Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как пожарить шашлык чтобы он был сочным и мягким


Как правильно жарить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

КАК ЖАРИТЬ КЕБАБЫ, ЧТО МЯСО МЯГКО И СЛОЖНО

Вероятно, у каждой семьи есть свой рецепт вкусного шашлыка, который всегда работает хорошо. Вы еще не получили это? Тогда мы поделимся с вами нашими секретами, благодаря которым мясо всегда получается отличным.

Хотя на первый взгляд нет ничего сложного в приготовлении шашлыков, у него есть свои нюансы, как и у каждого блюда, которые следует учитывать, чтобы не получить твердые, полутемные и обугленные кусочки.Чтобы это блюдо можно было употреблять снова и снова, нужно знать, какое мясо лучше для шашлыка, как правильно его мариновать, что есть и сколько жарить.

Какое мясо выбрать для шашлыков

Конечно, выбор мяса зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений. Однако, если вы, в общем, не заботитесь или готовите шашлык в первый раз и не знаете, что взять, вы должны понимать различия и особенности каждого мяса для шашлыка.

Куриный шашлык

Основным преимуществом куриного шашлыка является то, что его очень легко приготовить и почти невозможно испортить. Вам не нужно знать никаких тонкостей, долго мариновать мясо, тщательно выбирать кусочки или ингредиенты - в любом случае, все получится. Для шашлыков подойдут филе, голени, бедра, ноги, крылья и даже куриные сердечки.

Куриное мясо при жарке очень сильно (почти вдвое) теряет массу и объем, поэтому покупайте его с запасом.Как правило, если на мероприятии не предусмотрено других горячих блюд, необходимо брать куриные шашлык из расчета 500 г сырого продукта на 1 взрослого.

Из-за того, что курица очень нежная, в принципе можно не мариновать или делать это за 30-60 минут до жарки. Он также готовится быстро, поэтому, если у вас мало углей или погода на улице не очень приятная, отдайте предпочтение куриному шашлыку.

В качестве маринада для куриных шашлыков обычно используются травы со сметаной (на 1 кг курицы взять 350 г сметаны, 1 пучок петрушки и базилика, 5 г красного и черного перца).Также популярен томатный маринад (на 1 кг курицы берут 1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока).

Шашлык из свинины

Самый популярный, конечно же, шашлык из свинины. Чтобы блюдо преуспело во славе, нужно ответственно подходить к выбору мяса. Если вам удастся купить хороший кусок, вам не нужно беспокоиться о том, как сделать кебаб мягким и сочным, он сработает сам по себе.

Чаще всего для шашлыка из свинины выбирают шею, плечо, ветчину или вырезку. Тем не менее, вырезка, не имеющая жирного слоя, может оказаться довольно сухой, но если вы будете придерживаться калорийности рациона, то это подойдет.

Маринады для шашлыка из свинины, наверное, сотни. Это стандартный майонезный соус, гранатовый сок и минеральная вода, секретные комбинации трав и специй. Мы не будем выяснять, какой из них поможет получить самое вкусное и сочное мясо кебаба, но предложим вам пару проверенных временем вариантов.

Свинина - довольно плотное мясо, и она маринована в течение длительного времени. Если вы выбираете неагрессивные маринады, дайте мясу не менее 4 часов или лучше на ночь в холодильник. Хотите быстро? Выбирайте рецепты на основе лука, гранатового сока, вина или винного уксуса.

Настоящий мужской рецепт приготовления маринада из шашлыка на основе темного пива. На 1 кг мяса берется 0,5 л, к пиву добавляется 4 лука (2 из которых нарезаны кольцами, 2 натираются на крупной терке или мелко нарезаны), 5 г молотого черного перца, 5 г сушеного орегано ,

Гранатовый сок придает свинине необычный и яркий вкус. Потребуется 0,5 л на 1 кг мяса, и лучше не экономить, а брать хорошо. В сок добавить нарезанные тонкими кольцами 2 луковицы, 1/2 ст. хмель сунели. Как видите, ингредиенты минимальны, но результат от этого не страдает.

Шашлык из говядины

Не так просто приготовить мягкий шашлык из говядины, поэтому мало кто выбирает это мясо для жарки на углях. Он подходит людям с крепкими зубами и желудком, готовым потратить около 12 часов на травление и почти столько же, чтобы найти подходящий кусок.Более легкая версия - телятина, она мягче, но найти ее в магазинах сложнее.

