Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как подогреть шашлык в домашних условиях


Шашлык в квартире. 5 законных и безопасных способов | Мастер-классы | Кухня

Нерабочая неделя в Москве и области обернулась строгим карантином. Теперь шашлыки — только в квартире. И это не так уж плохо, как могло бы показаться, потому что и на своей кухне можно приготовить вполне пристойный шашлык и съесть его вместе с семьей.

Нет, мы сейчас не имеем в виду способ «мангал на балконе». Имейте в виду, что за такой шашлык можно заплатить большой штраф, так как разведение огня в жилых зонах строго карается.

Есть и другие способы приготовить шашлык у себя дома. Рассказываем.

Способ №1. Аэрогриль

Приготовление мяса в аэрогриле — это обдув его горячим воздухом, что имитирует приготовление на углях.

Мясо укладываем на решетку, снизу ставим поддон или кладем фольгу (можно и то и другое, чтобы поддон потом легче было отмыть).

Чтобы усилить ощущение мяса, приготовленного на мангале и пропитанного дымом, можно воспользоваться жидким дымом или же купить в магазине опилки. Они продаются в обычных супермаркетах, смотрите рядом с пакетами с углем или мангалами. Обычно берут ольховые опилки, но можно и от фруктовых деревьев. Опилки можно насыпать под мясо, на фольгу, а можно взять еще один поддон и поставить его с опилками над мясом.

Важно! Не используйте опилки от хвойных деревьев. Они будут выделять смолу. К тому же хвойные придают мясу горечь.

Устанавливайте температуру на 175 градусов и ставите на 15 минут, после чего мясо переворачиваете и держите еще 15 минут. В процессе приготовления мясо можно поливать маринадом, но не слишком часто, иначе будете терять температуру внутри прибора, а шашлык начнет терять сок.

Фото: Shutterstock.com

Способ №2. Духовка

Маринуем шашлык любимым способом и насаживаем мясо на шпажки. Выкладываем их на решетку. Под решетку подставляем противень или кладем фольгу, чтобы сок стекал и не пачкал духовку. Жарим куриный шашлык при температуре 200, а свиной — 220 градусов в течение 20-30 минут.
Чтобы получить подкопченный аромат, можно на дно духовки или на противень/фольгу насыпать немного ольховых опилок. Можно сделать небольшую формочку из фольги и положить опилки в нее. Так они будут лучше нагреваться и отдавать аромат.

Важно! Используйте опилки только при включенной на полную мощность вытяжке, иначе будет слишком сильный дымный аромат.

Фото: Shutterstock.com

Способ №3. В банке

Довольно популярный способ для приготовления зимнего шашлыка в доме. Но только действовать нужно неспешно и аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Замачиваем мясо привычным способом. Насаживаем его на шпажки. На дно трехлитровой банки кладем остатки лука (если использовали), наливаем немного маринада и ставим шпажки в банку вертикально. Горлышко закрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно, иначе банка может лопнуть от разницы температур) духовку и нагреваем до 200 градусов. Готовим в течение часа. За 10 минут до готовности аккуратно открываем дверку и снимаем с банки фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.

После чего духовку выключаем, но дверцу не открываем, даем духовке остыть и извлекаем банку.

Важно! Избегайте резких перепадов температур, то есть нельзя холодную банку ставить в горячую духовку, а после приготовления горячую банку вынимать на воздух. Для нее он будет достаточно холодным, чтобы стекло не выдержало.

Способ №4. Гриль

Отличная функция в духовках и микроволновках. Если она у вас есть — считайте, повезло. Вот только отмывать духовку после использования гриля — довольно трудоемкое занятие. Так что под жарящийся шашлык нужно ставить противень для сока и жира.

Также электрический гриль — отличный подарок любителям мяса и шашлыков. Мобильный гриль можно использовать на балконе, тут нет открытого огня, так что все законно. Можно жарить шашлык на нем и в помещении. Но не забывайте про вытяжку и открытые окна. Запах жареного мяса может быть слишком силен.

Фото: Shutterstock.com

Способ №5. В кастрюле

Если нет ни духовки, ни гриля, то можно обойтись сковородой и старой кастрюлей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, маринуем, насаживаем на шпажки (можно чередовать мясо с кусочками лука, как обычно). После чего обжариваем все это на сковороде до полуготовности.

А после обжарки кладем мясо в импровизированную домашнюю коптильню. Надо взять старую кастрюлю и на дно насыпать ольховых опилок. Само мясо поместить на решетку или в сито, так, чтобы оно не соприкасалось с опилками.

Кастрюлю ставим на плиту, на средний огонь, и коптим в течение 10-12 минут. За это время мясо дойдет до готовности. Только не забудьте включить вытяжку на полную мощность и открыть окна.

