Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить шашлык без мангала на природе


Как пожарить шашлык без мангала на природе: лучшие способы

С потеплением все выбираются на свежий воздух, чтобы устроить семейный пикник. Если вы оставили по случайности дома мангал, то не расстраивайтесь: есть масса вариантов, как можно пожарить шашлыки на природе без мангала. Помогут вам в этом лучшие способы, они просты в использовании и легки в запоминании. Мясо отлично прожарится и будет сочным, а вы получите массу удовольствия от отдыха.

В яме

Такой способ является самым простым, для него не нужен ни мангал, ни шампура. Все, что вам понадобится – это лопата. В земле выкопайте яму небольшого размера глубиной 30-40 см. Найдите булыжники, закиньте их в костер, чтобы они накалились, как следует, раскаленные камни аккуратно переложите в яму. Мясо порежьте на небольшие куски, посолите и заверните каждый кусочек в фольгу. Разложите свертки по горячим камням, накройте сверху листьями от лопуха и закопайте яму землей. Время на приготовление занимает от 2 до 3 часов. Затем яму нужно раскопать и достать свертки.

От нагретых камней исходит жар, поэтому мясо будет долго томиться и сохранит максимальную сочность. Те, кто готовил шашлык подобным способом, уверяют, что лучшего метода не найти, вкус у мяса будет неповторимым, а его аромат впечатлит любого гурмана. Единственный недостаток – длительное время приготовления, однако ради такого результата можно подождать.

На камнях

Заменить мангал можно с помощью обычных камней или кирпичей. Подыщите плоские булыжники примерно одинакового размера. Разведите костер, когда он начнет догорать, в центр на горячие угли положите камни. Через пару минут их поверхность хорошенько раскалится, поэтому уложите на каждый валун фольгу, а на нее мясо. У вас получится импровизированная сковородка, на которой вы будете обжаривать мясо. Куски можно переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно с двух сторон.

Читайте также

Для ускорения процесс заверните мясо в фольгу, положите на раскаленные камни и прикройте еще одним булыжником. Тогда шашлык вам не придется переворачивать, всего лишь 20-30 минут и он будет готов. Жар, исходящий от булыжников, равномерно распределяется по поверхности, поэтому куски будут хорошо прожаренными и иметь румяную корочку.

На заметку!

Если к мясу при запекании добавить ломтики бекона, то шашлык пропитается соком еще лучше.

На банках

Для этого способа вам понадобятся 4 жестяных банки из-под пива или газировки. Они должны быть целыми, без вмятин. Проделайте ножом в верхней части каждой банки 2 сквозных отверстия перпендикулярно друг другу. Найдите в лесу 4 крепких длинных палки, заострите их с одной стороны и вставьте в отверстия банки таким образом, чтобы конструкция стала слитной. У вас получится самодельный мангал.

Разместите посередине «мангала» раскаленные угли, положите на палки шашлыки, нанизанные на прутья или шампура, и обжаривайте до образования румяной корочки, периодически переворачивая. Таким образом шашлык будет готов уже через 1 минут. Если банки заваливаются, то вкопайте их немного в землю, конструкция станет устойчивой.

На открытом огне

Если ничего сооружать вы не хотите, то обжарьте мясо прямо на открытом огне. Это немного рискованно, так как куски от сильного пламени будут подгорать, поэтому оно не должно быть большим. Мясо лучше не резать на маленькие кусочки, а брать целиком. Свинину или баранину нанизывайте на вертел. Заменить его можно с помощью любого прутика от рябины, ивы, орешника.

Разведите костер, дождитесь пока пламя начнет спадать. С двух противоположных сторон от огня вставьте в землю палки, а между ними разместите вертел. Обязательно вращайте приспособление, чтобы корочка получилась везде. Если вы взяли большой кусок, то его середина будет прожариваться долго. Чтобы не ждать, срезайте в тарелку прямо с вертела уже зажаренные части. Таким образом шашлык будет готов уже через 15-20 минут.

Внимание!

Масса одного куска, нанизанного на вертел, должна быть не менее 1-1,5 кг.

