Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как мариновать форель для шашлыка на решетке


Как приготовить шашлык из форели: 4 рецепта, маринад

Приготовление такого ароматного и сытного блюда, как шашлык из форели, отнимает совсем немного времени, а в разгар сезона пикников оно разнообразит застолье и придется всем по вкусу. Огромным преимуществом такого деликатеса является вариативность приготовления. Аппетитная рыбка получается и на мангале, и в кухонной духовке. Поэтому дождь за окном – не повод отменять застолье, ведь шашлык выйдет на славу и без углей и мангала и станет отличной альтернативой аналогу из свинины или курицы.

Как замариновать форель для шашлыка

Форель – рыба не только очень вкусная, но и полезная, отличается высоким содержанием ценных питательных веществ. Готовить шашлык из красной рыбы – сплошное удовольствие! Разделывается форель легко, мясо рыбы нежное, отлично прожаривается и просто тает во рту, если приготовлено правильно! Как выбрать продукты для маринования и что нужно знать?

Если рыбку жарить на природе, здесь не подойдут скоропортящиеся продукты – ни сметана, ни майонез! Некоторые ингредиенты маринадов взаимозаменяемы, а некоторые – нет. Например, легко можно заменить рецептурное оливковое масло рафинированным подсолнечным, а вот лимонный сок уксусом заменять не стоит, равно как и лимонной кислотой – эти ингредиенты разрушат структуру волокон продукта, и шашлык не будет выглядеть аккуратным.

Но и с лимонным соком следует быть осторожным: он может придать форели белый налет. Поэтому рекомендуется применять лимонные дольки вместе с цедрой. Можно сбрызнуть соком и уже готовый шашлык – на вкусе это не отразится.

Виды маринада

Чтобы форель вышла нежной и сочной, ее следует предварительно замариновать – это важный момент в приготовлении шашлыка! Есть несколько потрясающих вариантов маринада. Но прежде чем приступить к процессу, рыбку следует подготовить: разделать, нарезать филе на порционные кусочки и выложить в достаточно глубокую миску. А далее – приступать к маринованию любым понравившимся способом:

  1. В собственном соку: кусочки форели просто перчат и солят, оставляя пропитаться специями. Добавлять иные продукты не стоит – рыба хороша сама по себе на вкус. Через полчаса можно готовить шашлык.
  2. С соком лимона. Форелевые кусочки присаливают и перчат и добавляют в миску к ним несколько тонких лимонных долек.
  3. Маринад пикантный. Для этого варианта потребуется поперчить кусочки рыбьего филе, а соль заменить соевым соусом. Затем в миску покрошить мелко пару чесночных зубчиков, пучок укропа, добавить оливкового масла (2-3 столовых ложки) и сбрызнуть соком лимона. Перемешивать филе следует осторожно, а мариноваться ему достаточно всего полчаса.
  4. Маринад для форели винный. Для маринования красной рыбы понадобится белое вино. На филе одной рыбки требуется около 200 мл напитка. По желанию можно покрошить в маринад чесночка. Время приготовления составляет 30 минут.

Долго выдерживать форель в маринадном соусе не стоит. Если рыба размягчится, она потеряет форму при жарке. Килограмму филе достаточно оставаться в маринаде час, не более.

Шашлык из форели на решетке

Очень удобно жарить форелевый шашлык на решетке. Такой вариант готовки обеспечивает оптимальное прожаривание рыбы. Для шашлыка на решетке потребуются ингредиенты:

  • • форель (филе) – 1 кг;
  • • лук – 1 крупная головка;
  • • лимон – 1 шт.;
  • • соль и черный перец по вкусу.

Калорийность такого шашлыка составляет порядка 220 ккал на 100 г. Время приготовления от маринования до подачи к столу занимает всего часа минут. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет много полезных свойств, и обладает при этом невероятно аппетитным видом и потрясающим ароматом.

