Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как правильно замочить шашлык


8 способов замариновать мясо для шашлыка

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.

Общие сведения

  • Говядина и баранина режутся небольшими кубиками, свинину можно нарезать крупнее, она хорошо принимает маринад.
  • Баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Непросто выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно.
  • Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.
  • Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
  • Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой).
  • Количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

blinow61/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 л кефира;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец, кинза — по вкусу.

Приготовление

Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте.

Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

svry/Shutterstock.com

Базилик и реган — два названия одной душистой травы, которая отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем придется по вкусу её резкий вкус и запах.

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 1 лимон;
  • базилик, лук, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю выкладываем слой мяса, слой лука, слой базилика, добавляем соль и перец. Берём один лимон, выжимаем из него сок, сам лимон тоже бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на восемь. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Artur Potosi/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).

Приготовление

В кастрюлю кладём мясо и лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6–8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Val D’Aquila/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ стакана белого сухого вина.

Приготовление

Кладём все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (чем оно дешевле, кстати, тем лучше). Ставим под груз в холодильник на четыре часа.

Говядина в красном вине

boB Rudis/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу;
  • ½ стакана красного сухого вина.

Приготовление

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. Оставляем на 3–5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

robynmac/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей корейки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем с тёртым луком и измельчённым чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Peteer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 2–3 средние луковицы;
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 40 г виноградного (винного) уксуса.

Приготовление

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Шашлык из лосося в лимонном соке

tycoon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г лосося;
  • 2 лимона;
  • растительное масло;
  • свежий имбирь
  • вода
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на два часа кладём в маринад. Жарим такие шашлычки на решётке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, наполовину разбавленным  водой. Так мясо получится очень сочным.

Читайте также

7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

Как правильно замочить шашлык?

Хотите знать, как правильно встряхнуть шашлык? Забудьте про майонез, уксус и всевозможные химические добавки из супермаркетов. Сегодня только натуральные продукты и только необходимые советы! Здесь представлены лучшие рецепты кухонь нескольких стран. Вы научитесь готовить шашлык по-грузински, по-казацки и по-афгански. Это совершенно другой подход к одному и тому же блюду. Но каждый рецепт уникален по-своему.Читайте, готовьте, наслаждайтесь.

Первый рецепт оставил нам один грузинский друг. Именно он рассказал, как замочить шашлык, чтобы он был сочным, ароматным и действительно вкусным. Оказывается, это быстро и просто. Для шашлыка он выбрал мясные ребра (грудинка). Тем, кто не любит жирного мяса, лучше остановиться на шее (на самых нежных кусочках без жира).

Кусочки не должны быть маленькими, в остальном шашлык вы получите хрустящие. Лук обычно делается в кольца. Важно, чтобы оно было примерно таким же, как мясо (в равной степени).Из приправ были только лимонный сок, базилик, эстрагон, петрушка и белый перец (ну, соль уже по вкусу). Все это перемешивали и подвергали воздействию давления, пока угли не начали давать правильный нагрев (полтора часа). Мясо нанизывается на шампуры вдоль волокон (ни в коем случае не поперек), освобождаясь от зелени. Жарить до подрумянивания, сбрызнуть лимонным соком.

Следующий рецепт - отголоски старой казацкой кухни, но с новыми дополнениями. В общем, слово «шашлык» было придумано запорожскими казаками, которые позаимствовали способ приготовления на вертеле у крымских татар.Мясо тогда пропиталось не вином с луком, а кислым молоком. Детали того, как замочить шашлык в казачестве, до нас не дошли, но основы все же остались. Итак, давайте попробуем приблизиться к кухне Запорожской Сечи.

Приготовьте большие куски молодой баранины (2 кг), черного перца и миндаля (в измельченном виде), простокваши (пара стаканов) и соль. Все ингредиенты, кроме соли, смешаны. Мясо мариновалось около трех часов (или больше). Соль понадобится уже перед тем, как положить мясо на шпажку (или положить на решетку), отправить его на угли (не раньше, иначе сочность будет потеряна).Любители ягненка по достоинству оценят этот шашлык.

Третий рецепт относится к афганской кухне. Недостаточно знать, как вымачивать шашлык, вы все равно должны быть в состоянии выбрать «правильное» мясо. Ягненок должен быть только молодым, нежно-розовым, светлым, иметь приятный запах и не иметь вен. Каждый кусочек вытирают смесью оливкового масла и перца, затем к мясу добавляют нарезанный лук и очищенные зубчики чеснока (на килограмм мяса - чесночная головка, можно и больше), томатный сок и карри.Соль, как и в предыдущем рецепте, добавляется непосредственно перед жаровней, так как она «вытягивает» соки. Не перебивайте отличные баранины шашлык из магазина соусов. Ограничьте себя свежими овощами, травами и хорошим сухим вином.

Прежде чем окунуть мясо в шашлык, обратите внимание на несколько советов, приведенных ниже.

1. Любое мясо (баранина, курица, свинина, говядина) должно быть только свежим, даже лучше парового. Замороженный для шашлыков не подходит.

