Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как мариновать бараний шашлык


Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник!  Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если  сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

 Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок.  А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и  масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

  • свежеотжатый сок (лимон, яблоко, гранат, ананас, киви, томат)
  • вино (красное, белое)
  • кисломолочные продукты, сметана, майонез, йогурт
  • соевый соус
  • горчица
  • щавель, лук

2 принцип — использовать специи

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько  времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот.  Слишком большие куски плохо замаринуются и  не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:
  • окорок— 2 кг
  • лук— 2 кг
  • соль — по-вкусу
  • смесь прованских трав— 50 гр.
  • паприка—2 ст. л.
Приготовление:

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В  небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад.  А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре  на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:
  • окорок— 4 кг
  • помидоры— 1,5 кг
  • лук— 1,5 кг
  • лимон— 1 шт.
  • красное вино —150 мл
  • мёд — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • тимьян
Пошаговое приготовление:

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

Выжать сок половинки лимона.

Добавить размягченный мёд.

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

Соль по вкусу.

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

Лук нарезать средними кольцами.

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика  Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:
  • рёбрышки бараньи — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • молотая зира  — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
  1. Ребрышки молодого барашка разрезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, до выделения сока.
  3. Соединить молотую зиру, кориандр и соль, перемешать. Этой смесью натереть кусочки мяса.
  4. Добавить лук и мариновать при комнатной температуре не более 4 часов.
  5. Во время нанизывания ребрышек на шампур очистить мясо от лука. Он  выполнил свою функцию, и больше не нужен.
  6. Жарить следует на тлеющих углях с хорошим жаром. В это время нельзя отлучаться от мангала ни на минуту. Самое главное сейчас не передержать шашлык и сохранить сок.
  7. Подавать горячим с запеченными овощами и обязательно много свежей зелени.

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается  таким  сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • мякоть баранины — 1 кг
  • красный репчатый лук — 1 луковица
  • репчатый лук — 500 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль
  • розмарин — веточка
  •  кинза, зира — 1/2 ч. л.
  • вода — 100 мл

для соуса

  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кинза — пучок
  • укроп — пучок
  • томатная паста — 100гр
  • мёд — 1 ст. л.

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить  и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами,  выложить на мясо и все аккуратно  перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически  перемешивать, для лучшего маринования.

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся  в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше  нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:
  • баранина—1 кг
  • курдючное сало — 300 гр.
  • лимон— 1 шт
  • лук— 2 шт
  • красный перец—1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый кориандр, зира, куркума — по 1 ч. л.

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей  самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Как сделать баранину мягкой и нежной: 4 гениальных способа приготовить ароматную баранину

Основные моменты

  • Вот как вы можете сделать свою баранину нежной и ароматной
  • Оставьте мясо в твороге или в сырой папайи, чтобы нежить мясо
  • оно необходимо купить правильный вид мяса

Кто-то справедливо указал, кулинария - это искусство; искусство, которое нуждается только в правильных методах, чтобы получить правильный вкус. Техника может полностью приготовить или разбить блюдо.Один из главных примеров неправильного приготовления - приготовление баранины. Если вы не смогли сделать баранину мягкой и нежной, возможно, вы упустили правильную технику. Вы не хотели бы подавать жесткую баранину своим гостям, не так ли? Не беспокойтесь, мы дадим вам несколько советов и приемов, чтобы сделать баранину, которая легко тает во рту и заставляет вас требовать большего. Читай дальше!

The Perfect Techniques

По словам знаменитого шеф-повара Садафа Хуссейна: «Моя память о баранине или ягненке уходит корнями в мое детство в Ид-уль-Адха (Бакра-Ид).Я помню, как использовал почти каждую часть баранины для приготовления разных деликатесов - будь то Корма, Разала, Пайя или Бирьяни и другие. В процессе приготовления этих разных блюд я научился готовить баранину. Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы порезать мясо, что помогает готовить быстрее и мягче.

