Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить на сковороде шашлык из свинины


Шашлык из свинины на сковороде

Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.

Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад.

Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.

Общее время: 270 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.97

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт. (250 г)
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.

  2. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.

  3. Разогреть большую сковороду — мясо должно умещаться на ней в один слой. Влить пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить мясо (без лука). Жарить на максимальном огне без крышки 5-6 минут. Все это время не тревожить, не переворачивать, пусть снизу образуется золотистая корочка. Если перемешать раньше времени, то свинина потеряет соки.

  4. Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. Жарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Перемешивать не нужно. Если вы сделали правильно, то мясо будет именно жариться, оно не пустит собственные соки, быстро станет золотистым. А аромат на кухне будет потрясающим!

  5. Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).

  6. Перемешать и жарить до полной готовности мяса — еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не нужно. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.

  7. Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!

  8. Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

как пожарить в домашних условиях

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Если на улице разыгралась непогода или внезапно сорвался запланированный отдых на природе, а мясо уже замариновано, то можно приготовить шашлык дома, используя обычную сковороду. Скептики могут возмутиться, что нельзя добиться знаменитого аромата костра, но на практике кулинары прибегают к некоторым хитростям, которые позволяют добиться нужного эффекта.

Статьи по теме

Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде

Первым делом при выборе мяса для шашлыка нужно убедиться в его свежести. Оно не должно издавать неприятного запаха, а сама мякоть будет немного пружинить, при нажатии пальцем. Для приготовления этого блюда подойдет свинина (ошеек, вырезка), баранина (грудинка, корейка), телятина и куриное филе. Лучше брать постные сорта мяса, в противном случае шашлык будет жирным и высококалорийным, что не приветствуется приверженцами здорового образа жизни. Замороженное мясо не рекомендуют использовать для приготовления этого блюда.

Мясную основу следует хорошо зачистить от жира и остатков соединительной ткани, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Мясо традиционно режут кубиками стороной по 3–5 сантиметра. Для маринада часто используют уксус, гранатовый, лимонный сок, сухое вино. Процесс маринования размягчает волокна мяса, насыщает ломтики определенным вкусом.

Разнообразить вкус шашлыка на сковороде можно с помощью любимых специй и пряностей. Перед обжаркой мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луком, помидорами, сладким перцем или другими овощами. Пожарить шашлыки лучше в толстой чугунной сковороде либо в сковороде-гриль. Заготовки можно обжаривать на сливочном, растительном масле либо использовать их смесь. Важно добиться золотистой корочки.

Придают аромат настоящего шашлыка, приготовленного на костре, с помощью жидкого дыма. Его можно приобрести в крупных супермаркетах либо заказать в интернет-магазине. Если аромат костра не принципиален, то лучше не использовать жидкий дым, так как бытует мнение, что он вреден для здоровья. Шашлык идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. К нему можно подать разнообразные соусы, преимущественно на томатной основе. Есть мясо следует сразу после приготовления, так его вкус и аромат будут максимально насыщенными.

Рецепт шашлыка на сковороде

Приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде совсем нетрудно. Существуют техники, которые дают возможность даже в сковородке добиться аромата блюда, приготовленного на костре. Множество рецептов шашлыков из разных сортов мяса удовлетворят вкусовые предпочтения каждого. Разнообразие маринадов позволит превратить обычный мясной кусок в настоящее произведение кулинарного искусства.

Шашлык на сковороде из свинины с уксусом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 228 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Не стоит пугаться наличию уксуса в рецепте. Такой свиной шашлык на сковороде будет максимально приближенным по вкусу к блюду, приготовленному на природе. По рецепту используется не химическая эссенция, а натуральный яблочный уксус. Он не делает свинину жесткой, наоборот, смягчает структуру мяса, при этом наделяет мясные ломтики привкусом настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 1 кг;
  • луковица – 4 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте, обсушите свинину, нарежьте кубиками стороной примерно 4 см, как показано на фото.
  2. Приправьте ломтики солью и перцем.
  3. Обжарьте мясо на раскаленном растительном масле, чтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой.
  4. Налейте уксус в граненый стакан, долейте до верха холодную воду и отправьте к мясу.
  5. Убавьте огонь до среднего, тушите свинину примерно 20 минут, периодически переворачивая, пока жидкость полностью не испарится.
  6. Очистите луковицы, нарежьте кольцами, когда жидкость выпарится, добавьте к мясу.
  7. Все приправьте специями по вкусу, увеличьте огонь и обжаривайте содержимое сковороды 1 минуту.

