Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как мариновать куриный шашлык в майонезе


Шашлык из курицы — маринад с майонезом что бы мясо было сочным и вкусным

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным.

Преимущество куриного мяса состоит в том, что оно более мягкое и нежное. Также оно быстрее маринуется, и готовится и считается более диетическим.

Курятина имеет мягкое и нежное мясо, и практически не требует предварительной обработки. В основном, маринады используются для того, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки, а также для сохранения всех полезных свойств и сочности при обжаривании.

Содержание статьи

Шашлык из курицы рецепт маринада на майонезе

Поскольку курятина нежирная, этот маринад подойдет как нельзя лучше. За основу возьмём жирный соус. Он-то и увеличит сочность постного филе. Уверена, что вкус и аромат  вам  придутся по душе. Не верите? Тогда непременно приготовьте и испробуйте.

Часто натыкаюсь на посты, что майонез нельзя подвергать термической обработке, поскольку при нагревании он выделяет вредные вещества. Именно поэтому я не советую использовать магазинный продукт. Лучше замариновать в домашнем соусе. Так и безопаснее, ведь он не содержит всяких вредных добавок, и гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 2 кг
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • соль и перец черный измельченный – по вкусу

Процесс приготовления:

Промываем бедрышки и просушиваем их бумажным полотенцем. Затем сверху присаливаем и приперчиваем. Добавили майонез  и тщательно все смешиваем. Благодаря этому специи и соус равномерно покроют все кусочки.

Лук чистим и промываем. После рубим его ножом полукольцами. Измельчаем зелень. Отправляем эти компоненты к курице и размешиваем все. Лучок можете слегка размять руками, чтобы он максимально отдал свой аромат.

Маринад с майонезом и луком подготовит бедрышки для последующей обжарки буквально за час. Но если вы оставите их на ночь, то получится еще вкуснее. Разумеется, надо будет поставить миску в холодильник. Ваш деликатес будет просто таять во рту.

Выкладываем промариновавшиеся кусочки на решетку и сразу же обжариваем с двух сторон на огне до карамельной корочки. А после подаем эту вкуснятину на стол.

 

С майонезом и чесноком

Этот еще один из самых популярных вариантов маринада. И скорее всего все знают, как его готовить. По сути он очень схож с предыдущим рецептом. Можно даже сказать, что можно в нем все оставить без изменения, только вместо кефира ввести майонез и все, мы получим совершенно другой вкус.

Но мне не хочется повторяться и поэтому я хотела бы поделиться совсем другим вариантом. В этом случае у Вас в копилке появится сразу два рецепта маринадов с майонезом. Один тот, который я предложила выше, а другой я предлагаю сейчас.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • майонез — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — для курицы

Процесс приготовления:

По этому рецепту шашлык будем готовить на решетке крупными кусочками. Курицу помыть и порезать на 6 — 8 частей.

Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите. Чесночные пластины заложить под куриную кожу.

Затем промазать кусочки майонезной смесью. Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора.

Затем выложить мясо на решетку и жарить на раскаленных углях до готовности. Готовый шашлык получится румяным, ароматным и очень вкусным.

Подавать и кушать  с удовольствием.

Я встречала такое мнение, что готовить куриный шашлык с майонезом не желательно, по причине того, что он содержит много жира. И при сильном нагревании выделяется много вредных веществ.

Так это или нет, можно лишь догадываться. Но рецепт такого маринада существует, и я его описываю. Поэтому готовить шашлык в таком варианте, или нет, каждый будет определять для себя сам.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы на майонезе с луком

Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное – следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (бедра)1,8 кг
  • репчатый лук 3 шт.
  • майонез 400 гр.
  • свежий укроп 1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Куриные бедра следует отделить от костей, хорошо промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.

По желанию с мяса можно ободрать кожицу с помощью ножа. Окорочка нарезают на несколько частей, кусочки должны быть довольно крупные, чтобы шашлык внутри получился сочным. Жир с мяса удалять не нужно, он будет таять на углях и сделает куриный шашлык в майонезе еще более нежным.

Курицу складывают в глубокую чашку с высокими бортиками, солят и перчат молотым перцем по вкусу. В миску с мясом добавляют около 400 мл майонеза и тщательно перемешивают руками так, чтобы все кусочки были покрыты провансалем.

Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами. По желанию, чтобы в дальнейшем нанизать лук на шампуры, его можно нарезать крупными кольцами. Пучок свежего укропа тщательно промывают и мелко нарезают.

К соусу и курице добавляют нашинкованный лук и укроп, тщательно все перемешивают для того, чтобы ингредиенты насытили птицу ароматом и вкусом. Маринад убирают в холодное место на час или более длительное время, после чего можно будет непосредственно приступать к приготовлению данного кушанья.

Рецепт куриного шашлыка в майонезном маринаде и горчице

А для тех, кто любит острые ощущения или всегда ищет новый вариант приготовления, рекомендую воспользоваться данным описанием. Секрет тут именно в горчичном порошке, хотя вы можете добавить пару ложечек уже готовой горчицы. Это и даст некую изюминку во вкусе.

Ингредиенты:

  • грудка или филе курицы — 1,5 кг
  • репчатый лук головками — 2 шт.
  • майонез — 0,3 кг
  • горчичный порошок — 2 ст.л
  • соль и перец или приправа для шашлыка

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо произвести нарезку куриного мяса на кубики и репчатого лука на кружочки. Затем в миске руками пожамкайте лук, чтобы выделился сок.

И сразу отправьте порционные кусочки курицы, заправьте майонезом, добавьте горчицу, приправу для шашлыка и соль. Тщательно перемешайте. Маринуйте 2-3 часа как минимум.

Жарьте на хорошо раскаленных углях шампура с мясом до полной готовности и золотистой корочки. Затем подавайте к столу с любыми салатиками и другими закусками. Приятного аппетита!

Лучший маринад с майонезом для курицы на шпажках 

Самый простой и быстрый классический вариант маринада для курицы – обычный майонез, ведь в его составе уже и соль, горчица, которых достаточно, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Но для более нежного аромата все же стоит добавить немного лука.

Ингредиенты:

  • Филе курицы –1,5-2 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое и обсушенное куриное филе нарезать двух сантиметровыми кубиками сложить в эмалированную чашу или кастрюлю.

Одну луковицу натереть на терке, смешать с майонезом. Вторую луковицу нарезать полукольцами, отправить к мясу. Поперчить, слегка посолить и перемешать.

Не стоит сильно много добавлять соли, потому что майонез обычно уже достаточно соленый

Заправить нарезку луково — майонезной заливкой, хорошенько перемешать, отправить минимум на полчаса мариноваться в прохладном месте.

Будет лучше, если у вас в запасе будет несколько часов – тогда заливка сумеет пропитать филе полностью, что сократит время его жарки и придаст особый нежный вкус. Промаринованные кубики одеть на шампуры и зажарить до нежной корочки.

Куриный шашлык с майонезом рецепт

Горчично-майонезный маринад великолепно подходит для куриного шашлыка из окорочков. Особых отличий от базового маринада на майонезной основе в нем нет, но сочетание майонеза с горчицей придает окорочкам особую пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг окорочков.
  • пачка майонеза – 100 мл.
  • горчица готовая – 50 гр.
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

Окорочка моются, обсушиваются и разрезаются на приемлемые для жарки порционные фрагменты. Нарезанное мясо птицы помещается в соответствующую емкость для маринования.

Добавляется соль, и все перемешивается.

После растворения соли добавляют в миску уже майонез и опять все перемешивают неоднократно.

Теперь можно добавить последний ингредиент – горчицу. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.

Примерное время маринования – минимум 2 часа.

Если жидкая составляющая маринада получилась слишком густой, то можно смело добавить чуточку минеральной воды.

Этот способ мариновки курицы еще более прост, чем предыдущий. В нем отсутствуют лук, перцы или какие-либо приправы. С их функциями отлично справляется горчица.

Шашлык – это не просто прекрасное блюдо. Скорее это времяпровождение и отдых для души. Свежий воздух, костер, хорошая компания, вкусная еда – что может быть лучше? Но чтобы еда получилась действительно вкусной, стоит знать некоторые хитрости.  Кура отличается нежностью, поэтому на маринование обычно уходит минимум времени.

