Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как пожарить шашлык на балконе


Мангал на балконе. Шашлыки на балконе без риска возникновения пожара

Городская жизнь приносит людям множество удобств и комфорта, но при этом накладывает и некоторые ограничения. Одно из таких ограничений – общение с природой, не у всех городских жителей есть загородные дома или дачи, поэтому все общение с природой заключается в прогулках по парку или скверу. Но в этих местах нельзя делать одно из любимых занятий – готовку пищи на открытом огне или, говоря по-простому, жарить шашлык. В парках это запрещено. И тогда возникает идея пожарить мясо на балконе. Но можно ли установить мангал на балконе? Что для этого нужно? Давайте разберемся.

Шашлык – одно из любимых блюд

Шашлык известен издревле, у многих народов даже есть традиция приготовления мяса на отрытом огне. Это традиция началась еще в доисторические времена, тогда убитых животных приготавливали на вертеле. Затем мясо начали нарезать на небольшие куски и жарить при помощи палочек. Такой способ стал очень популярен среди кочевых народов Евразии, ведь он позволял экономить время и древесину для жарки. И сегодня приготовление мяса на открытом огне – это любимое занятие людей, выбравшихся на природу. Лес, костер, свежий воздух и вкусная еда – именно так представляют многие люди отдых на природе. Особенно это актуально для городских жителей. Находясь в душных офисах, многие мечтают о пикнике на свежем воздухе, а пикник без шашлыка – это не пикник.

Где можно приготовить шашлыки?

Конечно, основным местом для готовки еды на открытом огне или углях – это открытый воздух. У водоема, в лесу или в любом другом понравившемся вам месте. Главное обеспечить пожарную безопасность, ведь при готовке шашлыка используется открытый огонь и раскаленные угли. А на природе, особенно в конце лета, множество сухой травы и веток. При попадании на них огня может возникнуть пожар.

Обладателям собственных приусадебных участков намного легче решить вопрос с местом для жарки. Пожарить шашлык можно во дворе, либо на специально оборудованной площадке, либо в любом другом месте участка. Но и тут важно помнить о безопасности. Мангал необходимо устанавливать не менее, чем в 10 метрах от ближайшей постройки. А по близости обязательно должны быть средства для тушения пожара (канистра с водой или огнетушитель).


Но что делать, если у вас нет частного или загородного дома, и возможность выбраться на природу возникнет нескоро. И тут можно найти выход. В любой, даже густо застроенной местности можно отыскать уголок для этих целей. В крайнем случае можно пожарить шашлык возле подъезда. Но тут главное согласовать действия с соседями, не многим может понравиться эта затея, и тогда приезд полиции, и штраф неизбежен. Еще одним местом для жарки шашлыка может быть балкон. Но тут есть свои нюансы – использовать открытый огонь на балконе (как собственно и в самой квартире, за исключением кухонной плиты) запрещено. Как выйти из этой ситуации, рассказано чуть ниже.

Кто будет против приготовления шашлыка на балконе?

Балкон – это часть вашей квартиры. К тому же если он не застеклен, то получается, вы находитесь на улице. Так почему же нельзя делать там все что захотите? Но у приготовления шашлыка на балконе есть свои противники – это пожарные, соседи и врачи. У пожарных однозначный ответ – нет. Разводить огонь, даже используя мангал для балкона, категорически запрещено. Лучше этим заниматься на открытом воздухе и вдали от построек, особенно жилых. Ведь даже соблюдая все меры предосторожности, можно накликать пожар.


Во время горения теплый воздух поднимается вверх, вместе с ним могут подниматься и недогоревшие угольки. Если на верхних или соседних балконах сушится белье или имеется «склад» бумаги и ветоши, то тлеющие угольки могут вызвать возгорание. По этим же причинам не рекомендуется жарить шашлык на крышах многоэтажных домов. В качестве кровельного материала часто используется битум и рубероид, а они горючи. К тому же на крышах, особенно с этажностью дома в пять и менее этажей, скапливается много сухой листвы. А она, как известно, прекрасно горит.


У соседей своя позиция. Никому не понравится запах дыма в своей квартире, а избежать его жильцам верхних этажей никак не получится. Дым будет поступать в их квартиры, даже через плотно закрытые двери. А от этого запаха очень трудно избавится. К тому же сушить белье на балконе во время вашей готовки, будет невозможно. После такого «копчения» перестирка неизбежна. С точки зрения врачей также нежелательно жарить шашлык на балконе – продукты горения опасны для здоровья человека. Если на открытом воздухе они уносятся подальше от людей и опасности нет, то в закрытом помещении этого не происходит, и все вредные вещества вдыхаются людьми.

