Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить из косули шашлык


Шашлык из косули: простые рецепты

Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд желательно использовать мясо молодых животных. Оно не только более нежное, но и не имеет резко выраженного специфического запаха. Чтобы шашлык получился менее жестким, опытные кулинары рекомендуют жарить его из спинно-поясничной части туши, имеющей минимум соединительной ткани и побольше жира.

Вымытое мясо обязательно зачищают от пленок и сухожилий и только потом нарезают некрупными кусками, вес которых составляет около 60 г. Подготовленный таким способом продукт обязательно подвергают длительному маринованию и обжаривают на углях. Для придания шашлыку из косули приятного аромата его приправляют тимьяном, розмарином, гвоздикой, лавровым листом или горошинами черного перца. А для смягчения мяса обычно используют лимонный или гранатовый сок или винный уксус. В зависимости от выбранного рецепта, маринад дополняют репчатым луком или другими подходящими ингредиентами. Кроме мяса на шампуры можно нанизывать куски сала, картофеля, цуккини или грибов.

С лимонным соком

Этот сочный шашлык из мяса косули имеет приятный цитрусовый аромат и неплохо сочетается со свежими овощами. Его маринование отнимает не слишком много времени. Потому сделать это можно за несколько часов до предполагаемого пиршества. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 500 г мяса косули (почечная часть).
  • 200 г помидоров.
  • 100 г зелени.
  • ½ лимона.
  • 2 репчатые луковицы.
  • По 1 ст. л. постного масла и лимонного сока.
  • Вода, соль и перемолотый перец (по вкусу).

Вымытое мясо нарезают порционными кусками и отправляют в глубокую миску. В нее же добавляют соль, перемолотый перец, луковые кольца и лимонный сок, разведенный небольшим количеством воды. Все это прикрывают тарелкой, прижимают гнетом и убирают в холодное место. Часа через три мясо нанизывают на шампуры, чередуя с луком, и обжаривают на углях. Готовый шашлык сбрызгивают постным маслом, посыпают зеленью и подают, декорировав дольками лимона и помидоров.

С чесноком и жгучим перцем

Этот вариант шашлыка из косули интересен тем, что не предполагает предварительного вымачивания мяса. А значит, приступать к его приготовлению можно сразу после разделки туши. Для этого вам потребуется:

  • 2 кг мяса косули (лучше с задней ноги).
  • 4 луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 стручка жгучего перца.
  • По 1 ч. л. специй к мясу, зиры и кориандра.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Разобравшись с перечнем требуемых компонентов, нужно выяснить, как правильно готовить шашлык и косули. Вымытое мясо нарезают порционными кусками и складывают в объемную миску. Туда же отправляют лук, чеснок, жгучий перец и все остальные специи. Все это недолго выдерживают в холоде, нанизывают на шампуры и обжаривают на тлеющих углях. В процессе тепловой обработки важно периодически переворачивать мясо, иначе оно сгорит.

С уксусом

Этот мягкий, в меру острый шашлык из косули не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих любителей пикников. Он неплохо гармонирует со свежими овощами и любыми пикантными соусами. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 2 кг мякоти косули.
  • 150 мл 9%-го уксуса.
  • 50 мл рафинированного масла.
  • 5 луковиц.
  • 5 зубков чеснока.
  • 3 лавровых листка.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • 1 пакетик специй для шашлыка.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Предварительно вымоченное мясо зачищают от пленок, моют, нарезают порционными кусками и перекладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют соль, постное масло, специи, давленый чеснок, луковые кольца, приправы, лаврушку, сахар и уксус. Все тщательно перемешивают, прикрывают крышкой и помещают в холодильник. Через пару суток мясо нанизывают на шампуры и обжаривают на углях, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.

С гранатовым соком

Приступать к приготовлению этого блюда желательно за пару суток до предполагаемой поездки на природу. Перед тем, как замариновать косулю на шашлык, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 300 г несоленого сала.
  • 2 кг мяса косули.
  • 5 луковиц.
  • 2 чашки гранатового сока.
  • По 1 ч. л. кориандра, красного и черного перца.
  • Соль (по вкусу).

Вымытое и нарезанное мясо складывают в миску. Туда же отправляют луковые кольца, соль и необходимые специи. Все это заливают гранатовым соком, встряхивают, прикрывают крышкой и помещают в холодильник. Спустя двое суток мясо нанизывают на шампуры, чередуя с салом и луком, и жарят на тлеющих углях. Подают его с любыми соусами или хреном.

