Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как из куриной грудки сделать шашлык


Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте!

На повестке дня шашлык из куриной грудки. Заманчивое предложение, не так ли? Ага, сюда бы его, как подумаешь про такое блюдо, так сразу слюнки наворачиваются, особенно если мясо получится довольно сочным и мягким. А корочка будет похрустывать. Вот именно такой я и люблю. А вы?

Сегодня будем знакомиться с различными рецептами маринадов к курице, ведь именно они мясо одаряют всеми важными свойствами, за которыми так все гоняются. Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой, учитывайте те продукты, которые у вас есть дома. Ну, или берите мой самый любимый и неповторимый — шашлык с маринадом из уксуса, также нравится на основе кефира или соевого соуса. Вообщем, пока вы их все не перепробуете, так и не поймете, какой вам больше к душе. Все они хороши.

В моем окружении все делают это блюдо по-разному, кто-то бацает побольше майонеза, а кто-то репчатого лука. Вот кстати про лук, я согласна полностью, чем его больше положите, тем получится шашлык из курицы сочнее. Думаете, это парадокс, а вот и нет.

В любом случае, какой будет аромат стоять по округе, обалденный просто. Многие будут проходить и завидовать вам. Не забудьте еще с собой взять закуску из маринованного лука или парочку овощных салатиков, к примеру из свежих огурцов или капусты.

Тадам, приступайте быстрее к содержанию, а потом к готовке. Желаю удачного поедания.

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1,8 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • душистый перец — по желанию
  • чили — по желанию

Этапы:

1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.

Внимание! На этом этапе не нужно солить!

2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.

С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.

3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.

4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/KzQnTkf5NGE

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.

Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.

Нам понадобится:

  • филе грудки — 2,3 кг
  • кефир 3,2% — 0,5 л
  • репчатый лук — 3 крупные головки
  • чеснок — 5 зубков чеснока
  • приправа для куриного шашлыка — 1 пакетик

Этапы:

1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.

Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.

После внесите приправу и размешайте.

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.

3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).

4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.

А после наслаждайтесь природой, пением птиц и конечно же вкусом. Подавайте к столу с овощами или салатиками, а также с кетчупом.

Источник https://youtu.be/eaXBQVziiug

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Думается мне, что все такой маринад опробовали. Не так ли? Какие впечатления? У меня лично самые положительные, я теперь даже готовлю куриные голени в духовке с картошкой и использую этот соус. Потому что корочка тогда выходит такой золотистой, вид просто на пятерочку, а вкус- еще лучше. В меру по соли и очень-очень смачно.

Поэтому, если вы еще не пробовали такой шашлык на основе соевого соуса, то исправляйтесь и пробуйте его делать прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • куриная грудка свежая —  1 кг
  • смесь перцев — щепотка
  • прованские травы — щепотка
  • паприка — щепотка
  • горчица горошком — щепотка
  • репчатый лук — 4 шт.
  • кориандр — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соевый соус — заливается 1/3 мяса

Этапы:

1. Куриное филе кухонным ножом разделайте на кусочки одинакового размера. Добавьте к нему смесь перцев, кориандр, прованские травы, сладкую паприку и горчицу горошком. И обязательно влейте подсолнечное масло. Плюс соевый соус, который поможет стать курочке сочной и в меру соленой.

Репчатый лук нашинкуйте на колечки или полукольца, как будет удобнее вам. Все в большой общей чашке перемешайте и оставьте мариноваться от 3 до 12 часов в прохладном месте.

2. Ну, а затем оденьте на шпажки мяско и луковые кольца, желательно чередовать эти ингредиенты. Конечно лук можно и не одевать, это строго по вашему желанию.

3. Ну, а после за дело, жарьте шашлык из курицы на свежем воздухе обычным способом. Всем приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/NRVblYlghXE

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

Нет ничего лучше, когда знаешь проверенный временем рецепт и технологию приготовления маринада. Именно такой шашлык во многих семьях называют любимым, все дело в том, что все секреты готовки передаются из поколения в поколение. Известен этот способ со времен СССР, да и сейчас не потерял свою популярность, хотя многие почему-то не долюбливают этот вариант. А те, кто просто любит запахи маринации и некоторую кислинку во вкусе, тот однозначно верен ему.

Важно, не переборщить с пропорциями ингредиентов, берите побольше репчатого лука и конечно же уксуса. Его объем тоже очень важен, чтобы мясо не обожгло в процессе маринования.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1,7 кг
  • черный и красный перец
  • лук репчатый — 6 головок
  • уксус 9% — 10 ст.л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л

Этапы:

1. Самое первое, что вы должны выполнить, это порезать на порционные куски филе птицы. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, тогда шашлык на шпажках приготовится равномерно.

2. Как только все готово, порежьте на перышки репчатый лук, который следует сразу же добавить к мясу. Хорошо перемешайте руками массу, чтобы выделился сок. Добавьте соль, если любите специи, то и их можно. А далее залейте уксусной водой (разведите уксус в воде). Причем вылейте только часть (примерно 0,5 ст.), а другую перелейте в бутылку. Размешайте и пусть под таким маринадом мясо стоит и маринуется хотя бы 2-3 часа в прохладном месте, а лучше целую ночь.

3. Ну, а дальше, как по написанному, насаживайте курочку на шампура и жарьте на хорошо раскаленных угольках до золотистой и румяной корочки.