Мягкий и вкусный шашлык из куриной голени

Нежный, насыщенный вкус сочного куриного мяса не оставит равнодушным ни одного ценителя. Шашлык можно есть как отдельное блюдо, но лучше приготовить гарнир или салат. Даже самый простой овощной салат станет прекрасным дополнением.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 кг
  • лук — 6 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкус

Процесс приготовления:

Промойте курицу и очистите от перьев. Посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю и залейте майонезом. Тщательно перемешайте.

Лук почистите, порежьте широкими кольцами и добавьте к мясу и хорошо перемешай.

Знатоки утверждают, что курицу нужно мариновать не менее 12 часов. Но, как показывает практика, достаточно и 1-2 часов. Если Вы торопитесь, то уберите её в холодильник так промаринуется быстрее и лучше.

Возьмите решетку для шашлыка (удобнее, чем классические шампуры) и выложите куриное мясо одним слоем.

Установите решетку на мангале с горячими углями, но без огня. Обжаривайте, время от времени переворачивая решетку.

Когда появится золотистая корочка, снимите с огня, выложите с наиболее поджаристой стороны лук и продолжайте обжаривать.

Время от времени протыкайте голени в самых толстых местах ножом – если мясо возле кости побелело, значит можно снимать шашлык и подавать к столу.

Рецепт шашлыка из куриного филе

Шашлык из курицы в майонезе- это беспроигрышный вариант, всегда получается вкусным и сочным! Легкий и простой маринад из майонеза и лимонного сока не даст вашему мясу пересушиваться, но надо все равно помнить о том, что такой шашлык убирать с огня надо гораздо раньше, чем свиной.

Ингредиенты:

  • филе куриное 6 штук
  • соль 1/2 чайной ложки
  • перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • специи для курицы 1/2 чайной ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • лук 1 штука (небольшого размера)
  • майонез 1 и 1/2 столовой ложки
  • сок лимонный 1–2 столовых ложки

Процесс приготовления:

Нарезаем куриное филе на кусочки размером примерно 1,5-2 см. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую ёмкость для маринования.

Добавьте к курице соль, перец, специи и лимонный сок. Натрите на мелкой терке лук и чеснок. Добавьте их так же к филе.  Добавьте майонез, все тщательно перемешайте, накройте и оставьте на часа 2-3, а лучше на 7-8 часов в холодильнике.

Далее можно будет приступать к обжарке мяса на углях или в духовке. Насадите кусочки маринованного куриного филе на шпажки и разогрейте хорошенько гриль. Готовьте буквально в течение 5-8 минут. Если вы не уверены в готовности шашлыка, просто снимите один кусочек и разрежьте его. Если внутри мясо сырое, продолжайте готовить его. Но будьте внимательны и не пересушите мяско.

Шашлык в духовке из курицы с овощами на шпажках

Этот рецепт станет прекрасным вариантом для «диванного» пикника. Уверена, что он вас не раз выручит. Особенно, когда заранее с друзьями запланировали встречу и внезапно испортилась погода. В общем, своего рода «палочка-выручалочка». Кстати, приготовленный деликатес получится ничуть не хуже, чем на костре.

Что касается овощей, здесь можете экспериментировать. С курочкой прекрасно сочетаются кабачки, репчатый лук, баклажаны, перец болгарский. А еще и шампиньоны можно добавить: ими вы точно не испортите этот деликатес.

Ингредиенты:

  • мякоть куриной грудки – 500 г
  • помидоры – 2 плода
  • луковица – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 2 столовые ложки
  • сливочное масло
  • куркума
  • соль и измельченный душистый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Залейте шпажки холодной водой и оставьте на полчаса. Затем слегка промокните их бумажным сухим полотенцем. К тому моменту палочки деревянные впитают в себя необходимое количество влаги, поэтому во время последующей термической обработки они не подгорят.

Мякоть промываем и нарезаем на одинаковые по размеру кусочки. Так она равномерно напитается ароматами и прожарится. Старайтесь сильно не измельчать, но и большие ломти тоже не нужны. Оптимальные размеры – около 3 см.

Солим филе, перчим и добавляем по вкусу куркуму. Сюда же пару ложек майонеза. После все хорошо перемешиваем. Это позволит равномерно распределить соль и специи. Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса и отправляем эту кашицу к общей массе. Снова все размешали и оставляем курятину на часок, чтобы она промариновалась. Если вы ограничены во времени, можете сразу запекать шашлычок.