С коньяком

Этот вкусный и совсем не острый шашлык из косули отличается повышенной мягкостью и приятный ароматом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г свежего шпика.
  • 1,5 кг мяса косули (спинная часть).
  • 3 репчатые луковицы.
  • 1 ст. л. рубленой петрушки.
  • 3 ст. л. постного масла.
  • По ½ стакана питьевой воды и коньяка.
  • Соль и смесь перцев (по вкусу).

Чтобы приготовить такой шашлык, вовсе не обязательно выезжать в лес. Это можно сделать, не покидая собственной кухни. Вымытое и обсушенное мясо зачищают от всего ненужного и нарезают порционными кусками. После этого его нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами и ломтиками шпика. Все это подсаливают, помещают в скороварку, дополняют водой и тушат не дольше четверти часа. На следующем этапе будущие шашлыки подрумянивают в растительном масле, обливая выделяющимся соком. Перед подачей их сбрызгивают коньяком и посыпают измельченной петрушкой.

самый вкусный маринад, рецепт с фото пошагово

Шашлык из косули относят к деликатесам с минимум жиров, но с множеством полезных микроэлементов. Этот рецепт для тех, для кого мясо дикого оленя является доступным. В других случаях существует вероятность сложного поиска, но это того стоит, ведь вкус мясной закуски просто невероятный.

О блюде

Шашлык из мяса косули готовят на классическом маринаде, но не исключают маринование на гранатовом, лимонном соке или киви. Если осталось сухое вино, то его тоже используют. Косуля на мангале – это редкий вариант приготовления из-за постности, волокнистости и долгого времени маринования.

Но ни для кого не секрет, что постность дичи разбавляют кусочками сала, курдюка, бекона, растительным маслом. Эти ингредиенты превратят даже низкокалорийный деликатес в питательное наслаждение. Зажаристая корочка, рыхлое, нежное мясо – этого нетрудно добиться, если правильно замариновать и оставить на ночь. Сочетают готовое блюдо с овощной нарезкой, зеленью, различными соусами.

Советы приготовления

Замариновать косулю на шашлык – значит, добавить больше специй, чем в шашлык из говядины или свинины. Это необходимо, чтобы сбить специфичный вкус дикой живности, которая обитает в степях, диких лесах. Такие приправы как зира, кориандр, базилик, черный перец справляются с этим довольно легко. Диетический шашлык с минимум калорий, но с питательным вкусом понравится сторонникам особенного меню. А секрет, как правильно готовить шашлык из косули, знает любой охотник. Они умело разделывают добычу и делают из нее невероятно вкусное мясо.

Лучшие рецептуры очень просты. По совету охотников необходимо брать окорок или седло, важно использовать мясо молодой дичи, взрослая особь не подходит для готовки на углях.

Шашлык из косули – это необыкновенное блюдо с глубоким ароматом, который создают восточные специи. С каждым ингредиентом вкус мяса раскрывается по-новому, что поражает любителей мясных закусок. Это великолепное блюдо к отдыху на природе с друзьями.

Как правильно готовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица приготовлены тщательно, нарезав мясо и проверив, что они горячие на всем протяжении и все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
рецепты курицы-барбекю
рецепты свинины барбекю
рецепты ягненка-барбекю
рецепты рыбы-гриль
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению шашлыка можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

Советы по покупке и приготовлению игры

Когда-то это была исключительная прерогатива деревенского народа с четкой целью, и теперь мясо высокого качества доступно во всем мире. Дичь беднее многих видов мяса и блестяще поддается медленному приготовлению и сезонным вкусам. В то время как дичь доступна круглый год, осень и зима - время для наслаждения свежим и нежным мясом с диким выращиванием.

В январе 2012 года состоялся первый конкурс «Повар игры в игре», в котором корону принял Брайан Григор.Работая в качестве шеф-повара в престижном отеле Balmoral в Эдинбурге, окружение Брайана дало ему хорошую причину поборничать с мясом диких животных:

'' В Шотландии мы действительно хорошо играем, так как у нас есть идеальный климат и местность для их процветания. , Сейчас есть хороший выбор мясников, фермерских рынков и фермерских магазинов по всей стране, которые идеально подходят для поиска качественной шотландской игры. ''

Выбор мяса


После того, как вы нашли надежного поставщика чего ты толстеешь?

«Если вы хотите приготовить дичь, начните с нарезок, таких как поясница или грудь от птиц», - рекомендует Брайан, - также такие суставы, как бедренная кость (нога) оленины когда приготовлено медленно, удивительно.''