Готовность можно проверить ножом, проткните мясо, если выделится кровь, то шашлык еще не готов. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/xoXTDLfh8qM

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.

Нам понадобится:

  • филе птицы порубленное на кусочки — 1 кг

Для маринада:

  • майонез
  • острый соус
  • соль
  • чеснок
  • чили острый
  • сладкий перец паприка

Этапы:

1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.

2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.

3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/AzS50s7xGBw

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами — рецепт в духовке

Устройте у себя прямо дома пикничок, для этого сделайте шашлык из курицы в духовке. Ведь это тоже очень вкусно, а главное полезно. Зажаренное таким образом мясо также сохраняет свою нежность, а овощи только отлично дополняют это блюдо.

Источник https://youtu.be/fxJTEHnBTwY

Нам понадобится:

  • куриное филе или грудка — 1 кг
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы-шампиньоны — 5 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л
  • приправы и специи для курицы

Этапы:

1. Замочите первым делом палочки в воде, можно взять даже палочки для суши и роллов или купить специальные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо насытились водой и после не сгорели в духовке.

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый и грибы, а также куриную грудку порежьте на ломтики. Затем к грудке добавьте специи и соль, заправьте соевым соусом и оставьте на всю ночь или хотя бы на 1 час в холодильнике.

3. Затем насадите овощи и кусочки грудки на шпажки.

4. Дело за малым, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов и ожидайте 30 минут, через 15 желательно шашлык перевернуть на другую сторону. Удачного поедания и веселого пикника дома!

Куриный шашлык с маринадом из киви

Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Домашний шашлык в электрошашлычнице — это ваш помощник зимой и тогда, когда на улице пасмурно, льет дождь. Согласитесь, это блюдо хочется есть всегда и в любое время года. Поэтому мастера на все руки изобрели такой электроприбор. Что ж, если он у вас есть, то давайте присоединяйтесь.

Маринад кстати, говоря можно выбрать абсолютно любой. В этой заметке их предостаточно, поэтому сейчас покажу еще один способ, как вкусно замариновать куриную грудку в растительном масле.

Нам понадобится:

  • филе или грудки птицы — 1 кг
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный и красный молотый перец
  • специи для курицы или к примеру аджику — по желанию
  • сухой чеснок
  • кориандр

Этапы:

1. Филе предварительно нарежьте небольшими порционными кусочками, читайте инструкцию на упаковке к вашей электрошашлычнице. Переместите курицу в миску и замаринуйте.

2. Внесите все то, что прописано в составе ингредиентов. После залейте растительным маслом и руками все хорошо размешайте. Маринуйте около 1 часа, можно и выждать побольше в теплом месте.

Обратите внимание! Для электрошашлычнице самый идеальный маринад — это на основе растительного масла.

3. Оденьте мясо на острые шампура и вставьте концы в электрошашлычницу. А дальше накройте кожухом, чтобы шашлыку было более комфортно.

4. Выпекайте мясо до готовности и румяной корочки, а пока можете подготовить овощи для подачи. Ну, а далее кушайте на здоровье. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/b73bnw6-mFI

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Не поверите, но и такой рецепт как оказался существует, правда конечно больше это похоже на жареное мясо))). Кому интересно, тот может ознакомиться с данным описанием в видео. Скажу одно выходит очень красиво.

А вот какой шашлык получится на вкус и какие будут ваши впечатления, прошу поделиться внизу под статьей. Автор уверяет, что это диетический рецепт, а я считаю иначе, а вы? Кстати, говоря следующий рецепт тоже на сковороде, но только с беконом. Ух!

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ну и в заключении еще одно ноу-хау вечера. Такой улетный и обалденный шашлык не может не понравится. Готовьте его на гриле и угощайте всех таким сытным угощением.

Нам понадобится:

  • куриная грудинка — 1 шт.
  • мускатный орешек
  • красный молотый перец
  • соль
  • сушеный чеснок
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки острым ножом.

2. В миску поместите мускатный орех, молотый красный перец, сушеный чеснок, черный перец и соль. Размешайте сыпучие специи, таким образом самостоятельно подготовили приправы для маринования курицы.

3. Внесите их к кусочкам грудки и размешайте. Влейте растительное масло, оно поможет побыстрее промариноваться курице, а специи лучше отдадут свой аромат.

Время маринования такого мяса составляет 2 часа в теплом месте.

4. Теперь, что касается бекона, порежьте его на тонкие полоски и заверните им уже промаринованный куриный кусочек грудки. Проткните все заготовки деревянной шпажкой, то есть сформируйте шашлык (замочите палочки заранее в воде).

5. После чего обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль с обоих сторон до золотистой корочки.

6. На сковороде шашлык получается тоже очень вкусным, но конечно на природе это блюдо выходит лучше, все таки там дымок, его ни с чем не сравнить. Удачи!

Рада была сегодня познакомить Вас с шашлыками, надеюсь теперь вы сможете куриную грудку сделать сочной и мягкой при помощи правильного маринада и специй. На этом у меня все, говорю всем до свидания и до новых встреч. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! с Вами Ольга, консультант по питанию и ЗОЖ.

Сегодня предлагаю открыть шашлычный сезон. Даже если в Вашем регионе еще снега по пояс и весна не торопиться, это не помешает приготовить сочный и вкусный шашлык. Будем его готовить и в духовке и в электрошашлычнице, ну и конечно традиционным способом — на мангале.