Что можно использовать на балконе для приготовления шашлыка?

Несмотря на многие предупреждения и большие штрафы, желание приготовить шашлык или барбекю на собственном балконе не исчезает. Что же можно использовать для этих целей? Во-первых, можно применить электрический мангал. Во-вторых, можно попробовать специальный мини-мангал для балкона.

Современные производители предлагают широкий выбор различных электрических приспособлений для готовки шашлыков или барбекю. Такие устройства оснащены различными защитами и не вызовут пожара. К тому же электромангал – это единственный законный способ приготовления этого любимого блюда в условиях балкона или лоджии. Ни у пожарных, ни у соседей не будет претензий к такому приспособлению, ведь здесь не используется открытый огонь, значит, пожар не возникнет. К тому же от такого мангала не чадит дымом, что не испортит настроение вашим соседям.

Сами по себе электрические устройства для жарки мяса бывают горизонтальные (как в обычном мангале) и вертикальные. Последнее устройство представляет собой вытянутый цилиндр. В верхней части такого устройства устанавливается камера для обжарки с нагревательным прибором, а в нижней части привод для вращения мяса. В горизонтальном устройстве нагревательный элемент расположен снизу, а вращение шампуров с мясом производится вручную, что в большей степени напоминает традиционный процесс приготовления шашлыка. Выбор того или иного устройства зависит от предпочтений покупателя.


Но какую бы электрошашлычницу вы не выбрали, такое устройство безопасно для использования не только на балконе, но и в квартире. Ведь здесь не используется открытый огонь. Можно попробовать использовать мини-мангал для балкона. Такие приспособления крепятся к парапету балкона и имеют небольшие размеры. Но в этом случае все равно используется открытый огонь, что может не понравится пожарным. К тому же, хоть и в небольшом количестве, но все же присутствует дым. А это не очень нравится соседям. При использовании мини-мангала следует позаботиться о противопожарной защите. Рядом обязательно должны находится средства тушения. А сам мангал не стоит оставлять без присмотра.

Но, несмотря на все предосторожности, при использовании открытого огня есть большая вероятность возникновения пожара. А это может привести к порче имущества, а значит к большим материальным затратам. Не говоря уже о возможном реальном сроке заключения. Поэтому, если есть непреодолимое желание приготовить шашлык в домашних условиях, лучше использовать электрические мангалы или барбекю.

Как приготовить шашлык из курицы Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

барбекю | Руководство по покупке - Consumer NZ

Обязательно примите во внимание эти особенности при выборе барбекю.

Капюшон

Куполообразный колпак позволяет жарить так же, как и гриль. Ищите капюшон с небольшим весом позади него и чтобы он плотно прилегал за решеткой, когда он поднят, чтобы он не сдулся и не препятствовал вашему доступу к варочным поверхностям или боковым панелям. Термометр вытяжки позволяет контролировать температуру во время жарки; У всех моделей в нашем тесте была одна, но убедитесь, что ее легко прочитать.

Ручки для капота

Ручка капюшона должна быть прочной и термостойкой, а также должна располагаться таким образом, чтобы вы не сжигали ее самостоятельно.

Под капотом

  • Варочные поверхности: Вам нужны грили, конфорки или смесь того и другого? Грили разжигают пищу и позволяют жиру вытекать, а конфорки с меньшей вероятностью обугливают пищу.
  • Горелки: Более тяжелый металлический стержень длится дольше, поэтому высококачественная нержавеющая сталь предпочтительнее чугуна.Большее количество конфорок облегчает приготовление различных блюд на разных скоростях, но для средней семьи обычно достаточно трех или четырех.
  • Распылители пламени: Перфорированные металлические пластины, которые расположены над конфорками и под варочной поверхностью для равномерного распределения тепла от пламени. Ищите пламенные диффузоры, установленные ближе к варочной поверхности, чем горелки, и расположенные под углом, чтобы предотвратить попадание жира на горелки, что может привести к вспышкам.