По словам шеф-повара Амита Бхатии из Sassy Spoon, Мумбаи: «В индийской кулинарии сырая папайя играет жизненно важную роль в приготовлении баранины, во-вторых, медленное приготовление и тушение являются основными факторами ее мягкости.«

(также читайте: 10 лучших индийских рецептов баранины)

Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или использовать нож, чтобы порезать мясо ,

Вот несколько способов, которые вы можете сделать. ваш баранины нежный:

1. Нарежьте мясо правильно

Если вы еще этого не знали, методика заключается в том, как нарезать мясо. Для мягких и нежных ломтиков проверьте направление мышечных волокон и нарежьте через это, не с этим, иначе это станет жевательным.Этот метод также помогает расщеплять жесткие белки, помогая мясу легче усваивать смягчающие маринады. Так что, если вы подумали, что нарезка или нарезка мяса не имеют большого значения, самое время подумать об этом!

2. Получите право маринования

Шеф-повар Садаф просит нас оставить мясо в твороге или в пасте из папайи, чтобы мясо было мягким как минимум на 2-3 часа, а если у вас достаточно времени, оставьте его примерно на 6- 7 часов. Для приготовления префекта Качи Гошт ки Бирьяни или Галути Кебаб мясо оставляют на маринад на ночь.Другая хитрость заключается в том, чтобы использовать творог, папайю, пахту или кислые фрукты, такие как лимон или киви с солью и перцем, которые помогают разрушать твердые волокна мяса. Люди обычно используют мускатный орех, но это меняет вкус мяса, поэтому вы можете избежать его использования. Кислоты в хорошем маринаде помогают расщеплять коллаген между мышечными волокнами, которые удерживают мясо вместе. Когда эти волокна разрушаются, мясо становится нежным и готовым к употреблению. Маринование не только делает мясо нежным, но и добавляет ему влаги, что делает его сочным.

3. Используйте соответствующий метод приготовления

Один из способов сделать баранину нежной - это готовить ее медленно. По словам шеф-повара Амита, тушение или медленное приготовление баранины в течение более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее. Этот метод используется в европейском стиле. Жесткие волокна, коллагены и соединительные ткани со временем разрушатся, что сделает его более мягким.

4. Посолите мясо

Если вы не хотите мариновать баранину, вместо этого посолите ее и оставьте примерно на час или два, прежде чем начинать готовить.Это один из эффективных способов сломать мышечные волокна без каких-либо хлопот. Смойте лишнюю соль и начните готовить.

(также читайте: 10 простых способов сохранить куриную влагу и вкус) Тушение или медленное приготовление баранины в течение более 3 часов при низкой температуре помогает ее размягчить

Помимо этих методов, необходимо купить правильный вид мяса. По словам шеф-повара Садафа, «покупка мяса может быть очень сложной. Когда я покупаю мясо, я всегда ищу кусочки с чистым твердым и белым жиром».Свежесрезанное мясо красочно и бросается в глаза по сравнению со старым или замороженным мясом. Я также смотрю на волокна. Если они сломаны или разболтаны, это в основном означает мясо низкого качества. "

Если у вас есть какие-либо другие советы, как сделать баранину более мягкой и нежной, сообщите нам об этом!


.

Рецепт Шашлыка Сулемани Кебаба: Как Сделать Рецепт Шашлыка Сулемани Кебаба

Баранина Сулемани Кебаб Ваш рейтинг Хорошо

Написать отзыв (необязательно)

символов Осталось: 3000

Подать

Ваша оценка была успешно отправлена.

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что готовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Хотите знать, что готовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Daily Newsletter

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный бюллетень

Вы успешно подписаны на рассылку новостей о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписаться на нашу рассылку

Хотите знать, что готовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Хотите знать, что готовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Daily Newsletter

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный бюллетень

Нам грустно видеть, как ты уходишь!

Вы успешно отменили подписку на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите сюда

, чтобы отписаться

от TNN

Обновлено: 15 марта 2017 г., 12:23 IST
  • Общее время 1 ч 20 м
  • Время подготовки 65 м
  • Калории709
Закладка Добавить в коллекцию

Удивительный рецепт шашлыка, баранина Сулемани Кебаб очень сочная на вкус.Попробуйте этот рецепт баранины для тусовок и кошачьих вечеринок и наслаждайтесь роскошным вкусом этого блюда. Подробнее потрите баранину фарш и топленое масло, пока она не станет мягкой.

