Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как правильно жарить шашлык на шампурах


Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

Шашлык для чайников: как приготовить его за час

Сделать это может даже тот, кто никогда не занимался кулинарией

Вам понадобятся: мангал, угли, жидкость для розжига. Шампуры. Кастрюля. Кружка. Миска. Блюдо. Разделочная доска, нож. Мясо, сухое белое вино. Репчатый лук (большие луковицы, лучше чуть продолговатые — резать проще). Соль, Черный перец. Если есть специи вроде прованских трав, сушеного базилика или тимьяна — велкам.

Шашлык мы будем делать из свинины — она быстро маринуется, ее проще всего купить. Лучше всего взять свиную шейку — но не супержирную (а то попадается такая, что жира в ней больше, чем мяса). Критерий простой — представьте, что весь жир, который вы видите в куске свинины, зажарится — сможете вы это есть? Если основная часть куска — с аккуратными жировыми прожилками, а сверху пласт жира — ничего страшного, его отрежем и выбросим.

Вот шейка вполне себе:

Охлажденная свиная шейка для наших стейков)))). Мммммммммм Сууупер!!! #адлер pic.twitter.com/dT6GXMnngd

— Фото из Адлера (@InstaAdler) 15 ноября 2014 г.

Ну а если, скажем, шейки в магазине нет, а есть корейка, вырезка или окорок? Тоже сойдет, но тогда шашлык будет более постный. А вот лопатку лучше не брать — она жестче остальных частей.

Сколько покупать свинины? Мысленно поделите кусок на порции по количеству едоков. Мало? Берите два.

Сухое белое вино, повторю — любое, можно самое дешевое. Главное — сухое. И белое. В кастрюле оно должно покрыть мясо. Ну, пару бутылок возьмите или пару пакетов — не пропадет.

Моем кусок мяса под краном. Кладем на разделочную доску. И большим ножом режем его на куски для шашлыка. Шашлык ели? Размер кусочка представляете себе? А шампур, на который нанизывать? Вот так и режьте — не большие, не маленькие, чуть продолговатые, чтобы с шампура не свисали. Проще всего сперва нарезать кусок свинины поперек на пласты толщиной в три-четыре сантиметра, а потом каждый из них разделать на «окончательные» куски.

Теперь самое противное. Лук. Но держитесь — дальше будет только приятное.

Отрезаем оба «полюса», снимаем шелуху. Нож мочим в холодной воде и саму воду не закрываем — пусть течет, меньше будет щипать глаза. И режем луковицу вдоль «полюсов» кольцами. Не тонкими и не толстыми. Кладем эти колечки в миску, «по пути» расщепляя пальцами — чтобы внутри кольца были пустыми. Порезали штуки три больших луковиц — и пока хватит. Если какие-то кольца развалятся на половинки — не страшно.

Берем кастрюлю. Главное, чтобы все наше мясо туда влезло — и осталось еще сантиметра три сверху свободного пространства. Плотно укладываем куски мяса на дно первым слоем — толщиной в один кусок.

Солим, перчим, посыпаем травками (но можно и без травок). Укладываем на мясо слой из колец лука (и половинки колец туда же). Особо много не кладите, толщину в одно-два колечка. Сверху на лук кладем второй слой в один кусок будущего шашлыка, солим-перчим, и — опять лук. Далее то же самое, пока не кастрюля не заполнится почти доверху. Осталось мясо — возьмите еще одну кастрюльку и повторите операцию.

«Пирог» из мяса и лука заливаем вином — так, чтобы оно стояло чуть выше верхнего слоя. Хорошо придавить чем-нибудь содержимое кастрюли, скажем, перевернутой тарелкой, а сверху можно поместить для веса кружку с водой.

Главное сделано — осталось подождать, пока мясо промаринуется. Мариноваться оно может и 5 часов, и 4, и 3. Но вполне хватит и часа .

Минут за 10 до того, как будем низать мясо на шампуры, начинаем разжигать мангал.

Угли из пакета (насыпаем, чтобы до верха мангала оставалось сантиметров десять-пятнадцать: разведите большой и указательный пальцы по-максимуму — вот столько). На угли по всей поверхности прыскаем жидкость для розжига, аккуратно поджигаем, помахали над мангалом справа налево, слева направо картоночкой, подносом или даже маленькой детской ледянкой — пламя пошло, все угли занялись. (Можно их немного перемешать, поместив разгоревшиеся на еще не занявшиеся).