Чтобы шашлык работал, говядину рассекают по волокнам и слегка отбивают. Поскольку в говядине и телятине практически нет жира, кусочки мяса, уже надетые на шашлык, перед жаркой следует обсыпать растительным маслом.

Маринады для шашлыка из говядины должны быть сильнодействующими, иначе мясо не размягчится, поэтому компоненты в них очень противоречивы и могут не понравиться всем. Например, самый простой способ засолить говядину майонезом.На 1 кг мяса нужно 300 г майонеза, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. Л. молотый перец и горох. Кроме того, нужно будет натереть цедру от лимона теркой, затем отжать сок и нарезать мякоть - все пойдет на маринад.

Как вы думаете, майонез слишком вреден, а лимон слишком кислый? Можно приготовить маринад на основе кефира и киви, с подобным результатом он будет более полезен для организма. Для его приготовления вам понадобится 0,5 л кефира, 2 киви, 2 лука, пучок зелени, 1 ч. Л.молотый черный перец. И сначала смешиваются все ингредиенты, кроме киви - его натирают на терке и добавляют в шашлык через 10 часов после начала маринования и оставляют еще на пару часов.

Шашлык из баранины

Хотя «шашлык из баранины» считается «классическим» вариантом, его довольно сложно приготовить, и многие, рискуя, разочаровываются. Дело в том, что для шашлыков подходит только мясо молодых овец, чей возраст не превышает года.У взрослых животных мясо слишком жирное, твердое и со специфическим запахом. Если мясо ягненка не было получено, замочите ягненка в молоке на 4-6 часов перед приготовлением.

На молодой баранине жир белый, на старой - желтый.

Мариновать ягненка, как говядину, придется всю ночь и использовать большое количество специй. Самые вкусные шашлык из баранины делают маринадом из красного вина. На 1 кг мяса нужно взять 1 стакан красного сухого вина, 3 лука, 1 лимон, 3 ч. Л. сахар, 1 лавровый лист и 15 черных перцев.

Также можно приготовить горчичный маринад, он обязательно избавит мясо от неприятного запаха, но людям со слабым желудком противопоказаны. Для маринада смешать 120 г горчицы, рубленого лимона и 1 ст. соевый соус и растительное масло, пучок петрушки и 1 измельченный зубчик чеснока.

Турция Барбекю

Шашлык из мяса индейки готовить так же легко, как и куриное мясо, но он считается более диетическим и полезным для здоровья. Для него есть много маринадов, вы можете использовать любой подходящий для птицы, а мясо в нем должно быть всего пару часов.Этого будет достаточно, чтобы индейка впитала ароматы пряностей, потому что сама по себе она довольно сочная и нежная. Для шашлыков обычно выбирают ножки, часть бедра, филе. Все мясо (кроме голени) должно быть нарезано перед засолкой.

Мясо индейки хорошо сочетается с лимонным соком и зеленью, поэтому на их основе готовят один из популярных маринадов. Возьмите 1 лимон, 50 мл соевого соуса, 2-3 лука, 1 ст. сушеный майоран и 1 ч. л. молотый черный перец. В этом случае для лимона понадобится половина цедры и весь сок, а мякоть можно выбросить.

Еще один очень необычный маринад сделан на основе меда и кваса. На 1 кг индейки потребуется 0,5 л хлебного кваса, 50 г меда, 250 г сладкого перца, 3 лука. Мед растопить и смешать с квасом, лук и перец нарезать кольцами.

Как мариновать шашлык

Если вы разберетесь с мясом и маринадом, важно не спешить и делать все поэтапно, не вызывая хаоса на кухне. Сначала приготовьте мясо, вымойте его, высушите, не нарезайте кусочки стороной 5 см вдоль или поперек волокон в зависимости от выбранного типа мяса.

Вы не должны брать готовые шашлыки в контейнерах. Дело даже не в том, что состав нереализованного товара будет в композиции, а в том, что он часто хранится в замороженном виде, и это наносит ущерб вкусу и мягкости шашлыка.

