Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить на мангале шашлык из семги


рецепты маринадов, как приготовить на решетке на мангале или костре

Семга, бесспорно, является в кулинарии одним из уникальных продуктов. Ее варят, коптят, жарят, солят, запекают и так далее. Мясо у этой рыбы отличается необычайной нежностью и великолепными вкусовыми качествами, а приготовление ее занимает минимум времени. Особенно великолепен по вкусу шашлык из семги, который по праву относится к разряду «королевских блюд». Необходимо упомянуть и о чрезвычайной полезности этого рыбного продукта. В мясе семги присутствуют: многочисленные жирные кислоты, всевозможные витамины, минеральные вещества, ненасыщенные аминокислоты и прочее, что способствует профилактике многих заболеваний.

Приготовить семгу самому не составляет особого труда, и для этого не требуются специализированные кулинарные приспособления. Но для приготовления действительно достойных блюд необходимо приобрести только высококачественную рыбу.

Поэтому, покупая семгу, следует руководствоваться определенными критериями.

Обращаем пристальное внимание на следующие моменты:

  • Рыбу желательно приобретать по возможности из свежего улова или правильно замороженную.
  • Целостность рыбьей тушки не должна быть нарушена.
  • Само мясо – бледно-оранжевого цвета. Слишком яркие оттенки указывают на то, что продукт был подпорчен и его обработали химическими компонентами.
  • Запах – легкий и приятный, который слегка напоминает «морской».
  • Глаза – без помутнений и не впалые.
  • Чешуя – слегка влажная, абсолютно без слизи и с умеренным блеском.
  • Жабры – непременно розоватого оттенка.
  • Жировые прожилки – четких очертаний и белого цвета.
  • Если покупается продукт в упаковке, то следует проконтролировать ее целостность и срок годности содержимого.

Подготовка рыбы

Приобретенную семгу требуется правильно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке:

  • Ее освобождают от чешуи, обмывают, обсушивают и обстоятельно потрошат.
  • Голову и хвост, как правило, отрезают.
  • Если тушки рыбы небольшие и принято решение готовить их целиком, то необходимо обязательно удалить жабры.
  • Крупные особи разделываются, то есть филируются или нарезаются на порционные фрагменты с одновременным извлечением костей. Особо мелких костей в этой рыбе нет, так что их можно и не удалять.
  • Если рыбина нарезается на стейки, то позвоночник не удаляется, так как он станет скрепляющим элементом и не даст развалиться рыбным кусочкам.
  • Плавники удаляются у крупной рыбы. У небольших тушек, которые будут готовиться в целом виде, плавники можно и оставить. Их будет легко извлечь уже из готового блюда.

После всех подобных манипуляций считается, что купленная семга полностью подготовлена для приготовления блюд на мангале, в печах–барбекю, в гриле, духовке или просто на углях походного костра.

Готовить семгу можно по упрощенному рецепту, то есть банально натереть солью, сбрызнуть соком лимона, поперчить, а затем просто обжарить. Многие пользуются именно этим способом, так как в этом случае истинный вкус семги ничем не перебивается.

Но если семгу замариновать, то шашлык из семги сможет приобрести целый ряд самых необычных вкусовых оттенков.


Любой рецепт шашлыка из семги предельно прост, так как маринады к ним готовятся из минимума легкодоступных ингредиентов

Рассмотрим некоторые любопытные примеры подобных рецептов.

Рецепты

Начинать знакомство с шашлыками из семги необходимо с самых простых рецептов их приготовления, что гарантированно приведет к положительному финалу кулинарных деяний.

Как правило, самыми простыми рецептами являются классические версии. Рассмотрим один из них.

Классический

Использование в этом рецепте минимума ингредиентов вовсе не означает, что приготовленное блюдо будет уступать по вкусу иным вариантам приготовления семги.

Потребуются:

  • Непосредственно семга – около килограмма.
  • Масло оливковое – половина стакана.
  • Любимая отечественная зелень, а еще лучше взять прованские травы – на свое усмотрение.
  • Лимон – всего один плод средней величины.
  • Соль – берется по предпочтению и совершенно произвольно.

Приготовление:

  1. Полностью разделанную рыбу необходимо нарезать на необходимые порционные фрагменты. Это могут быть стейки или просто приемлемые кусочки для шашлыка.
  2. Зелень мелко шинкуется, растирается и помещается в подходящую тару, которая не должна быть металлической. Ее необходимо обстоятельно помять руками, что позволит усилить выделяемые ароматы.
  3. К зелени добавляются выжатый лимонный сок, оливковое масло, и все активно перемешивается.
  4. Далее в полученную смесь укладываются кусочки семги, все еще раз перемешивается и оставляется мариноваться.
  5. Уже минут через сорок маринованная семга по рецепту из классики будет готова к термической обработке.
  6. Ее остается посолить, и можно приступать к обжарке.

