Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как правильно жарить шашлык на решетке


Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

сколько и как правильно готовить на мангале, в духовке и на углях?

Именно такой способ приготовления на открытых углях считается на Кавказе самым правильным. В этом деле важно уделять внимание тому, сколько по времени необходимо готовить шашлык из свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из свинины дома, например, в духовке или на сковороде вам следует придерживаться той же технологии что и приготовление шашлыка на мангале.

О том, как подробно готовить это блюдо на мангале будет рассказано ниже. В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины, дан подробный рецепт приготовления маринада для мяса.

Подготовка мангала

В первую очередь при приготовлении шашлыка из свинины нужно подготовить рабочее место. Затем следуют разжечь угли в мангале. Если вы готовите шашлык из свинины в духовке, на сковороде или тандыре, подготовьте также место, где будете жарить мясо.

Для приготовления этого блюда необходимы либо дрова, лучше всего подойдут берёзовые.

Совет! Если дрова из этого дерева найти проблематично, то в любом супермаркете можно купить качественные берёзовые угли.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, для начала необходимо заняться розжигом углей. Пока угли горят, необходимо разделать мясо и замариновать его.

Для розжига углей или дров некоторые используют различные жидкости для розжига, газообразные сухие средства. Однако наиболее приемлемым вариантом является использование газовой горелки. Ведь различные смеси для розжига могут содержать различные химикаты, и, в конечном счёте, могут испортить вкус мяса.


Следует помнить! Помимо этого специальные жидкости для розжига при высоких температурах выделяют неприятный запах, который никому не нравится и может испортить вкус конечного продукта. А при жарке это недопустимо!

Для эффективного процесса розжига углей либо берёзовых дров используют обыкновенную бумагу, которую можно взять от того же самого мешка, в котором хранились березовые угли.

В среднем угли разгораются в течение двадцати-двадцати пяти минут. Самое главное при жарке — это иметь терпение и не начать жарить продукт на открытом огне. Необходимо дождаться пока угли и дрова прогорят, а языки пламени не будут видны в мангале.

Следует помнить! Понять что угли готовы к жарке продукта можно по белому налёту, который появляется после того как они полностью прогорят. Этот момент времени является идеальным для того чтобы начать приготовление этого блюда.

Разделка мяса

Особое внимание следует уделить выбору мяса. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего взять шею. Эти куски лучше, потому что шея сочнее.

Следует знать! Как определить качество мясного продукта? Именно этот вопрос интересует многих любителей этого блюда, которые хотят приготовить вкусное горячее из свинины. Ведь на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта наилучшего качества.

Хорошее мясо высокого качества имеет следующие признаки:

  1. Свинина должна быть алого цвета.
  2. Мясо не должно липнуть и быть скользким.
  3. Свинина не должна обладать резким запахом.
  4. На продукте высокого качества не должно быть крови и подтеков

После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как готовить шашлык из свинины, у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Все что у вас останется можно использовать бытовых целей для приготовления бульона, холодца студня.

Важно! Свинину необходимо зачистить от этих прожилок и костей, сделать это необходимо для того чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из продукта сок и кусок не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо, приготовленное на мангале, получится сухим и не сочным.


Нарезка мяса

Шеную вырезку необходимо нарезать поперёк волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится жёстким и сухим. Рекомендуется нарезать шейную вырезку кубиками размерами три с половиной сантиметра. 

Если сделать кубики меньшими или большими размерами, то при приготовлении шашлыка из свинины на мангале или открытых углях, они либо сгорят и шейная вырезка будет сухой. Либо оно будет долго готовиться, и вы утомитесь ждать блюдо.

Приготовление маринада

Если вы купили свежий продукт на рынке, и планируете пожарить его через несколько часов, то лучшим маринадом для него будет простая соль и перец.

