Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как определить что шашлык готов


Жарим мясо в мангале, как определить готовность углей
(22 июня 2011)

Определить готовность углей для жарки мяса можно по их внешнему виду. Через некоторое время после активной фазы горения дров, угли покрываются слоем светлого пепла. Вы уже не видите ни огня, ни раскаленных красных углей, они просто покрыты слоем белого "пуха". Такое "седое" покрытие углей защитит мясо от излишнего жара и оставит его сочным.

Не забудьте, что мясо на шампурах или решетке должно располагаться на высоте около 10 сантиметров от углей. Если опустить мясо ниже, то оно скорее всего подгорит. Если поднять выше, то мясо может получиться сухим и неравномерно прожаренным. В любом случае отходить от мангала не стоит. Капли жира могут разгореться и угли займутся пламенем, что абсолютно недопустимо для шашлыка. Защита от огня простая - брызнуть немного воды прямо поверх жарящегося мяса. Огонь погаснет, мясо возьмет в себя еще немного влаги для большей сочности и нежности.


Шашлык - сколько вешать в граммах?
[ 30 апреля 2015 ]

Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык - сколько вешать в граммах?

Шашлыки на любой вкус
[ 07 мая 2015 ]

Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлыки на любой вкус.

На каких дровах жарить шашлык?
[ 22 июня 2011 ]

От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова
[ 29 апреля 2012 ]

В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.

Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.

Как приготовить шашлык по грузински?
[ 22 июня 2011 ]

Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.

Как собирать и готовить шашлыки: пошаговое руководство: рецепты и приготовление пищи: Food Network
  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Sea Island Wings
Актуальные рецепты
куриное мясо с пивом
Клубнично-базиликовый мохито
Макароны с Боккончини
Запеченные корицы пончики
,
рецептов шаурма-кебаба | Рецепты шашлыка от Карри Гая

Шаурма Шашлыки

Шаурма-шашлык на вкус удивительно завернутый в свежие нааны.

Шашлычные шашлыки , если вы с ними не знакомы, очень похожи на греческие гироскопы и турецкие донерские шашлыки.

Эти вкусные шашлыки очень популярны в моем районе, а также на вынос во многих центрах города.

В тысячах блюд на вынос по всей стране говядина, курица и ягненок мариноваются, а затем помещаются на вертлю.

Мясо сбривают большим электрическим ножом, а затем подают в свежих наанс с салатом, острым соусом и / или хумусом.

Зачем ограничивать употребление шаурма-шашлыка поздним ночным перекусом, если, откровенно говоря, его не так высоко оценивают? Сделайте шашлыки из шаурмы дома и поразите своих друзей вкусом этого вечера!

У меня нет ни большой выпивки, ни необходимости готовить столько мяса, сколько на вынос, поэтому я решил немного уменьшить этот рецепт. Вам понадобятся металлические шампуры и хорошее барбекю для достижения наилучших результатов.

Примечание: Намного легче нарезать курицу для шашлыка из шаурмы на диски, если поместить куриные грудки в морозилку примерно на полчаса.

Сделайте рецепт самостоятельно:

В моем рецепте шашлыка из шашлыка я использую курицу. Если вы предпочитаете, вы можете заменить курицу говядиной, свининой или ягненком, как и все.

Выберите любимую марку острого соуса, чтобы полить кебабы из шаурмы, а затем добавьте чесночный соус, если вам это нравится? Добавьте столько полезного салата, сколько хотите, и смешайте все вкусы.Прекрасный!

Если вам нравится этот рецепт Шварма Кебаб, вы, вероятно, найдете эти другие интересные:

Рецепт фаршированного куриного шашлыка
Цыпленок тандури с низким содержанием жира Тикка
Цыпленок в стиле тандури Леденцы на палочке
Цыпленок цельного тандури

Amazon.co.uk Виджеты

Смазать куриную грудку тонкими дисками.

Готовый маринад.

Положите маринованные куриные диски на металлический вертел.

Гриль, пока он не обуглится снаружи и не будет прожарен.

Все готово порубить.

Так мило подается в теплых лепешках.

Копай!

Более 100 новых рецептов!

Лучший продавец! Более 100 рецептов карри.

