Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить шашлык на кефире


Свиной шашлык на кефире. Как замариновать шашлык из свинины на кефире?

Здравствуйте дорогие гости! Ура! Наконец-то мы дождались неофициального открытия шашлычного сезона! Вы уже опробовали первые нежные, сочные и мягкие мясные кусочки, приготовленные на мангале. Но не стоит на этом останавливаться, ведь так? Все только начинается.

Я уже писала немногим ранее по этой теме, и не одну статью. В продолжение шашлычной темы, хочу сегодня поставить акцент именно на кефирном маринаде для свинины. Во-первых, он мне просто больше всего нравится. Во-вторых он считается одним из быстрых. А время, как известно, дорого.

Я расскажу вам о нескольких способах маринования на этом кисло-молочном продукте. У каждого есть свои секретные добавочки, чтобы вкус мяса было особенным. Я где-то подсмотрела, где-то подслушала и, в завершении своей шпионской деятельности, сегодня готова поделиться с вами этими «секретными материалами».

Кстати, хочу напомнить вам про скорый выход супер книги про блогинг, от А до Я, Дениса Повага. Осталось ждать около месяца. Книга будет просто бомба и, к тому же, бесплатно. Лично я очень жду эту книгу.

Ну а теперь возвращаемся к нашей теме. Я не знаю, какой из рецептов маринада вы предпочтете для себя. Но, на мой взгляд они все достойны того, чтобы их попробовать хотя бы раз.

Хочу дать вам несколько советов по выбору мяса для вашего пикника:

  • Чаще всего используют шею, так как эта часть получается самой сочной. Это для тех кто любит с жирком, как и я.
  • Можно взять и спинную часть — вырезку или корейку. Она получается нежной и сочной, но не такой жирной.
  • Иногда еще выбирают окорок. Но там мясо чуть грубее. Его дольше нужно держать в маринаде и обжаривать на мангале.

Мясо вы для шашлыка выбирайте только свежее и охлажденное, не из морозилки.

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и мягким

Делюсь с вами первым секретом приготовления, о нем вы узнаете в конце рецепта. Мне очень понравилось. В состав специй туда входит — тимьян, кориандр молотый, базилик, кориандр не молотый, сушеная петрушка, черный перец, зира, розмарин.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Кефир — 1 л
  • Вино белое полусладкое — 3 столовых ложки
  • Специи — по 1 чайной ложке
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль — 5 чайных ложек
  • Яйца сырые

1. Вылейте кефир в глубокое блюдо или кастрюлю. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем добавьте в блюдо. Разомните все руками примерно 5 минут, что бы лук хорошенько выделил свой сок. После этого попробуйте на вкус. Должно показаться пересоленным. Но вы не пугайтесь, соль впоследствии впитается в мясо.

3. С мяса срежьте лишний жир и нарежьте вдоль волокон, затем уже на кусочки не больше спичечного коробка. Добавьте в маринад и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

4. А теперь дошли до самого главного секретика этого рецепта. Уже перед тем как вы будете нанизывать мясо на шампура, каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце (!). Порционно переложите в отдельную миску кусочки без лука и вылейте туда взбитое яйцо, как следует перемешайте. После этого надевайте на шампура.

5. Обжаривайте на мангале примерно 20-25 минут, периодически поворачивая. Друзья мои, такого сочного и вкусного шашлыка вы может быть даже еще и не пробовали. Просто обалденный.

Классический рецепт быстрого приготовления

Это почти классический способ маринада. Почему почти? Потому что и тут есть секретик. А так, все очень просто и быстро. Через три-четыре часа вы уже можете наслаждаться вкуснейшим и нежным мясом, снятым с мангала. Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины.

Ингредиенты:

  • Шея — 1 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

1. Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки. Сложите их в глубокую миску. Посолите, добавьте разломанный лавровый листик, перца.

2. Залейте все кефиром, перемешайте и добавьте наш секретик — хмели-сунели. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо можно поставить в холодильник до суток, в зависимости когда вы хотите готовить мясо.

