Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.
Предлагаем вам вкусную подборку рецептов шашлыка из овощей, перед которыми вы просто не сможете устоять!
Помойте все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук) и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Зелень мелко нарубите. Грибы можете разрезать пополам, если они большие. По желанию, можете готовить их целыми.
Замаринуйте овощи в смеси оливкового масла, специй, измельченного базилика, укропа, петрушки и оставьте их хотя бы на час (периодически перемешивайте ингредиенты, поскольку маринад может осесть на дно миски, и не все овощи одинаково замаринуются).
Готовьте шашлык из овощей на мангале или на ранее разведенном костре.
Укроп и чеснок мелко нарубите. Затем поместите эти ингредиенты в пакет с грибами и добавьте к ним паприку, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Завяжите пакет и хорошо потрясите.
Маринуйте грибы в соусе около 10-15 минут.
Нанижите грибы на шпажки и отправьте в духовку. Готовьте блюдо 12-15 минут при температуре 200-230 градусов.
Для начала порежьте болгарский перец большими кусками, лук – на 4 части, потом разделите каждую на 3-4 пластины. Абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки.
Пока режете овощи, отварите молодой картофель. Затем остудите его и разрежьте пополам (или на 2-3 части, если понадобится).
Базилик и чеснок мелко нарубите, добавьте к ним оливковое масло, специи и хорошо все перемешайте.
Нанизывайте шашлык, чередуя овощи и фрукты. Перед началом приготовления смажьте их маринадом и оставьте на 10-15 минут.
Жарьте правильный шашлык на раскаленных углях или мангале, периодически переворачивая шампуры.
Немного измельчите эстрагон, петрушку, фисташки, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендере. Затем добавьте к этим ингредиентам оливковое масло и еще раз все взбейте, чтобы получится однородная масса. Разделите песто на две части.
Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут и займитесь подготовкой овощей.
Порежьте перец кубиками, цуккини – кольцами, а перья молодого лука – на 3-4 части.
Нанизывайте ингредиенты на шпажки в следующем порядке: лук, перец, кабачок, помидор, креветка.
Затем совсем немного сбрызните овощи и морепродукт оливковым маслом и смажьте соусом.
Готовьте шашлык из овощей в духовке 5 минут при температуре 450-550 градусов или на гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
В конце украсьте блюдо свежевыжатым лимонным соком и оставшейся частью песто и сразу подавайте к столу.
Лук очистите от шелухи, с баклажана удалите подножку, затем нанижите овощи вместе с помидорами на шампуры. По желанию, можете порезать баклажан и лук на небольшие куски.
Сбрызните все ингредиенты маслом и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, чтобы овощи не пригорели.
Готовый шашлык подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком.
Подготовила Татьяна Крысюк
Шашлык из овощей - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов овощного шашлыка)
Баклажаны с салом на мангале 4.6
Баклажаны с салом на мангале - хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно! Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда. ...далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Вегетарианский шашлык 4.7
Вегетарианский шашлык - это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному. ...далее
Добавил: Kaviansky 22.05.2014
Овощной шашлык в кляре 4.7
Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. ...далее
Добавил: Catalonia 22.05.2014
Перец на гриле
Когда мы собираемся большой компанией на природе, то почти всегда готовим шашлыки. И к горячему мясному блюду всегда хочется подать овощи в качестве гарнира. Это вкусно и полезно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0
Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми 5.0
Очень простая в приготовлении закуска. Ее можно подать к мясу, рыбе и морепродуктам. Рассказываю, как приготовить закуску из жаренных перцев на гриле с халуми. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2018
Шашлык из овощей 4.7
Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи - кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические. ...далее
Добавил: DianaV 10.06.2014
Овощи на углях 5.0
Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016
Шашлык из картофеля 4.2
Шашлык из картофеля готовится очень просто, а главное быстрее, чем мясной. При этом получается очень сытное, вкусное и не менее оригинально блюду для отдыха на природе! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.05.2014