С лимоном и луком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный шашлык на сковороде получается, если приготовить его с большим количеством лука и лимона. Аппетитная румяная корочка образуется благодаря тому, что свинина обжаривается на сливочном масле. Маринад из лимонного сока и лука хорошо пропитывает мясо, насыщает его вкусом и делает более мягким. Такое блюдо можно подавать с традиционным томатным соусом, свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 1 кг;
  • луковица – 8 шт.;
  • сок лимонный – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте под проточной водой ошеек, обсушите.
  2. Разрежьте мякоть на кусочки среднего размера.
  3. Уложите ломтики в стеклянную или эмалированную посуду подходящего объема.
  4. Сверху выложите нарезанный кольцами лук, вылейте сок и приправьте специями по вкусу.
  5. Все перемешайте руками, при этом хорошо массируя мясо.
  6. Накройте посуду крышкой и отправьте на полку холодильника на 5–8 часов.
  7. Хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  8. Отделите мясные ломтики от лука.
  9. Обжарьте свинину до румяной корочки со всех сторон.
  10. Добавьте луковые кольца, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут при минимальном огне.

С коньяком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 271 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Алкоголь, в данном случае коньяк, придает характерные шашлыку оттенок и аромат. Во время готовки спирт под воздействием жара испаряется, поэтому не стоит бояться действия алкогольного напитка. Смесь из растительного и сливочного масел при обжарке создает аппетитную золотистую корочку. Особую нотку придают лимонные дольки, которые после обжарки превращаются в настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте кубиками толщиной 5 см.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  3. Помойте лимон, порежьте кружками.
  4. Переложите мясо в емкость подходящего объема.
  5. Добавьте соль, перец, влейте коньяк, сверху уложите лук и дольки лимона.
  6. Все перемешайте, накройте крышкой, сверху поставьте пресс, отправьте в холодильник на 3 часа.
  7. За 10 минут до конца маринования, раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
  8. Промаринованные кусочки насадите на деревянные шпажки и выложите на сковороду.
  9. Поверх шашлыков положите сливочное масло.
  10. Прожарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  11. Выложите лук с лимоном, полейте маринадом, убавьте огонь и тушите 30 минут, регулярно переворачивая шашлыки.

В соево-имбирном маринаде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Свинина в соево-имбирном маринаде получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Рецепт не требует дополнительного добавления специй, соли в соевом соусе хватит, чтобы хорошо пропитать мясо. По желанию можно добавить немного молотого черного перца. Легкую горчинку придает лаймовый сок. Если вам не приходится по вкусу этот компонент из-за своей горечи, то его можно заменить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • свинина постная – 500 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • мед – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь – 1 см;
  • сок лайма – 80 мл;
  • перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свинину, нарежьте кубиком весом по 30–40 грамм.
  2. Чеснок, имбирь очистите, измельчите удобным способом.
  3. В отдельную емкость перелейте соевый соус, добавьте лаймовый сок, мед, чеснок, имбирь и перец по вкусу.
  4. Залейте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа.
  5. Деревянные палочки замочите в воде на 15 минут.
  6. Замаринованное мясо насадите на шпажки, выложите на горячую антипригарную сковороду.
  7. Прожарьте в сковороде шашлыки 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая.

С вином и черносливом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 299 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

