Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как подготовить шампиньоны для шашлыка


Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Если пришла пора собираться на пикник или любимую дачу, уже заготовлено мясо для шашлыка, салаты из свежих овощей, закуски, но хочется чего-то еще вкусненького, то я подкину вам абсолютно выигрышную идею. Шашлык из шампиньонов пожаренных на мангале станет просто бомбой на вашем столе. И это будут не просто грибочки нанизанные на шампуры и обжаренные до корочки, мы их замаринуем, добавим специи и сделаем из них полноценное ароматное и потрясающе вкусное блюдо.

А если сейчас не сезон или погода не позволяет выбраться на свежий воздух, то не огорчайтесь, по любому из описанных мной рецептов можно будет приготовить шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках или решетке. Хорошо если есть духовка с грилем или конвекцией, но и без них можно приготовить это вкуснейшее блюдо.

Я не знаю, как у вас, но у меня от одно мысли об этих вкусных грибочках начинают течь слюнки. Я большой любитель грибов, а в запеченном и жаренном виде они просто сводят меня с ума. Шампиньоны это самый простой выбор для такого шашлыка, но думаю и с некоторыми разновидностями лесных грибов тоже можно попробовать приготовить. Но об этом в другой раз. Сегодня на нашем столе шампиньоны будут царствовать по праву.

И я очень настоятельно рекомендую вам за лето хоть раз попробовать приготовить шашлычки из шампиньонов. Вы не пожалеете ни на одну минуту.

А теперь давайте приступим к этому совершенно несложному блюду, которое так просто готовить и так вкусно есть.

 

Как замариновать грибы для шашлыка в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Этот рецепт универсальный и такие грибочки получатся вкусными как на мангале, так и в духовке. Большая разница будет только в том, что на мангале у вас будет более румяная корочка у грибов и неповторимый запах дымка. Вкуснотища невероятная. Весь секрет в том. что перед жаркой грибы должны постоять в маринаде и промариноваться. От этого они станут более сочными и нежными и не пересохнут на огне.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • свежий укроп — половинка пучка,
  • черный перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Используйте на шашлык шампиньоны крупного или среднего размера. Слишком маленькие грибы плохо насаживаются на шампуры. Маленькие подойдет в том случае, если вы готовите дома в духовке на шпажках. Шпажки тонкие и грибы легко проколятся.

Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.

3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.

4. Вымытые шампиньоны положите в миску или кастрюльку, которую можно будет накрыть крышкой и оставить мариноваться грибы на некоторое время. Слегка подсолите грибы, но учтите, что майонез сам по себе уже достаточно соленый.

5. Выложите майонезный соус к грибам и все перемешайте так, чтобы каждый грибочек оказался покрыт соусом. Накройте емкость крышкой и оставьте грибы мариноваться на пол часа минимум. Максимум на такой маринад понадобится час, но если у вас выйдет больше времен (например взяли грибы в дорогу), то это ничего страшного. Грибы получатся вкусными в любом случае.

6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.

Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с маринованным луком.

 

Шампиньоны маринованные в сметане и соевом соусе

Многие знают и любят такое прекрасное блюдо, как грибы в сметане. Шампиньоны как раз относятся к этим грибам и со сметаной просто идеально сочетаются. Но не обязательно их в сметане тушить или жарить, можно замариновать и превратить во вкуснейший грибной шашлык.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • сметана жирная — 150 мл,
  • соевый соус  — 4 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • укроп — пучок,
  • прованские травы — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Вымойте и высушите грибы перед их маринованием. Кожицу со шляпок нужно снимать не обязательно. делайте это так как привыкли есть шампиньоны.

2. В тарелку положите сметану и всыпьте в нее прованские травы, соль и немного перца. Перец можно использовать и черный и красный.

3. Укроп нашинкуйте помельче и тоже добавьте в сметану. Влейте 4 столовые ложки соевого соуса. Туда же положите тертые зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте в однородный сметанный соус.

4. В кастрюльку или миску с грибами добавьте соус и размешайте. После чего накройте и отставьте в сторону на время, чтобы грибы мариновались в сметанном соусе.

5. Маринуйте грибы не менее получаса. Лучше больше. Чем дольше грибы простоят в маринаде, тем вкуснее они получатся.

6. Нанизывайте шампиньоны на шампур осторожно, чтобы они не развалились. Затем кладите на мангал и обжаривайте, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.

Аромат будет стоять просто сказочный. Осторожно, шашлык из шампиньонов может вызвать внезапное пришествие соседей в гости. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

 

Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано

Соевый соус сам по себе хорошо, как маринад, если вы задумали приготовить шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Он достаточно соленый, имеет узнаваемый приятный вкус, отлично маринует все, начиная с мяса и заканчивая грибами. В прошлом рецепте мы смешали соевый соус со сметаной и получилось вкусно, уж поверьте. А в этот раз мы добавим к соусу свежий лимонный сок и орегано. Такая травка очень хорошо сочетается с грибами, как и с овощами, у нее достаточно нежный вкус, подходящий, чтобы не перебить собственный вкус грибов.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • сок половинки лимона.
  • орегано сушеный — 1,5 чайной ложки.
  • перец черный по вкусу.
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Через 20-30 минут уже можно насаживать грибы на шампуры. Делайте это медленно и аккуратно. шампиньоны имеют неприятную привычку разламываться пополам в процессе.

