Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить шашлык из семги на решетке


рецепты маринадов, как приготовить на решетке на мангале или костре

Семга, бесспорно, является в кулинарии одним из уникальных продуктов. Ее варят, коптят, жарят, солят, запекают и так далее. Мясо у этой рыбы отличается необычайной нежностью и великолепными вкусовыми качествами, а приготовление ее занимает минимум времени. Особенно великолепен по вкусу шашлык из семги, который по праву относится к разряду «королевских блюд». Необходимо упомянуть и о чрезвычайной полезности этого рыбного продукта. В мясе семги присутствуют: многочисленные жирные кислоты, всевозможные витамины, минеральные вещества, ненасыщенные аминокислоты и прочее, что способствует профилактике многих заболеваний.

Приготовить семгу самому не составляет особого труда, и для этого не требуются специализированные кулинарные приспособления. Но для приготовления действительно достойных блюд необходимо приобрести только высококачественную рыбу.

Поэтому, покупая семгу, следует руководствоваться определенными критериями.

Обращаем пристальное внимание на следующие моменты:

  • Рыбу желательно приобретать по возможности из свежего улова или правильно замороженную.
  • Целостность рыбьей тушки не должна быть нарушена.
  • Само мясо – бледно-оранжевого цвета. Слишком яркие оттенки указывают на то, что продукт был подпорчен и его обработали химическими компонентами.
  • Запах – легкий и приятный, который слегка напоминает «морской».
  • Глаза – без помутнений и не впалые.
  • Чешуя – слегка влажная, абсолютно без слизи и с умеренным блеском.
  • Жабры – непременно розоватого оттенка.
  • Жировые прожилки – четких очертаний и белого цвета.
  • Если покупается продукт в упаковке, то следует проконтролировать ее целостность и срок годности содержимого.

Подготовка рыбы

Приобретенную семгу требуется правильно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке:

  • Ее освобождают от чешуи, обмывают, обсушивают и обстоятельно потрошат.
  • Голову и хвост, как правило, отрезают.
  • Если тушки рыбы небольшие и принято решение готовить их целиком, то необходимо обязательно удалить жабры.
  • Крупные особи разделываются, то есть филируются или нарезаются на порционные фрагменты с одновременным извлечением костей. Особо мелких костей в этой рыбе нет, так что их можно и не удалять.
  • Если рыбина нарезается на стейки, то позвоночник не удаляется, так как он станет скрепляющим элементом и не даст развалиться рыбным кусочкам.
  • Плавники удаляются у крупной рыбы. У небольших тушек, которые будут готовиться в целом виде, плавники можно и оставить. Их будет легко извлечь уже из готового блюда.

После всех подобных манипуляций считается, что купленная семга полностью подготовлена для приготовления блюд на мангале, в печах–барбекю, в гриле, духовке или просто на углях походного костра.

Готовить семгу можно по упрощенному рецепту, то есть банально натереть солью, сбрызнуть соком лимона, поперчить, а затем просто обжарить. Многие пользуются именно этим способом, так как в этом случае истинный вкус семги ничем не перебивается.

Но если семгу замариновать, то шашлык из семги сможет приобрести целый ряд самых необычных вкусовых оттенков.


Любой рецепт шашлыка из семги предельно прост, так как маринады к ним готовятся из минимума легкодоступных ингредиентов

Рассмотрим некоторые любопытные примеры подобных рецептов.

Рецепты

Начинать знакомство с шашлыками из семги необходимо с самых простых рецептов их приготовления, что гарантированно приведет к положительному финалу кулинарных деяний.

Как правило, самыми простыми рецептами являются классические версии. Рассмотрим один из них.

Классический

Использование в этом рецепте минимума ингредиентов вовсе не означает, что приготовленное блюдо будет уступать по вкусу иным вариантам приготовления семги.

Потребуются:

  • Непосредственно семга – около килограмма.
  • Масло оливковое – половина стакана.
  • Любимая отечественная зелень, а еще лучше взять прованские травы – на свое усмотрение.
  • Лимон – всего один плод средней величины.
  • Соль – берется по предпочтению и совершенно произвольно.