  1. Первым делом следует заняться луком: очистить его и нарезать полукольцами. Затем переложить его в миску, немного размять, чтобы лук дал сок.
  2. Далее нужно нарезать форелевое филе кусочками примерно по 3 см в ширину каждый. Кусочки рыбы добавить к луку и перемешать. Сбрызнуть соком. Поперчить и посолить, перемешать все ингредиенты и накрыть миску сверху крышкой либо пищевой пленкой. Время маринования составляет около 45 минут.
  3. Кусочки рыбы затем нужно выложить на решетку для гриля и жарить до готовности на небольшом жаре, чтобы избежать подгорания. Решетку важно периодически переворачивать. Готовить нужно около 15 минут.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Шашлык из форели в духовке на шпажках

Когда выйти на природу не получается, например, из-за плохой погоды, шашлык из форели можно приготовить и на кухне, воспользовавшись духовкой. Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:

  • • форелевое филе – килограмм;
  • • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • • мед – столовая ложка;
  • • лук перьевой – пара штук;
  • • чеснок – два зубчика;
  • • лимон – 1 средний плод;
  • • горчица зернистая – 2 чайных ложки;
  • • соевый соус – 2 столовые ложки.

Рыбка получается довольно калорийной – до 450 ккал на 100 г, но при этом сохраняет много ценных микроэлементов.

  1. Кубики филе около 3 см выкладывают в миску. А для приготовления маринада удобно использовать блендер: в его чашу помещают все оставшиеся ингредиенты и измельчают. Маринад добавляют в форель, перемешивают и оставляют на 40 минут.
  2. Далее плотно, кусок к кусочку, нанизывают рыбу на шпажки и, уложив на застеленный пергаментом противень, запекают до готовности при 200 градусах около 20 минут.

Рецепт на мангале

Ароматнейший шашлычок на мангале из форели приготовить очень просто. Понадобятся:

  • • филе форели – 800 г;
  • • помидорки черри – десяток;
  • • лук – 4 головки;
  • • средний лимон;
  • • масло сливочное – 50 г;
  • • по вкусу соль и черный перец;
  • • имбирь молотый – щепотка.

  1. Форелевое филе нарезают порционными прямоугольниками, кладут их в миску, добавляют имбирь и сок лимона, солят, перчат и перемешивают. Маринуют около 15 минут. Лук режут тонкими колечками.
  2. Смазывают решетку маслом, на нее выкладывают форель и черри, посыпают лучком и закрывают решетку. А можно нанизать форель на шампуры.
  3. Жарят рыбу на мангале до готовности, пока она не станет золотистого оттенка.

Шашлык из форели на шампурах

Конечно же, классический вариант любого шашлыка – это жарка на шампурах. Из форели такую «классику» сделать очень легко.

Как замариновать рыбку для этого рецепта лучше? Потребуются:

  • • стейки форели – килограмм;
  • • крупный лимон;
  • • масло растительное неароматизированное – пара столовых ложек;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • соль, специи по вкусу.
  1. Стейки укладывают в миску поглубже, солят и перчат. Добавляют измельченный чеснок, масло, лимонный сок. Маринуется форель в таком соусе 30 минут.
  2. Подготовленный рыбные стейки нанизывают на шампур. Делать следует это аккуратно, чтобы шкурка не свисала, иначе грозит подгоранием шашлыка. На мангале время жарки составляет около четверти часа.
  3. Совсем неважно, какая за окном погода, если хочется побаловать себя шашлычком. Он получится одинаково вкусным и на мангале, и в духовке, если это – шашлык из форели.

Форель на мангале на решетке: рецепты, маринад, как приготовить

Любая рыба полезна для организма, а приготовленная на углях в особенности. Форель на мангале получается с хрустящей корочкой, но нежной внутри. Ее готовят в разных маринадах, с участием дополнительных ингредиентов. Существует масса интересных рецептов, которую позволят сделать это блюдо более оригинальным. Ниже описаны самые популярные способы приготовления, рецептуры маринадов и пошаговый алгоритм действий, в котором разберется даже начинающий повар.

