Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде


Шашлык из свинины на сковороде

Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.

Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад.

Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.

Общее время: 270 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.97

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт. (250 г)
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.

  2. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.

  3. Разогреть большую сковороду — мясо должно умещаться на ней в один слой. Влить пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить мясо (без лука). Жарить на максимальном огне без крышки 5-6 минут. Все это время не тревожить, не переворачивать, пусть снизу образуется золотистая корочка. Если перемешать раньше времени, то свинина потеряет соки.

  4. Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. Жарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Перемешивать не нужно. Если вы сделали правильно, то мясо будет именно жариться, оно не пустит собственные соки, быстро станет золотистым. А аромат на кухне будет потрясающим!

  5. Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).

  6. Перемешать и жарить до полной готовности мяса — еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не нужно. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.

  7. Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!

  8. Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Шашлык из свинины на сковородке дома

Как ни странно, но вкусный шашлык можно приготовить не только на природе на раскаленных углях, но и на плите дома на кухне. При этом вкус такого мясного блюда будет ничуть не хуже оригинала. Отличным вариантом приготовления в домашних условиях станет шашлык из свинины на сковороде дома. При правильной подготовке мяса можно и вовсе не отличить домашнюю альтернативу от приготовленного варианта на природе.

О блюде

На самом деле само название шашлык означает «мясные куски на вертеле», поэтому свиной шашлык на сковороде следует считать имитацией настоящего блюда. Но это вовсе не означает, что он получится не таким вкусным или не сочным.

Существует несколько вариантов приготовления такого домашнего блюда. В некоторых рецептах, как и в оригинале, предлагается замариновать свинину заранее, в других же подразумевается обжаривание кусочков на шпажках. Но наиболее распространенный вариант приготовления шашлыка на сковороде из свинины – с добавлением уксуса. Тогда аромат получается насыщенным, а вкус полностью идентичен настоящему мясу, прожаренному на раскаленных углях на мангале.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить шашлык из свинины на сковороде, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего подойдет свиная шейка, так как она имеет прослойки жира, которые сделают куски сочнее и мягче. Но можно использовать корейку или вырезку.

Свинина жареная на сковороде как шашлык также подразумевает наличие большого количества лука. По желанию можно добавить свежую зелень, специи или любую другую приправу по вкусу.

Маринованный шашлык из свинины на сковороде можно жарить, как обычное мясо. Но если мясные куски не были заранее замочены в маринаде, то можно приготовить быстрый шашлык из свинины на сковороде по приведенному ниже рецепту.

  • свиная шейка1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • яблочный уксус50 мл
  • масло растительное50 мл
  • вода150 мл
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень (петрушка)1 пучок

Калории: 222 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 1 г

  • Сначала подготавливают свиную шейку. Ее промывают и нарезают на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться (примерно 5х7 см).

  • Затем перекладывают кусочки в миску и добавляют приправу (на этом этапе соль добавлять не требуется, чтобы мясо не пустило сок). Тщательно все перемешивают, чтобы кусочки полностью покрылись специями.

  • Добавляют также растительное масло, оно должно быть без запаха, чтобы не сбить мясной аромат и вкус. Снова все перемешивают.

  • Ставят сковороду на плиту, также наливают в нее растительное масло. Разогревают и перекладывают мясо. Обжаривают их со всех сторон около 6-8 минут на большом огне (если они начнут подгорать, это даже придаст блюду больше пикантности, поэтому уменьшать газ не следует).

  • Пока жарится мясо, подготавливают лук, зелень и яблочный уксус. Лук очищают, промывают под холодной водой и режут полукольцами.

  • Также моют зелень петрушки и крупно ее шинкуют.

  • В стакане разводят 150 мл воды и 50 мл яблочного уксуса.

  • Солят мясо, перемешивают.

  • Вливают к нему уксусный раствор и тушат до полного выпаривания жидкости.

  • Добавляют нарезанный полукольцами лук.

  • Также перекладывают нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешивают.

  • Накрывают крышкой и тушат еще 2 минуты.

  • Готовое блюдо выкладывают на общую тарелку и подают в горячем виде на стол. Дополнить его можно свежими овощами или овощным салатом.


Шашлык из свинины на сковороде дома – это отличный способ порадовать себя и своих близких любимым блюдом в любое время года. Он получается насыщенным и вкусным, нисколько не уступающим по всем вкусовым показателям оригинальному варианту приготовления на раскаленных углях.

Как приготовить легкие жареные свиные отбивные Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
,

Рецепт из свиной свинины Мэкджеок

Эти пикантные свиные шашлычки - вкусная альтернатива классическим болгоги и идеально подходят для любителей мяса всех возрастов и вкусов. Они будут особенно оценены гостями, которые не любят острую еду.