Если вы будете готовить в духовке. то лучше возьмите тонкие деревянные шпажки. они не так ломают грибы. Сами шпажки положите на сковородку или форму для запекания. чтобы в духовке грибы получились как бы на весу.

Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.

Чтобы определить готовность грибов, можно снять один гриб и попробовать. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Правда про деревянные шпажки так сказать нельзя, на них грибы держатся лучше.

Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.

 

 

Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели

Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.

Этот несложный рецепт будет отличаться по большей части вкусом самого маринада, что немного повлияет на грибы, но их собственный вкус все же останется самым ярким.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • майонез — 200 гр,
  • сок лимона — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 5-7 зубчиков,
  • свежий базилик — 50 гр,
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Если вы собираетесь готовить шашлык из шампиньонов на шампурах, то оставьте грибы целыми. Для готовки на решетке слишком крупные грибы можно разрезать пополам, но я не рекомендую этого делать, потому что из грибов будет вытекать очень вкусный сок, который лучше сохранить внутри.

В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.

От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.

Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.

Положите грибы в пакет, сверху добавьте соус. Затем пакет крепко завяжите и перемешайте руками содержимое. Так и посуда останется чистой и соус распределится по грибам равномерно.

В таком виде оставьте мариноваться грибы примерно на час. Больше мариновать тоже можно, но особой разницы на вкус заметно не будет.

После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.

Так как время приготовления зависит от многих факторов, то лучше всего следит за грибами. Шампиньоны нужно зарумянить со всех сторон. Как только активно начнет выделяться сок и грибы подрумянились, они готовы. На мангале не понадобится сильный огонь, оставьте шампиньонам средний жар. В духовке температуру сделайте не более 220 градусов.

Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

 

Шашлык из шампиньонов в беконе

И на «сладкое» одно из самых любимых моих блюд для пикника из грибов. Шашлычки из шампиньонов в беконе. Звучит уже очень вкусно, а на вкус это просто сказочно.

Готовятся такие шампиньоны очень просто. При желании замариновать грибы можно по любому из выше описанных рецептов. А перед тем как отправлять на мангал, завернуть в полоску бекона. Нужен хороший копченый бекон, тогда аромат и вкус грибов будет просто потрясающим.

Чтобы бекон не упал с гриба, нанизывайте грибы так, чтобы прокалывался и бекон с двух сторон. Если  будете жарить на решетки, то такой проблемы не возникнет, но лучше всего подойдет решетка, которая закрывается с двух сторон. В ней будет легко перевернуть грибочки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовность определяется по грибам.

 

Приятных вам и вкусных пикников и отдыха на даче!

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

43496просмотров

Шампиньоны на мангале - рецепты шашлыка на костре и маринада с майонезом, соевым соусом

Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся. Попробовав лакомство единожды, вы захотите повторять подобную трапезу снова и снова.

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Классический, часто используемый маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.

Приготовление

  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом

Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
  2. Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
  3. Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
  4. Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.

Шампиньоны в беконе на мангале

Шампиньоны на мангале, рецепт которых будет изложен далее, получаются сочными за счет использования беконовых слайсов, которыми оборачивают грибы перед жаркой. Кроме того, продукт пропитывается вытапливаемым свиным жиром, удается насыщенным и питательным. Особого шарма закуске придаст поджаристый хрустящий бекон.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы сдабривают двумя видами масла, уксусом, травами, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  2. Оборачивают каждый промаринованный гриб полосой бекона и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шампиньоны с беконом на мангале до аппетитного румянца со всех сторон.

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале

Необычайно вкусными получаются фаршированные шампиньоны на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
  2. Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
  3. Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.

Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
  2. Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле?

Чтобы жареные шампиньоны на мангале получились сочными и порадовали удивительно пикантным вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив при этом немного душистых итальянских трав и щепотку тимьяна. А оттенит вкус и сделает его более выраженным лимонный сок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на пару часов, после чего нанизывают на шампура.
  2. Готовят шашлык из шампиньонов на мангале над углями 10 минут.

Шампиньоны с сыром на мангале

Приготовленные шампиньоны на костре с начинкой из сыра могут стать фаворитом пикника, оставив позади пресловутый мясной шашлык и прочие закуски. Готовится блюдо быстро, а получается удивительно вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от загрязнений и избавить от ножек, которые в данном случае не понадобятся.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло смешивают с сырной стружкой, добавив по желанию ароматные травы, специи, рубленую зелень или чеснок.
  2. Наполняют шляпки грибов полученной смесью, выкладывают на решетку мангала и запекают 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.

Шампиньоны в фольге на мангале

Шашлык из грибов шампиньонов может быть оформлен самым неожиданным способом. Так, например, в данном случае грибные экземпляры запекаются порционно в мешочках из фольги, которая максимально сохраняет сочность закуски. По желанию блюдо можно дополнить овощами или использовать другие приправы и специи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шампиньоны споласкивают, обсушивают, располагают на отрезах фольги шляпками вниз, солят, перчат, посыпают ароматными сухими травами.
  2. Сверху кладут в каждую шляпку по ломтику сливочного масла, немного чесночной нарезки, рубленую зелень.
  3. Запечатывают фольгу и запекают грибы на решетке 10 минут.
  4. Подают закуску горячей, отвернув края фольги и уложив свертки на тарелку.