На кирпичах

Если вам попались несколько целых кирпичей, то соорудите из них мангал. Расставьте их таким образом, чтобы получился квадрат или прямоугольник. В центре разведите небольшой огонь и дождитесь, пока пламя исчезнет, и появятся угли. Вместо шампуров подойдут прутья от деревьев длиной по 60-70 см. Заострите ножом один край у ветки, чтобы было удобнее нанизывать кусочки. Нанизывайте по несколько штук и ставьте прутья на кирпичи, не забывайте время от времени их поворачивать. Уже через 10-15 минут можно снимать готовые шашлыки и угощать ими всех желающих.

В стеклянной банке

Необязательно отправляться на природу, чтобы приготовить шашлык. Если погода вас подвела, это не повод отказываться от сочного прожаренного мяса, поэтому приготовьте его дома следующим образом:

  • на длинные деревянные палочки насаживайте куски, чередуя их с репчатым луком, помидорами;
  • возьмите чистую сухую трехлитровую банку, вставьте в нее вертикально палочки, по 4-5 штук. Если шампуров получилось больше, то возьмите еще одну банку:
  • оставшийся маринад и овощи выложите на дно стеклянной тары;
  • закройте горло тары слоем фольги и поместите банку в холодную духовку;
  • выставите температуру в 200 градусов и готовьте блюдо около 50-60 минут.

После выключения нагрева аккуратно приоткройте дверцу шкафа и оставьте так до полного остывания. Если вытащить раскаленную банку сразу из разогретой духовки, она лопнет. Мясо готово, приятного аппетита!

Внимание!

Снаружи банка должна быть сухая. Перед тем, как поставить ее в духовку, вытрите ее поверхность полотенцем от капель воды.

Приготовьте мясо по любому из предложенных способов, и вы убедитесь сами, что для хорошего шашлыка мангал и шампура не нужны. Поэтому в следующий раз, когда отправитесь на природу, запаситесь мясом, овощами, не забудьте взять жидкость для розжига и спички, и сытный вкусный обед вам будет обеспечен.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как раньше жарили шашлык без мангала?

Шашлык без мангала подразумевает применение подручных материалов для приготовления мяса на углях. Существовало масса вариантов импровизированного очага в походных условиях, которыми сейчас не пользуются.

Принципы приготовления шашлыков без мангала

Очаг оборудовали из подручных материалов в виде сооружения с бортиками и разводили костер в данном экспромт-мангале. В качестве шампуров использовали побеги лиственных деревьев и кустарников. Перед тем, как насадить маринованные куски мяса на импровизированные шпаги из древесины, кожицу с прутьев удаляли.

7 вариантов замены мангала на природе

Чтобы сделать шашлык на природе без мангала, раньше задействовали различные приспособления: использовали булыжники, кирпичи или даже бревна, чтобы обустроить своеобразную жаровню.

Яма

Одним из примитивных вариантов сооружения очага для жарки мяса считается ямочная конструкция. Для этого снимают дерн, выкладывают его по периметру траншею и разводят костер. К моменту образования углей нанизывают мясо на самодельные шампура и устанавливают их над очагом. Дерн по краям ямы служит в качестве опоры для шпаг с мясными заготовками.

Шашлык в яме

Использование камней

Обустроить импровизированную жаровню для приготовления шашлычка на природе можно используя найденные в окрестностях валуны и булыжники. Из них выкладывают две параллельные полосы с величиной интервала в зависимости от длины шампуров. После на основании между каменными бортиками разводят костер. Как только образуется нужное количество углей, над топкой укладывают шампура с нанизанными кусочками мяса.

Шашлык в банке

Данный вариант подразумевает наличие духовки и пары стеклянных банок объемом 3 литра. Нюансы технологии:

  • Мясо предварительно маринуют кусочками с применением соли, приправ и лимонного сока;
  • банки моют и вытирают досуха;
  • на дно стеклянной тары укладывают лук крупными кольцами, добавляют соль, перец и пряности;
  • на деревянные шпажки насаживают мясо с кусочками сладкого перца и томатов;
  • в банку с луком помещают заготовки на мини-шампурах, сверху накрывают фольгой, формируя своеобразный колпак.