Приготовление:

  1. Полностью разделанную рыбу необходимо нарезать на необходимые порционные фрагменты. Это могут быть стейки или просто приемлемые кусочки для шашлыка.
  2. Зелень мелко шинкуется, растирается и помещается в подходящую тару, которая не должна быть металлической. Ее необходимо обстоятельно помять руками, что позволит усилить выделяемые ароматы.
  3. К зелени добавляются выжатый лимонный сок, оливковое масло, и все активно перемешивается.
  4. Далее в полученную смесь укладываются кусочки семги, все еще раз перемешивается и оставляется мариноваться.
  5. Уже минут через сорок маринованная семга по рецепту из классики будет готова к термической обработке.
  6. Ее остается посолить, и можно приступать к обжарке.

Главная задача маринада – передать истинный вкус семги

Как правило, по этому рецепту практически всегда готовится именно семга на мангале. Если семга нарезана для приготовления шашлыков, то лучше готовить их на шпажках, так как обычные шампуры оказываются слишком толстыми для нежных кусочков этой рыбы.

Для нарезанных стейков используют решетку.

Приготовление шашлыков займет минут десять, а вот стейков – уже около двадцати минут.

Эту же рецептурную классику можно успешно использовать для приготовления кальмара или нежнейших креветок.

С ингредиентами приведенного выше классического сценария рецепта готовится и великолепная семга на углях, но технология приготовления блюда несколько иная.

Семга на обычных углях походного костра

Для приготовления такого блюда необходима обычная пищевая фольга. Маринад в этом способе приготовления семги отсутствует.

Потребуются:

  • Семга небольших размеров – один килограмм.
  • Лимон – пара средних плодов.
  • Любимая свежая зелень – на усмотрение.
  • Естественно, что нужны еще соль и перец черный. Их количество определяется личными вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Тушки рыбы тщательно разделываются должным образом и оставляются целиковыми.
  2. Один лимон просто нарезается, а из другого извлекается сок.
  3. Зелень требуется мелко нарубить и обязательно помять руками.
  4. Далее тушки семги солятся снаружи, перчатся и смазываются соком лимона.
  5. Затем брюшко рыбы заполняется нарезанной зеленью, и в него же вкладывается половина нарезанных лимонных долек.
  6. Остается выложить рыбины на фольгу, обложить их оставшимися лимонными дольками, завернуть тушки семги в фольгу и отправить на горячие угли.
  7. Готовим блюдо всего минут тридцать.

Один из лучших вариантом приготовления рыбы в походных условиях – жарка на обычном костре

Естественно, что намного предпочтительней укладывать завернутые в фольгу тушки рыбы не на сами угли, а использовать решетку, но в спонтанных туристических вылазках она может и отсутствовать.

Многим будет интересен следующий рецепт с кавказскими мотивами, Он прекрасно подходит не только для семги, но и для любой красной рыбы – форели, лосося и так далее.

Кавказский маринад

Блюда кавказской кухни всегда отличаются особой пикантностью, неповторимыми вкусами и необыкновенно удачными рецептами. Вот и семга, приготовленная по одному из подобных рецептов, явно доставит удовольствие многим почитателям этой королевской рыбы.

Потребуются:

  • Семга – пять стейков толщиной по 3 см.
  • Лимон – один большой плод.
  • Петрушка и укроп – по одному пучку.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Сливки или мацони – два стакана.
  • Перец душистый – половина ложки столовой.
  • Соль мелкая и перец черный – по личным вкусовым предпочтениям.

На Кавказе, как правило, шашлык из семги на решетке готовится с зеленью и мацони

Приготовление:

  1. Стейки обсыпаются перцем черным и мелкой солью с двух сторон, натираются ими и оставляются пропитываться специями минут на тридцать.
  2. В это время в отдельную емкость выжимается сок заготовленного лимона и к нему добавляется размолотый перец душистый.
  3. Все перемешивается и заливается сливками или мацони.
  4. В полученную жидкую смесь маринада вносятся измельченные прочие компоненты: чеснок, петрушка и укроп.
  5. В полностью готовую смесь для маринада вносятся стейки семги, перемешиваются и оставляются мариноваться не более получаса.
  6. Далее замаринованные стейки выкладываются на решетку и обжариваются в течение пяти минут.

Для создания истинно кавказского стола необходимо к семге, которая была приготовлена по этому рецепту, подать дополнительно лаваш и соус ткемали.

Будет несправедливо, если обойти стороной маринад на основе соевого соуса, так как он великолепно подходит к любой красной рыбе.