В кавказской кухне часто можно встретить блюда с сухофруктами. Ароматный шашлык из свинины на сковороде с черносливом не оставит равнодушными настоящих гурманов. Сухофрукты требуют особых приготовлений. Чернослив проваривается в большом количестве вина, благодаря чему фрукты обретают мягкость и насыщенный вкус. Для приготовления блюда по данному рецепту используется сухое белое вино. По желанию можно использовать красное.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сухое белое вино – 750 мл;
  • чернослив – 500 г;
  • перец белый горошком – 10 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • кориандр – 10 г;
  • масло топленое – 400 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • перец черный душистый – 2 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте чернослив, переложите в сотейник, залейте его вином, добавьте острый белый перец, гвоздику, кориандр и соль.
  2. Закройте все крышкой, поставьте на огонь и проварите 10-12 минут.
  3. Отваренный чернослив снимите с огня, оставьте на 40 минут настояться.
  4. Достаньте сухофрукты из жидкости, просушите.
  5. Помытое, обсушенное мясо нарежьте кубиком такого же размера, что и чернослив.
  6. Присыпьте мясные ломтики черным молотым и душистым перцем, тщательно перемешайте.
  7. Насадите кусочки свинины на шпажки, чередуя с черносливом.
  8. Обжарьте в сковороде с топленым маслом шашлык 20 минут до золотистой корочки со всех сторон.

Из телятины

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Нежнейший вкус шашлыка на сковороде из телятины еще долго не забудут ваши гости. Мясо быстро маринуется, то есть напитывается вкусами и ароматами из маринада. Спирты из вина при тепловой обработке испаряются, поэтому ломтиками жареной телятины можно накормить людей, которые по каким-либо причинам не употребляют алкоголь. Разнообразить вкус блюда можно благодаря разнообразным пряным травам, например, орегано или розмарин хорошо сочетаются с телятиной.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, сухие травы – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте, обсушите мясо, нарежьте кубиком стороной по 4 см.
  2. Очистите две луковицы, нарежьте кольцами, залейте кипятком, через пару минут слейте воду.
  3. Мясо с луком переложите в большую кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу.
  4. Залейте все вином, перемешайте, накройте крышкой, оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Нанизайте на бамбуковые шампуры по 3–4 кусочка шашлыка, чередуя с кольцами лука.
  6. Обжарьте в сковороде с растительным маслом одну сторону шашлыка, затем переверните, накройте крышкой и проготовьте 5–7 минут.
  7. За минуту до конца готовки снимите крышку со сковороды, чтобы испарилась лишняя влага.

Из куриной грудки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Шашлык из куриной грудки – отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Блюдо на шпажках с овощами выглядит очень эстетично. В данном рецепте куриное филе сочетается со сладким перцем, помидором и луком. Этот набор ингредиентов можно разбавить другими овощами, например, кабачками или баклажанами, исходя из вкусовых предпочтений каждого гостя.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • приправа для курицы – 5 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите, крупно нарежьте лук.
  2. Переложите в миску, залейте водой, добавьте немного соли и уксуса, перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Филе порежьте порционными кусочками, приправьте специями, натрите оливковым маслом и тоже оставьте на 15 минут.
  4. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком.
  5. Соберите шашлыки на шпажки: сначала лук, затем грудка, перец, снова курица, лук, филе, помидор.
  6. Обжарьте шашлыки на горячей сухой сковороде со всех сторон до готовности.

Из баранины

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления шашлыка из баранины на сковороде лучше брать грудинку или корейку. Пропитка из гранатового сока и репчатого лука прекрасно сочетается со вкусом этого вида мяса. Сливочный вкус и золотистую аппетитную корочку во время жарки придает сливочное масло. Такой шашлык из баранины можно традиционно подавать с кетчупом, свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, обсушите баранину, нарежьте кусочками по 50–60 грамм.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  3. Сложите в глубокую посуду баранину с луком, добавьте соль, перец.
  4. Все смешайте, залейте гранатовым соком, отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Нанизайте мясо на шпажки, обжарьте на сливочном масле.
  6. Вначале сделайте сильный огонь, чтобы образовалась золотистая корочка, затем уменьшите жар, чтобы мясо хорошо проготовилось.
  7. Подлейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и готовьте 20 минут до полной готовности.

Видео

Шашлык на сковороде. Настоящий, без маринования, углей и электрошашлычницы. Смотреть видео

Как приготовить или пожарить шашлык дома на сковороде!?How to cook barbecue at home in a frying pan Смотреть видео

Шашлык с луком в домашних условиях на сковороде/Хочется лета) Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из поясницы свиньи, они имеют щедрый жировой слой на одной стороне и иногда оставляют небольшой кусочек кости. Поданные с овощами и горчицей или простым соусом, они быстро готовят еду; однако они могут легко стать жесткими и сухими, если вы не будете осторожны с температурой или временем.