Куриная грудка не обладает собственным ярко выраженным вкусом, скорее всего именно поэтому существует огромное количество рецептов, в которых главным героем выступает грудка из курицы, а герои второго плана — это всевозможные маринады, соусы, специи, зелень и т.п.

К тому же, в курином мясе большое количество хорошо усваиваемого человеческим организмом белка (24 г в 100 г продукта) и почти  отсутствуют жиры и углеводы. Поэтому белое мясо курицы обязательно присутствует в рационе человека, следящего за своим здоровьем и весом.

Не хочу здесь делать долгие вступления, хочется уже скорее начать. Поехали!

Самый вкусный шашлык из куриной грудки. Маринад чтобы мясо было мягким

Пожалуй это самый простой маринад из тех, что я когда либо делала для куриного шашлыка.  Маринад из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, но при этом получается мягкое, сочное, вкусное мясо. А нам ведь именно это и нужно. Поэтому бежим на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • кефир — 150 г
  • масло оливковое — 5 ст ложек
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • специи любые (по желанию и вкусу) — 1-2 чайные ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем мясо для нашего замечательного блюда: режем его на небольшие кусочки.

В емкость с мясом наливаем кефир, оливковое масло, чеснок измельчаем и добавляем туда же, и в самом конце насыпаем специи, соль, перец. Вот специи можно брать абсолютно любые, какие нравятся. Я пробовала с итальянскими травами, пробовала с мускатным орехом, всегда получался разный вкус мяса. Сегодня я делаю куриный шашлык с куркумой и базиликом.

В ингредиентах я никогда точно не указываю количество соли, перца и других специй, потому что это очень индивидуально. Даже в одной семье могут быть разные предпочтения, поэтому ориентируйтесь пжл на свой вкус и добавляйте специи столько, сколько считаете нужным. Оставляем замаринованные грудки на пару часов в холодильнике. Когда время подошло, нанизываем на шампура, достаточно плотненько.

Угли к тому времени уже хорошо разогреты и готовы. Жарится такой шашлык недолго, буквально 8-10 минут. За это время пару раз нужно перевернуть шампура, для более равномерного запекания и придания аппетитного вида. Постоянно крутить шампура не нужно, мясо после таких манипуляций становится сухим.

Ну и вот собственно то, что в итоге получилось. Великолепный насыщенный вкус из самых простых и доступных продуктов.

Если в этот маринад добавить например какие то иные приправы, то и вкус будет иным. Это и радует —  можно менять вкус мяса под свои предпочтения или предпочтения своих близких. Идем дальше, ведь шашлыка много не бывает, поэтому и маринадов для этого блюда предостаточно.

Жарим шашлыки из курицы на мангале

Я думаю, что многие делали маринад для шашлыка с соевым соусом, сейчас это стало почти классикой. Однако, я предлагаю свой вариант маринада с соевым соусом. Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт
  • соевый соус — 50 мл
  • апельсин — 1 шт
  • оливковое масло — 4 ст ложки
  • зеленый лук — 1 пучок
  •  перец — по вкусу

Приготовление:

Промываем мясо и нарезаем  куриную грудку на небольшие кусочки. В емкость, где находится наша курочка, добавляем : соевый соус, сок апельсина, масло и перец.  Я оставила в миске с курицей и сам апельсин, который добавит шашлыку аппетитный аромат и едва уловимый вкус цедры. Если не нравится вкус цедры, тогда апельсин лучше убрать, оставив в маринаде только апельсиновый сок.

Оставляем нашу курицу в маринаде на 1 час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник и держим ее там еще 2-3 часа. Конечно же, время маринования можно сократить, но, я все же рекомендую держать мясо в маринаде не менее двух часов, иначе мы не сможем насладиться полной гаммой вкуса и сочности приготовленной грудки.

Когда курица уже полностью промариновалась, достаем мясо и сразу же нанизываем на шампура так, чтобы кусочки соприкасались, но не сильно. Это поможет нашему мясо остаться сочным. Если между кусочками оставить большие промежутки, то мясо подсушится, а нам ведь этого не нужно.

Вот такая красота у нас получилась.

Ну а далее дело техники. Жарим шашлык на стабильных углях, имеются в виду хорошо разогретые угли, которые не нужно дополнительно раздувать и тушить. Не забываем переворачивать шампура каждые 2-3 минуты, чаще не нужно, иначе можно пересушить мясо. Готовится такой шашлык на хорошо разогретых углях порядка 7-8 минут.

А вообще, мое мнение, что шашлык не терпит женских рук. Это кажется фраза из «Москва слезам не верит». Наше дело мясо подготовить и  замариновать, а жарить предоставьте мужской части населения, они лучше с эти справляются.

10 минут прошло и вот оно счастье.

Вкусно, сочно, пикантно.  Апельсин добавляет в маринад некоторую изюминку и  зеленый лук здесь тоже не лишний. Попробуйте, надеюсь оцените этот маринад по достоинству. И кстати, на следующий день, когда приготовленное мясо уже полежит, оно становится не менее вкусное и апельсин во вкусе мяса становится как то заметнее что ли. Мне это нравится. Я пока сама не могу определиться, какой шашлык из куриной грудки мне нравится больше горячий, только что приготовленный или же остывший, холодный.

