Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как поджечь угли для шашлыка


розжиг углей, как правильно поджечь

Когда на вашем дачном участке имеется мангал, в котором основным топливом является уголь, встаёт вопрос по его правильному разжиганию. Но как разжечь угли в мангале правильно?

Чтобы разжечь мангал, необходимо наличие такого инструментария:

  • Лопатка, можно и совок.
  • Щипцы или что-то подобное.
  • Специальное опахало.

Пункт третий здесь наиболее значимый. Без него сложно получить качественный уголь. Разжечь уголь для шашлыка чуть сложнее, поэтому расходный материал подбираем внимательно.

Вопрос с подборкой

Для мангала обычно применяется древесный уголь. Его можно приобрести в готовом виде во многих магазинах.


Древесный уголь отлично подходит для готовки, ведь с ним можно сразу начать разведение огня. И не потребуется ждать, когда они получатся из дров

В этом деле есть свои тонкости. Если вы приобретаете уголь, а на его упаковке есть только надпись «древесный», и нет никаких данных, из каких пород он получен, значит, он образован из различных пород. И в его составе значится не только древесный ствол, но и ветки, и прочий хлам.

Если обозначена определённая порода, проявите осторожность: ведь у хвойных версий есть смолы, горчащие вкус мяса. Самые оптимальные варианты по ценовым показателям и качеству – это угли, добытые из пород ясеня и берёзы. На упаковке должно быть обозначение «калиброванный». Это признак идеальных параметров – с незначительный кулак. Хотя разжечь древесный уголь такого размера крайне сложно.

В ходе приобретения проверьте цельность упаковки, поскольку сырье для розжига для барбекю способно впитывать влагу. Подбирайте его одинакового размера. Очень массивные куски тяжело зажигаются. А очень маленькие – стремительно сгорают, от них не исходит должного тепла.

1 способ быстро развести костер на мангале

Чтобы правильно разжечь костер для шашлыка, важно следовать по такому алгоритму:

  1. Уголь высыпается в мангал. Используются небольшие куски: примерно 4 см по грани. В упаковке они очень большие. Нужно сделать их приемлемыми по габаритам.
  2. Лучше всего для разведения огня применять бумажку, щепочку или другой подобный натуральный материал. Часто получается, что попадаются сырые материалы или нет времени для работы с ними. В этом случае помогает специальная жидкость для розжига. Её базисом должен являться парафин. Другие версии довольно вонючие. Работать с ней нужно по инструкции, указанной на её упаковке. Жидкость брызгается. Выжидается нужный интервал: 1-1,5 минуты. Сразу кидать спичку после брызганья, чтобы ее зажечь, не нужно. Сначала уголь должен пропитаться этой жидкостью. А если она в него не впитается, останется на поверхности и при розжиге сгорит моментально, а уголь не разгорится. И вы будете вынуждены постоянно её подливать.
  3. Итак, жидкость разжигается, выжидается необходимый интервал. Через некоторое время разожженное пламя гаснет, но это не означает, что уголь не горит.
  4. Используется указанный инструментарий. Щипцами угли складываются в кучку. Они раздуваются опахалом.

С момента появления пепла уголь ещё не готов. Не следует спешить нанизывать мясо на шампуры и устраивать его жарку. Приглядитесь лучше: многие из них ещё чёрные и даже холодные. Рабочая жидкость могла ещё остаться, вызывая неприятный запах. Они дальше раздуваются.

Здесь явным признаком их неготовности является возникновение огня после прекращения действий опахалом. Требуется проявить терпение. Процесс раздувания продолжается.


Если огонь не возникает, а горение углей яркое и сильное, следует поколоть угли ещё меньших параметров. Чем меньше их параметры, тем больше увеличивается площадь и развивается жар

И только после этой стадии уже можно нанизывать мясо на ваш комплект шампуров или распределять его по решётке, в общем, творить кулинарное действие. За этот интервал угли для шашлыка ещё потомятся и станут готовыми полноценно.