3. Наденьте кусочки на шампура и обжаривайте с обеих сторон по 10-15 минут. И потрясающе вкусный и нежный шашлычок готов к употреблению.

Самый вкусный маринад на кефире и минералке

Вот вам еще один быстрый способ в вашу копилочку. Как вы думаете, какой здесь секрет? Рассказываю — добавляем газированную минералку. Кстати приправы вы можете добавлять любые, какие вам нравятся или какие есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Газированная минеральная вода — 150 мл
  • Хмели-сунели — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка

1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокую посуду. Лук порежьте полукольцами и положите в блюдо и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.

2. Затем добавьте туда соль и хмели-сунели. Теперь вливаем наш секретик — газированную минералку. И последним наливайте кефир. Все как следует перемешайте и закройте пленкой и поставьте в холодильник. Уже через четыре часа можно жарить мясо. Или оставить на ночь в холодильнике.

3. Перед жаркой насадите кусочки мяса на шампура и положите на подготовленный мангал с углями.

4. Жарьте примерно 20-30 минут. Не забывайте его переворачивать. И у вас получится замечательный аппетитный шашлык, сочный и мягкий.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в кефире

Предлагаю вам посмотреть еще один рецептик со своим секретиком. Если у вас есть свой огород и на нем растет зелень, то он как раз для вас, так как здесь используются в основном свежая зелень и специи. Можно конечно всю зелень купить в магазине или на рынке, но разве это сравниться со своим, выращенным с любовью. Все нужные ингредиенты прописаны в самом видео.

Уверена, вкус такого мяса будет просто потрясающим. Выглядит очень аппетитно, представляю какой там аромат, когда готовится маринад. Вообщем попробуйте и не пожалеете. Очень хорошие отзывы.

Только сейчас начинаю жалеть, что у меня нет своей дачи и огорода. Дитя каменных джунглей. Но ничего, поеду к любимой свекрови на дачу, точно приготовлю по такому рецепту. То есть, конечно, готовить будет муж, это он у меня спец по мангальным делам. Я же буду просто наслаждаться замечательным вкусом прожаренного на углях мяса.

Ну а на сегодня у меня пока все. Пробуйте и выбирайте, хотя лично мне понравились все способы. Напишите в комментариях, какие вам понравились, мне это тоже интересно. Кстати, можете посмотреть еще одну статью про то, как мариновать шашлык из свинины. Желаю вам приятного отдыха на природе.

рецепты, как приготовить маринованное мясо, отзывы

Трудно представить любой современный пикник без уже привычных для всех шашлыков. Их готовят из совершенно разных продуктов, начиная от традиционного мяса и заканчивая всевозможными овощами. Как правило, в любой компании всегда имеется истинный виртуоз этого кулинарного деяния, который не только непринужденно чувствует себя у мангала, но и способен приготовить настоящие шашлыки при любых обстоятельствах. Начинающему же кулинару необходимо знать, что для приготовления действительно замечательного блюда необходимо не только предельно качественное мясо для шашлыка и виртуозное обращение с кулинарными приспособлениями. Истинно достойные шашлыки совершенно немыслимо пожарить без выдерживания в грамотно приготовленном маринаде. Основой для них служат многие продуктовые компоненты, но самым эффективным считается вариант на основе любых кисломолочных продуктов. Маринованный в кефире шашлык всегда отличается особой сочностью и неповторимой нежностью.

Специфика использования кисломолочной основы

Замачивание в кефире любых видов мяса – является замечательным способом предварительной обработки будущих шашлыков. Такое маринование позволяет приготовить действительно изумительное и вкуснейшее блюдо, которое непременно станет кулинарной изюминкой застолья.

Кефир можно использовать с любым процентом жирности, но для каждого вида мяса есть свои рекомендации:

  • Говядина или любая птица – отлично подходит кефир 3%.
  • Традиционная для шашлыков баранина – великолепно маринуется при 2-2,5%.
  • Для популярной и нежной свинины – вполне достаточно1%.

Отсюда следует вывод, что для постных сортов мяса – необходим кефир с более высокой жирностью.


