Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить оставшийся шашлык дома


Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Легкие Куриные Шашлыки | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти шашлыки Easy Chicken ОБЯЗАНЫ ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я использую этот рецепт Easy Chicken Kebab очень часто во время сезона гриля. Он требует только 7 ингредиентов и никогда не подводил меня. Курица всегда получается нежной и сочной, и она так хорошо сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вы полюбите это!

КАКОГО КУРИЦА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Чтобы сделать эти вкусные шашлыки, вам понадобится немного курицы. Я всегда использую куриные бедра, потому что они делают действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка является более здоровым вариантом, и вы можете использовать ее вместо нее, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы решили использовать куриную грудку, убедитесь, что вы мариновали ее в течение не менее 4 часов или, что еще лучше, на ночь.

Я использую куриные бедра большую часть времени, и я все еще предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя даже 2 часа будет достаточно. Чем больше вы держите мясо в маринаде, тем счастливее вы будете с результатом. 🙂

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов, чтобы он мариновался.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Вы можете приготовить их, используя уличный гриль или сковороду на плите, если у вас нет уличного гриля. Просто убедитесь, что у вас есть большая антипригарная (!) Сковорода для гриля. Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить эти шашлыки на плите, разогрейте сковороду для гриля до среднего. Готовьте шашлык около 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков курицы.Если курица начинает гореть, но ее не готовят, просто перенесите шашлык в жаропрочное блюдо и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запекать в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную стойку. Выпекать около 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекайте еще 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков курицы). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена.

С ЧЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ КУРИНЫЕ КЕБАБЫ?

  1. Могу ли я использовать другие овощи? Абсолютно! В этом рецепте так хорошо работают лук и грибы! Вы можете даже удвоить овощи.Только не забудьте удвоить маринад тоже.
  2. Что если у меня нет открытого гриля? Вы можете готовить на гриле эти куриные шашлыки или готовить их в духовке. Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут оставаться в холодильнике? Сырые шашлыки оставляют в холодильнике в маринаде на 2 дня. Приготовленные шашлыки останутся на 3 дня.

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ КУБАРИИ ДЛЯ КУРИЦЫ

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлыки

Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти простые куриные шашлыки ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ это лето! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Основной курс блюда

Кухня Американская

Порция 6 порций

Калории 420 ккал

Инструкции

  • Поместить курицу в большой миске и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Питание

Калории: 420 ккал Углеводы: 1 г Протеин: 38 г Жир: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 8,9 млн Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,

Мама показывает, как приготовить кебаб в домашних условиях, если вы отчаянно нуждаетесь в еде на вынос.

4

КРЕАТИВНЫЙ домашний повар показал, как приготовить вкусные домашние шашлыки стоимостью примерно 1,50 фунта стерлингов для семьи из четырех человек.

Австралийская мать решила сэкономить на дорогой еде на дом и попробовать себя в этом, заявив, что это «супер просто».

⚠️ Прочтите наш блог о коронавирусе и узнайте последние новости и обновления

4

Домашний шашлык «очень легкий» и доступный по цене. Кредит: Бюджетная еда Австралия

Умная поварка поделилась своим рецептом в группе «Бюджетная еда в Австралии» на Facebook, где ее похвалили за идею супер легкой и доступной еды.

Она сказала: «Сегодня вечером жаждем шашлыков, поэтому вместо того, чтобы платить по 10 (5 фунтов) за 11 долларов (5,50) каждый за еду на вынос, а это около 40 долларов (20 фунтов), чтобы накормить нас в целом, муж делает их для нас.

"Они полностью бюджетные и вкусные."

Австралийская мама рассказала, что она использовала говяжий фарш, колбасный фарш (в сочетании), лук, салат, сыр, ливанский хлеб, соус и травы, и все ингредиенты стоили ей менее 15 долларов (7 фунтов).

4

Она добавила говяжий фарш и колбасное мясо перед тем, как его приправить. Кредит: Бюджетная еда Австралия

Чтобы приготовить мясо для шашлыка, мама рассказала, что она посыпала приправой для барбекю, чесночным стейком и немного копченой паприки на говяжий и колбасный фарш.

Конечно, вы можете смешивать приправы в зависимости от того, что у вас уже есть дома.

Хотя она не детализировала, оказалось, что она смешала говяжий фарш и колбасное мясо вместе и сформировала гладкий шарик, который она положила на противень для духовки.