Тару с содержимым ставят в холодную духовку, только потом включают устройство на среднюю мощность. Здесь важно обеспечить постепенный нагрев. Если стеклянную емкость поместить в горячий духовой шкаф, она лопнет из-за разницы температур среды. Шашлычок в банке жарится 60-80 минут при температуре не более 200°Cи получается сочным и ароматным.

Примечательно, что в этом варианте приготовления шашлыков стеклянная банка выполняет функцию мангала.

Мангал из кирпича

Востребованным атрибутом шашлыков на природе считается жаровня из кирпича. Для приготовления мяса на шампурах достаточно выложить очаг необходимой длины, установив кирпичи на ребро. Ширина жаровни выполняется с учетом величины деревянных шпаг с насаженными заготовками. В мангале с кирпичными бортиками готовят угли, далее укладывают шампура с мясом, периодически переворачивают их для равномерной прожарки со всех сторон.

Шашлык на кирпичах

Используем газобетонные блоки

Устройство жаровни из газобетонных блоков аналогично с вариантом из кирпича. Здесь также сооружается две параллельные линии, между которыми образуется траншея для разведения костра. Если в наличии всего 2-4 штуки газобетонных блоков, их следует использовать по другому принципу:

  • нужно подготовить 2 палки длиной около 1 м;
  • газобетонные блоки установить на расстоянии друг от друга так, чтобы в нужный момент параллельно положив на них 2 палки, получить устойчивую опору для укладки шампуров с мясом.

После того, как блоки установлены в нужных точках, между ними следует развести костер и подготовить угли. Только потом укладывают на газобетонное основание подготовленные палки, на которых и будут держаться шампура с заготовками.

Шашлык на бочке

Металлическая тара из-под пищевых продуктов способна послужить в качестве мангала как для шашлыков на выездном пикнике, так и на даче. В небольшом жестяном бочонке из-под пива или томатной пасты удобно разводить огонь и подготовить нужное количество накаленного угля. Далее шампуры с мясом укладывают на бочку и в течение 15-20 минут получают ароматный шашлычок.

Используем бревна

Решая, как пожарить шашлыки на природе без мангала, можно использовать 2 бревна. Их укладывают параллельно и между ними разжигают костер. Для этого подойдут бревна с большой окружностью, так как в процессе подготовки угля они будут постепенно тлеть.

Шашлык на бревнах

Нюансы изготовления деревянных шампуров

В качестве палочек для нанизывания мяса подойдут побеги рябины, липы, орешника и других лиственных пород. Срезают прутья длиной 60-90 см, очищают от кожицы, оформляют заостренный наконечник. Рекомендуется пропитать палочки водой, чтобы обеспечить устойчивость к жару. Изготовленные данным способом деревянные шампура подойдут для многоразового применения.

Стоит помнить, что разведение открытого пламени на сельскохозяйственных или дачных участках строго регламентировано, все выше приведенные способы приготовления шашлыка, носят лишь ознакомительный характер.

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Капуста встречается во множестве различных сортов и является частью большой семьи, известной как капуста, которая распространяется на цветную капусту и капусту. Легкодоступными сортами являются красный, савойский, весенний и белый.

  • Красная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья.
  • Белая капуста имеет текстуру, похожую на красную капусту, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус.
  • Листья капусты савойской смяты и волнисты и становятся светлее к середина
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и образует больше точки вместо круглой формы

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать в сыром виде в салатах, таких как салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре или просто на пару, и даже медленно готовить (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Существует два способа приготовления капусты, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подать, и как вы хотите ее приготовить.

  1. Для , обслуживающих небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно , чтобы листья оставались целыми, , это хорошая идея, чтобы очистить листья по отдельности, взяв то, что вам нужно, а затем отложить остальную капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от того, сколько лет капусте, вы можете не использовать наружные листья, особенно если они повреждены, повреждены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная вена на каждом листе жесткая, особенно на наружных листьях, поэтому вы можете также срезать ее, особенно если вы хотите быстро приготовить капусту, так как эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. Для служите большей толпе , разделите пополам или на четверть капусту, положите ее на доску порезанной стороной и порежьте или измельчите листья.Для более крепкой капусты, такой как красная или белая капуста, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: зеленой капусты весенней, савойской капусты