Часть кефира в маринадах можно заменить йогуртом, что позволит придать готовому блюду новые вкусовые оттенки

Маринады на основе кисломолочных продуктов допускают маринование только в посуде из стекла, пищевого пластика, столового фаянса или керамики.

Следует помнить, что кефир не относится к продуктам, которые активно размягчают мышечные волокна, и замачивание мяса в кефирном маринаде производится в течение длительного времени. Сколько мариновать, определяется конкретным видом мяса. Но оптимальное решение – замочить на min = 12 часов или на всю ночь.

Солить сам маринад не рекомендуется, так как соль способна активно обезвоживать продукты и будущие шашлыки явно не получатся сочными. Солят мясо за несколько минут до его обжаривания.

Для маринада желательно использовать непременно луковый сок, так как только в этом случае воздействие наиболее эффективно.

Если попалось мясо довольно жесткое, то мягкий кефирный маринад вряд ли исправит этот изъян. Но есть спасительный выход. Кусочки следует замочить на несколько часов в обычной газированной минералке. Такое предварительное замачивание позволяет значительно размягчить жесткие волокна. Минералки должно быть такое количество, чтобы она полностью покрывала мясо.

Мариновать следует только хорошие куски, так как даже в кефирном маринаде некачественная продукция неспособна избавится от своих недостатков.

Вполне естественно, что для каждого вида мясной продукции требуется наиболее подходящий рецепт шашлыка, который позволит приготовить действительно великолепное блюдо.

Приготовить маринады на кефирной основе можно достаточно быстро и без особых трудностей, потому что в состав их компонентов всегда входят самые распространенные ингредиенты.

Рецепты

Начинать обзор маринадов на кефире необходимо с традиционной для шашлыка баранины.

Для баранины

Маринады на основе кисломолочных напитков очень популярны на Кавказе. Их готовят, как правило, из мацони, но и кефир может дать великолепные результаты. Особенно он подходит для баранины. Мариновка ее в кефире позволяет получить не только вкуснейшее блюдо, но и гарантированно нейтрализует специфический запах этой мясной продукции.

Потребуются:

  • Баранина и желательно бедренная часть – полтора килограмма.
  • Кефир с жирностью 2% – литровая упаковка.
  • Лук для извлечения сока – хватит одного килограмма.
  • Зелень сушеная разная – пара ложек столовых.
  • Масло растительное – две полные ложки столовые.
  • Чеснок – три крупных зубчика.
  • Перец и соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Баранина обмывается, обсушивается, нарезается на средние шашлычные фрагменты и укладывается в подходящую глубокую тару.
  2. Очищенный лук предельно тщательно измельчается и из его массы извлекается чистый сок.
  3. Далее – им необходимо залить нарезанную баранину, все перемешать и дать мясу пропитаться минут пятнадцать.
  4. Затем – измельчается чеснок и вместе с остальными специями соединяется с залитыми кусочками мяса.
  5. Теперь все можно еще раз перемешать и отправить баранину в соответствующее прохладное место.
  6. Время маринования – min = 10 часов.
  7. Солят баранину перед жаркой.

Шашлык из баранины на кефире гарантированно получается предельно сочным и необычайно вкусным

Для свинины

Использование сока обычного лимона – позволяет не только придать будущему блюду некую тонкую кислинку, но и немного сокращает время непосредственного маринования мяса. Само приготовление этого маринада вполне схоже с предыдущим рецептом.

Потребуются:

  • Свинина и желательно отруб из области шеи – два килограмма.
  • Кефир с жирностью 1% – упаковка литровая.
  • Лук – чуть менее килограмма.
  • Лимон – один крупный и спелый плод.
  • Соль, соответствующие специи и перец – по предпочтению.