Шашлык из болгарского перца 5.0
Шашлык из болгарского перца подается в качестве овощного гарнира. Перец понадобится разноцветный, любителям острых ощущений советую включить в рецепт и чили. Приготовьте этот необычный шашлык, вкусно! ...далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Шашлык из помидоров 5.0
Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду - мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме. ...далее
Добавил: DianaV 16.05.2018
Шашлык из баклажанов 3.0
Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки - 30 минут. ...далее
Добавил: DianaV 09.06.2014
Овощной шашлык
Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018
Овощной шашлык на мангале 5.0
Лето...пора шашлыков...А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017
Шашлык с овощами в горчичном маринаде 5.0
Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018
Шашлык из сейтана 3.3
Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена. ...далее
Добавил: Катерина 07.05.2019
Шашлычки с курицей и овощами на гриле 5.0
Шашлыки из курицы с овощами на гриле. Маленькие, сочные шашлычки, в которых уже присутствует гарнир! Очень вкусные, подойдут даже для самого сухого мяса! У нас все от них в восторге! Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 26.05.2018
Куриный шашлычок "Радуга" 4.0
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга». ...далее
Добавил: Алла 12.06.2018
Мясо с овощами на гриле 5.0
Отправляясь на пикник, можно приготовить не только традиционный шашлык или рыбу на мангале. Я хочу предложить вам на заметку простую и очень вкусную идею - сделайте мясо с овощами на гриле. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.06.2019
Как собирать и готовить шашлыки: пошаговое руководство: рецепты и приготовление пищи: Food Network
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7с
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Продовольственный рай
10 утра | 9с
Продовольственный рай
11:00 | 10с
Продовольственный рай
12 вечера | 11c
Diners, Drive-Ins и Dives
13:00 | 12с
Diners, Drive-Ins и Dives
13:30 | 12: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
14:00 | 1с
Diners, Drive-Ins и Dives
14:30 | 1: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
15:00 | 2с
Diners, Drive-Ins и Dives
15:30 | 2: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
Diners, Drive-Ins и Dives
16:30 | 3: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
Diners, Drive-Ins и Dives
18:30 | 5: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
Diners, Drive-Ins и Dives
19:30 | 6: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
8 вечера | 7с
Diners, Drive-Ins и Dives
20:30 | 7: 30с
Сегодня вечером
Diners, Drive-Ins и Dives
9 вечера | 8c
Diners, Drive-Ins и Dives
22:00 | 9с
Diners, Drive-Ins и Dives
22:30 | 9: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
11 вечера | 10с
Diners, Drive-Ins и Dives
23:30 | 10: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
12:00 | 11c
Diners, Drive-Ins и Dives
1:00 | 12с
Diners, Drive-Ins и Dives
1:30 | 12: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
2:00 | 1с
Diners, Drive-Ins и Dives
2:30 | 1: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
Diners, Drive-Ins и Dives
3:30 | 2: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
4 утра | 3с
Diners, Drive-Ins и Dives
4:30 | 3: 30с
,
Шашлыки> Начни готовить
Это весело, они гибкие, это шашлыки! Выше показаны шашлыки из глазурованной говядины с луком, красным перцем и ананасом, любезно предоставленные компанией Chick in the Kitchen.
Есть что-то таинственно заманчивое в еде мяса с палочки, поэтому шашлыки всегда являются хитом. Говорят, что термин «шашлык» имеет турецкие и армянские корни, но концепция употребления мяса с шашлыком имеет поклонников по всему миру. От греческого сувлаки до небесного сатая Индонезии с ореховым соусом, кажется, есть вариант почти везде, куда бы вы ни пошли.
Что в шашлыке?
Некоторые шашлыки включают только мясо, в то время как другие сочетают мясо, овощи и даже фрукты. Мясо можно мариновать, затем нарезать на куски размером с укус (около одного дюйма квадратного) или просто приправить перед приготовлением. Если в кебабе используется только мясо, мясо можно нарезать на длинную полоску, а затем нарезать на шампуре. Другие шашлыки только из мяса делаются из мясного фарша, который сформирован вокруг шампура, в форме хот-дога.
