Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить шашлык из курицы в домашних условиях на сковороде


Домашний шашлык из курицы на сковороде, как пожарить шашлык из курицы в домашних условиях, как приготовить куриный шашлык на сковороде

18 сентября 2016      Вторые блюда

Летнее время неумолимо заканчивается и выбираться на природу удается все реже, однако желание отведать вкусного шашлыка никуда не уходит? Рецепт куриного шашлыка на сковороде спасет семейное застолье от осенней хандры и вернет ощущение лета.

Ингрeдиенты: 1. Куриные бедра или четверти – 2 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Соль – 0,5 ч.л.
4. Перец черный молотый или смесь перцев – 0, 5 ч.л.
5. Уксус – 1 ч.л.
6. Вода – 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Как пожарить куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Прежде, чем замариновать мясо, его необходимо очистить от кожи, видимого жирка и перьев (в случае, если курица домашняя). Отсутствие прямого огня под мясом все-таки имеет свои особенности, потому от всего лишнего мяско лучше избавить самостоятельно.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде станет гораздо лучше если вместо магазинного мяса вы возьмете «в оборот» курочку, выращенную заботливыми фермерами, если такой нет, сойдет и бройлерная тушка.

Шаг 2. Вымытые ножки или бедра следует разрезать на порционные куски размером примерно 5х5 см, так мясо успеет промариноваться и останется мягким при жарке.

Если делать куски размером поменьше, огонь заберет всю влагу из мяса и шашлык станет сухим, если же делать более крупные куски, они просто не успеют прожариться.

Шаг 3. Для приготовления маринада лук измельчаем двумя способами: первую луковицу просто нарезаем полукольцами и пожарим курочку вместе с ним, а вторую луковицу натираем на терке. Благодаря измельченному луку, мясо быстрее вберет в себя соки и промаринуется гораздо быстрее. Помимо лука наш маринад состоят из соли, перца и разведенного с водой уксуса в пропорции 2:1. Все эти ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и отставляем на 20 минут под пленку.

Шаг 4. Замариновавшуюся курочку выкладываем на раскаленную, смазанную растительным маслом, сковороду и жарим на сильном огне 3-5 минут, после чего убавляем огонь, накрываем будущий куриный шашлык крышкой и жарим до готовности 20-30 минут.

Такой способ приготовления позволяет сохранить в мясо сок, «запечатывая» его сильным огнем внутри куска, а последующая прожарка на медленном огне доводит мясо до готовности.

Шаг 5. Пожаренный куриный шашлык подаем со свежей зеленью, кетчупом и бокалом красного вина. Блюдо готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 98    Средний: 2.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Женская Логика — Куриный шашлык на сковородке

По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…

Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?

Что нам понадобится:

2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода

Что мы делаем:

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.

Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус 🙂 Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.

Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее 🙂

Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.

Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):

Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.

Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.

Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…

Ой, всё, я пошла на кухню!

Как приготовить идеальный рис - на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, я владел рисоваркой столько, сколько себя помню. Поэтому я обычно готовлю на нем рис. Иногда я прибегаю к другому прибору, например скороварке для приготовления коричневого риса. Но, по правде говоря, я не так хорош в приготовлении риса в горшке, в основном потому, что мне редко приходится это делать. Моя рисоварка всегда рядом со мной. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было сделать немного риса, либо для еды, либо для демонстрации бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телевизионном шоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Стадион Страстей ... да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и были очень заинтригованы как легко это выглядело.Я просмотрел его на веб-сайте программы (на японском языке), а также в инструкции по работе с Cookpad (также на японском языке), на японском сайте мега-кулинарии, и попробовал.

И вы знаете, что ... это так просто, и результаты действительно фантастические! Я отлично приготовил рис менее чем за 30 минут от приготовления до подачи. Удивительный!

Я уже пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, дайте рису закипеть в кастрюле с водой, накрыть крышкой и дать ей остыть, и так далее.Ни один из этих методов не сработал, к моему удовольствию, , особенно для риса по-японски - вы знаете, тот, который подходит к японской еде, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается мой рис. Так что этот метод был для меня откровением с точки зрения того, насколько он прост и надежен.

Мне пришлось немного подкорректировать базовый метод, чтобы приспособиться к причудам электрической плиты (как я объяснил в моем жареном рисе в статье о жарке, электрические диапазоны распространены в Европе, а не в Японии или в США). ,С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). Но в остальном это такой быстрый и простой способ приготовления риса, что я делал это довольно часто.

Рецепт и методика: приготовление риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он также должен работать с другими типами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно будет замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь готовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который был предварительно обработан для приготовления в то же время, что и белый рис в Японии и в некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать поискать это.)