Главная задача маринада – передать истинный вкус семги

Как правило, по этому рецепту практически всегда готовится именно семга на мангале. Если семга нарезана для приготовления шашлыков, то лучше готовить их на шпажках, так как обычные шампуры оказываются слишком толстыми для нежных кусочков этой рыбы.

Для нарезанных стейков используют решетку.

Приготовление шашлыков займет минут десять, а вот стейков – уже около двадцати минут.

Эту же рецептурную классику можно успешно использовать для приготовления кальмара или нежнейших креветок.

С ингредиентами приведенного выше классического сценария рецепта готовится и великолепная семга на углях, но технология приготовления блюда несколько иная.

Семга на обычных углях походного костра

Для приготовления такого блюда необходима обычная пищевая фольга. Маринад в этом способе приготовления семги отсутствует.

Потребуются:

  • Семга небольших размеров – один килограмм.
  • Лимон – пара средних плодов.
  • Любимая свежая зелень – на усмотрение.
  • Естественно, что нужны еще соль и перец черный. Их количество определяется личными вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Тушки рыбы тщательно разделываются должным образом и оставляются целиковыми.
  2. Один лимон просто нарезается, а из другого извлекается сок.
  3. Зелень требуется мелко нарубить и обязательно помять руками.
  4. Далее тушки семги солятся снаружи, перчатся и смазываются соком лимона.
  5. Затем брюшко рыбы заполняется нарезанной зеленью, и в него же вкладывается половина нарезанных лимонных долек.
  6. Остается выложить рыбины на фольгу, обложить их оставшимися лимонными дольками, завернуть тушки семги в фольгу и отправить на горячие угли.
  7. Готовим блюдо всего минут тридцать.

Один из лучших вариантом приготовления рыбы в походных условиях – жарка на обычном костре

Естественно, что намного предпочтительней укладывать завернутые в фольгу тушки рыбы не на сами угли, а использовать решетку, но в спонтанных туристических вылазках она может и отсутствовать.

Многим будет интересен следующий рецепт с кавказскими мотивами, Он прекрасно подходит не только для семги, но и для любой красной рыбы – форели, лосося и так далее.

Кавказский маринад

Блюда кавказской кухни всегда отличаются особой пикантностью, неповторимыми вкусами и необыкновенно удачными рецептами. Вот и семга, приготовленная по одному из подобных рецептов, явно доставит удовольствие многим почитателям этой королевской рыбы.

Потребуются:

  • Семга – пять стейков толщиной по 3 см.
  • Лимон – один большой плод.
  • Петрушка и укроп – по одному пучку.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Сливки или мацони – два стакана.
  • Перец душистый – половина ложки столовой.
  • Соль мелкая и перец черный – по личным вкусовым предпочтениям.

На Кавказе, как правило, шашлык из семги на решетке готовится с зеленью и мацони

Приготовление:

  1. Стейки обсыпаются перцем черным и мелкой солью с двух сторон, натираются ими и оставляются пропитываться специями минут на тридцать.
  2. В это время в отдельную емкость выжимается сок заготовленного лимона и к нему добавляется размолотый перец душистый.
  3. Все перемешивается и заливается сливками или мацони.
  4. В полученную жидкую смесь маринада вносятся измельченные прочие компоненты: чеснок, петрушка и укроп.
  5. В полностью готовую смесь для маринада вносятся стейки семги, перемешиваются и оставляются мариноваться не более получаса.
  6. Далее замаринованные стейки выкладываются на решетку и обжариваются в течение пяти минут.

Для создания истинно кавказского стола необходимо к семге, которая была приготовлена по этому рецепту, подать дополнительно лаваш и соус ткемали.

Будет несправедливо, если обойти стороной маринад на основе соевого соуса, так как он великолепно подходит к любой красной рыбе.

Соевый маринад

Соевый соус – уникальный компонент любого маринада, который прекрасно сочетается со многими исходными продуктами для шашлыка. Его использование в маринаде всегда вполне оправданно, так он как гарантированно придаст будущему блюду особую пикантность.

Потребуются:

  • Семга – пять стейков средней толщины.
  • Соус соевый – пять ложек столовых.
  • Масло оливковое – три чайные ложечки.
  • Чеснок – три средних зубчика.
  • Сахарный песок – полторы ложечки чайной.
  • Перчик чили – достаточно четвертинки небольшого стручка.

Приготовление:

  1. Стейки обмываются, обсушиваются и укладываются в подходящую стеклянную тару или пищевой пластиковый контейнер.
  2. Уложенная семга заливается соусом соевым.
  3. Перчик чили освобождается от семян, измельчается и добавляется к стейкам.
  4. Затем к семге добавляются сахарный песок и измельченный чеснок.
  5. Далее все перемешивается и отправляется мариноваться.
  6. Процесс маринования продолжается в течение часа.

Через час можно смело готовить замаринованную семгу на: мангале, решетке, в гриле или в печах-барбекю.

Вот по таким уникальным и элементарным рецептам можно приготовить самому запредельно вкусный и истинно королевский шашлык из семги.