2 способ быстро разжечь костер в мангале

Главные составляющие здесь: большие газеты в количестве 3 штук. Каждая газета сворачивается в рулон по диагональному вектору. И каждый получившийся рулон нужно намотать по окружности бутылки из пластика. А кончики засунуть ей внутрь. Так рулон точно не развернётся. После чего бутылку, «одетую» в газеты, можно расположить в центре мангала и плотно обложить углём. После чего бутылку можно аккуратно достать. В мангале должна остаться только газетная пирамидка. Можно поджечь бумагу и поместить её вниз этой пирамиды. Здесь пирамида выполнит функции вытяжки. Она разгорится. А от неё воспламенятся твёрдые топливные элементы. Нужно выдержать некоторую паузу. Угли схватываются. Возникает жар. И сейчас можно подвинуть их из отдалённых углов мангала. Так жар увеличится. Можно начинать кулинарное действие.

Как правильно разжечь уголь для мангала

Настала дачная и пикниковая пора и наши соотечественники стройными рядами двинулись на природу, дабы попить различных напитков, пообщаться и хорошенько отдохнуть. А какой выезд на природу без готовки на углях? Это может быть всё, что угодно — от стандартного шашлыка до изысканной форели-гриль в лимонной заливке. От сосисок на палочке до фамильного рецепта домашних колбасок, фарш для которых героически вёз двоюродный дядька аж из-под самого Воронежа.

Но для того, чтобы всё получилось супер-пупер, нужно одно условие — правильно раскочегаренный уголь.

Я вообще заметил, что народ у нас дюже нетерпеливый. Нам подавай всё и сразу. Мы не умеем ждать и всё время куда-то спешим. Так вот основным правилом хорошего гриля является «не торопись».

Я безусловно уважаю мнение специалистов, однако, к сожалению, не всегда удаётся следовать их рекомендациям. То мангал не тот (рекомендуется без дырок), то уголь неизвестного происхождения, купленный на заправке по дороге, то в камень замороженное мясо из сельпо и так далее. В общем, будем довольствоваться тем, что есть в каждом доме и в шаговой доступности.

Мангал у меня не то, чтобы очень навороченный, но и не совсем простой. Но не волнуйтесь — долгое время мы готовили на самых обычных сборно-листовых поделках и, я уверяю, ничего страшного — всё получается ничуть не хуже.

А вот некоторые инструменты иметь очень желательно. Это лопатка или совок для угля, что-то типа щипцов, и, самое главное — махало-опахало. Уверяю вас, без него приготовление хорошего угля является не то, чтобы невыполнимой, но довольно сложной задачей.

Собственно, уголь. Ничего особенного, стандартный мешок.

Высыпаем уголь в мангал и подходим к первому правилу — куски должны быть небольшими. Где-то порядка 4 см по грани.
Сразу из мешка они во какие огромные:

Надеваем перчатки и доводим до более-менее нормального размера:

Конечно, правильнее всего уголь разжигать бумажкой, щепочкой и тому подобной натуралочкой, но иногда хочется побыстрее и без лишней возни. Тут нам на помощь приходят всяческие жидкости для разжигания. Почему бы и нет? Единственно, что я бы посоветовал, берите на основе парафина — они не такие вонючие. Кто-то скажет, что всё равно запах никуда не денется, и тут я могу поспорить. Далее вы поймёте почему.

В общем, побрызгали, и подождали столько, сколько написано на упаковке. Обычно это минута-полторы. Многие льют разжигалку и тут же кидают спичку. Так вот этого ни в коем случае делать нельзя! Жидкость должна впитаться в уголь, а не находиться на поверхности, отражая небеса, как на кусочке в дальнем левом углу мангала:

Ведь если жидкость не впитается, она, когда вы её подожжёте, тут же сгорит и уголь не успеет от неё заняться. А это означает, что в дальнейшем вам придётся ещё и ещё подливать её, чтобы как-то раскочегарить всю эту конструкцию. К слову, сказать, тогда и будет больше шансов на «вонючесть».

После того, как жидкость впиталась, поджигаем. Всё должно загореться плавно, ровным пламенем, без каких-либо хлопков и вспышек.

Через какое-то время огонь гаснет и некоторые думают, что ничего не получилось и уголь не загорелся.

Это не так. Видите небольшие серые очаги по краешкам?

Если подуть, можно заметить, что они горят:

И вот тут вступают в действие наши инструменты. Собираем наши угольки в кучку щипцами. И начинаем потихоньку раздувать махалом.