Ключ с отбивными - максимизировать вкус, очень хорошо готовя жир снаружи на сильном огне.Это должно быть сделано быстро, чтобы мясо не высохло внутри. Вы можете помочь сохранить вкусные и нежные котлеты, выполнив одно из следующих действий:

  • Отдыхать после приготовления
  • Готовить их в духовке с низкой температурой
  • Охлаждать сковороду с жареными отбивными, добавляя жидкость типа сидра
  • Жарить их сверху овощей, чтобы защитить одну сторону от сильной жары.

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные - это жарить на сковороде или жарить на гриле. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек.Если вы готовите больше, вы можете попробовать жаркое или гриль.

Свиные отбивные не следует подавать в сыром или редком виде, поэтому рекомендуется проверять мясо с вертелом перед подачей на стол - соки должны быть чистыми. Проверьте это в самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, так как эта область может занять больше времени для проникновения тепла.


Жареный на сковороде рецепт свиных отбивных

Подается 2

  • 1 чайная ложка масла (например, подсолнечное или легкое оливковое масло)
  • 2 свиных отбивных
  1. Натереть масло на отбивные и хорошо приправить солью и перец.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте отбивные и обжаривайте в течение примерно 7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Не забудьте также обжарить жир на краю.
  4. Снимите сковороду с огня и оставьте на несколько минут, а затем налейте оставшиеся соки на мясо.


Как приготовить свиные отбивные в духовке

Подается 4

  • 750 г нового картофеля
  • 500 г помидоров, созревших на лозе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • 4 свиных отбивных
  1. Тепловая печь 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не чистите его. Нарезать на толстые ломтики, затем варить в кипящей воде в течение 6-8 минут до почти нежного; процедить. Нарежьте помидоры до той же толщины. Чеснок нарезать, затем сорвать розмарин со стеблей и довольно мелко порезать листья.
  2. Слейте немного оливкового масла в основание неглубокой жаропрочной посуды, достаточно широкой, чтобы отбить отбивные в один слой. Разложите по тарелкам ряды картофеля и помидоров, приправьте солью и перцем, посыпьте половиной розмарина и чесноком.
  3. Слейте еще несколько столовых ложек оливкового масла на овощи и запекайте 15 минут, затем положите свинину сверху, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.


Рецепт свиных отбивных на гриле

Служит 4

Дополнительно:

  • 4 столовые ложки яблочного соуса
  • 100-140 г голубого сыра
  1. Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, посыпав солью и перцем. Гриль под умеренным огнем в течение 12-16 минут, поворачивая один раз, пока только не приготовлено (или 16-18 минут, если не добавляете начинку).
  2. Добавьте начинку, если используете. Тонко нарезать сыр (не волнуйтесь, если он немного ломается). Положите яблочный соус или чатни на котлеты и залейте каждый ломтиками сыра. Задвиньте обратно под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, и с любыми расплавленными сырными кусочками со дна сковороды.

Наши лучшие 5 рецептов свиной отбивной:

Отбивные из свинины с травами

Замачивание свинины в можжевельнике, кориандре и рассоле тимьяна делает ее сочной и пышной - сковородкой до тех пор, пока она не обуглится на привлекательную основу.

Свиные отбивные из рассола с травами


Летняя свинина, фенхель и фасоль

Толстые свиные отбивные на сковороде, затем обжаривают с помидорами черри, луком-шалот и бобами каннеллини, чтобы приготовить легкий ужин в одном горшке.

Летняя свинина, фенхель и фасоль


Капуста тушеная со свининой

Приготовить капусту в сидре, с можжевельником и тмином, сверху обжаренные свиные ребрышки и запечь для согревающего, сытного ужина.

Тушеная капуста со свининой


Жареные свиные отбивные в одном горшке

Итальянский ужин без суеты.

Жареные свиные отбивные в одном горшочке


Отбивные из свинины Lyonnaise

Используйте остатки хлеба, чтобы сделать покрытие из крошки для наших вкусных свиных отбивных в стиле Lyonnaise.

Свиные отбивные Lyonnaise

Найдите более вкусные рецепты свинины ...

Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов свинины
Как приготовить идеальный свиной окорок
Как приготовить идеальный свиной окорок
Как приготовить свиной пирог

Как вы любите готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить свиные отбивные

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
.

Сделайте свиные отбивные на плите или в духовке.

Если вы когда-либо пытались (и не смогли) приготовить сочные свиные отбивные, первое, что вам нужно сделать, это отказаться от любых представлений о том, что свинина может быть "другим" белое мясо ", как оно продавалось в фатофобии 1980-х годов.

«Для меня постная свиная отбивная - самая печальная вещь», Самин Носрат , шеф-повар и автор книги поварской книги Джеймса Борода «Соль, жир, кислота, жара: овладение элементами хорошей кулинарии» сказала СЕГОДНЯ Еда.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Проблема этих нежных нарезок (например, свиных отбивных) заключается в том, чтобы сохранить эту нежность после того, как вы их приготовите», - объяснил Носрат. «Чтобы сделать это, вы хотите, чтобы вы настроили себя на успех, и первое, что нужно сделать, это купить наименее постные отбивные, которые вы можете найти».

Носрат вместе с Кельвином Фернандесом, шеф-инструктором Института кулинарного образования, СЕГОДНЯ рассказали свои лучшие советы о том, как выбрать лучшие свиные отбивные и как приготовить свиные отбивные на плите, как обжарить их, как испечь их в духовке и как жарить их.

Как приготовить свиные отбивные перед приготовлением

Вы уже знаете, что не хотите нежирной свиной отбивной, но вам не нужен какой-то старый жир, когда речь идет о отбивных. «Я верю, особенно в мясе, что жир - это вкус», - сказал Носрат. «Но в мясе есть разные виды жира». При поиске свиных отбивных, жиры, на которые нужно обратить внимание, это внутримышечные жиры - разновидность, которая отвечает за мраморность. Носрат посоветовал поискать породу свиней, известную своим мраморностью (то, что вы можете найти на фермерском рынке или специализированном мяснике), или просто пойти к лавке мясника в продуктовом магазине и попросить очень мраморную свиную отбивную.

Свиные отбивные без костей часто поступают с менее жирной свиной корейки, поэтому Носрат рекомендовал выбирать свиные отбивные с костью, особенно с отбивными в форме T-кости. «Те, которые относятся к типу T-Bone, принадлежат к самой поясничной части поясницы, - сказала она.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

При выборе свиных отбивных выбирайте те, которые розовые, а не бледно-розовые. «Бледное мясо является признаком того, что оно происходит от одной из наиболее сильно выведенных пород, которые дают больше мяса и не обязательно имеют мясо высшего качества», - сказал Носрат.«Итак, вы хотите что-то, что имеет приятный розово-розовый, а не что-то более бледное».

  • Выберите качество, а не количество.

Для тех, кто беспокоится о том, чтобы есть слишком много жирного мяса, Носрат задал вопрос: «Что если мы съедим немного меньше свинины и выберем лучшее качество?» Она добавила: «Я всегда являюсь сторонником поиска органической свинины или, по крайней мере, с фермы, где вы знаете, что с животными обращались хорошо».

Выращенная на пастбище свиная отбивная по наследству может стоить больше, чем обычная отбивная из супермаркета, немного этого ароматного мраморного мяса проходит долгий путь.

  • Заранее солить мясо.

Носрат сказал СЕГОДНЯ, что одна из самых важных вещей при приготовлении любого мяса - это соление перед приготовлением, чтобы соль успела проникнуть в белок. Это сделает его более ароматным и поможет смягчить мясо. Например, она рекомендовала засолить целую курицу за день до приготовления; Однако свиные отбивные требуют гораздо меньше времени.

"Хорошая особенность свиных отбивных состоит в том, что они довольно маленькие, поэтому я не думаю, что вам нужно заранее думать о том, что я делаю для больших кусков мяса, таких как свиная лопатка или целая курица, " она сказала.«Поскольку свиная отбивная - это маленький и нежный кусочек мяса, солить заранее можно от 20 минут до двух часов». Что касается того, сколько соли, это, вероятно, больше, чем вы думаете.

«Количество соли зависит от того, какую соль вы используете, но для большинства людей это больше, чем вы привыкли», - сказал Носрат.