Лучше всего готовить их на открытом огне или барбекю, если можете. Если вы любите меня и готовите в помещении, вы можете сначала приготовить их на гриле, а затем слегка обжарить на открытом огне.

Этот рецепт очень очень старый.Это происходит от моих корейских предков, которые были кочевниками в племени Маек в королевстве Когурё (до н.э. 37-668). Это их древнее мясное блюдо: на английском «jeok» означает «шашлык из мяса на гриле». Многие люди верят, что maekjeok является предшественником сегодняшних булгоги, потому что он требует, чтобы мясо было предварительно мариновано, как булгоги. Это было задолго до появления перца чили в Корее, поэтому маринад готовили из ганджанга (соевого соуса для супа), доендзанга (ферментированной пасты из соевых бобов) и чеснока.

Наслаждайтесь рецептом, и если вы его сделаете, дайте мне знать, как это получается, и пришлите мне фото!

Ингредиенты
Направления
  1. Смешайте в миске лук, чеснок, имбирь, мирим, денджанг, 2 чайные ложки жареного кунжутного масла, рисовый сироп и молотый черный перец.Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  2. Добавить свинину и хорошо перемешать вручную. Охладите в течение 30 минут.
.

Жареная свинина - Как приготовить Советы

Жарить - это метод приготовления на сухом огне, который является быстрым и простым способом приготовления свинины. Это может быть достигнуто путем использования двух различных методов, жарки на сковороде и жарки во фритюре. Оба метода работают по принципу использования горячего масла для приготовления мяса, получая куски свинины с хрустящим коричневым снаружи и сочным, ароматным мясом внутри. Мясо часто покрывают тонким слоем муки, панировочных сухарей или теста. Меньшие куски свинины обычно используются для жарки, а не для больших кусков, таких как жаркое и ветчина.Лучший выбор свиной вырезки для жарки - отбивные, стейки, ломтики ветчины, канадский бекон, бекон, колбаса и свинина.

Жаркое на сковороде: при жарке на сковороде используйте тяжелую сковороду с глубокими боковыми сторонами Куски свинины можно приготовить, просто посыпав солью и перцем, мариновав или покрыв вашими любимыми приправами, чтобы создать желаемый вкус. Излишки жира следует обрезать, а кусочки высушить бумажным полотенцем перед жаркой. Если кусочки покрыты мукой или панировочными сухарями, их следует положить на подставку и дать высохнуть.Это может потребовать от 20 до 30 минут. Дайте кусочкам высохнуть, чтобы они равномерно подрумянились во время жарки.

Бекон: При жарке бекона поместите полоски в тяжелую сковороду, которая не была предварительно нагрета или в которую было добавлено масло. Жарить бекон на среднем огне. Время приготовления зависит от толщины ломтиков и желаемой степени готовности, но обычно варьируется от 7 до 12 минут.

  • Положите бекон в неотапливаемую сковороду.Готовьте на среднем огне.
  • Варить, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Включайте время от времени во время приготовления.
  • Когда приготовлено до желаемой степени готовности, снимите со сковороды и положите бекон на бумажное полотенце, чтобы дать смазке стечь.

Измельченная свинина: для жарки из свиной свинины обычно не требуется добавление масла, если мясо не содержит достаточного количества натурального жира.Измельченная свинина также может быть превращена в котлеты и затем обжарена. Мясо готово, когда все кусочки слегка подрумянены или пирожки подрумянены снаружи и больше не розовые в центре. Избыток жира следует слить перед подачей на стол.

  • Измельченная свинина обжаривается на среднем огне, и ее нужно размешивать и измельчать на куски во время приготовления.
  • Измельченная свинина готовится, когда все измельченные кусочки теряют свой розоватый цвет, и они хорошо подрумянены.

  • Из свинины также можно сделать котлеты. Чтобы жарить, поместите их в неотапливаемую сковороду. Пирожки не должны быть переполнены на сковороде, чтобы позволить даже готовить и подрумянивать.
  • Готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  • Пирожки готовятся, когда они подрумянены снаружи и больше не розовые в центре.

Сосиски: Свиные колбаски также можно приготовить методом жарки на сковороде. Если они представляют собой предварительно приготовленные колбасы, их можно поместить в неотапливаемую сковороду и варить до тех пор, пока они не подрумянятся и не нагреются до внутренней температуры 140 ° F.

  • Поместите колбасы в неотапливаемую сковороду. Добавить небольшое количество масла или проколоть оболочку колбасы, чтобы колбасы высвободили часть собственного жира во время приготовления.
  • Жарить колбаски на среднем огне, пока все стороны не потемнеют равномерно. Если колбасы не были пробиты в начале приготовления, проткните оболочку во время жарки, чтобы не допустить раскола оболочки.