Топ-8 блюд с необычной подачей

Природа, дружная компания, воздух наполнен таким волшебным ароматом, что слюнки текут. Но это не стандартные свинина, баранина, курица, это поистине королевское блюдо — шашлык из семги. Главное помнить, мясо красной рыбы безумно мягкое и нежное, его маринование отличается от мясных маринадов, о чем и пойдет речь дальше.

Любите ли Вы уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 88%, 42 голоса

    42 голоса 88%

    42 голоса - 88% из всех голосов

  • Нет 13%, 6 голосов

    6 голосов 13%

    6 голосов - 13% из всех голосов

Всего голосов: 48

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простой и вкусный

Если у Вас припасена свежая тушка, то ее натуральный вкус и аромат не стоит забивать специями и пряностями, рыбы этого не любит. Используем самый минимум продуктов, для придания завершенности блюду.

На заметку: держать рыбу в маринаде больше 2-х часов не рекомендуется, нежное мясо расползется и потеряет форму.

  • Семга свежая крупная 1 шт.
  • Соль крупная 1 чайная ложка
  • Перец черный крупного помола  чайная ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сок лимона 1/2 шт.

Калории: 216 ккал

Белки: 17.3 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 0.6 г

  • Если тушка не потрошенная, разделываем привычным способом. Удаляем голову, плавники, хвост, внутренности. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если тушка готова к приготовлению, режем ее на порционные стейки шириной примерно 3 см.

  • Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, масло, лимонный соус и хорошенько перемешиваем до растворения соли.

  • Обмазываем каждый кусочек, складываем в контейнер и заливаем оставшейся смесью. Оставляем мариноваться на 20 минут.

  • Смазываем маслом решетку, выкладываем промаринованные куски. Время приготовления семги на решетке — 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Подавать нужно с овощами и зеленью.


С овощами

Если природа не балует, а душа хочет праздника, то можно сделать шашлычки в духовке на шпажках. Сочные кусочки филе в тандеме с овощами — идеальный вариант. Для этого рецепта лучше брать готовое рыбное филе.

Подготовка: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления : 15 мин.

Количество порций: 6 штук

Энергетическая ценность:

  • белки —11;
  • жиры — 7;
  • углеводы — 2,2;
  • калорийность — 116,4.

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг;
  • перец болгарский желтый — 1 шт.;
  • помидоры сорта черри — 10 шт.;
  • 1 лимон;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;

Пошаговый рецепт:
  1. Промываем филе, разделываем на кусочки 3*3 сантиметра. Складываем в миску.
  2. В пиале готовим заливку: сок половинки лимона, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
  3. Полученным маринадом заливаем рыбу на 30 минут.
  4. Тем временем моем, обсушиваем и чистим овощи. Их перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками примерно того жен размера, что и семгу. Черри режем пополам, оставшуюся половинку лимона — дольками.
  5. Собираем шашлык: на шпажках чередуем кусочки рыбы с овощами и лимоном в произвольном порядке.
  6. Укладываем на застеленный фольгой противень и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Достаем вкуснейшие рыбные шашлычки на шпажках, выкладываем на листья салата и наслаждаемся вкусом!

Почерпнуть вдохновение, и нагнать аппетит можно такими фото.

Кулинарная хитрость: если деревянные шпажки на 10 минут замочить в воде и протереть спонжем, смоченном в оливковом масле — они не пригорят, не пристанут к противню и не задымятся. А кусочки филе легко будут отделяться вилкой.

По-кавказски

Кавказская кухня привычно ассоциируется с мясными жгучими блюдами, но пожарить семгу на углях, да по традиционному рецепту горячего горного народа — это необходимо попробовать!

Время подготовки: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4 штук

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,5;
  • жиры — 12;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 164,7.

Продукты:
  • свежие стейки семги — 4 штуки;
  • свежие укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • красный перец молотый — 0,5 ч.л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сливки 30% — 400 мл;
  • цитрус — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Стейки промываем, удаляем излишки влаги и натираем крупной солью. Оставляем отдыхать на 30 минут.
  2. Взбиваем на блендере сливки и мелко нарубленную зелень. Переливаем в подготовленную емкость, добавляем жгучий перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и выдавленный из лимона сок. Хорошенько смешиваем все ингредиенты.
  3. Опускаем в приготовленную массу куски рыбы, их нужно хорошенько «утопить», чтобы они вобрали в себя весь аромат специй.
  4. Смазываем сетку для барбекю маслом, укладываем стейки и жарим по три минуты с каждого бока на уже прогоревших углях.
  5. Румяная корочка и сногсшибательный аромат — свидетельство того, что рыба готова!

В гранатовом маринаде

Непередаваемые нотки добавляет гранатовый сок рыбным блюдам, а семга с ним просто божественная, при том что ингредиентов понадобится минимум.

Время подготовки: 20 мин. (с учетом маринования).

Приготовление: 15 мин.

