Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как нарезать свинину для шашлыка


Как резать мясо на шашлык правильно

В этой статье мы расскажем подробно о том, как готовить шашлык правильно, как резать мясо на шашлык, как его правильно выбрать — секреты и советы от шеф- поваров.

Любителям отведать сочных шашлыков непременно нужно поучиться несложному методу подготовки мяса.

Мало, кто уделяет этому особое внимание, оставляя себе вариант первобытного подхода, где из современного — лишь мангал, а всё остальное — допотопное решение даже в вопросе нарезки мяса.

Общие правила приготовления шашлыка

Правила выбора и нарезки мяса:

  1. Внимательно подбирается баранина. От бараньего окорока или же корейки берутся кусочки по весу около 30 гр. Традиционно отбирают части поясничных и спинных отделов, отсекаются сухожильные отростки и филе по-крупному режут поперёк волокон. Заготовка на шампур для такого шашлычка представляет собой кусок, не превышающий по длине 20 см. Если берёте баранину с косточками, то последние удаляются, а затем идёт нарезка порций в количестве 6 штук.
  2. Традиционно курочка при разделке делится на такие части: грудка, крыло, бедро, голень. Куриное мясо грудинной части обыкновенно режется на кубики в 3 см. Важно, чтобы каждый фрагмент мог удержаться на шампуре или шпажке. Бедрышки, голень и крылышко на огонь идут цельными фрагментами.
  3. Для шашлычка из свинины выбирайте части корейки или окорока. Для готовки лучше пойдёт ошеек (это часть мясной вырезки, расположенной вдоль спины). А вот то, что идёт пониже спины, безусловно, также подойдёт. В данной ситуации придётся уделить время на то, чтобы срезать внушительное число прожилок сала, которое расположено рядом. Задний участок не рекомендуется использовать вообще. Постное мясо оттуда в шашлыке на вкус выйдет сухим и уж точно без сочности. Филе необходимо нарезать достаточно большими кусками в форме прямоугольника по длине примерно 8 см, а по толщине — 5 см.

Необходимо помнить, что следует мясо брать охлаждённое, а не замороженное.

Перед приготовлением:

  1. Обмойте мяско в проточной воде под краном и после этого дайте жидкости стечь.
  2. Возьмите деревянную дощечку со специфическим жёлобом, предназначенным для дренажа сока от мяса.
  3. Ополосните доску в холодной воде. Это позволит дереву не впитывать сок.

Нельзя, чтобы он накопился в структуре дерева. Отсутствие такой доски не должно стать помехой.

Если же вы готовите мясо редко, и такой заветной дощечки нет, подойдёт и обычная для нарезки овощей и хлеба.

Как резать мясо на шашлык правильно?

Нож для разделки мяса:

  1. Лучше взять большой и достаточно наточенный.
  2. Важно, чтобы у него было толстое лезвие без искривлений и зубцов.
  3. Продвинутым гурманам, знающие толк в искусстве готовки шашлыка, известно, что надо применять для разделки хорошо наточенный нож. Так вы легко срежете лишний жир, плёнки и жёсткие части сухожилий.

Советы:

  1. При затруднении определения, куда же тянутся у мяса волокна, можно образец немножко подморозить, чтобы они проявились в виде белых полосок.
  2. Если делать наоборот, то при поедании будет затруднительно откусывать, ведь мясо после обжарки мало-помалу сжимается. Шашлык выйдет жестковатым и потеряет во вкусе.
  3. Но прежде, можно замариновать мясные куски, а после этого уже можете разрезать в разных направлениях. Исключение здесь, опять же, говядина. Её-то надо резать только поперёк.

Мясо необходимо разрезать ровно, исключая выступающие и отвисающие фрагменты, которые на огне станут обязательно прогорать. Отвисающие краешки легко подгорят и ухудшат внешнюю форму, а вместе с ней и сам вкус целиком.

На один шампур идёт где-то 5-6 кусочков.

Если вы подготовили для своего шашлычка не вырезку, а иную часть мяса с косточками, то следует предварительно избавьтесь от всех косточек, а уж затем разрежьте на порции равномерными кусками.

