Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как нарезать курицу для шашлыка


Как разделать курицу - Лайфхакер

Как выбрать курицу

Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы. К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить.

Экспресс-проверка свежести охлаждённой курицы:

  1. Осмотрите курицу. Если на тушке есть царапины или кровоподтёки, кожа повреждена или имеет жёлто-серые пятна, от покупки лучше отказаться.
  2. Обратите внимание на цвет. Возраст кур определяется по цвету кожи. У молодых она нежно-розовая, на ней отчётливо различаются прожилки. Кожа старой курицы толстая с желтоватым оттенком.
  3. Потрогайте тушку. Надавите пальцем на грудку: свежее мясо упругое, оно быстро примет прежнюю форму. Если после нажатия осталась вмятина, это признак порчи продукта.
  4. Понюхайте тушку. Свежая курятина пахнет просто сырым мясом. Не покупайте курицу, от которой исходит запах лекарств или другие посторонние ароматы.

Как разделать курицу на порционные куски

Приготовьте всё необходимое:

  1. Тушку курицы. Её нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Разделочную доску.
  3. Острый нож. Большой или маленький — на ваш выбор. Главное, чтобы он был хорошо наточен.
  4. Миски или пакеты для раскладки мяса.

Мясо кур белое и довольно диетическое (белка вдвое больше, чем жиров). Тушка состоит из шеи, спинки, грудки, крыльев, бёдер и голеней. В магазинах, как правило, куры продаются уже ощипанными, без голов и шей.

Крылья и окорочка используют для жарки или тушения. Из грудки делают котлеты и отбивные, а варёную добавляют в салаты. Спинка вместе с обрезками кожи, гузкой и другим неформатом идёт на бульон.

Чтобы разделать курицу быстро и без проблем, есть одно золотое правило.

Режьте по суставам! Не пытайтесь пилить кости.

Сначала отделите окорочка. Их можно использовать целиком или разрезать на бёдра и голени. Затем отрежьте крылья. Первую фалангу крыла обычно отделяют и используют для приготовления бульона, так как мяса там мало и при жарке эта часть подгорает.

Затем вырежьте грудку. Сделайте надрез по грудному хребту, прижимая нож к кости. Потом, помогая себе пальцами, аккуратно срежьте мясо с каркаса. После этого отделите от спинки вторую половину грудинки.

Оставшийся каркас можно разломать на несколько частей, чтобы было удобнее хранить и варить.

Когда приноровитесь, весь этот процесс будет занимать у вас не больше 5–10 минут.

Как разделать курицу для рулета и фаршировки

Рулет из целой курицы — изысканное блюдо для праздничного стола. Его можно сварить в пищевой плёнке (получится что-то вроде куриной ветчины) либо запечь в духовке с грибами, овощами, сухофруктами и другими начинками.

В любом случае из тушки необходимо удалить все кости. Вот как это делается:

Для приготовления фаршированной курицы тоже часто убирают кости. Только в этом случае не делается надрез вдоль грудины. Тушка постепенно выворачивается наизнанку, при этом аккуратно удаляются бедренные кости и отделяется мясо от каркаса.

Как разделать курицу на шашлык

Чтобы сделать куриный шашлык, в принципе, достаточно разрезать тушку на порционные куски и замариновать.

Но если вы используете шампуры или просто предпочитаете шашлык без костей, воспользуйтесь способом разделки курицы для рулета. А после нарежьте куриное филе на куски нужного размера.

Что приготовить из курицы

Как видите, разделать курицу не так сложно, как кажется. Труднее придумать, что вкусного и оригинального из неё приготовить. Вот несколько идей от Лайфхакера:

Как разделать курицу на порционные куски, шашлык, отделить мясо от костей

Обычно большинство хозяек разделывают куриную тушку так, как принято у них в семье. Но не все знают, что есть общие правила, которые позволяют сделать это быстрее и рациональнее. Информация о том, как правильно выпотрошить и разделать курицу пригодится как опытным хозяйкам, так и тем, кто только начинает пробовать себя в этом деле.

Потрошение

После убоя и ощипывания курицы ее следует выпотрошить. Причем сделать это надо как можно скорее, так как внутренности быстро пропадают. Для работы понадобятся среднего размера острый нож или ножницы для разделки, клеенка, тарелки или миски, куда надо будет складывать потроха и отходы, разделочная доска из дерева или пластика.