Шея свинины достаточно сочное и мягкое мясо само по себе, поэтому если оно свежее, замачивать и мариновать его не стоит. Другое дело если оно чуть заветрелось или вызывает сомнения в своем качестве, имеет неприятный запах. Тогда лучше приготовить маринад и выдержать некоторое время продукт в нём.

Приготовить маринад для свинины рекомендуется и в том случае, если вы планируете приготовить продукт через сутки или даже двое, а возможности приобрести свежее мясо у вас не будет. Маринад в этом случае сохраняет свежесть, сочность свиной мякоти на протяжении долгого времени.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Далее будет приведён пример самого простого и самого быстрого маринада. Для приготовления шашлыка из свинины на 4 порции вам понадобится:

  1. 1 кг вырезки из свиной шеи.
  2. Соль мелкого помола 1 чайная ложка с горкой.
  3. Крупно молотый перец.
  4. Одна или две щепотки молотого кориандра.
  5. Нарезанный полукольцами репчатый лук (одна крупная либо две-три небольших по размеру луковицы). Репчатый лук также можно натереть на крупной терке, тогда мясо приобретёт необходимый аромат и станет более сочным.

Необходимо тщательно перемешать свинину. Такой маринад готовится очень быстро по времени.

 

Жарка

После того как угли окончательно прогорят и на них появится белый налет, мясо пора насаживать на шампуры. Также шашлык из свинины на мангале можно приготовить на решетке. Однако традиционно считается, что это блюдо готовят на шампурах.

Следует взять на заметку! Углообразные шампуры использовать не рекомендуется. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут плоские шампуры из нержавеющей стали. На таких шампурах мясо будет плотно сидеть, и не будет переворачиваться самостоятельно при жарке. Слишком плотно насаживать куски не стоит, необходимо дать им возможность прожарится.

Время приготовления шашлыка из свинины

Чтобы шашлыки получились сочными первые три-пять минут их необходимо вращать на шампурах. Так мясо получится более сочным и «закапсулируется». Сок из свиной шеи вытекать не будет.

На заметку! Необходимо следить за температурным режимом и горением углей. При необходимости тлеющие угли немного раздувать, разжигать. Шампуры следует вращать через каждые три минуты, чтобы они не подгорели. Если угли излишне разгораются и видно открытый огонь, его необходимо погасить с помощью небольшого количества воды.


Сколько готовить шашлык из свинины? В среднем на мангале это традиционное блюдо кавказской кухни готовится на протяжении 15 – 25 минут. Всё зависит от температуры углей, а также природных условий и размера кусков мяса.

В заключение стоит отметить, что на приготовление шашлыка из свинины, включая стадию разделки мяса, маринования, жарки на углях и конечный подачи блюда, в среднем будет уходить около двух часов. Это довольно небольшой период времени, который необходимо затратить для того, чтобы наслаждаться действительно вкусным и сочным мясом.

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Стейк-кебабы для фритюрницы - My Forking Life

Эти вкусные и легкие стейки Kebabs с фритюрницей изготовлены в вашей фритюрнице без особых усилий. Маринованный стейк и вкусные жареные на воздухе овощи делают этот рецепт фритюрницы семейным фаворитом.

Это сообщение содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт / Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

На улице холодно, но я все еще готовлю шашлыки для фритюрницы без использования наружного гриля. Благодаря моей фритюрнице я получаю шашлыки круглый год.

Мой любимый тип шашлыка - это шашлык из стейка. Стейк в фритюрнице - мой любимый стейк, поэтому шашлыки из стейка мне показались подходящими.

Можете ли вы сделать стейк в фритюрнице?

Да, да и да.Этот рецепт Perfect Air Fryer Steak является одним из наших любимых способов приготовления стейка. Следуя тем же методам, которые я использовал в этом рецепте, я смог приготовить идеальные шашлыки / шашлык.

Как приготовить шашлыки / шашлык в фритюрнице?

