Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.
Предлагаем вам вкусную подборку рецептов шашлыка из овощей, перед которыми вы просто не сможете устоять!
Помойте все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук) и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Зелень мелко нарубите. Грибы можете разрезать пополам, если они большие. По желанию, можете готовить их целыми.
Замаринуйте овощи в смеси оливкового масла, специй, измельченного базилика, укропа, петрушки и оставьте их хотя бы на час (периодически перемешивайте ингредиенты, поскольку маринад может осесть на дно миски, и не все овощи одинаково замаринуются).
Готовьте шашлык из овощей на мангале или на ранее разведенном костре.
Укроп и чеснок мелко нарубите. Затем поместите эти ингредиенты в пакет с грибами и добавьте к ним паприку, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Завяжите пакет и хорошо потрясите.
Маринуйте грибы в соусе около 10-15 минут.
Нанижите грибы на шпажки и отправьте в духовку. Готовьте блюдо 12-15 минут при температуре 200-230 градусов.
Для начала порежьте болгарский перец большими кусками, лук – на 4 части, потом разделите каждую на 3-4 пластины. Абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки.
Пока режете овощи, отварите молодой картофель. Затем остудите его и разрежьте пополам (или на 2-3 части, если понадобится).
Базилик и чеснок мелко нарубите, добавьте к ним оливковое масло, специи и хорошо все перемешайте.
Нанизывайте шашлык, чередуя овощи и фрукты. Перед началом приготовления смажьте их маринадом и оставьте на 10-15 минут.
Жарьте правильный шашлык на раскаленных углях или мангале, периодически переворачивая шампуры.
Немного измельчите эстрагон, петрушку, фисташки, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендере. Затем добавьте к этим ингредиентам оливковое масло и еще раз все взбейте, чтобы получится однородная масса. Разделите песто на две части.
Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут и займитесь подготовкой овощей.
Порежьте перец кубиками, цуккини – кольцами, а перья молодого лука – на 3-4 части.
Нанизывайте ингредиенты на шпажки в следующем порядке: лук, перец, кабачок, помидор, креветка.
Затем совсем немного сбрызните овощи и морепродукт оливковым маслом и смажьте соусом.
Готовьте шашлык из овощей в духовке 5 минут при температуре 450-550 градусов или на гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
В конце украсьте блюдо свежевыжатым лимонным соком и оставшейся частью песто и сразу подавайте к столу.
Лук очистите от шелухи, с баклажана удалите подножку, затем нанижите овощи вместе с помидорами на шампуры. По желанию, можете порезать баклажан и лук на небольшие куски.
Сбрызните все ингредиенты маслом и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, чтобы овощи не пригорели.
Готовый шашлык подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком.
Подготовила Татьяна Крысюк
Овощи гриль на мангале - 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка
Добрый день.
Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.
Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.
Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.
Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.
Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.
Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах
Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.
Из овощей будем использовать:
Баклажаны
Кабачки
Болгарский перец
Лук (желательно красный)
Грибы (шампиньоны)
//youtu.be/LWVRsBm4ETw
Приготовление:
1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.
2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.
3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.
4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.
5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.
6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.
Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.
Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.
7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.
Приятного аппетита!
Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке
Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.
//youtu.be/62Gx40iS6NA
Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.
Из овощей возьмем:
Болгарский перец
Лук
Грибы
1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.
2. Готовим маринад. Для этого потребуются:
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
Соль — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.
Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.
3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.
И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.
Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.
Приятного аппетита!
Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль
Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.
Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.
//youtu.be/q486hP5DgtA
Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.
Для маринада потребуется:
Растительное масло — 6 ст.л.
Соевый соус — 6 ст.л.
Прованские травы — 2 ч.л.
Чеснок — 8 зубчиков
Лимон — половинка
Приготовление:
1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.
2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.
Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.
3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.
4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.
Приятного аппетита!
Маринад с майонезом для овощей на мангале
Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.
//youtu.be/N_UxTJYwzx4
Из овощей возьмем:
Кабачок молодой — 1 шт
Помидор средний — 1 шт
1 крупный шампиньон
1 головку красного лука
Маринад:
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — 1 пучок
Майонез — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.
2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.
3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.
В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.
4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить овощи на мангале
Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!
Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
Как мариновать мясо, курицу, морепродукты и овощи
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
Создать профиль
Информационные бюллетени
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
Ваш профиль
Настройки электронной почты
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Выйти
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко
Изучите все рецепты
Allrecipes Allrecipes
Поиск
Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту
Поиск по ингредиенту
Скрыть поиск по ингредиенту
Ключевое слово
.
Гриль Овощи - BarbecueBible.com
АСПАРАГУС, ОКРА, ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ, ДРУГИЕ, ТЯЖЕЛЫЕ, КРАСОЧНЫЕ ОВОЩИ: Защелкните или отрежьте концы овощей и расположите четыре-шесть овощей рядом на рабочей поверхности. Перекрутите овощи крест-накрест тонкими бамбуковыми шпажками, затем почистите их оливковым или кунжутным маслом и посыпьте солью и перцем. Гриль овощи на сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Спаржа займет от 6 до 8 минут.Бамия и зеленая фасоль будут готовиться через 8-10 минут. Лук-шалотам нужно общее время приготовления на гриле от 4 до 8 минут.
CORN: Это две школы мысли об этом. Самый простой способ приготовить кукурузу на гриле - просто бросить колоски на решетку и варить их на сильном огне до полной обугливания шелухи. Затем вы соскребаете обугленную шелуху бумажными полотенцами (шелк оторвется от шелухи). Всего на гриле кукурузы потребуется от 15 до 20 минут, и результат будет сладким и слегка дымным.