Для того чтобы выпотрошить курицу в домашних условиях соблюдают следующую последовательность действий:

  1. Стол, на котором будет лежать тушка, застелить клеенкой, чтобы не вымазать его жиром.
  2. Положить тушку спиной вниз, отрезать лапки: согнуть ножки в коленном суставе и надсечь ножом сухожилия.
  3. Вырезать анус круговым движением. Это надо делать осторожно, чтобы не проткнуть кишки.
  4. Затем разрезать кожу птицы от ануса до киля по центральной линии живота. Резать нужно неглубоко, чтобы не задеть органы брюшной полости.
  5. Вынуть внутренности и положить их в миску: кишечник отдельно в отходы, желудок и печень – в другую емкость. Вырезая печень, надо быть предельно осторожным, чтобы случайно не задеть желчный пузырь и селезенку. Удалить их проще, когда печень уже вынута из тушки.
  6. Извлечь зоб с пищеводом. Чтобы это можно было легче сделать, зоб должен быть пустым. Для этого перед забоем птицу нужно не кормить примерно 12 ч. Если по каким-либо причинам зоб полон корма, то его можно удалить через разрез на коже.
  7. Удалить половые органы: у петухов вырезать семенники, у кур – яичники.
  8. Вынуть легкие и сердце.
  9. Очистить желудок: разрезать его, вывернуть наизнанку, удалить остатки пищи и счистить внутреннюю оболочку.
  10. Промыть тушку и потроха холодной водой.

После окончания потрошения курицы можно приступать к ее разделке.

Как выбрать тушку в магазине

При покупке охлажденной куриной тушки нужно обращать внимание на ее свежесть. Определить свежую курицу можно по цвету кожи, упругости мышечных волокон и запаху. Как это сделать:

  1. Осмотреть тушку. Если на ней видны кровоподтеки, повреждения кожи, она местами желто-серая, лучше не покупать ее. Цвет кожи и ее толщина укажут на возраст птицы. У молодых кур она тонкая и розовая, у старых – толстая и желтоватая.
  2. Потрогать тушку, надавить пальцем. Если она свежая, вмятина от пальца не останется, волокна быстро вернутся в прежнее состояние.
  3. Понюхать курицу. У свежего мяса приятный аромат, у залежавшейся курицы он отсутствует, она приобретает посторонние запахи.

Этого достаточно, чтобы выбрать свежую тушку в магазине или на рынке.

Порядок разделки курицы

Если не предполагается готовить тушку взрослой курицы или бройлера целыми, их нужно разрезать на небольшие порционные кусочки. Есть несколько способов, как можно разделать тушки куриц для различных блюд.

Без отходов

Этот способ позволяет разделать курицу наиболее выгодно, так чтобы отходы были минимальны. Пошаговая инструкция:

  1. Положить птицу на спинку, взять за ножку, оттянуть ее в сторону и надрезать до сустава. Вывернуть сустав в сторону и отрезать ножку совсем. То же самое сделать и со вторым окорочком.
  2. Отделить от тушки крылья: надрезать плечевой сустав, отвести в сторону крыло и отрезать его острым ножом.
  3. Разрезать тушку птицы вдоль позвоночника пополам.
  4. Если курица крупная, то ее половинки можно разрезать еще на 2 части.

Получившиеся кусочки промыть и положить в морозилку холодильника на хранение.

Рекомендуем прочитать

На порционные куски

Этот способ позволяет разделать курицу на порционные куски, почти одинаковые по размеру, их можно подавать к столу после приготовления. Вот как это сделать пошагово:

  1. Положить тушку на спину, произвести продольный разрез от низа живота до шеи.
  2. Половинки тушки большим ножом отделить от костей хребта прорезая ребра по обеим его сторонам. Хребет отложить в сторону (в дальнейшем его можно будет использовать для бульона).
  3. Взять одну половинку, положить на доску, отрезать от крылышка верхнюю часть до первого сустава (его отправить в бульон), далее часть до следующего сустава, а затем и остальное крыло вместе с частью тушки.
  4. Разрезать грудку на 3 части.
  5. Остался окорочок, который нужно разделить на бедро и голень по суставу.
  6. Проделать то же самое со второй половинкой курицы.

Таким образом удастся получить 12 порционных кусков. Разделанная куриная грудка пойдет на филе. Из куриного филе можно приготовить отбивные, котлеты, сварить его и положить в салат.