Положите приготовленную тертую капусту в пароварку и готовьте на пару около 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите листья капусты или измельченную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы их потом можно было обжарить или обжарить), накрыть водой и варить 3 минуты. Передайте листья холодной воде, чтобы освежиться.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана, удалив любые жесткие стебли листьев. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте, пока капуста не начнет увядать, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до готовности.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Мелко нарезать 1 крупную луковицу и положить ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в жаропрочную, негорючую запеканку. Обжарить лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте ядро ​​из капусты 750 г и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запеканки и смешайте все вместе, готовя на медленном огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Раздавите 1 ч.л. можжевельника и 1 ч.л. тмина вместе, затем добавьте их и ломтики яблока в кастрюлю. Приправить и залить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо и варить 20 минут.


Другие идеи

Можно использовать целые листья капусты с начинкой, раскатывать и запекать. Измельченную капусту можно мариновать или сбраживать до квашеной капусты или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

Подается 6

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 луковицы, нарезанные
  • 1 веточка розмарина
  • 2 Чеснок, очищенный от кожуры
  1. Четверть капусты, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшируйте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем держите под холодным краном для охлаждения. Слить хорошо.
  3. Нагреть жир на сковороде и обжарить лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Откажитесь от чеснока и розмарина, бросьте в капусту, обжаривайте до разогрева. Сезон и служить.

Наши лучшие рецепты капусты

Капуста с беконом и луком

Дайте зеленке немного хруста с быстрой стороной Джона Тороде - идеально подходит для обеда в воскресенье.

Капуста тушеная фаршированная

Листья капусты медленного приготовления, фаршированные вкусной рисовой смесью, превращаются в сытное вегетарианское блюдо или необычный гарнир.

Чесночный лингвины с капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с зеленью савойи и хрустящими сухарями "пангратто" очень вкусное в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте капусту, приготовленную в белом вине, с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с неряшливостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте свежей зелени новый вид, добавив в нее горчицу, имбирь, лук и чеснок.

Получите больше вдохновения для капусты ...

Рецепты капусты
Рецепты савойской капусты
Рецепты красной капусты
Рецепты пузырей и писков

Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Как найти лучшее барбекю

Как мы все знаем, на барбекю все немного вкуснее, и мы здесь, чтобы помочь вам определить, какое барбекю лучше всего подходит для ваших нужд, в зависимости от размера, стиля и стоимости. ,

На этой странице:

Какой размер барбекю мне нужен?

Когда придет время покупать новое барбекю, примите во внимание размер зоны отдыха, а также количество людей, на которых вы будете готовить барбекю (большую часть времени).

Переносные барбекю

Эти маленькие модели идеально подходят для путешествий или небольших балконов.

  • Легкий, легкий поднять и мобильный.
  • Идеально подходит для импровизированных посиделок на веранде или на выходных.
  • Может поставляться со съемными полками или в качестве варианта столешницы.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Маленькое барбекю

Больше, чем барбекю для путешествий, но достаточно маленький, чтобы подходить для балконов.

  • Идеально, если вы ищете что-то более постоянное на заднем дворе; Некоторые модели могут вместить около 4-6 человек.
  • Часто в основном предварительно собранные. Просто распакуйте и положите на тележку или скамью.
  • Возможно, вам придется готовить партиями, когда у вас гости.
  • Некоторые предлагают все функции барбекю большего размера, такие как вытяжка, плита для гриля, прочная конфорка и складные боковые столы.
  • Легко перемещаться.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Большое барбекю

Подходит для дворов и если вы часто развлекаетесь.

  • Занимает больше места на заднем дворе, стоит дороже и требует дополнительных усилий по уборке.
  • Может потребовать значительного строительства и иметь много тяжелых деталей.
  • Некоторые розничные продавцы предоставляют доставку барбекю в сборе за отдельную плату; если это около 100 долларов, было бы разумно принять предложение.
  • Большинство поставляются со шкафом и тумбочками.
  • Может иметь боковую горелку.
  • Убедитесь, что у вас есть специальное место для вашей газовой баллона.

Типы топлива для барбекю: газовый, электрический или древесный уголь?