Угольное «начало»:

Жарили шашлыки с классом pic.twitter.com/gxnWI2OzgD

— ЛАВГУДНЫЙ ЛЕРЫЧ (@Lera_Horan15) 22 апреля 2016 г.

Готово, пусть прогорает. Открытый огонь, когда будем жарить шашлык, исключен. Вот на таком готовить нельзя. Ой, кажется, тут вообще жарят инопланетянина:

Пришельца на шашлыки пустили? pic.twitter.com/pMo6DcXeWL

— Dru (@nikalies) 22 апреля 2016 г.

Угли к моменту готовки должны, скажем так, сильно тлеть. Но ни в коем случае не рассыпаться в пепел. До оптимальной кондиции понадобится минут 20-25.

В твите ниже — правильные угли. Не пылают, но красненькие:

Каждый раз,когда у меня дома появляется шашлык маленькая девочка превращается в грузина pic.twitter.com/mJSQA4oF4L

— ЧәртопоЛоҲ (@Namivur_) 14 ноября 2015 г.

Пока угли «расходятся», нижем шашлык на шампуры. Каждый кусочек — вдоль шампура, чтобы не болтались, а аккуратно его «облегали». Между кусками свинины можно повесить самые маленькие кольца лука прямо из маринада (будут большие — подгорят). Не жадничайте с местом — края шампура должны быть свободными, чтобы он лег на мангал.

Нести шампуры к мангалу можно положенными сверху на кастрюлю — зачем пачкать лишнюю посуду.

Еще с собой к мангалу берем кружку, в которую зачерпываем маринад из кастрюли (лук вынимаем). Это нам пригодится, если угли вдруг снова разгорятся и появится огонь, или если еще остается несколько язычков огня — сразу на него и на мясо немного плеснули, и порядок. Можно взять просто воду, но с маринадом как-то «вкуснее».

Кладем шампуры на мангал (мясо должно быть над углями, если под каким-то шампуром их маловато — надо туда их подгрести). Между шампурами оставляем немного места, вплотную не кладите — так лучше поджарится.

Когда мясо подрумянится с одной стороны — переворачиваем шампур на другой «бочок». Нужно, чтобы шашлык равномерно обжарился со всех сторон. Осторожно, не отвлекайтесь во время жарки от мангала: все время следите, чтобы не разгорелся огонь, чтобы шашлык не подгорел, или, наоборот, не оказался над плохо тлеющим углем.

Вот хорошая диспозиция: угли лежат равномерно, шашлык удобно переворачивать и уже скоро можно будет есть:

Из-за плохой погоды утренний ?#шашлык #впарнике #якопченыйкакникто #тула pic.twitter.com/CpmGYr6L9d

— Фото из Тулы (@InstaTula) 3 апреля 2016 г.

Если вам кажется, что шашлык готов (время с начала жарки - 20-30 минут) — снимите один кусок с края шампура и разрежьте его, проверьте. А то корочка иногда кажется поджаристой, но внутри мясо может быть сыровато.

Ура, все готово. Снимаем шампуры с мангала на чистое блюдо — и вуаля, гости в восторге, вы — в лавровом венке лучшего шашлычника в мире.

А если осталось еще мясо на следующую порцию — поешьте спокойно, подождите, пока старые угли дотлеют (пепел можно выгрести) и начинайте по новой. С вашим опытом должно получиться еще лучше, чем в первый раз!

Смотрите нашу интерактивную карту лучших площадок для приготовления шашлыка и читайте материал «Лучшие места для пикников в Москве»

Читайте материал по теме: Лучшие места для шашлыков в Москве: куда пойти на пикник

Легкие куриные шашлыки на гриле с воздушной фритюрницей + (ВИДЕО)

Легкие куриные шашлыки или карабс на гриле с воздушной фритюрницей - это быстрый рецепт, в котором используются куриные грудки и свежие овощи для приготовления здоровой еды, подаваемой на шампурах для барбекю. Этот пост покажет вам, как приготовить нежную и сочную курицу-гриль в фритюрнице. Этот рецепт содержит всего несколько чистых углеводов, а также кето и низкоуглеводный.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И КОМПЛЕКСНЫХ ИНСТРУКЦИЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ВИДИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТА В КОНЦЕ ЭТОГО ПОЧТЫ. ПЕРЕД ТЕМ, ЧТО ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

Здорова ли жареная на воздухе курица?