Маринад для шашлыка из грудки курицы с луковым соком

Продолжаем нашу вкусную подборку рецептов. И сейчас Вам расскажу, как приготовить наивкуснейший шашлычок из куриного мяса. Может быть Вам покажется, что набор продуктов для маринада не совсем стандартный, но если Вы все же отважитесь и приготовите такую курочку, то праздник для живота вам обеспечен. Итак, поехали.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • лимоны — 2 шт
  • орегано — 1 ст ложка
  • рубленный чеснок — 1 ст ложка
  • молотая паприка — 1 ст ложка
  • порошок имбиря — 1 чайная ложка
  • помидорка черри — по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо режем небольшими кусочками, размер приметно 3 на 3 см. Лимоны режем кружочками. Репчатый лук превращаем в кашицу с помощью мясорубки или блендера. Утираем слезы. Но это слезы грядущего счастья в предвкушении вкусной трапезы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада.  Погружаем туда курицу и забываем про нее примерно на 1-2 часа.  Лучше конечно хранить ее в холодильнике.

Через пару часиков начинаем нанизывать замаринованные кусочки на шампура. Нанизываем достаточно плотно, чтобы мясо наше было сочное и мягкое. На нескольких шампурах делаем ассорти из курицы и помидорки черри. Можно конечно же обойтись и без нее.

Жарим на хорошо нагретых углях, видите, какого они цвета. Далеко не отходим, следим, чтобы огонь под мясом не вспыхивал. Пару раз переворачиваем, но часто шампура крутить не нужно, иначе мясо получится суховатым. Жарим максимум 10 мин. Сок лука в совокупности с лимонным соком позволяет мясу хорошо промариноваться даже за два часа, поэтому в принципе это мясо перед жаркой уже готово наполовину. Поэтому готовить долго не надо, но Вы и сами поймете готовность мяса. Оно должно получиться вот таким.

Нет, ну просто невозможно писать эту статью, захлебываюсь слюнями. Пойду ка я испробую еще один рецептик куриного шашлыка.

Куриная грудка карри — рецепт шашлыка в духовке

Если вдруг нет возможности приготовить шашлычок на природе, можно приготовить его и дома, в духовке, что мы сейчас и сделаем. Будем готовить куриную грудку в соусе кари.

Карри — это очень популярная в наши дни приправа, состоит из большого количества сухих специй. В составе этой специи может быть: куркума, имбирь, пажитник, горчица, тмин и т.д. В настоящее время несчетное количество рецептов этого замечательного порошка. И что самое интересное на мой взгляд: не смотря на то, что в России эту специю считают индийской,  на самом то деле она не имеет никакого отношения ни к Индии, ни к индийской кухне. Это чисто европейское изобретение.

Благодаря сочетанию пикантных и сладких специй, эта приправа отлично сочетается с куриной грудкой и я предлагаю рецепт куриного шашлыка на основе этой специи. И готовить мы этот шашлык, как я уже предупредила, будем дома, в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • карри порошок — 2 ч ложки
  • паприка — 1 ч ложка
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • деревянные шпажки

Приготовление:

Нарезаем грудку небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Смешиваем все составляющие маринада И закладываем кусочки курицы в приготовленный  маринад. Убираем в холодильник буквально на час. Через часик достаем, получается вот так.

Нанизываем мясо на шпажки, достаточно плотненько, иначе мясо не получается сочным. И укладываем на форму, застелив ее предварительно фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем наши шашлычки 25-30 минут. Всего через полчаса вот такая красота на столе.

Куриная грудка по этому рецепту получается мягкой и сочной с пикантным вкусом.К тому же выглядит такая грудка очень даже красиво и аппетитно. Готовится все очень и очень быстро. Единственный момент, необходимо все же дать время для маринования ну и выдержать 30 минут, пока курочка будет томиться в духовке.

Маринад на минеральной воде для сочного шашлыка из грудки курицы

Как замариновать куриную грудку в маринаде на основе минеральной воды? Ничего сложного в этом рецепте нет, но есть пара нюансов. Итак, приступаем. Будем готовить сочный шашлык для большой компании.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • минеральная вода (сильно газированная) — 1,5 литра (1 бутылка)
  • черный и красный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку режем на кусочки величиной со спичечный коробок. Четвертую часть лука пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером до кашеобразного состояния, остальное — режим кольцами, их будем нанизывать на шампура между кусочками курицы. А луковая кашица нам понадобиться для маринада. Луковый сок в совокупности с газированной минералкой придает куриному шашлыку необыкновенную сочность, а для нашей грудки — это согласитесь не лишнее. Все же грудка суховата сама по себе, но мясо, приготовленное в этом маринаде будет сочным. Вам понравится, точно, точно!

Итак, смешиваем подготовленное мясо с луковой кашицей,  добавляем соль, перец.

Можно конечно же добавить сюда любимые Ваши специи, но я этого делать не буду, чтобы не забивать вкус куриного мяса. Оно в этом маринаде получается божественное! Туда же режем кольцами лук и заливаем все это минералкой так, чтобы маринад на пару сантиметров покрывал все содержимое. Подготовленное таким образом мясо оставляем на три часа в прохладном месте. Если простоит больше, не беда, будет еще вкуснее и сочнее.

Ну а далее, по прошествии минимум 3 часов, нанизываем наши кусочки на шампура, чередуя мясо и луковые кольца. Нанизываем достаточно плотно — это сделает наш шашлычок более мягким.