Количество порций: 4 штуки

Энергетическая ценность:

  • белки — 11, 1;
  • жиры — 4, 4;
  • углеводы — 5, 2;
  • калорийность — 105, 4.

Набор продуктов:

  • красной рыба потрошеная — 1 штука;
  • лук репчатый — 4 крупных головки;
  • гранат — 1 крупный;
  • перец, соль, кориандр — по 1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. Рыбку нарезаем на порционные куски 3-4 сантиметра.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, слегка мнем руками прямо в миске, до появления лукового сока.
  3. Чистим гранат, достаем зернышки. Выдавливаем сок с помощью соковыжималки или через обычную марлю, должно получиться примерно 200 грамм.
  4. Выливаем сок в миску с луком, добавляем приправы и хорошо перемешиваем руками.
  5. Заливаем заправкой куски семги, накрываем пленкой и маринуем около двух часов.
  6. Выкладываем на смазанную маслом сетку и жарим семгу на мангале, на маленьком огне минут 10 в общей сложности.

С лаймом и перцем чили

Для любителей острых ощущений, подойдет рецепт стейков «с перчинкой», здесь главное знать меру, иначе вкус семги пропадет в чилийском огне.

Время подготовки: 2 часа 15 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 6 штук

Энергетическая ценность:

  • белки — 14, 4;
  • жиры — 9, 5;
  • углеводы — 1;
  • калорийность — 147, 6.

Ингредиенты:
  • семга свежемороженая — 1 кг;
  • рубленая зелень — 2 ст.л;
  • лайм — 1 штука;
  • чили — 1 перчинка;
  • масло оливковое — 2 ч.л;
  • вода — 100 грамм;
  • соль — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим жгучий соус. Лайм делим на 4 части, от перца отделяем хвостик и режем произвольно.
  2. В чашу блендера складываем перец и лайм, соль, зелень, масло. Взбиваем на больших оборотах до однородности.
  3. Выливаем в емкость и добавляем воду. Аккуратно перемешиваем.
  4. Размороженную семгу нарезаем стейками, укладываем в полученный маринад на 2 часа, по часу для каждой стороны.
  5. Укладываем рыбу на сетку и жарим на мангале до золотистой корочки.

На заметку: при работе с перцем чили используйте перчатки, чтобы не пожечь кожу и не дотронутся случайно до лица или слизистых носа, или глаз.

С домашним майонезом

Жирный майонез хорошо дополняет маринады и соусы к мясу, а вот к диетической и мега полезной красной рыбе нужен особый подход. С добавлением овощей этот калорийный продукт превратится в отличную заливку для шашлыка.

Подготовка продуктов: 20 минут (без времени на маринование рыбы).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность:

  • белки — 14,2;
  • жиры — 12,7;
  • углеводы — 1,5;
  • калорийность — 177,4.

Нам понадобятся:

  • семга — 4 стейка;
  • майонез — 150 грамм;
  • помидор крупный — 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки — 50 грамм;
  • черный молотый перец и соль экстра — по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Режем крупно помидор и зелень.
  2. Закладываем в блендер, добавляем майонез, соль и перец.
  3. Взбиваем до получения густого соуса.
  4. Заливаем полученной смесью размороженные куски семги, так чтобы они были полностью покрыты.
  5. Оставляем мариноваться на час.
  6. Готовим рыбу на сетке на костре по 3-4 минуты с каждой стороны.

Карамельная семга

Сколько положительных оценок принесет это удивительное сочетание продуктов. Карамельная глазурь, нежнейшее филе рыбы, поджаренное на костре с характерным дымным запахом по очень простому рецепту. Так можно приготовить не только шашлык из семги, но и лосося, и форель.

Время подготовки: 15 минут (без времени на маринование).

Готовка: 10 минут.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность:

  • белки — 17,4;
  • жиры — 7,8
  • углеводы — 5,7;
  • калорийность — 163,2.

Ингредиенты:

  • свежая потрошеная семга — 1 тушка;
  • соевый соус — 150 грамм;
  • мед жидкий — 50-70 грамм;
  • горчица зерновая — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. В кастрюльке на небольшом огне растапливаем мед, добавляем соевый соус, при необходимости слегка досаливаем. Оставляем остывать.
  2. Семгу промываем и режем крупными кусками.
  3. В соус добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. Опускаем в маринад рыбу на пол часа, не больше.
  5. Сколько пожарить стейки Вам подскажет их внешний вид, обычно приготовление занимает не более 10 минут.

На фото можно увидеть, как карамель подчеркивает аппетитность готовых стейков.

С лимоном и розмарином

Этот рецепт можно отнести к базовым. Розмарин добавит душистости рыбе и будет использован как дополнительный декор.

