Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить миньон стейк


Стейк Филе миньон — рецепт нежного мяса

 

Наши подсказки в рецепте стейка Филе миньон позволят вам готовить это блюдо безупречно. Возможно, вы — самый занятой человек в мире, но приготовление такого вида мяса не займет массу времени. Зато на финише у вас на столе кулинарное творение. У него правило одно: готовка проста — еда вкусна!

Стейк из говядины филе миньон

Фото стейка из говядины Филе-миньон

Если вы убеждены, что не справитесь с приготовлением стейка, то попробуйте приготовить его вместе с нами. Ведь мясо Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана. Однако прежде чем какой-либо мясной отруб превратится в сочный стейк на вашей тарелке, у него тернист и долог путь.

А начинается этот маршрут с определенного расположения мышц на теле коровы. Одни из них всю жизнь животного активно трудятся. Там волокна интенсивно снабжаются кровью, которая приносит множество питательных веществ. Постоянная физическая активность заставляет уплотняться и утолщаться волокна. Но есть у говядины и заветные места, к которым нагрузка даже не приближалась. Да что там тренировки — к этому отрубу даже жир не был «допущен». Волокна этого мяса соревнуются в нежности с бархатными тканями. Эта говяжья вырезка называется Филе миньон, что в переводе с французского «Filet mignon» означает «маленькое филе».

Сырой стейк Филе-миньон

Этого мяса действительно немного (не более 500 граммов), оно относится к премиум-сегменту. Значит необходимо точно ориентироваться, какая часть туши относится к Филе миньону. По обе стороны от позвоночника бычка расположены отрубы, именуемые вырезкой. Они имеют приличную длину и разную толщину на своих концах. Более тонкая часть и есть Филе миньон. В идеале диаметр этого отруба не достигает и восьми сантиметров. А когда мясо разделывают порционно для непосредственного приготовления, то его кусочки оказываются вдвое меньше привычного стейка. Такие оригинальные «малыши» требуют простых, но уверенных манипуляций на кухонном пространстве стола.

Как приготовить стейк Филе миньон с розмарином

Фото стейка Филе-миньон на гриле

Первое впечатление от рецепта стейка Филе миньона — это простота экстра-класса. Ещё бы: ни тебе приготовления маринада, ни длительного маринования, и с прожаркой все элементарно. Советуем присмотреться к деталям, не учитывая которые можно даже премиальное мясо превратить в резиновую калошу.

Мясо филе особенное, но, как и у медали есть две стороны, так и свойственную этому отрубу нежность сопровождает маловыразительный вкус. Раз уж мариновать его не принято, то на помощь придут пряности и специи. Отсутствие жира восполнит масло. Стейк Филе миньон приправляют розмарином, чтобы его эфирные масла наделили блюдо богатым хвойным ароматом и острыми нотами вкуса. Дело в том, что эта пряность (свежая или высушенная) при тепловой обработке значительно расширяет свой диапазон аромата. Обратите внимание, что рецепт стейка на гриле с розмарином подразумевает применение этой пряности как непосредственно добавляя ее в масло, которым обмазываются мясные куски, так и подбрасывая веточки на угли.

 

Однако перед тем как отправить стейк Филе миньон на прожарку, проведите следующие действия:

  1. Разрежьте отруб на порции толщиной до 5 сантиметров, помня, что мясо предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось. Также не следует торопиться и готовить стейк из парного мяса — пусть оно пройдет процесс ферментации несколько дней.
  2. Каждый кусочек посыпьте солью и перцем. Важный момент — вдавливать специи не нужно, а принципиально необходимо промокнуть стейк бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу.
  3. Из угля сформируйте две части — горячую и прохладную, сместив весь жар в одну сторону.
  4. Определитесь с методикой обжарки. При быстрой технологии мясо помещают над горячей частью на 3 минуты для каждой стороны (применяя способ мгновенного запечатывания мясных соков образовавшейся корочкой). Выложив на решетку над прохладной частью, мясо медленно прогревается, и уже потом перемещается на жар, чтобы приобрести корочку и насытиться древесным ароматом.

Фото стейка Филе-миньон на сковороде

Приготовить стейк из говядины Филе миньон можно и на сковороде. Для этого:

  • Разделанное на порции мясо также приправьте перцем и солью.
  • Смажьте растительным маслом раскаленную сковороду и выкладывайте на нее кусочки стейка подальше от бортов.
  • Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны, несколько раз переворачивая. Нужно добиться приятного шкворчания и привлекательной корочки.
  • Пришла пора добавить прямо в сковороду розмарин, чеснок растительное и сливочное масло.
  • Часто поливайте образовавшейся смесью стейки, а подрумянившимся чесноком натрите мясные куски. Следите за тем, чтобы ничего на сковороде не пригорало.

Как приготовить стейк Филе-миньон

Нет никакого смысла в рецепт стейка Филе миньон на сковороде с розмарином добавлять листья лавра, так как эти две пряности имеют схожий аромат. Гораздо интереснее внедряется туда чеснок. Он, вместе с черным молотым перцем, имеет свойство усиливать аромат розмарина. Напомним и о том, что к стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.