  • Шаг 2

    В том же сосуде добавьте красные хлопья чили, тмин, семена кориандра, имбирь и чесночную пасту, порошок тимола, рубленый зеленый перец чили, свежий кориандр, растопленное масло и соль. Маринуйте курицу в течение часа.

  • Шаг 3

    Хорошо перемешать все ингредиенты, прижать мясо к вертелу и поставить на 5 минут в духовку на углях.

  • Шаг 4

    Разрезать помидоры и лук на куски и приготовить на гриле вместе с разрезанным зеленым перцем чили.

  • Шаг 5

    Подавать с чатни из мяты или тамаринда.

  • {{если user.username || Логин пользователя}} {{: User.name}} {{}} Еще {{: User.name}} {{/если}} {{if user.points}} {{: user.points}} {{: пользователь.pointsNeeded}} Еще очков необходимо для достижения следующего уровня. Узнайте больше о Times Points {{/если}} {{if user.badge}} • {{for user.badge}} {{если #index

    Уровень {{: count}} {{: name}}

    {{: #parent.parent.parent.data.user.name}} {{: levelDesc}}

    {{/если}} {{/для}} {{if user.badge.length> 3}}

    Заработанные значки

    {{для пользователя.Значок}} {{:название}} {{: Число}} {{/для}} {{/если}} {{/если}} {{if parentusername}} {{: parentusername}} {{/если}} {{если пользователь.location && user.location! = 'Неизвестно'}} {{: User.location}} {{/если}} Прямо сейчас {{if level == 1}} {{if user.userrating == 1}} {{/если}} {{if user.userrating == 2}} {{/если}} {{если пользователь.userrating == 3}} {{/если}} {{if user.userrating == 4}} {{/если}} {{if user.userrating == 5}} {{/если}} {{/если}} {{if id == - 1}} {{if urs == 2}} {{/если}} {{if urs == 4}} {{/если}} {{if urs == 6}} {{/если}} {{if urs == 8}} {{/если}} {{if urs == 10}} {{/если}} {{/если}}

    {{: комментарий.зиЬзЬг (0350)}} {{if comment.length> 350}} ... Подробнее {{/ if}}

    {{if comment.length> 350}}

    {{: comment}}

    {{/если}} {{if id! = - 1}} {{/если}} ,

    баранины кебаб | Знать все о баранине шашлык на NDTV Food

    'Баранина Кебаб' - 7 результат (ов) с рецептами

    • О Peshawari Chapli Кебаб Рецепт: эти фаршированные баранины, сочные шашлыки - идеальные закуски для вечеринки, чтобы быть настоящей толпой на вашем столе. Текстура таяния во рту и пряная смесь перца, соли, лука, помидоров ...

    • Хрустящие кусочки мясного фарша, смешанные с имбирно-чесночной пастой и мягкой приправой, подаются на ложе из огурцов и хрустящего лука.

    • Ребра баранины неторопливо маринованы со специями и поджарены на гриле.

    • Экзотические шашлыки из королевских кухонь Хайдарабада, изящно начиненные йогуртом, зеленым перцем, луком и кориандром. Вы не сможете остановиться только на одном!

    • О рецепте баранины Боти-кебаб : Тщательно маринованные кубики баранины готовят и затем жарят на шпажке.

    • О рецепте Галути Кебаб | Рецепты кебаба: Галути Кебаб - это не вегетарианские шашлыки, которые были изобретены в городе Навабс, Лакхнау, хансамами Наваба Асад-уд-Даула за его любовь к различным шашлыкам. Галути буквально ...

    • О рецепте Какори Кебаб: эти тают во рту шашлыки - отличный вариант для ужина.Фарш из баранины или баранины на гриле с рядом индийских приправ и вкусов. Он получил свое название от ...

    'Баранина Кебаб' - 2 результат (ов) статьи

    • Рецепты кебаба: Вы должны согласиться с тем, что прекрасное блюдо с сочными шашлыками доставляет большое удовольствие. Шашлыки - идеальные закуски для вечеринок. Дымчатый, жареный на углях аромат и таяние во рту могут легко заполучить вас...

    • Помня о разнообразии, мы представляем вам три простых рецепта закусок на основе баранины из разных уголков Индии, которые порадуют ваш вкус и растопят ваше сердце их богатым вкусом и ароматом.

    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.