Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить лук к шашлыку


Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Приятного аппетита!

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сухая горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода теплая питьевая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

145771просмотров

Лук на гриле - BarbecueBible.com

Овощи

Стивен Райхлен

Лук, приготовленный на гриле, - непростая задача, и ничего удивительного в этом нет. Не стесняйтесь настраивать рецепт, меняя ингредиенты в начинке.


Распечатать

Лук на гриле

Примечания к рецепту

  • Метод: Косвенный гриль
  • Оборудование: 8 кусков алюминиевой фольги, скрученных в 2-дюймовые кольца или кольца для гриля; 1-1 / 2 чашки древесной щепы или кусочков, вымоченных в течение 1 часа, затем высушенных

Ингредиенты

  • 8 Vidalia или другой сладкий лук, очищенный
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 4 ломтика качественного бекона, нарезанные поперек на ломтики 1/4 дюйма
  • 1/2 чашки любимой марки сладкого красного соуса для барбекю
  • Свежемолотый черный перец

Шаги рецепта

Шаг 1: Используя острый нож для очистки овощей и работая напротив конца стебля, отрежьте конусообразную полость в каждом луке, наклонив нож к центру и порезав по кругу.Мелко порежьте лук, который вы удалили. Положите каждый лук на фольгу кольцо с полостью вверх.

Шаг 2: Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить бекон и нарезанный лук и варить на среднем огне, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Слить бекон в ситечко через миску. Поместите ложку смеси бекона в полость каждого лука. Разрежьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на 8 равных частей. Ложка 1 столовая ложка соуса для барбекю на каждый лук и сверху положить кусочек сливочного масла.Посыпать перцем.

Шаг 3: Настройте гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте до среднего. Если вы используете газовый гриль, поместите все деревянные щепки или куски в коробку для курения или мешочек для курения и запустите гриль на высокой высоте, пока не увидите дым. Затем уменьшите огонь до среднего. Если вы используете угольный гриль, поместите большую кастрюлю в центр и предварительно разогрейте гриль до среднего, затем бросьте все древесные щепки или куски на угли.

Шаг 4: Когда все будет готово, поместите лук на их кольца в центре горячей решетки, над поддоном и вдали от огня, и накройте гриль.Готовьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, от 40 до 60 минут. Чтобы проверить на готовность, зажмите сторону лука; это должно быть сжимаемо мягким. Если начинка слишком сильно коричневеет до того, как лук полностью готовится, слегка покройте лук алюминиевой фольгой. Переложить жаренный лук на блюдо или тарелки и сразу подавать.

Найти этот рецепт

и более

барбекю США

Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор The Barbecue! Библия, Как приготовить на гриле, и другие книги на барбекю! Библейский сериал, отправляющийся в поиски души американского шашлыка, от классиков пояса для барбекю - Lone Star Brisket, Lexington Pulled Pork, K.C. Pepper Rub, Соус из швабры из Теннесси - гений жарки на задних дворах, вечеринках задней двери, […]

Купить сейчас ‣ ,

луковых бомб в Тоскане (основной рецепт и вариации)

ВАРИАЦИИ:

Мексиканец: Замените свежий чоризо на свиную колбасу и сыр Монтерей Джек на пармезан. Для трав используйте нарезанную свежую кинзу и мексиканский сушеный орегано. Я не стал бы возражать против включения нарезанного кубиками халапеньо или фарша из чипотле в соусе adobo. Курите, используя мескитовые чипсы или куски.

Турецкие луковые бомбы: На основе koftesi , турецкие котлеты «фрикадельки» (см. Планетарное барбекю! , стр. 312).Замочите 6 ломтиков черствого белого хлеба в теплой воде, затем слейте воду. Отожмите воду руками и поместите в миску для смешивания. После отделения луковых слоев мелко нарежьте кубиками, пока у вас не будет 1/2 чашки. Смешайте с 1-1 / 2 фунтами молотого филе или цыпленка вместе с 1 измельченным зубчиком чеснока, 1-1 / 2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки перца. Месить мясную смесь в течение 3-5 минут; это дает ему губчатую текстуру, которую высоко ценят турки. Соберите луковые бомбы, как описано выше, и переверните лук на металлические шампуры и поджарьте на луке бомбы, пока внутренняя температура мяса не достигнет 160 градусов.Подавать с дольками лимона и нарезанным маринованным перцем.

Луковые бомбы в лодке: Один из моих тестеров рецептов (и администратор на доске для барбекю), Роб Баас, сделал тосканские луковые бомбы выше, но у него было множество сладких перцев в его саду Кентукки. Поэтому он гениально отрезал верхушки (перцы с четырьмя лепестками наиболее устойчивы на решетке для гриля), посеял их и подсунул луковые бомбы перед приготовлением, как описано выше. Ему понравилось, как перцы скрепляли бомбы, и я заинтригован этой идеей.


Фото Роба Бааса.

Греческий: Замените 12 унций каждого из ягненка и телятины на мясо выше и фета на пармезан. Для трав используйте нарезанную свежую мяту и укроп. Соберите луковые бомбы, как описано выше. Пропустить бекон и соус для барбекю. Подавать с соусом цацики.