Хотя достаточно просто посолить свиные отбивные, но если у вас есть достаточно времени, подумайте о том, чтобы засолить отбивные, чтобы они сохранили влагу во время приготовления. Рассол - это просто раствор соли, сахара и иногда добавленных приправ, растворенных в воде.

"Это не должно быть такое большое производство, где вы измеряете все и взвешиваете все вещи - это просто вопрос дать мясу некоторое время, чтобы впитать немного воды и немного соли и сахара, чтобы оно могло быть приправлено всеми Кстати, - объяснил Носрат. Если вы засолите, она порекомендовала отрубить котлеты в растворе от четырех до восьми часов. «Но если у вас нет времени, чтобы сделать это, даже просто посолить их и дать им посидеть на стойке в течение 20 или 30 минут - это достаточно для того, чтобы часть этой соли проникла внутрь и позволила некоторым из этих разрушительных работ произойти». ,«

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

Меган Уилер / СЕГОДНЯ

Как приготовить свиные отбивные на плите

  • Никогда не добавляйте холодное мясо в горячую сковороду.

Носрат подчеркнул важность обеспечения того, чтобы ваши котлеты не были холодными прямо перед тем, как вы их готовите. «Я бы сказал, что самое важное - довести мясо до комнатной температуры, прежде чем вы начнете его готовить», - сказал Носрат. ) все еще в мясной бумаге, разделите их, разложите их, чтобы они быстрее нагревались, потому что если внутри будет холодно, то к тому времени, когда вы получите внутри приготовлено.«

Она сказала, что обычная отбивная с костью толщиной около 1 1/2 дюйма займет около 30 минут, чтобы достичь комнатной температуры. (Если вы рассолили отбивные, выньте их из раствора и разложите на тарелка на прилавке, чтобы нагреться до комнатной температуры, так как охлажденный раствор будет охлаждать их. Затем высушите их перед приготовлением.)

  • Всегда разогревайте сковороду или гриль.

Хотя Носрат сказала, что с большей вероятностью готовить свиные отбивные на сковороде (ей нравится использовать чугун), чем на гриле, один метод не обязательно лучше другого.При любом подходе важно предварительно разогреть, а затем поддерживать температуру на среднем уровне, пока вы готовите отбивные. Так как добавление отбивных будет понижать температуру сковороды, предварительно разогрейте сковороду немного выше, чем средне-высокая, затем быстро уменьшите ее до средней-высокой после добавления отбивных.

Хотя добавление жира в сковороду может показаться излишним, когда вы готовите жирное мясо, использование небольшого количества масла имеет решающее значение для правильного поджаривания и даже приготовления, поэтому Носрат порекомендовал добавлять небольшое количество масла в разогретую сковороду. перед добавлением отбивных.(Если вы готовите на гриле, просто потрите немного масла на котлетах, прежде чем ставить их на гриль.) «Даже если вы готовите что-то с большим количеством жира, вы также должны убедиться, что у вас есть хороший тонкий там слой масла, потому что, если вы поместите тепло непосредственно на металл, он получит неприятные следы ожогов », - пояснила она. Что касается того, какое масло лучше всего, Носрат сказала, что она выбирает тип масла, которое она использует, исходя из кухни, которую она готовит, но она предпочитает оливковое масло.

  • Держите его в движении для максимального потемнения.

После того, как вы начнете готовить котлеты, не трогайте их, пока они не потемнеют и не выйдут из сковороды, что занимает две или три минуты. Затем начните перемещать отбивные на сковороде. «Существует много разных школ, когда речь заходит о том, чтобы получить красивое потемнение снаружи - я верю в то, что никогда не останусь на месте», - сказал Носрат. Причина, по которой мясо движется, состоит в том, чтобы подрумянивать на максимально возможной площади поверхности мяса (и не забывайте, что крышка от жира!), Поскольку «подрумянение - это вкус.«

Кроме того, Носрат объяснил, что ни одна кастрюля или конфорка не являются идеально ровными, поэтому перемещение мяса позволяет готовить его более равномерно. И забудьте о« международной одержимости »метками гриля», - посоветовала она. вкуса, - говорит она. - Если у вас есть следы от гриля, это означает, что целые кусочки вашей еды не подрумянены должным образом. тепло, переверни его.