Далее переключаемся на овощи. Первым делом очищенный и помытый лук нарезаем крупно. Можно порезать на четвертинки. Либо придать кусочкам квадратную или прямоугольную форму – тут дело вкуса. Главное, чтобы их легко можно было потом на шпажки нанизать. Удаляем сердцевинку и семена у болгарского перчика. Моем плод. Затем режем его пополам и каждую половинку шинкуем продолговатыми дольками.

Следующий шаг – подготовка томатов. Сначала у каждого срежьте верхушку, а потом измельчите слайсами толщиной примерно 5-8 мм. Овощи подготовлены и кусочки мяса промариновались. А теперь пришло время нанизывать их на палочки. Советую соблюдать такую очередность: филе, перчик, лук и помидор. И в таком порядке до конца. Обратите внимание: в начале и в конце шпажки должно остаться по 2-3 см свободного места.

На противень выстилаем фольгу. Смазываем ее сливочным маслицем. И укладываем сюда шашлык из курицы с овощами. Духовку прогреваем до 200 градусов. Помещаем в нее противень. Запекать нужно примерно 40 минут, время от времени переворачивая палочки. Но я вам советую не привязываться ко времени, а ориентироваться на румяность курочки. И еще, чтобы мясо было сочным внутри, поставьте под противень небольшую емкость с водой.

Что касается подачи, то здесь можно импровизировать. Но думаю, что больше удовольствия получите от вкусняшки прямо на палочках. Поэтому в таком виде и подавайте шашлычок на стол.

Шашлык из куриных крыльев — на мангале

Ингредиенты:

  • куриные крылья 2 упаковки
  • майонез — 5-6 ст.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • острый соус — 8-10 капель
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 чубчика
  • перец острый — стручок
  • имбирь молотый — 1-2 ч.л.
  • горчица — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В заключении предлагаю вам еще один забавный рецепт. О нем узнала когда гостила у  племянника и мы жарили самый любимый вариант шашлыка из куры, но не из филе или голени, а из куриных крыльев.
Рецептик я записала и теперь хочу поделиться им с вами.

Для начала подготовим крылья. Моем их и просушиваем бумажным полотенцем.  Майонез смешиваем с соевым соусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, приправу для курицы и острый перец, порезанный колечками

В нашей семье все любят острые блюда, так что помимо острого перца добавили еще и острый соус. А Вы решайте сами!  Я всегда пробую соус и добавляю в него то чего не хватает, в этот раз мне хватило остроты и было решено добавить немного острой горчицы.

Полученным маринадом заливаем крылья и оставляем мариноваться как минимум на 1-2 часа. А пока маринуются крылышки разжигаем костер. Угли подходят самое время приступить к обжарке мяса.

Вкуснотища такая что просто не передать словами. Приятного аппетита.

Вот и подходит к концу заметка, я пока писала успела пару раз облизнуться, а потом все таки взяла чашку побольше и давай мариновать курицу, а вечерком будем жарить шашлык. Муж с радостью мне в этом поможет. А дети с восторгом будут дегустировать. До новых встреч, всем пока и удачных впечатлений.

 

 

 

рецепты, как мариновать с лимоном

Нежное куриное мясо – фаворит летнего стола. Оно быстро готовится и при всей своей сытности не отягощает желудок. А в сочетании с несколькими простыми компонентами из птицы можно создать прекрасное блюдо. Например, шашлык из курицы в майонезе получается отличный, без излишней сухости.

Маринад с майонезом и луком

Майонез найдется, пожалуй, в каждом доме. На основе этого продукта несложно приготовить маринад. Однако стоит помнить, что такая заливка довольно калорийна.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2,5 кг;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, приправы (орегано, укроп, базилик) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, подсушить салфетками. Ножом разрезать на кусочки по 6–7 см. Отправить в емкость для маринования.
  2. Луковицы очистить, покрошить крупными кольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить будущий шашлык майонезом и, присыпав специями, тщательно перемешать.
  4. Оставить филе мариноваться на время не менее 60 минут. Не страшно, если курица простоит в заливке несколько часов, это её не испортит.
  5. Готовые кусочки нанизать на шампуры или разложить на решётке. Поджаривать над углями 25–30 минут. Слишком долго держать шашлык на мангале не нужно, чтобы не пересушить его.