При жарке на воздухе расходуется до 80% жира при традиционной жарке, что делает его более здоровой альтернативой. Большинство жареных рецептов требуют от 2 до 3 чашек масла. С фритюрницей вам понадобится только столовая ложка. Поскольку жареные на воздухе блюда намного легче, после еды вы будете чувствовать себя не так, как надо.

Как приготовить курицу-гриль во фритюрнице

Вы можете приготовить курицу-гриль во фритюрнице. Ключ действительно лежит в , приправа . Вам также понадобится подставка для гриля с фритюрницей и с шампурами .

  1. Нарезать куриные грудки кубиками по 1 дюйм.
  2. Сезон и мариновать курицу.
  3. Нанизать курицу на шампуры с овощами.
  4. Air Fry.

Как долго готовить курицу-гриль во фритюрнице

Я готовлю в течение 18-22 минут, пока температура не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

При какой температуре готовить курицу-гриль во фритюрнице

Я готовлю курицу-гриль при температуре 350 градусов. Когда я жарю курицу в фритюрнице, я обычно использую 400 градусов. Для этого рецепта, который приведет к перевариванию овощей.

Можете ли вы положить курицу-гриль в фритюрницу?

Я не рекомендую штабелировать курицу. У меня был один кебаб, который был слегка сложен, но я не рекомендую ничего кроме этого.Приготовление курицы займет больше времени. При необходимости готовить партиями.

Можете ли вы сделать куриные шашлыки заранее? Можете ли вы положить замороженную курицу в фритюрницу?

Да, вы можете приготовить шашлыки заранее и заморозить их. Если вы готовите из замороженного продукта, добавьте еще 8-10 минут времени приготовления. Проверьте больше советов о том, как заморозить Kebabs .

Куриные шашлыки на гриле с курицей на гриле

  • Попробуйте нарезать мясо и овощи на одинаковые размеры.
  • Рекомендуется заранее мариновать курицу.
  • Я люблю брызгать оливковое масло на курицу перед приготовлением. Это помогает курице оставаться сочной.

Соедините этот жареный цыпленок на гриле с картофельным салатом быстрого приготовления , Фритюрница со спаржей , Фритюрница с печеным картофелем , Фритюрница с домашним картофелем фри или Фритюрница с печеным сладким картофелем .

Куриные шашлыки Easy, с воздушными фритюрницами на гриле

Куриные шашлыки Kababs или кебабы Easy с воздушными фритюрницами - это быстрый рецепт, в котором используются куриные грудки и свежие овощи для приготовления здоровой еды, подаваемой на шампурах для барбекю.Этот пост покажет вам, как приготовить нежную и сочную курицу-гриль в фритюрнице. Этот рецепт содержит всего несколько чистых углеводов, а также кето и низкоуглеводный.

Ключевое слово воздушная фритюрница с курицей и овощами, воздушная фритюрница с куриными грудками, воздушная фритюрница с курицей-гриль, шашлыки с воздушной фритюрницей Общее время 1 час 35 минут

Инструкции

  • Мариновать курицу желательно, но не обязательно. Если вы планируете мариновать курицу, поместите ее в герметичный пластиковый пакет или большую миску с соевым соусом, куриной приправой, барбекю, солью и перцем по вкусу.Встряхните пакет, чтобы курица была равномерно покрыта и приправлена. Если вы используете миску, накройте ее. Маринуйте не менее одного часа до ночи в холодильнике.

  • Снимите курицу и накрутите ее на шпажку. Ваши руки станут очень грязными во время этого процесса. Вы можете иметь полотенце рядом, чтобы вытереть руки.

  • Слой курицы с перцем, цуккини и луком. Наверх каждого шампура с виноградным помидором на вершине. Мне иногда нравится, когда мой виноградный помидор подается приготовленным и мягким.Возможно, будет сложнее установить шампуры в фритюрницу с помидором (в зависимости от марки). Вы всегда можете добавить помидор после того, как курица и овощи закончат готовить.

  • Распылите курицу и овощи на растительное масло (я использую оливковое масло). Это необязательно и дает сочную курицу.

  • Мне нравится выравнивать фритюрницу с помощью вкладышей пергаментной бумаги для легкой очистки.
  • Поместите шампуры на решетку для гриля в корзине фритюрницы.Готовить 10 минут на 350 градусах.
  • Откройте фритюрницу и переверните шпажки. Готовьте еще 7-10 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю часть одного из кусочков курицы.

