Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как мариновать горбушу для шашлыка


Горбуша на мангале стейками, целиком и в виде шашлыка: 8 рецептов

Красная рыба – настоящий деликатес. Приготовить ее вкусно сможет малоопытный кулинар, даже если делать это ему придется на природе. Выбор сорта лосося для приготовления барбекю зависит от гастрономических предпочтения участников пикника и от их достатка. Дешевле всего обойдется горбуша, которая почти так же полезна, как и ее дорогостоящие родственники, но менее жирна и калорийна. Ее небольшие размеры позволяют готовить ее на углях не только в виде шашлыка или стейками. но и целиком. Горбуша на мангале получается сочной, нежной, ароматной. От такого угощения не откажется ни один гурман. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» приготовить эту аппетитную закуску, воспользовавшись приведенными ниже рецептами и советами опытных поваров.

 

Кулинарные секреты, как приготовить горбушу на углях вкусной и сочной

Собираясь приготовить на мангале что-то новое, мы можем испытывать сомнение, вкусным ли выйдет кушанье, понравится ли оно гостям. Соблюдение приведенных далее рекомендаций позволит вам не сомневаться в успехе, жаря или запекая горбушу на углях.

  • Если есть возможность приобрести свежую горбушу, особенно если она целая, не упускайте ее. Такая рыба всегда оказывается более сочной, чем мороженая. Не стоит забывать и о возможном бонусе в виде икры, которая, впрочем, может вас порадовать и при разделке свежемороженой тушки.
  • Замороженного лосося достают из морозилки заранее, ведь он должен успеть оттаять в холодильнике. При размораживании в микроволновке или теплой воде структура рыбной ткани нарушается, продукт теряет значительное количество влаги. При неправильном размораживании горбуша становится рыхлой и сухой, на вкусе готового кушанья это скажется крайне негативно.
  • Советуем вам разделать горбушу дома, а на пикник нести уже готовые стейки или филе. Грязную работу выполнять на природе не слишком комфортно. Другой вариант – не экономить, а приобрести уже готовые стейки или филе.
  • Замариновать горбушу тоже можно заранее, но это не обязательно. Мариновать рыбу не требуется долго: для шашлыка достаточно 30 минут, для стейков или филе – 1-2 часа. Крупные куски и целые тушки выдерживают в маринаде от 3 до 5 часов.
  • Маринад для горбуши обязательно должен иметь в составе жирные продукты: сметану, растительное или сливочное масло, майонез. Еще одним крайне желательным компонентом является лимон или сок из него. Приятный аромат рыбе придадут лук, укроп, петрушка, базилик и другая зелень. Для пикантности в состав маринада можно ввести горчицу, чеснок, перец чили, мед. Многим нравится горбуша, замоченная в соевом соусе. Соль добавляют в маринад сразу – она сделает кусочки рыбы более упругими. А вот в уксусе красную рыбу вымачивать не стоит, и не только из-за резкого вкуса: этот продукт размягчает мясо лосося, из-за чего кусочки становятся слишком хрупкими, разваливаются и падают на угли.
  • Чтобы стейки не прилипали к решетке, ее смазывают постным маслом. Снимать и переворачивать рыбу удобно специальными щипцами, чтобы не повредить красивые куски. Не менее удобно воспользоваться специальной закрывающейся решеткой для барбекю.
  • Шашлычки из горбуши делают на небольших деревянных шпажках. Крупные шампуры сильно повредят нежные куски, рыбное филе не сможет на них удержаться. Чтобы дерево не начало гореть во время приготовления, шпажки опускают на четверть часа в воду.
  • Готовят горбушу не на открытом огне, а над углями. Если вы не можете держать над ними руку дольше 2 секунд, жара достаточно.
  • Сколько жарить горбушу на мангале, зависит от размера кусков. Обычно на приготовление стейков или шашлыка из красной рыбы требуется 10-15 минут. Целую рыбу запекают 30-40 минут, завернув в фольгу, чтобы она не пересушилась. В фольге можно запечь не только целую тушку, но и стейки, филе. Времени на запекание их на мангале требуется немного – 15-20 минут.
  • Подать приготовленную на мангале горбушу можно отдельно или с гарниром. В его качестве будут хороши овощи, как свежие, так и пожаренные на гриле. Не помешает дополнить рыбную закуску и соусом: сливочным, сырным, чесночным или другим. Хорошо гармонирует с рыбой тартар.

Теперь, когда вам знакомы главные секреты приготовления горбуши на углях, вы можете смело выбирать понравившийся рецепт и быть уверенными, что не испортите рыбу.