 

Как приготовить грибы | Видео о приготовлении грибов

Как смешать грибы и мясо

Смесь можно использовать во всех ваших любимых рецептах: гамбургеры, тако, мясной рулет, лазанья, соус для пасты, фрикадельки и многое другое!

  1. Нарежьте грибы до консистенции фарша. (Совет: используйте кухонный комбайн, чтобы быстрее нарезать грибы. Коротко протрите 4-5 раз до мелко нарезанной, рассыпчатой ​​консистенции.)
  2. Смешайте нарезанные грибы с мясом.
  3. Приготовьте смесь, как обычно, чтобы завершить рецепт.

Как приготовить грибы

Обжаривание - это простой способ приготовить целые, нарезанные, нарезанные или разрезанные пополам грибы.

  1. Смажьте сковороду маслом или маслом и нагрейте на сильном огне.
  2. Добавить один слой грибов; не шевелитесь, поверните один раз, когда грибы станут коричневыми с одной стороны.
  3. Переверните и повторите с другой стороны, снимите с огня и приправьте по вкусу.

Как жарить грибы

Обжарка грибов - это восхитительный способ подчеркнуть вкус.

  1. Разогреть духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте грибы маслом * и поставьте на неглубокую противень в духовку, периодически помешивая до коричневого цвета, около 20 минут.

* Используйте около 1 столовой ложки масла на каждые 8 ​​унций грибов.

Как грилить или жарить грибы

Гриль или гриль предпочтительнее для грибов с большими крышками, таких как portabellas и shiitakes.

  1. Слегка почистите колпачки и стебли маслом, чтобы сохранить их влажными, затем приправьте.
  2. Гриль или жарьте 4-6 дюймов от источника тепла в течение 4-6 минут с каждой стороны, чистя щеткой один или два раза, чтобы избежать высыхания.
  3. Попробуйте почистить любимой заправкой или соусом вместо масла.

Как приготовить в микроволновке грибы

Грибы в микроволновке - это быстрый и простой способ приготовить ваши любимые грибы.

  1. Поместите густо нарезанные грибы в миску для микроволновой печи (не нужно масло или масло).
  2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая один раз.
,

Как принимать шрум (Псилоцибин / Волшебные грибы)

Как принимать шрум (Псилоцибин / Волшебные грибы) 000

Спасибо Мэтью Джонсону, Биллу Ричардсу и Ролану Гриффитсу за все их научные исследования по этим вопросам.

Посмотрите перед вами прыжок поездка.

Никакое употребление наркотиков не является абсолютно безопасным. Похоже, что грибы безопаснее, чем большинство лекарств.

Этот контент был создан исключительно для целей снижения вреда, и вы должны заметить, что единственный способ быть абсолютно безопасным при использовании shrooms - это вообще не принимать их.То же самое относится и к алкоголю, прыжкам с парашютом и сексу - единственный способ быть совершенно безопасным в этих действиях - это не выполнять их.

Психоделические грибы запрещены почти во всех странах и не являются безопасными. Мы не поддерживаем приобретение и использование незаконных наркотиков. Если вы решите использовать психоделические препараты, сделайте свое исследование.

Волшебные грибы следует уважать. Если вы собираетесь взять Shrooms в любом случае, путешествуйте безопасно и проведите исследование. 🍄👽

Тим Феррисс: «Я бы не советовал никому трогать психоделики без профессионального надзора.Есть юридические последствия для рассмотрения. Я бы отнесся к этому так же серьезно, как и к нейрохирургу для удаления опухоли.

🙋 Безопасное использование важно, чтобы избежать побочных реакций

Эти рекомендации по безопасному использованию основаны на исследованиях клинического и исследовательского использования психоделиков.

«Постоянные побочные реакции редки, когда исследования проводятся в соответствии с этими рекомендациями. Неосторожные исследования могут поставить под угрозу безопасность участников и будущие исследования ».

Грибные отступления

Мы понимаем, что магические трюфели являются законными в Нидерландах, а на Ямайке магические грибы либо полностью законны, либо законы, похоже, не соблюдаются.

Вы можете найти список юридических психоделических отступлений и поставщиков юридической психоделической терапии на TripSafe здесь.

check Контрольный список безопасного и приятного использования

Некоторые пользователи, которые оптимизируют для развлечения и не имеют долгосрочной выгоды, могут не следовать всем этим, в частности, они могут выбрать для себя шрусы на природе или с друзьями, а не сами с тенями для век и наушниками.

Мы считаем, что каждый, кто принимает shrooms, должен:

  1. Избегать при определенных условиях здоровья
  2. Избегайте наркотиков, которые взаимодействуют с психоделиками
  3. Иметь надежного, трезвого гида, который имеет опыт в поддержке психоделических сессий
  4. Респект психоделики

🚫 Рисков, которых следует избегать

  1. Делать что-то небезопасное во время приема наркотиков.
  2. Психотические эпизоды, если у вас есть предрасположенность к психическому заболеванию
  3. Хотя они длятся всего несколько часов, люди предпочитают избегать «плохих» или сложных поездок.

😄 Преимущества максимизировать

Ожидается, что употребление грибов псилоцибина более оптимальным способом увеличит вероятность длительного увеличения вашей удовлетворенности жизнью и благополучия, основываясь на исследованиях в терапевтических условиях.