Примечания

Этот рецепт приготовит 4-5 куриных шашлыков. Вы можете приготовить собственную куриную приправу, используя 1/4 чайной ложки: лукового порошка, паприки, черного перца и шалфея. Вы также можете просто использовать соль и перец.Соевый соус используется в этом рецепте, чтобы сделать курицу влажной и сочной и добавить аромат. Я не проверял этот рецепт без использования подставки для гриля. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (отображается с чистыми углеводами)

Обслуживание: 1 кебаб | Калории: 136 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жир: 3g

Пробовал этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или тег #StaySnatched! Указанные здесь рецептурные инструкции являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте скриншот и делитесь этим рецептом в соц. Питание DataMacros предоставляется в качестве любезности и не должно рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с использованием MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, используя предпочтительный калькулятор питания. Вы несете единоличную ответственность за обеспечение точности, полноты и полезности любой информации о питании.,

Стейк-кебабы для фритюрницы - My Forking Life

Эти вкусные и легкие стейки Kebabs с фритюрницей изготовлены в вашей фритюрнице без особых усилий. Маринованный стейк и вкусные жареные на воздухе овощи делают этот рецепт фритюрницы семейным фаворитом.

Это сообщение содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт / Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

На улице холодно, но я все еще готовлю шашлыки для фритюрницы с воздухом без использования наружного гриля. Благодаря моей фритюрнице я получаю шашлыки круглый год.

Мой любимый тип шашлыка - это шашлык из стейка. Стейк в фритюрнице - мой любимый стейк, поэтому шашлыки из стейка мне показались подходящими.

Можете ли вы сделать стейк в фритюрнице?

Да, да и да.Этот рецепт Perfect Air Fryer Steak является одним из наших любимых способов приготовления стейка. Следуя тем же методам, которые я использовал в этом рецепте, я смог приготовить идеальные шашлыки / шашлык.

Как приготовить шашлыки / шашлык в фритюрнице?

Во-первых, вы начнете с маринования вашего стейка. Я использую стейк филе , который был нарезан на кубики размером 1 дюйм. Я изо всех сил стараюсь, чтобы все стейки были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Затем вы приготовите овощи , нарезав лук, перец и очистив эти супер грязные грибы .Затем я бросаю их в миску с небольшим количеством оливкового масла и поливаю их солью и свежим треснутым черным перцем.

Возьмите шашлык и начните ставить шашлыки. Я использую металлические шампуры, которые поставляются с - комплект фритюрницы . Они многоразовые и помещаются прямо в мою фритюрницу. Вы могли бы использовать деревянные шпажки, но сначала вы хотите пропитать их, чтобы они не сгорели. Вот

Как только мясо и овощи уложены на шампуры, поместите их в разогретую фритюрницу с температурой 390 градусов по Фаренгейту.Я обычно могу разместить около 6 шашлыков на своей фритюрнице. Я готовлю свои шашлыки в течение 12 минут, переворачивая их на полпути.

Какое мясо и овощи лучше всего использовать для моих шашлыков?

Я предлагаю использовать филе для этих стейков. Это более дешевый крой, но остается сочным после маринования и жарки на воздухе.

Что касается овощей, я включил мои любимые в этот рецепт, но вы наверняка можете заменить свои любимые. Я думаю, что цуккини, жемчужный лук и цветные болгарские перцы были бы хороши.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт стейка-кебаба из фритюрницы, как и мы. До скорого.

Хотите узнать больше рецептов фритюрницы? Попробуйте это:

Фритюрница Стейк Кебабс

Эти шашлыки из фритюрницы - это быстрое и легкое вкусное блюдо. При изготовлении этих шампуров нет необходимости в гриле на открытом воздухе. Стейк маринован в восхитительном соусе, а овощи обжариваются на воздухе до совершенства.

Ключевое слово фритюрница стейк кебаб
  • 1 фунт стейка филе, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 ч. Ложка чесночного фарша
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 8 унция Baby Белла грибы стебли удалены
  • 1 красный лук, нарезанный на кусочки 1 дюйм
  • 1 зеленый перец нарезанный на 1 дюйм кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • Смешать стейк, оливковое масло, соевый соус, чеснок, тмин, соль и черный перец.Разрешить мариновать в течение 30 минут.