Время подготовки: 1 час (с учетом маринования).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность:

  • белки — 18,1;
  • жиры — 12,2;
  • углеводы — 1,2;
  • калорийность — 187,2.
  • энергетическая ценность (на 100 грамм) —

Продукты:
  • стейк красной рыбы — 4 штуки;
  • цедра лимона — 2 ст.л;
  • розмарин сухой — 1 ч.л;
  • веточки свежего розмарина — 8 штучек;
  • масло оливковое — 1 ст.л;
  • соль, перец — по 1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. Смешиваем все компоненты, кроме свежего розмарина в единой посуде.
  2. Подготовленные стейки рыбы натираем полученной смесью.
  3. Маринуем около часа в холодильнике.
  4. Укладываем кусочки на решетке, смазанной маслом. Готовим семгу на мангале до появления сока и ароматной корочки.
  5. Украшаем семгу свежим розмарином.

По этому рецепту можно запечь филе целым куском в фольге в духовке, получится не менее вкусно, также можно использовать другой вид рыбы: ничем не уступит форель, семга, кижуч — все виды красных рыб отлично впишутся в вышеперечисленные рецепты.

Как приготовить лосось на гриле в фольге

Простое руководство о том, как жарить лосося в фольгированных пакетах. Этот простой метод приготовления лосося требует всего лишь нескольких ингредиентов, нескольких минут и минимальной очистки.

Я собираюсь дать вам это прямо: я мог бы существовать - нет, и - только на лососе-гриле. Есть что-то в этом дымчато-обугленном аромате с хрустящей кожей, из-за которого мои ротики поют каждый раз.

По правде говоря, я собираюсь сбрызнуть немного лосося маслом авокадо на лосося, посыпать его специями и положить его прямо на гриль.Если вы мне нравитесь и предпочитаете метод «рыба-гриль», вы можете использовать его в «Единственный рецепт лосося на гриле», который вам когда-либо понадобится .

Хотя мои предпочтения без фольги, я знаю, что многие из вас любят готовить лосося в фольге. Для тех из вас, кто предпочитает жареного лосося в фольге, у меня есть самый простой маленький учебник для вас. Это включает вас, немного оловянной фольги, филе лосося, лимон, немного приправ и масло. И соль ... не забудь соль.

Если вы готовите много других блюд на гриле, приготовление на гриле лосося в фольге может быть полезным способом экономии места для гриля для продуктов, требующих более высокой температуры.Просто поместите пакет на полку гриля или рядом с продуктами с высокой температурой и готовьте прямо над конфорками. Этот простой рецепт может быть адаптирован к вашему личному вкусу путем добавления ваших любимых специй и трав, и он будет радовать вас на следующем барбекю.

Как приготовить лосось на гриле в фольге:

Зажги свой гриль! Вы хотите разогреть гриль до среднего (или от 400 до 450 градусов по Фаренгейту), пока готовите лосося, чтобы сэкономить время.

Собери филе лосося.Вы можете использовать любой размер, какой захотите, но я считаю, что с филе меньшего размера легче справиться при снятии с гриля.

Поместите их на длинный лист фольги - достаточно большой, чтобы сложить лосося и создать закрытый пакет.

Полить рыбу авокадо (или оливковым маслом), затем посыпать его морской солью и итальянской приправой (или вашими любимыми приправами). Положите сверху ломтики лимона (пропустите, если вы не любите лимон), затем заверните все это в симпатичную маленькую упаковку.

Поместите указанную упаковку на решетку и крышку. Готовьте от 10 до 12 минут (в зависимости от толщины лосося и желаемого уровня готовности. И это все, что нужно для жареного лосося в фольге!

Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Варианты сервировки:

Мне нравится есть этого лосося в фольге с большим салатом, мои жареные овощи, которые нравятся публике, или мои легкие в приготовлении овощи.Если вы хотите сохранить все блюда, приготовленные на гриле, вы можете попробовать мои сладкие картофели на гриле, цуккини и желтый сквош с песто и фетой.

Вы также можете попробовать салат с макаронами (попробуйте мой салат с макаронами с лимонным маком, заправленный соусом или с соусом из песто из капусты ) или картофельный салат (см. Мой картофельный салат по-немецки с карамелизированным луком . На десерт «Я супер в пикантных фруктовых салатов с кокосовым молоком и базиликом . Вымой все это с тропической белой сангрией, и ты в деньгах!»

И это все! Теперь вы готовы к полноценной трапезе на следующем барбекю.

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowl , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за вашу поддержку!

Лосось на гриле в фольге

Простое руководство о том, как приготовить лосось на гриле в фольге. Дурацкий вкусный здоровый рецепт.

Распечатать
  • 1 фунт филе лосося нарезать на мелкие филе
  • 1 столовая ложка масло авокадо
  • 1 столовая ложка Травы де Прованс или итальянская приправа
  • 1/4 чайная ложка морская соль пробовать
  • 1 большой лимон нарезанный на раунды
  1. Разогрейте гриль до среднего и удалите все частицы пищи, которые вы в последний раз жарили, используя проволочную щетку.

  2. Поместите филе лосося на один большой лист фольги (или несколько листов фольги для удобства приготовления на гриле). Полить маслом авокадо и использовать руки, чтобы покрыть мясо лосося в масле. Посыпать зеленью Прованса (или итальянской приправой) и морской солью. Положите ломтики лимона поверх филе лосося и заверните в фольгу, чтобы создать пакет фольги.

