Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как мариновать шашлык из свинины в минералке с газом


Шашлык из свинины на минералке — 10 рецептов

Шашлык из свинины на минеральной воде никогда не получится жестким. Газированная вода не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, поэтому не перебьет вкус мяса, а только улучшит его структуру. Пузырьки газа разрыхляют мясные волокна и помогают лучше поглощать специи.

Вкус шашлыка зависит прежде всего от свинины: если вы возьмете старое или бывшее в заморозке мясо, маринад не поможет. Свинина из морозилки не подходит для шашлыка, так как структура мяса разрушается при размораживании. Предпочтительно покупать шею или корейку. Эти части наиболее мягкие, а тонкие слои жира делают шашлык сочным.

Для маринада подходят такие специи: петрушка, укроп, базилик, майоран, сушеный чеснок, сушеные томаты, перец, тимьян, чабрец, зира, барбарис. Можно использовать уже готовую смесь сухих приправ.

Если в маринад положить свежие травы, они останутся на шашлыке и обуглятся при обжаривании. Зелень кладите в мясо целиком и убирайте перед жаркой. Попробуйте присыпать зеленью приготовленное мясо – это будет намного полезнее.

Минералку заливаем не сверху на куски мяса, а по стенке посуды, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Мясо не должно плавать в минералке, вода должна покрывать его.

Использовать алюминиевую посуду не рекомендуется. Такой контакт способствует выделению вредных веществ. Керамическая, стеклянная или эмалированная посуда отлично подойдет для маринования мяса.

Длительность воздействия маринада зависит от рецепта и величины кусков. При мариновании дольше 2 часов мясо должно находиться в холодильнике.

Самый простой и быстрый рецепт шашлыка

Этот универсальный маринад готовится из минимального количества продуктов. Простой и быстрый рецепт шашлыка оценит любая хозяйка.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л минералки.

Свинину моем и просушиваем, очищаем от пленок. Режем на кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампур. Режем произвольно лук, мнем до появления сока, соединяем со свининой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, специи, хорошо размешиваем.

Заливаем мясо минералкой, пока она его полностью не покроет. Накрываем и кладем в холодильник. Спустя 12-15 часов сливаем воду и наливаем масло, мешаем. Шашлык готов для жарки.

Свиной шашлык на минералке с лимоном

Лимон придаст блюду пикантность и необычный вкус. Однако не рекомендуется делать маринад с лимоном заранее, особенно мариновать мясо всю ночь, потому что лимон начнет горчить.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2 лимона;
  • 1 л минералки с газом;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, приправы.

Подготавливаем мясо, обсушиваем и режем некрупно. Кольцами нарезаем лук.

Лимоны моем, катаем рукой по столу, чтобы получить больше сока. Разрезаем пополам и выдавливаем сок. Оставшуюся кожуру нарезаем.

Выкладываем в посуду первым слоем свинину, посыпаем специями, солим, разламываем лавровый лист. Выкладываем лук, добавляем сок лимона. Повторяем слои. Кожуру лимона также отправляем в маринад, размешиваем.

Наливаем минералку, пока она не покроет мясо. Накрываем и маринуем 2-3 часа.

Шашлык на минералке с горчицей

Маринад с горчицей не требует каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов, он готовится из доступных продуктов. А в результате вы получите сочное мясо с привкусом горчицы.

  • 1 кг мяса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 1 л минералки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи.

Подготавливаем мясо, нарезаем необходимыми кусками. Присыпаем солью, специями. Выдавливаем через пресс чеснок прямо к мясу, соединяем с горчицей. Хорошо размешиваем: все составляющие должны равномерно покрыть мясо.

Аккуратно вливаем минералку, чтобы вода покрывала мясо. Оставляем на 4-5 часов под крышкой.

Кавказский рецепт

Свинина, приготовленная с использованием этого маринада, получается очень мягкой. Кавказский рецепт шашлыка содержит пряности, которые придадут мясу непередаваемый аромат.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • стакан гранатового сока;
  • стакан сильногазированной минералки;
  • пряные травы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Нарезанную свинину замачиваем в воде на 1 час. Лук режем и мнем до выделения сока. Сливаем воду из посуды с мясом.

Свинину обсушиваем, натираем специями (хмели-сунели, кориандр), соединяем с гранатовым соком и луком. Наливаем растительное масло. Через 8-10 часов готовим шашлык, но мясо можно оставить в маринаде до 2-х суток.

Маринад с вином за час

Особенностью этого простого маринада является то, что он «работает» быстрее других. За час свинина достаточно промаринуется, чтобы быть мягкой и нежной. Но чем дольше мясо будет настаиваться, тем вкуснее оно получится.