Птица ...
Глухарь, куропатка, фазан и гусь являются одними из самых популярных охотничьих птиц в Великобритании, для большинства из которых сезон стрельбы длится с начала октября до конца января. Многие супермаркеты теперь продают готовые к употреблению игры, хотя, если вы ищете более аутентичные кулинарные впечатления и хотите приготовить свою игру с нуля, убедитесь, что вы выбираете пухлых птиц, которые пахнут очень игриво и подвешены, чтобы помочь нежному мясу.

То, что говорит Брайан:
'' Покупая дичь, старайтесь покупать целые туши с головой и ногами, так как это даст вам хорошее представление о качестве птицы и ее возрасте.''

Что искать в оленине ...
Если вы решили приготовить оленину, ищите постное мясо с глубоким цветом и плотной текстурой. Помните, что чем моложе животное, тем нежнее мясо, и покупка оленины в лучшее время года (с октября по январь) должна означать, что мясо свежее и что животное получало пользу от хорошей, естественной диеты - все факторы, способствующие лучшей дегустации игра.

То, что говорит Брайан:
«Оленина - это такое универсальное мясо, которое можно использовать во многих рецептах вместо говядины.Я предпочитаю косуль, потому что они меньше, менее игривые и мясо очень постное - но мантжак и лань также очень хороши ».

Как приготовить мясо дичи


В приготовлении пищи нет большой загадки игра, хотя это, как полагают многие, является ингредиентом, зарезервированным для острого повара. Единственная реальная проблема, связанная с игрой, - это поддерживать ее влажной - отсутствие большого количества жировой ткани означает, что переваривание может быстро высушить мясо, хотя этого можно избежать с помощью нескольких методов, таких как наметка, накрывание при медленном приготовлении и, как предлагает Брайан, не боясь немного цвета в вашем приготовленном мясе.

То, что говорит Брайан:
'' Ключ к получению влажного куска мяса заключается в том, чтобы в течение нескольких минут варить на медленном огне целую корону дичь в кипящей воде (в зависимости от размера) перед тем, как обжарить на сковороде и обжарить в печь. Старайтесь держать его розовым, так как при длительном приготовлении он высохнет, всегда отдохните птицу на несколько минут, прежде чем снять грудь с туши. Мне нравится снимать ножки с дичей и готовить их отдельно, так как это займет больше времени. Приготовление их медленно в утином жире или оливковом масле приведет к их выпадению из кости и может быть использовано для начинок, добавления соусов и так далее.''

Оленину можно готовить в запеканках или пирогах, жарить на гриле, жарить на гриле или рубить на гамбургеры или колбасы - хотя проблема сохранения мяса во влажном состоянии действительно возникает при приготовлении филе или филе.

То, что говорит Брайан:
'' Готовя оленину, нарежьте ее порциями и поджарьте на сковороде, прежде чем добавлять масло и тимьян, розмарин и чеснок. Получите масло, вспенивающееся и регулярно поливайте мясо. ''

Как ароматизировать


Универсальная природа мяса дичи распространяется не только на тип приготовления, но и включает в себя разнообразные сочетания вкусов:

То, что говорит Брайан :
'' Оленина отлично сочетается с фруктами, такими как ежевика, слива и даже шоколад, и вы можете сочетать куропатку с абрикосами или черносливом.Попробуйте подумать об использовании овощей в сезонное время, таких как корнеплоды, капуста и свекла, поскольку они естественным образом сочетаются с тем, что вы готовите. Используйте красное вино в соусах для более крепкого мяса, такого как рябчик или благородный олень, но используйте портвейн для утки или даже сладких вин, таких как Gewürztraminer для кролика с легким добавлением зерна горчицы и сливок. ''


Любимый рецепт Брайана Григора от bbcgoodfood.com
'' Мне очень нравятся оленина Гордона Рамсея и дикий гриб Веллингтон, поскольку это демонстрирует, какое это великолепное мясо и как оно отличается от приготовления пищи с говядиной.Мой отец - геймер, поэтому я действительно увлечен игрой и очень хотел бы, чтобы больше людей поэкспериментировали с ней ».


Проверьте лучшие советы Брайана с нашими любимыми рецептами игры

Какие советы вы можете купить а кулинарная игра?

.

Как приготовить гамбургеры на гриле

Направления

1Получить гриль. Идите вперед, зажгите гриль и установите его для прямого гриля на сильном огне.