Пока нарезанное мясо "дышит", смешайте ингредиенты маринада в кастрюле или тазе. Помните, что в любом из них есть кислота, а это значит, что нельзя готовить в алюминиевой или поцарапанной эмалированной посуде.Готовый маринад должен скрывать все мясо или равномерно наноситься на него, чтобы сырые части не оставались. Не оставляйте контейнер с кебабом, который готовится при комнатной температуре, даже если это всего на пару часов. Накройте и положите в холодильник или погреб.

Солить мясо в процессе маринования нельзя, только перед жаркой. Эта особенность связана с тем, что соль «выжимает» из мяса воду, и шашлык может оказаться довольно сухим.

Конечно, маринадов для мяса гораздо больше, и среди них есть довольно необычные, но они дают очень интересный вкус.

  • Маринованное мясо для шашлыка - Лучшие рецепты

    10 необычных рецептов маринада для шашлыка.

Как жарить шашлыки

Многим небезразлично, сколько барбекю пожарить, чтобы мясо было мягким, но правильнее будет спросить не «сколько», а «как». Уголь или дрова, раздувать тепло или нет, часто переворачиваются или достаточно 2 раза - всего

.

11 лучших рецептов шашлыка | Легкие Рецепты Шашлыка | Рецепты Кабаба

Вкусные рецепты шашлыка для приготовления в домашних условиях.

Легкие рецепты шашлыка - Если вы выросли в Северной Индии или в окрестностях любого индийского квартала, вы будете знакомы с этим острым гарам-масала настоянным запахом курицы тандури. Это вкусно до такой степени, что вы начинаете выделять слюну, почти мгновенно. Вы должны согласиться с тем, что прекрасное блюдо из сочных шашлыков - это отличная публика для зрителей.Шашлыки - идеальные закуски для вечеринок. Дымчатый, жареный на углях аромат и текстура таяния во рту могут легко вас зацепить.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя. Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «кабоб», что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя.Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «Cabob» , что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Обычно подаются как закуска к чатни и соусам, шашлыки готовятся из рубленого мяса и мягких специй. Хотя ягненок - это оригинальное мясо, используемое в шашлыках, это блюдо локализовано и включает говядину, козу, курицу и другие сорта мяса. В Индии кебаб был символом богатства.Большинство знаменитых шашлыков, таких как Галути, Шами и Какори, возникли на королевских кухнях. Традиционно служил в судах Моголов, сегодня он превратился в обычную уличную еду.

Гриль, запекать или жарить - вот наши 11 лучших рецептов шашлыка, которые вы должны попробовать!


1. Murg Palak Ke Korma Kebab

Сочные тиккис из куриного фарша, ассорти из масал и шпината. Доброго из шпината и курицы вместе растопить во рту шашлыки.Подается с кисло-пряным чатнем из йогурта и сладким чатни из фиников. Этот рецепт Кабаба, несомненно, является хитом закусок на вечеринках!

Эти куриные шашлыки - отличная закуска для ужинов. Они отлично подойдут для детей и взрослых.


2. Шашлыки из картофеля с грибами

Радуются вегетарианцы! Растопить во рту вегетарианский рецепт кабаба с грибами, картофелем и паниром , покрытым бесаном и обжаренным на медленном огне.Подается с острым соусом achaari , чтобы сбалансировать вкусы.

Уникальная смесь картофеля и грибов, приготовьте это для своей семьи в особых случаях и насладитесь отличным соусом из манго.

3. Chatpattey Coconut Kebab

Меланж из картофеля, моркови и шпината, покрытый высушенным кокосом и жареными чипсами. Подается с мятным кедрово-ореховым соусом. Овощной рецепт Кабаба со здоровой дозой.

Удовольствие любителя кокоса - эти шашлыки сочетают в себе морковь, шпинат и кокос!


4. Galouti Kebab

Эти шашлыки тают во рту, приготовленные из мелко рубленой баранины и мелко обжаренные в desi ghee , и вот вам быстрый и простой рецепт приготовления этих королевских угощений в домашних условиях и наслаждения ими как закуска. Один из самых любимых рецептов Awadhi Kitchen. Известно, что он возник в Лакхнау. Фаршированные мясные шашлыки, богатые масалами , изготовлены в стиле наваби . Обычно подается с « ulte tawa ka parantha ».(Рецепт видео)

(См. Также рецепт хинди для Галути-шашлык здесь) Галути-кебаб нежны и сочны и, как полагают, имеют меланж из 150 специй при первом изобретении.