Бескостная

Из курицы, разделанной по этой схеме, можно приготовить различные блюда, в том числе фарш, рулет, полуфабрикаты из мяса. Но в процессе такой разделки курицы нужно уметь не только точно срезать мясо с костей, но и сделать это так, чтобы куски сохранили привлекательный внешний вид. Для этого обязательно нужно взять тонкий хорошо наточенный нож.

Вытащить кости из курицы можно двумя способами: открытым и закрытым. Если следовать первому, то нужно делать так:

  1. Надрезать кожу по всей спинке вертикально.
  2. Постепенно отделить мясо от костей, двигаясь по направлению от гузки вверх.
  3. Надломать седалищную кость, суставы бедер и крыльев.
  4. Надрезать ножом мясо и снимать его с костей.
  5. Дойдя до верхнего сустава, сломать и его.
  6. Вывернуть мясо чулком и сделать то же самое со второй ногой.
  7. Отрезать ножницами ребра, киль и вилкообразную кость, крылышки.

Закрытый способ:

  1. Надсечь гузку и снять мясо с седалища до верхних хрящей бедра.
  2. Разрезать сустав и жилки по окружности ноги.
  3. Надломать сустав там, где соединяется голень и бедро.
  4. То же самое проделать и на второй стороне тушки.
  5. Подрезать мясо вместе с кожей острым ножом от ребер до шеи, шею срезать.

Этот способ подходит для приготовления фаршированной курицы и рулета из нее.

Для рулета и фаршировки

Для приготовления рулета из целой тушки нужно извлечь кости и отделить мясо от каркаса, постепенно выворачивая ее наизнанку. Затем ее можно сварить, завернув в пищевую пленку или же запечь в духовке, начинив овощами, грибами либо другой подходящей начинкой. Можно даже снять кожу курицы целиком, без мяса, и тоже начинить ее.

На шашлык

Для разделки курицы на шашлык подойдет способ, которым разрезают ее на порционные кусочки. Естественно, они должны быть небольшими, чтобы смогли хорошо прожариться на шампурах.

Мнение эксперта

Ирина Титова

Эксперт по птицеводству

Задать вопрос эксперту

Потрошение и разделка курицы в домашних условиях должны стать навыком каждой хозяйки. Как видно, способов разделки довольно много. Какой из них выбрать, зависит от блюда, которое нужно приготовить.


Как приготовить шашлык из курицы Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Рецепт готовой курицы на гриле | Тайлер Флоренция

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

,

Chicken Inasal (филиппинская курица для барбекю)

Chicken Inasal или просто Inasal, являющийся диалектом для гриля или барбекю, является популярным блюдом на Филиппинах, которое происходит из города Баколод. Это отличается от обычного куриного шашлыка из страны, потому что это мариновано в уксусе, соке kalamansi и других специях как лемонграсс и имбирь. Цвет также совершенно уникальный: оранжевый, потому что в нем используется специальный соус для наметки с маслом аннато / ахуэте.Обычно его подают на бамбуковых шампурах прямо с гриля с рисом и соусом из пряных уксусов.

Так что, если вы устали от старого и обычного куриного шашлыка, попробуйте это. Вы обнаружите, что вкус уникально освежающий и очень ароматный.

Курица Инасаль стала настолько популярной среди филиппинцев, что множество ресторанов или грилей, специализирующихся на этом конкретном блюде, появляются по всей Маниле и окрестных провинциях. Как плохо, что его популярность не достигла Германии (еще ?!), что означает, что я должен был сделать это самостоятельно.О, хорошо, я думаю, что это жизнь иммигранта (тяга к домашней еде). Должен признаться, я узнал намного больше о приготовлении блюд и рецептов филиппинцев, когда приехал сюда в Германию. Я знаю много блюд, но обычно я просто заказывал их из меню и не особо задумывался о том, как они готовятся. Не поймите меня неправильно, я не жалуюсь… вообще!

В первый раз, когда я сделал это, это был мгновенный хит, и Армин теперь фанат, и только на прошлой неделе меня попросили помочь организовать приготовление пищи для гриль-вечеринки нашей компании в следующем месяце, и я подумываю дать им образец филиппинской кухни. и это будет моим лидером наряду с некоторыми филиппинскими десертами, Leche Flan и Maja Blanca.Так пожелай мне удачи!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.