  • 2 кг мяса;
  • 0,5 л сухого белого вина;
  • 0,5 л минералки;
  • 4 луковицы;
  • специи.

Лук и мясо режем некрупно. Поочередно кладем в подготовленную посуду, присыпаем приправами.

В отдельной посуде смешиваем вино с минералкой. Свинину с луком заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и маринуем столько, сколько позволяет время.

Шашлык на минералке с кефиром

По этому рецепту нежной получится не только свиное мясо. Кефир делает приправы менее острыми, я мясо — мягким. Маринад с кефиром часто выбирают, когда собираются на пикник с детьми.

  • 2 кг свинины;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 л минералки;
  • 3-4 большие луковицы;
  • специи.

Мясо моем и режем порционно. Нарезанный лук кладем к свинине, присыпаем специями, размешиваем. Соединяем кефир и минералку, вливаем в мясо. Маринуем 4-5 часов.

Другой проверенный маринад из минералки и кефира: сначала мясо нужно оставить в воде на 2 часа, потом слить воду и выдержать в кефире с пряностями 5-6 часов.

Шашлык на минералке с майонезом

Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л минералки;
  • 300 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.

Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.

Шашлык на минералке с соевым соусом

Рецепт маринада с соевым соусом идеально подойдет, когда нужно приготовить быстрый шашлык. Этому маринаду достаточно 1,5-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл минералки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • специи.

В маринад с соленым соевым соусом дополнительно соль не добавляют. Важно учитывать пропорцию, чтобы не получить пересоленный шашлык: на 1 кг мяса 100 мл соевого соуса.

Подготовленное мясо режем и приправляем. Нарезаем лук, давим руками до выделения сока.

Лук, мясо и соевый соус соединяем, перемешиваем. Заливаем минералкой, накрываем посуду крышкой, кладем в холодильник на 1,5-2 часа. Если добавить немного меда, получится пикантный сладковатый вкус.

Шашлык на минералке с киви за час

Рецепт с киви особенно актуален для приготовления быстрого шашлыка. Используя этот простой рецепт, можно за час приготовить нежное мясо с отменным вкусом.

  • 3 кг мяса;
  • 2 шт. киви;
  • 1,5 кг лука;
  • специи;
  • 1 л минералки с газом.

Свинину режем кусками среднего размера. Лук очищаем и нарезаем некрупно, мнем руками.

В большую кастрюлю кладем первый слой лука, сверху слой мяса, приправляем специями. Поочередно выкладываем все продукты, добавляем воду. Мариновать достаточно 30 минут, но можно оставить на несколько часов.

За полчаса до обжаривания шашлыка добавляем в маринад кашицу из киви (на 1,5 кг мяса одно киви). Этот фрукт содержит фермент, хорошо размягчающий мясные волокна. Не оставляйте киви в мясе надолго: шашлык станет рыхлым и будет спадать с шампура.

Шашлык на минералке с уксусом

Маринад с уксусом очень популярен. За несколько часов свинина отлично промаринуется и будет готова к обжариванию.

  • 3 кг свиного мяса;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 0,5 л газированной минералки;
  • 3 большие луковицы;
  • специи.

Лук и свинину нарезаем некрупно, кладем в большую посуду, добавляем специи (перец, базилик, майоран). Перемешиваем, пока специи не распределятся равномерно.

Минералку соединяем с уксусом и аккуратно добавляем к мясу. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 1,5-2 часа.


как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

Как мариновать мясо, курицу, морепродукты и овощи

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
.

Шашлык из свинины по-тайски | Рецепт Moo Yang

Эти шашлык из жареной свинины по-тайски слегка сладкий, традиционный тайский рецепт, который состоит из тонко нарезанной свиной вырезки или корейки, маринованных в маринаде с рыбным соусом, кокосовым кремом, кинзой и белым перцем и известных как Moo Yang на своей родине. .Это маринад, приготовленный из кокосовых сливок, рыбного соуса и кинзы, который производит свое чудовищное волшебство. - Рене Шеттлер

Шашлык из свинины по-тайски | Му Ян

  • Быстрый взгляд
  • (5)
  • 10 М
  • 1 Н, 40 М
  • Делает от 10 до 12 шампуров

Специальное оборудование: 10 шампуров (металлические, деревянные или бамбуковые)

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

При использовании деревянных или бамбуковых шампуров замочите их в воде не менее 1 часа, чтобы они не сгорели.undefined

Тем временем смешайте все ингредиенты, кроме свинины, в большой миске и хорошо перемешайте. Добавить свинину и мариновать не менее получаса.

