Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как нанизывать шашлык на шампур


Шашлык для чайников: как приготовить его за час

Сделать это может даже тот, кто никогда не занимался кулинарией

Вам понадобятся: мангал, угли, жидкость для розжига. Шампуры. Кастрюля. Кружка. Миска. Блюдо. Разделочная доска, нож. Мясо, сухое белое вино. Репчатый лук (большие луковицы, лучше чуть продолговатые — резать проще). Соль, Черный перец. Если есть специи вроде прованских трав, сушеного базилика или тимьяна — велкам.

Шашлык мы будем делать из свинины — она быстро маринуется, ее проще всего купить. Лучше всего взять свиную шейку — но не супержирную (а то попадается такая, что жира в ней больше, чем мяса). Критерий простой — представьте, что весь жир, который вы видите в куске свинины, зажарится — сможете вы это есть? Если основная часть куска — с аккуратными жировыми прожилками, а сверху пласт жира — ничего страшного, его отрежем и выбросим.

Вот шейка вполне себе:

Охлажденная свиная шейка для наших стейков)))). Мммммммммм Сууупер!!! #адлер pic.twitter.com/dT6GXMnngd

— Фото из Адлера (@InstaAdler) 15 ноября 2014 г.

Ну а если, скажем, шейки в магазине нет, а есть корейка, вырезка или окорок? Тоже сойдет, но тогда шашлык будет более постный. А вот лопатку лучше не брать — она жестче остальных частей.

Сколько покупать свинины? Мысленно поделите кусок на порции по количеству едоков. Мало? Берите два.

Сухое белое вино, повторю — любое, можно самое дешевое. Главное — сухое. И белое. В кастрюле оно должно покрыть мясо. Ну, пару бутылок возьмите или пару пакетов — не пропадет.

Моем кусок мяса под краном. Кладем на разделочную доску. И большим ножом режем его на куски для шашлыка. Шашлык ели? Размер кусочка представляете себе? А шампур, на который нанизывать? Вот так и режьте — не большие, не маленькие, чуть продолговатые, чтобы с шампура не свисали. Проще всего сперва нарезать кусок свинины поперек на пласты толщиной в три-четыре сантиметра, а потом каждый из них разделать на «окончательные» куски.

Теперь самое противное. Лук. Но держитесь — дальше будет только приятное.

Отрезаем оба «полюса», снимаем шелуху. Нож мочим в холодной воде и саму воду не закрываем — пусть течет, меньше будет щипать глаза. И режем луковицу вдоль «полюсов» кольцами. Не тонкими и не толстыми. Кладем эти колечки в миску, «по пути» расщепляя пальцами — чтобы внутри кольца были пустыми. Порезали штуки три больших луковиц — и пока хватит. Если какие-то кольца развалятся на половинки — не страшно.

Берем кастрюлю. Главное, чтобы все наше мясо туда влезло — и осталось еще сантиметра три сверху свободного пространства. Плотно укладываем куски мяса на дно первым слоем — толщиной в один кусок.

Солим, перчим, посыпаем травками (но можно и без травок). Укладываем на мясо слой из колец лука (и половинки колец туда же). Особо много не кладите, толщину в одно-два колечка. Сверху на лук кладем второй слой в один кусок будущего шашлыка, солим-перчим, и — опять лук. Далее то же самое, пока не кастрюля не заполнится почти доверху. Осталось мясо — возьмите еще одну кастрюльку и повторите операцию.

«Пирог» из мяса и лука заливаем вином — так, чтобы оно стояло чуть выше верхнего слоя. Хорошо придавить чем-нибудь содержимое кастрюли, скажем, перевернутой тарелкой, а сверху можно поместить для веса кружку с водой.

Главное сделано — осталось подождать, пока мясо промаринуется. Мариноваться оно может и 5 часов, и 4, и 3. Но вполне хватит и часа .

Минут за 10 до того, как будем низать мясо на шампуры, начинаем разжигать мангал.

Угли из пакета (насыпаем, чтобы до верха мангала оставалось сантиметров десять-пятнадцать: разведите большой и указательный пальцы по-максимуму — вот столько). На угли по всей поверхности прыскаем жидкость для розжига, аккуратно поджигаем, помахали над мангалом справа налево, слева направо картоночкой, подносом или даже маленькой детской ледянкой — пламя пошло, все угли занялись. (Можно их немного перемешать, поместив разгоревшиеся на еще не занявшиеся).

Угольное «начало»:

Жарили шашлыки с классом pic.twitter.com/gxnWI2OzgD

— ЛАВГУДНЫЙ ЛЕРЫЧ (@Lera_Horan15) 22 апреля 2016 г.

