Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как называется сетка для шашлыка


разновидности изделий для барбекю, выбор гриля, решетка из нержавейки своими руками

Большинство современных людей любят выезжать на природу, чтобы пожарить мясо, поиграть в подвижные игры и насладиться свежим воздухом. Если решетка для мангала выбрана правильно, она может стать незаменимой в процессе жарки мяса, овощей и прочих продуктов на огне. Главное, определиться с размерами, формами и нюансами, влияющими на выбор приспособления.

Разновидности изделий для шашлыка

Нынешний ассортимент решеток-барбекю поражает разнообразием форм, размеров и материалов. Вместе с тем, если есть желание сэкономить, всегда существует возможность сделать такое приспособление своими руками.

К распространенным типам изделий можно отнести:

  1. Никелированные. Считаются общепринятым вариантом для многих отдыхающих. Такие решетки продаются в любом супермаркете или небольшом магазине по низкой цене, но в процессе эксплуатации их целостность быстро нарушается (после нескольких процессов жарки). Более прочные решетки с никелированной поверхностью изготавливаются из прутьев, увеличенной толщины. Их можно использовать для мангалов и барбекю уникальных форм.
  2. Чугунные. Если решетка-гриль для мангала выполнена из чугуна, единственным ее минусом выступает высокая стоимость. В остальном такое приспособление не поддается окислению (отсутствует потребность борьбы со ржавчиной), обладает антипригарностью (продукты не пригорают), долго служит, не деформируется, а также может иметь любую форму и размер.
  3. Нержавейка. Изделия из нее стоят недешево и требуют постоянного ухода, но считаются оптимальными для готовки продуктов при высокой температуре. Решетки для мангала из нержавейки смогут долго прослужить, противостоя многим негативным факторам, продукты к ним не пригорают.
  4. Колосниковые приспособления. Обладают небольшой ценой и могут применяться при самостоятельной укладке мангалов или печей из кирпича. Такие изделия изготавливаются в разных размерах, что дает возможность подобрать нужный вариант.

Чтобы решетка для гриля на мангал не пригорала, перед использованием стоит нанести на нее подсолнечное масло. Это же действие поможет предотвратить возникновение ржавчины.

Какие факторы важны при выборе

Выбирая приспособление для готовки шашлыка, нужно ориентироваться на некоторые факторы. Значение имеет не только взятый для изготовления материал, но и безопасность решетки в процессе готовки. Исходя из этого, факторами, влияющими на выбор решетки для мангала, выступают:

  1. Тип ручек и удобство их использования.
  2. Формы и размеры приспособлений.
  3. Наличие вспомогательных инструментов.

Самыми безопасными и практичными являются рукоятки из древесины. Такая ручка не станет перегреваться, что предотвратит ожоги.

Чтобы большую шашлычницу было легко использовать, ее оформляют двумя ручками.

Определяться с габаритами решетки для шашлыка следует исходя из общего количества людей. Например, чтобы приготовить много мяса, подойдет изделие 30 на 40 см.

Также важно обращать внимание на глубину решетки, ведь от этого зависит размер кусков, обжариваемых на ней. К примеру, целую курицу проще готовить в глубокой шашлычнице.

В изделиях круглой формы можно готовить любую продукцию, но есть и специальные чугунные решетки для мангала, подходящие под конкретные виды продуктов, например, рыбу.

Когда изделие для жарки выбрано, необходимо отыскать вспомогательные инструменты. Они помогут в приготовлении продуктов и обезопасят этот процесс. Среди необходимых приспособлений стоит отметить:

  • Щипцы для выкладки, переворачивания продуктов и углей (каждый процесс проводится отдельными щипцами).
  • Чистящая щетка, применяемая до и после готовки (ее требуется менять по мере стирания щетинок).
  • Специальные лотки позволяют жарить мелко порезанные продукты (гурманы применяют их для качественной прожарки с румяной корочкой).
  • Кисточки для жарки, состоящие из стальной рукоятки и силиконовых щетинок.
  • Лопатки с длинными рукоятками позволяют избежать ожогов и оптимизировать процесс жарки.

Самостоятельное изготовление изделия из нержавейки

При желании создать гриль своими руками нужно следовать некоторым рекомендациям:

  1. Чтобы шашлычница получилась долговечной, требуется выбрать нержавеющую проволоку диаметром 4−5 миллиметров.
  2. Проволоку необходимо выгнуть по всему периметру, создав нужную форму. Ручки могут размещаться с двух сторон или в центре одной грани.
  3. Сварку элементов лучше всего выполнять аргоном (в этом случае получится долговечное приспособление уникальной формы).
  4. Саму решетку лучше сваривать так, чтобы квадраты имели ширину до 1,5 см (так уменьшится вероятность выпадания продуктов в огонь при жарке). Для красоты можно сделать решетку с ромбами или треугольниками.

