Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как мариновать шашлык из баранины с уксусом


Шашлык из баранины и 5 самых вкусных маринада, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно надвигаются майские праздники, и, конечно же, многие из вас обязательно будут проводить их в уютной компании на природе. И одним из самых главных элементов в таком времяпрепровождении является еда. Пожарить шашлык, замаринованный самостоятельно, это великолепная задумка, которую необходимо как можно скорее воплощать в жизнь!

В последнее время люди достаточно часто отдают предпочтение баранине, особенно мужчины. Также барашек имеет свой специфический запах, именно за него ценители и выбирают продукт.

Но важно помнить, что подходить к выбору мяска надо очень тщательно, ведь некачественных бараньих тушек попадается много, которых продавцы не спешат убирать с прилавков. Поэтому далее я предлагаю вам рассмотреть важнейшую статью о том, на что стоит обращать внимание при покупке мяса.

Какую часть мяса брать для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Важными аспектами, на которые и следует опираться являются цвет и запах покупаемой баранины.
Сразу следует оговорить, что при приготовлении идеального шашлыка вам следует забыть и даже не смотреть в сторону взрослых барашков, потому что их мясная часть будет в разы жестче.

  • То что вам надо — это молодые ягнята.

  • Что касается цвета кусков — в строгом порядке избегайте пожелтевших и сероватых кусков, такое мясо гарантированно не принесет никаких приятных ощущений. Идеальным вариантом будет нежно-розовый отрез с мелкими прожилками и тонкой прослойкой жирка.
  • Аромат мяса не должен быть отталкивающим и резким, что очевидно. Присутствие какой-либо слизи или излишней жирности тоже плохой знак, будьте внимательны.

Вкусный маринад для шашлыка из баранины с уксусом и луком — по классическому рецепту

Стандартная инструкция, в которой используется самый минимум продуктовых единиц. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • баранина — 2,5-3 кг;
  • соль поваренная — 1 столов. ложка с горкой;
  • перец черный молотый или смесь — 1 чайная ложка с горкой;
  • уксусная кислота — 2 столов. ложки.

Приготовление:
1. Порежьте заготовленный отрез мяса на порционные кусочки. Не мельчите, так как мяско имеет свойство ужариваться, уменьшаясь в размере.
2. Присолите и поперчите на свой вкус. Оставьте на 10-15 минут. Пока стоит мясо мелко порубите репчатый лучок, чтобы он дал сок. При желании можете его натереть на крупной терке.

3.Выложите его в емкость к мясу. Влейте уксусную эссенцию. Все перемешайте.

Поставьте в прохладное место на 6 часов.

4. По истечению времени нанизывайте на шампура и жарьте 10-13 минут.

Какой приготовить маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и не пахло

Баранина имеет уникальный запах и нравится он не всем. Но существует большое количество способов обойти эту неприятность. Смотрите, читайте и запоминайте!

Ингредиенты:

  • баранье мясо — 3,8 кг;
  • курдюк — 500 грамм;
  • лук-репка — 860 грамм;
  • помидоры — 700 грамм;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • листики базилика — 2-3 штучки;
  • соль пищевая — 2,5 столовые ложки;
  • зира — 1 чайная ложечка;
  • кориандр — половина столов. ложки;
  • черный молотый перец — 1 столов. ложка;
  • лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:
1. Сразу нарежьте на крупные кубики все продукты. В блендере измельчите томаты, чеснок и лук.

2. Вылейте получившийся маринад к мясу, насыпьте туда все указанные приправы, добавьте соли и перца.

Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.

3. После пройденного времени выложите мяско на решетку или шампура, и жарьте около 17 минут, не забывая переворачивать. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из баранины с лимоном и луком

Лимон и лук создают интереснейшую комбинацию, добавляя мясу приятную кислинку. Если вы относитесь к любителям пикантных вкусов, то определенно забирайте рецепт себе! А еще можно добавить лайм, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лучок репчатый — 2 крупных головки;
  • лимон — 1 штука;
  • соль пищевая — 1 чайная ложечка без горки;
  • перчик молотый — половина столовой ложки.

Приготовление:
1. Порежьте мясо на крупные кусочки, а лук на полуколечки.
2. Целый лимон обдайте кипятком, срежьте хвостики. Разрежьте его пополам, а потом каждую сторону еще раз. Получатся четвертинки. И уже их нарежьте на небольшие дольки.