Международные и британские заказы

Выход: 4

Как приготовить шаурма-шашлыки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 6 больших куриных грудок, нарезанных на тонкие диски
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки чеснока и имбирной пасты (примерно столько же, сколько чеснок и имбирь, смешанные с небольшим количеством воды)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты маринада в миску и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные диски в маринад и убедитесь, что все они покрыты лаком.
  3. Мариновать в течение 30 минут или до 24 часов. Чем дольше, тем лучше.
  4. Когда все будет готово, зажгите уголь и подождите, пока он не станет белым.
  5. А пока поместите маринованные куриные диски на металлические шампуры. Добавьте немного красного лука и кусочки перца, если хотите.
  6. Поместите шампуры на огонь и часто вращайте, пока они не обгорят снаружи и не будут прожарены.
  7. Удалите мясо и порежьте на мелкие кусочки.
  8. Подавать самостоятельно или завернуть в свежие нааны, булочки или лепешки.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми моими последними рецептами и видео. Просто нажмите на иконку Facebook слева и давайте познакомимся!


,

Рецепт: Как приготовить Veg Seekh Kebab

Блогер Food и читатель Rediff Прити Алам прислали нам пошаговое руководство по приготовлению овощных шашлыков.

Вы также можете прислать нам свои рецепты! Пишите нам по электронной почте!

Vegetable Seekh Kebab - один из самых популярных вегетарианских закусок, подаваемых на вечеринках.

Если вы любите готовить и хотите потратить несколько минут на кухне, вы также можете приготовить их дома и удивить своих гостей.

Обычно шашлыки - это наслаждение для невегетарианцев - сочные маринованные кусочки мяса, обжаренные на углях, придают дымный вкус.

Но вы можете попробовать это и с овощами.

Вот интересный и простой в приготовлении рецепт шашлыка для наших вегетарианских читателей:

I ngredients

  • 1 чашка смешанных овощей, нарезанных (я использовал морковь, фасоль, зеленый горошек)
  • 1/2 чашки панир
  • 2 картофельных пюре средней варки
  • 3 зеленых перца чили
  • 1-дюймовый имбирь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежей мяты
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки гарам масала порошок
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка чаата масала
  • Масло для мелкой жарки
  • 12-14 бамбуковых шампуров

Метод

Шаг 1

Поместите нарезанные овощи, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, листья мяты и панировку в кухонный комбайн и измельчите их.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть морковь, мелко нарезать стручковую фасоль и грубо измельчить зеленый горошек.

Шаг 2

В большой миске добавить овощи, фарш, картофельное пюре, порошок гарам масала, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешать.

Кукурузная мука и картофельное пюре помогут овощам соединиться друг с другом, чтобы они могли быть превращены в шашлыки.

Шаг 3

Когда смесь кебаба будет готова, разделите поровну на шарики лимона (примерно от 12 до 14).

Влажные ладони и обведите каждую из них вокруг отдельных бамбуковых шампуров.

Убедитесь, что вы плотно прижимаете концы, чтобы они не развалились.

Не забудьте замочить бамбуковые шпажки в воде не менее 2-3 часов, прежде чем использовать их, иначе они будут гореть.

Шаг 4

Разогреть масло в неглубокой антипригарной кастрюле и положить на нее шашлыки.

Уменьшите славу до умеренной и готовьте.

Продолжайте вращать шампуры с интервалами, чтобы шашлыки были хорошо сделаны со всех сторон и приобрели ровный золотисто-коричневый цвет.

Как только шашлыки будут хорошо приготовлены со всех сторон, слейте и отложите их на впитывающую бумагу и посыпьте немного чаат масала.

Подавать горячим вместе со свежеприготовленным салатом и зеленым чатни из кориандра или кетчупом.

Примечания:

  • Прежде чем измельчить овощи, убедитесь, что они полностью высохли.После мытья овощей промокните их, используя растительное полотенце.
  • Убедитесь, что картофель хорошо пюре, и что в нем нет комочков, так как это может привести к распаду шашлыка.
  • Перед тем, как начать жарить кебаб, сначала проверьте его, чтобы убедиться, что крепление правильное и шашлык не разваливается. При необходимости добавьте одну столовую ложку кукурузной муки.
  • Добавьте chaat masala, как только вы снимаете шашлык со сковороды, так как они горячие и хорошо впитывают аромат.
  • Обычно шашлыки жарят или жарят на углях. Я их мелко обжарил, но если у вас дома есть гриль, вы можете использовать его для приготовления шашлыков.

Фотографии: www.spicynotes.net

Любите еду? Больше рецептов и особенностей еды здесь!

ТАКЖЕ СМОТРИ

Читатель Пригласить

У вас есть интересный рецепт, которым вы хотите поделиться?

Напишите нам по адресу getahead @ rediff.co.in (строка темы: «Рецепты») с вашим именем, родным городом и любыми интересными деталями о происхождении рецепта вместе с фотографией, если это возможно. Мы опубликуем лучшие препараты прямо здесь, на Rediff.com .

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.