Возможно, вам также будет интересно узнать рецепты маринада для шашлыка из красной рыбы, подборку которых мы опубликовали на нашем сайте ранее.

Стейки горбуши, пожаренные на решетке

Что нужно:

  • стейки горбуши – 0,75 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль, приправы для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Горбушу разделайте на стейки толщиной по полтора-два сантиметра.
  2. Обсыпьте получившиеся куски с обеих сторон солью и специями.
  3. В небольшой чашке соедините масло, лимонный сок, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Рыбные стейки сложите в миску, полейте приготовленным соусом. Перемешайте руками, чтобы маринад покрыл куски со всех сторон.
  5. Подождите примерно 1,5 часа, чтобы горбуша успела пропитаться соусом.
  6. Выложите стейки на решетку. Жарьте их 10 минут, через каждые 2 минуты переворачивая.

Остается осторожно снять стейки с решетки, разложить по тарелкам, полить соусом и подать к столу. Предлагаем использовать тартар, который готовится из сметаны, зелени, чеснока и натертого соленого огурчика.

 

Шашлык из горбуши в медовом маринаде

Что нужно:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • белое сухое вино – 0.2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • перец чили – 1 стручок;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • специи для рыбы, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.
  2. Из лимона выжмите сок, но оставшуюся часть фрукта не выбрасывайте.
  3. Посыпьте горбушу солью и специями.
  4. Лимонный сок смешайте с растопленным медом и маслом.
  5. Залейте получившейся смесью кусочки рыбного филе и аккуратно их перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  6. Деревянные шампуры замочите в воде.
  7. В пластиковую бутылку запихайте кусочки лимона и надрезанный продольно стручок острого перца. Влейте в нее разбавленное водой вино. Закройте крышкой с отверстием или пульверизатором.
  8. Болгарский перец нарежьте крупными кусками.
  9. Нанижите на шампуры куски рыбного филе, чередуя их с кусочками сладкого перца.
  10. Жарьте шашлык на углях 15 минут, периодически опрыскивая его содержимым бутылки.

Снимите шашлыки с шампуров, подавайте с гарниром из овощей гриль или в качестве самостоятельного кушанья.

 

Шашлычки из горбуши в горчичном маринаде

Что нужно:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • горчичное масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе нарежьте на куски размером со спичечный коробок.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помните руками для того, чтобы выделился сок.
  3. Горчицу разотрите с маслом, солью и перцем. Добавьте сок лимона, перемещайте.
  4. Положите кусочки рыбы в миску с маринадом, засыпьте луком, перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться в течение получаса.
  6. Нанижите кусочки горбуши на деревянные палочки.
  7. Положите их на сетку, накрывающую мангал, и пожарьте в течение 10-12 минут, периодически переворачивая.

Подавайте шашлычки из красной рыбы прямо на шпажках, на которых вы их пожарили. В качестве гарнира предложите к ним салатик из свежих овощей.

 

Простой рецепт шашлычка из горбуши в маринаде с соевым соусом

Что нужно:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сок из одного лимона смешайте с соевым соусом, маслом, жидким медом и приправами.
  2. Замаринуйте порезанное кубиками размером по 3 см филе красной рыбы.
  3. Через полчаса нарежьте тонкими ломтиками оставшийся лимон.
  4. Нанижите на предварительно вымоченные шпажки кусочки горбуши и ломтики лимона, чередуя.
  5. Пожарьте на углях 10 минут, ежеминутно переворачивая.

Мед в данном рецепте можно заменить коричневым сахаром, тоже получится вкусно.

 

Шашлык из горбуши по-сахалински (в кляре)

Что нужно:

  • горбуша – 1 кг;
  • лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 25 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • мука – 100-130 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад, смешав уксус, лимонный сок, соль и перец, добавив к ним измельченную зелень.
  2. Порезанную кусками, подходящими для шашлыка, рыбу положите в маринад и оставьте в нем на 15-20 минут.
  3. Лук нарежьте кружками.
  4. Приготовьте кляр, поместив в миску яйца, молоко и просеянную муку, взбив их венчиком.
  5. Маслом смажьте решетку мангала.
  6. Нанижите на маленькие деревянные шампуры кусочки рыбки и кружочки лука. Окуните в кляр и выложите на решетку.
  7. Жарьте шашлыки над раскаленными углями, пока они не подрумянятся.

При подаче к столу полейте шашлыки из лосося, приготовленные по сахалинскому рецепту, томатным соусом.