Соевый маринад

Соевый соус – уникальный компонент любого маринада, который прекрасно сочетается со многими исходными продуктами для шашлыка. Его использование в маринаде всегда вполне оправданно, так он как гарантированно придаст будущему блюду особую пикантность.

Потребуются:

  • Семга – пять стейков средней толщины.
  • Соус соевый – пять ложек столовых.
  • Масло оливковое – три чайные ложечки.
  • Чеснок – три средних зубчика.
  • Сахарный песок – полторы ложечки чайной.
  • Перчик чили – достаточно четвертинки небольшого стручка.

Приготовление:

  1. Стейки обмываются, обсушиваются и укладываются в подходящую стеклянную тару или пищевой пластиковый контейнер.
  2. Уложенная семга заливается соусом соевым.
  3. Перчик чили освобождается от семян, измельчается и добавляется к стейкам.
  4. Затем к семге добавляются сахарный песок и измельченный чеснок.
  5. Далее все перемешивается и отправляется мариноваться.
  6. Процесс маринования продолжается в течение часа.

Через час можно смело готовить замаринованную семгу на: мангале, решетке, в гриле или в печах-барбекю.

Вот по таким уникальным и элементарным рецептам можно приготовить самому запредельно вкусный и истинно королевский шашлык из семги.

Топ-8 блюд с необычной подачей

Природа, дружная компания, воздух наполнен таким волшебным ароматом, что слюнки текут. Но это не стандартные свинина, баранина, курица, это поистине королевское блюдо — шашлык из семги. Главное помнить, мясо красной рыбы безумно мягкое и нежное, его маринование отличается от мясных маринадов, о чем и пойдет речь дальше.

Любите ли Вы уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 87%, 40 голосов

    40 голосов 87%

    40 голосов - 87% из всех голосов

  • Нет 13%, 6 голосов

    6 голосов 13%

    6 голосов - 13% из всех голосов

Всего голосов: 46

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простой и вкусный

Если у Вас припасена свежая тушка, то ее натуральный вкус и аромат не стоит забивать специями и пряностями, рыбы этого не любит. Используем самый минимум продуктов, для придания завершенности блюду.

На заметку: держать рыбу в маринаде больше 2-х часов не рекомендуется, нежное мясо расползется и потеряет форму.

  • Семга свежая крупная 1 шт.
  • Соль крупная 1 чайная ложка
  • Перец черный крупного помола  чайная ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сок лимона 1/2 шт.

Калории: 216 ккал

Белки: 17.3 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 0.6 г

  • Если тушка не потрошенная, разделываем привычным способом. Удаляем голову, плавники, хвост, внутренности. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если тушка готова к приготовлению, режем ее на порционные стейки шириной примерно 3 см.

  • Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, масло, лимонный соус и хорошенько перемешиваем до растворения соли.

  • Обмазываем каждый кусочек, складываем в контейнер и заливаем оставшейся смесью. Оставляем мариноваться на 20 минут.

  • Смазываем маслом решетку, выкладываем промаринованные куски. Время приготовления семги на решетке — 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Подавать нужно с овощами и зеленью.


С овощами

Если природа не балует, а душа хочет праздника, то можно сделать шашлычки в духовке на шпажках. Сочные кусочки филе в тандеме с овощами — идеальный вариант. Для этого рецепта лучше брать готовое рыбное филе.

Подготовка: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления : 15 мин.

Количество порций: 6 штук

Энергетическая ценность:

  • белки —11;
  • жиры — 7;
  • углеводы — 2,2;
  • калорийность — 116,4.

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг;
  • перец болгарский желтый — 1 шт.;
  • помидоры сорта черри — 10 шт.;
  • 1 лимон;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;

Пошаговый рецепт:
  1. Промываем филе, разделываем на кусочки 3*3 сантиметра. Складываем в миску.
  2. В пиале готовим заливку: сок половинки лимона, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
  3. Полученным маринадом заливаем рыбу на 30 минут.
  4. Тем временем моем, обсушиваем и чистим овощи. Их перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками примерно того жен размера, что и семгу. Черри режем пополам, оставшуюся половинку лимона — дольками.
  5. Собираем шашлык: на шпажках чередуем кусочки рыбы с овощами и лимоном в произвольном порядке.
  6. Укладываем на застеленный фольгой противень и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Достаем вкуснейшие рыбные шашлычки на шпажках, выкладываем на листья салата и наслаждаемся вкусом!