Подавать вкуснятину можно с картофельным гарниром или со свежим овощным салатом.


Для мариновки можно использовать не только фабричный майонез, но и приготовленный своими руками

С кетчупом

Кетчуп усиливает смягчающий эффект майонеза, вследствие чего мясо маринуется очень быстро. Да и на вкус сочетание этих продуктов влияет положительно, придавая куриному шашлыку чуть заметную кислинку.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 75 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В ёмкости для маринования смешать кетчуп, майонез и специи. Посолить и перемешать.
  2. Курицу нарезать на порционные кусочки. Если для приготовления шашлыка используются крылышки, их оставляют целыми.
  3. Мясо уложить в заливку и как следует перемешать руками, чтобы состав полностью покрыл каждый кусочек.
  4. Оставить курицу мариноваться на 1,5–2 часа, после чего зажарить на мангале.

Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса к готовому блюду.

С лимоном

О смягчающих свойствах лимонного сока говорить излишне. Зато стоит упомянуть, что куриный шашлык, замаринованный с добавлением цитрусовых, приобретает при поджаривании особенно аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 500 г;
  • специи (паприка, тмин, перец) – по вкусу.

Шашлык в майонезе на шампурах

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кусочками, удалить при необходимости кости. Снять кожицу.
  2. В ёмкость для маринования выложить майонез, специи и выжать сок лимона.
  3. Чесночные зубчики очистить от шелухи, пропустить через давилку или мелко изрубить ножом. Отправить кашицу в будущий маринад. Перемешать.
  4. Куски мяса замочить в лимонно-майонезной смеси и оставить в прохладном месте на 4–5 часов.
  5. Насадить куриный шашлык на шампуры и жарить по 15 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы мясо не пересохло.

Важно! Добавляя в маринад соль, стоит учесть, что она уже содержится в майонезе.

С горчицей

Если замариновать курицу для шашлыка в майонезе с добавлением горчицы, вкус готового блюда приобретет пикантный оттенок. Главное, точно соблюдать рецептуру и не переборщить с острыми компонентами.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (лучше взять окорочка) – 1 кг;
  • горчица – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать окорочка на небольшие куски и сложить их в глубокую миску.
  2. Полить мясо майонезом, присыпать специями и солью. Добавить горчицу.
  3. Перемешать состав, чтобы кусочки были покрыты им со всех сторон.
  4. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 1–2 часа.
  5. Обжарить на решётке или шампурах в течение 25–30 минут, не забывая переворачивать.

Курица прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.

С чесноком

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом и чесноком не оставит равнодушным ни одного любителя этого пряного овоща. Аромат, которым пропитывается мясо, невозможно описать: его лучше ощутить наяву, попробовав приготовить вкуснятину на мангале.

Ингредиенты:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • зубки чеснока – 5–6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Куриный шашлык удобно жарить на решетке

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы натереть перцем и солью. Отправить их в ёмкость для маринования.
  2. К мясу добавить майонез.
  3. Чеснок очистить и мелко нашинковать ножом. Высыпать получившуюся крошку к курятине.
  4. Перемешать содержимое ёмкости и оставить в холодильнике на 2 часа.
  5. Разместить бедрышки на решётке и запечь. На поджаривание каждой стороны уйдет около 15 минут.

Важно! Расстояние от углей мангала до решетки должно быть не меньше 12 см. Иначе мясо быстро подгорает сверху и становится сухим, оставаясь сыроватым внутри.

С уксусом

Уксус придаст курятине особенный привкус, знакомый всем любителям шашлыка. Вдобавок он работает как консервант, так что маринованное мясо можно не боясь оставить на пару-тройку часов вне холодильника.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу порционными кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Уложить его в глубокую мисочку и помять руками, чтобы выделился сок.
  3. На кусочках будущего шашлыка сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
  4. Сложить курятину в ёмкость к луку и перемешать всё руками.
  5. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Отправить к прочим ингредиентам.
  6. Посыпать шашлык солью, добавить лавровый лист.
  7. Выдавить в ёмкость майонез, влить уксус. Ещё раз тщательно всё перемешать.
  8. Оставить мариноваться на 5–8 часов.
  9. Обжарить на шампурах или решётке в течение получаса.