Как нарезать говядину на шашлык?

Для многих видов мяса подойдёт один способ нарезки, что нельзя сказать про говядину, ведь у неё жёсткие волокна, поэтому к ней идёт специфический метод.

Мясо режем поперёк волокон, но иногда позволительно и продольное нарезание.

Разделываем, отрезая некрупные по ширине кусочки.

Разрезать вдоль этих волокон проще, но тогда в итоге эти волокна будут застревать между зубцов.

Потом его насаживают на шампур вдоль волокон.

Как нарезать свиную шейку на шашлык?

Хороший шашлык получается из шейного отдела:

  1. Тщательно вымойте шейку, а потом нарежьте её на кусочки 3х3 см.
  2. Не все отсечённые кусочки подойдут для шампура. Шашлычные гурманы утверждают: образцово, если кусочки после нарезки примут форму конуса. Так проще насаживать на шпажки, и форма поможет хорошей прожарке.
  3. Считается, что идеальная форма кусочков – конусообразная, но часто они получаются в виде квадратов. Важно соблюсти соразмерность кусочков. Если слишком маленькие — получатся сухими, а если большие — серединка не прожарится или же будете дольше ждать и обязательно передержите на огне.

Лучший вариант – золотая середина, тогда шашлыки получатся и сочными, и в меру прожаренными.

Идеальный вариант для формы куска – кубик 4Х4 см. Тогда можно быть уверенным, что все полностью пропечётся, да ещё корочка получится румяная сверху, а внутри будет сочный вкус. И по весу каждый такой кусочек будет около 30 гр.

Вместе с тем, при обработке цельных кусков, надо внимательно проследить, чтобы не оставалось прожилок сала.

Если об этом не позаботиться, то на огне кусочки съёжатся, а от этого жир начнёт просачиваться наружу.

В итоге, на кусках начнёт проступать внешняя уплотнённая оболочка, которая затруднит пережёвывание.

Готовка на решётке называется по-западному «барбекю».

При такой методике прожарки, кусковые фрагменты выкладываются довольно крупные, только не толще 4 см, ведь этим вы только навредите тщательной прожарке.

Вышеперечисленные рекомендации помогут любителям шашлычного дела.

Такие несложные подсказки перенести на практику легко, их сможет повторить любой обожатель мяса на огне.

Надеемся теперь, зная, как резать мясо на шашлык, вы будете готовить его чаще.

Еще больше рецептов приготовления шашлыков смотрите тут

 

Запеченные в духовке свиные отбивные для барбекю

В этом посте мы готовим запеченные в духовке свиные отбивные для барбекю. Этот рецепт очень легко взбить, а свиные отбивные на гриле идеально подойдут для напряженной недели. Приготовление этих свиных отбивных занимает очень мало времени, а время приготовления составляет около 40 минут.

Для этого рецепта я использовал кость в свиных отбивных, это мое предпочтение. Однако вы можете использовать свиные отбивные без костей. Также этот рецепт прекрасно работает со стейками из свинины! Я несколько раз готовила свиные стейки на гриле, и они получаются потрясающими!

Чтобы приправить запеченные в духовке свиные отбивные, я использовал свой домашний шашлык, что довольно удивительно! Если хотите, вы можете использовать приправу для барбекю, купленную в магазине (хотя она не будет такой же хорошей, как моя домашняя выпечка! LOL!)

Опять же, этот рецепт очень прост.Попробуйте сами и оставьте мне комментарий ниже

Смотреть видеоурок

Запеченные в духовке свиные отбивные для барбекю

Эти свиные отбивные, приготовленные в духовке, нежные и сочные. Приправленный моим собственным домашним барбекю, вы не можете превзойти сердечный, дымный вкус этих вкусных свиных отбивных! Простой, вкусный ужин.

Ужин курса, основное блюдо

Кухня Американская, Барбекю

Ключевое слово Духовка Запеченная Барбекю Свиные отбивные

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

порций 4 порции

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов свиных отбивных кость это
  • 1 столовая ложка приправы для барбекю / руб
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 чашки соуса для барбекю

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Перед приготовлением убедитесь, что мясо красивое и чистое.