Филе горбуши, запеченное на мангале в фольге

Что нужно:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, приправы для рыбы – на свой вкус;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разрежьте на порционные куски. По их количеству подготовьте листы фольги, смажьте их маслом.
  2. Оставшееся масло смешайте с лимонным соком и чесноком.
  3. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Половину лука разложите по листам фольги.
  4. Посолите, поперчите рыбу, положите на лук.
  5. Полейте лимонно-чесночным соусом.
  6. Положите сверху оставшийся лук и укроп.
  7. Запакуйте рыбу в фольгу, сложив ее конвертом.
  8. Положите конверты с горбушей на решетку мангала.
  9. Запекайте рыбу 20-25 минут, не забывая переворачивать.
  10. Распакуйте конверты, разложите по тарелкам.
  11. Сметану смешайте с измельченными орехами, полейте рыбу получившимся соусом.

Ореховый соус в данном рецепте можно заменить тартаром, если хочется придать блюду более пикантный вкус.

 

Горбуша с помидорами, запеченная на мангале целиком

Что нужно:

  • горбуша – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Горбушу помойте и почистите, выпотрошите. Отрежьте голову. Линия разреза должна проходить на 2 см ниже, чем расположены жабры. Промойте тушку еще раз и промокните салфетками.
  2. Натрите рыбу специями и солью, полейте лимонным соком и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Фольгу смажьте маслом, положите на нее горбушу.
  4. Помидоры и лук мелко порежьте, перемешайте.
  5. Начините рыбу овощами.
  6. Заверните рыбные тушки в фольгу (по одной) и уложите на решетку.
  7. Запекайте горбушу, время от времени переворачивая решетку, в течение 40 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу хорошо с запеченным на мангале картофелем.

Горбуша по-итальянски (приготовленная на мангале с овощами)

Что нужно:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 60 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 30 г.

Как приготовить:

  1. Филе горбуши разделите на 4 порции.
  2. Посыпьте прованскими травами, полейте смесью оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
  3. Через 2 часа переложите куски рыбы на смазанную постным маслом фольгу.
  4. Как можно тоньше нарежьте лук и томаты, положите их на горбушу.
  5. Заверните рыбу в фольгу и запеките на углях в течение 20 минут.
  6. Разверните фольгу так, чтобы рыба оказалась как бы в лодочках.
  7. Посыпьте горбушу сыром, оставьте на решетке мангала еще на 2-3 минуты.

Переложите «лодочки» с рыбкой на тарелку и подайте к столу. Горбуша, приготовленная с помидорами и сыром по итальянскому рецепту, способна стать украшением праздничного стола.

Если вы относитесь к любителям рыбных закусок, советуем вам сделать горбушу на мангале. Обойдется такая закуска относительно недорого, ее приготовление не отнимет много времени и сил. Пошаговые рецепты, собранные в данном материале, позволят создать кулинарные шедевры, как на представленных выше фото, даже малоопытному кулинару.

закуски, шашлык

Горбуша на мангале на решетке: рецепт с фото

Горбуша – довольно привычная всем рыба, существует множество рецептов блюд, включающих ее как основной ингредиент. Однако есть еще один очень необычный вариант приготовления – горбуша на мангале. Такой способ запекания значительно упрощает процесс приготовления, позволяя создать необычный вкус с ароматом костра.

О блюде

Горбушу относят к виду лососевых, она является очень ценным пищевым продуктом. В ней содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, витаминов и важных для организма микроэлементов. Мясо горбуши немного суховатое, но очень питательное и вкусное.

Запеченная на мангале горбуша получается сочной и насыщенной по вкусу, если знать правильный рецепт ее приготовления.

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов, помогающих правильно замариновать горбушу для шашлыка, чтобы добавить ей сочности и мягкости. Главный ингредиент в таком маринаде – растительное масло. Оно должно присутствовать обязательно, но в небольших количествах, чтобы не перегрузить вкус. На его основе уже строится смесь для маринования: добавляется винный уксус или лимонный сок, в данном случае сок лимона будет лучше гармонировать с блюдом.

Большую роль играют приправы: они способны в корне изменить вкус горбуши или правильно подчеркнуть главные нотки. Для красной рыбы отлично подходит шафран, он выделяет запах и цвет мяса. Кумин и бадьян не меняют вкуса, но усиливают запах, поэтому их можно немного растереть в ладони над рыбой для придания аромата. Розмарин выступает универсальной приправой, поэтому его можно добавить без раздумий.

