Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить шашлык из козлятины чтобы не было запаха


Шашлык из козлятины: рецепты маринада, как приготовить мясо вкусным и мягким

Наиболее традиционным считается шашлык из баранины, часто его делают из свинины. Однако в последнее время все большую популярность приобретает эта закуска из других видов мяса, в том числе не слишком хорошо знакомых большинству наших соотечественников. Хорошие отзывы получает от гурманов шашлык из козлятины. По вкусу он напоминает одновременно и бараний, и говяжий. Сделать его не сложнее, чем считающийся традиционным. Если вам удалось добыть мясо козлика, вам стоит попробовать пожарить его на углях: результат почти наверняка не разочарует.

Особенности приготовления

Козлятина считается жестким мясом, и если оно взято от старого козла, то может иметь специфический запах, который мало кому нравится. Все эти проблемы решаемы, если знать, как подготовить и правильно пожарить мясо козы на углях.

  • На самом первом этапе важно удачно выбрать мясо. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют остановить выбор на мясе молодого козлика, так как оно более нежное и лишено неприятного запаха. Также мясо должно быть свежим. Если оно скользкое и неприятно пахнет, от покупки целесообразно воздержаться.
  • Гурманы утверждают, что из свежего мяса шашлык получается более сочным, чем из замороженного. Однако и из последнего на мангале можно приготовить вкусную закуску. Важно лишь разморозить козлятину правильно. Делать это нужно постепенно, не подвергая продукт резкому перепаду температур. Тогда мясо не потеряет много влаги, останется сочным. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Подготавливая козлятину для шашлыка, ее необходимо тщательно очистить от пленок и других жестких фрагментов, затем нарезать кусками размером около 4-5 см. После этого приступают к маринованию мяса.
  • Маринад призван не только размягчить мясные волокна перед жаркой на мангале, но и придать козлятине более приятный аромат. Если вы имеете дело с мясом молодого козлика, использовать много уксуса и специй нецелесообразно. Старую козлятину обычно маринуют в составах с добавлением уксуса или замачивают на 2-3 часа перед маринованием в подкисленной уксусом воде.
  • Для того чтобы шашлык из козлятины получился сочным, между кусками мяса помещают грибы, овощи, сало.
  • Жарят шашлык из козлятины над углями в течение 25-30 минут. Для того чтобы мясо не подгорело, шампуры периодически переворачивают. Шашлык получится более сочным, если при жарке его сбрызгивать маринадом или хотя бы просто чистой водой.

Подается шашлык из козлятины исключительно горячим. Дополняют его соусом из помидоров или слив, маринованным луком, свежими овощами.

Маринад для шашлыка из козлятины

Маринад для козлятины может иметь разный состав. Чаще всего в него включают лук, сок которого не только хорошо размягчает указанный вид мяса, но и нейтрализует свойственный ему специфический запах. Если мясо старое, или если хочется сократить время маринования, в сосав маринада включают кислые продукты: уксус, сок лимона, вино. Ускорить процесс позволяет и использование газированной воды. Можно привести несколько вариантов маринада, подходящего для козлятины.

Сухой маринад для козлятины готовится на основе красного лука и специй. На килограмм козлиной вырезки требуется не менее 0,5 кг лука, чайная ложка специй и немного соли. Мясо посыпают солью и специями. Лук режут кольцами, смешивают с мясом. Дополнительно добавляют листики базилика (20-30 г). В таком маринаде молодую козлятину держат от 12 часов, старую – не менее суток. По этому рецепту козлятину на шашлык маринуют в Армении. В Греции популярен аналогичный рецепт, но с добавлением оливкового масла (40-60 мл).

Маринад на минеральной воде с лимоном. Это вариант маринада наиболее распространен. Для его приготовления потребуется 0,3 кг лука, 1 л минеральной воды средней или сильной газации, один лимон. Специи берутся по вкусу. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, из лимона выжать сок. Их смешивают с солью, специями, минеральной водой. Тут же опускают в состав подготовленное мясо и оставляют в нем как минимум на 4-5 часов, в идеале – на ночь. Сок лимона в данном рецепте можно заменить белым сухим вином.