Фото: Shutterstock.com

Советы

  • Для каждого способа мясо для шашлыка нужно предварительно замариновать. Это даст ему аромат, сделает более мягким. Воспользоваться можно любым рецептом, главное, чтобы вам нравился результат после маринования, а аромат мяса был приятен и не вызывал отторжения.
  • Мясо для шашлыка стоит нарезать чуть меньшими кусочками, чем если вы бы резали для пикника на природе. Подойдут кусочки 3х3 см. Они быстрее прожарятся и не потеряют сок.
  • Шампуры в духовку и аэрогриль не влезут, так что лучше использовать небольшие деревянные шпажки. Вымачивайте их перед тем, как насаживать шашлык, этим вы исключите возможность возгорания.
  • Насаживайте мясо неплотно, между кусочками должен проходить воздух, чтобы они быстрее прожарились.
  • Между кусочками мяса можно насадить ломтики томатов, баклажанов, других овощей. Они потом заменят гарнир. Это полезнее, чем жареная картошка в условиях карантина и ограниченного передвижения.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Мама показывает, как приготовить кебаб в домашних условиях, если вы отчаянно нуждаетесь в еде на вынос.

4

КРЕАТИВНЫЙ домашний повар показал, как приготовить вкусные домашние шашлыки стоимостью примерно 1,50 фунта стерлингов для семьи из четырех человек.

Австралийская мать решила сэкономить на дорогой еде на дом и попробовать себя в этом, заявив, что это «супер просто».

⚠️ Прочтите наш блог о коронавирусе и узнайте последние новости и обновления

4

Домашний шашлык «очень легкий» и доступный по цене. Кредит: Бюджетная еда Австралия

Умная поварка поделилась своим рецептом в группе «Бюджетная еда в Австралии» на Facebook, где ее похвалили за идею супер легкой и доступной еды.

Она сказала: «Сегодня вечером жаждем шашлыков, поэтому вместо того, чтобы платить по 10 (5 фунтов) за 11 долларов (5,50) каждый за еду на вынос, что составляет около 40 долларов (20 фунтов), чтобы накормить нас в целом, муж делает их для нас.

"Они полностью бюджетные и вкусные."

Австралийская мама рассказала, что она использовала говяжий фарш, колбасный фарш (в сочетании), лук, салат, сыр, ливанский хлеб, соус и травы, и все ингредиенты стоили ей менее 15 долларов (7 фунтов).

4

Она добавила говяжий фарш и колбасное мясо перед тем, как его приправить. Кредит: Бюджетная еда Австралия

Чтобы приготовить мясо для шашлыка, мама рассказала, что она посыпала приправой для барбекю, чесночным стейком и немного копченой паприки на говяжий и колбасный фарш.

Конечно, вы можете смешивать приправы в зависимости от того, что у вас уже есть дома.

Хотя она не детализировала, оказалось, что она смешала говяжий фарш и колбасное мясо вместе и сформировала гладкий шарик, который она положила на противень для духовки.

Затем она сунула его в духовку на 170 градусов и запекала примерно час - или до коричневого цвета и готовила.

И пока вы готовите, вы можете приготовить салат - салат, помидор и лук - или что-нибудь еще, что хотите сочетать со своим шашлыком.

Отдайте сейчас апелляцию NHS от Sun.

Четыре миллиона сотрудников NHS в Британии находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Но пока они помогают спасать жизни, кто им помогает?

The Sun обратилась с призывом собрать 1 миллион фунтов стерлингов для работников NHS.

Апелляция «Кто заботится о победах» направлена ​​на то, чтобы получить жизненно важную поддержку персонала в трудную минуту

Мы объединились с NHS Charities Together в их срочной апелляции Covid-19, чтобы обеспечить получение денег именно тем, кто в них нуждается.

Солнце жертвует 50000 фунтов стерлингов, и мы хотели бы, чтобы ВЫ помогли нам собрать миллион фунтов, чтобы помочь ИМ.

Независимо от того, как мало вы можете сэкономить, пожалуйста, пожертвуйте сегодня здесь

www.thesun.co.uk/whocareswinsappeal

4

Шашлык - классический фаворит для любителей еды на вынос. Кредит: Getty Images - Getty

Женщина сказала, что шашлык - семейный фаворит в ее семье, и его «очень легко приготовить».

Другие пользователи Facebook похвалили женщин за ее простой рецепт и согласились, что это выглядело восхитительно.

Под впечатлением от ее усилий один человек сказал: «Это чистый гений! Я не буду покупать еду на вынос в данный момент. Мой 14-летний мужчина жаждет шашлыка, и теперь мы можем. Спасибо».

И еще один согласился: «Выглядит потрясающе и вкусно. Наслаждайтесь. Нам нужно ехать 2 часа, чтобы купить шашлык. Обязательно попробуйте. Спасибо, что поделились».