5. Shami Kebab

Считается, что он был создан в эпоху Великих Моголов на королевских кухнях, кебаб shami сделан из очень мелко рубленого мяса. Восхитительная закуска, приготовленная из рубленой баранины и множества специй, таких как красный перец чили, зеленый перец чили, черный перец и т. Д. Вкусный стартер на званых обедах, приготовить его очень просто!

6. Seekh Kebabs

Самые популярные среди рецептов Kabab, приготовленные из рубленого мяса, эти шашлыки Seekh жарятся на шпажках. Полные вкусов на гриле, они идеально подходят в качестве закуски для обеда. Это может также быть подано в наане и превращено в обертку.

(Также посмотрите здоровую версию шашлыка с курицей из икры на хинди)

Подавайте с мятным чатни и стороной луковых колец и дольками лимона, вам больше ничего не нужно, чтобы начать вечеринку!


7. Хара Масала Шашлыки

Эти шашлыки, наполненные вкусом гороха и шпината, полезны для здоровья, восхитительны и их слишком легко игнорировать! Легкий и быстрый рецепт для вегетарианского удовольствия, чтобы добавить к Вашему меню обеда. Вегетарианская и садовая свежесть!

Здорово, легко, быстро и вкусно. Все сразу!


8. Rajma Ke Kebab

Изобретательский рецепт шашлыков из фасоли или Rajma . Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.Раджма - это популярная еда в индийской кухне, которую обычно готовят и едят с рисом. Этот рецепт шашлыка может стать уникальным началом вашей следующей вечеринки.

Обжаренные на пряности шашлыки Раджма с пряностями станут отличным дополнением к вашему меню.


9. Pyazi Kebabs

Обычный пакистанский луковый шашлык с лемонграссом и мятой, приготовленный в легком масле. Мягкий, нежный и сочный шашлык «Пязе ке» аппетитен при подаче с выбором чатни, увенчанной листьями кориандра.
(см. Также рецепт пязи-кебаб на хинди).

. Подается как закуска с соусом из грецкого ореха, яггери и тамаринда.

10. Дахи Кебаб

Хороший рецепт кебаба из овощей. Сделано из панира, сливочного йогурта и изюма. Вкусные шашлыки получают здоровый макияж! Это тают во рту шашлыки, которые просто неотразимы. В основном встречается в меню ресторана North Indian и любимы многими за их мягкую текстуру, которая тает во рту, в то время как они свежи снаружи.


(См. Также рецепт хинди Дахи-кебаба здесь)
Дахи-кебабы отлично подойдут в тех случаях, когда у вас есть гости или для праздничных блюд.


11. Paneer Anardana Kebab

Восхищение для вегетарианцев, этот рецепт панир-шашлыка настолько вкусный, насколько это возможно! Сочные кубики панира, маринованные в несметном количестве специй и обжаренные до мелочей. Запеченный с паприкой и помидорами, это может быть звездной закуской вашей следующей вечеринки.

Подавать с дольками лимона и кольцами лука для придания аппетитного вида.


Рот, не так ли? Дайте нам знать ваши любимые шашлыки!

13 лучших рецептов вегетарианского кебаба | Легкие рецепты кебаба

Вегетарианские рецепты кебаба можно попробовать дома.

Лучшие вегетарианские шашлыки: Ни одна индийская встреча не обходится без вкусных шашлыков , которые подаются на стол для начинающих. Скомбинируйте влажные и сочные шашлыки с острой мятой или чатни pudina с нарезанным луком по бокам, и ничего такого нет. Шашлыки обычно относятся к мясным угощениям в форме шампуров или рубленых котлет, которые традиционно делались в тандыре или тава .Множество специй попадают в маринад для придания аромата, а затем их тщательно готовят, чтобы получить правильную текстуру. Вы можете побаловать себя различными шашлыками - галути, какори, тангри , афганский, тикка масала, малай, харияли, и так далее. И есть вегетарианские варианты тоже. Да, почему любители мяса должны веселиться?

Если вы думали, что вегетарианские шашлыки связаны только с паниром , то вас ждет огромный сюрприз.Существует огромное разнообразие овощей, которые можно превратить в шлепающие по губам шашлыки. От лотоса, сырого банана, свеклы и зеленого горошка до дахи, сабудана , кукуруза, кокос и многое другое. Хотите попробовать?

