Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить из баранины шашлык


Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.

YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

Как замариновать баранину

Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

koss13/Depositphotos.com

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты
  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

Mahara/Depositphotos.com

В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты
  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.
Приготовление

Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

asimojet/Depositphotos.com

Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

Ингредиенты
  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

luaeva/Depositphotos.com

Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты
  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

Ингредиенты
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.
Приготовление

Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

Ещё несколько хороших вариантов 🍖

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

You-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

Читайте также 🧐🥩😋

Шашлык из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов шашлыка из баранины)

Жал блюдо 5.0

Жал блюдо - это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них - произведение кулинарного искусства. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2019

Узбекский шашлык 3.6

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык с барбарисом 3.3

Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016

Шашлыки из баранины 2.3

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Шашлык из баранины классический 1.0

Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Шашлык в вине

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас. ...далее

Добавил: Алла 16.09.2017

Шашлык из баранины по-кавказски 2.4

Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное - мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-болгарски 4.4

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить. ...далее

Добавил: Koch 27.06.2018

Шашлык из баранины 4.6

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса. ...далее

Добавил: Elleo 22.05.2014

Шашлык из баранины по-грузински 3.4

Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса. ...далее

Добавил: Dashuta 04.11.2014

Маринование шашлыка из баранины 5.0

Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Шашлык из баранины на ребрышках 2.7

Отличное лакомство - шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам. ...далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Шашлык по-кавказски 2.8

Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из баранины с овощами 4.5

Рецепт шашлыка из баранины с овощами - для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик. ...далее

Добавил: Itsme 22.05.2014

Армянский шашлык 3.1

Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2017

Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой 5.0

Существует множество вариантов шашлыков, и я предлагаю вам еще один. Мясо молодого ягненка маринуется с лимонной цедрой и специями, получается нежное и сочное, с тонким ароматом мяты. ...далее

Добавил: Koch 12.06.2018

Классический шашлык из баранины 4.6

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Шашлык из ягненка 3.9

Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле. ...далее

Добавил: Koch 22.05.2014

Шашлык из баранины с уксусом 4.4

Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший! ...далее

Добавил: Giggs 22.05.2014

Кавказский шашлык 4.8

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.08.2016

Лучший шашлык из баранины 2.0

Сегодня я расскажу вам лучший рецепт шашлыка из баранины! Если вы всегда мечтали попробовать настоящий бараний шашлык, то именно сегодня у вас появилась такая возможность. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.09.2018

Шашлык по-царски 4.0

А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из баранины по-армянски 2.8

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Шашлык из корейки баранины 3.4

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Шашлык на киви 5.0

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018

Шашлык по-абхазски 4.4

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из баранины в пиве 4.8

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве. ...далее

Добавил: Dashuta 25.11.2014

Бараньи ребра на гриле 5.0

Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. ...далее

Добавил: Galate 24.07.2014

Дагестанский шашлык 5.0

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Вкусный шашлык из баранины 3.6

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Шашлык в казане 4.2

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Шашлык с уксусом

Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него... В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 31.05.2017

Рецепт маринада шашлыка из баранины

Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018

Шашлык из молотого мяса

Многие люди любят побаловать себя шашлыком. Нет ничего вкуснее сочного мясного шашлыка с овощами и зеленью. Делимся рецептом, как приготовить шашлык из молотого мяса. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Шашлык из баранины с киви 4.0

Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви. ...далее

Добавил: Dashuta 14.11.2014

Шашлык по-туркменски 3.6

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-турецки 2.5

Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-татарски 3.9

Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Кийма шашлык 5.0

Тем, кто любит сочный шашлык, но не любит крупные куски мяса, можно предложить приготовить это блюдо! "Кийма" в переводе означает - фарш. А следовательно и само блюдо готовится из перемолотого мяса. ...далее

Добавил: Prika 08.06.2019

Как приготовить баранину | BBC Good Food

Ягненок - это мясо, которое едят во всем мире, и его богатый вкус хорошо сочетается со специями и другими ароматными ингредиентами. В Великобритании ягненок тесно связан с жаркой на Пасху в таджине и тушеном виде или для быстрого приготовления в качестве отбивных, но это универсальное мясо с множеством различных нарезок, подходящих для разных способов приготовления.

Более жесткие нарезки идеально подходят для медленного приготовления и делают отличные тушеные блюда и тушеные блюда, в то время как основные нарезки можно быстро приготовить, приготовить на гриле или поджарить на гриле и лучше всего есть розовые.Баранина также поставляется с удобным фаршем, что делает ее отличной альтернативой говядине в гамбургерах и для приготовления шашлыков, а также для приготовления самых традиционных блюд из баранины - пастушьего пирога.