Угли тем временем прогорели и приобрели белесый цвет, это очень важно. От того, насколько готовы угли зависит качество шашлыка, любого, не только из куриной грудки.

Следим, чтобы во время приготовления шашлыка, угли не вспыхивали. Жарится такой шашлык 7-10 минут, в зависимости от жара углей. Вот собственно и все, получилось великолепно!

Сказать вкусно — это значит ничего не сказать. Казалось бы, только лук и минералка, минимум специй, минимум продуктов. Но как же это вкусно, ребята!

И что немаловажно, после шашлыка из куриной грудки никогда не бывает тяжести в желудке, никогда не бывает никакого дискомфорта в животе. Это конечно не совсем диетическое блюдо и советовать людям с проблемами в ЖКТ я бы не стала. Но для здорового человека, которые следит за своей фигурой, своим весом — это однозначно можно рекомендовать.

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках

А сейчас предлагаю еще один вариант шашлыка из грудки курицы и готовить мы его будем в духовке. Конечно у шашлычка, приготовленного в духовке, нет запаха дымка, это безусловно минус, но зато все остальные составляющие шашлыка, а именно:  вкус и сочность остаются. И кстати говоря, у такого блюда есть неоспоримое преимущество — готовить его можно в любое время года и в любую погоду. Захотелось вдруг шашлычка и вот он вам простой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) — 1 кг
  • перец сладкий — 1 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мед — 2 ст ложки
  • красный молотый перец — по вкусу 
  • кунжут — 1 ст ложка
  • крахмал — 2 ч ложки
  • деревянные шпажки

Приготовление:

Прежде чем начать готовить, замочите деревянные шпажки в воде, 20-30 минут будет достаточно. Это нужно для того, чтобы пропитавшиеся водой деревянные палочки не впитывали в себя мясные соки, этот приемчик позволит куриным кусочкам остаться более сочными.

Далее, куриное филе нарезаем на кубики по 4 см, готовим маринад: смешиваем соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, растопленный мед, перец. Закладываем в маринад куриные кусочки оставляем на 20 мин. Пока мясо маринуется, подготавливаем болгарский перец, режем на произвольные кусочки. Кусочки перца будем чередовать с кусочками мяса на шпажках.

После того, как мясо замариновалось, маринад сливаем, мясные кубики присыпаем сначала крахмалом, затем кунжутом и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя перец и мясо.

Подготовленные шашлычки отправляем сразу же в духовку (180 градусов) на 30-35 минут. И вот он наш замечательный шашлычок.

Ну что сказать? Мясо по этому рецепту получается очень даже сочным, в меру соленым, в меру остреньким. Если любите поострее, можно добавить побольше красного перца. Да и вообще это блюдо напоминает немного тайскую кухню. Тайцы любят смешивать в одном блюде острое-соленое-сладкое, получая совершенно какой то свой уникальный вкус. Плюс еще кунжут добавляем интересненькую ноту курочке.

Шашлык из куриной грудки в электрошашлычнице

И еще один рецепт для тех, у кого нет возможности выехать на природу, а шашлыка очень хочется. Но на этот раз размещаю видео приготовления этого блюда из куриной грудки в электрошашлычнице. Я раньше как то с недоверием относилась к этому гаджету, пока не попробовала шашлык, приготовленный в этой штуке. Мясо получается настолько сочным и настолько все это быстро готовится, что могу смело рекомендовать всем, кто любит готовить хороший сочный шашлык независимо от времени года и от погоды. Видео взято с канала ютуб.

На сегодня это все, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 430Публикации: 197Регистрация: 02-12-2017

Рецепт из куриного шашлыка (шашлыки)

Сочные куриные бедра, маринованные в классических греческих вкусах, таких как лимонный сок, орегано, тимьян и густой йогурт, делают этот Рецепт из куриного шашлыка одним из самых лучших и самых легких в любое время семейных блюд ужин. Наслаждайтесь этими легкими блюдами Шиш Кабобс с пышными лепешками, сливочными цацики и легким салатом для здорового ужина, который понравится всей семье.

Что такое Шиш Кабоб?

Шашлык (или шашлык) происходит от турецких слов şiş kebap , которые в переводе означают «шашлык» и «жареное мясо».

Традиционно шашлыки делали из баранины , но в наши дни курица, говядина и рыба - все популярные версии. Шашлыки - это только один из многих видов кабобов (или кебабов).

На английском языке Кабоб и Шиш Кабоб часто используются взаимозаменяемо, чтобы просто означать «Шиш Кабоб». Однако за пределами Северной Америки Kabob также может относиться к популярному донер-кебабу.

Важный вывод из всего этого? Шашлык, как правило, состоит из мяса, нарезанного на деревянные или металлические шампуры и приготовленного на гриле .

Вкусно, правда?

Иногда вы можете найти шашлыки, приготовленные из чередующегося мяса и овощей, таких как сладкий перец, лук, грибы или цуккини. Эта разновидность шашлыка, где овощи готовятся на гриле на том же вертеле, что и мясо, несколько уникальна для Соединенных Штатов и гораздо реже встречается за пределами Северной Америки.

Обычно мяса перед употреблением в маринаде . Маринады Шиш Кабоб могут варьироваться от простой комбинации оливкового масла и лимона до цитрусовых и трав, или йогурта, как в этом рецепте.