Пламя гудит, очаги ширятся и через какое-то время получается вот такая картина:

В этот момент многие, помня о правиле, что уголь готов, когда появился пепел, совершают ошибку, нанизывая мясо на шампуры и начиная жарить. Но смотрите, часть угольков по-прежнему чёрная. Мало того, что они в этом месте холодные, так и жидкость могла еще не испариться — отсюда и вонь. В общем, терпение и ещё раз терпение. Продолжаем раздувать:

Когда вы уберёте махалку, появится пламя. Вот это и является признаком того, что уголь ещё не готов:

И даже сейчас не готов:

Смотрите, пламени меньше, но оно всё ещё есть:

А вот это уже похоже на правду:

Пробуем раздуть и видим, что пламени уже нет, а угли горят ярко и мощно:

Жар такой, что даже на расстоянии в полметра мне пришлось замотаться в рукав, чтобы не обжечься:

А полез я туда для того, чтобы поколоть угольки ещё помельче. Ведь, чем мельче куски, тем больше площадь, а значит, лучше жар.
Вот, что у нас получилось:

Теперь можно спокойно нанизывать мясо, раскладывать на решётке курицу или что вы собираетесь делать. За это время уголь ещё немного потомится и дойдёт окончательно.

Итак, использовав принцип «Не торопись», мы получили следующее:

  1. Уголь разгорелся весь.
  2. Его температура стала очень высокой.
  3. За счёт высокой температуры те небольшие остатки жидкости для розжига благополучно испарились и совершенно не мешают вкусу и аромату пищи.

А ещё нам практически не нужна бутылка с водой, чтобы брызгать, когда в процессе жарки появляется огонь. Приготовленный таким образом уголь практически не даёт открытого пламени, даже когда на него капает мясной жир.

Полезная информация? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Как зажечь барбекю

Когда наступают летние месяцы, нет лучшего способа отпраздновать, чем собрать свою семью и друзей на барбекю. Если вы не знаете, как зажечь уголь, или беспокоитесь о том, чтобы обжарить шашлыки, тогда прочитайте наши советы по приготовлению барбекю и узнайте, когда угли готовы к приготовлению.

У нас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить шашлык для жаркого начала ...

Советы по безопасному шашлыку

1.Установить на открытом пространстве

Вы разводите огонь, поэтому ставьте барбекю на открытом пространстве вдали от заборов или деревьев. Возьмите с собой огнетушитель или ведро с водой и держите детей и домашних животных подальше. Используйте щипцы с длинными ручками и подходящее оборудование для барбекю с изолированными ручками, иначе вы можете обжечься.


2. Купите древесный уголь хорошего качества

Попробуйте и купите древесный уголь хорошего качества - ищите древесный уголь из копченой древесины или древесины, одобренной комиссией лесного хозяйства.Это легко зажигается, лучше горит и не портит вкус еды, в отличие от древесных углей, содержащих ускорители.


3. Используйте дымоходный пускатель

Использование одного из этих трубчатых пускателей означает, что вы можете легко зажечь древесный уголь с помощью нескольких листов газеты - угли будут ловить и начинать светиться быстро и легко. Дымоход также защищает угли (и вас) в ветреный день. Как только угли будут готовы, вы можете безопасно и легко опрокинуть их в барбекю.


4.Если у вас нет дымохода, поместите ваш уголь в стопку.

Вставьте шарики с газетой или натуральным огнеметом (например, древесной стружкой или шерстью) между углями. Зажгите бумагу и зажигалки и дайте огню зажечь и начать в свое время. Тогда пусть они снова умрут - все, чего вы достигнете с помощью огня, - это сожженная пища. Для приготовления пищи нужны пепельные угли.

Когда несколько углей зажгутся, остальные поймают сами, поэтому не торопите их, добавив больше огненных фонарей.Если жара начинает угасать, когда вы готовите барбекю, добавьте угли снаружи барбекю и дайте им загореться и погаснуть, прежде чем готовить над ними.


5. Узнайте, нужен ли вам прямой или косвенный нагрев, прежде чем вы начнете готовить.