Нежный шашлык из куриного мяса, замаринованный в майонезе, – одно из самых доступных и вкусных летних блюд. Готовить заливку для птицы можно с использованием самых разных дополнительных компонентов. Благодаря смягчающим свойствам майонеза, шашлык становится мягким и очень быстро поджаривается.

Рецепт куриных шашлыков с маринованным йогуртом

| Молли Йе

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12

.

Как мариновать курицу | EatingWell

Ищете ли вы сухой тертый или влажный маринад, мы покажем вам, как правильно мариновать вашу куриную грудку для получения ароматных результатов. Кроме того, узнайте, как долго мариновать курицу и как жарить и жарить куриную грудку до совершенства.

Маринады, обычно смесь масла, кислоты и приправ, создают более вкусную, сочную и нежную курицу.Как это? Масла помогают мясу сохранять влагу во время приготовления, в результате чего получается более сочный готовый продукт. Кислоты, используете ли вы фруктовый сок или уксус, помогают расщеплять густой белок, смягчая мясо. Приправы, как и с любой едой, повышают вкус.

Когда вы выбираете домашний маринад или руб вместо купленных в магазине версий, вы отвечаете за ингредиенты.Вы можете пропустить консерванты, красители и добавки, контролировать натрий и сахар, а также выбирать оливковое масло (с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров) вместо менее полезных масел, используемых во многих коммерческих маринадах.

Вот наше простое пошаговое руководство по куриной грудке, приготовленной на гриле или жареной на гриле.

Как долго следует мариновать курицу?

«Это зависит от маринада и типа курицы», - говорит Бриана Киллин, менеджер кухни EatingWell Test Kitchen.Кислые маринады, такие как маринады с уксусом и цитрусовыми, смягчают быстрее, чем маринады на основе сливок, майонеза или пахты.

Как правило, она рекомендует придерживаться следующих рекомендаций для кислых маринадов:

Кусочки курицы без костей: не менее 30 минут и до 2 часов

Цельные куриные грудки, голени, крылья или бедра с костями: не менее одного часа и не более 12 часов.

Слишком долго в кислом маринаде можно получить мясистое мясо. Если вы используете сливочные маринады, например, с пахтой, , вы можете увеличить время маринования до 8 часов для бескостных и до 24 часов для курицы без костей.

Если вы готовы приготовить ужин и забыли мариновать свою курицу заранее (эй, это случается с лучшими из нас) У Киллин есть опытный хак, который она называет «обратным маринадом».«Сначала ты готовишь свою курицу, а затем нарезаешь ее и бросаешь в маринад после , он готовится в течение 5 минут. Ты примешь много вкуса, без большого количества времени.

Два вида куриных маринадов

Базовый куриный маринад выпускается в одной из двух форм: сухой или влажный. Каждый может быть восхитительным, но они подходят для различных типов приготовления.

Как сделать сухие втирание для куриной грудки

Сухое растирание представляет собой смесь трав и специй, но не содержит жидкости.После того, как посыпать на курицу, сухой руб образует корку. Это помогает улучшить вкус курицы и уплотняет влагу.

Чтобы сделать сухое растирание для курицы, используйте пропорции один к одному, плюс половину соли. Попробуйте комбинацию любого из этих сухих приправ:

  • Кайенна
  • белый перец
  • красный перец
  • чили хлопья
  • сухая горчица
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • кориандр
  • тмина
  • цедра цитрусовых
  • коричневый сахар
  • паприка
  • мудрец
  • тимьян
  • розмарин
  • базилик

В сухой массе для курицы нет неправильной или правильной комбинации.Используйте ингредиенты, которые вы предпочитаете, и продолжайте экспериментировать, чтобы найти правильный вкус, который вам нравится.

Как сделать влажные втирание или маринады для куриной грудки

Влажный руб или маринад сочетает в себе травы и специи с жидкостью.Жидкость необходима для добавления влаги и смягчения курицы. Это может также обеспечить много аромата.

Чтобы сделать маринад для курицы, смешайте предпочтительные специи и травы в соотношении один к одному, плюс половину соли. Затем добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть травы и специи. Вы можете использовать одну жидкость или смешивать и сочетать в соотношении один к одному. Попробуйте некоторые из них:

  • уксус
  • соевый соус или тамари
  • пиво
  • вино
  • бурбон
  • Вустерширский соус
  • масло
  • фруктовый сок
  • мёда
  • патока
  • горчица

Если используется более одной жидкости, сначала взбейте их вместе.Затем смешайте ваши сухие ингредиенты и добавьте 2 столовые ложки жидкости. Перемешать, чтобы объединить. Добавьте еще одну столовую ложку жидкости или больше, пока не получите желаемую консистенцию.