👨‍⚕️ 1. Избегать при определенных условиях здоровья

⛑ Помогает избежать серьезных рисков.

Избегайте, если у вас есть какие-либо из этих противопоказанных условий:

  • Отсутствует текущая или прошлая история шизофрении или других психотических расстройств, нет биполярного расстройства I или II и нет первой или второй степени («Родственник второй степени определяется как родственник по крови, который включает в себя бабушку, дедушку, внуков и тетушек человека , дяди, племянники, племянницы или братья и сестры. ») родственники с этими расстройствами.
    • «Тщательные психиатрические интервью (например, SCID; First, et al., 2001) должно проводиться для выявления противопоказанных психологических функций или истории ».
    • И не иметь шизоидной личности
  • Высокий балл по личностным чертам ригидности и эмоциональной лабильности (Эмоциональная лабильность - это расстройство, характеризующееся непроизвольными эмоциональными проявлениями настроения, которые являются слишком частыми и чрезмерными, часто являются результатом различных невропатологий)

Вы должны иметь:

  • Хорошее общее здоровье, не беременна
  • Здоровое кровяное давление
    • «в наших исследованиях псилоцибина до настоящего времени добровольцы были исключены, если кровяное давление в покое превышало 140 систолическое и 90 диастолическое (мм рт.ст.), усредненное по четырем оценкам по крайней мере в два отдельных дня.

💉 2. Избегайте наркотиков, которые взаимодействуют с психоделиками

⛑ Помогает избежать серьезных рисков.

Вы должны:

  • Не следует использовать трициклические антидепрессанты или литий, СИОЗС, галоперидол или ИМАО (некоторые из них усиливают психоделические эффекты, некоторые снижают эффекты).
  • Не использовать 5-HTP, зверобой или любые другие добавки, которые «могут влиять на серотонинергическую функцию»
  • Не употреблять каннабис или дронабинол не менее чем за 24 часа до сеанса.
  • Не следует использовать Ритонавир / Индинавир

Трициклические антидепрессанты включают: Амитриптилин, Анафранил, Асендин, Авентил, Элавил, Эндеп, Норфранил, Норпрамин, Памелор, Синекван, Сурмонтил, Типрамин, Тофранил, Вивактил.

Сообщается, что

СИОЗС не вызывают опасного взаимодействия, хотя, как сообщается, они значительно уменьшают воздействие шрумов.

Курить травку на вениках? Некоторые пользователи предпочитают употреблять каннабис, находясь на грифе. Исследования рекомендуют против этого всем, кто стремится минимизировать риски и беспокойство во время поездки.

⚖️ 3. Используйте безопасную дозировку и начните с ~ 0,8 г сушеных грибов

⛑ Помогает избежать серьезных рисков и 😁 помогает максимизировать позитивность.

Начните с малого

Griffiths et al. Установлено, что, начиная с малых доз и увеличивая их во времени с последующими сеансами (с «интервалом в 1 месяц»), обычно наблюдается более устойчивый положительный эффект

Вы, скорее всего, выиграете от психоделиков в клинических условиях, когда начнете сначала с низких доз.«Исследователи также обнаружили, что участники, которые получали более низкие дозы псилоцибина до введения более высоких доз, с большей вероятностью имели длительные положительные изменения в отношении, поведении и вспоминали опыты мистического типа, чем те, кто сначала получил самую высокую дозу». Следование протоколу исследователя предполагает сначала ~ 0,8 г, затем ~ 1,6 г до чего-то большего, затем ~ 3,2 г до чего-то большего, а затем либо остановку (это была дозировка, которая привела к наибольшему увеличению благополучие) или делать ~ 4.8 грамм поездки.

С shrooms начните сначала с ~ 0,8 грамма.

Затем вы можете увеличить максимум до ~ 1,6 грамма, затем максимум до ~ 3,2 грамма, а затем максимум до ~ 4,8 грамма.

Если вы особенно стремитесь, вы можете пропустить наименьшую дозу и сначала подскочить до ~ 1,6 грамма.

Зачем начинать медленно? Клинические исследования показывают, что у вас больше шансов получить длительные преимущества, если вы начнете с низкого уровня, а не с самого высокого.

  • В дозировке ~ 4.8 граммов грибов в терапевтической клинической среде, мы можем ожидать, что 86% людей будут испытывать какой-то крайний страх, в среднем около 11 минут сильного беспокойства, и мы можем ожидать, что около 65% сообщат о постоянном положительном увеличении настроение от этой дозировки при условии, что они сначала попробовали 0,8 грамма, затем 1,6 грамма, затем 3,2 грамма, а затем 4,8 грамма
  • При дозировке ~ 3,2 г в терапевтической клинической среде мы можем ожидать, что 14% людей испытывают какой-то сильный страх, в среднем около 2 минут сильного беспокойства, и мы можем ожидать, что около 60% сообщат о постоянное положительное повышение настроения от этой дозы при условии, что они впервые попробовали 0.8 граммов, затем 1,6 грамма, затем 3,2 грамма
  • При дозировке 1,6 грамма в терапевтической клинической среде мы можем ожидать, что 0% людей будут испытывать некоторый крайний страх, в среднем около 1 минуты сильного беспокойства, и мы можем ожидать, что около 45% сообщат о сохраняющемся позитиве. повышение настроения от этой дозировки при условии, что они сначала попробовали 0,8 грамма, а затем 1,6 грамма
Обеспечить высокую достоверность вашей дозировки

Некоторые сорта грибов обладают более высокой эффективностью, чем другие.