Знайте свои порезы

Плечо - Это жирный порез, который можно оставить целиком на кости или проколоть, а затем свернуть в обжарочный сустав. Он может быть традиционно поджарен, но лучше всего поджарен медленно, поджарен в горшочке или тушен с жидкостью, пока он практически не развалится.Плечо также можно нарезать кубиками для тушения или разрезать на отбивные.

Филе шеи - филе мяса без костей, которое идеально быстро обжарить или обжарить, а затем нарезать ломтиками. Филе с одной шеей служит двум.

Каре ягненка - Это урезанная стойка из шести отбивных, которые можно либо поджарить целиком и нарезать, либо нарезать на кусочки из сырого сырья, а затем быстро приготовить.

Седло - Седло представляет собой две стойки ягненка, которые по-прежнему прикреплены обычным образом, обвиты, набиты, свернуты и связаны в основной обжарочный сустав, который питает шесть человек.Когда его держат на кости и распиливают на толстые ломтики, седло становится отбивной Барнсли.

Поясница - Также называется пушечным мясом или филе ягненка, это глаз мяса со стойки и напоминает баранину, эквивалентную филе говядины. Это очень постный, аккуратный кусок мяса, который нужно быстро приготовить и подавать редко.

Грудь - очень жирный недорогой срез, который часто измельчают. В целом, это должно быть медленно приготовлено до нежного и может быть приготовлено на кости, или очищено от костей и свернуто.

Чурбан / крупа - Один и тот же срез называют разные вещи разными шеф-поварами и мясниками. Это кусок мяса без кости с верхней части ноги. Кусок можно нарезать толстыми кусочками на куски костей без костей, или оставить целыми, а затем поджарить или приготовить на гриле и нарезать. Целый болван будет обслуживать двух-трех человек, и лучше всего подавать розовый.

Хвостовик - Хлебцы из баранины должны быть медленно поджарены или тушены, и каждый из них готовит по одной порции

Ножка - самая универсальная из всех нарезок, она достаточно постная, чтобы подавать розовый, и с достаточным количеством жира, чтобы оставаться сочными при хорошем приготовлении. Цельная ножка ягненка на косточке является культовым воскресным жареным ягненком, но ноги также могут быть обвалены, набиты и свернуты для запекания. Ножка лучше всего подходит для шашлыка, когда она обвалена и открыта (сдобрена маслом), нарезана на стейки для ног или нарезана кубиками для шашлыков.

Фарш - фарш из баранины является отличной альтернативой говядине в гамбургерах, фрикаделькам и шашлыках, а также является важным компонентом пастообразного пирога или карри из кеема.


Отбивные из говядины и стейки

Отбивные быстро готовить и легко разделять на части, но они различаются в зависимости от того, из какой части ягненка они получены.

Котлеты из баранины - Эти аккуратные отбивные, взятые из ягненка, могут содержать слой жира, окружающий мясо, которое простирается до кости, или их можно обрезать по-французски, чтобы обнажить кость. Их можно жарить на сковороде, жарить на гриле, быстро жарить на гриле и иногда использовать в запеканках.

Отбивные из говядины - Отрезанные от седла, эти мясистые отбивные имеют Т-образную кость посередине и, поскольку они такие толстые, мясо быстро обжаривается.

Отбивные из Барнсли - Отбивная из двойной поясницы (см. Выше). Единственная отбивная Барнсли - прекрасная часть для одного.

Отбивные из кусочков - Кусок кусочка без костей, это очень хорошая ценность, его можно жарить на сковороде или жарить на гриле, как стейк.

Стейки ноги - Поперечное сечение ноги, эти стейки могут различаться по размеру и обычно имеют кусок кости в середине, который можно съесть из костного мозга после его приготовления. Отличный стейк для барбекю.


Знайте свои термины

Бабочка - Чтобы раскрыть и окостить всю баранью ногу так, чтобы это был кусок мяса, который готовится быстрее и более равномерно.Жареная баранья нога обычно жарится на гриле, но ее можно жарить.

Обрезка по-французски - Когда кости ягненка обнажены, аккуратно обрезаны и очищены от жира или щетинок.

Туннель с костями - Это относится к бараньей ножке, которая была тщательно скомбинирована для создания полости, которую можно набить. При соединении туннельная ножка ягненка сохраняет свою первоначальную форму и легко вырезается.

Шипованная - Небольшие надрезы делаются в мякоти ягненка с помощью кончика маленького ножа, а затем наполняются усиливающими вкус ингредиентами, такими как кусочки чеснока и веточки розмарина.


Простой рецепт жареной ножки ягненка с соусом

Вот наш основной рецепт жареной ножки ягненка с соусом, но вы можете выбрать другие ароматы из нашего руководства по ароматизаторам, чтобы улучшить его. Мы также дали общее руководство по срокам и температурам, если вы хотите внести изменения.