  • Положите на шампуры маринованное мясо, детские грибы белла, зеленый перец и красный лук.

  • Разогрейте фритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту. После разогрева поместите шампуры внутрь фритюрницы. Варить 10-12 минут, переворачивая на полпути.

  • Снимай и наслаждайся :)

Стейк-шашлыки с фритюрницей готовятся, когда ваш стейк достигает следующих температур с помощью термометра для мяса:
  • 125 ° F для редких
  • 135 ° F для средних редких
  • 145 ° F для среднего
  • 150 ° F для средней скважины

Предлагаемые инструменты для фритюрницы Steak Kebabs

калорий: 320kcal | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 69 мг | Натрия: 881 мг | Калий: 779 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин С: 27.1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2,9 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть полное видео с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы продуктов или марки, купленные, естественные колебания в свежих продуктах, и способ, которым компоненты обработаны, изменяют эффективную информацию о питании в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет моей жизни.com будет нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании. ,

Шашлык из шашлыка: какие шашлычки использовать для рецептов шашлыка

Как приготовить шашлыки и рецепты шашлыка со всего мира.

Археологи, копаясь среди обгоревших бревен 300-летней давности возле водопада Каламбо в Африке, нашли заостренные палки, которые вполне могут быть одними из самых старых кухонных принадлежностей в мире. С тех пор культуры разных стран имели возможность добавить свои вкусы и вкус к приготовлению на палочке.Что бы ни жарили наши предки, мы держим пари, что этот шипучий выбор шашлыков со всего мира еще лучше. От богатого, дымного аромата итальянской свинины spedini до нежирной, огненной специи южно-индийской креветки, смелый вкус этих шампуров пробудит ваш внутренний пещерный человек.

- Брюс Эйдельс (автор кулинарной книги Брюс Эйдельс - американский любитель по всем вопросам, касающимся мясной кулинарии).Его телешоу "Good Cookin 'с Брюсом Эйделсом" появляется в сети Live Well.)

Эта многоразовая версия шампуров для шашлыка великолепна, потому что она не дает пище, такой как грибы и помидоры черри, вращаться при переворачивании.

Металлические шампуры служат годами.Вы можете приобрести базовые 12-дюймовые металлические, такие, как здесь, в большинстве супермаркетов, или более декоративные в магазинах кухонной посуды.

Эти недорогие одноразовые шампуры продаются в большинстве супермаркетов.Они бывают нескольких длин - короткие отлично подходят для закусок. Мы проверили их замачивание в воде перед приготовлением, сравнили с оставлением их сухими и обнаружили, что оголенные концы горят в любом случае. Поэтому, несмотря на всеобщую мудрость, мы пропускаем промокание

На пляжах в Пуэрто-Рико местные продавцы подают шашлык из свинины или курицы, называемый пинчос.Наш взгляд на отличительные ароматы региона - шашлык из карибского цыпленка и ананаса с банановым салатом - чередующиеся кубики курицы, пропитанные сладким ромовым маринадом со свежими кусочками ананаса и лука.

Традиционные шашлычные, якитори рестораны подают всевозможную курицу, от нежной груди до соленых желудков.Мы приправляем эти мясные фрикадельки с имбирем и зеленым луком и глазируем их в сладком соусе из сои, мирина и лимона.

Шашлыки являются одним из основных продуктов питания в Индии, но этот рецепт подчеркивает жгучий вкус южного побережья страны.Здесь мы уравновесили огненный маринад из креветок с халапеньо и лимоном с успокаивающей жареной дыней и нежным соусом из кинзы.

Первоначально подаваемые блуждающими уличными торговцами индонезийские сатай-полоски мяса, сплетенные на шампуры, стали одним из самых любимых деликатесов нации.Эта версия сочетает пикантный стейк в юбке со сладким соусом из арахисового ореха и огурцами быстрого приготовления.

От итальянского spiedo-значения "коса" - spedini - основной продукт итальянской кулинарии страны.Наша версия состоит из соленой свиной вырезки с шалфеем и белых грибов и сочетает их с брускеттой с золотыми тостами.

В Турции шашлык - кусочки мяса, приготовленные на гриле на палочках, - великий визирь шашлыка, но есть буквально десятки других видов.Наш рецепт усиливает острый вкус ягненка и баклажана с уникальным ближневосточным оттенком, который включает тмин, кориандр и шесть других специй.

Больше здоровых рецептов попробовать

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.