Может быть хорошей идеей начать с дозы, которая на ~ 50% ниже, чем обычно, если вы пробуете новый штамм, эффективность которого вы не знаете.

Дозировка зависит от веса?

Не похоже, что доза должна изменяться по весу, по крайней мере, не сильно. Возможно, это связано с тем, что люди, которые весят больше, имеют больше рецепторов серотонина и, следовательно, не нуждаются в большей дозе для учета увеличения веса. Хотя нужно больше исследований.

Как я могу конвертировать между дозами ЛСД (кислоты) и Шрума?

См. Преобразователь дозировки LSD в Shrooms от TripSafe.

Чтобы приблизительно перевести ЛСД в шрумы: доза ЛСД в микрограммах * 0,024 = доза шрума в граммах.

Например,

100 микрограммов ЛСД * 0,024 = 2,4 (грамм сушеных грибов)

При этом используется 6,25 мг псилоцибина на грамм сушеных грибов и 1,5 микрограмма ЛСД, что примерно эквивалентно 225 микрограммам псилоцибина.

Это грубое приближение по многим причинам, включая то, что грибная потенция может быть весьма различной.

😇 5. Иметь надежного, трезвого гида, имеющего опыт поддержки психоделических сессий

⛑ Помогает избежать серьезных рисков и 😁 помогает максимизировать позитивность.

В исследовании плохих / сложных поездок с псилоцибином «только у 2,7% [людей, сообщивших о неудачной поездке], присутствовал надежный и трезвый гид, имеющий опыт поддержки психоделических сеансов».

«Трудно переоценить важность межличностной атмосферы, созданной учебным персоналом для воздействия на реакцию добровольца на галлюциноген».

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что наличие няни, не знакомой с описаниями измененных состояний сознания, может привести к неприятным переживаниям.

Ваш гид / няня:

Вот список трипситтеров в Амстердаме, где трюфели псилоцибина являются законными: http://tripsitters.org/journey/

🏠 6. Поездка в 100% безопасной, приятной и знакомой обстановке

⛑ Помогает избежать серьезных рисков и 😁 помогает максимизировать позитивность.

Приятная обстановка может снизить вероятность неприятных ощущений во время поездки.

Ваш контрольный список психоделической подготовки:

  • Any «Любые потенциально опасные объекты (например,г., мебель с острыми углами; стеклянные лампы) следует избегать ».
  • 🖼 Нет окон, из которых можно было бы выйти «в бредовом состоянии»
  • 🏡 Вы на 100% знакомы с окружающей средой (вы провели там не менее нескольких часов в другой день)
  • Очистите свое место накануне вечером, по неподтвержденным данным, беспорядок и грязь могут быть неудобны при спуске
  • Нулевые обязанности в день опыта
  • Избегайте любых потенциально опасных сред
  • Избегайте неприятных вещей или людей
  • Ищите частную среду

Нестандартное окружение увеличивает вероятность чего-то неожиданного.С психоделиками трудно столкнуться с неожиданными вещами. Пожалуйста, подождите, пока у вас не будет хотя бы нескольких опытов с данным уровнем дозировки, прежде чем совершать такие действия, как отключение в очень общественных местах.

😄 7. Подождите, пока у вас хорошее настроение

Ваша поездка, вероятно, будет легче и приятнее, если вы находитесь в хорошем состоянии как в течение дня, так и в целом в течение последних нескольких недель.

Пока вы занимаетесь психоделикой, вам нужно отказаться от контроля и желания понять все, что с вами происходит.

«Всякий раз, когда сомневаешься, выключи свой разум, расслабься, плыви вниз по течению».

Люди, более вероятно, будут испытывать трудности («плохие» поездки), если они имеют:

  • «Чрезмерное первичное восприятие»
  • «Жесткие, но хрупкие защитные сооружения»
  • «Значительная недра и вина»
  • «Люди, которые находят, что последствия ЛСД опыта противоречат их основным принципам, становятся дисфоричными», и приводятся примеры, включающие: людей, которые принимают ЛСД, чтобы доказать, что он не имеет значения в качестве психиатрического инструмента, или дзен-буддиста, который принимает ЛСД, чтобы доказать, что оно не соответствует трансцендентному состоянию, достигнутому посредством медитации
  • «Те, чья главная защита - параноидальная проекция»

Приведенные выше примечания взяты из исследований ЛСД, хотя, вероятно, в равной степени применимы к шрумам.

📝 8. Приготовься

😁 Помогает максимизировать позитивность.