Во-первых, вы начнете с маринования вашего стейка. Я использую стейк филе , который был нарезан на кубики размером 1 дюйм. Я изо всех сил стараюсь, чтобы все стейки были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Затем вы приготовите овощи , нарезав лук, перец и очистив эти супер грязные грибы .Затем я бросаю их в миску с небольшим количеством оливкового масла и поливаю их солью и свежим треснутым черным перцем.

Возьмите шашлык и начните ставить шашлыки. Я использую металлические шампуры, которые поставляются с - комплект фритюрницы . Они многоразовые и помещаются прямо в мою фритюрницу. Вы могли бы использовать деревянные шпажки, но сначала вы хотите пропитать их, чтобы они не сгорели. Вот

Как только мясо и овощи уложены на шампуры, поместите их в разогретую фритюрницу с температурой 390 градусов по Фаренгейту.Я обычно могу разместить около 6 шашлыков на своей фритюрнице. Я готовлю свои шашлыки в течение 12 минут, переворачивая их на полпути.

Какое мясо и овощи лучше всего использовать для моих шашлыков?

Я предлагаю использовать филе для этих стейков. Это более дешевый крой, но остается сочным после маринования и жарки на воздухе.

Что касается овощей, я включил мои любимые в этот рецепт, но вы наверняка можете заменить свои любимые. Я думаю, что цуккини, жемчужный лук и цветные болгарские перцы были бы хороши.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт стейка-кебаба из фритюрницы, как и мы. До скорого.

Хотите узнать больше рецептов фритюрницы? Попробуйте это:

Фритюрница Стейк Кебабс

Эти шашлыки из фритюрницы - это быстрое и легкое вкусное блюдо. При изготовлении этих шампуров нет необходимости в гриле на открытом воздухе. Стейк маринован в восхитительном соусе, а овощи обжариваются на воздухе до совершенства.

Ключевое слово фритюрница стейк кебаб
  • 1 фунт стейка филе, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 ч. Ложка чесночного фарша
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 8 унция Baby Белла грибы стебли удалены
  • 1 красный лук, нарезанный на кусочки 1 дюйм
  • 1 зеленый перец нарезанный на 1 дюйм кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • Смешать стейк, оливковое масло, соевый соус, чеснок, тмин, соль и черный перец.Разрешить мариновать в течение 30 минут.

  • Положите на шампуры маринованное мясо, детские грибы белла, зеленый перец и красный лук.

  • Разогрейте фритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту. После разогрева поместите шампуры внутрь фритюрницы. Варить 10-12 минут, переворачивая на полпути.

  • Снимай и наслаждайся :)

Стейк-шашлыки с фритюрницей готовятся, когда ваш стейк достигает следующих температур с помощью термометра для мяса:
  • 125 ° F для редких
  • 135 ° F для средних редких
  • 145 ° F для среднего
  • 150 ° F для средней скважины

Предлагаемые инструменты для фритюрницы Steak Kebabs

калорий: 320kcal | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 69 мг | Натрия: 881 мг | Калий: 779 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин С: 27.1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2,9 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть видео в полном объеме. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы продуктов или марки, купленные, естественные колебания в свежих продуктах, и способ, которым компоненты обработаны, изменяют эффективную информацию о питании в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет моей жизни.com будет нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании. ,

Как использовать фритюрницу - и наши любимые рецепты, чтобы сделать в ней

Универсальность фритюрницы

Будьте готовы бросить вызов всему, что вы знаете о жарке продуктов. Фритюрницы могут обжаривать ваши любимые продукты до хрустящего золотисто-коричневого качества (да, картофель фри и картофельные чипсы!) С использованием небольшого количества масла или вообще без него. Вы можете не только приготовить традиционно жареные продукты, такие как картофельные чипсы и картофель фри, но также отлично подходит для овощей, белков, таких как куриные крылышки и барабанные палочки, и закусок, таких как кокетки и треугольники фета.Даже такие десерты, как пирожные и блонди, прекрасно выпекаются в фритюрнице.