  • Сбрызнуть 2 столовые ложки оливкового масла на все свиные отбивные и растереть масло на всем протяжении свиных отбивных.

  • Приправить мясо с обеих сторон приправой для барбекю.

  • Поместите мясо в смазанную маслом запеченную посуду или жаровню, затем нарежьте свиные отбивные нарезанным луком.

  • Накрыть форму для выпечки и выпекать в течение 25 минут.

  • Извлеките свиные отбивные из духовки и откройте их.

  • Вылейте соус для барбекю на все свиные отбивные и убедитесь, что все отбивные хорошо накрыты.

  • Оставьте свиные отбивные открытыми и поставьте их обратно в духовку на дополнительные 15 минут.

  • Вынуть из духовки и подавать!

Видео

,

Весоизмерители свиных отбивных на гриле

Это очень простой рецепт со свининой на гриле, приготовленный на гриле, в духовке (или на гриле).

У меня всегда был этот необоснованный страх готовить свиные отбивные. Возможно, потому что в 93,8% случаев, когда я их готовлю, они оказываются сухими и похожими на доску… заставляя мою семью бесконечно жевать перед глотанием. Я думаю, что наконец-то поняла это.

Свинина (как курица) должна готовиться во время приготовления.Это замечательно, нежно и сочно, если приготовить правильно, но оставить слишком долго, и в результате вы получите переваренное и сухое мясо.

Этот рецепт БОЛЬШЕ прост, и на его подготовку уходит около 15 минут. Котлеты посыпают легкой смесью специй, затем чистят (простым) домашним соусом для барбекю и жарят - около 5 минут с каждой стороны.

Если вы беспокоитесь о том, будет ли это сделано внутри, вставьте туда термометр мгновенного считывания, чтобы проверить.Можно есть свинину, когда она достигает температуры не ниже 145 градусов.

Чтобы приготовить полноценную еду, положите рис и овощи на приготовление еще до того, как начнете отбирать котлеты. К тому времени, как вы закончите с отбивными, все будет готово менее чем за 30 минут. Это работает для меня ... так как я обычно пытаюсь собрать вещи в последнюю минуту в обеденное время, и моя очень терпеливая семья спрашивает ... "Когда обед? Когда мы едим? Это сделано ДА? »

Эти отбивные получаются хорошими и нежными (и не сухими!), И соус тоже потрясающий - особенно если вы решите подать его с небольшим количеством риса.

Приведенный ниже рецепт включает в себя как информацию о питании, так и очки Weight Watcher (на тот случай, если кто-то наблюдает за такими вещами).

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 1/4 чашки фасованного коричневого сахара
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 4 цельных отбивных без костей (около 1 1/2 фунта)
Направления:
  1. Разогрейте гриль или жаровню.
  2. Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске. Выньте 1/4 чашки соуса в маленькую миску и отложите в сторону.
  3. Смешать тимьян, чесночную соль и красный перец; посыпать на одну сторону отбивных. Поместите отбивные на решетку для гриля или жаровню, покрытую разбрызгивателем; варить 5 - 6 минут с каждой стороны, наливая остальным соусом. После приготовления оставьте на 5 минут. Подавать с оставшимся соусом (подогретым).
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию ( Размер порции: 1 отбивная, сбрызнутая соусом) Калории: 274, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1.23 г, сахар: 16,64 г, натрий: 1184 мг, клетчатка: 0,5 г, белок: 39 г, холестерин: 94 мг, углеводы: 19 г
  • наблюдатели веса ТОЧКИ: фристайл SmartPoints: 8, SmartPoints 8, очки Plus: 7, старые очки Программа: 6
Вот еще несколько рецептов свиной отбивной, которые вам могут понравиться:
.

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из поясницы свиньи, они имеют щедрый жировой слой на одной стороне и иногда оставляют небольшой кусочек кости. Поданные с овощами и горчицей или простым соусом, они быстро готовят еду; однако они могут легко стать жесткими и сухими, если вы не будете осторожны с температурой или временем.