Прямое нагревание

Если вы рассматриваете барбекю как плиту, освещение ровного слоя угля эквивалентно приготовлению всего на самой высокой температуре в самой горячей сковороде.Хотя этот прямой метод может подойти для тонких кусков мяса, которые готовятся быстро (например, гамбургеры и тонкие стейки), он будет кремировать все, что требует больше времени для приготовления.

Косвенное тепло

Пододвиньте угли к одной стороне барбекю и держите свободную другую сторону, чтобы получить диапазон температур - используйте сторону без угля, чтобы готовить при косвенном нагреве. Горячие угли с одной стороны также позволяют готовить на одной половине и сохранять еду теплой на другой.Если у вас есть чайник для барбекю, это одна установка для непрямого и медленного приготовления больших кусков мяса.

Второй способ - это положить старый жаровню в центр гриля и сложить вокруг него угли, а затем приготовить еду на гриле над подносом, снова накрыв крышкой. Жара циркулирует вокруг барбекю, создавая эффект горячего копчения / запекания.

Непрямая кулинария идеально подходит для крупных суставов и мяса на кости, таких как цыплята и баранина.Он также отлично подходит для более деликатных блюд, таких как рыбное филе. Кроме того, это дает прямую высокую температуру, где угли сложены, если вы хотите быстро обжарить другие предметы. Приготовление пищи косвенно означает, что пища не будет гореть или обжигаться.

Немного каждого

Наклоняя угли, вы получаете градиент тепла от жгучей до нежной шипящей. Это полезно при приготовлении шашлыка для толпы - вы можете держать вещи на одном конце, одновременно готовя пищу на другом.

Узнайте больше о том, как использовать угли для барбекю.


6. Научитесь распознавать, когда ваши угли готовы.

Если вы попытаетесь что-то приготовить, когда угли не готовы, это может привести к перевариванию или сгоранию - риск не стоит. Используйте наше руководство по цветовым кодам, чтобы решить, когда начинать готовить пищу:

Черный или серый с огнем: Еще не готов. Отойди, выпей пива и расслабься.

Светящийся раскаленный докрасна с красными центрами (очень осторожно дуньте): Готов к прямому нагреванию.

пепельно-белый, но все еще очень горячий: Готов к непрямому нагреву или приготовлению пищи на углях.


7. Используйте термометр

Проверка температуры пищи помогает предотвратить бедствия. Нам нравятся Thermapens, у которых есть температурный датчик, который складывается для безопасного хранения в вашем ящике для столовых приборов.

Найдите больше советов и рецептов для барбекю ...

Лучшие советы для успешного барбекю
Как безопасно готовить барбекю
Лучшие 5 рецептов приготовления барбекю для семьи
Коллекция рецептов барбекю
Стр. 9503

У вас есть какие-либо другие советы для освещения барбекю? Оставьте комментарий ниже...

.

Как зажечь барбекю? Руководство по разжиганию газовых, угольных и электрических барбекю - Солнце

С июньской тепловой волной в пути многие из нас будут надеяться разжечь барбекю для семьи и друзей.

Вот несколько советов, которые помогут вам правильно разогреть.

3

Когда температура поднимается, лучший способ насладиться солнцем - это приготовить барбекю. Кредит: Getty - участник

Как зажечь уголь для барбекю

Вы можете прибить свою технику барбекю в день, следуя нашему пошаговому руководству…

Мудро выбирайте свое место - оно должно лежать на ровной, ровной поверхности вдали от кустов - и на всякий случай подготовить ведро воды поблизости.

Снимите гриль с шашлыка и добавьте хороший слой древесного угля на дно, затем нарежьте несколько газет на шарики и поместите в кучу.

Если необходимо, добавьте немного угля в кучу, чтобы покрыть часть газеты.

Вылейте светящийся гель на угли и используйте длинные спички или зажигалку для барбекю, чтобы зажечь барбекю в нескольких местах.

Оставьте барбекю примерно на 20-30 минут или до тех пор, пока угли не станут белыми.

Когда пламя погасло, а угли бледные, вы можете снова добавить гриль, чтобы начать готовить.

3

Простые советы, как зажечь барбекю и приготовить едуКредит: Getty Images - Getty

Как зажечь газовый гриль-барбекю

Зажечь газовое барбекю просто, если вы выполните следующие несколько шагов!