Жарится стейк Филе миньон дома при высоких температурах (до 250 градусов) очень быстро. Его не маринуют, сохраняя в продукте ценные животные белки. Ведь любой разрыхляющий компонент маринада смягчает не только волокна, но и дробит структуры необходимых организму человека минералов и солей. Даже пройдя тепловую обработку, в готовом блюде сохраняются многие полезные пищевые компоненты. К тому же в 100 граммах стейка Филе миньон калорийность всего 267 калорий и низкое содержание жира. К слову, такое же количество калорий имеет тарелка яблок, а «сжечь» эту энергетическую ценность поможет двадцатиминутная велосипедная прогулка.

У вас есть ваш дом, ваша кухня в нем, и конечно же вы — хозяин на ней. А с нашей помощью вы узнали, как готовят стейк из говядины Филе миньон лучшие повара мира.

Видеорецепт приготовления стейка Филе миньон на сковороде

 

Как приготовить стейки из окорока.

Стейки из окорока обычно продаются в пачках по две штуки и могут различаться по форме - от почти круглых до более длинных, больше похожи на жирный бекон с беконом. У стейков Gammon часто есть слой жира и кожура вокруг одной стороны, которая будет нуждаться в отделке или 'сокращении', чтобы мешать мясу свернуться, поскольку это готовит. Самый простой способ обрезать жир - это использовать кухонные ножницы. Разрезать кожуру на жир с интервалом 2 см.

Вы можете легко приготовить окорок разными способами.Стейки хорошо готовятся на сковороде - используйте большую, если вы готовите больше, чем по одному за раз. Если вы готовите соус, вы можете вылить его в кастрюлю в конце, чтобы полить окорок.

Гриль является еще одной альтернативой, но будьте осторожны, чтобы не высушить стейки, готовя их слишком долго. Убедитесь, что гриль горячий и готовьте их быстро. То же самое относится и к сковородке с сковородкой, которая также добавит черты линии к виду ваших стейков из окорока.

Стейки Гаммона также можно приготовить в мультиварке.Положите каждый стейк на толстый ломтик лука в мультиварке, добавьте жидкость, такую ​​как бульон или сидр, и варите 7-8 часов на слабом огне.


Рецепт запеченных в духовке стейков из окорока

Служит 2

  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 2 стейка из окорока
  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смажьте стейки маслом и поставьте их на противень, хорошо приправить.
  2. Готовьте в течение 7 минут, а затем переверните и готовьте еще 7 минут.

Обжаренный на сковороде рецепт стейков из окорока

Служит 2

  • 2 ч.л. рапсового масла
  • 2 стейка из окорока
  1. Разогрейте масло на сковороде, чтобы вместить 2 стейка из окорока.Приправить стейки. Положите их в кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут - они должны были слегка потемнеть.
  2. Переверните стейки и готовьте еще 5 минут. Если они не приготовлены, готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны.

Наши 5 лучших рецептов окорока

Гаммон с кресс-салатом и горчицей

Горчица прекрасно сочетается с окороком, как и земляной вкус чечевицы.

Гаммон с кресс-салатом и чечевицей с горчицей


Грили с сыром гаммон и цветной капустой

Блинчик с сыром из цветной капусты добавляет овощи и соус в одном.

Сыр "Гаммон и цветная капуста"


Гаммон с клейкой глазурью

Смажьте глазурью глазурь, пока она готовится, чтобы добавить сладость, которая усиливает вкус мяса.

Липкий глазированный окорок


Липкие стейки из окорока с яблочно-булгарским салатом

Подавайте стейки из окорока с этим свежим, вкусным салатом из булгарской пшеницы.

Липкие стейки из окорока с салатом из яблок и булгара


Гаммон, яйцо и чипсы «все в одном»

Приготовление стейков из окорока на подносе со всеми другими ингредиентами делает эту классическую комбинацию очень простой.

Многофункциональный окорок, яйцо и чипсы

Найдите больше великолепных рецептов окорока ...

Сборник рецептов окорока
Как приготовить и приготовить окорок и ветчину

Как вы любите служить стейк из окорока? Оставьте комментарий ниже ...

.

Minions Real Cooking - Игры на приготовление еды

Вам также могут понравиться:

Французский шеф-повар Real Cooking

У вас есть возможность приготовить отличную еду, чтобы накормить и произвести впечатление на этого французского шеф-повара мирового класса. Любая вкусная комбинация подойдет, вы можете выбрать любой рецепт, просто выбирайте свежую ...

Чудесная божья коровка Настоящая кулинария

Докажите, что у вас есть все, что нужно, чтобы стать популярным французским шеф-поваром божьей коровки! Собирайте ингредиенты из холодильника, варите, жарьте и измельчайте их, чтобы наш Чудесный Герой смог попробовать вкусную еду.

Super Barbie Real Cooking

Приготовь вкусную еду с любимым супергероем, Супер Барби! На хорошо оборудованной кухне у вас есть все необходимое для создания кулинарного шедевра, так что начинайте! Выберите любой ингредиент из ...