2DДелите говяжий фарш на равные порции в зависимости от того, сколько пирожков вы собираетесь приготовить. Вы хотите в конечном итоге получить кусочек говяжьего фарша размером с теннисный мяч.

1 Теперь аккуратно образуют каждую разделенную порцию говяжьего фарша в форму, напоминающую теннисный мяч.Не запаздывайте, не сжимайте, просто приведите в форму.

2После того, как у вас есть шарики из говяжьего фарша, аккуратно сгладьте каждый шарик, чтобы получилась котлета.

3 Теперь вот секрет . Вы, вероятно, испытали явление «раздувания», которое я упомянул выше, которое заставляет большинство неопытных мастеров гриля разглаживать эту лепешку во время гриля. Чтобы уменьшить раздувание, просто используйте большой палец и создайте углубление в середине пирожка, прежде чем положить его на гриль.Это не должно быть слишком драматично, просто небольшой абзац, как вы видите на фотографии выше.

4Для приправ я также советую не задумываться над этим. Конечно, есть много вариантов типичного гамбургера, который сбивает вас с кресла, но вы должны идти, прежде чем бежать! Как только вы сможете приготовить приличный простой бургер, я даю вам разрешение сойти с ума, но давайте сначала освоим этот основной бургер. Я лично считаю, что добавление лука или других овощей в ваше мясо классифицируется как мясной рулет, а не гамбургеры, но это только я (и, кроме того, мясной рулет тоже хорош!).Пока все будет просто, немного кошерной соли, немного свежемолотого черного перца и, возможно, немного чесночного порошка, и все готово, просто аккуратно втирайте приправу в свои котлеты. Обратите внимание, что я не могу сопротивляться заполнению углублений или пустот в мясе, поэтому вы увидите немного вустерширского соуса в абзаце на этой фотографии, я даю вам разрешение сделать это, если вы должны:) ...

5Хорошо, огонь зажжен, ваше мясо не было обработано слишком сильно (кроме вмятины в верхней части), и вы слегка приправили свой фарш.Выведите этих плохих парней и вставьте их в самую горячую часть гриля. Наша цель здесь состоит в том, чтобы обжарить внешнюю часть гамбургера, чтобы сформировать большую корку, сохраняя при этом внутренности красивыми и сочными. Обратите внимание, во сколько вы положили их на гриль, чтобы вы могли рассчитать время этого упражнения.

Как долго жарить гамбургеры

1После 5 или 6 минут или пока вы не увидите, что соки начинают собираться сверху пирожка. Мне нравится называть это гамбургер потом (не похоже ли это?).Это верный признак того, что мясо готовится в середине, что подталкивает соки к вершине. Кроме того, вы увидите, что края начинают коричневеть. Как только соки и подрумянивание появятся, переверните гамбургеры и жарите еще 3 минуты на другой стороне. Время зависит от температуры гриля, поэтому подождите, пока соки не подскажут, как долго.

1 Что касается нашего отказа от ответственности, Министерство сельского хозяйства США рекомендует 160 градусов для всего фарша. Не рискуйте, используйте хороший термометр для мгновенного считывания, такой как Thermapen (лучший!), И посмотрите последние рекомендации USDA и наш удобный график температур мяса.Если вы являетесь владельцем iPhone, воспользуйтесь нашим бесплатным приложением MeatTemps, чтобы найти правильные внутренние температуры для мяса. Если вы готовите чизбургеры, сейчас самое время положить сыр и закрыть крышку достаточно долго, чтобы расплавить сыр.

2 Снимите гамбургеры с гриля и оставьте их на 5 минут, пока вы поджариваете несколько булочек на гриле!

Вот и все, это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить идеальные гамбургеры на гриле. Просто, сочно и вкусно! Опять же, ваше время будет зависеть от вашего гриля и того, как вам нравятся ваши гамбургеры.Еще одна вещь, которую я забыл упомянуть. Большую часть времени мы, американцы, едим гамбургеры, обычно вы не ожидаете хорошей еды. Детские вечеринки, тусовки, задние двери и т. Д. Я хочу сказать, что люди, вероятно, даже не заметят, сколько усилий вы приложили, чтобы усовершенствовать свои гамбургеры. Но когда вы сосредотачиваете свою идеальную заднюю дверь или подписку на крючок вокруг этого белка, вы хотите, чтобы ваша лучшая нога была вперед и вы знали, что сделали все возможное. Так что наслаждайтесь (понимаете?) Этими маленькими комментариями типа «Я бы хотел, чтобы мои гамбургеры были такими хорошими» и гордитесь, что знаете, почему их нет!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.