  3. Положите пакет с фольгой на решетку и накройте решеткой.Готовить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен (или не достигнет желаемой готовности). Время приготовления варьируется в зависимости от толщины лосося.

  4. Используйте щипцы или металлический шпатель, чтобы удалить пакет фольги с гриля и установить его на тарелку или разделочную доску. Позвольте этому достаточно остыть, чтобы обработать, затем разверните фольгу.

  5. Подавать лосося с выбором гарниров.

Ценность

Лосось на гриле в фольге

Количество на порцию (1 из 2)

калорий 262 Калории от Жира 81

% дневной стоимости *

Жир 9g 14%

Насыщенные жиры 2g 13%

Полиненасыщенные Жир 1g

мононенасыщенных жиров 5g

Углеводы 4g 1%

Белок 42g 84%

* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

,

Как правильно приготовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины энтузиастов барбекю никогда даже не считают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они все время горячие и что все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
Рецепты барбекю из курицы
Рецепты свинины барбекю
Рецепты барбекю из баранины
Рецепты барбекю из рыбы
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению барбекю можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

Как приготовить лосось

Как приготовить лосося: руководство по наслаждению этим восхитительным морским сокровищем

«Универсальный», вероятно, одно из лучших слов для описания лосося. Его можно запекать, жарить, жарить на гриле, пашот, жарить, копчить, добавлять в салаты или рагу или рубить, смешивая в гамбургерах и пикантных рыбных котлетах. Вы можете даже взбивать лосося в соусах и спредах. Но если вы новичок на кухне, скорее всего, вы не знаете, как лучше всего приготовить эту вкусную, но деликатную рыбу.Если вы не будете осторожны, у вас может получиться обугленный, безвкусный и неаппетитный беспорядок.

Это руководство поможет вам освоить основы приготовления лосося - от выбора правильного сорта (читай: дикий аляскинский лосось лучше), его хранения и продления срока годности до реальных методов приготовления. Но сначала вы должны знать, почему выбор правильной рыбы важен не только для удовлетворения вашего вкуса, но и для сохранения вашего здоровья.

Основы лосося: почему выбор дикого аляскинского лосося имеет решающее значение

Жирная рыба, такая как лосось, богата омега-3 жирами, в частности докозагексаеновой кислотой (DHA) и эйкозапентаеновой кислотой (EPA), которые необходимы для здоровья вашего мозга, сердца и иммунной системы.Кроме того, лосось является богатым источником белка, витаминов группы В и антиоксиданта витамина Е. 1

Однако сегодня большинство рыбных ферм на самом деле представляют собой водные версии CAFO (концентрированных операций по кормлению животных), где рыба не только питается неестественным рационом, но и становится жертвой болезней и паразитов, которые угрожают их жизнеспособности (для получения дополнительной информации читайте мою статью об опасностях выращивания лосося). Из-за этого, единственный лосось, который я рекомендую вам купить, это дикий аляскинский лосось (Salmo).

Так как же определить, является ли лосось диким или выращенным на ферме? Ключ во плоти. Настоящий дикий лосось нерки ярко-красный из-за его естественного содержания астаксантина, которое является одной из самых высоких концентраций, которые вы найдете в любой еде. Плюс, дикий аляскинский лосось очень постный. Следовательно, его белые полосы (жирные следы) довольно тонкие. Поэтому, если вы покупаете лосось бледно-розового цвета с широкими жирными отметинами, он, вероятно, выращивается.

Вам также следует избегать лосося с надписью «Атлантический лосось», так как он почти всегда выращивается.Вместо этого ищите лосося (свежего, замороженного или консервированного) с надписью «Аляскинский лосось», «Дикий аляскинский лосось» или «Лосось нерки».

Как долго полезен лосось?

Срок годности лосося зависит от множества факторов. В идеале, когда вы покупаете свежий лосось, вы должны приготовить его немедленно, чтобы максимизировать его свежесть. Но если вы хотите приготовить его позже, то ничего страшного - просто не забудьте положить его в морозильник. Насколько это возможно, не оставляйте сырого лосося при комнатной температуре (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту) в течение длительного времени, так как это может привести к быстрому росту бактерий.Если оставить при комнатной температуре более двух часов, откажитесь от лосося.

Тем не менее, при правильном хранении и замораживании рыба сохранит свое качество в течение двух-трех месяцев, но может оставаться безопасным для употребления даже после этого. Еще один способ увеличить срок годности этой рыбы - обернуть ее в оригинальную упаковку, а затем завернуть в морозильную бумагу. Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры. 2

Как определить, что лосось плохой

Лучший способ узнать, испортился ли лосось, - это использовать свои чувства.Помните, что свежий лосось должен иметь яркую и влажную мякоть и не иметь сильного или вонючего запаха. Если после вскрытия упаковки вас поразил сильный рыбный запах, это признак того, что лосось больше не следует употреблять.