Почему это работает

Другими словами, фритюрница во многом похожа на конвекционную печь, но в другом оборудовании, готовит еду при очень высоких температурах, одновременно циркулирует сухой воздух вокруг еды, готовит еду быстрее, делая ее хрустящей, без необходимости добавлять дополнительные. жир.

Что искать в фритюрнице

В настоящее время доступно множество различных размеров и типов фритюрниц.Если вы готовите для толпы, попробуйте Philips FX Air Fryer, который готовит целую курицу или шесть порций картофеля фри.

Если у вас ограниченное пространство для противодействия, попробуйте Philips Avance Air Fryer , который использует запатентованную технологию для циркуляции горячего воздуха, что дает хрустящие и удовлетворительные результаты. и эта фритюрница следующего поколения может похвастаться более компактными размерами (такой же вместимости!) и технологией TurboStar, которая обеспечивает равномерное приготовление пищи (больше не нужно беспокоиться о скоплениях). Теперь вы можете наслаждаться всеми жареными блюдами, которые вы любите, без вины.

Чтобы еще больше повысить универсальность фритюрницы, вы также можете приобрести различные различных насадок , таких как подставка, противень для гриля, противни для кексов и сетчатые корзины) для развлечения. Ознакомьтесь с нашими приправами для фритюрницы, которые мы разработали сами, от приправ Пахты черного перца для жареной на воздухе курицы до чеснока сычуаньских приправ , идеально подходящих для китайской кухни.

Читайте видео о фритюрнице в действии, практических советах и ​​наших любимых рецептах, включая картофель фри, жаренное на воздухе тонкоцу, куриные крылышки и многое другое.

Пять советов по использованию фритюрницы
1. Встряхните это.

Обязательно открывайте фритюрницу и встряхивайте продукты, пока они «жарятся» в корзине машины - небольшие продукты, такие как картофель фри и чипсы, могут сжаться. Для достижения наилучших результатов вращайте их каждые 5-10 минут.

2. Не переполняйте.

Предоставьте пище достаточно места, чтобы воздух мог эффективно циркулировать; вот что дает вам хрустящие результаты. Наши тестовые кухонные повара клянутся фритюрницей для закусок и небольших порций.

3. Дайте пищу спрей.

Слегка распылите продукты с кулинарным спреем или добавьте немного масла, чтобы они не прилипали к корзине.

4. Держите его сухим.

Перед приготовлением высушите продукты (например, в маринаде), чтобы избежать разбрызгивания и избытка дыма. Аналогичным образом, при приготовлении продуктов с высоким содержанием жира, таких как куриные крылышки, обязательно периодически сливайте жир с нижней машины.

5. Освойте другие методы приготовления.

Фритюрница предназначена не только для жарки; Он также отлично подходит для других полезных методов приготовления пищи, таких как выпечка, жарка и гриль.Наша тестовая кухня также любит использовать машину для приготовления лосося!

Узнайте, как легко приготовить курицу-барбекю в XXL Philips Air Fryer :

Наши любимые 8 рецептов фритюрницы

Картофель фри с жареным воздухом

Ингредиенты

  • 2 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на 3/8 на 3/8-дюймовые (1 на 1 см) дубинки
  • 1 столовая ложка рапсовое масло
  • Чесночный порошок, соль и перец по вкусу

1.Положите картофель в миску, добавьте воды для накрытия и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 360 ° F (182 ° C).

3. Слить воду с картофеля и хорошо промыть. Положите на противень, выстланный полотенцем, и высушите, удаляя как можно больше влаги. Переложите в миску, добавьте масло и перемешайте.