Вот наши 13 лучших вегетарианских рецептов шашлыка для вас

1. Дахи Ке шашлык

Растопите во рту шашлыки из пряного йогурта, смешанные с без . Подайте их с пряным чатни pudina для смакующего удовольствия.

(также читайте: 10 лучших рецептов шашлыка)

Вегетарианский кебаб Рецепт: дахи кебаб; Изображение предоставлено: Istock

2. Bhutteyan Da Kebab

Отбивающие губы шашлыки из картофеля, кукурузы, сыра и приправ. Этот хрустящий и вкусный шашлык - шоу-кража на любом обеденном столе.

3. Шашлык из свеклы

Эти шашлыки из свеклы и тофу представляют собой энергетический дом энергии. Эти шашлыки, наполненные антиоксидантами, почти не содержат калорий.

(также читайте: Galouti Kebab: деликатес «таяние во рту», ​​изначально созданный для беззубого короля)

шашлыки из свеклы; Изображение предоставлено: Istock

4. Sabudana Seekh Kabab

Придайте традиционным шашлыкам изюминку с добавлением сабуданы. Легкие в приготовлении и безупречные толпы, эти шашлыки сделают ваш вечерний вечер сенсационным хитом.

5. Овощной Seekh Kebab

Самый любимый на всю историю шеек-кеб , полный овощей, миндаля и инжира.Прямо от сверкающего тандыра на вашем обеденном столе!

(также читайте: История шашлыков в Тундае: как однорукий шеф-повар подарил Индии один из своих самых любимых шашлыков)

Шашлыки из овощей сех; Изображение предоставлено: Istock

6. Paneer Anardana Kebab

Вот блюдо, которое вы хотите для каждого званого обеда. Сочные кубики панира, маринованные и поданные с хрустящим перцем и капающим соусом.

7.Bhein Ke Kebab

Вот рецепт идеальной вечеринки для начинающих. Шашлыки сделаны с характерными ароматами стеблей лотоса, тана и мягких специй.

Bhein ka kebabs; Изображение предоставлено: Istock

8. Chatpattey Coconut Kebab

Шашлыки из овощей, покрытые высушенным кокосом и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Подается с соусом из кедрового ореха с мятным оттенком.

9. Rajma Ke Kebab

Отличный способ начать ужин - подать эти вегетарианские раджма-шашлыки.Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.

(также читайте: Matara Or Matar ki Chaat: знаменитая уличная еда Лакхнау, которую вы обязательно должны попробовать)

Rajma kebab; Изображение предоставлено: Istock

10. Шашлык из зеленого горошка

Шикарные шашлыки из зеленого горошка, орехов кешью, муки из нута и различных специй. Это может начать вашу вечеринку - идеальная закуска для вечеринки!

11. Badam Papite Ke Kebab с ананасовой сальсой

Приготовление шашлыков может оказаться утомительным делом для многих, но это также дает прекрасную возможность экспериментировать с различными ингредиентами и каждый раз придумывать что-то совершенно новое ,Верьте или нет, некоторые из самых знаковых шашлыков были либо продуктом несчастного случая, либо действительно изобретательным умом, который пришел со своим убеждением и попробовал что-то необычное. Badam papite ke kebab с ананасовой сальсой - одно из восхитительных блюд из вашего обычного вегетарианского шашлыка. Сделанный из сырой папайи, картофеля, миндаля и множества специй, этот аппетитный аппетит лучше всего сочетается с ананасовым соусом сальса.

12. Хара Бхара Кебаб

Изготовленный из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, картофельного пюре, перца чили и избранных специй, этот шашлык из кабачков во рту - это главный продукт в любом случае, предлагающий всевегетарианские блюда.Быстрый, простой и вкусный, этот шашлык обязательно нужно попробовать.

Вегетарианские шашлыки: эти шашлыки приготовлены из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, пюре и избранных специй,

13. Картофельные шашлыки гриль

Любители картофеля поднимают руки! Эти шлепающие по губам шашлыки готовятся из картофеля-гриль, смешанного с эклектичными травами и специями. Вы можете объединить их с мятным чатни, томатным кетчупом или йогуртом для лучшего опыта.

Попробуйте эти удивительные шашлыки и сообщите нам, какие из них вам понравились больше всего в разделе комментариев ниже.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.