Готово, пусть прогорает. Открытый огонь, когда будем жарить шашлык, исключен. Вот на таком готовить нельзя. Ой, кажется, тут вообще жарят инопланетянина:

Пришельца на шашлыки пустили? pic.twitter.com/pMo6DcXeWL

— Dru (@nikalies) 22 апреля 2016 г.

Угли к моменту готовки должны, скажем так, сильно тлеть. Но ни в коем случае не рассыпаться в пепел. До оптимальной кондиции понадобится минут 20-25.

В твите ниже — правильные угли. Не пылают, но красненькие:

Каждый раз,когда у меня дома появляется шашлык маленькая девочка превращается в грузина pic.twitter.com/mJSQA4oF4L

— ЧәртопоЛоҲ (@Namivur_) 14 ноября 2015 г.

Пока угли «расходятся», нижем шашлык на шампуры. Каждый кусочек — вдоль шампура, чтобы не болтались, а аккуратно его «облегали». Между кусками свинины можно повесить самые маленькие кольца лука прямо из маринада (будут большие — подгорят). Не жадничайте с местом — края шампура должны быть свободными, чтобы он лег на мангал.

Нести шампуры к мангалу можно положенными сверху на кастрюлю — зачем пачкать лишнюю посуду.

Еще с собой к мангалу берем кружку, в которую зачерпываем маринад из кастрюли (лук вынимаем). Это нам пригодится, если угли вдруг снова разгорятся и появится огонь, или если еще остается несколько язычков огня — сразу на него и на мясо немного плеснули, и порядок. Можно взять просто воду, но с маринадом как-то «вкуснее».

Кладем шампуры на мангал (мясо должно быть над углями, если под каким-то шампуром их маловато — надо туда их подгрести). Между шампурами оставляем немного места, вплотную не кладите — так лучше поджарится.

Когда мясо подрумянится с одной стороны — переворачиваем шампур на другой «бочок». Нужно, чтобы шашлык равномерно обжарился со всех сторон. Осторожно, не отвлекайтесь во время жарки от мангала: все время следите, чтобы не разгорелся огонь, чтобы шашлык не подгорел, или, наоборот, не оказался над плохо тлеющим углем.

Вот хорошая диспозиция: угли лежат равномерно, шашлык удобно переворачивать и уже скоро можно будет есть:

Из-за плохой погоды утренний ?#шашлык #впарнике #якопченыйкакникто #тула pic.twitter.com/CpmGYr6L9d

— Фото из Тулы (@InstaTula) 3 апреля 2016 г.

Если вам кажется, что шашлык готов (время с начала жарки - 20-30 минут) — снимите один кусок с края шампура и разрежьте его, проверьте. А то корочка иногда кажется поджаристой, но внутри мясо может быть сыровато.

Ура, все готово. Снимаем шампуры с мангала на чистое блюдо — и вуаля, гости в восторге, вы — в лавровом венке лучшего шашлычника в мире.

А если осталось еще мясо на следующую порцию — поешьте спокойно, подождите, пока старые угли дотлеют (пепел можно выгрести) и начинайте по новой. С вашим опытом должно получиться еще лучше, чем в первый раз!

Смотрите нашу интерактивную карту лучших площадок для приготовления шашлыка и читайте материал «Лучшие места для пикников в Москве»

Читайте материал по теме: Лучшие места для шашлыков в Москве: куда пойти на пикник

Как правильно нанизать мясо на шампур | FoodEstet.ru

Казалось бы, нет ничего проще, чем нанизать мясо на шампур и смело отправить его томиться на углях. Однако и здесь существуют свои негласные правила, которые следует соблюдать, чтобы в итоге получить вкуснейшее блюдо – шашлык.

Когда мясо выбрано, замариновано, а от костра остались только угольки – самое время приступить к подготовке приготовления. Прежде всего, необходимо «обработать» сами шампура. Лучше всего это сделать с помощью лимонного сока. Можно смазать свежей долькой, а можно и воспользоваться материей, обмакнутой в сок. Здесь важен ни способ, а само наличие сока на поверхности. После этого постарайтесь несколько минут подержать оголенный шампур над тлеющими углями. Это позволить в дальнейшем «обезопасить» мясо от падения.

Когда шампур прошел все необходимые приготовление, можно приступать непосредственно к нанизыванию на него кусочков будущего блюда. Помните, лучше всего выбирать шампура спиральной формы, так как с прямоугольных куски могут просто-напросто соскользнуть в костер, и их потом будет очень сложно «воскресить».