Особенности и способы приготовления форели на мангале

Рыбку готовят на решетке, в фольге и даже на шампурах в виде шашлыка. Красное рыбное мясо получается особенно вкусно, если приготовить форель в фольге на мангале. Запеченная или жаренная, такая рыбка будет украшением любого стола. Для того, чтобы в процессе готовке не возникло затруднений, стоит проанализировать рекомендации домохозяек и опытных поваров:

  1. Первое, на что стоит обратить внимание – это на сам продукт. Его нужно выбирать с особой тщательностью. Не покупайте для шашлыка или запекания на барбекю замороженную рыбку. Она, скорее всего, будет не свежая и во время готовки отскочит водой. Это испортит не только вид готового блюда, но и вкусовые качества.
  2. Маринад обязателен, иначе рыба получится пресная и сухая, даже если ее готовить вместе с овощами и не жалеть специй.
  3. Подготовительный процесс очень важен. Важно хорошо выпотрошить рыбину, промыть от слизи.
  4. Не жалейте приправ. Форель любит соевый соус, лимон, перец, шалфей, базилик, мелисса, тимьян и тмин. В обязательно порядке добавляется чеснок во время маринования и репчатый лук кольцами при подаче на стол.
  5. Запекать продукт можно в целом виде, или предварительно порезав тушку на кусочки. Их будет удобно нанизывать на шампурах.
  6. Рекомендовано заворачивать рыбку в несколько слое фольги.
  7. Процесс жарки не должен длиться более 15 минут, если угли хорошие. Иначе продукт будет пересушен.
  8. Расстояние от углей до форели не должно быть менее 20 см.
  9. Добавлять к этой красной рыбке можно баклажаны, кабачки, помидоры, грибы.
  10. Завершать композицию из запеченной рыбки должны кольца лука в лимонном соке и много зелени.
Как готовится форель на мангале

Ниже будет приведена подробная инструкция, как приготовить форель на мангале с разнообразными рецептурами.

Варианты маринадов

Маринад считается основой будущего блюда. Если обойтись без него или приготовить неправильно, то это может серьезно отразиться на вкусовых качествах блюда. Самые популярные маринады:

  1. Соевый соус с зеленью. Дополнительно: перец и паприка.
  2. Майонез, сметана, кефир с помидорами. Дополнительно: соль, перец, тмин, чеснок.
  3. Лимонный сок или уксус с лавровым листом, солью и перцем.
  4. Красное вино с перцем и тимьяном.
  5. В оливковом масле с лимонным соком и паприкой.

Ни один маринад не может обойтись без специй. Можно добавить всех пряностей понемногу. Не стоит забывать про лимонный сок и лавровый лист. Форель на мангале требует предварительной мариновки.

Рецепты запекания форели на мангале

Если решено подарить рыбку в фольге, то требуется использование решетки. На этом приспособлении может поместиться до трех килограмм продукта. Повара советуют такой вариант запеченной форели готовить в цельном виде, а не резать на кусочки. Ниже представлены: классический вариант приготовления, в фольге, на решетке, на мангале и в различных маринадах.

Классический рецепт

Не каждую тушку можно порезать на красивые стейки. Можно готовить форель целиком на мангале, на решетке, предварительно замариновав тушку и обернув фольгой. Классика готовиться без участия большого количества дополнительных компонентов. Это положительно влияет на калорийность блюда и скорость приготовления. Для этого рецепта понадобится:

  1. Тушка рыбы – 1 кг.
  2. Лимонный сок – 2 ч.л.
  3. Приправа: соль, перец.

После того, как тушка выпотрошена и помыта, ее нужно разрезать на небольшие кусочки. Они не должны быть слишком тонкими или слишком толстыми. После этого стейки тщательно натираются солью и перцем. Жарить продукт нужно на раскаленных углях, но чтобы решетка была достаточно далеко от них. Периодически нужно переворачивать кусочки, чтобы прожарка была равномерной. Через 15 минут они выкладываются на тарелку, поливаются соком лимона и украшаются зеленью.