Вы должны:

  • Необязательно, но рекомендуется, купите и прочитайте «Руководство психоделического исследователя» Фадимана. Если вы не уверены, сначала прослушайте этот эпизод подкаста с Фадиманом и автором Тимом Ферриссом.
  • Пересмотрите «простым языком весь спектр опыта, который может возникнуть в результате введения галлюциногена, включая изменения в восприятии, ощущении времени и пространства и эмоций (возможно, включая тревогу, страх, панику и паранойю).»
    • « Подробное обсуждение, касающееся диапазона возможных эффектов галлюциногена, повысит безопасность путем психологической подготовки участника к уникальным и часто интенсивным эффектам галлюциногена »
    • «Основные категории потенциальных психологических переживаний во время действия галлюциногена должны быть обсуждены с участником. Диапазон субъективного опыта при галлюциногенах может быть удивительно широким (Blewett and Chwelos, 1959; Richards, 1980; Masters and Houston, 1966; Strassman, 2001; Nichols, 2004; Stolaroff, 2004).Этот диапазон переживаний включает изменения восприятия, такие как зрительные иллюзии, усиление цветов, проприоцептивные изменения (например, тело может чувствовать себя гигантским или крошечным) и синестезию (например, видение звуков или цветов слуха). Другой тип возможного опыта - это изменение эмоций, так что эмоции положительного или отрицательного характера могут быть значительно усилены, приводя к переживаниям, которые могут варьироваться от эйфории до отчаяния. Другая категория возможных эффектов включает изменения в смысле времени и пространства.В крайних случаях время и / или пространство могут восприниматься как бесконечные или несуществующие. Другие переживания могут включать мысли, чувства или идеи, касающиеся личной истории (например, пересмотра детских воспоминаний) или текущих жизненных обстоятельств (например, отношений с близкими людьми), весьма символические переживания (например, с участием религиозных символов, животных и т. Д.) И переживания, описанные некоторые из них имеют мистическую или духовную природу. Важно подчеркнуть, что этот опыт может состоять из гораздо большего, чем участник, субъективно наблюдающий за внутренними и внешними событиями.Скорее, последствия могут включать глубокие изменения в чувстве себя, такие, что человек чувствует, что он или она сливается с окружающей средой или всей вселенной (Schultes, et al., 2001). Человек может временно испытывать полную потерю субъективной самоидентификации, явление, которое иногда называют «потерей эго» или «смертью эго» (например, Leary, et al., 1964; Grof and Halifax, 1977; Grof, 1980). »
    • Вы делаете , а не , нужно читать отчеты о поездках. «В исследованиях Джона Хопкинса мы не поощряли участников читать разнообразные и широко варьирующиеся опубликованные описания эффектов галлюциногена как часть их подготовки, потому что это может вводить неотразимые идиосинкразические ожидания.
  • Знать, как бороться с тревогой или страхом
    • «Независимо от того, состоит ли беспокойство в пугающих иллюзиях или внутренних образах, трудных мыслях и чувствах по поводу некоторых прошлых или настоящих личных проблем или в тревоге, связанной с радикальным изменением чувства собственного достоинства (например, временной потерей самосознания), волонтер рекомендуется мысленно сдаться переживанию, полагая, что ее или его обычное состояние сознания вернется, когда разрешатся эффекты наркотиков (Blewett and Chwelos, 1959; Masters and Houston, 1966; McCabe, 1977).Например, если участник испытывает тревожные внутренние образы демона или монстра, ему или ей рекомендуется мысленно подойти к фигуре и взаимодействовать с ней (например, представьте, что спрашивает фигуру, почему она появилась), а не пытаться сбежать от тревожной фигуры. образность. Участник должен быть предупрежден, что иногда люди испытывают чрезвычайно убедительные ощущения растворения, таяния, взрыва и т. Д., И что лучший способ справиться со всеми такими ситуациями - это сдаться опыту, субъективно позволяя себе раствориться, растаять или взорваться.Аналогичный совет относится к таким физическим симптомам, как тошнота; например, участникам может быть рекомендовано «погрузиться» в их желудки, что может облегчить тошноту, поскольку анекдотично предполагалось, что тошнота и другие соматические дискомфорты могут частично иметь психосоматическую природу (Blewett and Chwelos, 1959; Masters и Хьюстон, 1966). »
  • Знайте, что для достижения пиковых эффектов на грибы после приема пищи может потребоваться около трех часов, и что нередко эффекты продолжаются в течение ~ 8-9 часов, и вы можете чувствовать себя несколько иначе в течение следующих двух дней.
  • Знайте, что «существует относительно небольшой риск побочных эффектов, которые длятся от нескольких часов до нескольких дней после сеанса галлюциногена.К ним относятся расстройства настроения (такие как депрессия), психотические расстройства и тревожные расстройства. Следует также указать, что есть редкие сообщения, в которых воздействие галлюциногена, по-видимому, вызывает, ускоряет или ускоряет начало значительных или длительных психических заболеваний, таких как психозы и перемежающиеся или постоянные нарушения визуального восприятия («воспоминания», HPPD) ».
  • Знать «различные потенциальные физические ощущения, такие как тошнота или повышенное осознание физиологических процессов, таких как дыхание и сердцебиение», и вам «рекомендуется верить, что их тела будут продолжать функционировать должным образом, независимо от таких ощущений, и что эти телесные процессы будут продолжаться без волевого контроля волонтеров.
  • Создайте «взаимопонимание и доверие» со своим будущим няней, «который, по нашему мнению, помогает минимизировать риск страха или тревожных реакций во время сеанса галлюциногена».
  • Составьте 10-часовой музыкальный плейлист. Некоторые идеи психоделической музыки здесь.
  • Установите свои намерения, но не ожидайте
    • ЛСД (по-прежнему относится к грибам): «Проведите час или два в природе накануне. Я предпочитаю быть один и размышлять о своих намерениях: почему я принимаю ЛСД? Хочу ли я восстановить связь с моей художественной стороной? Хочу ли я исследовать смысл жизни? Хочу ли я замедлиться и просто быть в данный момент? Хочу ли я смотреть визуализаторы Electric Sheep и играть со светящимися палками? Они сильно отличаются от ожиданий, которых я бы не предложил.Подробные планы, как правило, вызывают у меня стресс. Однажды я упаковал рюкзак за три дня до поездки, зашел так далеко, что нарисовал диаграмму поперечного сечения, чтобы найти все, пока идет пик. Я был чертовски готов. Потом я съел кислоту и в течение добрых четырех часов наблюдал за божьими коровками, кузнечиками и облаками. Я никогда даже не открывал сумку. Намерения хороши. Ожидания плохие.