Другие нежелательные черты включают слизистую и молочную плоть и обесцвечивание по краям, 3 и запавшие мутные глаза. 4 Свежий лосось должен иметь серебристую и блестящую кожу (чешуйки), ярко-красную мякоть и ясные глаза (при покупке целой рыбы).Кожа также должна быть упругой на ощупь. 5

Как приготовить лосось как профессионал: разные способы попробовать

Как долго вы готовите лосось, зависит от выбранного вами метода приготовления, но в целом это обычно занимает от 12 до 15 минут.

Метод приготовления также определяет, какой срез рыбы лучше всего подойдет. Если вы кормите большую группу и хотите приготовить лосося в гриле или в духовке, хорошо подойдет целая рыба, но если вы решите приготовить лосось на сковороде сверху, отдельные филе могут быть лучше , 6 Ниже приведены некоторые примеры эффективного приготовления лосося.

Как приготовить лосось на плите: жареный лосось

Жаркое на сковороде отлично подходит для филе лосося, главным образом потому, что это легко и быстро. Еще одним бонусом является то, что жарка дает коже хрустящую и хрустящую текстуру (некоторые даже сравнивают ее с беконом). Просто помните, что при жарке лосося (или любой пищи) лучше использовать кокосовое масло вместо других кулинарных масел. Вот что вы должны сделать: 7

• Филе должно быть комнатной температуры, а не холодным.По словам Китчн: 8

«Когда холодная рыба добавляется в горячую сковороду, филе сразу же схватится и с большей вероятностью будет готовиться неравномерно. Вместо этого выньте рыбу из холодильника примерно за 15-20 минут до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы довести ее до комнатной температуры ».

• Перед жаркой тщательно высушите филе. Промокните филе лосося насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Это предотвратит прилипание к сковороде, а также придаст коже приятную свежесть.Посыпать солью и перцем, прежде чем положить рыбу в кастрюлю.

• Убедитесь, что кастрюля очень горячая, прежде чем добавлять что-либо. Пламя должно быть среднего или среднего уровня. Налейте тонкий слой кокосового масла и дайте ему нагреться, пока масло не начнет мерцать. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте несколько капель воды в кастрюлю - если они шипят и испаряются сразу, хорошо идти.

• Положите лосося на сковороду стороной вниз. Кожа лосося прочная и прочная, она способна выдерживать больше времени на горячей сковороде без переваривания. 9 Не забудьте приправить филе, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Также добавляйте их один за другим, осторожно, чтобы избежать разбрызгивания масла.

• Не поддавайтесь искушению передвигаться по лососю. Не толкайте и не проталкивайте его шпателем, иначе он может сломаться. Вместо этого, дайте ему прокипеть в течение пяти-шести минут, а затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Помните, что при жарке лосося на сковороде большая часть процесса приготовления происходит, когда кожа прилегает к поверхности сковороды.Внимательно следите за рыбой, не прикасаясь к ней - вы увидите, как цвет филе начинает меняться - от темно-красного до бледно-розового.

Как только цвет изменился на три четверти снизу, вы можете перевернуть лосося. Позвольте этому готовить в течение еще нескольких минут - вы получите нежную и слоеную рыбу с супер хрустящей кожей.

Как приготовить лосось в духовке

Запекание лосося в духовке - один из самых простых и простых способов приготовить эту рыбу.Очистка также минимальна, если вы помните, чтобы выровнять противень. Следуйте этим простым шагам от Greatist: 10

• Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для выпечки или противень с пергаментной бумагой и положите сверху филе лосося. Вытрите их насухо бумажным полотенцем.

• Сбрызнуть кокосовым маслом все лосось и посыпать солью и перцем по вкусу (вы можете использовать любые другие приправы, которые вы предпочитаете).

• Поставьте в верхнюю часть духовки и дайте выпекать от 10 до 12 минут.Примерно через 10 минут вы можете начать проверять наличие донорства, но помните, что если филе будет толще, потребуется больше времени. Когда мясо легко отслаивается вилкой, оно готово к употреблению.

• Дополнительно: сожмите дольку лимона по всему лососю перед подачей для добавления цитрусового аромата.

Как приготовить лосось на гриле

Фаворитом летнего времени для многих является стейк или филе лосося на гриле, и не зря - гриль не только придает рыбе дымный привкус, но и требует меньше очистки.Имейте в виду эти советы: 11

• Убедитесь, что вы начали с горячих углей, поместив слегка смазанную маслом кожу кожей вниз по решетке по диагонали, придав им прекрасные следы гриля.

• Переверните его через пять минут. Чтобы сделать это, просто поместите лопаточку под рыбу - если мясо отказывается отделяться от решетки, оставьте его еще на одну или две минуты, а затем повторите попытку.

• Убедитесь, что вы не обуглили мясо во время приготовления.