Ключ с отбивными - максимизировать вкус, очень хорошо готовя жир снаружи на сильном огне.Это должно быть сделано быстро, чтобы мясо не высохло внутри. Вы можете помочь сделать котлеты красивыми и нежными, выполнив одно из следующих действий:

  • Отдыхать после приготовления
  • Готовить их в духовке с низкой температурой
  • Охладить сковороду с жареными отбивными, добавив жидкость, такую ​​как сидр
  • Жарить их сверху овощей, чтобы защитить одну сторону от сильной жары

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные - это жарить на сковороде или жарить на гриле. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек.Если вы готовите больше, вы можете попробовать жаркое или гриль.

Свиные отбивные не следует подавать в сыром или редком виде, поэтому рекомендуется проверять мясо с вертелом перед подачей на стол - соки должны быть чистыми. Проверьте это в самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, так как эта область может занять больше времени для проникновения тепла.


Жареный на сковороде рецепт свиных отбивных

Подается 2

  • 1 чайная ложка масла (например, подсолнечное или легкое оливковое масло)
  • 2 свиных отбивных
  1. Натереть масло на отбивные и хорошо приправить солью и перец.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте отбивные и обжаривайте в течение примерно 7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Не забудьте также обжарить жир на краю.
  4. Снимите сковороду с огня и оставьте на несколько минут, а затем налейте оставшиеся соки на мясо.


Как приготовить свиные отбивные в духовке

Подается 4

  • 750 г нового картофеля
  • 500 г помидоров, созревших на лозе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • 4 свиных отбивных
  1. Тепловая печь 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не чистите его. Нарезать на толстые ломтики, затем варить в кипящей воде в течение 6-8 минут до почти нежного; процедить. Нарежьте помидоры до той же толщины. Чеснок нарезать, затем сорвать розмарин со стеблей и довольно мелко порезать листья.
  2. Слейте немного оливкового масла в основание неглубокой жаропрочной посуды, достаточно широкой, чтобы отбить отбивные в один слой. Разложите по тарелкам ряды картофеля и помидоров, приправьте солью и перцем, посыпьте половиной розмарина и чесноком.
  3. Слейте еще несколько столовых ложек оливкового масла на овощи и запекайте 15 минут, затем положите свинину сверху, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.


Рецепт свиных отбивных на гриле

Служит 4

Дополнительно:

  • 4 столовые ложки яблочного соуса
  • 100-140 г голубого сыра
  1. Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, посыпав солью и перцем. Гриль под умеренным огнем в течение 12-16 минут, поворачивая один раз, пока только не приготовлено (или 16-18 минут, если не добавляете начинку).
  2. Добавьте начинку, если используете. Тонко нарезать сыр (не волнуйтесь, если он немного ломается). Положите яблочный соус или чатни на котлеты и залейте каждый ломтиками сыра. Задвиньте обратно под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, и с любыми расплавленными сырными кусочками со дна сковороды.

Наши лучшие 5 рецептов свиной отбивной:

Отбивные из свинины с травами

Замачивание свинины в можжевельнике, кориандре и рассоле тимьяна делает ее сочной и пышной - сковородкой до тех пор, пока она не обуглится на привлекательную основу.

Свиные отбивные из рассола с травами


Летняя свинина, фенхель и фасоль

Толстые свиные отбивные на сковороде, затем обжаривают с помидорами черри, луком-шалот и бобами каннеллини, чтобы приготовить легкий ужин в одном горшке.

Летняя свинина, фенхель и фасоль


Капуста тушеная со свининой

Приготовить капусту в сидре, с можжевельником и тмином, сверху обжаренные свиные ребрышки и запечь для согревающего, сытного ужина.

Тушеная капуста со свининой


Жареные свиные отбивные в одном горшке

Итальянский ужин без суеты.

Жареные свиные отбивные в одном горшочке


Отбивные из свинины Lyonnaise

Используйте остатки хлеба, чтобы сделать покрытие из крошки для наших вкусных свиных отбивных в стиле Lyonnaise.

Свиные отбивные Lyonnaise

Найдите более вкусные рецепты свинины ...

Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов свинины
Как приготовить идеальный свиной окорок
Как приготовить идеальный свиной окорок
Как приготовить свиной пирог

Как вы любите готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.