🎧 9. Дополнительно: носить очки и наушники

😁 Помогает максимизировать позитивность.

Тени для век и наушники могут сделать его более безопасным. «Использование теней для век и наушников (через которые звучит поддерживающая музыка) может способствовать безопасности, уменьшая отвлекающие факторы окружающей среды и социальное давление для словесного взаимодействия с исследовательским персоналом. Это может быть особенно важно для добровольцев, которые впервые испытывают действие галлюциногена ».

«Как правило, мы держали очки и наушники на месте большую часть сессии.В последние часы сеанса некоторое время проводят с волонтером, сидящим на диване и взаимодействующим без теней и наушников, хотя музыку все равно можно воспроизводить через динамики, чтобы обеспечить невербальную структуру и непрерывность ».

№ 10. Уважать психоделики

Оцените, насколько сильными могут быть психологические эффекты психоделиков.

Не путешествуйте снова, пока полностью не интегрируете предыдущую поездку в свою жизнь.

🗓 11.Не возвращайтесь, пока не почувствуете, что ваше предыдущее путешествие полностью интегрировано в вашу обычную жизнь

😁 Помогает максимизировать позитивность.

Интеграция

предполагает использование вашего опыта и получение положительных результатов в вашей повседневной жизни.

Не принимайте важных решений, по крайней мере, через день или два, возможно, немного дольше.

Больше внимания следует уделять тем, кто потреблял ~ 3,5 грамма или более.

При необходимости ознакомьтесь с этим списком предложений по психоделической интеграции.

Дополнительные советы

📅 Следуйте этим советам на день вашей поездки
  • Ты должен отдать свой телефон няне
  • Запрещено ездить до конца дня, когда вы принимаете вещество
  • Относитесь к психоделикам как к двухдневному опыту. Поэтому, если вы делаете грибы, попробуйте сделать это, когда на следующий день будет выходной, или в субботу, чтобы вы могли отдохнуть в воскресенье.
  • Получите 8+ часов сна накануне вечером и ночью.
  • Убедитесь, что у вас нет нулевой ответственности за день (и в идеале на следующий день тоже, и еще лучше, если это также верно для дня до или, по крайней мере, несколько часов накануне, для подготовки и определения намерений)
  • Получите легкую еду, возможно, фрукты и чайный гриб
  • Ешьте хорошую и здоровую еду за 1-2 часа до поездки (возможно, немного яиц или овсянки), так как у вас не будет особого аппетита во время поездки
  • Подумайте о покупке / поиске свечи, «семейных фотографий, зеркала, художественных предметов, цветов и других красивых природных или искусственных предметов», на которые можно было бы посмотреть во время поездки
  • Если вы обычно пьете кофе по утрам, подумайте о том, чтобы вместо этого выпить чашечку кофеина с кофеином (в нем будет немного меньше кофеина, а также добавление L-теанина, если нужно смягчить стимуляцию, вызванную кофеином)
  • Lean в дискомфорт.(В качестве альтернативы: «Всякий раз, когда сомневаетесь, отключите свой разум, расслабьтесь, плывите вниз по течению».)
  • Крутые вещи для игры: eutow, и этот симулятор жидкости
Каковы лучшие мероприятия для поездки Shroom?
  • Для веселья и развлечений
    • Наслаждаться природой
    • Тусоваться с друзьями
  • Для значимости
    • Самоанализ
    • Глядя на зажженные свечи, «семейные фотографии, зеркало, художественные предметы, цветы и другие красивые природные или искусственные предметы»

Что, если я беспокоюсь о своем собственном использовании или использовании любимым человеком шрумов?

Пожалуйста, прочитайте это бесплатное руководство: 20-минутное руководство.Это для родителей, но это относится к друзьям и т. Д. Есть также отдельная версия для романтических партнеров.

Кроме того, есть превосходная полная версия книги того же руководства под названием «Помимо наркомании», или вы можете купить PDF-файл 20-минутного руководства.

Если вы предпочитаете видеоконтент и имеете доступ к HBO, смотрите документальный фильм HBO «Зависимость».

Пожалуйста, начните с вышеуказанных ресурсов, даже если вы готовы к лечению.

Как насчет приема более высоких доз?

Этот совет, кажется, очень полезен для приема больших доз на этой ветке Reddit.

Путеводитель Ситтер

Прочтите путеводитель по психоделическому путешествию.

И посмотри, как помочь кому-то, у кого плохая поездка по ЛСД / шрумам.