Газ

Самое распространенное топливо в Австралии, его мгновенный источник тепла и регулируемые температуры делают барбекю простым.

  • Природный газ: Если у вас есть этот трубопровод и вы строите наружную кухню, это будет лучшим вариантом, так как вы не перемещаете его. Все, что вам нужно, это фитинги для природного газа, чтобы направить трубу в зону и подключить ее к барбекю. Большинство из них могут быть преобразованы в природный газ, который намного дешевле, чем СНГ.
  • LPG (газообразный пропан): Эти бутылки просто подключаются к прилагаемому шлангу, и обычно есть место для хранения бутылки в вашем барбекю. Бутылки бывают разных размеров. Хотя легко перемещать, зная, сколько газа осталось в баллоне, сложно. Датчик газового регулятора укажет, когда он становится низким, чтобы вы не закончили на полпути во время приготовления, это также предназначено для отключения подачи газа во время утечки или сбоя регулятора. Заправка газового баллона или использование Swap and Go может быть сделано в местных магазинах и на станциях технического обслуживания.Баллон на 8,5 кг может стоить около 25 долларов за обмен.

Все барбекю, которые мы тестируем, имеют показания потребления газа и эксплуатационные расходы в течение 5 лет.

Инфракрасные барбекю

Относительно новое новшество: эти барбекю работают на газе, но нагревают инфракрасный элемент, который излучает больше тепла и быстрее готовит еду. Он предназначен для воспроизведения жгучего эффекта, как будто готовит на углях, сохраняя при этом удобство мгновенного и регулируемого источника тепла. Из-за его интенсивности, это может потребовать проб и ошибок при использовании этого метода приготовления.

электрический
  • Электрические барбекю нуждаются в электрической розетке рядом.
  • Компактный и удобный для перемещения, большинство поставляется с подставкой или мобильной тележкой.
  • Подходит для балконов и патио и может быть доставлен в места для кемпинга и каравана.
  • Постоянная мощность, поэтому у вас никогда не кончится топливо.
  • Некоторые из них имеют антипригарные варочные поверхности, которые легко чистить. Вы можете не получить желаемого результата. Ищите электрическое барбекю, которое имеет твердую манжету и может нагреваться до температуры около 300C.
Древесный уголь

Требуется терпение и практика, чтобы получить правильные результаты, но конечные результаты более ароматны.

  • Стартер для дымохода поможет равномерно и быстро осветить кусковой древесный уголь или брикеты.
  • Для нагрева угля до температуры может потребоваться до 40 минут.
  • Нужна хорошая вентиляция, так как они производят много дыма и шлака.
  • Имейте только тарелку для мангала, чтобы пищевые соки и жир могли капать на уголь, чтобы произвести дым и влить еду.
  • Может стоить около 5 долларов за 2 кг угля.

Соображения безопасности, если вы готовите барбекю на балконе

Аварии на гриле происходят чаще, если вы живете в многоквартирном доме. Перед покупкой нового газового гриля для вашего балкона:

  • Ознакомьтесь с подзаконными актами вашего комплекса и / или корпорации владельца (ранее называвшейся корпоративной корпорацией), чтобы узнать, есть ли какие-либо ограничения на использование газового барбекю на вашем балконе. Это может быть неясно указано в хранилище опасных материалов, т.е.е. газовый баллон LPG.
  • Проверьте наличие ограничений в вашем контракте, если вы арендуете.

Если вам разрешено иметь газовый шашлык на балконе:

  • Никогда не храните более одного газового баллона и никогда не размещайте их в помещении.
  • Убедитесь, что он используется в очень хорошо проветриваемом помещении.
  • Жарить на гриле на закрытом балконе не рекомендуется - даже те, у кого есть жалюзи, жалюзи в кафе или значительное количество просмотров уединения, могут быть очень рискованным предприятием.

В качестве альтернативы, вы можете рассмотреть электрическое барбекю - к сожалению, на рынке их не так много. Они производят меньше дыма, имеют точный контроль температуры и их легче чистить.

Какие функции мне нужно искать при покупке барбекю?