Зачем делать шашлыки?
Помимо того, что шашлыки просты в приготовлении, вы можете готовить мясо и овощи вместе в веселом, портативном формате.С рисом или кус-кусом вы получите отличную еду. Еще одним бонусом является то, что вам не нужно следовать рецепту. Если у вас есть мясо (или креветки, рыба или тофу), вы можете его мариновать (или нет) и нарезать на шампуры с любой комбинацией овощей, которые вам нравятся. Маринадом может быть итальянская заправка в бутылках, или соус терияки, или что-то из вашего собственного творения. Некоторые мясо и овощи работают лучше, чем другие на шампуре. Ниже приведен список ингредиентов, пригодных для кебаба, и основные инструкции по приготовлению.Ниже вы найдете несколько ссылок на шведский стол рецептов шашлыка.
Что я могу шампур?
Мясо: Курица, говядина, баранина или свинина (филе или молотая) или колбаса
Рыба: Лосось, тунец или другая рыба твердого мяса
Моллюски: Креветки или морские гребешки
Овощи:
Куски сырого лука или цельного жемчуга
Грибы (целые)
Сладкий перец (нарезанный на кусочки)
Помидоры черри (целые)
Цуккини (кусочки размером с укус)
Баклажаны (кусочки размером с укус)
Как приготовить шашлыки?
Замочите деревянные шпажки (продаются в большинстве супермаркетов) в воде не менее чем за полчаса до приготовления, чтобы они не сгорели, или используйте металлические шпажки.
Нарезать ингредиенты шашлыка на кусочки размером с кусочек.
Чтобы придать мясу больше вкуса, маринуйте его не менее получаса. Приправа мяса непосредственно перед приготовлением - еще один вариант.
Вымойте и порежьте овощи или фрукты на кусочки размером с кусочек.
Заправьте мясо и овощи, используя два шампура вместо одного. Таким образом, кусочки не будут качаться вокруг шампура, и меньше шансов, что он сломается.
Нарезать ингредиенты на два шампура, чередуя мясо и овощи.
Шашлыки можно жарить на гриле, жарить или запекать; Время приготовления зависит от выбранного вами способа приготовления. Если вы готовите на гриле, это обычно занимает 15 минут с переворотом на полпути.
Смажьте поверхность для гриля или варки маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Рецепты шашлыка
На самом деле нет рецепта для этих глазированных шашлыков из говядины с луком, красным перцем и ананасом, но картина вдохновляет, и этот пост иллюстрирует гибкость шашлыков.Чика на кухне объясняет, что вместо того, чтобы мариновать мясо, она глазирует его смесью из двух бутылочных соусов.
Если вы можете приготовить пирожки с гамбургерами, то вы готовы попробовать эти экзотические шашлыки из баранины с кухни от шеф-повара Джины. Это шашлыки только из мяса, приготовленные из молотого ягненка и нескольких специй, которые образуются вокруг шампуров. Ее фотоурок делает процесс кристально чистым.
Вот один для греческого стиля Куриные Souvlaki. На голову: рецепт требует маринования мяса не менее чем за четыре часа до приготовления.Здесь не видно овощей, но вы можете добавить их, если хотите.
Если вы чувствуете себя более предприимчивым, попробуйте этот шашлык из курицы с розмарином и ягодным соусом. Курица мариновается всего час, но на плите можно приготовить ягодный соус. Авторы описывают впитывание соуса чем-либо, что они могут получить в свои руки, так что, должно быть, оно того стоит!
Шашлык из лимонного цыпленка от Little Spatula демонстрирует, что маринад может состоять из двух простых ингредиентов: лимонного сока и оливкового масла.
Рыба тоже очень вкусная на палочке. Эти шашлыки из эстрагонового лосося со сметанным соусом не нужно мариновать заранее. Вы чистите смесь масла и уксуса перед приготовлением, затем погружаете готовый продукт в сметанный соус.