Некоторые люди предпочитают, чтобы их влажные трения были больше похожи на пасту. Для пасты втирайте их на поверхность мяса и оставьте мариноваться не менее 30 минут. Еще лучше, плотно завернуть мясо в пластик и хранить в холодильнике от 30 минут до 12 часов.

Если вы хотите более тонкий маринад, добавьте до 1/4 стакана жидкости, пока не достигнете нужной консистенции.

Как мариновать куриную грудку

1. Начните с куриной грудки без кожи и без кожи

Куриная грудка без кожи и без кожи - это быстрый ужин на всю ночь.Для четырех порций достаточно одного фунта. Выберите руб или маринад по вашему выбору.

2. Мариновать или натирать куриную грудку

Для маринованной курицы: Положите курицу в неглубокое блюдо или 1-галлонную сумку на молнии.Добавьте свой домашний маринад и поставьте в холодильник не менее одного часа или до 12 часов. (Чем дольше он мариновается, тем более интенсивным будет вкус. См. Выше наши рекомендации по времени маринования.) Снимите мясо с маринада и высушите его перед жаркой или жаркой.

Для сухой тушеной курицы: Смешать сухие ингредиенты в миске. Хорошо высушите поверхность курицы, затем нанесите на нее сухое растирание.Для лучшего вкуса массируйте специи втирать в курицу. Дайте курице отдохнуть 30 минут, прежде чем жарить или жарить на гриле.

3. Жарить или жарить куриную грудку

Для жареной куриной грудки: Разогреть гриль до среднего.Смажьте решеткой гриль (см. Совет). Гриль курица, поворачивая один раз, пока термометр мгновенного чтения, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 ° F, 4-8 минут на сторону.

Для жареной куриной грудки: Установить подставку в верхней трети духовки; разогреть бройлера. Выровняйте жаровню (или противень) с фольгой и покройте разбрызгивателем. Положите курицу на фольгу. Обжаривайте, внимательно наблюдая и поворачивая, по крайней мере, один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 ° F, всего от 10 до 15 минут.

Совет: Смазывайте решетку гриля перед тем, как готовить гриль, чтобы продукты не слипались. Смажьте сложенное бумажное полотенце, держите его щипцами и протрите по стойке. (Не используйте спрей для приготовления пищи на горячем гриле.)

Часы

: Как приготовить куриные гироскопы

,

Шашлык из курицы маринованный по-хариссо с кускусом

Ингредиенты

Шашлык

3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла

1 столовая ложка (15 мл) чеснока, измельченного

4 ч. Л. (20 мл) томатной пасты

2 чайных ложки (10 мл) кайенны

1 чайная ложка (5 мл) тмина

1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра

1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина

1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли

2 фунта (фунтов) (1 кг) куриных грудок без кожи без костей

8-10 деревянных шампуров

Кускус

½ чайной ложки (2 мл) кошерной соли

½ чайных ложек (2 мл) семян тмина

1 чашка (250 мл) кускуса

1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

2 столовые ложки (30 мл) кинзы, нарезанные

Направления

Шашлык

1.Смешайте оливковое масло с чесноком, томатной пастой, кайеной, тмином, кориандром и тмином и солью в небольшой миске. Нарежьте курицу кубиками размером с укус (около 1 ½ дюйма) и поместите в большую миску. Добавьте смесь специй к цыпленку и размешайте, чтобы покрыть равномерно. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 1 часа или на ночь.

2. Замочить шашлык в воде на 30 мин. Налейте 4-6 кусочков курицы на каждый вертел. Разогрейте барбекю или сковороду для гриля до среднего уровня.Готовьте шашлык, пока не появятся следы гриля и курица не перестанет быть розовой, 4-5 мин на сторону. Подавать с кус-кусом.

Кускус

1. Доведите 1 ¼ стакана воды, соли и тмина до кипения в средней кастрюле. Добавьте кус-кус и снимите с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Взбить вилкой и добавить масло и кинзу.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.