Почерпнуть вдохновение, и нагнать аппетит можно такими фото.

Кулинарная хитрость: если деревянные шпажки на 10 минут замочить в воде и протереть спонжем, смоченном в оливковом масле — они не пригорят, не пристанут к противню и не задымятся. А кусочки филе легко будут отделяться вилкой.

По-кавказски

Кавказская кухня привычно ассоциируется с мясными жгучими блюдами, но пожарить семгу на углях, да по традиционному рецепту горячего горного народа — это необходимо попробовать!

Время подготовки: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4 штук

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,5;
  • жиры — 12;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 164,7.

Продукты:
  • свежие стейки семги — 4 штуки;
  • свежие укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • красный перец молотый — 0,5 ч.л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сливки 30% — 400 мл;
  • цитрус — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Стейки промываем, удаляем излишки влаги и натираем крупной солью. Оставляем отдыхать на 30 минут.
  2. Взбиваем на блендере сливки и мелко нарубленную зелень. Переливаем в подготовленную емкость, добавляем жгучий перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и выдавленный из лимона сок. Хорошенько смешиваем все ингредиенты.
  3. Опускаем в приготовленную массу куски рыбы, их нужно хорошенько «утопить», чтобы они вобрали в себя весь аромат специй.
  4. Смазываем сетку для барбекю маслом, укладываем стейки и жарим по три минуты с каждого бока на уже прогоревших углях.
  5. Румяная корочка и сногсшибательный аромат — свидетельство того, что рыба готова!

В гранатовом маринаде

Непередаваемые нотки добавляет гранатовый сок рыбным блюдам, а семга с ним просто божественная, при том что ингредиентов понадобится минимум.

Время подготовки: 20 мин. (с учетом маринования).

Приготовление: 15 мин.

Количество порций: 4 штуки

Энергетическая ценность:

  • белки — 11, 1;
  • жиры — 4, 4;
  • углеводы — 5, 2;
  • калорийность — 105, 4.

Набор продуктов:

  • красной рыба потрошеная — 1 штука;
  • лук репчатый — 4 крупных головки;
  • гранат — 1 крупный;
  • перец, соль, кориандр — по 1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. Рыбку нарезаем на порционные куски 3-4 сантиметра.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, слегка мнем руками прямо в миске, до появления лукового сока.
  3. Чистим гранат, достаем зернышки. Выдавливаем сок с помощью соковыжималки или через обычную марлю, должно получиться примерно 200 грамм.
  4. Выливаем сок в миску с луком, добавляем приправы и хорошо перемешиваем руками.
  5. Заливаем заправкой куски семги, накрываем пленкой и маринуем около двух часов.
  6. Выкладываем на смазанную маслом сетку и жарим семгу на мангале, на маленьком огне минут 10 в общей сложности.

С лаймом и перцем чили

Для любителей острых ощущений, подойдет рецепт стейков «с перчинкой», здесь главное знать меру, иначе вкус семги пропадет в чилийском огне.

Время подготовки: 2 часа 15 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 6 штук

Энергетическая ценность:

  • белки — 14, 4;
  • жиры — 9, 5;
  • углеводы — 1;
  • калорийность — 147, 6.

Ингредиенты:
  • семга свежемороженная — 1 кг;
  • рубленая зелень — 2 ст.л;
  • лайм — 1 штука;
  • чили — 1 перчинка;
  • масло оливковое — 2 ч.л;
  • вода — 100 грамм;
  • соль — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим жгучий соус. Лайм делим на 4 части, от перца отделяем хвостик и режем произвольно.
  2. В чашу блендера складываем перец и лайм, соль, зелень, масло. Взбиваем на больших оборотах до однородности.
  3. Выливаем в емкость и добавляем воду. Аккуратно перемешиваем.
  4. Размороженную семгу нарезаем стейками, укладываем в полученный маринад на 2 часа, по часу для каждой стороны.
  5. Укладываем рыбу на сетку и жарим на мангале до золотистой корочки.

На заметку: при работе с перцем чили используйте перчатки, чтобы не пожечь кожу и не дотронутся случайно до лица или слизистых носа, или глаз.

С домашним майонезом

Жирный майонез хорошо дополняет маринады и соусы к мясу, а вот к диетической и мега полезной красной рыбе нужен особый подход. С добавлением овощей этот калорийный продукт превратится в отличную заливку для шашлыка.