Тем временем третий сказал: «Отличная идея! Попробую это, так как мой партнер любит шашлыки и не любит много блюд из фарша, поэтому может подкрасть их сюда».

КРОНАВИРУСНЫЙ КРИЗИС - ОСТАВЬТЕСЬ В ЗНАНИИ

Не пропустите последние новости и цифры - и важные советы для вас и вашей семьи.

Чтобы получать новостную рассылку The Sun's Coronavirus в своем почтовом ящике каждый день, подпишитесь здесь.

Чтобы подписаться на нас в Facebook, просто «Нравится» на нашей странице Coronavirus.

Ежедневно доставляйте на свой смартфон или планшет самую популярную британскую газету - узнайте больше.

BARGAIN BRONZER

Женщина рассказывает о том, как получить идеальную сияющую кожу БЕЗ поддельного загара

ЭТО RAD

Гламурная жизнь Софи Бродли - старшей дочери Рэдфорда, которая хочет только 3 детей

COSY UP

Покупатели сходят с ума от B & M 50p бросков и одеял в их огромной летней распродаже

ЕГО СОБСТВЕННЫЙ ДЖУЛЬЕТ

Внутри Ромео Бекхэм и модной подруги Миа гламурные и веселые отношения

СТРОИТЕЛЬНАЯ УВЕРЕННОСТЬ

Мама делится своими прелестными «платными пакетами», которые ей подарили шестилетняя

WASH 'N' LEAVE

Mum-of-4 показывает ОГРОМНУЮ стопку для белья, которая накапливалась в течение 2 месяцев

Тем временем этот пищевой блоггер рассказал, как сделать золотые соты, используя всего три ингредиента.

Кроме того, Nando рассказала, как приготовить миску для риса по перипари, и фанаты призывают ее добавить в меню.

И мы также поделились рецептом одного фаната для фирменной тощей картошки McDonald's - и секрет - сахар.

Поклонник McDonald's делится своим рецептом, чтобы сделать фирменный бутерброд McChicken ,

рецептов шаурма-кебаба | Рецепты шашлыка от Карри Гая

Шаурма Шашлыки

Вкус кебабов от шаурмы, завернутый в свежие нааны.

Шаурма-шашлыки , если вы с ними не знакомы, очень похожи на греческие гироскопы и турецкие донерские шашлыки.

Эти вкусные шашлыки очень популярны в моем районе, а также на вынос во многих центрах города.

В тысячах блюд на вынос по всей стране говядина, курица и ягненок мариноваются, а затем помещаются на вертлю.

Мясо сбривают большим электрическим ножом, а затем подают в свежих наанс с салатом, острым соусом и / или хумусом.

Зачем ограничивать употребление шаурма-шашлыка поздним ночным перекусом, если, откровенно говоря, его не так высоко оценивают? Сделайте шашлыки из шаурмы дома и поразите своих друзей вкусом этого вечера!

У меня нет ни большой выпивки, ни необходимости готовить столько мяса, сколько на вынос, поэтому я решил немного уменьшить этот рецепт. Вам понадобятся металлические шампуры и хорошее барбекю для достижения наилучших результатов.

Примечание: Намного легче нарезать курицу для шашлыка из шаурмы на диски, если положить куриные грудки в морозилку примерно на полчаса.

Сделайте рецепт самостоятельно:

В моем рецепте шашлыка из шашлыка я использую курицу. Если вы предпочитаете, вы можете заменить курицу говядиной, свининой или ягненком, как и все.

Выберите любимую марку острого соуса, чтобы полить кебабы из шаурмы, а затем добавьте чесночный соус, если вам это нравится? Добавьте столько полезного салата, сколько хотите, и смешайте все вкусы.Прекрасный!

Если вам нравится этот рецепт Шварма Кебаб, вы, вероятно, найдете эти другие интересные:

Рецепт фаршированного куриного шашлыка
Цыпленок тандури с низким содержанием жира Тикка
Цыпленок в стиле тандури Леденцы на палочке
Цыпленок цельного тандури

Amazon.co.uk Виджеты

Смазать куриную грудку тонкими дисками.

Готовый маринад.

Положите маринованные куриные диски на металлический шампур.

Гриль до тех пор, пока он не будет обуглен снаружи и приготовлен до конца.

Все готово порубить.

Так мило подается в теплых лепешках.

Копай в!

Более 100 новых рецептов!

Лучший продавец! Более 100 рецептов карри Хаус.