Так как горбуша будет готовиться на углях на решетке, чтобы вкусно приготовить продукт, к выбору дров тоже нужно отнестись внимательно. К сухим щепкам можно добавить немного влажных – это сделает дым более интенсивным и ярким, а рыба лучше впитает в себя запах костра. За несколько минут до готовности на угли можно положить пару ягод для аромата: брусники, калины или можжевельника. Подробный рецепт поможет правильно пожарить горбушу на мангале.

  • стейки горбуши4 шт
  • масло растительное3 ст. л.
  • лимон1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок3 зубчика

Калории: 147 ккал

Белки: 17.7 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 1 г


Горбуша на мангале станет любимым блюдом дачного сезона, так как в ней сочетаются быстрота приготовления и необычайный вкус. Шашлык из горбуши на мангале готовится очень быстро, поэтому важно следить, чтобы стейк не пригорел на решетке. Достаточно буквально нескольких минут и все будет готово.

рецептов запеченного лосося - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Имбирный запеченный лосось с чесноком (Лучший лососевый маринад)

Имбирный запеченный лосось с чесноком - лучший и самый легкий азиатский маринад из лосося, приготовленный с вкусным имбирем и чесноком. Результат влажный, ароматный и сочный.

Лучший запеченный лосось

Этот рецепт запеченного лосося происходит от моей очень популярной курицы с чесноком и имбирем. Это один из лучших рецептов лосося!

Представьте себе выпечку лосося с имбирем, чесноком, медом, соевым соусом и устричным соусом.

Имбирь и чеснок - два моих любимых ингредиента. Я никогда не выбегаю из них на моей кухне.

В азиатской кулинарии они являются двумя наиболее важными ингредиентами, которые придают удивительный аромат и вкус всем видам пищи, особенно когда они используются для маринования белка, такого как курица, мясо или морепродукты, такие как лосось.

Конечный результат НАСТОЛЬКО хорош. Лосось очень ароматный и восхитительный.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Ингредиенты для лососевого маринада

  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Мед
  • Кунжутное масло

Вопросы о том, как часто задаваемые вопросы если лосось приготовлен?

Лосось станет розовым, когда готовит.Используйте нож, чтобы протолкнуть самую толстую часть примерно через 7 минут после приготовления. Если мясо начинает шелушиться и все еще имеет некоторую прозрачность, его готовят!

К какой температуре следует готовить лосося?

Лосось должен достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Сколько калорий?

Этот рецепт имеет 83 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать на пару с рисом.Для полезного обеда и легкого ужина в течение недели я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20 минут ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Лучший Маринад для Лосося - Рецепт Girl

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Как любитель лосося, я считаю, что это лучший маринад для лосося !

Этим летом моя сестра приехала к нам в наш арендованный пляжный домик в штате Массачусетс. Она принесла рецепт из журнала Food and Wine, которым поделилась шеф-повар Стефани Иззард. Рецепт был салат из помидоров на гриле с моцареллой и соусом унаги. Это было немного трудновато для приготовления - так как вы должны жарить помидоры, что может быть сложно, если помидоры начнут разваливаться! Салат оказался очень вкусным, и все это из-за того, что сверху полился соус.

Мы сразу решили, что соус идеально подойдет для лосося. Так вот как возник этот рецепт. Если у вас есть действительно вкусный кусочек хорошего лосося, вы можете слегка смазать его оливковым маслом, солью, перцем и грилем ... слегка смазывая маринадом, пока вы жарите. Или, если вы предпочитаете, чтобы лосось имел сильный аромат маринада, вы можете налить лосося в соус и мариновать в холодильнике за пару часов до приготовления на гриле. Обязательно сохраните немного соуса для мороси после того, как его приготовят.

Остатки маринованного лосося также идеально подходят для того, чтобы возглавить отличный зеленый салат!

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана мирина
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовых ложки сакэ или соджу
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • соли по вкусу
Указания:
  1. В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, мирин, сахар и ради; довести до кипения.Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не уменьшится до 1/4 стакана (около 12 минут) - это будет довольно густо. Давай круто. Затем взбейте майонез и сок лайма и приправьте солью.
  2. Хранить в холодильнике до готовности к употреблению с лососем. Если он слишком густой, просто немного нагрейте его, чтобы смягчить. Полить лососем и мариновать в течение часа перед жаркой или запеканием. Вы можете чистить соус во время приготовления, если хотите.
Вот еще несколько рецептов маринованного лосося, которые вам могут понравиться:
Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь Автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая обменяла классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.
Сникерс Шоколадное печенье Skillet
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.