БТЕ и МДЖ

«Британские тепловые единицы» и «Мегаджоули» измеряют тепловую мощность, и продавцы и производители обычно указывают ее как точку продажи.Однако мы обнаружили, что горелки с более высоким BTU / MJ не обязательно дают лучшую производительность приготовления или более быстрый предварительный нагрев, поэтому эти цифры не включены в результаты наших испытаний. Фактически, количество необработанного тепла, генерируемого каждой горелкой, менее важно, чем то, насколько равномерно тепло распространяется по поверхностям варки, и насколько надежно оно поддерживает постоянную температуру. Если вы беспокоитесь о том, как быстро ваше барбекю сгорит через газ, проверьте время работы в наших результатах испытаний.

Органы управления и зажигания

Ищите большие циферблаты, которые прочно останавливаются в верхнем и нижнем положениях, не гремят в корпусе и не выглядят неуклюже.Убедитесь, что они легко читаются - лучше всего использовать циферблаты с наклонным вверх лицом. Некоторые газовые барбекю используют стартер батареи, в то время как другие используют пьезоэлектрические кнопочные стартеры. Как правило, запуск аккумуляторов происходит быстрее, но иногда вам необходимо заменить аккумулятор.

Мобильность

Чем больше колеса, тем легче шашлык двигаться. Некоторые модели имеют четыре колеса с блокируемыми колесиками, что означает, что вы можете катить их, не поднимая один конец. Для переносного барбекю убедитесь, что он достаточно легкий, чтобы его можно было поднять в машину, и его легко разобрать.

Поднос для жира

Это находится ниже гриля, и должно быть легко вынуть и заменить. Мы рекомендуем покрывать лоток фольгой, утяжеленной песком, чтобы облегчить очистку.

Боковые и задние / задние горелки

Боковая горелка добавляет универсальности - она ​​позволяет вам варить кастрюлю с рисом или готовить жаркое. Задние / задние конфорки на задней «стенке» могут использоваться с гриль-аксессуаром для жарки.

Безопасный гриль

Всегда используйте шланг и тип фитинга, рекомендованный производителем.Когда вы ломаете барбекю на лето, проверьте шланг на наличие засоров и убедитесь, что все соединения плотно прилегают. Никогда, никогда не используйте газовое барбекю внутри.

Стабильность

Убедитесь, что он не качается. Если вы хотите взять его в поход или на пикники, поищите легко отстегивающиеся ножки.

Очистка

Убедитесь, что шашлык легко разобрать и собрать.

Запасные части

Проверьте наличие запасных частей.

Подогрев стеллажа

Это позволяет сохранять приготовленную пищу в тепле.

,

Бригада выдает предупреждение о балконе с барбекю перед выходным Bank

Пожарные призывают лондонцев не использовать барбекю на своих балконах перед выходными в праздничные дни.

Бригада была вызвана на 45 пожаров барбекю на балконах за последние пять лет, которые являются особенно опасным местом для размещения их, поскольку тлеющий мусор выплевывает с барбекю и плавает на другие уровни, рискуя гореть на разных этажах.

В прошлом году пожарные команды города посетили 66 пожаров, связанных с барбекю на балконах, а также в садах, парках и даже на кухне.В этом году уже было десять инцидентов.

Менеджер группы общественной безопасности Лондонской пожарной бригады Марк Хейзелтон сказал: «Речь идет не только об обгоревших гамбургерах, барбекю, оставленные без присмотра, или, что еще хуже, все еще на балконе, создают риск пожара».

«Необслуживаемые барбекю или барбекю, расположенные слишком близко к зданиям, вызывают реальный риск распространения пожара на забор, или настила или штора.

«Мы не хотим портить веселье людям, а просто напоминаем людям, чтобы они проявили особую осторожность.Если у вас есть барбекю, обязательно храните его на открытом воздухе, не пейте слишком много во время приготовления пищи и следите за ним, особенно если рядом есть дети или домашние животные. Никогда не устраивайте барбекю на балконе ».

2016 года произошел инцидент в Гринвиче, когда жители квартиры на параде Виктория устроили барбекю на балконе, а затем покинули помещение. Одноразовый шашлык не был полностью уничтожен, он прогорел и попал на настил.

Советы по безопасности для барбекю:

• Никогда не используйте барбекю в помещении или на балконе.
• Расположите барбекю на ровной поверхности и держите его подальше от всего, что может воспламениться (навесы, заборы, деревья, палатки и т. Д.)
• Не допускайте детей, домашних животных и садовых игр вдали от барбекю
• Имейте ведро воды или песок поблизости для использования в экстренных случаях.
• Никогда не используйте барбекю в помещении или в невентилируемом помещении, так как существует реальный риск образования опасного газа окиси углерода.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.