Ингредиенты для куриного шашлыка

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого и вкусного рецепта шашлыка, настолько просты, насколько это возможно. Не стесняйтесь добавлять нарезанный лук, сладкий перец или помидоры черри для дополнительного цвета.

  • Курица - В этом конкретном рецепте я выбрал использование бескостных куриных бедер без кожи. Естественно, с большим содержанием жира и вкуса по сравнению с куриными грудками, мой муж и сын предпочитают куриные бедра.Если вы предпочитаете белое мясо, куриные грудки работают так же хорошо, а вкус (на мой взгляд) такой же вкусный.
  • Оливковое масло - Даже когда речь идет о йогуртовом маринаде, я всегда добавляю немного оливкового масла, чтобы сохранить влажность. Немного оливкового масла особенно важно при приготовлении куриных грудок.
  • Лимоны - Вам понадобится как лимонный сок, так и цедра лимона. Свежий лимонный сок лучше.
  • Чеснок - Чеснок - это такой простой способ придать вкус любому маринаду или рецепту.Свежий чеснок только в виде чесночного порошка имеет совершенно другой вкус.
  • Свежие травы - Этот маринад наполнен свежими ароматами розмарина, петрушки, орегано и тимьяна. Используйте все четыре или просто пару ваших любимых. Есть также базилик, мята и укроп, которые также были бы фантастическими дополнениями. При необходимости можно заменить сушеные травы (просто добавьте половину того, что требует рецепт).
  • Соль и перец - я предложил 1,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца.Помните, что не весь маринад будет фактически приготовлен. Многое из этого будет оставлено и отброшено. Тем не менее, используйте столько, сколько вы предпочитаете, и помните, что вы всегда можете добавить больше в конце приготовления.
  • Йогурт - В этот конкретный рецепт я добавил обычный греческий йогурт, однако простой йогурт без напряжения также подойдет, если не лучше. Просто имейте в виду, что ароматизированный йогурт любого вида разрушит вкус вашей курицы. Поэтому прочитайте этикетку и сохраните ее на завтрак.
.

Как приготовить идеальный шашлык - рецепт

Мясное угощение: первоклассные шашлыки из баранины Хлои, поданные на лепешках (Фото: Оли Джонс). Мы говорим о грилях над углями, которые используются для создания шашлыка из копченой мясопии.

От шашлыка из галути в Индии до персидского кабаба чендже, жареная мякоть с шашлыком выпускается во многих вкусных вариантах. Ягненок, приготовленный таким образом тысячи лет, является основой.Итак, на сегодня я ищу лучший шашлык из баранины.

Поскольку это широкий термин, означающий жареное мясо на вертеле, мне многое предстоит изучить. Самым простым кебабом является мясо и немного приправы. Передача Марка Хикса пуристская: ‘Я смешиваю крупно измельченный ягненок с солью и свежемолотым черным перцем, посыпаю немного сумаха и выкладываю его на шпажки над барбекю. В результате получается незапятнанный, дымный, игривый ягненок, и его стоит попробовать ».

Пирожки из баранины Hugh Fearnley-Whittingstall также просты: в них входят только фарш из баранины, лук, чеснок, хлопья чили, тмин, морская соль и черный перец.

Поскольку кашмирские грили - первый класс, я пробую шашлыки из баранины Анжума Ананда из «Нового индейца» Анжума (Кадриль) со счастливыми мечтами о Сринагаре и Гульмарге в Гималаях, где я ел баранину чили в качестве ежедневного основного блюда в моем медовом месяце. Ананд быстро шуршит, но есть армия нахальных специй: кардамон, гвоздика, куркума, молотый чили, тмин и корица.

Ананд тоже выбирает мясной фарш. Чтобы связать все, она использует сухари, яйцо и порцию йогурта. Но связывающие ингредиенты делают мясной фарш слегка мягким.Есть место для улучшения. Я удивлен, обнаружив, что Fearnley-Whittingstall - без каких-либо обязательств - работает хорошо. Острый чеснок является хорошим партнером для соленого ягненка.

Но я не уверен насчет тонкой текстуры мясного фарша для идеального рецепта. Поэтому я пробую рыжие шашлыки из баранины от Grill It With Levi (Ebury) от Levi Roots. Он предлагает ножку ягненка, нарезанную кубиками, задушенную пастой из зеленого лука, смешанного со шотландским капотом, душистым перцем, листьями тимьяна, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и яблочным уксусом.Для него все ночь в холодильнике. На гриле уксус делает его фруктовым, корица теплой, тимьян поднимает его, и шотландский капот - король.

Еще один, который я пробую, - это баранина Найджела Слейтера с кубиками орегано, лимоном и лавровым листом. Сравнивая, я нахожу его немного менее захватывающим и решаю, что дымность углей подходит для довольно крепких ароматов.

Многие специалисты подают кебабы с йогуртом. Ливанская кухня Сальмы Хаге (Phaidon) предлагает рецепт шашлыка из баранины.Это радостно просто - баранья ножка без костей, маринованная в течение 30 минут в оливковом масле, лимонном соке, белом винном уксусе и чесноке. Подается с салатом из огурца и мятного йогурта.

Ананд ест ее с йогуртом и чатни из редьки, в то время как Fearnley-Whittingstall также использует йогуртовую заправку - сливочный кислый йогурт - это естественное сочетание с бараниной. В том числе это того стоит. Это с домашним (легко сделать, поверьте мне) лепешками, приготовленными на углях, - достойный шашлык.

УГОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КЕБАБА ХЛОЯ

Ингредиенты (делает 4 шампура)

Шашлык:
750г Британская ножка ягненка на косточках, нарезанная кубиками или нарезанная кубиками (вы можете купить пакеты в супермаркетах, но по мере того, как вы ищете превосходное, получите качество)
1 горсть мелко нарезанного тимьяна, стебли выброшены
2 веточки Розмарин, мелко нарезанный, стебли выброшены
3 зубчика чеснока, измельченные и мелко нарезанные
1 лук, тертый
1 Скотч капот, мелко нарезанный
1 соль морской соли
1 ч.л. черного перца
3 столовые ложки оливкового масла

Соус:
Греческий йогурт толщиной 180 г
1 горсть свежей мяты, мелко нарезанный
чатни манго 1 ст.л.
семена тмина 1 ст.л. соль

Лепешки:
250 г коричневой или простой муки
150 мл воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян тмина

МЕТОД

Шаг 1: Сложите все ингредиенты кебаба, положите баранину, соль и перец в миску и хорошо перемешайте, чтобы получился маринад.Приправить ягненка морской солью и черным перцем. Накрыть маринадом. Поставьте в холодильник на два часа или на ночь.

Шаг 2: Приготовление лепешек. Смешайте все ингредиенты вместе. Отложите на 30 минут. Разделите на четыре. Сформируйте каждый в шар, сгладьте и катите в диски. Приготовьте каждую сторону на очень сильном огне на сковороде - или даже лучше на плоском гриле или барбекю - в течение 1-2 минут, пока тесто не вздуется, не вздувается и не становится золотистым. Не добавляйте масло.

Шаг 3: Окунание. Смешайте все ингредиенты и поместите в миску. Попробуйте это и сезон.

Шаг 4: Приготовление шашлыков. Нанизать мясо на шампуры. Барбекю или гриль, поворачивая шашлык примерно каждые 3 минуты, пока они не будут равномерно приготовлены с каждой стороны и приготовлены по вашему вкусу.

Подавать с соусом и лепешками.

,

Куриный шашлык World для похудения в фритюрнице

Куриный шашлык World для похудения. Идеальное руководство по приготовлению собственных куриных шашлыков для похудения в домашних условиях в фритюрнице. Один из моих любимых поддельных рецептов - быстро приготовить и быстро приготовить.

Куриные шашлыки World для похудения

Куриные шашлыки World для похудения

Добро пожаловать в мой рецепт куриного шашлыка World для похудения. Первоначально я опубликовал этот восхитительный рецепт кебаба для похудения еще летом 2017 года.Сегодня я вернулся с обновлением.

Я люблю фильм 28 дней. Он видит, как Сандра Баллок идет на реабилитацию из-за своей зависимости. Что я люблю, так это когда они сидят в кругу и все комментируют свою зависимость.

Лишь около 30% из них имеют то же самое, и это очень напоминает мне, от чего мы все набрали вес и какова наша зависимость от еды или напитков.

Моя зависимость - это та, которая ест слишком много шоколада, а в Англии было слишком много блюд на вынос.

Доминик был бы похож, хотя его размеры порции тоже были проблемой. Спросите мою маму, и она будет частью хлеба и сыра со всем клубом, который запит большим количеством белого вина.

Но кто хочет отказаться от всех этих любимых блюд только потому, что нам нужно сбросить несколько фунтов?

Еще в 2011 году и в журнале Slimming World я увидел рекламу Philips Air Fryer.

Это был новый кухонный гаджет, который меня интересовал, насколько вкусной будет моя еда.С тех пор я сделал более 400 различных рецептов фритюрницы, и этот список продолжает расти.

Но то, что я люблю больше всего, это возможность делать поддельные рецепты, используя фритюрницу. Это как фея для людей, сидящих на диете, и, Боже мой, еда, которую вы можете создать дома, намного лучше, чем еда на дом.

Выбор очень большой. Хотя сегодня я делюсь с вами тем, как приготовить шашлык из куриного мяса для похудения, выбор на этом не заканчивается.

Вам также следует попробовать наши хот-доги с фритюрницей, куриные шашлыки из тандури фритюрницы, куриные шашлычки с фритюрницей из курицы, жареные куриные шашлыки на гриле и наши чизбургеры с фритюрницей.

Кебаб "Мир похудения"

Идея Кебаба "Мир похудения" заключается в том, чтобы полностью контролировать, какие ингредиенты добавляются, и поддерживать уровень синуса как можно ниже.

Все же НЕ идет на компромисс на вкус и аромат вашего шашлыка. Используя фритюрницу, вы можете уменьшить количество Syns вплоть до небольшого количества оливкового масла, которое используется для приготовления курицы.

Сколько Сынов - Куриный Шашлык в Мире Похудения?

По сравнению с рецептом куриного шашлыка в магазине по продаже чипсов, в этих самодельных куриных шашлыках из фритюрницы практически нет синусов.

У вас есть 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, которое работает на 4 сина. Но добавьте к этому, что этого рецепта достаточно для четырех человек, и вы говорите 1 Син.

Но если вы добавите в цельнозерновой хлеб питта в качестве полезного дополнения, вы можете сказать, что вы едите вкусный куриный шашлык из мира похудения, который стоит JUST за один раз.

Или, если вы хотите приготовить куриный шашлык без запекания, замените оливковое масло греческим йогуртом без жира. Это сделает его больше похожим на шашлык из тандыра, но сэкономит ваши синусы.