Чайный маринад. Для его приготовления потребуется 0,5 л крепко заваренного черного чая, 2 листика лавра, немного перца и соли, а также 2-3 большие ложки майонеза, который содержит уксус или лимонную кислоту. Листья лавра и специи измельчаются, смешиваются с майонезом. Куски мяса обмазываются получившимся соусом, заливаются остывшим чаем и оставляются в прохладном месте как минимум на 4 часа. Результат вам понравится еще больше, если в состав соуса вы введете 100 г измельченного с помощью блендера лука.

Время маринования козлятины зависит от возраста животного, размера кусков, состава маринада. Ориентироваться нужно на указания, сопровождающие конкретный рецепт.

Шашлык из козлятины с салом

Состав:

  • козья вырезка – 1 кг;
  • сало свиное – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный и душистый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Козью вырезку помойте, осушите полотенцем, очистите от пленок, нарежьте кубиками размером около 5 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Помните его, чтобы он пустил сок.
  • Перемелите по несколько горошин черного и душистого перца. Делать это желательно незадолго до приготовления маринада, чтобы он получился максимально ароматным.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • Положите к мясу лук и чеснок, добавьте перец и соль, перемешайте.
  • Отдельно смешайте масло с уксусом, полейте им мясо, перемешайте еще раз.
  • Емкость с мясом обтяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Позвольте ему полежать в маринаде не менее 2 часов, если используете мясо молодого животного, и не менее 4 часов, если козлятина у вас старая.
  • Сало нарежьте тонкими ломтиками.
  • Нанижите на шампуры куски козлятины, помещая между ними по ломтику сала.
  • Положите шампуры на мангал, жарьте 25-30 минут, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая мясо вином или чистой водой.

Подавайте шашлык горячим со свежими или пожаренными на мангале овощами.

Шашлык из козлятины с овощами

Состав:

  • козья вырезка – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • некрупные помидоры (можно черри) – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Козлятину нарежьте на куски, подходящие для приготовления шашлыка.
  • Вскипятите молоко. Опустите в него куски мяса на 2 минуты. Выньте шумовкой, положите в миску.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, помните руками и отправьте к мясу. Посолите его, приправьте, перемешайте. Уберите на 3-4 часа в прохладное место.
  • Перец освободите от семян, крупно порежьте. Помойте и обсушите салфеткой томаты.
  • Нанижите мясо на шампуры, перемежая овощами.
  • Пожарьте шашлык на углях в течение 25-30 минут, не забывая переворачивать шампуры и сбрызгивать козлятину чистой водой.

Шашлык, приготовленный из козлятины по приведенному рецепту, получается особенно нежным.

Шашлык из козлятины с грибами

Состав:

  • козлятина – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • минеральная вода сильногазированная – 0,5 л;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Козлятину, порезав на подходящие для шашлыка куски, смешайте с мелко порезанным луком, солью и специями. Залейте ее смесью минералки и пива. Уберите в холодильник на 8-12 часов.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем грибы. Отделите ножки от шляпок.
  • В каждую шляпку положите по куску сливочного масла. Положите их на решетку мангала. Посолите, поперчите и жарьте, пока масло не начнет кипеть.
  • Снимите шляпки грибов с решетки.
  • Козлятину нанижите на шампуры, чередуя с ножками грибов.
  • Пожарьте шашлыки до готовности, через каждые 5 минут переворачивая шампуры. Процесс приготовления займет 25-30 минут.

Шляпки шампиньонов целесообразно подать к шашлыку, сделанному по данному рецепту, в качестве гарнира.

Шашлык из козлиного мяса получается вкусным и сытным. Его можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. Правильно подобранный маринад позволяет сделать мясо мягким и сочным, избавить его от неприятного запаха.


Матрица продуктов: Козлятина 🥄 Дата: 05.12.2019.

Обновлено: 05.05.2020



Как приготовить вкусный шашлык из козлятины

Разные народы готовят шашлык из самых разнообразных видов мяса, в том числе из козлятины. Сделать его не так просто, как, например, из свинины, так как мясо довольно жесткое и требует долгой подготовки.

В данном материале предлагаем познакомиться с приготовлением самых вкусных маринадов для шашлыка из козлятины, которые помогут сделать мясо очень нежным, мягким, ароматным и сочным.

По-армянски

Данный рецепт - самый простой. Для приготовления шашлыка из козлятины по-армянски в маринад не будем класть ни уксус, ни лимон, ни майонез — только пряности, благодаря которым мясо хорошо замаринуется, и на костре его приготовить будет очень просто.