Запустите гриль (желательно угольный) и дайте ему сесть на огонь среднего или среднего уровня.

Ткать полоски свинины на шпажки, позволяя маринаду прилипать к свинине по вашему желанию.Гриль, поворачивая несколько раз, пока свинина не приготовлена, 5 - 8 минут.

Подавать шашлык из свинины на гриле. Первоначально опубликовано 30 июля 2012 г.

Что такое корень кинзы?

  • Автор богато сфотографированной и чрезвычайно хорошо изученной книги Bangkok Street Food , Том Ванденберг, объясняет, что корень кинзы довольно часто используется в тайской кулинарии.Это немного менее утвердительно по вкусу, чем листья кинзы, к которым вы привыкли. Если вы не можете достать их на азиатском рынке, возможно, вы выкопаете одно из своих растений кинзы из сада или отправитесь в местный питомник и купите растение, специально предназначенное для этого рецепта. Затем просто вымойте, почистите и мелко нарежьте его, объясняет он. И если вы не можете найти корень кинзы, не беспокойтесь, используйте вместо этого стебли кинзы. Это будет не то же самое, но это следующий лучший вариант.В этом рецепте или корни, или стебли работают на пользу. В этом рецепте кинза является тонким, интригующим намеком, а не ударом по лицу, похожему на бейсбольную биту. Там. Небольшая компетенция с кинзой для вас.

Шашлык из свинины по-тайски | Му Ян Рецепт © 2010 Том Ванденберге. Фото © 2010 Luk Thys. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Как сделать минеральную воду. Рецепты минеральной воды.

Сотни активных и здоровых долгожителей живут на полуострове Никойя в Коста-Рике. Это одна из самых больших в мире «голубых зон», где большой процент людей наслаждается удивительно долгой жизнью. Доктор Мехмет Оз, который изучал образ жизни этих долгожителей, связывает их долголетие с физической активностью и тем фактом, что они пьют жесткую воду, то есть воду с высоким содержанием кальция и магния, который помогает поддерживать крепкие кости.

В отличие от этого, по оценкам, около 28 миллионов человек (1 из 9 или 10,29%) в Соединенных Штатах есть остеопороз и еще 18 миллионов имеют низкий костный масса. Многие из этих случаев могут быть вызваны тем, что питьевая вода является слишком чистым и не имеет достаточного количества минералов для поддержания равновесия минеральные ионы в костях. Ситуация усугубляется применением бытовых химических умягчителей воды которые существенно снижают содержание кальция в питьевой воде.

Равновесие кальция было описано профессором Б.Е.С. Нордин в редакционной статье в Американском журнале клинического питания :

Потребление, поглощение и выведение кальция составляют 3 компонента кальциевая парадигма. Чтобы оставаться в балансе кальция, чистый поглощенный кальций ( разница между потреблением пищи и калом) должна равняться кальцию потери в моче и через кожу. Если это не достигнуто, баланс кальция становится отрицательным, а разница между потреблением и вывод извлекается из скелета для поддержания (ионизированного) кальция в внеклеточной жидкости.Рано или поздно, вероятно, в течение нескольких дней, это требует разрушения кости и развития остеопороза. [5]

Потребление кальция (Ca ++ ) важно во всех возрастах, но потребность в нем выше в детстве, росте плода, беременности, и кормление грудью. Эпидемиологические, животные и клинические исследования показывают, что заболеваемость остеопорозом уменьшается по мере диетическое потребление кальция увеличивается. Диета, которая обогащена кальцием, может снизить уровень возрастной потеря костной массы и переломы бедра, особенно у взрослых женщин.Несмотря на эти знания, обследования питания показывают, что более половины жителей Северной Америки потребляют недостаточный уровень кальция, а в среднем взрослые женщины только 60% необходимого ежедневного потребления кальция. Многие продукты, такие как апельсиновый сок, теперь обогащены кальцием, но биодоступный кальций содержится почти исключительно в молоке, молочных продуктах и ​​воде. Питьевая вода может быть важным источником кальция, а богатая кальцием минеральная вода может обеспечивать более трети рекомендуемое диетическое потребление этого минерала у взрослых.[1]

Эпидемиологические исследования также показывают, что увеличение потребления магния с пищей (Mg ++ ) уменьшает возникновение схематической болезни сердца, аритмии сердца и внезапной смерти. Повышенные уровни магния в питьевой воде связаны со снижением частоты сердечных заболеваний. Большая часть населения США потребляет меньше, чем суточная потребность в магнии, и многие люди принимают внутрь менее 80% от рекомендуемого уровня. Магний содержится в таких продуктах, как орехи, зеленые листовые овощи, крупы и морепродукты.Тем не менее, магний в воде очень биодоступен, и поглощается примерно на 30% быстрее и лучше, чем магний из пищи. [1]