Air Fryer Slimming World Chicken Kebab

Вы, наверное, задаетесь вопросом, на что похож куриный шашлык World Fryer для похудения. Представьте себе куриный шашлык, который вы обычно заказываете на вынос, но в версии SW.

Фритюрница обжаривает его на шампурах для шашлыка, делая его максимально реалистичным, при этом сводя калории к минимуму.

  • Куриный шашлык для похудения с куриной грудкой - Подается с куриной грудкой или индейкой грудкой.Это хорошо и худой и идеально подходит, когда вы находитесь на диете.
  • Куриный шашлык "Мир похудения" на шпажках - Куриное мясо донера готовится на шпажках, и вы нарезаете его на кусочки, прежде чем добавить в свой питта-хлеб. Благодаря оливковому маслу оно придает ему замечательную текстуру на гриле, аналогичную той, что вы получаете на вынос.
  • Мир похудения Кебаб Мясо - Это похоже на то, что вы получаете на вынос. Много вкуса и идеально подходит для еды, как вам нравится.Вы можете загрузить его в салат, подавать с макаронами или заказать как традиционный кебаб на вынос.
  • Куриный шашлык для похудения "Мир похудения" в хлебе Питта - Подавайте мясо куриного шашлыка в свой любимый хлеб или питта Загрузите его с вашим любимым салатом и соусом, и все готово.

Как приготовить похудевший шашлык из куриного мяса?

Этот рецепт куриного шашлыка настолько ПРОСТО:

  1. Приготовить сухой маринад в формуле.
  2. Загрузите кусочки куриной грудки в миску и добавьте в свой маринад.
  3. Добавьте маринад, холодильник и достаньте его, когда будете готовы.
  4. Загрузите курицу на шампуры и загрузите в корзину фритюрницы.
  5. Готовить на среднем огне и нарезать ломтиками.
  6. Загрузите в питта хлеб с салатом и соусом.
  7. Служить.

Куриный шашлык Маринад из мира похудения

Куриный шашлык из мира похудения очень прост. У меня были все ингредиенты маринада в моей кладовой, я просто загрузил их в формочку и смешал вместе.

Включенные ингредиенты маринада для шашлыка:

  • Кориандр
  • Паприка
  • Орегано
  • Смешанные специи
  • Кайенский перец
  • Чеснок
  • Лук

Легкий способ вспомнить ингредиенты маринада - это простой способ запомнить, что ингредиенты маринада отличаются друг от друга. кайенский перец, все остальное - чайная ложка сушеной приправы. Затем добавьте щепотку кайенского перца, иначе она будет слишком острой.

Ингредиенты для куриного шашлыка World для похудения

Помимо ингредиентов для куриного маринада World для похудения, вам просто необходимо следующее:

  • Куриная или индейная грудка
  • Оливковое масло экстра первого отжима
  • Шашлык из шашлыка

Время приготовления шашлыка из куриного мира

Время приготовления куриных шашлыков из мира похудения составляет ТОЛЬКО 20 минут.Мы рекомендуем вам перевернуть куриные шашлыки на полпути во время приготовления, чтобы обе стороны шашлыка были идеально обжарены на воздухе.

Распечатать рецепт

Куриный шашлык "Мир похудения" во фритюрнице

Куриный шашлык "Мир похудения". Идеальное руководство по приготовлению собственных куриных шашлыков для похудения в домашних условиях в фритюрнице. Один из моих любимых поддельных рецептов - быстро приготовить и быстро приготовить.

Время приготовления5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Фритюрница

Количество порций: 4

Калории: 197kcal

Ингредиенты

Ингредиенты для похудения

Ингредиенты для похудения Инструкция

  • Нарезать кубиками куриную грудку и приправить солью и перцем.

  • Добавьте в сушеные приправы сухие приправы и хорошо перемешайте.

  • Загрузите приправы в миску с куриной грудкой и хорошо перемешайте.

  • Поставить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы курица мариновалась.

  • Выньте курицу из холодильника, загрузите на шпажки и добавьте немного оливкового масла над шашлыками.

  • Поместите куриные шашлыки в корзину с фритюрницей и готовьте в течение 10 минут при температуре 180 ° C.Включите и готовьте еще 10 минут.

  • Serve.

Примечания

Если вам нравится ваш острый шашлык из курицы, отрегулируйте количество кайенского перца. Или, если вы предпочитаете более мягкий, добавьте больше орегано, чтобы сбалансировать его. Вы можете использовать куриную грудку или грудку индейки. Мы часто получаем лучшее предложение по индюшатине и почти всегда используем индейку в наших шашлыках.

Питание

Калории: 197kcal | Углеводы: 1 г | Белок: 32 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрия: 175 мг | Калий: 568 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 328IU | Витамин С: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании Примечание: значения питательности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в этом рецепте, и предназначены для ознакомления.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, используйте предпочтительный калькулятор питания. Мы друзья на Pinterest? Если нет, следуйте за мной @RecipeThisBlog для более вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ содержание, включая фотографии, защищены авторским правом. Совместное использование наших рецептов поощряется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный сайт строго запрещено.

Не можете сделать это сейчас? Тогда прикрепите это на потом!

Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:

Facebook Group | Pinterest | Щебетать | YouTube

Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных, наших кулинарных историй, а также многое другое:



.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.