Летняя гриль-кулинария

Лето! Приготовьте барбекю и приготовьте вкусные мясные угощения и шашлыки! http://www.cookinggames.com

Baby Hazel Cooking Time

Пора Baby Hazel изучить свои кулинарные навыки! Малышка Хейзел голодна, а мамы нет дома.Вы можете помочь Хейзел в приготовлении ее любимых закусок? Сопровождай ее в торговый центр для покупки ...

.
Как приготовить стейк в духовке: наслаждайтесь лучшим стейком, запеченным в духовке

Получить рецепт: Бальзамический обед с жареной говядиной

Нет ничего лучше, чем вкус свежего стейка, приготовленного на гриле. Само собой разумеется. Но если бывают случаи, когда зажигать гриль на улице просто нецелесообразно, или вы предпочитаете, чтобы на стейке не было обугливания, вам нужно научиться готовить стейк в духовке. С нашей помощью вы сможете приготовить запеченный в духовке стейк по таким рецептам, как наш Бальзамический Обжаренный Обжаренный Говядина и Перец или Обжаренный на Стейк Обед.Вот наши пошаговые инструкции по приготовлению стейка в духовке.

Выбор нарезки

Обучение приготовлению стейка в духовке начинается с выбора правильного среза мяса. Ищите стейк толщиной не менее одного дюйма. Если возможно, выбирайте огранку, хорошо покрытую мрамором. Это поможет сохранить ваш запеченный в духовке стейк красивым и сочным. Рибай - отличный кусок говядины для приготовления в духовке.

Разогрейте духовку до 400 ° F

Убедитесь, что ваша духовка достигла 400 ° F, прежде чем начинать процесс выпечки.Это позволит избежать длительного воздействия тепла на мясо и обеспечить сочный стейк.

Сушить стейк

Как только духовка нагреется, пора готовить мясо. Сначала промокните стейк насухо бумажным полотенцем. Избыток влаги на поверхности стейка может остановить или замедлить процесс потемнения.

Приправить стейк

Существует множество различных способов приправить запеченный в духовке стейк, и лучший способ определить, что вам нравится, - это экспериментировать. Вы можете сделать это простым и натереть солью и перцем по обе стороны стейка, или вы можете оживить его (буквально)! Наш Обильный Круглый Стейк Ужин включает смесь соуса из стейка, заправки, лука и чеснока в его приправе.Попробуйте этот метод с запеченным в духовке стейком или используйте один из наших A.1. Сухие втирают или маринады для создания вкус, который вы хотите.

Нагреть масло (если необходимо)

Если вы используете маринад или готовите стейк в духовке с достаточным количеством мрамора, вам не нужно добавлять масло в сковороду для подрумянивания. Если вы используете сухую приправу и ваш стейк не сильно мраморизован, нагрейте чугунную сковороду или жаростойкую сковороду в течение 3 минут на сильном огне, а затем добавьте в нее 1-2 чайные ложки предпочитаемого масла.Нейтральные масла, такие как масло канолы или масло виноградных косточек, позволяют полностью раскрыть вкус запеченного в духовке стейка, но оливковое масло и масло также работают. Вы хотите, чтобы поверхность сковороды была очень горячей, чтобы быстро обжарить стейк, не сильно его готовя.

Обжигаем стейк

Поместите стейк в нагретое масло осторожно с щипцами для мяса, чтобы избежать брызг, затем оставьте стейк в покое. Оставьте стейк на 2–3 минуты или пока он не приобретет насыщенный темный цвет в процессе карамелизации.Как только первая сторона достаточно подрумянится, переверните стейк щипцами. Разрешить противоположную сторону коричневого цвета в течение 1-2 минут.

Выпекать стейк

Поместите всю сковороду или противень в открытую духовку. Выпекайте от 8 до 10 минут или до тех пор, пока стейк не станет средней готовности (160 ° F). Время будет зависеть от толщины среза мяса, поэтому обязательно используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда ваш стейк закончен и достаточно запечен в духовке. Вставьте термометр в центр стейка.

Отдохните стейк

Как только ваш запеченный в духовке стейк достигнет желаемой температуры, выньте стейк из сковороды и дайте ему постоять в течение примерно 7-10 минут перед подачей на стол. Во время приготовления пищи внешние слои стейка сокращаются. Это подталкивает все соки к центру стейка. Когда вы даете стейку несколько минут, внешние слои расслабляются, и соки распределяются более равномерно. В течение этого периода свободно накрывайте стейк фольгой, чтобы сохранить тепло.

Наслаждайтесь стейком

Когда вы научились готовить стейк в духовке, вы овладели искусством приготовления стейка без гриля. Попробуйте использовать запеченный в духовке стейк в качестве замены в салат-стейк на гриле со сливочным соусом из авокадо, классическим стейком из чипотла или ужином со стейком. Вы также можете найти ряд различных рецептов, которые вы можете адаптировать на нашей странице рецептов стейков на гриле.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.