Минеральная вода Рецепты:

Рецепт 1: Кальций / Магниевая вода

  • 1 литр отфильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (английские соли)
  • 1/8 ч. Л. хлорид кальция


Рецепт 2: Щелочная Магниевая вода
  • 1 литр отфильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л.бикарбонат натрия
    (сода пищевая)
  • 1/8 ч. Л. бикарбонат калия
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (английские соли)

ПРИМЕЧАНИЕ. Хлорид кальция не следует сочетать с бикарбонатами, поскольку карбонат кальция осаждается. Бикарбонат натрия становится хлоридом натрия (поваренная соль), а бикарбонат калия становится хлоридом калия.

Ca ++ + 2 HCO 3 - → CaCO 3 + H 2 CO 3
H 2 CO 3 → H 2 O + CO 2

Мера тщательно.Убедитесь, что ложки ровные и не наваливаются. Если вы не можете найти мерная ложка с 1/8 чайной ложки, вы можете удвоить рецепт. Используйте два литра воды и более распространенную меру на 1/4 чайной ложки. Желательно фильтровать исходную водопроводную воду с кувшин фильтра для воды чтобы убедиться, что вода не имеет тяжелых металлов, таких как свинец. Смешайте все ингредиенты до полного растворения минеральных солей.

Ингредиенты:
Все эти ингредиенты GRAS (как правило, признаны безопасными) Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
  • Гептагидрат сульфата магния (MgSO 4 · 7H 2 O) более известен как соли8989 Эпсома , и обладает слабительными свойствами, когда принимается более 2 чайных ложек одновременно. Соли Эпсома продаются в большинстве аптек и некоторых продуктовых магазинах.
  • Хлорид кальция (CaCl 2 ) используется для сохранения свежести овощей во время травления. Пищевой хлорид кальция доступен в магазинах, которые предоставляют ингредиенты для консервирование и сохранение продуктов питания.
  • Бикарбонат натрия (NaHCO 3 ), пищевая сода, используется в качестве антацида и разрыхлителя в самоподнимающейся муке. Широко применяется при изготовлении пушистых хлебобулочных изделий. Пищевая сода доступна в большинстве продуктовых магазинов. Не путайте пищевую соду с разрыхлителем.
  • Бикарбонат калия (KHCO 3 ) используется для нейтрализации кислотности вин и не позволяйте им быть слишком терпкими. Бикарбонат калия можно получить у поставщиков виноделия.

Бикарбонаты делают воду щелочной и могут повышать pH жидкостей организма. Молекулярная масса этих соединений может быть использована для расчета количества каждого минерала в рецепте.

Молярная масса CaCl 2 = 110,984 г / моль (36,112% Ca по массе)
Молярная масса MgSO 4 · 7H 2 O = 246,475 г / моль (9,861% Mg по массе)
Молярная масса NaHCO 3 = 84,007 г / моль (27,367% Na по массе)
Молярная масса KHCO 3 = 100.115 г / моль (39,053% К по массе)

Поскольку 1/8 чайной ложки каждого ингредиента весит приблизительно 0,6 г (600 мг), количество каждого минерала можно рассчитать умножая процентное содержание по массе в молярной массе соединения на вес, использованный в рецепте, например, 600 мг × 0,27 для натрия. ПРИМЕЧАНИЕ: Состав домашней минеральной воды также зависит от минералы, присутствующие в воде перед добавлением этих минеральных солей. Проверьте с комиссией воды в вашем районе получить анализ минералов в вашем местном источнике воды.Например, водопроводная вода в Вашингтоне, округ Колумбия [4]. имеет следующие средние концентрации минералов в мг / л: Ca 38,9, Mg 10,3, Na 20,5, K 3,3.

Минеральный состав воды

Рецепт 1: Кальциевая / магниевая вода

кальций Ca ++ 216 мг / л
магниевый Mg ++ 59 мг / л

Рецепт 2: Щелочная Магниевая вода
магниевый Mg ++ 59 мг / л
натрий Na + 162 мг / л
калий К + 234 мг / л
Бикарбонат HCO 3 - 798 мг / л

Для сравнения в таблице ниже перечислены минеральные составы нескольких коммерчески доступных бутилированных вод в Северная Америка и Европа.Содержание минералов в кальциево-магниевой воде, описанной выше, аналогично Европейские воды с умеренным содержанием минералов, такие как Сан-Пеллегрино из Италии. Европейские воды с с высоким содержанием минералов с высоким содержанием натрия и имеют соленый вкус.