В конце стоит добавить, что барбекю может применяться лишь в специально предназначенных зонах. При этом в целях безопасности нельзя использовать горючие смеси для розжига огня (лучше применять натуральные компоненты).

Следование этим простым правилам обеспечит всем отдыхающим здоровый досуг и вкусный обед на природе.

Решетка для гриля и барбекю из нержавеющей стали: размеры сетки, виды

В современности бытия, как правило, уже трудно представить, чтобы даже самый обычный пикничок был проведен без кулинарных изысков, приготовленных на открытом огне. Всевозможные мангалы, барбекюшницы, печи, грили и прочее уличное кулинарное оборудование – активно используется обычными обывателями. Однако без специальных приспособлений, например, решетки для жарки мясных продуктов, приготовить качественное блюдо никак не получится. Особенно если это аппетитное барбекю или стейк. Да и для простых сосисок более подходит именно решетка, чем обычный шампур.

Производители

Любая решетка для гриля либо решетка для барбекю всегда может быть приобретена в специализированных магазинах. Изготовляют их многие производители, но наиболее востребованные из них решетки от фирм «Форестер», «Бойскаут» и «Грилькофф».

Каждая из перечисленных фирм-производителей выпускает продукцию достаточно высокого качества и по весьма приемлемым ценам. Рассмотрим некоторые их изделия по отдельности.

Forester

Решетки-гриль для мангала и барбекю от фирмы Forester отличаются не только своей надежностью, но и широким ассортиментом уникальных специализированных решеток. Кроме стандартных приспособлений для барбекю или стейков, фирмой выпускаются изделия, которые предназначены именно для рыбы, различных овощей, сосисок, колбасок и так далее.

Почти все изделия изготовляются из качественной стали и покрыты особым пищевым антикоррозийным слоем, хотя для некоторых моделей используется чугун. Деревянные эргономичные ручки обеспечивают комфортную работу с этими кулинарными приспособлениями, а их удлиненные формы гарантированно оберегают от случайных ожогов. Некоторые модели даже оснащены удобной съемной ручкой, что значительно облегчает транспортировку и хранение изделия.

Boyscout и Grillkoff

Достойны внимания еще два популярных производителя, которые выпускают решетки-гриль весьма приемлемого качества.

Это фирмы – Boyscout и Grillkoff:

  • Изделия от «Бойскаут» – изготовлены из нержавейки и имеют особое антипригарное покрытие. Благодаря такой обработке создаются условия для высококачественного приготовления продуктов и обеспечивается длительный срок службы изделия. В предлагаемом ассортименте предприятия можно подобрать решетку для любого вида продуктов.
  • Изделия от «Грилькофф» изготовляются не только из пищевой стали, но и из чугуна. Причем все изделия подвергаются дополнительной обработке. Например, каждая кованая решетка проходит процесс воронения стали, что способствует значительному повышению прочности и надежности изделия. Кроме того, благодаря своей плоской форме они являются отличными подставками для различных видов посуды: сковородок, кастрюль, чайников и прочего.

Выбор по материалу изготовления

От исходного материала изготовления решетки зависит ее долговечность и практичность использования.

Она может быть:

  • из нержавейки,
  • чугунная,
  • стальная никелированная.

Каждый из этих основных материалов придает решеткам для гриля свои плюсы и минусы. Рассмотрим некоторые из них.

Сталь нержавеющая

Решетка для гриля из нержавеющей стали – самый предпочтительный и наиболее распространенный вариант исполнения этого изделия.


Изделия из нержавейки всегда эстетично выглядят, экологически безопасны и предельно долговечны, так как они абсолютно не боятся высоких температур

Достоинства изделий из нержавейки:

  • предельная надежность;
  • устойчивость к выгоранию;
  • приемлемая долговечность;
  • безупречный внешний вид.

Недостатки:

  • высокая цена изделия;
  • продукты часто пригорают;
  • необходима постоянная чистка.

Чугун

Чугунная решетка – идеальное решение для барбекю или гриля. Их размеры колеблются в широчайшем диапазоне величин и поэтому всегда можно подобрать изделие даже под нестандартный гриль, печь-барбекю или мангал.


Любая решетка для гриля, если она выполнена из чугуна – обладает массой положительных свойств

Достоинства:

  • внушительное разнообразие форм изделий, то есть они могут быть: круглые, квадратные, прямоугольные, овальные и так далее;
  • обилие типоразмеров;
  • они абсолютно не деформируются, что обеспечивает оптимальные условия для качественного приготовления многих блюд;
  • продукты абсолютно не пригорают;
  • у чугуна отсутствуют процессы окисления;
  • вполне могут выполнять функции подставки для многих видов посуды;
  • чугунная решетка – самое долговечное изделие подобного рода.

Недостатки:

  • очень высокие цены,
  • значительный вес изделия.