Подготовка продуктов: 20 минут (без времени на маринование рыбы).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность:

  • белки — 14,2;
  • жиры — 12,7;
  • углеводы — 1,5;
  • калорийность — 177,4.

Нам понадобятся:

  • семга — 4 стейка;
  • майонез — 150 грамм;
  • помидор крупный — 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки — 50 грамм;
  • черный молотый перец и соль экстра — по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Режем крупно помидор и зелень.
  2. Закладываем в блендер, добавляем майонез, соль и перец.
  3. Взбиваем до получения густого соуса.
  4. Заливаем полученной смесью размороженные куски семги, так чтобы они были полностью покрыты.
  5. Оставляем мариноваться на час.
  6. Готовим рыбу на сетке на костре по 3-4 минуты с каждой стороны.

Карамельная семга

Сколько положительных оценок принесет это удивительное сочетание продуктов. Карамельная глазурь, нежнейшее филе рыбы, поджаренное на костре с характерным дымным запахом по очень простому рецепту. Так можно приготовить не только шашлык из семги, но и лосося, и форель.

Время подготовки: 15 минут (без времени на маринование).

Готовка: 10 минут.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность:

  • белки — 17,4;
  • жиры — 7,8
  • углеводы — 5,7;
  • калорийность — 163,2.

Ингредиенты:

  • свежая потрошеная семга — 1 тушка;
  • соевый соус — 150 грамм;
  • мед жидкий — 50-70 грамм;
  • горчица зерновая — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. В кастрюльке на небольшом огне растапливаем мед, добавляем соевый соус, при необходимости слегка досаливаем. Оставляем остывать.
  2. Семгу промываем и режем крупными кусками.
  3. В соус добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. Опускаем в маринад рыбу на пол часа, не больше.
  5. Сколько пожарить стейки Вам подскажет их внешний вид, обычно приготовление занимает не более 10 минут.

На фото можно увидеть, как карамель подчеркивает аппетитность готовых стейков.

С лимоном и розмарином

Этот рецепт можно отнести к базовым. Розмарин добавит душистости рыбе и будет использован как дополнительный декор.

Время подготовки: 1 час (с учетом маринования).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность:

  • белки — 18,1;
  • жиры — 12,2;
  • углеводы — 1,2;
  • калорийность — 187,2.
  • энергетическая ценность (на 100 грамм) —

Продукты:
  • стейк красной рыбы — 4 штуки;
  • цедра лимона — 2 ст.л;
  • розмарин сухой — 1 ч.л;
  • веточки свежего розмарина — 8 штучек;
  • масло оливковое — 1 ст.л;
  • соль, перец — по 1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. Смешиваем все компоненты, кроме свежего розмарина в единой посуде.
  2. Подготовленные стейки рыбы натираем полученной смесью.
  3. Маринуем около часа в холодильнике.
  4. Укладываем кусочки на решетке, смазанной маслом. Готовим семгу на мангале до появления сока и ароматной корочки.
  5. Украшаем семгу свежим розмарином.

По этому рецепту можно запечь филе целым куском в фольге в духовке, получится не менее вкусно, также можно использовать другой вид рыбы: ничем не уступит форель, семга, кижуч — все виды красных рыб отлично впишутся в вышеперечисленные рецепты.

Как приготовить лосось | BBC Good Food

Лосось - самая простая в приготовлении рыба - кусочки филе имеют тенденцию быть относительно толстыми, и это делает их достаточно крепкими, чтобы перемещаться и переворачиваться на полпути во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба готовится перед подачей на стол. Вы можете купить целый лосось (особенно хорошее соотношение цены и качества в праздничные дни), стороны лосося (половина рыбы), большие кусочки филе и отдельные кусочки.Выберите то, что подходит вам больше всего.


Как приготовить лосось

Лосось можно запекать, поджаривать, жарить на сковороде, жарить в масле, готовить «папиллоту» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Самый простой способ приготовить лосось - выпекать в духовке. Это вызывает меньше беспорядка, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

Если вы не хотите использовать масло, приготовьте лосось на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запекайте.Если вы хотите свежую кожу, то обжарьте лосось на коже, чтобы это произошло.