Служит 6
Приготовление: 20 минут
Готовить: 2 часа, плюс отдых
Легко

  • 2 луковицы грубо нарезать
  • 2 моркови грубо нарезать
  • 2 зубчика чеснока, целые
  • 1 веточка розмарина
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • баранья ножка, около 2 кг
  • 1 чайная ложка простой муки
  • 150 мл красного вина
  • 300 мл баранины, говядины или куриного бульона

1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Накройте овощи, чеснок и розмарин в противень и добавьте немного масла. Сядьте на ягненка сверху, натрите оставшимся маслом и щедро приправьте солью и перцем. Поместите ягненка в духовку и запекайте в течение 1 часа 40 минут для редкого мяса, 2 часа для среднего и 2 часа 30 минут для хорошо прожаренного (см. Наш температурный справочник ниже).

2. Осторожно поднимите ягненка на доску с помощью рва или теплой тарелки, затем оставьте на 20 минут для отдыха. Тем временем вылейте большую часть жира из банки и поставьте ее на слабый огонь.Размешайте муку в жареных овощах и варите несколько минут, чтобы получилась песчаная паста. Влейте вино и варите 2 минуты, затем добавьте бульон и соки из баранины. Тушить и помешивать еще несколько минут, приправить по вкусу и процедить через сито в маленькую кастрюлю, готовую разогреть и подавать. Нарезать ягненка на толстые ломтики и подавать с соусом.


Проверка термометра

Печи работают по-разному, и приготовление барбекю или жареного на гриле ягненка будет предполагать догадки, если у вас нет цифрового термометра для приготовления пищи.Вот температура мяса при измерении термометром, который вам нужно знать, чтобы приготовить баранину по своему вкусу:

50C - очень редкий
55C - средний редкий
60C - средний (розовый)
65C - средняя лунка
72C - молодец


Барбекю-баранина

Ягненок - это вкусное мясо для барбекю, особенно на углях, когда жир и соки падают на них и шипят, создавая дым, который придает вкус мясо.Из рубленого ягненка можно приготовить отличные гамбургеры и кофту, а также можно быстро приготовить отдельные отбивные и стейки. Большая «баранья нога» из баранины - идеальный вариант для барбекю, когда нужно угощать толпу.

Любой хороший мясник должен быть в состоянии приготовить для вас ножку ягненка или посмотреть наше видео о том, как сделать это самостоятельно:

Flavor friends

Ягненка едят во всем мире и могут быть приготовлены с большим разнообразием вкусов. Вот несколько классических сочетаний:

Британская - , приготовленная с каперсами, розмарином и / или тимьяном или поданная с желе или мятным соусом из красной смородины. Североафриканский - , приготовленный с одной или комбинациями корицы, шафрана, чили, тмина
Индийский - , приготовленный с одной или комбинациями корицы, куркумы, кориандра, имбиря, лайма, тмина, карри, гарам марсала, йогурта


Медленное приготовление

Медленное приготовление в жидкости превращает более жесткие куски ягненка в нежное мясо.Шея, плечо и живот, либо нарезанные кубиками, либо как целые суставы, являются лучшими нарезками для медленного приготовления и должны быть приготовлены в течение не менее 2 часов при 150 ° С, чтобы размягчить мясо. Баранина по всему миру медленно готовится из вегетарианских ирландских тушеных блюд, греческого клефтико, южно-французских дабе, североафриканских тажинов и пряных индийских карри.


Хоггет, баранина и коза

«Ягненок» - это мясо животного моложе года, хоггет - это более старый ягненок (1-2 года), а баранина - мясо взрослой овцы (2 года + ).Британское козье мясо становится все более доступным и обычно продается в том же возрасте, что и ягненок.

Мясо ягненка, свиньи, баранины и козьего мяса взаимозаменяемо, но мясо и баранина имеют более сильный, более развитый вкус, а мясо козла немного богаче, чем баранина.


Наши лучшие 5 рецептов жаркого из баранины

Жаркое из баранины
Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
Жаркое из баранины с чесноком и зеленью на бульонжере
Седло ягненка
Жареная на ягнине каша из баранины с белой фасолью


Наши лучшие 5 рецептов жареного ягненка на гриле

Ягненка на гриле по-мароккански
Ягненок с индийскими пряностями, приготовленный на гриле
Гриль, приготовленный на гриле с греческим ягненком и цацики
Кофта из пряного ягненка с мятой и салатом из томатов
Барбекю из ягненка
, гриль из ягненка
, гриль из баранины и баранины 9000 9000


Наши лучшие 5 рецептов баранины, приготовленные в медленном приготовлении

Тажин из баранины с фруктами
Сковорода из баранины Херби
Телятина из баранины Мадрас
Тушеное мясо с овощами из баранины и дофиниса
Тушеное мясо ирландского рагу

Найти больше суккулентных рецептов ягненка...