3. Теперь заготовьте глубокую емкость и положите мясо. Поперчите и посолите его, положите лук и лимон, предварительно немного отжав их.

Накройте крышкой и оставьте на 7-10 часов.

4. Доставайте и приступайте к жарке. Используйте натуральные дрова — виноградную лозу или березу, так мясо будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать шашлык из баранины с киви

Этот экзотический фрукт отлично смягчает мясо и прибавляет особую нежность. Вам стоит попробовать! Недовольных еще не было.

Ингредиенты:

  • мясо барашка — 2,5 кг;
  • соль поваренная — 35 грамм;
  • паприка сухая — 50 грамм;
  • сухая аджика — 50 грамм;
  • киви — один крупный;
  • луковица — 2 средних;
  • перчик молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Порежьте мясо вместе с курдюком на равные куски. Сложите в емкость. Затем очистите киви от шкурки и потрите на мясо.

2. Засыпьте мясо разнообразием приправ и хорошенечко перемешайте. Порубите лук колечками и добавьте его к будущему шашлыку. Размешайте повторно.

3. Приготовьте шампура, разведите огонь и начинайте нанизывать мяско. Жарится быстро, получается вкусно!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из баранины на мангале от А до Я

Не проходите мимо! Самую подробную информацию вы найдете именно в этом видео. Смотреть всем, иначе можете упустить что-нибудь интересное.

Товарищи, на этом наша шашлычно-баранья колонка подошла к концу. Нашли ли вы для себя интересные варианты? Надеюсь, что да. Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. И всегда готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита! До скорого!

Шашлык из баранины. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Всем здравствуйте продолжаем тему шашлычков, ведь на дворе весна. А дальше лето, это значит сезон шампуров открыт. Поздравляю! Так давайте вспоминать, что мы с Вами готовили в предыдущей статье? Так вроде печенье с сюрпризом, да нет ещё немного раньше, точно это же был шашлык из свинины. По моему у нас не плохо получилось. Наверняка Вы уже приготовили для себя, расскажите как Вам понравилось ли?

Cейчас мы плавненько переходим на баранину. Довольно популярное мясо, как у мусульманского, так и у русского народа. Единственная проблема, что мариновать его следует правильно. Потому, как некоторые туши имеют специфический аромат, от которого просто не возможно избавиться. Не переживайте и этот вариант мы сегодня обсудим более подробно.

Так давайте для начала разберемся, что же нам потребуется для маринада. Безусловно это мясо барана, выбрать его не составит и труда. А схема ниже Вам в этом деле поможет.

Далее, конечно же больше лука. Его в маринаде должно быть много, ну или хотя бы в достаточном количестве. Но и без приправ мы не обойдемся. Основной это является соль и перец горошком. А вот в большинстве случаев народ всё же предпочитает добавлять красный перчик и кориандр. Кстати есть ещё такая фишка, лучше всего использовать добавки в горошках. А уже перед самым закладыванием размолоть их в ступе, или же во все перетереть в руках. Это придаст Вашему блюду большей ароматной основы.

Уксус всё же предпочтительней заменить лимонным соком или киви. Кстати вот с этим зелёным фруктом следует обращаться довольно аккуратно. В нём мясо маринуется очень быстро, не передержите. Иначе сварите его в этом кислом растворе, и он приобретет совсем ненужный вкус.

Ну, а в остальном я думаю походу разберёмся. Если возникнут какие вопросы пишите их ниже в комментариях. Буду рада ответить и помочь каждому из Вас.

Классический рецепт шашлыка из баранины с уксусом и луком

Начнём мы с Вами пожалуй с самого классического варианта приготовления. Обычный маринад с уксусом и луком. Каждый использует свой метод, я же расскажу ещё об одном.