Как приготовить лосось в духовке

Подается 4

  • 4 кусочка филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла или топленого масла
  • Нарезанные травы, ломтик лимона или капли специй
  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусочек филе лосося маслом или маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в жаропрочное блюдо и либо накройте блюдо, если хотите, чтобы лосось оставался нежным, либо оставьте его открытым, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
  3. Готовить 10-15 минут. Лучший способ определить, как долго готовить пищу, - это основать начальное время на 4 мин на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть будет отслаиваться, если вы вонзите вилку в центр. Старайтесь не переваривать лосося. Это может легко высохнуть и должно только быть приготовлено в центре.

5 великолепных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось en papillote

Оберните лосося, чтобы запечатать все приправы, которые вы добавляете. Пар будет очень ароматным, когда вы разворачиваете посылки.

Имбирь и соевый лосось en papillote


Паштет из лосося с соусом из розового грейпфрута и базилика

Приготовьте нежного лосося в ароматизированной воде и подайте с этим ароматным соусом для особого ужина.

Лосось пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом

Целая сторона лосося делает фантастическую центральную часть для еды и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом.


Лосось с зеленью и кремом.

Это великолепно кремовое блюдо из лосося, которое позволяет приготовить большинство замороженных овощей и очень быстро размешать.

Лосось с зеленью и сметанным соусом


Тарелка с лососем и овощами на пару

Быстрый ужин с хорошим пароходом.

Вареный рис с лососем и овощами

Попробуйте более вкусные рецепты лосося ...

рецепты лосося
рецепты пасты из лосося
лучшие рецепты здорового лосося
рецепты копченого лосося

Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...

.

Рецепт конфет с лососем [копченая семга] - Barbecuebible.com

Эпизод 205: копченые морепродукты

Стивен Райхлен

Традиция требует холодного или холодного копчения лососевых конфет, производящих жевательную текстуру, напоминающую вяленое мясо. Я выбираю более высокую температуру, которая дает вам твердые края и влажную облупленную текстуру. Это чертовски почти неотразимо даже для людей, которые обычно не любят копченую рыбу. Подавайте его с водкой или аквавитом (он может противостоять сильнейшим духам).Не пугайтесь общего времени подготовки - фактическая работа занимает около 30 минут.


Распечатать

Лососевая конфета

Рецепт Примечания

  • Выход: Делает 1 ½ фунта, достаточного для того, чтобы подавать 6-8 в качестве закуски.
  • Оснащение: Кухонный пинцет или плоскогубцы, чтобы удалить любые рыбные кости; большой сверхпрочный закрывающийся пластиковый пакет; большая кастрюля из алюминиевой фольги; проволочная стойка; мгновенный термометр; древесина ольхи (достаточно для 1 часа курения)

Ингредиенты

  • 1 кусочек (1½ фунта) свежего филе лосося без кожи (желательно по центру)
  • 1 чашка темно-коричневого сахара или кленового сахара
  • ¼ чашка крупной соли (морской или кошерной)
  • ¾ чашка чистого кленового сиропа (желательно темного янтаря или сорта B)
  • 1 литр воды
  • Масло растительное, для смазывания стойки

Шаги рецепта

Шаг 1: Промыть лосося в холодной проточной воде и промокнуть насухо бумажными полотенцами.Проведите пальцами по мясной стороне филе, ощупывая острые кончики костей. Вытащите все, что вы найдете с помощью кухонного пинцета.

Шаг 2: С помощью острого ножа нарежьте лосося по ширине на полоски шириной 1 дюйм и длиной от 4 до 5 дюймов. Переложите рыбу в большой сверхпрочный закрывающийся пластиковый пакет и поместите пакет в противень из алюминиевой фольги или форму для выпечки, чтобы не было протечек.

Шаг 3: Смешайте коричневый сахар, соль и ½ стакана кленового сиропа в миске.Добавьте воду и перемешивайте, пока сахар и соль не растворится. Вылейте это по лососю и запечатайте сумку. Вылечить в холодильнике в течение 8 часов, перевернув пакет несколько раз, чтобы перераспределить рассол.

Шаг 4: Слить лосося в дуршлаг, выбрасывая рассол, и хорошо промыть лосося холодной проточной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами. Положите мясо лосося стороной вверх на смазанную маслом проволочную решетку на противень и оставьте сушиться на воздухе в холодильнике в течение 2 часов.