Для свинины подходит вариант на кефирной основе с лимоном

Приготовление:

  1. Свинина обмывается, очищается от ненужных включений, обсушивается и разделывается на приемлемые порционные фрагменты. Но лучше ее нарезать на стейки средней величины, что позволит в дальнейшем восхититься их сочностью и нежностью. Их необходимо сложить в подходящую глубокую посудину.
  2. Из очищенного лука извлекается сок наиболее доступным способом и им необходимо залить свиные стейки.
  3. Лимон разрезается и из него выдавливается сок в емкость со свининой.
  4. Далее добавляются остальные специи, перец, и все перемешивается.
  5. После этого мясу дают пропитаться луковым соком и специями минут двадцать, а потом все заливается кефиром.
  6. Затем стейки еще раз перемешиваются, и их можно отправлять в прохладное место.
  7. Время маринования – составляет min = 6 часов.
  8. Солить стейки из свинины необходимо перед их обжаркой. Делать это заранее – не рекомендуется, а иначе блюдо получится суховатым.

Для говядины

Говядина требует более внимательного отношения к маринадам, так как для этой мясной продукции необходимы такие их составы, которые смогли бы обеспечить шашлыкам приемлемую сочность.

Потребуются:

  • Говядина вырезка – один килограмм.
  • Кефир – упаковка в 0,5 литра. Необходимая жирность около 3% и выше.
  • Обычной минералки – один полный тонкий стакан.
  • Лук – примерно килограмм.
  • Перец, крупная поваренная соль и соответствующие специи – по усмотрению.

Для постной говядины подойдет рецепт с использованием в маринаде минералки. Она позволит не только быстрее сделать говядину более сочной, но и предельно насытить ее размягченные волокна всеми вкусовыми нюансами содержимого маринада

Приготовление:

  1. Говядина обрабатывается, разделывается на приемлемые для шашлыка фрагменты, укладывается во вместительную тару и заливается минералкой.
  2. Очищенный лук измельчается в мясорубке и из прокрученной его массы извлекается сок, который необходимо добавить к залитой минералкой говядине.
  3. Далее вносятся остальные специи и все перемешивается.
  4. Время маринования в подходящем прохладном месте – min = 7 часов. Для телятины вполне хватит и четырех часов.
  5. Солят говядину перед выкладыванием на мангал.

После такого маринования, как правило, даже неудачно приобретенная жесткая говядина становится нежной, предельно сочной и необычайно ароматной.

Для птицы

Для курицы, перепелов, индейки, утки и прочей птицы – более подойдет несколько иной рецепт маринада. Даже для самых старых особей не потребуются соусы с активным размягчением мышечных волокон, так как в любом случае птица всегда нежнее, чем прочие виды мяса. Она хоть и обладает очень нежным мясом, однако ей тоже не помешает обработка в мягком кефирном маринаде.

Предлагаемый шашлык на кефире великолепен для любого вида птицы. Кефир замечательно маринует: крылышки, окорочка, бедрышки, грудки и остальные части тушки, а также птицу целиком. Особенно подходит тандем кефира и сока помидоров.

Потребуются:

  • Птица любая – два килограмма.
  • Кефир – упаковка в 0,5 литров и с жирностью в 3%.
  • Лук – примерно один килограмм.
  • Уксус винный – две ложки столовые.
  • Паста томатная качественная – две ложки столовые.
  • Лист лавровый – четыре средних листика.
  • Перец душистый – около десяти горошин.
  • Соль и привычный перец черный – по усмотрению.

Шашлык на кефире из мяса любой птицы поразит своими вкусовыми оттенками, которые не только подчеркнут истинный вкус самого мяса, но и придаст блюду тонкий и нежный аромат используемых специй

Приготовление:

  1. Тушку птицы необходимо обмыть, обсушить и разделать на приемлемые порционные фрагменты. Если были куплены непосредственно окорочка, то их разделяют на две части – бедро и ножку. Крылышки оставляют целиковыми или удаляют последнюю мелкую фалангу. Подготовленные фрагменты шашлыка нужно поместить в подходящую тару для маринования.
  2. Очищенный лук необходимо измельчить и из него следует извлечь сок, которым необходимо залить фрагменты будущего шашлыка из птицы.
  3. Далее – требуется внести в маринад: пасту томатную, перец душистый, лист лавровый, уксус винный, прочие специи и залить все содержимое кефиром.
  4. Внесенные компоненты перемешиваются, и все отправляется в подходящее прохладное место минимум на два часа.
  5. Солить шашлык необходимо уже после окончания процесса маринования.