Сталь никелированная

Решетка для барбекю или гриля изготовленная из никелированной стали – самый распространенный вид этого изделия. Технология изготовления подобных решеток проста и не требует особых финансовых вложений. Изделия свариваются из обычных сортов стали и покрываются слоем никеля. Все просто и дешево.


Несмотря на свою популярность, эти решетки обладают массой отрицательных свойств, а вот достоинств у них минимум

Достоинства:

  • предельно низкие цены на продукцию,
  • решетки подобной категории, как правило, всегда есть в любом хозяйственном магазине.

Недостатки:

  • они абсолютно ненадежны и недолговечны;
  • изделия подвержены температурной деформации;
  • слой никеля вскоре начинает активно отслаиваться и в этих местах появляется ржавчина;
  • оголенные участки придают продуктам привкус ржавчины;
  • вскоре решетка принимает весьма неопрятный вид.

Тем не менее, такое семейство недорогих приспособлений достаточно востребовано и имеет право на существование.

Самостоятельные решения

Следует заметить, что решетка для гриля вполне может быть изготовлена и самостоятельно. Рассмотрим некоторые варианты.

Применение колосниковых решеток

Удивительно, но отличная решетка для гриля получается из обычной колосниковой решетки от любых кирпичных печей.

Достоинства:

  • вполне приемлемая цена;
  • возможность подбора необходимых габаритов колосников, так как их размеры всегда можно подобрать по требуемым параметрам;
  • максимальная долговечность самоделки.

Недостатки:

  • значительный вес колосников;
  • такая самодельная конструкция из чугуна подойдет только для стационарной печи-барбекю или гриля;
  • необходим постоянный уход за изделием.

Колосниковую решетку необходимо немного доработать. Для этого к ней приделываются ручки, а сама она вставляется в изготовленную металлическую рамку. Если колосников с подходящими размерами приобрести не удалось, то можно сделать составную конструкцию. В этом случае необходимо сварить из уголков рамку и в нее вставить несколько колосниковых решеток.


На колосниках отсутствует какое-либо покрытие, и поэтому такое приспособление придется всякий раз смазывать растительным маслом

Простые самоделки

Вполне приличную решетку для барбекю или гриля можно изготовить и самостоятельно. Например, из прутков нержавейки. Совершенно естественно, что сложная объемная конструкция в домашних условиях трудноосуществима, но обычную плоскую может сварить каждый. Пример подобного изделия представлен на следующем фото:

При должном старании и аккуратности, в итоге получится вполне профессиональная и уникальная решетка для гриля из нержавеющей стали.

Если металлические прутки достаточно гибкие, то можно обойтись и вовсе без сварки. В таком случае необходимо:

  • изогнуть рамку по требуемым размерам;
  • нарезать прутки необходимой длины, причем с небольшим напуском;
  • разложить заготовки прутков на рамку и закрепить их концы путем загиба вокруг сторон рамки. Места загибов прутков необходимо расплющить, что придаст созданной конструкции необходимую жесткость.

Обычная сетка из той же самой нержавейки значительно облегчит самостоятельное изготовление решетки. Для варианта с применением сетки нужно:

  • Изготовить из угольников рамку. Ее размеры и форма не критичны, так как они зависят только от габаритов очага.
  • Вырезать необходимый фрагмент сетки, который должен соответствовать внутренним размерам рамки.
  • Вложить вырезанный фрагмент сетки в рамку и закрепить его края. Для фиксации сетки можно применить сварку, а можно закрепить края и простыми накладными полосками стали.

Вполне очевидно, что любая рассмотренная выше решетка для гриля или решетка для барбекю является достаточно простым изделием, однако это не мешает им иметь свои особенности, достоинства и недостатки.

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

Шиш [изменить | изменить источник]

Шашлыки готовят или жарят на шпажках, на горячих углях или в древесине. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

Döner [изменить | изменить источник]

Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле.

Чаппали [изменить | изменить источник]

Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

,

языков программирования - как называется регистр, разделенный дефисом?

Переполнение стека
  1. Товары
  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека Публичные вопросы и ответы
  2. Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
  3. предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
  4. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  5. Талант Нанимать технический талант
  6. реклама Связаться с разработчиками по всему миру

Загрузка…

    Кебаб - OSRS Wiki

    из старой школы RuneScape Wiki

    Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Kebab. В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Kebab. 921 9 9 000 900 000 000 ,
    Kebab
    Выпущено 21 января 2001 г. (обновление)
    Члены
    Предмет квеста
    Свойства
    Переуступаемые Да
    Equipable Нет
    Составная Нет
    Noteable Да
    Съедобные Да
    Уничтожить Бросить
    Изучить Мясной шашлык.
    Значения
    Стоимость 3 монеты
    High alch 1 монета
    Low alch 1 монета
    Grand Exchange
    Обмен 31 монета (информация)
    Купить лимит 6000
    Ежедневный объем 33 020

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.