Вообще баранина является самым подходящим вариантом для шашлыка. А ещё лучше использовать в таких целях ягненка, молодое мясо является идеальным для приготовления блюда на костре. Именно с ним мы сегодня и будем работать. Оно получится мягким, и очень сочным. Самое важное, что в нём содержится минимальное количество жира. Да, что я Вам рассказываю сейчас всё сами увидите…

Нам потребуется:

  • мясо баранины — 2,5 кг.
  • лук репчатый — 2 головки
  • кориандр, перец черный — по вкусу
  • соль — 1 ч.л.
  • зира — 2 щепотки
  • уксус столовый 9% — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Баранину промываем, зачищаем от жилок. В данном случае лучше использовать вырезку. Она получается идеально сочной и мягкой, что очень важно в приготовлении такого блюда. Нарезаем на равные кусочки в виде квадратика. Старайтесь не мельчить, иначе мясо высохнет, так и не успев прожариться.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем. Лучше обсушите его, чтобы во время резки он не скользил в руках. Одну луковицу нарезаем не большими полукольцами, а вот вторую пропустим через мясорубку. Так мы получим больше овощного сока, который необходим в процессе маринования. Сюда же добавляем уксус, перемешиваем.

3. Затем смешиваем овощную смесь с мясом. Оставляем на час в прохладном месте, не забудьте накрыть крышкой. Как время пройдет, отделяем баранину от лука в отдельную чашу.

4. Пряности по необходимости измельчаем. Выкладываем на тканевую салфетку, поверх накрываем второй стороной, и слегка постукиваем по поверхности. Можно растереть в руках, но так аромата Вы получите меньше.

Добавляем все сухие ингредиенты: соль, кориандр, зира, перец черный. Всё тщательно перемешиваем с мясом, оставляем ещё на час. Можно выждать немного больше времени.

Вот и подошло самое время насаживать наши заготовки на шампура. Делать это стоит крайне аккуратно, чтобы не пораниться.

Выкладываем на огонь, обжариваем до готовности. Перекручивая с одного края на другой.

Подавать горячую закуску следует со свежими овощами, а в дополнение можно сделать обычный луковый салатик. Прекрасное сочетание обычных продуктов придаст Вашему блюду большую пикантность.

Быстрый маринад на минеральной воде

А сейчас будем мариновать мясо на газированной воде. Такой шашлык получается сочным, мягким. Самое главное без характерного запаха барана. Использовать мы будем часть ноги, заранее срезав с неё мясо. Сделать это лучше, как можно раньше. Чтобы в дальнейшем не затрачивать время на этот процесс.

Нам потребуется:

  • мякоть бараньей ноги — 2-3 кг.
  • минеральная вода — 500 мл.
  • лук — 2-3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый кориандр, зира
  • помидор — 1 шт.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем ногу барана. Отделяем мякоть и снова моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на равные порции. Закладываем в глубокую кастрюлю. Поверх вливаем небольшое количество минеральной воды. Чтобы она едва просвечивалась среди кусочков мяса.

2. Теперь перетираем мякоть между руками. Можно слегка взбить его приподнимая к верху и резко опускаем. Так повторяем несколько раз, слегка подливая воду. Данный процесс необходим, чтобы мясо насытилось газировкой. Думаю 3-4 комбинации будет вполне достаточно. Не упустите этот момент, в данном случае он просто необходим.

3. Лук репчатый очищаем от шелухи. Резать будем полукольцами, как можно тоньше. Чтобы он просвечивал на свету. Так он выделит больше сока, а значит маринад получится гораздо лучше.

4. Помидорку промываем, нарезаем полукольцами. В принципе она здесь не нужна. Эта овощная культура имеет одно важное свойство, удаляя некий терпкий вкус присущий барану. Если Вы не любитель подобного аромата, то обязательно воспользуйтесь данным советом.

5. Самое время подготовить заправку. Для этого смешаем все резаные овощи. Сюда же добавляем специи по наименованию. И начинаем замес, в прямом смысле этого слова. Мять эту массу необходимо, как можно сильнее. Чтобы выделилось больше сока.

5. Затем перемешиваем всё с мясом, оставляем на 2-3 часа для маринования. После нанизываем на шампура. Жарить будем на открытом огне.

Жарить необходимо до готовности, постоянно переворачивая. Ни в коем случае не оставляйте мясо без присмотра.

Подавать можно к столу с любым соусом и конечно же с маринованным луком.

Готовим бараньи ребрышки в духовке, с добавлением киви

Вот следующий рецепт значительно отличается от предыдущих. Но ни чуть не хуже, готовить мы будем в духовом шкафу. Если же у Вас есть возможность обязательно прожарьте его на костре. Форму тоже немного другая, не схожая с классическим шашлыком. Немного намекну, мы не будем делить ребрышки на порции, а просто сделаем из него небольшой рулетик.