Затем она сунула его в духовку на 170 градусов и запекала примерно час - или до коричневого цвета и готовила.

И пока вы готовите, вы можете приготовить салат - салат, помидор и лук - или что-нибудь еще, что хотите сочетать со своим шашлыком.

Отдайте сейчас апелляцию NHS от Sun.

Четыре миллиона сотрудников NHS в Британии находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Но пока они помогают спасать жизни, кто им помогает?

The Sun обратилась с призывом собрать 1 миллион фунтов стерлингов для работников NHS.

Апелляция «Кто заботится о победах» направлена ​​на то, чтобы получить жизненно важную поддержку персонала в трудный час.

Мы объединились с NHS Charities Together в их срочной апелляции Covid-19, чтобы обеспечить получение денег именно тем, кто в них нуждается.

Солнце жертвует 50000 фунтов стерлингов, и мы хотели бы, чтобы ВЫ помогли нам собрать миллион фунтов, чтобы помочь ИМ.

Независимо от того, как мало вы можете сэкономить, пожалуйста, пожертвуйте сегодня здесь

www.thesun.co.uk/whocareswinsappeal

4

Шашлык - это классический фаворит для любителей еды на вынос. Кредит: Getty Images - Getty

Женщина сказала, что шашлык - семейный фаворит в ее семье, и его «очень легко приготовить».

Другие пользователи Facebook похвалили женщин за ее простой рецепт и согласились, что это выглядело восхитительно.

Под впечатлением от ее усилий один человек сказал: «Это чистый гений! Я не буду покупать еду на вынос в данный момент. Мой 14-летний мужчина жаждет шашлыка, и теперь мы можем. Спасибо».

И еще один согласился: «Выглядит потрясающе и вкусно. Наслаждайтесь. Нам нужно ехать 2 часа, чтобы купить шашлык. Обязательно попробуйте. Спасибо, что поделились».

Тем временем третий сказал: «Отличная идея! Попробую это, так как мой партнер любит шашлыки и не любит много блюд из фарша, поэтому может подкрасть их сюда».

КРОНАВИРУСНЫЙ КРИЗИС - ОСТАВЬТЕСЬ В ЗНАНИИ

Не пропустите последние новости и цифры - и важные советы для вас и вашей семьи.

Чтобы получать новостную рассылку The Sun's Coronavirus в своем почтовом ящике каждый день, подпишитесь здесь.

Чтобы подписаться на нас в Facebook, просто «Нравится» на нашей странице Coronavirus.

Ежедневно доставляйте на свой смартфон или планшет самую популярную британскую газету - узнайте больше.

ШОПЕДСКИЙ САЛАТ

Женщина оставляет парикмахеров за 70 ф. У Pandora огромная распродажа, и вы можете приобрести великолепные брелоки всего за 7 фунтов стерлингов.

GOWN FOR GOLD

10 лучших королевских свадебных платьев от Меган и Беатриче до Kate & Diana

ПРОХОДИТЕ!

Мой жених обманул за 6 месяцев до нашей свадьбы, и я проигнорировал эти красные флаги.

BLUSHING BRIDE

Беатрис ‘уменьшается до статуса" в свадебных фотографиях с новым мужем

Тем временем этот пищевой блоггер рассказал, как сделать золотые соты, используя всего три ингредиента.

Кроме того, Nando рассказала, как приготовить миску для риса по перипари, и фанаты призывают ее добавить в меню.

И мы также поделились рецептом одного фаната для фирменной тощей картошки McDonald's - и секрет - сахар.

Поклонник McDonald's делится своим рецептом, чтобы сделать фирменный бутерброд McChicken ,

Как разогреть остатки | BBC Good Food

Если у вас есть остатки пищи после жаркого на выходных или большая порция приготовления, есть множество рецептов остатков, которые помогут вам повторно использовать приготовленные ингредиенты. Но поскольку половина всех зарегистрированных случаев пищевого отравления вызвана тем, что мы ели дома, важно соблюдать осторожность при охлаждении, хранении и разогреве остатков пищи.

Как правильно хранить продукты питания


Рождественские остатки всегда популярны, и с таким количеством элементов и людей особенно важно быть бдительными в это время года.Если вероятен избыток пищи, начните быстро охлаждать то, что вам не нужно, - в идеале, вы получите остатки пищи в холодильник в течение 90 минут. Вот как это делается:

  • Передайте продукты из горячей сковороды, вдали от источника тепла, чтобы они не нагревались от остаточного тепла.
  • Если это большое количество, его перенос в большую неглубокую посуду поможет рассеять тепло. При необходимости дайте густые супы и тушеное мясо время от времени.
  • Не оставляйте продукты на несколько часов или, что еще хуже, на ночь.