4. Поместите половину картофеля в корзину для жарки и вставьте в фритюрницу. Готовьте в течение 5 минут, затем увеличьте температуру до 390 ° F (199 ° C). Вытащите корзину и, используя щипцы, бросьте и размешайте картофель.Верните корзину во фритюрницу. Продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не будет прожарен до золотисто-коричневого цвета снаружи, еще около 15 минут, открывая корзину 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы перемешать. Переложить картофель в миску, посыпать приправами и равномерно перемешать. Верните температуру фритюрницы до 360 ° F (182 ° C) и повторите, чтобы приготовить оставшийся картофель. Подавать немедленно. Служит 4.

Жареное на воздухе тонкацу с имбирной капустой Slaw

Ингредиенты

Для капусты имбирной капусты :

  • 1/2 кочана красной или зеленой капусты или их смеси, с сердцевиной и дробленым материалом (около 1 фунта./ 500 г)
  • 1 морковь, очищенная и измельченная
  • 1-дюймовый (2,5 см) кусок свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 1 столовая ложка рубленый маринованный имбирь
  • 1 1/2 Tbs. рисовый винный уксус
  • 3 ст. масло виноградных косточек
  • 1 1/2 ч. Л. Азиатское кунжутное масло
  • 1 ч. Л. твердо упакованный коричневый сахар
  • Кошерная соль

Для тонкацу :

  • 1 чашка (5 унций. / 155 г) муки общего назначения
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 ч. Л.кошерная соль
  • 1/2 ч. Л. свежемолотый перец
  • 2 фунта (1 кг) свиных котлет без костей, каждая толщиной около 1/2 дюйма (12 мм)

Направления

1. Чтобы приготовить блюдо, в большой миске смешать капусту и морковь. В небольшой миске смешайте свежий имбирь, маринованный имбирь, уксус, масло из виноградных косточек, кунжутное масло и коричневый сахар. Вылейте соус на смесь для капусты и перемешайте. Приправить солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 360 ° F (182 ° C). Разогрейте духовку до 200 ° F (95 ° C) и поместите решетку на противень.

3. Чтобы приготовить тонкацу, поместите муку, яйца и кунжутное панко в отдельные неглубокие миски. Размешайте соль и перец в муку. Работая с одной свиной котлетой за один раз, опустите котлету в муку, равномерно покрыв ее и стряхнув с нее излишки муки, затем окуните ее в яйца, равномерно покройте ее и дайте лишнему яйцу стечь. Наконец, равномерно нанесите смесь панко.Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами.

4. Поместите половину котлет в один слой в корзину для жарки и вставьте в фритюрницу. Готовьте в течение 8 минут, затем откройте корзину и используйте щипцы, чтобы перевернуть котлеты. Закройте корзину, увеличьте температуру до 400 ° F (200 ° C) и варите еще 5 минут. Переложите приготовленные котлеты на решетку на противне и перенесите в духовку, чтобы они оставались теплыми. Уменьшите температуру фритюрницы до 360 ° F (182 ° C) и повторите, чтобы приготовить оставшиеся котлеты.

5. Пока готовится вторая партия котлет, слить салат из капусты, выбросив жидкость.

6. Для подачи нарежьте каждую котлету на полоски шириной около 2,5 см и равномерно распределите между 4 пластинами. Выложить ложку рядом с котлетами. Подавать немедленно. Служит 4.

Жареные на воздухе куриные крылышки

Ингредиенты

2 фунта (1 кг) куриных крылышек, снятые кончики и крылышки нарезаны на барабанные палочки и балетки

1/4 стакана (2 эт.унция. / 60 мл) соус крыло

Направления

1. Разогрейте Philips Airfryer от до 360 ° F (182 ° C).

2. Поместите половину куриных крылышек в корзину для жарки и вставьте в фритюрницу. Готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, от 26 до 28 минут, открывая корзину 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы повернуть крылья щипцами. Переложить в миску, добавить 2 ст. крылового соуса и перемешать. Повторите с остальными крыльями и соусом. Подавать немедленно.Служит 4.

Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля красновато-коричневого цвета 1 чашка воды
  • 3 столовых ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли

1. Очистите картофель под проточной водой для очистки. Картофель отварить в подсоленной воде 40 минут или до готовности вилки. Остудить полностью (примерно 30 минут) в холодильнике.