Самая распространенная ошибка среди любителей – насаживание мяса, с оставлением небольших зазоров между кусками. Никаких промежутков быть не должно, пусть кусочки прилегают вплотную друг к другу. Выберете положения мяса, при котором шампур будет проходить вдоль волокон. Обратите внимание также на величину кусков: крупные расположите ближе к середине шампура, а мелкие по краям. Это позволит мясу прожариться равномерно и не пригореть. Если вы – любитель овощей-гриль, то можно расположить между кусочками шашлыка и их. Если нет, то лучше не использовать даже лук.

Укладывая шампур на мангал, следите, чтобы расстояние от него до углей составляло 6-8 см. Это оптимальное расстояние, позволяющее хорошо поджарить мясо и не иссушить его. Сами шампура расположите близко друг к другу, чтобы жар оставался внутри.

Используя эти советы, вы всегда будете оставаться на высоте, а ваши друзья будут восхищены вашим умением готовить шашлык.

Шашлык из шашлыка: какие шашлычки использовать для рецептов шашлыка

Как приготовить шашлыки и рецепты шашлыка со всего мира.

Археологи, копаясь среди обгоревших бревен 300-летней давности возле водопада Каламбо в Африке, нашли заостренные палки, которые вполне могут быть одними из самых старых кухонных принадлежностей в мире. С тех пор культуры разных стран имели возможность добавить свои вкусы и вкус к приготовлению на палочке.Что бы ни жарили наши предки, мы уверены, что этот шипучий выбор шашлыков со всего мира еще лучше. От богатого, дымного аромата итальянской свинины spedini до нежирной, огненной специи южно-индийской креветки, смелый вкус этих шампуров пробудит ваш внутренний пещерный человек.

- Брюс Эйдельс (автор кулинарной книги Брюс Эйдельс - американский любитель по всем вопросам, касающимся мясной кулинарии).Его телешоу "Good Cookin 'с Брюсом Эйделсом" появляется в сети Live Well.)

Эта многоразовая версия шампуров для шашлыка великолепна, потому что она не дает пище, такой как грибы и помидоры черри, вращаться при переворачивании.

Металлические шампуры служат годами.Вы можете приобрести базовые 12-дюймовые металлические, такие, как здесь, в большинстве супермаркетов, или более декоративные в магазинах кухонной посуды.

Эти недорогие одноразовые шампуры продаются в большинстве супермаркетов.Они бывают нескольких длин - короткие отлично подходят для закусок. Мы проверили их замачивание в воде перед приготовлением, сравнили с оставлением их сухими и обнаружили, что оголенные концы горят в любом случае. Поэтому, несмотря на всеобщую мудрость, мы пропускаем промокание.

На пляжах в Пуэрто-Рико местные продавцы подают шашлык из свинины или курицы, называемый пинчос.Наш взгляд на отличительные ароматы региона - шашлык из карибского цыпленка и ананаса с банановым салатом - чередующиеся кубики курицы, пропитанные сладким ромовым маринадом со свежими кусочками ананаса и лука.

Традиционные шашлычные, якитори рестораны подают всевозможную курицу, от нежной груди до соленых желудков.Мы приправляем эти мясные фрикадельки с имбирем и зеленым луком и глазируем их в сладком соусе из сои, мирина и лимона.

Шашлыки являются одним из основных продуктов питания в Индии, но этот рецепт подчеркивает жгучий вкус южного побережья страны.Здесь мы уравновесили огненный маринад из креветок с халапеньо и лимоном с успокаивающей жареной дыней и нежным соусом из кинзы.

Первоначально подаваемые блуждающими уличными торговцами индонезийские сатай-полоски мяса, сплетенные на шампуры, стали одним из самых любимых деликатесов нации.Эта версия сочетает пикантный стейк в юбке со сладким соусом из арахисового ореха и огурцами быстрого приготовления.

,

Дешевый Шашлык Донер Шашлык Ношение Делая Машину

Мясной шашлык / Satay Skewer Machine

Внедрение Satay Skewer Machine.

Применение Satay Skewer Machine

Используется в основном для индивидуальных пользователей: система может носить различное мясо, овощи, желудки, баранину, кальмаров и т. Д.Оборудование, используемое для бизнес-пользователей, может носить различные шашлыки, шашлыки, соединенные с мясом, куриное филе, куриную нить и т. Д.

Преимущества Satay Skewer Machine. сталь и никогда не будет ржаветь. Нижняя плита изготовлена ​​из композитного полипропилена международного класса.

2. Конструкция машины научна, проста в эксплуатации, надежна, быстро изнашивается, легко и экономична.

3. Пользователи могут добавлять жирное масло в любое положение шампура в соответствии со своими требованиями. Длина шампура можно регулировать свободно. Подходит для всех видов длинных и коротких бамбуковых палочек, круглых стальных палочек, красивого внешнего вида.