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти;
  • 3 головки красного лука;
  • хороший пучок базилика;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо нужно промыть под проточной водой. Далее выкладываем его на доску, нарезаем небольшими кусками вдоль волокон. Нужно обязательно убрать все жилы. Если этот момент упустить, то шашлык из козлятины получится жестким.
  2. Две луковицы шинкуем кольцами, а одну прокручиваем через мясорубку.
  3. Смешиваем мясо с луком, базиликом, солью, по желанию добавляем кориандр.
  4. Кастрюлю накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Каждые два-три часа нужно мясо перемешивать, чтобы маринад пропитал каждый кусочек.
  5. Далее процедура стандартная - нанизать на шампуры или выложить в решетку для жарки, готовить на углях.

Быстрый рецепт маринада для шашлыка из козлятины

Если нет времени долго ждать, пока мясо замаринуется, возьмите на заметку данный рецепт. Минус здесь только один - если передержать мясо в маринаде, то оно начнет за счет кислоты вариться и распадаться в паштет.

Ингредиенты:

  • килограмм вырезки из козлятины;
  • несколько луковиц;
  • 3 киви;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Освободите мясо от жил, промойте, нарежьте вдоль волокон.
  2. Лук нужно измельчить кольцами, чтобы можно было его нанизывать на шампуры.
  3. Киви прокрутить через мясорубку.
  4. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим.
  5. Накрываем крышкой и маринуем 30-40 минут, максимум - час.

Перед жаркой нужно с мяса убрать кусочки киви.

Как приготовить нежное мясо на углях

Данным рецептом маринада мало кто пользуется, и очень даже зря. Любое мясо, выдержанное в молоке, получается нежным, очень вкусным. Шашлык из козлятины - не исключение.

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм мякоти козлятины;
  • литр молока;
  • полкило лука;
  • два болгарских перца;
  • три крупных помидора.

Соль и перец, прочие приправы добавлять не рекомендуется, молоко их не очень любит.

Приготовление:

  1. Мясо разделать на куски, желательно нарезать вдоль волокон. Далее убрать все жилы и промыть под водой.
  2. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения. Каждый кусок козлятины, по очереди, надевайте на вилку или нож, обмакивайте в кипящее молоко, удерживая буквально по две секунды. Таким образом уйдет неприятный запах, присущий козлятине, и мясо станет нежным.
  3. Выложите мясо в миску, залейте кипяченым молоком, добавьте соль и перец. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.
  4. Такой шашлык из козлятины лучше готовить на шампурах. Нанизывайте по очереди: кусок мяса, кусок помидора, кругляшок перца, кольцо лука.

Особый шашлык

Все согласятся, что нет ничего вкуснее и приятнее приготовления мяса на ароматных углях. Особенно часто у костра на природе собираются друзья и семьи в летнее время. Если вам наскучил один и тот же рецепт приготовления шашлыка, то попробуйте освоить данную технологию.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса козлятины;
  • 400 грамм свиного сала;
  • лимон;
  • два помидора;
  • базилик, петрушка, укроп;
  • три зубчика чеснока;
  • любые приправы и соль;
  • немного подсолнечного масла;
  • два помидора;
  • крупная луковица.

Приготовление:

  1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кусочками.
  2. Чеснок нужно продавить, лук нарезать кольцами. Базилик, петрушку и укроп мелко нарезать, отправить в мясо.
  3. В миску с мясом выдавить сок одного лимона, добавить немного подсолнечного масла. Посолить, выложить приправы, хорошо перемешать.
  4. Оставляем мариноваться примерно на 3-5 часов, можно и дольше. Чем длительней будет воздействовать маринад, тем мягче в итоге получится шашлык.
  5. Сало нужно нарезать кусками мельче, чем мясо. Помидоры режем кружками.
  6. Нанизывайте на шампуры составляющие в следующей очередности: кусок мяса, кусок сала, лук из маринада, кусок помидора (можно использовать целый черри.

Шашлык "Ассорти"

Существует множество способов приготовления шашлыка из козлятины. Рецепт, который предлагаем рассмотреть далее, очень прост, но благодаря ему можно "убить двух зайцев сразу" - на столе окажется ароматное мясо с грибами на шампурах, плюс отдельно приготовленные грибочки на решетке.

Ингредиенты:

  • килограмм козлятины;
  • полкило шампиньонов;
  • литр минеральной сильногазированной воды;
  • пол-литра пива;
  • соль и приправы;
  • сливочное масло.