Как выловить лосося

Если вы не хотите, чтобы ваш лосось был слишком жирным из-за использования кокосового масла, браконьерство - отличная альтернатива, которую вы можете попробовать. Также замечательно, если вы хотите «нарезать» свой лосось или планируете превратить его в свежие рыбные котлеты из лосося.

Чтобы поймать лосося, просто варите рыбу в воде, приправленной щепоткой соли, несколькими цельными перцами или лавровым листом. Убедитесь, что на филе достаточно воды (вы также можете использовать домашний костный бульон для более глубокого вкуса).Для мягкого отвара дайте воде или другой жидкости вариться, вставьте рыбу и накройте кастрюлю. Выключите огонь и дайте лососю слегка готовиться около 25 минут. 12

Как вы узнаете, готовится ли лосось?

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, большинство морепродуктов, включая рыбу, такую ​​как лосось, должны готовиться при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. 13 Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить донышку вашего лосося.Вставьте наконечник в середину филе, в самой толстой части.

В идеале, проверьте внутреннюю температуру лосося за несколько минут до того, как он закончит готовить, чтобы избежать переваривания рыбы. Ищите лосось непрозрачный - мясо должно слегка сопротивляться отслаиванию или отрыву от кости.

Нажатие на верхушку рыбы также позволяет проверить, готовится ли лосось. Рыба должна быть твердой на ощупь, но немного поддается, когда на нее оказывается давление.Признаками того, что лосось переварен, является непрозрачное мясо, которое легко отслаивается или ломается - это означает, что в нем недостаточно влаги. 14

Начните с этих простых, полезных и вкусных рецептов лосося

Теперь, когда вы знаете основы приготовления лосося - филе, целую рыбу или стейки - вы можете начать экспериментировать на кухне с разными рецептами. Вот три вкусных и сытных рецепта лосося, чтобы вы начали.

Лосось Верховный Рецепт

Процедура

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Промыть и промокнуть сухой лосось. Положите на противень и смажьте кокосовое масло с обеих сторон. Положите кожу стороной вниз и посыпьте паприкой и приправой Old Bay сверху. Измельчите несколько хороших поворотов черного перца и посыпьте немного серой соли.
  3. Выпекать 12 минут. Вынуть из духовки и накрыть фольгой. Оставьте на 5-10 минут. Лосось будет продолжать готовить во время отдыха. Разрезать на 4 части и подавать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если приправа Old Bay недоступна, подойдет другая приправа из морепродуктов или комбинация соли из сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующего: молотые лавровые листья, молотые гвоздики, душистый перец , имбирь, булава, кардамон, корица и паприка.

Лосось в миндальной корочке с брокколи на пару и сладким картофелем с коричневым оттенком

Ингредиенты

  • 4 свежих или размороженных филе лосося на Аляске
  • 1 чашка миндальной муки или измельченный в порошок миндаль от кухонного комбайна
  • 8 столовых ложек кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 средних сладких картофеля тертого
  • 1 большая головка брокколи
  • Гималайская соль доктора Мерколы
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка доктораКокосовое масло Mercola
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка корицы
  • Щепотка чесночного порошка
  • Щепотка куркумы

Процедура

  1. Нагреть кокосовое масло в 2 отдельных сковородах, 4 столовые ложки на сковороду.
  2. Поместите тертый сладкий картофель в одну кастрюлю в форме пирожка. Посыпать корицей. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета по краям, затем переверните и приготовьте другую сторону.
  3. Dredge лосось в миндальной муке. Положите в горячее масло и варите 5-6 минут с каждой стороны, а затем выньте из кастрюли.
  4. Нагреть воду до паровой брокколи. Готовьте на пару около 7-10 минут. Полить маслом, кокосовым маслом и оливковым маслом, а затем добавить соль, перец, чесночный порошок и куркуму.

Кокосовая капуста с кунжутным лососем Рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 столовые ложки рубленого свежего имбиря
  • 1 пучок капусты рубленого
  • 1 1/2 стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Нагреть масло в большой сковороде.Добавить имбирь и жарить на среднем огне 5 минут.
  2. Добавить капусту, тушить, постоянно помешивая в течение 5 минут.
  3. Добавить кокосовое молоко и приправить солью и перцем. Довести до кипения. Накройте и уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой.

Лосось Ингредиенты:

  • 6 стейков из дикого аляскинского лосося
  • 4 столовые ложки сырого масла
  • 4 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
  • 4 столовые ложки рубленого имбиря
  • 1 чашка семян кунжута
  • докторГималайская соль Mercola и свежемолотый перец по вкусу

Процедура

  1. Разогреть духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло и масло с имбирем.
  3. Смажьте маслом, маслом и имбирем кусочки лосося. Обвалять лосося в семенах кунжута. Положите лосося на смазанную маслом противень и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Поместите лосося в духовку и поджаривайте, пока семена кунжута не станут коричневыми, а лосось редкий внутри, около 3 минут.Приправить по вкусу солью и перцем.

+ Источники и ссылки

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.