Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить оставшееся мясо для шашлыка в духовке


Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они отлично подходят для любого количества гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Духовка Куриный Кабобс

Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .
    Oven Steak Kabobs - Специальное блюдо с ограниченным бюджетом
  • Если вы находитесь на Pinterest или Facebook, я был бы очень признателен, если бы вы могли использовать одну из кнопок выше, спасибо! Если вы ищете специальный ужин на День Святого Валентина для своей семьи? Это то, что у нас будет! Духовка Стейк Кабобс !!

    Знаете, каждый раз, когда мы сидим с семьей, чтобы вместе пообедать, это повод для благодарности. Иногда, однако, особые случаи имеют место.Дни рождения, праздники, юбилеи, вехи или праздники. В этих случаях мы могли бы захотеть приготовить что-то немного особенное, и эта еда Oven Steak Kabobs - одна из тех, которые мне нравятся. Самое замечательное в этой еде то, что вы можете заказать ее в ресторане, но вы можете легко накормить 6-8 человек этой едой за менее чем 20 долларов - или накормить семью из четырех человек в два раза.

    Теперь не думай, что я трачу столько времени на домашнюю еду на регулярной основе! Большинство моих ужинов стоят менее 10 долларов, некоторые значительно дешевле.

    Тааак вот как я делаю свой стейк Кабобс. Этот рецепт работает так же хорошо для курицы тоже. Просто замените куриные грудки без кожи и следуйте всем инструкциям, как они написаны.

    Готовы к хорошей еде? Давай готовим!

    Чтобы получить рецепт для моего 3-х ингредиентного риса-плова, нажмите здесь.

    Вам понадобится: филе по 1-2 фунта, 1 бутылка маринада Мура или Дейла (или рецепт моего универсального маринада, нажмите здесь), деревянные шашлычки из кабоба и некоторые овощи на ваш выбор.

    Верхняя часть филе, при приготовлении таким способом, нежна и полна вкуса.

    Мне очень нравится использовать помидоры черри и лук, потому что помидоры становятся очень сладкими, когда готовятся таким образом, а лук добавляет много вкуса мясу. Я также использую сладкий перец и несколько грибов. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой или ваши любимые.

    С помощью кухонных ножниц нарезать верхнюю филе на кусочки по размеру.

    Я обычно разрезаю свои кубики примерно на дюйм. Вы не должны быть точными здесь, хотя.

    Просто убедитесь, что это маленький кусок мяса.

    Положите мясо в пакет с молнией и добавьте 1 стакан маринада.

    Хорошо запечатайте и поставьте в холодильник минимум на час. Вы можете мариновать это накануне вечером, если хотите.

    За тридцать минут до того, как вы собираетесь готовить кабоб, поместите несколько шампуров в блюдо, наполненное водой для замачивания.

    Нарежьте овощи на куски размером с кусочек и установите вертел.

    Мне просто нравится, как это звучит пугающе. Представьте, если бы кто-то позвонил вам, когда вы это делали, и спросил, чем вы занимаетесь.

    «Я настраиваю шампурную станцию».

    Они не могут перезвонить в течение некоторого времени 🙂

    Используя любой шаблон, к которому вы настроены, шашлык из овощей и мяса на кабобов.

    Это делает много стейков кабобов, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить их для другой еды, но я хотел сделать их все, чтобы показать вам, сколько из этого получилось. Видишь, чем я жертвую ради тебя? Теперь мне придется кушать стейки кабоб всю неделю, о ужасы моей работы! ~ snickers ~

    Мне нравится начинать и заканчивать помидорами черри, , но иногда нет.

    Мне также нравится помещать кусочки лука рядом с мясом, , но иногда я этого не делаю.

    Мне очень нравится петь большое соло Fantine «Мне снился сон» наверху моих легких, но моя семья благодарна за то, что я обычно этого не делаю - если момент просто не требует этого!

    Нет необходимости в рифме или объяснении, поэтому просто делайте это так, как хотите.

    Если у меня будет много лишних овощей, я буду делать кабоб только с овощами. Это замечательно, чтобы служить на стороне!

    Поместите все это на противень для выпечки, чтобы поймать соки, и запекайте при 350 в течение тридцати минут, переворачивая каждые десять минут, пока мясо не будет готово, и овощи слегка подрумянятся по краям.

    Наслаждайтесь своим вкусным стейком Kabobs в духовке !!!

    Видите этот великолепный рисовый плов на фото? У него настолько много аромата, что он просто начинает петь, как только кусает себе в рот, и это легко с большой буквы "E"! Вы можете получить рецепт для этого, нажав здесь.

    Итак, иди вперед, и у тебя будет прекрасный день!

    Стейк Кабобс

    Ингредиенты

    • Филе 2 фунта
    • 1 рецепт Универсальный маринад или 1 бутылка маринада Дейла или Мура
    • 2 больших лука, очищенных и нарезанных на помидоры черри
    • (с сердцевиной, затравкой и нарезкой на кусочки размером 1 дюйм) и / или мелкими грибами или другими овощами по вашему выбору

    Инструкции

    • С помощью кухонных ножниц нарежьте говядину на кусочки размером с кусочек.Положите говядину в пакет на молнии размером в галлон и добавьте 1 чашку маринада. Дайте говядине мариноваться в холодильнике не менее одного часа или не более восьми часов.