Газовые барбекю могут быть лучшими друзьями шеф-повара, так как им не требуются никакие осветительные материалы (кроме их газового топлива)

По сравнению с угольными барбекю их гораздо легче разжечь, если вы правильно сделаете процесс.

Сначала откройте крышку и клапан газового баллона.Убедитесь, что ваш контроллер включен, и подождите несколько секунд, чтобы убедиться, что газ находится в камере зажигания.

Нажмите на кнопку зажигания, и ваша горелка должна запуститься немедленно.

Теперь ваше барбекю должно стать лучше и готово к тому, чтобы вы начали готовить пир.

Как зажечь электрическое барбекю

Зажигать электрическое барбекю очень просто. Вам не нужно использовать топливо или осветительные приборы.

Все, что вам нужно сделать, это просто подключить барбекю к розетке, включить контроллер на «высокий» и просто дать ему нагреться в течение примерно 25 минут с включенной крышкой.

И это все. Вы будете готовы готовить в кратчайшие сроки!

3

Вы будете готовы приготовить летний праздник в кратчайшие сроки с этими советами для барбекю. Кредит: Getty Images - Getty

Как узнать, когда еда готовится на барбекю?

При приготовлении пищи на барбекю следует добавлять масло в пищу, а не гриль, чтобы она не залипала.

Если у вас есть продукты, которые готовятся в разное время друг от друга, вы можете пошатнуться, добавив их в гриль, или создать огонь с разделенным уровнем, при этом на одной стороне будет больше угля и будет жарче, e.грамм. для мяса.

Переверните предметы, чтобы убедиться, что они готовятся повсюду, и используйте различную посуду для приготовленного и сырого мяса.

Не нажимайте на свои гамбургеры или курицу с помощью шпателя, когда вы готовите, так как это удалит соки.

Чтобы проверить, готовится ли мясо, вы должны вложить в термометр, чтобы придерживаться.

Для справки, 50С обычно считается редким, 60С - средним, а 70С - хорошим.

Дайте пище постоять от пяти до десяти минут после приготовления, чтобы соки внутри могли осесть.

BREW-TIFUL

Коста Ешьте, чтобы помочь Цены меню - получите кофе за 32 р.

Кусочек действия

Открыто меню Преццо Еда, чтобы помочь - с пиццей всего за 4,75

ЕДА СРОДА

Что такое схема August Eat Out to Help Out и как она будет работать?

YUMMY

Mum разделяет гениальный рецепт взбивания шоколадного мусса из трех ингредиентов

PIZZA LOVERS REJOICE

Человек говорит, что создал идеальный рецепт, соответствующий чесночному соусу Domino

Recipe

FOREVER YUM!

Держите эти противные морщины в страхе благодаря антивозрастным рецептам доктора Рупи

Как обеспечить безопасность детей при использовании барбекю

Дети естественно заинтересованы в пожаре, и несчастные случаи случаются, если они слишком близко подходят к игре.

Дети должны всегда находиться под присмотром, когда горит барбекю, и их следует предупреждать об опасностях.

Если они хотят поиграть в саду, подумайте о том, чтобы попросить взрослого отвезти их в парк, чтобы они могли избежать вреда и выработать аппетит к еде.

Питер Андре демонстрирует потрясающий сад с баром, барбекю и идеально ухоженным газоном ,

Как приготовить продолжительный угольный огонь

Методы гриля

Нэнси Лосек

Самым опытным пит-мастером Planet Barbecue является то, что Стивен называет «ориентированным на процесс». Другими словами, удобное зажигание с помощью кнопки и регулируемый расход топлива для газовых и пеллетных грилей и курильщиков мало привлекают их. Они гордятся тем, что разводят благородный огонь из дерева и / или древесного угля и поддерживают его в течение всего сеанса дыма, иногда от заката до рассвета (или до тех пор, пока не кончится пиво).

Но как-то ночью, как среди ночи, мне пришло в голову, когда я натянул джинсы на свои спальные штаны, почему так много Залов Славы являются южанами: им не нужно оставлять свои теплые кровати в 20 градусах температура или укол через 18 дюймов снега, чтобы питать огни.