Топ 10 рецептов жареного ягненка
Что делать с оставшимся ягненком
Сокращения: Как купить баранину
Как по-французски подрезать баранью баранью
Как приготовить баранью баранью ножку
Сбор рецептов ягненка
Сбор рецептов здорового ягненка

Какое ваше любимое блюдо из баранины? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как правильно готовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они горячие на всем протяжении и все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея - приготовить курицу в духовке, прежде чем готовить ее на барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
Рецепты барбекю из курицы
Рецепты свинины барбекю
Рецепты барбекю из баранины
Рецепты барбекю из рыбы
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению барбекю можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

Как приготовить бараньи отбивные

Бараньи отбивные и бифштексы нужно быстро и быстро готовить на сильном огне, а также их можно быстро обжаривать, в зависимости от их толщины. Приготовление на гриле, жаркое на сковороде, жарка на сковороде и гриль - все это методы, которые подходят для отбивных с целью получения большого количества цвета на мясе и любого обнаженного жира, раскаленного до коричневого цвета.

Отбивные быстро готовить и легко порционировать, но они различаются в зависимости от того, из какой части баранины они происходят.


Бараньи отбивные и стейки

Каре ягненка - Это урезанная стойка из шести котлет, которые можно либо поджарить целиком и нарезать на котлеты, либо нарезать на котлеты (см. Ниже), которые затем можно быстро -cooked.

Котлеты из баранины - Эти аккуратные отбивные, взятые из каре ягненка, могут содержать слой жира, окружающий глазок мяса, который простирается до кости, или их можно подрезать по-французски, чтобы обнажить кость. Их можно просто жарить на сковороде, жарить на гриле или быстро жарить на гриле, а иногда и в запеканку.

Леденцы на палочке из ягненка - Это хорошо обрезанная котлета, у которой выбито мясо.

Отбивные из поясницы - вырезанные из седла, эти мясистые отбивные имеют в середине Т-образную кость, настолько толстую, что мясо быстро обжаривается.


Котлеты Барнсли - Котлеты с двойной поясницей (см. Выше). Единственная отбивная Барнсли - прекрасная часть для одного.

Отбивные из кусков / осколков - кусочек куска без костей, это очень хорошая ценность, его можно жарить на сковороде или жарить на гриле, как стейк.

Стейки ноги - Поперечное сечение ноги, эти стейки могут различаться по размеру и обычно имеют кусок кости в середине, который можно съесть из костного мозга после его приготовления. Отличный стейк для барбекю.

Узнайте больше о других порезах, включая баранью ногу, в нашем руководстве о том, как приготовить баранину.


Друзья по вкусу

Отбивные из баранины и стейки хорошо подходят для маринования. Вот некоторые классические ароматы со всего мира, которые можно включить в маринады и тряпки, либо все вместе, либо в разных комбинациях:

Британский - каперсы, розмарин и / или тимьян или подается с желе из красной смородины или мятным соусом
Средиземноморский - чеснок, оливки, анчоусы, лимон, базилик
североафриканский - корица, шафран, перец чили, тмин
индийский - корица, куркума, кориандр, имбирь, лайм, тмин, паста карри, гарам марсала, йогурт

Проверка термометра

Печи работают по-разному, и приготовление шашлыка или жареного ягненка часто предполагает догадки.Единственный способ определить, насколько хорошо он приготовлен, - это цифровой термометр для приготовления пищи.

50C - очень редко
55C - очень редко
60C - средний (розовый) «Ягненок» - это мясо животного моложе года, хоггет - это более старый ягненок (1-2 года), а баранина - мясо взрослой овцы (2 года и более). Британское козье мясо становится все более доступным и обычно продается в том же возрасте, что и ягненок.Отбивные и бифштекс из баранины, свинины, баранины и козьего мяса взаимозаменяемы, но хоггет и баранина имеют более сильный, более развитый вкус, а мясо козлятины немного богаче, чем баранина.


Наши лучшие 5 рецептов отбивной из ягненка ...

Отбивные из ягненка с фруктовым кус-кусом и мятой

Жареная баранина с пряным молодым картофелем

Отбивные из ягненка с жареным ягненком из розмарина

9000 minty broad beans

Бараньи ребрышки с копченым салатом из баклажанов

Смотрите нашу коллекцию рецептов бараньих отбивных для большего вдохновения .

Найти более вкусные рецепты ягненка ...

Как приготовить баранину
Что делать с оставшейся бараниной
Порезы: Как купить баранину
Как по-французски подрезать баранью баранку
Как приготовить баранью ножку
Ягненок коллекция рецептов
Здоровая коллекция рецептов ягненка

Пробовали ли вы какие-либо из наших рецептов отбивной из ягненка? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.