Мой любимый способ жарить кукурузу - начинать с колосьев, у которых шелуха извлекается для использования в качестве ручки, а шелк удаляется. Я щедро смазываю их растопленным сливочным или оливковым маслом и в равной степени щедро приправляю солью, перцем и, возможно, немного нарезанной петрушки. Я жарил кукурузу на сильном огне, прямо над пламенем, пока ядра не потемнели и не лопнули. Это занимает от 8 до 12 минут.
БАКЛАЖАНЫ: Выбирайте баклажаны, длинные и стройные.Жарьте баклажаны на сильном огне, пока кожа не станет черной и обугленной со всех сторон, а мякоть не станет мягкой; проверить это, осторожно тыкая вершину. Вы должны сжечь кожу; вот что придает баклажану дымный аромат. Переверните баклажаны щипцами во время приготовления: весь процесс займет от 20 до 30 минут. Переложите жареный баклажан на тарелку и дайте ему остыть, а затем соскоблите обугленную кожу (вам не нужно удалять все сгоревшие кусочки; они добавляют потрясающий вкус). Теперь баклажаны готовы к измельчению для приготовления салатов или пюре для приготовления соусов.
ГРИБЫ: Грибы имеют тенденцию становиться несколько сухими, если вы жарите их на гриле, поэтому лучше всего их мариновать в течение нескольких часов в маринаде на масляной основе или намазывать их травами или ароматизированным маслом на гриле. Для легкого гриля и переворачивания нарезайте маленькие плоские грибы на шампуры, чтобы они ровно лежали на решетке гриля (поперек крышки, а не на стебле). Крупные грибы можно нарезать ломтиками, разделить на четвертинки и на шампуре. Грибы гриль на сильном огне, готовить их 3-6 минут на каждую сторону (всего 6-12 минут).
При приготовлении гриля портобелло сначала приготовьте его жаберной стороной вниз, а затем переверните. Портобелло будет сделано через 4-6 минут на сторону (всего от 8 до 12 минут). Фаршированные грибные колпачки должны быть гриль закругленной стороной вниз, используя косвенный метод (с грилем покрыты), в течение 15-20 минут. Щедро поливайте все грибы, когда они готовят.
ЛУКИ: Разрежьте лук на четверти, но оставьте корень неповрежденным на каждом кусочке. Очистите кожуру до корневого конца (корень удерживает лук вместе, пока он готовит на гриле), и смажьте луковицы маслом или растопленным маслом.Жарьте лук на сильном огне до тех пор, пока он не будет хорошо обуглен снаружи и приготовлен, поворачивая его, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Вам понадобится от 10 до 12 минут. Отрежьте корень от лука и соскребите сгоревшую кожу перед подачей на стол. Вы также можете жарить ломтики лука.
PEPPERS: Этот метод хорошо работает как для болгарского перца, так и для перца чили - выбирайте перцы, которые округлые и гладкие, с относительно небольшим количеством углублений или трещин. Разогрейте гриль до максимума.Поместите весь перец на гриль и готовьте до тех пор, пока он не станет темным, обугленным со всех сторон, от 4 до 5 минут с каждой стороны (от 16 до 20 минут) для более крупных перцев; меньшие чили будут занимать меньше времени. Не забывайте жарить верх и низ перца; если необходимо, держите перцы щипцами, если они не будут сбалансированы должным образом с обеих сторон. Это еще один овощ, который ты должен сжечь. Переложите жареный перец в большую миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или поместите жареный перец в бумажный или пластиковый пакет и закройте его.Это создает пар, который позволяет легко удалить кожу. Когда перец остынет, чтобы с ним справиться, соскоблите кожу ножом для очистки овощей. Вырежьте стебель и удалите семена.
Другой способ жарить перцы - слегка смазывать их оливковым маслом и жарить на гриле, пока они не подрумянятся, но не подгорят. В этом случае вам не нужно будет чистить перцы.
Овощные листья: Нарежьте радиккио четвертями, дольками или толстыми ломтиками.Листья капусты гриль целые. Гриль другие листовые овощи на сильном огне, пока листья не станут коричневыми, 2-4 минуты на сторону. Внимательно следите за ними - не позволяйте листьям сгореть до хрустящей корочки.
ТОМАТЫ: Нарезать маленькие помидоры или сливовые помидоры на широкие плоские шашлычки и жарить на гриле на сильном огне, поворачивая до тех пор, пока кожица не подрумянится и не покрылась волдырями. Точно так же жарьте отдельные помидоры, поворачивая их щипцами. Чтобы приготовить на гриле очень большие помидоры (например, бифштексы), нарежьте их поперек на ломтики толщиной 1 дюйм.Смажьте ломтики помидора оливковым маслом, приправьте их солью и перцем и жарьте на сильном огне. Маленькие помидоры и сливовые помидоры будут сделаны через 8 - 12 минут всего. Большие целые помидоры занимают в два раза больше времени, а ломтики помидора занимают от 2 до 4 минут с каждой стороны.
Цуккини и летнее сквош: Разрезать сквош по длине на ломтики толщиной 1/4 или 1/2 дюйма. Смажьте каждую сторону оливковым маслом или маслом грецкого ореха. Приправить тыкву солью и перцем и жарить на сильном огне.Это будет сделано через 4-6 минут с каждой стороны.
,
Основы барбекю: маринование, гриль и предварительная подготовка
Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru Карта сайта, XML.