Шашлык из форели

Рыба, приготовленная на шампурах, будет очень сочной и хорошо прожаренной. Чтобы приготовить вкусный шашлык из рыбки, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Форельное филе – 1 кг.
  2. Специи: соль, перец, лавровый лист.
  3. Зелень: укроп и петрушка.
  4. Лимонный сок – 1 ст.л.
  5. Четыре зубчика чеснока.
  6. Оливковое масло – 1 ч.л.
Шашлык из форели на мангале

После того, как филе порезано на кусочки, к нему нужно добавить приправы, залить их оливковым маслом и посыпать измельченным чесноком. Кусочки должны быть среднего размера. После того, как рыбка обработалась специями, ее нанизают на шампура. Для этого шашлыка не стоит делать слишком жаркие угли, иначе блюдо подгорит. Жарить в течение 20 минут, периодически переворачивая. После того, как блюдо будет полностью готова, взбрызнуть лимонным соком. Подавать с укропом, петрушкой и репчатым луком, нарезанным кольцами.

Приготовление стейков форели на решетке

В жареном варианте рыбка понравится даже тем, кто не особенно любит рыбные блюда. Стейки форели можно запечь быстро и вкусно, если воспользоваться следующим рецептом. Для жарки потребуется:

  1. Очищенная рыбка – 1 кг.
  2. Специи по вкусу.
  3. Лимонный сок – 1 ст.л.
  4. Репчатый лук и зелень.
  5. Маринад: красное вино.

Лук режется на кольца, посыпается солью, перцем и вином. Его нужно немного помять, чтобы лучок дал свой сок. Рыба режется на стейки, перчится и добавляется в маринад. Форель должна мариноваться в течение двух часов. После этого кусочки выкладываются на решетку и выпекаются с обеих сторон на углях. Как только появится оранжевая румяная корочкой, продукт можно выкладывать на тарелку и подавать с зеленью.

Радужная форель на решетке

Радужная форель на мангале превратит простую форельную тушку в настоящий деликатес. Такое блюдо легко украсить праздничный стол. Для приготовления потребуется 1 кг радужной форели и дополнительные компоненты:

  1. Сухое вино – 200 мл.
  2. Приправы: соль, перец, фенхель.
  3. Лимонный сок – 2 ст.л.
Радужная форель на решетке

Радужную рыбку можно готовить, как целиком, так и порезанную на небольшие кусочки. Эта рыба нежная, поэтому готовить ее в фольге не рекомендуется. После того, как тушка разделана, ее нужно натереть пряностями, полить лимонным соком и вином. В маринаде продукт отдыхает в течение часа. Повар сразу заметит, что значительно количество жидкости, рыбешка возьмет в себя. Готовится блюдо на решетку с умеренным жаром угольков в течение 20 минут.

Форель запеченная в фольге

Многие хозяек интересует вопрос, сколько жарить рыбку, чтобы она не стала сухой, но и хорошо прожарилась. Ответ зависит от того, в каком виде будет готовиться продукт. Если используется целая тушка, то время готовки занимает около получаса, а стейки в фольге готовят не более 15 минут. Для того, чтобы просто запечь рыбу в фольге, необходимо приготовить:

  1. Форелевую тушку – 1 кг.
  2. Соль, сахар.
  3. Красный и черный перец.
  4. Зелень.
  5. Оливковое масло и сок лимона.
  6. Соевый соус – 2 ст.л.

Запекать в фольге лучше целую тушку, но сначала ее нужно замариновать. Для этого в соевый соус добавляется лимон и специи, а затем отправляется рыбка. Через два часа продукт нудно плотно завернуть в несколько слоев фольги и выпекать в течение 30 минут.

Несмотря на то, что рыба не будет готовиться на открытом огне, ее корочка будет хрустящей, а само мясо сочным.

Форель с грибами

Красная рыбка хорошо с любыми дополнительными ингредиентами, но с грибами в особенности. Такое блюдо удовлетворить запросы даже самого изысканного гурмана. Лучше приобретать шампиньоны. Для того, чтобы запечь форелевую тушку на мангале с грибами потребуется:

  1. Форель – 1 кг.
  2. Грибы – 250 гр.
  3. Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
  4. Перец, соль, лавровый лист, паприка.
  5. Белое сухое вино – 100 гр.
  6. Лимонный сок – 2 ст.л.
  7. Оливковое масло – 2 ст.л.