Знаете чем хорош киви в составе любой животной мякоти. Он придаёт ей сочность и мягкость, а всё благодаря сочности этого продукта. И конечно же своеобразной кислинки. Обязательно накройте мясо фольгой.

Весь процесс готовки описать очень сложно. Вы должны видеть это сами, поэтому предлагаю Вашему внимаю небольшой видеосюжет.

Вот это да, никогда бы не подумала, что к гарниру можно подать морковку. А, как это всё вкусно выглядит, ещё и под карамельным соусом. Спасибо нашему автору, ждём от Вас много интересных видео. А мы пошли дальше.

Технология приготовления мяса с лимоном и помидорами

Лимон является отличным заменителем уксуса. Так почему не приготовить вкусно, да ещё и полезно. Главное не переусердствуйте с этим кислым фруктом. А иначе получите совсем не то, что ожидали. Готовить подобное мясо можно как в духовке, так и на костре. Ну, что побежали смотреть…

Нам потребуется:

  • баранина — 4 кг.
  • вино красное — 150 мл.
  • мёд — 1 ст.ложка
  • помидоры — 1-1,5 кг.
  • соль — по вкусу
  • лук — 1-2 шт.
  • лимон — 50 гр.
  • приправа для шашлыка — по вкусу

Приготовление:

1. Первое, что мы сделаем подготовим мясо. Баранину промываем, по необходимости зачищаем от жилок. Просушиваем бумажным полотенцем. Резать будем на куски среднего размера 3-4 см., в самый раз. Не нужно бегать с линейкой всё делаем на глаз. Если же нарезка будет мелкой, то при жарке мякоть получится сухой и не вкусной.

Затем режем крупно помидоры, и добавляем их к основному ингредиенту в общую чашу. Заменить этот овощ можно томатной пастой или соком, будет ни чуть не хуже. Но всё же естественный аромат всегда лучше.

2. Сюда же добавляем лимон, перед работой обязательно промойте. Чтобы сок выходил, как можно лучше покатайте его по доске слегка надавливая на поверхность. Разрезаем на половину, использовать будем только одну часть. И надавливая на края корки выжимаем из него всё, что есть силы.

3. Добавляем мёд, в данном случае использовать засахаренный не рекомендуется. Он будет очень долго растворяться, а нам это не подходит. Но если других вариантов нет, растопите его слегка в микроволновой печи и он станет, как прежде. Только после дайте мёду остыть, а уже потом добавляйте к мясу.

4. Самое время заправить нашу массу приправами и солью. Все тщательно промешиваем. Вливаем вино и снова мешаем.

Затем зачищаем лук от шелухи, промываем, нарезаем крупными кольцами. Добавлять мы его будем в самом конце. И во время перемешивания не следует его сильно приминать. Он нам потребуется целеньким и аккуратным.

После накрываем маринад крышкой, ставим под пресс (но небольшой), оставляем на сутки в холодильнике или в погребе. Мясо должно получится вкусным и сочным.

Жарить будем классическим способом на костре. Подавать такое блюдо можно и холодным. Отличным дополнением будет овощная нарезка и зелень.

Традиционный шашлычок по-кавказки

Чтобы приготовить вкусны шашлык по-кавказки не нужно обладать специальными навыками. Достаточно воспользоваться только натуральными продуктов. Никаких майонезов и уксуса здесь не допускается. Кавказский народ любит много специй и зелени, значит совместим эти два требования. И замаринуем барашка вкусно и сочно.

Нам потребуется:

  • мясо барана — 3-4 кг.
  • лук репчатый — 8 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • паприка молотая

Приготовление:

1. Подготовим мясо барана. В данном случае лучше всего использовать свежую мякоть. Замороженное мясо здесь точно не подойдёт. Промываем, нарубаем на куски, старайтесь не мельчить. После выкладываем на ровную поверхность.

Перец будем использовать горошком, размельчаем его в ступе или же растираем между двумя ладонями. Мешаем солью и посыпаем поверх барашка.

2. Лука нужно очень много. Очищаем его от шелухи, промываем. Нарезаем полукольцами, как можно тоньше. Так сок выделится гораздо быстрее и обильнее.