Тщательно охладить


Перед тем, как положить его в холодильник или морозильник, продукты следует тщательно охладить, в противном случае вы рискуете повысить температуру в холодильнике и создать среду, в которой размножаются бактерии. Это может повлиять на ваши остатки, а также другие продукты, хранящиеся там. Ваш холодильник всегда должен оставаться ниже 5ºC. Что делать:

  • Храните тайники с крышками, чтобы у вас было что хранить в них остатки.Используйте сумки для замораживания, если у вас нет места для хранения большого количества контейнеров. Теперь вы также можете купить пакеты специально для супов и рагу.
  • Держите остатки хорошо запечатанными и отделенными. Сырое мясо и птица, морепродукты, яйца, молочные продукты, расфасованные продукты и мягкие сыры относятся к числу продуктов с повышенным риском возникновения пищевых отравлений. Хранение продуктов отдельно и хорошо накрывается помогает бороться с потенциальным перекрестным загрязнением. Посмотрите наше руководство о том, как хранить продукты.
  • Если вы знаете, что сможете съесть остатки в течение двух дней, поместите их в холодильник.
  • Если есть большое количество, через которое вы вряд ли попадете, порционируйте его и заморозьте после охлаждения, вместо того, чтобы ждать несколько дней, а затем замораживать его. Посмотрите наше руководство по заморозке для получения полезных советов.

Разогрев остатков


Когда дело доходит до того, чтобы съесть остатки, ключ к сохранению здоровья. Что делать:

  • Используйте остатки холодильника в течение двух дней.
  • Если вы берете остатки из морозильника, ешьте в течение 24 часов.Убедитесь, что они тщательно разморозились перед нагреванием, оставив их в холодильнике или с помощью микроволновой печи.
  • Разогревайте пищу, пока она не станет горячей. Если вы используете микроволновую печь, имейте в виду, что они не нагреваются равномерно, поэтому вынимайте пищу на полпути во время приготовления и размешивайте.
  • Не разогревайте остатки более одного раза. Например, если у вас большой горшок супа, лучше вынуть то, что вам нужно, и разогреть его в маленькой кастрюле. Точно так же NHS рекомендует не замораживать остатки.Это связано с тем, что чем больше вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления. Бактерии могут размножаться при слишком медленном охлаждении или недостаточном нагревании.
  • Продукты должны быть нагреты до достижения и поддержания температуры 70ºC или выше в течение 2 минут.

Продукты, которые следует соблюдать осторожность в отношении


Некоторые продукты, например, с высоким содержанием белка, могут быть более склонны вызывать пищевое отравление, но простое правило заключается в том, что все остатки необходимо быстро охлаждать, хранить правильно и есть в течение рекомендованного количества времени.

Сказав это, разогрев риса особенно сложен, поскольку он может содержать тип бактерий, устойчивых к нагреванию. Чем дольше приготовленный рис остается при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что рис станет опасным для употребления в пищу. В идеале готовьте только столько, сколько вам нужно, но если вы обнаружите, что у вас есть остатки, охладите в течение одного часа и храните в холодильнике. Принимайте пищу в течение 24 часов, и если вы ее разогреваете, перед подачей убедитесь, что она горячая.

Как избежать пищевого отравления

Никогда не думайте, что если что-то пахнет нормально, то есть безопасно.Обработка остатков - только половина истории, когда дело доходит до избавления от пищевого отравления. Взгляните на 10 способов NHS избежать пищевых отравлений и узнайте больше о других распространенных причинах. Агентство по пищевым стандартам предоставляет дополнительную информацию о различных видах пищевых отравлений и о том, как их избежать.

Рецепты и советы

Легко приготовить вкусные блюда из остатков и, самое главное, уменьшить количество пищевых отходов. Попробуйте следующие коллекции рецептов:

Идеи семейного ужина для рождественских остатков
Остатки рецептов: как избежать пищевых отходов
Лучшие рецепты остатков курицы
Топ-10 способов использовать оставшийся хлеб
Что делать с оставшейся бараниной
25 способов использовать остатки

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания нашему рациону питания и тому, как пища, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь разобраться в фактах из вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.