Добавление карбонизации
Многие минеральные воды шипучие, когда они выходят из земли. Fizzines из-за растворенного углекислого газа (CO 2 ) который образует пузырьки, когда вода декомпрессируется от высокого подземного давления до атмосферного давления на поверхности.Вы можете сделать свою минеральную воду шипучей, используя сифон для воды и картриджи с углекислым газом как показано здесь. После того, как вы подготовили рецепт минеральной воды, налейте его в сифон и Вставьте картридж с углекислым газом, следуя инструкциям производителя. Сифон с газированной водой можно хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных бутилированных вод Северной Америки (мг / л) [2]

9 0050 6
Североамериканские воды Ca ++ Mg ++ Na +
Весенние воды
Adobe Springs, Калифорния 3 96 5
Альгамбра, Калифорния 1 1 4
Стрелка, Калифорния 20 5 3
Черная гора, Калифорния 25 1 8
Долина Каддо, Арк 36 3 2
Канадская весна, Канада 11 3 2
Каролина, NC 6 0 5
Клервал, Канада 20 7 13
Гора Кобб, Калифорния 5 2 4
Кристалл Гейзер Альпийский, Калифорния 0 6 13
Парк оленей, Я 1 1 1
Georgia Mountain Water, Ga 2 0 0
Great Bear, NY 1 1 3
Hawaiian Springs, Hawaii 6 3 6
La Croix, Wis 37 22 4
Гора Олимп, Юта 8 2 3
Горная долина, Арк 68 8 3
Найя, Канада 38 20 6
Озарка, тэ x 18 1 5
Польша Spring, Me 0 2 3
Pure Hawaiian, Hawaii 0 0 0
Pure Spring Вода, га 49 4 0
Сьерра, Калифорния 0 0 0
Sparkletts, Калифорния 5 5 15
Талавандская весна , Огайо 0 0 3
Говорящий дождь, Мойка 2 2 0
Утопия, текс 76 17 8
Zephyrhills, Fla 52 7 4
Минеральные воды
A Santé, Калифорния 4 1 160
Calistoga, Калифорния 7 1 150
Канада Гуси, Канада 282 10 36
Crystal Geyser, Калифорния 8 3 160
Lithia Springs, Ga 120 7 680
Mendocino, Calif 310 130 240
Монтклер, Канада 8 12 475
Монтелье, Канада 3 3 340
Виши-Спрингс, Калифорния 157 48 1095

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных европейских бутилированных вод (мг / л) [3]

9005 0
Европейские воды Ca ++ Mg ++ Na +
Низкое содержание минеральных веществ (менее 200 мг / л Ca ++ Mg ++ , Na + )
Abbey Well, Великобритания 54 36 45
Acqua di Nepi, Италия 72 26 32
Acqua Fabia, Италия 124 5 15
Acqua Panna, Италия 15 5 3
Aqua-Pura, Engalnd 53 7 27
Баллигован, Ирландия 114 16 15
Боарио, Италия 124 41 6
Брекон Каррег, Великобритания 48 17 6
Bru, Бельгия 23 23 10
Бакстон, Великобритания 55 19 24
Чилтерн Хиллз, Англия 104 1 8
Клаудия, Италия 104 22 56
Cristalp, Швейцария 115 40 20
Crodo Lisiel, Италия 60 2 6
Evian, Франция 78 24 5
Fiuggi, Италия 15 5 6
шрифт Велла, Испания 26 5 12
Fonter, Испания 35 7 11
Glenpatrick Spring, Ирландия 112 15 12
Henniez, Швейцария 111 19 9
Hella, Германия 51 4 8
Хайленд-Спринг, Великобритания 39 15 9
Левиссима, Италия 18 1 1
Naleczowianka 119 24 21
Perrier, Франция 145 4 14
Сан-Бенедетто, Италия 43 25 8
Сан-Бернардо, Италия 12 1 1
Spa Reine, Бельгия 4 1 3
ул.Михаэлис, Германия 43 4 21
Стратмор, Великобритания 60 15 46
Типперари, Ирландия 37 23 25
Thorspring , Исландия 6 1 8
Valvert, Бельгия 68 2 2
Вера, Италия 34 13 2
Vichy Nouvelle, Финляндия 70 110 1
Viladrau, Испания 16 2 9
Vittel Bonne Source, Франция 91 20
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.