Как правильно приготовить смесь гриль / плита в барбекю

Большинство поваров предлагают вам приготовить поверхность для приготовления на полу-гриле или на полу-горячей плите, хотя барбекю большего размера обеспечивает большую гибкость, позволяя вам использовать больше необходимой поверхности и оставить часть барбекю неиспользованной.Чугунные конфорки более подвержены ржавчине; если вы живете в прибрежной зоне, рекомендуется использовать эмалированную или нержавеющую плиту.

Какое хорошее барбекю готово? Стали? Эмаль?

Внешняя отделка включает окрашенные поверхности, стекловидную эмаль и нержавеющую сталь.

  • Краска является самым дешевым лаком и может со временем поцарапаться или отслоиться.
  • Стекловидная эмаль более прочная и долговечная.
  • Нержавеющая сталь также очень долговечна, но при нагревании может обесцвечиваться, и на ней более легко появляются пятна и отпечатки пальцев, чем на других поверхностях.

Нержавеющая сталь имеет различные степени качества. Чтобы проверить качество, поместите магнит на все участки из нержавеющей стали. Если он застрянет, нержавеющая сталь с большей вероятностью будет ржаветь; если это не так, это лучшее качество.

Что я должен искать в вытяжке для барбекю?

Хороший капюшон откроется достаточно, чтобы он не выдувал дым в лицо, с разумной устойчивостью к случайному закрытию от порывов ветра и т. Д. Капюшоны с двойной обшивкой снизят температуру наружного воздуха. Убедитесь, что все зоны приготовления легко доступны, так как некоторые вытяжки могут ограничить доступ с помощью нагревательных плит.

На что следует обратить внимание, глядя на элементы управления барбекю?

Ищите четко обозначенные элементы управления с положительными стопами как в верхнем, так и в низком положениях. Убедитесь, что их легко захватывать и поворачивать. Ручки, которые выходят из лицевой панели, легче увидеть, поэтому вам не нужно наклоняться.

Какие виды зажигания существуют для барбекю?

Типы зажигания обычно пьезо или электронные. Piezo - это то, где вы нажимаете кнопку или одну из ручек газа, и она генерирует искру, чтобы зажечь газ.Некоторые пьезо-системы направляют струю пламени в горелки, чтобы зажечь их более надежно. Электронное зажигание использует батарею для создания искры.

Какой разумный дизайн в барбекю?

Большие боковые лотки удобны для размещения продуктов и посуды, но будьте осторожны, чтобы не ставить пластиковые предметы слишком близко к барбекю, поскольку они могут таять. На ручках капота должно быть достаточно места, чтобы не обжечь руки на горячей панели за ними.

Лоток для жира должен быть легко доступен и заменен.Он также должен быть самоцентрирующимся, чтобы он улавливал весь жир.

Загляните внутрь гриля, чтобы найти минимальные трещины и трещины, в которых может скапливаться грязь и грязь. Изогнутая внутренняя часть позволяет жиру капать вниз в поддон и его легче чистить.

Должен ли я получить боковую / вок горелку?

Эта дополнительная горелка, часто включаемая в большие барбекю, очень удобна для жаркого; Ищите модель с горелкой с двойным или тройным кольцом, которая обеспечивает более высокую температуру нагрева, делая ее более универсальной и более эффективной.Крышка над боковой горелкой также удобна для дополнительного полезного пространства. Ищите утопленную горелку, чтобы она была защищена в ветреные дни.

Насколько полезны барбекю с грилем?

Большинство доступных в настоящее время больших моделей для барбекю могут вместить гриль, а в некоторых также имеется инфракрасная задняя горелка, которая идеально подходит для запекания дросселя. Электрический поворотный гриль может быть удобной функцией, поскольку он позволяет вам решать другие задачи, связанные с приготовлением пищи, одновременно переворачивая мясо с постоянной скоростью.

Каковы преимущества барбекю с тележкой?

Существует много различных тележек, поэтому обратите внимание на функции, которые удовлетворят ваши конкретные потребности, такие как шкафы или боковая горелка.

  • Если вам нужно перемещать тележку, хотя бы изредка, будет намного проще, если она будет иметь четыре колесика.
  • Если тележка имеет только два колеса, убедитесь, что она не слишком тяжелая, чтобы поднять другой конец для перемещения, и чтобы на ней не было острых краев.
  • Тележки из нержавеющей стали требуют особого внимания при уборке из-за пятен и отпечатков пальцев. Некоторые могут также ржаветь в определенных средах.
  • Крючок для газового баллона или место для баллона, чтобы сидеть в шкафу.