Т-бомбы: «Т» означает День благодарения. Моя давняя помощница, Нэнси Лосек, пришла к этой идее: объединить 1 фунт измельченной индейки с 1/2 фунтом свиной колбасы с шалфеем.Мелко нарезать кубиками самый маленький лук, пока у вас не будет 1/2 чашки. Замените травяную начинку на хлебные крошки. Добавьте нарезанную свежую петрушку, шалфей, майоран и тимьян (всего 2 столовые ложки). Приправить солью и перцем. Дополнительно: добавьте 1/4 стакана мелко нарезанной сушеной клюквы. Соберите луковые бомбы, как описано выше. (Бекон необязательно.) Курите с чипсами гикори. Налейте растопленное масло вместо соуса для барбекю. Подавать с соусом из индейки, если это необходимо. Картофельное пюре - отличный гарнир.

,

Лук | BBC Good Food

Лук бесконечно универсален и является незаменимым ингредиентом в бесчисленных рецептах. Родные в Азию, эти подземные луковицы ценятся во всем мире за глубину и вкус, которые они добавляют в несладкие блюда. Сухой лук полностью созрел, с сочной мякотью и сухой, кожистой, кожурой и обладает резким ароматом, который становится чудесно сладким при длительной варке.

Разновидности лука различаются по размеру, силе и цвету. Желтый лук - наиболее известный сорт; имеет бледно-золотистую кожу, зеленовато-белую мякоть и сильный вкус.Красный лук является привлекательной, более мягкой альтернативой желтому луку с его блестящей пурпурной кожурой и красным оттенком мякоти. Лук-шалот является подвидом лука; они маленькие и имеют тонкий аромат, неотъемлемый для французской кухни. Зеленый лук - это незрелый лук, натянутый до того, как луковица полностью сформировалась, и его можно узнать по длинным зеленым листьям. Как и красный лук, они довольно мягкие и часто используются в салатах в сыром виде.

При нарезке лука получается летучее, богатое серой масло, которое делает глаза водой.За эти годы повара разработали много способов предотвратить это (замораживание лука или ношение защитных очков среди них), но они редко бывают полностью эффективными. Лучший способ - не порезать корень лука, так как именно там находится большая часть масла.

Узнайте о пользе для здоровья лука.

Доступность

Лук доступен круглый год.

Выберите лучший

Ищите твердый лук без мягких пятен, сырых или заплесневелых пятен. Выберите из следующего, согласно вашему рецепту:

Белый лук : от средней до большой формы, с белой бумажной оболочкой и равномерно белой мякотью.Они имеют сильный вкус и хороши для фарша или выпечки; используйте сырье в салатах только в том случае, если вы хотите утвердительного вкуса лука.

Желтый / коричневый лук : хороший универсальный лук со светло-золотой кожурой и желтой мякотью.

Испанский лук: имеет кожуру, подобную окраске желто-коричневого лука, но обычно она больше, а также слаще и мягче. Это хорошо для омлетов, сальсы и жаркого.

Красный лук : различается по размеру, но имеет характерную красно-фиолетовую кожуру, а края каждого из его белых колец окрашены в красный цвет.Вкус мягкий и довольно сладкий. Хорошо подходит для салатов, маринадов, сальсы и жаркого.

Подготовьте его

Сначала отрежьте верхнюю часть лука (оставьте корень на нем), затем удалите бумажную оболочку и любые коричневые внешние слои. Чтобы нарезать лук, разрезать пополам сверху вниз. Положите поверхность среза на рабочую поверхность, затем сделайте серию надрезов по горизонтали, затем по вертикали, но без прорезания корня. Держа лук очень крепко, нарежьте лук. По ходу он должен отпадать на мелкие кусочки.Продолжайте резать, пока не дойдете до корня, который теперь можете выбросить.

Чтобы нарезать ломтиками, отрежьте корень и немного от основания (чтобы он был устойчивым на разделочной доске), затем отрежьте ломтики, двигаясь от конца корня к вершине. Затем вы можете разделить каждый кусочек на кольца, если хотите.

Все лук лучше всего готовить непосредственно перед употреблением.

Смотрите наше видео руководство о том, как нарезать лук:

Храните его

В зависимости от состояния при покупке сушеный лук будет храниться несколько месяцев.Храните их в сухом прохладном месте (не в холодильнике, так как они станут мягкими). После вскрытия упаковки заверните в холодильник и используйте в течение двух или трех дней. Зеленый лук можно хранить в холодильнике до недели.

Приготовить его

Аккуратно обжарить нарезанный или нарезанный лук (7-10 минут), а затем использовать в качестве основы для соусов, супов и тушеных блюд. Нарезать дольками и поджарить (40-50 минут). Нарезать кольцами, взбить и обжарить во фритюре (3 минуты). Выпекать (20-30 минут).

Рекомендации по рецепту

Попробуйте нарезать густой лук и намазать тесто перед тем, как жарить во фритюре, чтобы сделать луковые кольца - идеальный гарнир для гамбургера или ребер.Медленно обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным, а затем добавьте бульон, чтобы приготовить насыщенный луковый соус. Или используйте их слои, чтобы покрыть пряным фаршем ягненка по рецепту фаршированного лука. Когда лук готовится долгое время, он становится сладким и липким, отлично подходит для приготовления луковых чатни или липкого пирога с луком и чеддером.

Альтернативы

Попробуйте лук-порей.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.