Первый этап – это подготовка рыбы. Ее нужно почистить и порезать небольшими кусочками. Грибочки режутся кружочками. Для маринада потребуется смешать вино, масло, сок лимона и специи. Туда отправляются кусочки форели и шампиньоны. Полученная сесь запекается в течение получаса. Также существует рецепт, где повара фаршируют быку грибами. Для этого потребуются аналогичные компоненты, только рыбешки покупаются небольшого размера и не режутся. После того, как очищенные рыбки полежали в маринаде, нужно начинить их мелко нарезанными шампиньонами с луком и запекать на решетке, на мангале или в фольге.

Чтобы форелевая тушка получилась сочной и поджаристой одновременно, необходимо строго соблюдать температурный режим и время, затраченное на жарку. Если снять продукт раньше, то он внутри будет не запеченным, а варенным, а если поздно, то сухим. Даже если в процессе приготовления хозяйка не использует лимон, им можно потом полить уже готовое блюдо и для украшения использовать маслины или оливки.

Как курить на газовом гриле | Советы и методы

Установка газового гриля для курения может быть очень простой, особенно если гриль оснащен встроенной коптильней; однако есть способ создать дым даже без встроенной коробки для курения.

1. Во-первых, начните замачивать древесную стружку в воде (проверьте рецепт на количество, которое вам нужно). Они должны погружаться в воду не менее чем на 30 минут, иначе они могут зажечь огонь и дать вам больше пламени, чем дыма.

2. Запустите гриль, предварительно нагревая гриль в течение 10-15 минут на высокой температуре, а затем чистя решетку для жарки, используя щетку для гриля из нержавеющей стали.

3. Добавьте щепу в коробку для курильщика. Используя щипцы с длинными ручками, откройте крышку коробки для курильщика. Возьмите кусочки смоченной древесной щепы, дайте стечь лишней воде и бросьте древесную щепу в коробку для курильщика.

Разложите древесную стружку так, чтобы она закрывала дно ящика, непосредственно подвергая горелке как можно большее количество щепы.

Продолжайте добавлять столько щепы, сколько предлагает рецепт. Закройте крышку коробки для курильщиков.

Закройте крышку гриля и подождите несколько минут, пока из гриля не вылетит дым. Теперь пришло время снизить температуру выделенной горелки под коробкой для курения до среднего или низкого уровня, чтобы древесина медленно тлела.

4. Начните курить свою еду. Разложите еду по центру решетки, над неосвещенной горелкой. Закройте крышку как можно скорее и дайте пище готовиться.

Контроль температуры газового гриля - это не вопрос открытия и закрытия вентиляционных отверстий, это просто вопрос поворота ручек. В большинстве случаев вы настраиваете одну или две основные горелки во время приготовления, хотя, если вы хотите курить при очень низких температурах (ниже 250 ° F), выключите все основные горелки и используйте только специальную горелку под коробкой для курильщика. за жару.

Имейте в виду, что большая часть дыма будет накапливаться вокруг коробки для курильщиков. Чем ближе ваша еда к коробке для курильщика, тем больше дыма она впитает.

.Стойки для барбекю из нержавеющей стали

для приготовления, жарки, приготовления на гриле, барбекю, сушки

Стеллажи для барбекю из нержавеющей стали для приготовления, жарки, приготовления на гриле, барбекю, сушки

(whatsapp: +86 177 3408 2565)

1. Стеллаж для охлаждения и приготовления - С прочной конструкцией из нержавеющей стали, прочный и устойчивый к коррозии, гладкий и красивый , не легко деформировать, качество гарантировано.


2. Применимо для отелей, домашних кухонь, ресторанов и т. Д.Таким образом, вы можете использовать его для жарки, барбекю, гриля, готовить, курить, готовить барбекю или запекать куриные крылышки, рыбу, овощи, запеченный бекон, вяленое мясо и мясные блюда. Эта подставка для выпечки идеально подходит и для панированных блюд, благодаря чему панировка на дне становится хрустящей.