Этот способ особо популярен у любителей шашлыков.

Отзывы

Андрей: Давно хотели попробовать шашлык на кефире, но не решались. Говорят, мясо хорошо размягчается и становится нежнее. После приготовления особого восторга не испытали. Блюдо на любителя, но для разнообразия можно разок сделать.

Наталья: Сначала не хотели мариновать мясо в кефире, к рецепту отнеслись с недоверием, но ошиблись. Шашлык получился сочным, мягким, очень вкусным. Ни в какое сравнение с майонезом и уксусом не идет.

Тихон: Мы готовим такой шашлык на кефире для детей. Вкус получается не агрессивным, мясо нежным, мягким. Ставим в холодильник на всю ночь, пропитывается отлично.

Из вышесказанного следует, что маринад с кефиром, бесспорно, является самым эффективным способом подготовки любого вида мяса к жарке на мангале, и сделать его не составит особого труда.

Легкие Куриные Шашлыки | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти шашлыки Easy Chicken ОБЯЗАНЫ ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я использую этот рецепт Easy Chicken Kebab очень часто во время сезона гриля. Он требует только 7 ингредиентов и никогда не подводил меня. Курица всегда получается нежной и сочной, и она так хорошо сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вы полюбите это!

КАКОГО КУРИЦА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Чтобы сделать эти вкусные шашлыки, вам понадобится немного курицы. Я всегда использую куриные бедра, потому что они делают действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка является более здоровым вариантом, и вы можете использовать ее вместо нее, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы решили использовать куриную грудку, убедитесь, что вы мариновали ее в течение не менее 4 часов или, что еще лучше, на ночь.

Я использую куриные бедра большую часть времени, и я все еще предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя даже 2 часа будет достаточно. Чем больше вы держите мясо в маринаде, тем счастливее вы будете с результатом. 🙂

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов, чтобы он мариновался.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Вы можете приготовить их, используя уличный гриль или сковороду на плите, если у вас нет уличного гриля. Просто убедитесь, что у вас есть большая антипригарная (!) Сковорода для гриля. Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить эти шашлыки на плите, разогрейте сковороду для гриля до среднего. Готовьте шашлык около 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков курицы.Если курица начинает гореть, но ее не готовят, просто перенесите шашлык в жаропрочное блюдо и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запекать в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную стойку. Выпекать около 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекайте еще 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков курицы). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена.

С ЧЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ КУРИНЫЕ КЕБАБЫ?

  1. Могу ли я использовать другие овощи? Абсолютно! В этом рецепте так хорошо работают лук и грибы! Вы можете даже удвоить овощи.Только не забудьте удвоить маринад тоже.
  2. Что если у меня нет открытого гриля? Вы можете готовить на гриле эти куриные шашлыки или готовить их в духовке. Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут оставаться в холодильнике? Сырые шашлыки оставляют в холодильнике в маринаде на 2 дня. Приготовленные шашлыки останутся на 3 дня.

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ КУБАРИИ ДЛЯ КУРИЦЫ

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлыки

Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти простые куриные шашлыки ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ это лето! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Основной курс блюда

Кухня Американская

Порция 6 порций

Калории 420 ккал

Инструкции

  • Поместить курицу в большой миске и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Питание

Калории: 420 ккал Углеводы: 1 г Протеин: 38 г Жир: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 8,9 млн Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,

Как собирать и готовить шашлыки: пошаговое руководство: рецепты и приготовление пищи: Food Network

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12с

  • Лучшие места для свиней

    14:00 | 1с

  • Лучшие места для свиней

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    16:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    16:30 | 3: 30с

  • Бить Бобби Флай

    17:00 | 4с

  • Бить Бобби Флай

    17:30 | 4: 30с

  • Бить Бобби Флай

    18:00 | 5с

  • Бить Бобби Флай

    18:30 | 5: 30с

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])!) + + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.