    • За тридцать минут до того, как вы планируете готовить кабобы, предварительно разогрейте духовку до 350 и поместите от 8 до 12 деревянных шампуров в миску и залейте их водой для замачивания.

    • Снимите шашлык с чаши и нарежьте на них говядину и овощи, поместив овощи между кусочками говядины.

    • Поместите говяжьи кабобы на не смазанный маслом противень и запекайте кабобов, поворачивая их каждые 10 минут, пока говядина не подрумянится снаружи и не станет слегка розоватой в самом центре, около 30 минут.

    «Если бы не оптимист, пессимист никогда бы не узнал, насколько он счастлив».

    ~ Аноним

    Вкусный
    Безопасное приготовление пищи в микроволновой печи

    Микроволновые печи могут играть важную роль во время еды, но при приготовлении или разогреве мяса, птицы, рыбы и яиц необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обеспечить их безопасное приготовление. Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные пятна», где могут выживать вредные бактерии. По этой причине важно использовать следующие безопасные советы по приготовлению пищи в микроволновой печи для предотвращения болезней пищевого происхождения.

    Приготовление в микроволновой печи

    • Распределите продукты равномерно в закрытой посуде и добавьте немного жидкости, если необходимо.Накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой; ослабьте или вентилируйте крышку или оберните, чтобы позволить парам выходить. Созданное влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечить равномерное приготовление пищи. Пакеты для готовки также обеспечивают безопасное приготовление пищи.
    • Не готовить большие куски мяса на большой мощности (100%). Большие куски мяса должны быть приготовлены на средней мощности (50%) в течение более длительных периодов. Это позволяет высокой температуре достигать центра, не переваривая внешние области.
    • Размешивайте или вращайте пищу на полпути во время микроволнового нагрева, чтобы устранить холодные пятна, где могут выжить вредные бактерии, и для более равномерного приготовления.
    • При частичном приготовлении пищи в микроволновой печи для ее приготовления на гриле или в обычной духовке важно немедленно перенести приготовленные в микроволновке продукты на другой источник тепла. Никогда не готовьте пищу частично и храните ее для дальнейшего использования.
    • Используйте пищевой термометр или температурный датчик в духовке, чтобы убедиться, что пища достигла минимально безопасной внутренней температуры. Время приготовления может варьироваться, поскольку духовки различаются по мощности и эффективности. Всегда проверяйте время выдержки, которое завершает приготовление пищи, прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.
    • Готовьте продукты при следующих безопасных минимальных внутренних температурах:
      • Приготовьте все сырые стейки из говядины, свинины, баранины и телятины, отбивные и жаркое до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем извлекать мясо из источника тепла. В целях безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед тем, как нарезать его или потреблять. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
      • Приготовьте весь сырой фарш, свинину, баранину и телятину до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
      • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
      • Фаршированная в микроволновке цельная птица не рекомендуется. Фарш может не достигать температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий. Готовить начинку отдельно до 165 ° F.
      • Готовить яичные блюда и запеканки до 160 ° F.
      • Разогреть остатки до 165 ° F.

    • Готовить целую, фаршированную птицу в микроволновой печи не рекомендуется.Фарш может не достигать температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий.

    [Начало страницы]

    Размораживание в микроволновой печи

    • Удалите продукты из упаковки перед размораживанием. Не используйте пенопластовые поддоны и пластиковые обертки, потому что они не термостойки при высоких температурах. Таяние или деформация могут привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
    • Готовьте мясо, птицу, яичные запеканки и рыбу сразу после размораживания в микроволновой печи, поскольку некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться в течение времени размораживания.Не держите частично приготовленную пищу, чтобы использовать ее позже.
    • Накрыть продукты крышкой или полиэтиленовой пленкой, безопасной для микроволновой печи, чтобы удерживать влагу и обеспечивать равномерный нагрев.
    • Нагревайте готовые к употреблению продукты, такие как хот-доги, мясные закуски, полностью приготовленную ветчину и остатки, пока они не станут горячими.
    • После разогрева продуктов в микроволновой печи дайте постоять. Затем используйте термометр для чистой пищи, чтобы убедиться, что температура пищи достигла 165 ° F.

    [Начало страницы]

    Контейнеры и упаковки

    • Используйте только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.Стеклянные, керамические контейнеры и все пластмассы должны быть маркированы для использования в микроволновой печи.
    • Пластиковые контейнеры для хранения, такие как ванны с маргарином, контейнеры на вынос, взбитые миски и другие одноразовые контейнеры, не должны использоваться в микроволновых печах. Эти контейнеры могут деформироваться или таять, что может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
    • Пластиковые обертки в микроволновой печи, вощеная бумага, пакеты для приготовления пищи, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца для микроволновой печи должны быть безопасными для использования.Не позволяйте пластиковой пленке прикасаться к пище во время микроволновой печи.
    • Никогда не используйте тонкие пластиковые пакеты для хранения, оберточную бумагу или пластиковые пакеты для продуктов, газеты или алюминиевую фольгу в микроволновой печи.

    [Начало страницы]

    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.