3. Проволочная стеллаж для печенья - прекрасный процесс производства, больше нет печенья, проскальзывающего через зазоры. Сетка сварена в середине двух линий рамы, и после тщательного шлифования можно избежать появления заусенцев. Наши идеально расположенные сетка оптимизирует поток воздуха и предотвращает выпадение лакомств.


4. Многофункциональный - решетчатая решетка для выпечки Отлично подходит для печенья, кексов, кексов, хлеба, пирожных и многого другого: будь то приготовление пищи, охлаждение, выпечка, сушка, приготовление на гриле или приготовление на гриле, вы найдете множество вариантов использования этих удобных тяжелых охлаждающие стойки


5. Благодаря хорошему размеру достаточно места для охлаждения тортов, печенья и хлеба, или вставьте его в свою половину противня для гриля или выпечки ребер, мяса или жареной пищи.

Сетка для барбекю

материал: нержавеющая сталь

Длина Ширина
26 см 28 см

Вес: 0.15 кг

образец: бесплатно

размер: также принимаем индивидуальные

Описание продукта
Размер: 26x32cm
Технические характеристики:
Материал: нержавеющая сталь
Цвет: серебристый, как показано на рисунке
3 Размер для выбора : 26x44cm, 26x32cm, 19x44cm

Примечание:
Нет розничной упаковки
Переход: 1 см = 10 мм = 0,39 дюйма
Пожалуйста, допустите ошибку 0-1 см из-за ручного измерения. Пожалуйста, убедитесь, что вы не возражаете, прежде чем вы предложите.
Из-за разницы между различными мониторами изображение может не отражать реальный цвет элемента. Спасибо!

Пакет включает в себя:
1 х гриль-барбекю

Костюм для приготовления стейка, рыбы, креветок, креветок, овощей, помидоров, пиццы и других продуктов питания.
Хранит вашу еду на гриле там, где она есть, и не падает между решетками и позволяет равномерно готовить еду на гриле каждый раз!
Создайте изысканный ужин, который поразит ваших соседей здоровой едой на гриле, которая была полностью подвержена воздействию дыма и тепла вашего гриля.
Термостойкость, непрерывное использование в среде 260 по Цельсию.
Гриль-барбекю только, другие аксессуары демо на картинке не включены.

Генератор холодного дыма Описание:

Отзывы наших клиентов:

В отличие от трубчатого курильщика, это действительно работает легко. Я использую это для дополнительного дыма для моего пеллетного гриля, но что более важно, я использую это для холодного копчения, поскольку оно не выделяет тепло с дымом. Вы просто заполняете ложу подносов своими любимыми пищевыми древесными гранулами, а затем держите бутановую горелку в отверстии, которое вы видите сбоку, в течение нескольких минут.После того, как он хорошо освещен, гранулы воспламеняются с эффектом домино, а тлеющие гранулы поджигают своих соседей, когда они проходят вокруг трех долин в лотке. Следуйте прилагаемым инструкциям, и вы будете очень довольны результатами. Сильная рекомендация для хорошего устройства.

------- Mr Luis

Список продуктов другого типа ⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒ Свяжитесь с нами для получения более подробной информации ⇓⇓⇓

ПРИМЕЧАНИЕ - Убедитесь, что это Устройство не используется в помещении, оно может создавать концентрации угарного газа, который не имеет запаха и может быть смертельным при вдыхании.Использовать в хорошо проветриваемом помещении, защищенном от ветра и дождя. Всегда удаляйте чайную свечу, используемую для зажигания генератора холодного дыма, как только пыль начала тлетать, свечу необходимо удалить, прежде чем вставлять генератор в вашу камеру.

Информация о компании

Свяжитесь с нами

Хороший продукт! Разумная цена ! Отличный сервис !

Добро пожаловать, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации в любое время, желая быть вашим давним партнером.