3. Теперь выкладываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Не одной кучей, как мы делали это в предыдущих рецептах, а слоями. Выкладываем лук слегка разминая его в руках. Поверх выкладываем мясо, так чередуем все слои пока все продукты не закончатся.

Накрываем крышкой и ставим в холодное место, как холодильник или погреб. Мариновать необходимо целые сутки, т.к. в данном рецепте не содержаться какие-либо наполнители.

Жарить такие кусочки предпочтительней на решетке. В маринад по желанию можно добавить кинзу и красную паприку для остроты.

Вот так готовят настоящие кавказцы. И кстати барана они зарубают исключительно сами, это один из не сложных для них процессов.

Обалденный вариант с гранатовым соусом

Это самый излюбленный мною вариант. Очень люблю гранаты, а в сочетании с мясом, да ещё и с бараниной это нечто. Обязательно испробуйте данный способ и сами всё поймёте. В данном случае мы будем использовать часть лопатки, какой сочной и мягкой она получается.

Нам потребуется:

  • мясная лопатка — 3 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кориандр горошком
  • перец черный
  • соль
  • вино красное — 150 мл.
  • майонез — 1 ст.л.
  • цедра — от 1 лимона

Для соуса:

  • гранат — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.

1. Мясо промываем нарезаем на равные кусочки. Режем достаточно крупно, чтобы блюдо получилось сочным.

2. Готовим маринад. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие ломтики. Закладываем в чашу поглубже. Сюда же размельчаем перец и кориандр горошком, добавляем соль. Все перемешиваем.

3. Затем натираем цедру от одного лимона на мелкой терке. Заранее промыв фрукт под проточенной водой. Даём ему высохнуть, чтобы не скользил в руках.

4. После вливаем порцию вина и ещё раз все мешаем.

Сюда же закладываем немного майонеза, кстати его можно изготовить самостоятельно. Смешав всего три ингредиента яйцо, масло подсолнечное и горчица.

Добавляем резаные куски мяса, смешиваем все ингредиенты. Накрываем поверх крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 12 часов в холодильнике.

5. Самое время заняться соусом. Промываем гранаты, просушиваем их. Разрезаем на две части, держим поверх за шапку и при помощи половника выбиваем из него семена. Делается это очень легко, не переживайте у Вас должно получится.

6. Всыпаем сахар и ставим на медленный огонь вариться. Все семена должны лопнуть, а сам сок увариться.

7. Готовому соусу даём остыть. После процеживаем через мелкое сито. Чтобы избавиться от остатков семян.

В это время наш маринад подошел, насаживаем мясо на шампура и жарим обычным способом на огне. Подавать стоит со свежими овощами, так советуют наши диетологи. И не забываем выложить соус при подаче. Именно он и придаст нашему барану обалденный вкус. Приятного Вам аппетита!

Правильный маринад: избавляемся от запаха баранины

Классический рецепт, но благодаря одной интересной идеи такое мясо получается без специфичного запаха. Вообще слышала, что само мясо не пахнет. Вот если при разделки снимать шерсть с барана, а после схватить за мякоть. Именно в этот момент и происходит процесс который уже не остановить.

Запаха шкуры впитывается в мясо, а в дальнейшем не может просто так выветриваться. Поэтому необходимо подготовить специальный маринад, именно о нём мы сейчас и поговорим.

Нам потребуется:

  • мясо барана — 2 кг.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • кориандр, перец черный и красный — по вкусу
  • айран — 100 мл.

Приготовление:

1. Филейную часть тушки промываем, убираем жилки. Режем на равные кусочки. Солим, закладываем в емкость поглубже.

2. Лук очищаем, промываем. Делим на половину, одну большую часть пропускаем через мясорубку.Вторую режем, как можно мельче. При пропускании должен выйти только сок. Он и поможет нам избавится от специфичного аромата.

3. Мясо заправляем приправами, тщательно перемешиваем. Слегка растирая в руках. Добавляем часть лука, который резали вручную.

Затем вливаем луковый сок, сюда же добавляем айран, ещё раз перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Если переживаете за запах, можно выдержать немного дольше это не навредит.

Готовим шашлык на углях, заранее подготовив их. Жарить нужно до готовности со всех сторон, чтобы он не пригорел и был с идеальной корочкой.