2. В миске смешать масло канолы, паприку, соль и черный перец. Порежьте охлажденный картофель на четвертинки и слегка перемешайте в смеси масла и специй. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Добавьте половину картофельных дольек в корзину для приготовления пищи и положите кожу стороной вниз, стараясь не переполниться. Готовьте каждую партию в течение 13-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Служит 4.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Чеддер Бекон Крокеты

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 фунт острого сыра чеддер, блок
  • 1 фунт бекона, тонко нарезанный, комнатная температура

Для панировки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1⁄2 чашки приправленных сухарей

1.Разрежьте сырный блок чеддера на 6 порций одинакового размера, примерно по 1 x 13-4 дюйма каждая. Возьмите два кусочка бекона и оберните их вокруг каждого кусочка чеддера, полностью закрывая сыр. Удалите лишний жир. Поместите кусочки бекона с чеддером в морозильную камеру на 5 минут. Не замораживать.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смешайте масло и панировочные сухари и перемешивайте, пока смесь не станет рыхлой и рассыпчатой. Поместите каждый блок чеддера в муку, затем яйца и затем панировочные сухари.Прижмите покрытие крокетам, чтобы обеспечить его прилипание. Поместите крокеты в корзину и готовьте в течение 7-8 минут или до золотистого цвета. Служит 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Треугольники Фета

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 4 унции сыра фета
  • 2 столовые ложки плоской петрушки с мелкими нарезками
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 5 листов замороженного филло-теста, размороженного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Перец черный молотый по вкусу

1.Взбить яичный желток в миску и смешать с сыром фета, петрушкой и зеленым луком; приправить перцем по вкусу. Разрежьте каждый лист теста на три полоски. Выкопайте полную чайную ложку смеси фета на нижней стороне полоски теста. Сложите кончик теста поверх начинки, чтобы сформировать треугольник, складывая полоску зигзагообразно, пока начинка не будет завернута в треугольник. Повторяйте, пока все филло и фета не будут использованы.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смажьте филло небольшим количеством масла и поместите пять треугольников в корзину для приготовления пищи.Вставьте корзину во фритюрницу и готовьте в течение 3 минут или до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимися треугольниками фета и подавайте. Служит 5.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Джерк Куриные крылышки

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных крылышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 перец хабанеро, семена и ребра удалены, мелко нарезано
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, тертый
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 5 столовых ложек сока лайма
  • 1/2 стакана красного винного уксуса

1.В большой миске смешайте все ингредиенты, тщательно накрыв курицу приправами и маринадом. Переложите в 1-галлонный повторно запечатываемый пакет и поставьте в холодильник не менее 2 часов, до 24 часов.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Выньте крылья из сумки и слейте всю жидкость. Пэт крылья полностью высохнуть бумажным полотенцем. Положите половину крыльев в корзину и готовьте каждую партию в течение 14-16 минут, покачиваясь на полпути. Подавать с соусом из голубых сыров или соусом ранчо.Служит 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Креветка Каджун

Ингредиенты

  • тигровые креветки весом 1-2 фунта (16-20 штук)
  • 1⁄4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки старой бухты приправы
  • 1⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. В миске смешайте все ингредиенты, покрывая креветки маслом и специями.Положите креветки в корзину и готовьте 5 минут. Подавать на рисе. Служит 2.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Посетите нашу штаб-квартиру фритюрницы, чтобы узнать, какая фритюрница лучше всего подходит для вас.

,

Как сохранить жареную пищу хрустящей

Я большой любитель всех жареных блюд. Говорим ли мы о пончиках, о курице или о темпуре, я всегда собираюсь отведать свежую еду из закусочной. Однако когда дело доходит до остатков, я гораздо менее заинтересован. Даже через несколько минут жареная пища может потерять хруст и превратиться в отвратительный, скучный беспорядок .