Готовим шашлык с грибами:

  1. Мясо нарезать, промыть и убрать жилы.
  2. В миску вылить минералку, посолить и поперчить, выложить мясо. Мариновать нужно не менее 8 часов, поэтому убираем в холодильник на весь день или на ночь.
  3. Шампиньоны делим на ножки и шляпки. Ножки пойдут на шампуры вместе с мясом, а шляпки приготовим сразу же после.
  4. Нанизывайте на шампуры по очереди мясо с грибными ножками, а при жарке спрыскивайте пивом.

Грибные шляпки:

  1. В каждую шляпку нужно вложить сливочного масла до краев.
  2. Выложить шляпки на решетку, жарить маслом вверх. Как только масло начнет таять, нужно посолить.
  3. Готово, когда масло полностью растает и начнет кипеть. Аккуратно выложите шляпки в тарелку.

Рецепт напоследок

Хочется поделиться еще одним рецептом приготовления шашлыка из козлятины. Здесь минимум ингредиентов:

  • килограмм мяса;
  • два килограмма лука;
  • соль и перец.

Лук нужно прокрутить через мясорубку, выложить в него и смешать куски мяса, посолить и поперчить, мариновать 3-5 часов. Перед жаркой лук полностью убираем.

Сильного вкуса лука не будет. Он просто хорошо замаринует мясо, останется только небольшой привкус. Так что таким рецептом можно пользоваться даже тем, кто редко и в малых количествах ест лук.

10 способов приготовить козье мясо

Итак, как приготовить козу? мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь, на Филиппинах но для остальных я взял их из интернета:

Мясо Kalderetang Kambing или Chevon в томатной пасте - Мягкое козье мясо приготовленная в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в Пищевая ценность этого вкусного ячменя.

Папайтан (от филиппинского слова «pait» означает горький) - это жареная козья шкура, козлиные внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая база.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Adobong Kambing - Коза, приготовленная с соевым соусом, листьями лавра, перец, чеснок и уксус. Adobo на самом деле испанское слово для маринованных.

Kilawing Kambing - Kilawin или kinilaw - это наша версия сырой пищи мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое убийственный камбинг Но опять же, большую часть времени, козье мясо не совсем «сырой».Мясо сначала жарят на гриле (средняя редкость), а затем смешивают с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная коза) - Цельная коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне на вертеле. Весь козел маринован первым перед тем, как приготовить его вертикально или горизонтально на вертеле. Не хватает плевать жареным? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный Малыш или Кабрито - Мясо режется на мелкие кусочки, обжаривается в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с беконом, луком и грибами.После добавления бульон или воду, все это варят, затем помещают в кастрюлю, чтобы приготовить в духовке в течение 2 часов. Красное вино также можно добавить в соус сделать это вкуснее.

Рулет из козьего мяса - рулет из мяса козьего фарша. Рулет запекать, прежде чем нагревать в микроволновой печи.

Карри Коза - козье мясо в кубиках с карри, тимьян, немного сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - готовится на открытой сковороде в 350 град.духовой шкаф. Baste the cabrito с барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло сливочное, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - козье мясо в кубиках, приготовленное в масле до готовности коричневый. Чтобы сделать его вкуснее, пряно-чесночная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Этот может быть подан с тортилья или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что, читая этот центр и когда вы столкнетесь с приготовленной козой мясо в будущем, вы хотя бы попробуете съесть кусочек или два.Преуспевать. я обещаю вам, вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита!

Коза - недооцененное мясо - но есть много причин, почему вы должны готовить с ним

Сочные сельские пейзажи фермы Мирри Премиум Бур Коз в долине Кинг-Виктория, несомненно, являются живописными и сладкими по духу.

Разбросанные по 90 акрам земли, блеющие молодые козы играют в ловушку и гоняются за высокими травинками, в то время как самые молодые козы на ферме виляют хвостами, когда они сосут молоко из искусственной соски.

Но посетители должны принять к сведению: от реальности работающей фермы не уйти.Совладелец козьей фермы Конни Норти предупреждает туристов о том, что они слишком привязаны к животным - когда этим детям от четырех до шести месяцев, они выполнят свое предназначение пищевой цепи.

«Если люди сначала видят коз до того, как они едят козье мясо, они обычно отказываются покупать его, потому что животные такие милые», - говорит Конни SBS.