Подаём на праздничной тарелке, рядом выкладываем маринованный лучок и украшаем овощами. Можно присыпать зеленью.

Выбираем мясо со Сталиком Ханкишиевичем

Как порой бывает сложно выбрать мясо на шашлык. С трудом даётся этот процесс не знающим людям. А ведь так хочется, чтобы получилось вкусно, сочно и мягко. Вот на этот момент к нам на помощь и приходят опытные люди. Которые столкнулись с этим уж точно не впервые. Вы поняли о ком я? Да, совершенно верно это Сталик Ханкишиевич, человек с большой буквы. Это не только кулинар, но ещё и писатель, и фотограф. Известный телеведущий и блогер, все эти качества сочетаются в одном лишь человека.

Так вот предлагаю немного прослушать его. И всё же разобраться какое и как вообще нужно выбирать мясо. Готовы узнать много интересного, тогда за нами…

Вот и подошла статья к концу, как же не хочется прощаться. Сколько сегодня много полезного и интересного мы узнали. А самое главное всё настолько просто, справится даже самая молодая и неопытная хозяйка. Рецептов очень много на любой вкус, выбирай да делай. Главное запастись необходимыми ингредиентами и за дело.

Со своей стороны хочу пожелать, чтобы у Вас всегда всё получалось. А задуманное сбывалось. До новых встреч дорогие друзья!

Как долго мариновать ягненка

Если вы готовите бараньи отбивные или баранью ножку, маринад может помочь ягненку сохранить влагу и придать ей дополнительный вкус. Вы можете дать своему ягненку средиземноморскую вспышку, позволив ему впитать маринад на основе йогурта, или выбрать острый маринад для барбекю, если вы планируете готовить на гриле. Разница в том, как долго вы будете мариноваться, будет зависеть от типа выбранного вами маринада и ваших личных вкусов.

Маринование ваших ягненок может добавить вкус и влагу.

Части маринада

Прежде чем узнать, как долго мариновать ягненка, вы должны знать, какой тип маринада вы хотите использовать. Функция маринада различна, в зависимости от ингредиентов, которые требует рецепт. Три части маринада - это кислота, масло и специи. Количество, используемое для каждого из них, зависит от того, чего вы пытаетесь достичь с помощью своего маринада. Например, если вы хотите сделать свой кусок баранины более нежным, то вам следует использовать маринад, который имеет высокую кислотную ценность.К ним относятся уксусы, фрукты и даже йогурт. Масла будут использоваться для обеспечения качества влаги, а также помогут равномерно распределить приправы по ягненку. Специи просто добавляют желаемый аромат.

Время маринования

Продолжительность маринования ягненка зависит от вашего типа маринада. Если вы выберете маринад с высоким уровнем кислотности, вы должны быть осторожны с маринованием слишком долго. Кислота, содержащаяся в таких ингредиентах, как лимонный сок и уксус, может разрушить ягненка, и он может стать слишком мягким и поседеть.Йогурт является широко используемым ингредиентом в маринадах из ягненка, но помните, что молочные продукты могут иметь свойства, сходные с сильно кислыми ингредиентами. Тем не менее, для большинства рецептов маринада вы можете мариновать кусочек баранины в течение ночи или до 24 часов. Помните, что это также личное предпочтение. Некоторые повара считают, что более пары часов замаскируют натуральные ароматы ягненка, тогда как другие чувствуют, что чем дольше, тем лучше.

Другие соображения для маринования

Маринад также может добавить вкус ягненка только во время приготовления.Например, вы можете чистить маринад на ягненка, пока он готовит барбекю. Если вы обжариваете ягненка, приготовьте его в соусе из маринада и иногда поливайте ягненка, пока он жарится. Если вы решили оставить ягненка в маринаде в сыром виде, никогда не используйте один и тот же маринад во время приготовления. Поскольку сырой ягненок вступил в контакт с маринадом, он больше не безопасен и должен быть выброшен.