Международные и британские заказы

Выход: 4

Как приготовить шаурма-шашлыки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 6 больших куриных грудок, нарезанных на тонкие диски
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки чеснока и имбирной пасты (примерно столько же, сколько чеснок и имбирь, смешанные с небольшим количеством воды)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты маринада в миску и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные диски в маринад и убедитесь, что все они покрыты лаком.
  3. Мариновать в течение 30 минут или до 24 часов. Чем дольше, тем лучше.
  4. Когда все будет готово, зажгите уголь и подождите, пока он не станет белым.
  5. А пока поместите маринованные куриные диски на металлические шампуры. Добавьте немного красного лука и кусочки перца, если хотите.
  6. Поместите шампуры на огонь и часто вращайте, пока они не обгорят снаружи и не будут прожарены.
  7. Удалите мясо и порежьте на мелкие кусочки.
  8. Подавать самостоятельно или завернуть в свежие нааны, булочки или лепешки.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми моими последними рецептами и видео. Просто нажмите на иконку Facebook слева и давайте познакомимся!


,

Как сделать теплый компресс в домашних условиях и когда его использовать

Теплый компресс - это простой способ увеличить приток крови к больным участкам вашего тела. Этот увеличенный кровоток может уменьшить боль и ускорить процесс заживления.

Вы можете использовать теплый компресс для ряда условий, включая:

Существует два основных типа теплого компресса:

  • Влажный теплый компресс. Этот тип использует теплую жидкость, чтобы подавать тепло в область. Пример влажного теплого компресса - полотенце, смоченное в горячей воде.
  • Сухой теплый компресс. Этот тип использует сухую поверхность для передачи тепла. Например, резиновая грелка или электрогрелка.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать оба типа теплых компрессов и когда их использовать.

Сухие и влажные теплые компрессы обеспечивают тепло вашей коже. Но влажное тепло, как правило, более эффективно, чем сухое тепло, особенно при глубоких мышечных болях.

Например, исследование, проведенное в 2013 году, показало, что влажное тепло помогает уменьшить мышечную болезненность за одну четверть времени, необходимого для компресса с использованием сухого тепла, чтобы сделать то же самое.Влажное тепло можно использовать для лечения синусовых головных болей, заложенности и мышечных болей.

Но если вы не дома или вам нужно что-то удобное и не требующее очистки, хорошим вариантом может быть сухой компресс.

Вы можете легко сделать влажный теплый компресс в домашних условиях несколькими способами.

Метод первый

Соберите маленькое полотенце и большую миску, а затем выполните следующие шаги:

  1. Наполните миску водой, которая кажется горячей, но не обжигающей, на ощупь.
  2. Замочите полотенце в горячей воде, отожмите лишнее.
  3. Сложите полотенце в квадрат и нанесите его на область боли.
  4. Держите полотенце на коже до 20 минут за один раз.

Второй метод

Если у вас есть доступ к микроволновой печи, вы также можете попробовать приготовить собственную влажную электрогрелку. Просто возьмите дополнительное полотенце и сумку на молнии и выполните следующие действия:

  1. Смочите оба полотенца водой. Выдавливайте излишки воды, пока они не станут влажными.
  2. Положите одно полотенце в сумку на молнии, оставив сумку открытой. Поместите сумку в микроволновку примерно на 2 минуты.
  3. Снимите пакет с микроволновой печи. Будьте осторожны, так как сумка будет горячей. Запечатайте ziplock сумку и оберните другое влажное полотенце вокруг сумки.
  4. Примените свою домашнюю грелку к больной области. Жара должна длиться около 20 минут.

Вы можете так же легко сделать сухой теплый компресс, используя материалы, которые у вас есть дома.

Вместо полотенца соберите немного сырого риса и чистый длинный носок.Вы можете использовать соль, если у вас нет риса под рукой. Вам также понадобится источник тепла, например, микроволновая печь.

После того, как у вас есть все материалы, выполните следующие действия:

  1. Заполните ножную часть носка сырым рисом.
  2. Свяжите верхнюю часть носка.
  3. Поместите полный носок риса в микроволновую печь на 30 секунд. Продолжайте нагревать его с шагом 15 секунд, пока он не станет теплым, но не горячим на ощупь.
  4. Носите носок на болезненную область до 20 минут за один раз.

Если вам нужно использовать тепло только на небольшой площади, вы также можете держать металлическую ложку под горячей проточной водой в течение примерно 10 секунд или до ее нагревания. Сушите ложку и держите ее в болезненном месте до 20 минут. Просто убедитесь, что он не слишком горячий, прежде чем наносить его на кожу.

Теплые компрессы, как правило, безопасны, но их лучше сдерживать, если у вас свежая травма, например, порез или растяжение мышц. Для недавних травм применение холодного компресса может быть более полезным для уменьшения боли и воспаления.

Теплый компресс - одно из самых полезных домашних средств. Вы можете использовать его для всего: от успокаивающих напряженных мышц до удаления болезненных кист. Просто не используйте его при свежих травмах.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.