4. Этот продукт высокоскоростной, долговечный, экономичный, безопасный и надежный. Это может эффективно решить проблемы низкой эффективности производства, высокой трудоемкости, трудоустройства людей и высокой заработной платы. Подходит для производства мясных шашлыков, персонального мангала, буфета-ресторана.

Параметр износа Струнная машина

Материал крышки

Нержавеющая сталь + пищевой пластик PE

КПД

1.5-2.0s / строка

Мощность

Пневматическое давление

Скорость

1800-2000струн / ч

Управление

Микрокомпьютерное управление

Размерность

1000000 1000000

Вес

30кг

TZ30 Длина изделия

250-300мм

Мощность

6042 9009

30000 длина 30050-3000

Напряжение

220 В

TZ40 Длина изделия

350-400 мм

Защита от утечки

да

Диаметр изделия

3.0-3,5 мм

Связанные машины

У нас также есть машина для резки мяса и машина для духовки, если вам нужно, мы можем оборудовать линию по производству шашлыка Kebab.

Упаковка и доставка

Мы можем доставить вам товар морским, воздушным, курьерским или наземным транспортом. Мы сделаем все возможное, чтобы вы получили товар быстрее и безопаснее.

Информация о компании

Zhengzhou Taizy Machinery Co.Ltd в Чжэнчжоу - это крупная промышленная группа, в основном

, специализирующаяся на машинах для пищевой промышленности, охватывает машины для жарки, фрукты и овощи

Обрабатывающие машины, Машины для обработки паст, Мясоперерабатывающие машины, Машины для переработки орехов

Машины. Благодаря многолетнему опыту производства и продаж в области машиностроения, наша конечная цель - удовлетворить потребности

клиентов, мы добились славы за предоставление высококачественных машин

и лучшую концепцию обслуживания - прежде всего качество, прежде всего сервис.

наш клиент

Обратная связь

FAQ

1. Сколько времени займет транспортировка?

В зависимости от вашего количества, для товаров, у нас есть в наличии. Доставка занимает несколько дней, чтобы удовлетворить ваш запрос на замену вилки или других конфигураций. По обычному заказу морские перевозки занимают 20-40 дней. Для небольших машин экспресс-доставка на 3-8 дней.

2. Вы производитель или дистрибьютор?

Мы являемся опытным производителем и экспортером.У нас есть техническая команда, состоящая из опытных экспертов в области НИОКР и инноваций. В частности, мы владеем фабриками высокого уровня и сотрудничающими фабриками, которые могут предложить эффективное производство и высококачественную продукцию при работе с оптовым заказом.

3. Как узнать о деталях и качестве вашей машины?

Во-первых, у нас есть брошюры о продуктах, охватывающие все детали, включая параметры, материал, выпуск и т. Д. Большинства наших производственных линий; во-вторых, мы можем предоставить вам видеоролики, снятые на месте, с подробной информацией о рабочем процессе и о том, как работают механические детали во время работы; наконец, мы тепло приветствуем вас для инспекции на месте на наших заводах.

4. Какая сертификация у вас есть?

У нас есть ISO, CE, BV, SGS, TUV и т. Д. Пожалуйста, поверьте нам, мы полны решимости предоставить вам оборудование самого высокого качества.

5. Почему выбирают нас?

Мы посвятили себя машиностроительной промышленности более 10 лет с редким отрицательным откликом. Мы доказали время - ответ и комментарии клиента являются наиболее подтвержденным доказательством.

Свяжитесь с нами

,

Автоматическая машина для шнурка с шашлыком Satay

Автоматическая машина для шашлыка Doner Kebab Машина для шитья шашлыка Satay

Описание продукта

Эта машина может носить крупный рогатый скот, овец, шашлык из курицы, курицу, куриную сердечную нить, нитку кальмара, кусочки тофу, узелок из бурой водоросли и другие продукты из струн. ; изнашивают струны, размер однородный, чистый, без втираний, хороший вкус; пользователи могут в соответствии с предпочтениями добавлять любой жир в любую позицию на вертеле; длина шампура может быть отрегулирована в пределах необходимого диапазона; он может использоваться свободно, без встряхивания, без капель и идеально подходит для производителей мяса и индивидуальных пользователей.

Параметр продукта

Модель

UDCR-60

Мощность

90W

Емкость

2000 шт / ч

Размеры

1000 * 800 * 450 мм

0

0

Длина стержня

250-300 мм

Диаметр стержня

2.5-3.5mm

Продукт Показать

FAQ

Контакты

Оплата и Dellivery

Упаковка

Введение компании

Наша фабрика

Посещение клиента

Целевой рынок

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.