Соображения

Если вы решили оставить своего ягненка в маринаде на полчаса или на ночь, вам нужно будет хранить его ягненка в холодильнике.Никогда не оставляйте своего ягненка в маринаде на прилавке, так как его всегда следует держать при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Убедитесь, что каждая часть ягненка пропитана маринадом. Для этого положите ягненка в пластиковый пакет с морозильной камерой и удалите излишки воздуха. Встряхните сумку, чтобы равномерно покрыть ягненка. Периодически проверяйте ягненка в холодильнике, чтобы убедиться, что он не перемаринован.

,

Шашлык из маринованного ягненка - Everything2.com

День рождественских подарков в Австралии - идеальный день для барбекю, и многие люди используют этот праздничный день, чтобы разжечь своих барби и убить своих рождественских похмелья с помощью сочного, шипящего мяса. В последний день Рождества я решил устроить барбекю после Рождества по нескольким причинам, не в последнюю очередь из-за того, что я действительно не очень люблю жареную индейку. 28 лет польских рождественских ужинов и остатки индейки, говядины и свинины, поданные на следующей неделе, немного устали от традиционных рождественских блюд.Введите мою блестящую идею провести День подарков у нас. Чувствуя себя особенно предприимчивым, я решил убить двух зайцев одним выстрелом и пригласить моего жениха и моих родителей встретиться впервые. Я подумал, что смогу налить их или, по крайней мере, себя, достаточным количеством алкоголя на весь день, чтобы получилось неплохо. Я хотел поднять это на ступеньку выше только из колбас и бараньих отбивных; если бы я не мог заставить день работать, я мог бы по крайней мере накормить их, чтобы молчание не казалось таким очевидным.Я составил меню, которое состояло из выбора мяса, маринованного и приготовленного на гриле, нескольких салатов, чесночного хлеба и печеной картошки.

День выдался на удивление хорошо, все ладили и искренне любили друг друга, вся моя еда получилась именно так, как я планировал (и я знаю, как редко это происходит), и все пошли домой с полными животами и улыбались, всхлипывая лица.

В Австралии сезон ягненка начинается с поздней весны и в течение всего лета, и большинство австралийцев любят грызть вкусных молодых овец.Филе ягненка - это идеальные полоски обезжиренного мяса, которые тают во рту. Шашлык - не лучший способ сохранить нежность и сочность мяса, но приготовить филе ягненка практически невозможно. Снефф любезно указал, что филе ягненка (или вырезки) может быть очень дорогим, особенно за пределами Австралии: менее дорогой альтернативой, по его мнению, будут кубики из ягненка. Послушай человека, он знает своих овец! Во всяком случае, теперь я представляю вам шашлык из маринованного ягненка.

Ингредиенты
Подготовка
Порежьте филе ягненка на кубики размером в один дюйм и поместите их в миску.Лук нарезать кусочками примерно того же размера, что и ягненок, и разделить кусочки на кусочки. Залейте примерно полстакана оливкового масла и примерно на треть больше уксуса, затем измельчите чеснок и добавьте его в миску вместе со столовой ложкой горчицы. Приправить солью и перцем и хорошенько рассыпать розмарин и перемешать, чтобы все было равномерно покрыто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник не менее чем на час, но желательно на 24 часа, чтобы ароматизаторы залились.

Чтобы приготовить шашлык, нарежьте кусочки баранины и кусочки лука на предварительно пропитанные шашлычки. Затем просто бросьте их на горячую плиту для барбекю и готовьте их, регулярно становясь коричневыми. Мне лично больше всего нравится среда, приготовленная в ягненке, и с таким потрясающим и нежным мясным срезом кажется, что переваривать его - пустая трата времени. После того, как вы приготовите его по вкусу, подавайте его с хрустящим хлебом и зеленым салатом с большим количеством детской руколы или с любыми другими салатами и вкусностями, которые вы приготовили, так как это мясо хорошо сочетается со всем.

Шашлык из ягненка с кумином - Rasa Malaysia

Шашлык из ягненка с тмином

Шашлык из ягненка с тмином и перцем чили, они просто потрясающие и изысканные.

Я люблю специи. Я думаю, это довольно очевидно, если вы следите за моим блогом. Большинство моих любимых блюд готовятся с большими дозами специй, экзотических специй!

Я вырос в Малайзии, которая является ключевой частью древнего маршрута с пряностями, и я вырос с пряностями в своей ДНК.

Я не могу жить без специй, если я делаю что-то простое, всегда есть гарнир с приправленной специями смесью для джаза.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.