Психоделическая терапия

Хотите узнать о терапевтическом применении психоделиков, включая грибы и ЛСД? Смотрите нашу страницу о психоделической терапии.

Прочитайте эти следующие

EntheoGuide: «В исследовании, в котором приняли участие около ста человек, которые принимали психоделик, руководствуясь, как указано в этом руководстве, семьдесят восемь процентов сообщили:« Это был величайший опыт в моей жизни.«Этот ответ был правдой даже для тех людей, которые принимали психоделик много раз прежде».

Как принимать ЛСД

О Shrooms

New York Times: доза галлюциногена из «волшебного гриба» и затем прочного мира

ЛСД в Shrooms Конвертер дозировки

Отзывы

,

Как вырастить грибы - семь основных шагов

Процесс выращивания грибов является загадкой для большинства людей. Несмотря на то, что есть несколько уроков «Как вырастить грибы», многие из них пропускают множество шагов и делают его более простым, чем на самом деле. ( Добавьте «семена» к соломе и пуфу! Грибы!)

Это оставляет много людей в темноте. Следует признать, что выращивание грибов очень отличается от выращивания садовых растений; но процесс все равно можно упростить.

Полное руководство по выращиванию грибов не может быть описано в одном посте, но я надеюсь дать базовую схему людям, которые хотят узнать больше.

Итак - хотя во всем мире существует бесконечное множество специальных методов выращивания, выращивание большинства грибов обычно состоит из тех же 7 шагов .

Семь шагов, которым нужно следовать, если вы хотите научиться выращивать грибы:

ШАГ 1: Выращивание выбранной грибной культуры на чашке Петри с агаром.

Это включает в себя размещение грибных спор или жизнеспособного образца грибной ткани на питательной среде. Это необходимо делать в чрезвычайно чистой среде, чтобы бактерии и плесень не попадали на чашку Петри и не уступали грибной культуре.

ШАГ 2: Перенос грибной культуры (известный как мицелий) на стерилизованное зерно.

Опять же, в чрезвычайно чистой среде, нарежьте образец мицелия и перенесите его в банку со стерилизованным зерном.Грибной мицелий начнет расти, перебегая и пожирая зерно, в конечном итоге захватывая всю банку.

ШАГ 3: Экспонирование зернового стакана по экспоненте для создания спавна зерна.

зерна, которые теперь называются икрой, могут быть использованы для инокуляции множества других стерилизованных зерновых банок, экспоненциально увеличивая объем доступного икры. Одна банка обычно может использоваться для производства еще десяти банок аналогичного размера.

ШАГ 4: Нерест зерна в подходящий субстрат и контейнер для плодоношения.

После того, как вы получите достаточное количество зерна, его можно использовать для инокуляции субстрата, на котором в конечном итоге вырастут грибы. Тип используемого субстрата зависит от вида гриба, который вы выращиваете.

Типичные субстраты включают солому, древесную стружку или компост. В зависимости от типа используемого субстрата он также должен быть пастеризован или стерилизован до инокуляции.

ШАГ 5: Дайте мицелию перегнать субстрат.

После того, как субстрат инокулирован, грибной мицелий продолжит работать, потребляя питательные вещества и поглощая субстрат.Как только весь субстрат поглощен мицелием, вы можете попытаться вызвать пиннинг.

ШАГ 6: Стимуляция мицелия путем изменения условий окружающей среды.

Когда условия окружающей среды внезапно изменяются, обычно из-за понижения температуры и увеличения влажности, мицелий начинает образовывать маленькие узлы, которые в конечном итоге превращаются в штифты. Проверьте эту статью, чтобы узнать о грибной среде плодоношения.

ШАГ 7: Дать грибам плод.Собирайте грибы в последующих смывах.

Наконец, многие из этих штифтов - при условии правильных условий - будут продолжать расти, забирая воду и питательные вещества из субстрата и быстро превращаясь в полноразмерные грибы. Если соблюдается правильная среда, здоровый субстрат может производить многочисленные «приливы» грибов, что позволяет культиватору собирать грибы 2 или 3 раза.

Одним из невероятных аспектов выращивания грибов является способность грибного мицелия расти в геометрической прогрессии, достигая массы, в тысячи раз превышающей ее первоначальный размер.Например, кусочек культуры размером с ноготь из чашки Петри вырастет, чтобы заполнить банку зерна размером с кварту. Эта зерновая банка, в свою очередь, может быть использована для создания еще десяти банок. Эти банки могут быть использованы для создания еще 100 зерновых банок, которые, в свою очередь, могут использоваться для создания 1000 банок!

В конце концов, мицелий потеряет силу и истощится, но тем не менее невероятно, что крошечный кусочек мицелия может производить тысячи фунтов грибов.

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по обучению выращиванию грибов, а просто базовая схема процесса.Я планирую написать больше об этих шагах и многих других грибных темах, с большими статьями, появляющимися здесь в нашем блоге.

Тем временем заинтересованным читателям следует обратиться к книге Поля Стамец «Выращивание гурманов и лекарственных грибов». Эта книга дает невероятный обзор выращивания грибов и должна быть прочитана всеми, кто интересуется выращиванием грибов.

автор: Тони Шилдс, FreshCap Mushrooms

Некоторые другие полезные книги (также от Амазонки Пола Стамец):
Бегущий мицелий
Культиватор грибов

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.