К счастью, есть некоторые приемы, которые вы можете использовать для обработки жареной пищи , чтобы помочь сохранить хрустящее совершенство.Вот основных вещей, которые я выучил за лет. При правильном применении жареная пища будет достаточно свежей в течение достаточно долгого времени.

Steamy Truth

Большая часть жареной пищи полна влаги. Горячая от фриера, эта влага будет испаряться в воздух в виде пара.

Если ваша жареная пища плохо проветривается, то из-за пара хрустящее покрытие становится сырым и грубым до .Другими словами, здесь виноваты тепло и вода.

Как мы можем это остановить?

Охладите пищу и не допускайте образования на ней воды.

Копировать Эксперты

Подумайте о своем любимом магазине жареной курицы . Как они представляют свои заказы на ходу?

Из тех мест, где я часто бываю, KFC использует картонные ведра с множеством отверстий в верхней части, Popeye использует картонных коробок с большими отверстиями в них , а Wingstop использует контейнеров из пенопласта, облицованных бумагой с большими зазорами на стороны.

Все три метода упаковки объединяют две важные вещи:

вентиляция и всасывание.

Вентиляция - это ключ

Поскольку горячая жареная пища выделяет влагу, важно, чтобы эта влага уходила куда-то . Лучший способ сделать это - положить жареной еды на решетку , пока она не станет достаточно прохладной. Если вы должны транспортировать его немедленно, транспортируйте его с отверстиями.

Вы сведете с ума аромат, но оно того стоит, когда ваша еда останется свежей и хрустящей в конце вашего путешествия.Держитесь подальше от запечатанного tupperware или чего-нибудь воздухонепроницаемого, так как это только заблокирует влажность.

Поглощение номера

Укладывание бумажных полотенец или даже небольшого количества ткани в ваш дорожный контейнер будет иметь большое значение для сохранения вашей еды свежей. Когда влага выделяется в воздух, она будет пытаться конденсироваться по бокам вашего контейнера.

Однако, если у вас есть бумажное полотенце, оно впитает влагу и предотвратит ее попадание обратно в пищу и ее увлажнение. Гораздо лучше иметь мокрое бумажное полотенце, чем мокрый кусок курицы .

Хранить вещи в прохладе

Жареная пища обычно не становится сырой, когда холодно. Если вам необходимо перевозить жареную пищу, дайте ей остыть как можно дольше, прежде чем перевозить ее. Это предотвратит образование пара . Вы всегда можете разогреть его в пункте назначения.

A Поджаренный контейнер

Если вы хотите, чтобы жареная еда оставалась свежей в домашних условиях, вы можете подумать о том, чтобы бросить ее на решетку в теплой духовке .Вы можете эмулировать этот эффект в своем транспортном контейнере, используя камень для пиццы или другой пассивный согревающий элемент.

Используемый в сочетании с хорошо проветриваемым контейнером , облицованным чем-то, что поглощает избыточную влагу, вы сохраните свою жареную пищу приятной и теплой на протяжении всего пути. Если вы транспортируете еду в долгий путь, гораздо лучше дать жареной пище остыть, а затем разогреть ее, но для коротких поездок камень для пиццы может творить чудеса.

Лучший способ сохранить жареную пищу хрустящей

В конце дня лучший способ насладиться жареной пищей - это съесть ее, когда она свежая из фритюрницы.Если вы не можете этого сделать, обеспечит хорошую вентиляцию и использование впитывающих материалов от до , чтобы уровень влажности снизился до . Если вам необходимо перевозить его, обязательно используйте хорошо проветриваемый контейнер, на котором выстланы бумажные полотенца, чтобы достичь этих эффектов.

Для дальних поездок охладите продукты на решетке перед транспортировкой и разогрейте их по месту назначения. Наконец, подумайте об использовании камня для пиццы для коротких поездок, чтобы сохранить еду горячей.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.