Вам нужно:

  • белый рис среднего размера в японском стиле (см. «Взгляд на различные виды риса»)
  • Сковорода с антипригарной поверхностью. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую аналогичный размер для приготовления 1-2 чашек риса.
  • Герметичная крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы лишний пар попал в ловушку. Стеклянный - это хорошо, так как позволяет видеть прогресс вашего риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моих основных рисках, промойте рис и хорошо его высушите. (Ополаскивание действительно имеет значение во вкусе! Вам просто нужно сделать это несколько раз.) Поместите высушенный рис в 1,1 раза больше объема воды на сковороде. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. Для 2 чашек риса используйте 2.2 стакана (около 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую делать больше чем 2 чашки за один раз на сковороде этого размера.

В этот момент, в идеале, вы позволите рису немного впитаться (около получаса) для более пухлых зерен, но вы можете пропустить замачивание, если вы сильно торопитесь.

Поставьте сковороду на плиту с температурой высокой температуры с закрытой крышкой. Довести до кипения - вода будет пузыриться агрессивно, вот так.

Дайте рису хорошенько взболтать со дна ложкой или шпателем.

Плотно закройте крышку. Немедленно убавьте огонь до , низкий - .

Если вы используете электрическую плиту , тепло не будет реагировать мгновенно, поэтому у вас будет высокая температура в течение пары минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до низкого уровня.

Пусть рис готовится на низком уровне. Вы увидите, что вода быстро впитывается и на поверхности появляются большие крахмалистые пузырьки.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды, следя за ней! (Я делаю другие приготовления к обеду, пока рис готовится.)

После того, как пузырьки утихнут, вы увидите поверхность риса с красивыми, ровными отверстиями для пара по всей поверхности. Как только это произойдет, включите нагрев до на на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и поставьте ее в другое место (например, на верхнюю часть неиспользованной горелки).

Оставьте сковороду с крышкой на минимум на 10 минут . Это очень важно, в противном случае вы можете получить небольшой твердый центр в зернах риса. Аль денте хороша для макарон, а не для риса! (По крайней мере, это плохо для риса в японском стиле. Другие риски, я тоже так не думаю.)

И ... вот приготовленный рис. Выглядит красиво, не правда ли?

Вот рис взбил.Прекрасно приготовленные и готовые к употреблению как есть или превращаются в онигири, рис для суши или все, что душе угодно.

И ... на сковороде нет пригоревших кусочков - я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду без антипригарной поверхности, вы можете получить немного прилипших кусочков. Кроме того, если последний всплеск сильного нагрева слишком длинный, дно риса может стать немного коричневым. )

У меня была часть этой партии: тамаго кейк гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе - один из моих любимых завтраков или закусок.(Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих, безопасных яиц.)

Подвести итоги

Почему это работает? Согласно этой трансляции на стадионе «Страсти», это связано с тем, что рис на сковороде тонко распределен на большой варочной поверхности, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вы не должны готовить больше 2 чашек (мерка для чашки США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде размером 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы делаете большое количество риса, я бы порекомендовал две сковороды, идущие одновременно!

Очень плотно прилегающая крышка очень важна, иначе слишком много пара выйдет в процессе приготовления.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и очень удобна.

Я думаю, что этот метод предпочтительнее, чем готовить рис в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне это нравится больше, чем приготовление в микроволновой печи риса, потому что я нахожу, что открытое извлекает миску из микроволновки, перемешивая и т. Д., Слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не мешать, вам нужна специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все это не требует специального оборудования для приготовления риса.

Моя рисоварка по-прежнему является моим повседневным устройством для приготовления риса, поскольку вы не можете справиться с его надежностью в автономном режиме и возможностью отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции подогрева. Но если у вас нет рисоварки и вы не хотите получать ее по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, что вы пытаться!

(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.

Стань Меценатом!

,

Chicken Satay (подлинный и лучший рецепт!)

Вкусный куриный сатай или куриные шашлычки гриль, маринованные со специями и поданные с ореховым соусом. Простой, аутентичный и лучший рецепт куриного сатая вы найдете в Интернете!

Satay

Satay или курица сатай создает в воображении образ идеально приготовленных на гриле и красиво обугленных куриных шашлыков с аппетитным арахисовым соусом.

Курица сатай - одна из самых популярных азиатских закусок, и все ее любят.

Теперь, как сделать курицу сатай в домашних условиях?

Это очень легко, и у меня есть подлинный и лучший рецепт сатей из курицы для вас, включая рецепт сатей соуса!

Мой куриный сатай рецепт был опробован и проверен многими читателями. Они абсолютно аппетитные и восхитительные. Наслаждайтесь!

.

Как жарить курицу: советы и приемы

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.