Это правда, козлы милые. (Марк Фриман)
Источник: Ясмин Нет

«Это также потому, что англо-австралийцы традиционно всегда ели только мясо, которое было курицей, свининой, говядиной и бараниной.В прошлом они не слишком часто подвергались воздействию козлятины.

«Но в наши дни все больше людей начинают осознавать, что коза является альтернативным животным белком, и они охотнее пробуют ее. И дело в том, что клиенты из мультикультурного происхождения, которые выросли, чтобы есть козье мясо, не могут насытиться этим ».

Согласно отчету Департамента первичной промышленности 2016 года, внутренний спрос на козлятину растет. Норти считает, что это может быть связано с тем, что общественный и международный интерес к этнической кухне, включая козу, растет.Его статус устойчивого и более здорового варианта, который не связан с таким количеством религиозных табу, как другие виды мяса, также работает в его пользу.

«Но в наши дни все больше людей начинают осознавать, что козел - это альтернативный животный белок, и они охотнее его пробуют ... Клиенты из разных стран, которые выросли, чтобы есть козье мясо, не могут получить достаточно этого ».

Она говорит, что в наши дни дела идут хорошо. Козье мясо, произведенное на ее ферме, пользуется повышенным спросом у мясников и элитных ресторанов в Сиднее и Мельбурне.Возможно, это связано с тем, что выращенный здесь сорт представляет собой богатый и нежный стиль мяса, итальянский сорт под названием «капретто» (что переводится как «козлятина»).

«Капретто - это молодой козел в возрасте от шести до восьми месяцев, который до сих пор живет с матерью. Поскольку они питаются молоком [во время убоя], мясо намного легче, чем мясо более старой козы.

По ее словам, основным преимуществом козьего мяса является то, что оно может использоваться в качестве более компактной альтернативы баранине, говядине и даже курице.

Конни Норти, совладелец Myrrhee Premium Boer Goats.
Источник: Мирри Премиум Бур Коз

«Коза - это красное мясо с высоким содержанием белка и низким уровнем холестерина по сравнению с бараниной. По шкале Weight Watchers, они говорят, что вы можете иметь 100 граммов ягненка по сравнению с 300 граммами козьего молока для основного приема пищи ».

Некоторые люди утверждают, что козье мясо является более устойчивым животным белком, чем говядина или баранина. Это потому, что козы оказывают меньшее влияние на землю, будучи браузерами, а не травоядными. Норти говорит, что в зависимости от типа вашей земли, фермеры, которые вводят коз в свою деятельность по разведению крупного рогатого скота или овец, могут производить больше козьего мяса с участка земли, чем со скотом.

«Это зависит от того, управляете ли вы козами на пышном пастбище или нет», - говорит SBS Дэвид Норти, муж Конни и совладелец фермы. «Козы едят верхушку высокой травы, в то время как скот уничтожает ее - они едят намного больше, потому что они имеют большую массу. Но козы могут процветать на [более сухих] пастбищах во время борьбы со скотом ».

Итак, как вы готовите с козлом капретто?

Если вы хотите попробовать козу, Конни говорит, что самый простой способ начать с привычной формы колбас.Колбаски из козлятины Capretto, приготовленные на ферме, оформлены в мергезском стиле и приготовлены из смеси ближневосточных специй.

«Они не содержат глютена и консервантов», - говорит Конни. «В них мы используем только козу, поэтому в них нет свинины. Они испускают по-настоящему красивый аромат, а затем удар тепла в конце дегустации ».

Дома Конни использует козу для приготовления блюд из пасты, кофты и пикантных лепешек (увенчанных козьим фаршем).

«Вы можете готовить с козьим мясом так же, как и с ягненком, но если вы готовите его долгое время, вы должны защищать его немного больше, чтобы коза не выходила слишком много [потому что это так худой.”

В местном ресторане Casa Luna, расположенном в долине, регулярно подают козье мясо Мирры. Недавно он приготовил белок по римскому рецепту абаккио, заменив ягненка кусочками козьего плеча.

«Козлята часто бегают и прыгают - поэтому плечо немного жестче, поэтому лучше готовить медленно», - объясняет Конни.

«Вы также можете использовать медленное приготовление козьего плеча для приготовления итальянского рагу или индийского карри - ничто не сравнится с хорошим козьим карри.Так что иди за козлом! »

(больше способов) получить козу

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (! (+ [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) ) + (+ [] - (!!


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.