  • Познакомься с признаками злости.

Как только ваша отбивная хорошо подрумянится с обеих сторон, начните тестировать ее на донатность. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить всю свинину до внутренней температуры 145 градусов. Носрат (который предпочитает отбивные на средней и средней редкой стороне) посоветовал готовить их немного меньше, потому что, хотя вы можете спасти недоваренное мясо, бросив его обратно на плиту, вы не сможете вернуть сухую отбивную.

Чтобы проверить готовность, шеф-повар сказал, что "не стыдно" разрезать свою отбивную, чтобы проверить, потому что лучше быть в безопасности, чем сожалеть.Носрат сказал, что ваша конечная цель - вкусно покушать, так что не расстраивайтесь, если вам нужно сделать несколько отверстий в мясе, чтобы попасть туда.

СЕГОДНЯ

После того, как вы вынули мясо из сковороды, дайте ему постоять около пяти минут. «Я абсолютно сторонник отдыха», - сказал Носрат. «Это просто делает все лучше».

«Это очень специфично и придирчиво, но я думаю, что то, как вы нарезаете мясо, повлияет на его текстуру, когда вы его едите, и поэтому я очень ценю нарезку на зерно», - сказал Носрат.Она также любит нарезать на уклон (под небольшим углом). «Я думаю, что это немного красивее», сказала она. «Вы получаете большие кусочки. Я думаю, они менее жевательные, когда вы делаете это таким образом».

«Я ничего не ем без приправ», - сказал Носрат. Что-то кислое, например, винегрет или соус чили, принесет «некоторое облегчение от богатства свинины».

Как жарить свиные отбивные

"Я люблю приправлять мои свиные отбивные хорошей домашней специей, состоящей из чайной ложки каждого из молотого тмина, молотого кориандра, копченой паприки, гранулированного чеснока и кошерной соли," Кельвин Фернандес ", ICE в Нью-Йорке, сказал СЕГОДНЯ.

Какой бы тип сухого втирания вы ни выбрали, просто обязательно щедро втирайте его по обеим сторонам отбивной, чтобы получить ровный слой вкуса и приятную корочку.

По словам Фернандеса, лучшее масло, которое можно использовать для жарки свиных отбивных, - это "нейтральное масло с хорошей температурой копчения". Это означает растительные или рапсовые масла без каких-либо транс-жиров. Воздержитесь от использования любого вида оливкового масла, так как оно быстро горит.

  • Хлеб свиные отбивные правильно.

"Если вы собираетесь нарезать свиную отбивную для жарки, вы создаете миланец.Для этого вам следует растереть свиную отбивную и порезать ее мукой, затем (окунуть в нее) вымыть яйцо, а затем покрыть приправленной панировочной сухарью, - сказал Фернандес.

  • Как долго следует жарить свиные отбивные?

Как только масло разогреется, обжарьте каждую свиную отбивную примерно на две-три минуты, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Чтобы завершить их, поместите отбивные в духовку на 400 градусов примерно на три минуты, чтобы получить сочные и четкие результаты.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Согласно Фернандесу, для идеально запеченных свиных отбивных требуется влажный маринад.Вы можете использовать свой любимый магазинный соус или взбить что-нибудь с помощью нескольких скоб.

«Один из моих любимых рецептов маринада прост в создании дома из простых ингредиентов», - сказал Фернандес СЕГОДНЯ. «Смешайте порошок лука, порошок чеснока, молотый тмин, молотый кориандр, кошерную соль и оливковое масло первого отжима». Маринуйте отбивные в течение как минимум 30 минут или даже на ночь (особенно если вы используете рассол).

  • Как долго свиные отбивные готовить в духовке?

После того, как вы положите свиные отбивные на сковороду, их приготовление займет 15-18 минут при температуре 400 градусов.

  • Убедитесь, что ваши свиные отбивные сделаны.

Помимо использования мясного термометра, «лучший способ узнать, сделана ли свиная отбивная, - почувствовать центр и проверить его стойкость», - сказал Фернандес. «Вы ищете« средний », который будет ощущаться как основание большого пальца, когда вы сжимаете большой и безымянный пальцы».

Если у вас есть термометр для мяса, внутренняя температура должна показывать 145 градусов.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.