Конечно, есть и другие причины, по которым существо не желает продлевать ожог. Возможно, вы пообещали принести грудинку на работу утром и не можете позволить себе не спать всю ночь. Или это рабочий день, но гости приходят на 6 р.м. для вашей знаменитой тушеной свинины.

К счастью, есть несколько способов развести огонь, способный поддерживать себя в течение нескольких часов, в любом месте от 6 до 18. Все они описаны в потрясающей книге Стивена, Project Smoke . Вот краткое изложение.


Как создать продолжительный огонь на углях

1. Метод раскаленного угля

Вкрапления не пропитанной древесной щепы или кусочков среди неосвещенного угля. Поместите стартер парафинового огня в центр и поместите 3 угля над ним.Зажги стартер. Как только 3 куска угля зажгутся, закройте крышку и отрегулируйте вентиляционные отверстия, чтобы получить температуру от 225 до 250 градусов. Горящие угли будут постепенно зажигать неосвещенные угли и древесину, давая вам медленный, устойчивый ожог и часы дыма.

2. Метод записи сверху вниз

Вот еще один отличный способ добиться длительного ожога, и он работает как с кусковым углем, так и с брикетами. Выложите три четверти древесного угля в топку, добавив в нее куски или щепу, пропитанные водой.Зажечь оставшиеся угли в трубе стартера. Вылейте зажженные угли поверх неосвещенных углей, уложив на них еще несколько кусков дерева или щепки. Горящие угли будут постепенно освещать оставшиеся угли сверху донизу.

3. Метод миньонов

Подобно описанному выше методу сжигания сверху вниз, метод миньонов связан с барбекю-конкурентом по имени Джим Миньон. Он всегда использует брикеты, около восьми фунтов. Заполните топку неосвещенными углями, перемежая их мокрой древесной щепой или кусками.Создайте депрессию в брикетах. Расположите несколько (четыре-шесть) освещенных углей сверху. Ожоги с использованием этого метода могут длиться от 8 до 12 часов.

4. Метод Змеи

Разложите ваш уголь в толстой C-образной катушке по периферии угольной решетки гриля или курильщика воды. Катушка должна быть толщиной около трех углей. Посыпьте верхнюю часть углей древесной щепой или поместите куски дерева на катушку через определенные промежутки времени. Используя электрический пожарный пускатель или паяльную лампу, зажгите три или четыре угля на одном конце.(В качестве альтернативы, поместите горящие угли на одном конце, используя щипцы.)

Разновидностью метода змеи является метод домино или плавкого предохранителя , в котором вы делаете круг или рулон брикетов в одном упорядоченном ряду, каждый брикет стоит один на один и опирается на следующий в серии (как ряд домино ) с древесной щепой, посыпанной сверху, или кусками дерева, расположенными через определенные промежутки времени. Этот метод отлично подходит для поддержания температуры холодного копчения в течение нескольких часов.

Советы по созданию угольного огня

  • Не кладите уголь слишком глубоко в топку, иначе пепел может заглушить огонь.Двух углей достаточно.
  • Независимо от того, какой метод вы используете, знайте, что ряд факторов будет влиять на время записи. Среди них - ветер, температура наружного воздуха, толщина стенок гриля / курильщика и тип используемого топлива.
  • Древесноугольные брикеты, как правило, изготавливаются так, чтобы они горели в течение примерно 1 часа при постоянной температуре, как правило, более высокой, чем температура копчения. Между брендами есть различия, поэтому в интересах управления пожарами полезно найти бренд, который вам подходит, и придерживаться его.То же самое касается кускового древесного угля, являющегося натуральным продуктом, менее предсказуемого. Хороший интернет-ресурс для сравнения брендов обоих - nakedwhiz.com.
  • После того, как вы настроили гриль или курильщика одним из описанных выше способов, отрегулируйте вентиляционные отверстия, затем закройте крышку. Избегайте соблазна продолжать проверять огонь или неоднократно преследовать определенные температуры с вентиляционными отверстиями. Иметь терпение. Регулируйте только тогда, когда ясно, что температура слишком высокая или слишком низкая.
  • Дистанционный термометр с большим радиусом действия, предпочтительно с поддержкой Bluetooth, - это удобный инструмент, если вы регулярно готовите долго.Нам нравится этот от Maverick.


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.