9013

Связаться с нами

Контактное лицо: Юлия

Электронная почта: salemesh2 (@) apshuxin.com

WhatsApp: +86 177 3408 2565

Wechat: +86 177 3408 2565

Skype: shuxin- сетчатая

Адрес: THEWESTOF Weimin STREET, ANPING COUNTY, HENGSHUI, провинция Хэбэй, Китай

Телефон: +86 0318 7020290

,

Как приготовить подставку для жарки своими руками в Турции «Food Hacks :: WonderHowTo

Одно из золотых правил приготовления индейки на День благодарения - это поместить ее на решетку для жарения, прежде чем она попадет в духовку. Пропуск этого шага и приготовление его прямо на сковороде сожжет дно птицы, что приведет к переваренному сухому мясу.

Не пропустите: откройте секреты своей духовки, чтобы запекать, жарить и жарить, как профессионал Аварийный пробег в магазин только что.Подставка - это просто необычный инструмент, который создает пространство между индюшкой и поверхностью сковороды, позволяя теплу печи циркулировать снизу. Это приводит к более равномерному жарению. Так что, если вы можете найти альтернативный способ поднять еду подальше от горячей сковороды, вы можете пойти.

Посмотрите на некоторые изящные заменители стойки ниже.

Стойка для фольги

Возьмите длинный лист алюминиевой фольги (длина будет зависеть от размера вашей индейки) и сверните его в толстую веревку. Сформируйте веревку из фольги в спираль или цифру 8, затем поместите свою птицу сверху.

Если индейка все еще находится слишком близко к сковороде, просто добавьте еще один слой фольги вокруг веревки, чтобы придать вашей подставке для запекания больше высоты и объема.

Стойка из фольги - отличное решение и для приготовления другого мяса. Всякий раз, когда я готовлю стейк, я делаю мини-спирали и кладу нарезанные сверху.

Съедобная запеканка для жарки

Если у вас в холодильнике оставшиеся овощи, порежьте их на большие куски и разложите по всей кастрюле. В идеале, этот сырой "Mirepoix" включает в себя нарезанный сельдерей, лук и морковь.

Не пропустите: нарезать лук быстрее, используя его корень в качестве ручки

Однако, если у вас есть картошка, вырежьте ее пополам и тоже бросьте. Преимущества тройные: овощи создают подушку для индейки, и пока она готовится, они придают великолепный вкус вашей капельке, а у вас есть еще один гарнир из жареных овощей с почти нулевыми дополнительными усилиями.

Просто попробуйте нарезать самые крупные овощи, чтобы они были примерно одинаковой высоты - это гарантирует, что индейка не наклоняется и не соскальзывает со стойки во время приготовления.

P.S. Сохраните эти капли и сделайте феноменальный соус позже.

Стойка для палочек для еды

Еще раз, это палочки для еды на помощь. Возьмите 6-12 пар деревянных палочек для еды на вынос (опять же, количество будет зависеть от размера вашей индейки) и расположите их в виде сетки (например, крестики-нолики) на сковороде. Разместите их достаточно широко друг от друга, чтобы индейка могла поместиться сверху, создав стойку высотой не менее трех слоев.

Возможно, вы захотите связать его вместе по углам с кухонным шпагатом или невощеной зубной нитью для дополнительной устойчивости.

Image by Image by Roger Price / Flickr

Вы можете сделать это с помощью этих дополнительных палочек для еды рядом с пакетами с горячим соусом в каком-то забытом кухонном ящике. Вы знаете, о ком я говорю.

Другие варианты для поделок

Проволочные стеллажи, используемые для охлаждения выпечки, являются отличной заменой жарочных стеллажей. Просто наденьте кастрюлю и поместите индейку сверху. Если ваша сковорода находится на меньшей стороне, то подойдут и стойки для духовки. Вы также можете сделать V-образную стойку, совместив две подставки для тостера.

Мы будем рады услышать ваши собственные решения для отпуска. Так что, если у вас есть один на День Благодарения, сообщите нам об этом в комментариях!

Еще хаки благодарения Clutch:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим Премиальным учебным комплектом Microsoft Excel от нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Charisma Madarang / Food Hacks (если не указано иное) ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.