Попробуйте шашлык из креветок по-итальянски. В этом простом рецепте для креветочных брошек креветки мариноваются с сухарями, а затем готовятся.
Вы можете комбинировать лосось, креветки и овощи в одном шашлыке терияки, как показывает Cook Mobile.
Рэйчел Рэй получает приз за оригинальность: эти куриные шашлычки с чипсами замаринованы в смеси на основе йогурта, а затем обваляются в картофельных чипсах (по-чайному) Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с виноградом.
Когда придет время десерта, попробуйте эти веселые фруктовые шашлыки. Они валяются в кокосовом орехе и обязательно станут хитом для детей. (Видео Кэти Фруктовый салат показывает, как нарезать фрукты и сделать Кабобс)
Если вы устраиваете вечеринку, подумайте о том, чтобы настроить станции для приготовления кебаба и позволить гостям выполнить сборку.Вот руководство DIY Kebab Party от Food and Wine.
,
Легкие Куриные Шашлыки | COOKTORIA
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф
Очень нежные и такие ароматные, эти шашлыки Easy Chicken ОБЯЗАНЫ ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.
Я использую этот рецепт Easy Chicken Kebab очень часто во время сезона гриля. Он требует только 7 ингредиентов и никогда не подводил меня. Курица всегда получается нежной и сочной, и она так хорошо сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вы полюбите это!
КАКОГО КУРИЦА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?
Чтобы сделать эти вкусные шашлыки, вам понадобится немного курицы. Я всегда использую куриные бедра, потому что они делают действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка является более здоровым вариантом, и вы можете использовать ее вместо нее, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы решили использовать куриную грудку, убедитесь, что вы мариновали ее в течение не менее 4 часов или, что еще лучше, на ночь.
Я использую куриные бедра большую часть времени, и я все еще предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя даже 2 часа будет достаточно. Чем больше вы держите мясо в маринаде, тем счастливее вы будете с результатом. 🙂
ИНСТРУКЦИИ:
Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов, чтобы он мариновался.
Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.
Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.
Вы можете приготовить их, используя уличный гриль или сковороду на плите, если у вас нет уличного гриля. Просто убедитесь, что у вас есть большая антипригарная (!) Сковорода для гриля. Вот тот, который я использую.
Чтобы приготовить эти шашлыки на плите, разогрейте сковороду для гриля до среднего. Готовьте шашлык около 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков курицы.Если курица начинает гореть, но ее не готовят, просто перенесите шашлык в жаропрочное блюдо и завершите приготовление в духовке.
Эти шашлыки тоже можно запекать в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную стойку. Выпекать около 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекайте еще 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков курицы). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена.
С ЧЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ КУРИНЫЕ КЕБАБЫ?
Могу ли я использовать другие овощи? Абсолютно! В этом рецепте так хорошо работают лук и грибы! Вы можете даже удвоить овощи.Только не забудьте удвоить маринад тоже.
Что если у меня нет открытого гриля? Вы можете готовить на гриле эти куриные шашлыки или готовить их в духовке. Следуйте инструкциям выше.
Как долго эти куриные шашлыки могут оставаться в холодильнике? Сырые шашлыки оставляют в холодильнике в маринаде на 2 дня. Приготовленные шашлыки останутся на 3 дня.
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ КУБАРИИ ДЛЯ КУРИЦЫ
Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:
Легкие куриные шашлыки
Тания Шефф
Очень нежные и такие ароматные, эти простые куриные шашлыки ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ это лето! Это мой рецепт шашлыка.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Основной курс блюда
Кухня Американская
Порция 6 порций
Калории 420 ккал
Инструкции
Поместить курицу в большой миске и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).
Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.
Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.
Питание
Калории: 420 ккал Углеводы: 1 г Протеин: 38 г Жир: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 8,9 млн Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,
Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru Карта сайта, XML.