Сколько я должен заплатить?

Портативные / малые барбекю

: обычно имеют одну или две горелки и стоят от 200 до 800 долларов. Для более высоких цен вы должны рассчитывать на дополнительные функции, такие как электронное зажигание газа, откидные боковые столы и более прочную конструкцию.

Большие задние / развлекательные барбекю: с тремя или более конфорками, предлагаются в диапазоне цен от менее 300 до 2500 долларов.

Существует целый ряд различных функций, которые могут составлять здоровенный ценник, и вы можете обнаружить, что барбекю со скидкой будет длиться не дольше, чем более дорогая модель. Ищите барбекю с прочной конструкцией, которая использует качественные материалы, так как они будут в элементах, поэтому они нуждаются в защите.

,

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет мясистую плотную мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мясо исчезает быстрее, чем какая-либо другая рыба, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже будет очищен от кожуры, костей и нарезан на порции, когда вы купите его, что делает его очень простым в использовании рыбой, поскольку при этом требуется минимальное приготовление, кроме добавления аромата, и его приготовление исключительно быстрое.

Покупка

Тунец в основном продается как стейки.Вы также можете увидеть полоски поясницы для приготовления суши и сашими, а также бледные стейки вентреска (по-японски toro), вырезанные из жирного живота. Ищите твердую, густую красную или темно-красную мякоть при покупке корейки тунца или стейков и убедитесь, что она из устойчивого источника - посетите сайт Морского попечительского совета, чтобы получить последние советы. Выберите более толстые стейки, так как они будут готовить намного лучше (см. Ниже).

Как приготовить тунец

Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его нужно очень быстро готовить на сильном огне на сковороде, на сковородке или на барбекю; или приготовленные под маслом (конфи), под соусом или тушеные в соусе.Тунец может быть подан приготовленным на редкость или приготовленным на корочке снаружи и сырым в центре, известным в Японии как татаки. Жарить на сковороде или жарить на гриле облегчают контроль.

Поскольку у тунца довольно сильный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о подавляющем вкусе. Маринованные стейки из тунца придадут вкус поверхности, но не сделают его более сочным - пристальный взгляд на стейк во время приготовления - единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Обжаренный на сковороде рецепт стейков из тунца

Служит 2

  • 2 толстых стейка из тунца

  • оливковое масло для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца на горячую сковороду на сильном огне и дайте готовить 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков из тунца.
  3. Переверните тунца и готовьте в течение 1-2 минут на другой стороне.Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

Рецепт запеченных стейков из тунца

Подается 2

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливкового масла для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовить 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков из тунца.Если вы хотите сделать крестообразный узор на поверхности, поверните тунец на 90 градусов на полпути.
  3. Переверните осторожно и готовьте так же в течение 1 мин. Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Готовьте немного дольше, если хотите. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

5 рецептов с использованием стейков из тунца

тунец с марокканской пряностью

Используйте свой сковородку для хорошего эффекта с этим пряным тунцом в марокканском стиле.

Марокканский тунец


Стейки из тунца с приправой из огурцов

Добавьте свежий вкус, добавив хрустящий вкус к тунцу.

Стейки из тунца с приправой из огурцов


Салат Niçoise

Создайте свой салат Niçoise, используя свежий тунец вместо консервов.

Салат Niçoise


Свежие лепешки из тунца

Тунец - хорошая альтернатива мясу при заправке лепешками.

Свежие тортильи из тунца


Шашлык из тунца терияки

Сделайте эти шашлык из терияки из жареных на сковороде стейков из тунца и нарежьте их на аккуратные кусочки.

Шашлык из тунца терияки


Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Поднимите салат Цезарь на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро - это достойный ужин.

Тунец Цезарь с анчоусами и каволо неро

Откройте для себя более вкусные рецепты морепродуктов...

Коллекция рецептов тунца
Коллекция рецептов рыбы
Как приготовить пирог с рыбой следующего уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые нужно делать с копченым лососем

Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.