2. Не используйте уксус. В качестве кислой основы лучше взять сок граната, лимона, крыжовника.Подойдет сухое вино или йогурт.

3. Мясо дружит с луком, помидорами, специями, зеленью. В качестве эксперимента попробуйте добавить в маринад немного меда, горчицы (для любовника).

4. Маринованное мясо обычно 6 часов, но не более одного дня, иначе лук выдаст свою горечь.

5. Кусочки нанизаны только вдоль волокон (можно чередовать с луком и помидорами).

6. Шашлык, обжаренный на огне, будет обречен - ему нужен жар угля, а не пламя.

7. Лучший шашлык получается на углях виноградной лозы. Поскольку это большая редкость, подойдут бревна фруктовых деревьев (не ветвей). Сосна придаст мясу горечь, а из березы шашлык почернеет.

8. Если вы хотите поиграть с ароматами, попробуйте бросить на угли немного кардамона, полыни, укропа, тимьяна.

9. При жарке посыпьте мясо либо сухим вином, либо лимонным соком.

10. Готовность шашлыка покажет разрез ломтика.Когда появляется прозрачный сок, мясо удаляется. Если он все еще розовый, это займет еще несколько минут. Ну, а если сока совсем нет - шашлык был пересушен.

,

Как замочить шашлык, чтобы сделать его нежным

Приготовление шашлыка - очень серьезное занятие. Можно сказать, что это особый ритуал. У каждого любителя этого блюда есть свой рецепт того, как замочить шашлык. Многое зависит от правильного маринада. Это, прежде всего, вкус и аромат шашлыка. Благодаря маринаду, вы можете сделать твёрдое мясо более нежным и сочным. Жарить мясо - это полдела, главное, знать, что такое мариновать шашлык.

Есть много вариантов приготовления маринадов.Что не используется, чтобы сделать мясо вкусным. Естественно, каждый рецепт имеет свои плюсы и минусы. И, конечно же, стоит учитывать личные предпочтения каждого. Я постараюсь рассказать, что и как приготовить шашлык.

Многое зависит от маринада. Если рецепт подобран правильно, это смягчит волокна мяса, делая его нежным. Кроме того, время жарки шашлыка сокращается. Итак, несколько рецептов, как приготовить шашлык.

Для начала несколько рекомендаций по вашему выбору.Деревянная тара обладает свойствами впитывания, поэтому не рекомендуется использовать ее для маринования. Алюминиевая посуда также не подходит для этого процесса. В рецептах обычно используются продукты, содержащие кислоту, и они реагируют с этим металлом. Поэтому берем эмалированный контейнер и приступаем к приготовлению маринада.

Существует много мнений об использовании уксуса маринад. Я должен сказать, что это не рекомендуется делать это. Это не улучшает вкус мяса и даже делает его более строгим.Кроме того, очень резкий запах и сильная кислота убьют настоящий аромат и вкус мяса.

Если вы не знаете, как приготовить шашлык в лучшем маринаде, выберите белое вино. Это самый изысканный способ. На исторической родине шашлыка, на Кавказе, используют специальное вино, предназначенное для приготовления этого блюда. Но если у вас нет такого напитка, то вы можете просто взять любое белое сухое вино. На один килограмм мяса потребуется около 300 мл вина. Это придаст мясу легкий аромат, сделает его нежным и сочным.Поверьте, что ваши гости будут поражены чудесным вкусом приготовленной еды.

Конечно, вино не единственный ингредиент в маринаде. Во всех случаях рекомендуется добавлять лук, нарезать полукольцами или даже размолоть с помощью блендера (считается, что в этом случае он даст все свои соки мясу). Люку нужно много, почти столько же, сколько мяса. Но перед жаркой обязательно удалите его с кусочков мяса, чтобы он не испортил внешний вид блюда, обжаренного на шампурах.Лук обжаривается отдельно и подается уже готовым к шашлыку.

Итак, нарезаем мясо с необходимыми кусочками и помещаем в контейнер, чередуя слои нарезанного лука. Затем возьмите вино и добавьте в него специи и соль. Опытные повара могут определить пропорции на глаз, но вы также можете использовать приправы в пакетиках, которые точно указывают пропорции. Заполните приготовленный маринад мясом и слегка надавите на него. Не следует плавать в маринаде.

Французы используются в качестве дижонского маринада.Ее нежный вкус не испортит мясо и придаст ему легкую остроту. Но прежде чем опустить шашлык, его нужно нарезать на нужные кусочки того же размера. Для маринада используйте смесь кетчупа и майонеза.

Самым простым продуктом для замачивания мяса можно назвать минеральную воду. Пузырьки газа смягчают волокна мяса и делают его нежным. Вы можете смешать минеральную воду с лимонным соком. Мясо не только станет мягким, но и приобретет легкую кислинку.

При мариновании не забывайте о специях.Лавровый лист, перец, любой перец и травы придадут мясу изысканный аромат.

Теперь вы знаете, как готовить шашлык в домашних условиях, и вы можете смело экспериментировать и угощать своими кулинарными шедеврами друзей и родственников.

р >> ,

Раджма Галути Рецепт шашлыка от кухни Арчаны

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.