Если они представляют собой свежие колбасы, то лучше готовить их на пару минут перед жаркой, чтобы они были полностью приготовлены, а внешний слой не закончился. После того, как они панируются, жарьте их так же, как колбасы.Не прокалывайте сосиски до тех пор, пока они не будут варены и не находятся на сковороде, в противном случае слишком много жира может выделиться во время браконьерства, что приведет к высыханию сосисок.

Жаркое во фритюре: когда мясо жарится во фритюре, оно готовится за счет передачи тепла от масла, используемого для жарки во фритюре, а не непосредственно от источника тепла. Обычно нарезки, которые лучше всего подходят для жарки во фритюре, представляют собой нарезки без костей меньшего размера, такие как кубики, полоски и котлеты. При глубоком обжаривании более крупных кусков становится сложнее приготовить приготовленный кусок мяса, который сделан правильно в середине, а не переварен снаружи.

Часто кусочки, которые обжариваются во фритюре, имеют покрытие из крошки или жидкое тесто, нанесенное на них перед жаркой, чтобы добавить аромат и обеспечить хрустящее внешнее покрытие. Когда используется покрытие из крошки, кусочки мяса закапывают в муку, опускают в яйцо, а затем покрывают сухарями или сухарями. Затем их оставляют сушиться на 20-30 минут перед жаркой.

Если намазать тесто, кусочки можно покрыть непосредственно перед жаркой, но перед тем, как положить мясо в горячее масло, убедитесь, что излишки теста стекают.

Для жарки залейте в глубокую сковороду или электрическую фритюрницу достаточное количество масла, чтобы готовые куски были полностью погружены в масло. Нагреть масло до температуры от 350 ° F до 375 ° F.

  • Для проверки температуры используйте термометр для жарки во фритюре, или, если у вас его нет, также подойдет термометр для конфет.


  • Если у вас нет ни одного термометра, вы можете проверить температуру, бросив кубик хлеба в горячее масло, и через 50 секунд оно станет коричневым, если температура масла около 365 ° F.
  • Используя щипцы или металлический шпатель, поместите несколько кусков свинины в горячее масло, стараясь не переполнить их.
  • Варить до золотистого цвета. Время приготовления варьируется в зависимости от размера нарезаемых кусков. Когда кусочки будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы дать смазке стечь.
  • Проверьте наличие помадки, нарезав небольшой кусочек на один из кусочков.Мясо внутри должно быть непрозрачным по внешнему виду.
При жарке при высокой температуре, используемой для жарки во фритюре, мясо может иметь розовый оттенок в середине, но его можно есть, если его внутренняя температура составляет 145 ° F. Если мясо не будет жарено быстро, оно будет иметь тенденцию становиться жестким.

При любом способе жарки важной частью процесса является поддержание масла при надлежащей температуре. Как только мясо будет помещено в горячее масло, температура масла упадет.Но, если масло продолжает постоянно пузыриться, оно будет правильно готовить свинину. Если температура масла становится слишком высокой, внешняя часть отрубленной свинины сгорает, прежде чем внутренняя часть будет сделана. Чтобы этого не происходило, возможно, нужно немного понизить температуру, как только мясо начнет подрумяниваться, но не слишком сильно, иначе мясо станет жирным. Контроль температуры масла является важной частью производства вкусных жареных кусков свинины. Ниже показаны некоторые дополнительные советы по жарке свинины.

  • При жарке на сковороде лучше всего использовать без костей. Порезы без костей будут лежать на дне сковороды и позволят мясу готовиться более равномерно. Когда кость остается в отбивной или стейке, мясо вокруг нее готовится медленнее. Зачастую при попытке тщательно приготовить мясо вокруг кости наружные края становятся законченными.
  • Используйте щипцы или шпатель вместо вилки, когда кладете кусочки в кастрюлю или поворачиваете. Пирсинг мяса вилкой позволяет соку вырваться.
  • Чтобы уменьшить разбрызгивание при жарке, высушите все мясо бумажным полотенцем перед тем, как положить его в горячее масло. Если мясо покрыто крошкой, дайте мясу постоять в течение 20-30 минут перед жаркой. Убедитесь, что вся посуда и оборудование сухие, прежде чем они вступят в контакт с маслом. Вода заставит масло разбрызгиваться при нагревании.
  • Использование масла канолы обеспечивает более мягкий вкус и содержит полезные количества насыщенных и полиненасыщенных жиров.
  • Если вы используете масло для жарки на сковороде, смешайте равные порции масла и масла, чтобы масло не горело.
  • При жарке на сковороде отбивных или бифштексов дноуглубление с небольшим слоем муки поможет обеспечить приятное подрумяненное покрытие на мясе и создать дополнительные коричневые кусочки на дне сковороды, чтобы помочь в приготовлении ароматного соуса.
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.