Шаг 5: Установите курильщика, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до 225 ° до 250 ° F. Добавьте древесину в соответствии с указаниями производителя.

Шаг 6: Поместите лосося на его стойку в курильщике и курите, пока снаружи не станет бронзовым дымом, и лосось не станет твердым, от 30 до 60 минут. Начните чистить лосося оставшейся ¼ чашкой кленового сиропа через 15 минут и чистите несколько раз, пока он не будет приготовлен (около 140 ° F на термометре мгновенного считывания).Переложите конфету с лососем на подставку для выпечки, чтобы она остыла и в последний раз смажьте кленовым сиропом перед подачей. Подавать при комнатной температуре или холодной.

Шаг 7: В маловероятном случае, если у вас есть остатки, храните конфету из лосося в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике; это будет длиться не менее 3 дней.

рецептов Советы

Вариант: Для приготовления традиционных лососевых конфет, которые будут жеваться, как вяленое мясо, настройте курильщика или гриль в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте до 175 ° F или до минимума.Добавьте древесину в соответствии с указаниями производителя. Поместите лосося на подставку в курильщике и курите, пока снаружи не станет бронзовым дымом, и лосось не станет твердым, 4 часа или по необходимости. Начните чистить лосося оставшейся ¼ чашкой кленового сиропа через 2 часа, и чистите несколько раз до готовности. Переложите конфету с лососем на подставку для выпечки, чтобы она остыла и в последний раз смажьте кленовым сиропом перед подачей. Подавать при комнатной температуре или холодной.

Найти этот рецепт

и более

Проект Дым

New York Times Бестселлер проекта Smoke - это «Как приготовить гриль», как полное пошаговое руководство по овладению снаряжением и техникой, так и сборник из 100 взрывоопасных рецептов курить любой вид пищи, от закусок до десертов.Проект Smoke описывает семь шагов Райхлена к нирване копченостей, в том числе 1. Выберите […]

Купить сейчас ‣ ,

Легкие Куриные Шашлыки | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти шашлыки Easy Chicken ОБЯЗАНЫ ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я использую этот рецепт Easy Chicken Kebab очень часто во время сезона гриля. Он требует только 7 ингредиентов и никогда не подводил меня. Курица всегда получается нежной и сочной, и она так хорошо сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вы полюбите это!

КАКОГО КУРИЦА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Чтобы сделать эти вкусные шашлыки, вам понадобится немного курицы. Я всегда использую куриные бедра, потому что они делают действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка является более здоровым вариантом, и вы можете использовать ее вместо нее, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы решили использовать куриную грудку, убедитесь, что вы мариновали ее в течение не менее 4 часов или, что еще лучше, на ночь.

Я использую куриные бедра большую часть времени, и я все еще предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя даже 2 часа будет достаточно. Чем больше вы держите мясо в маринаде, тем счастливее вы будете с результатом. 🙂

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов, чтобы он мариновался.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Вы можете приготовить их, используя уличный гриль или сковороду на плите, если у вас нет уличного гриля. Просто убедитесь, что у вас есть большая антипригарная (!) Сковорода для гриля. Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить эти шашлыки на плите, разогрейте сковороду для гриля до среднего. Готовьте шашлык около 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков курицы.Если курица начинает гореть, но ее не готовят, просто перенесите шашлык в жаропрочное блюдо и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запекать в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную стойку. Выпекать около 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекайте еще 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков курицы). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена.

С ЧЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ КУРИНЫЕ КЕБАБЫ?

  1. Могу ли я использовать другие овощи? Абсолютно! В этом рецепте так хорошо работают лук и грибы! Вы можете даже удвоить овощи.Только не забудьте удвоить маринад тоже.
  2. Что если у меня нет открытого гриля? Вы можете готовить на гриле эти куриные шашлыки или готовить их в духовке. Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут оставаться в холодильнике? Сырые шашлыки оставляют в холодильнике в маринаде на 2 дня. Приготовленные шашлыки останутся на 3 дня.

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ КУБАРИИ ДЛЯ КУРИЦЫ

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлыки

Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти простые куриные шашлыки ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ это лето! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Основной курс блюда

Кухня Американская

Порция 6 порций

Калории 420 ккал

Инструкции

  • Поместить курицу в большой миске и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Питание

Калории: 420 ккал Углеводы: 1 г Протеин: 38 г Жир: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 8,9 млн Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.