Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как использовать лук от шашлыка


Остался лук от шашлыков? - пошаговый рецепт приготовления с фото

Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница».

Вот такие пироги:

То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки слева:

Ингредиенты


Для теста:
  • 4 стакана без верха пшеничной цельнозерновой муки «Кудесница» 
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Соль

Для начинки:

  • 6 средних луковиц
  • 4 яйца
  • 4 плавленых сырка
  • пару зубчиков чеснока
  • Зелень по вкусу


Приготовление


Дрожжи добавила в очень теплое молоко. Перемешала, дала постоять.

Сделала опару: только молоко, дрожжи и примерно 1,5 стакана муки до консистенции густой сметаны. Суть, что вначале дрожжи должны потрудиться в расщеплении муки, а потом уже переходить на крутое тесто.

Когда опара подошла, добавила все остальное. Замешивать тесто легко и быстро.

Подождала увеличения объема вдвое. Обмяла. Еще раз дождалась увеличения объема.

Начинку готовила пока тесто подходило, чтобы ко второму подъему все было готово.

Про начинку

Шашлык у нас все любят разный. На этот раз решили порадовать любительницу уксуса. Замысел такой: воплотить идею с начинкой в чистом виде, чтобы эффект не приписывался особому маринаду. Поэтому замочили куриное мясо от грудки в 3% уксусе. Кроме соли и перца ничего не добавляли.

Все 6 средних луковиц добываем из шашлыка, который в нашем случае замачивался без малого сутки. Кладем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Режем помельче:

Сковороду с толстым дном я сначала прогрела с рафинированным маслом на медленном огне несколько минут.

Обжарила лук до прозрачности. НЕ до золотистой корочки. Вот так:

Забегая вперед, надо было чуть больше поджарить, но это на наш вкус. Думаю, значение имеет и сорт лука, у меня Геркулес.

Остудила и добавила зелень (фенхель замороженный):

Натерла 4 сырка на терке:

Еще чесночок порезала, пару зубков небольших. Яйца слегка взбила вилкой и посолила их как яичницу:

Все смешала.

Сделала пирожки. Раскатывала тесто на пшеничной «Кудеснице» для чистоты эксперимента. Формировать пирожки было легко. Очень технологичное тесто. Получилось 18 штук.

Пожарила:

Чуть ли не половина начинки осталась, запекла остатки с курицей. Тоже вариант!

Вкус нестандартный. Бесподобный. Понравились:)

За идею начинки спасибо подруге из Краснодара!

5 рецептов вкусного лука к мясу

Весна и лето – пора пикников и дачных посиделок с шашлыками. Незаменимым дополнением к нему станет блюдо из маринованного лука. Это не только классическое дополнение к мясу, но и оригинальная закуска, которая прекрасно подчеркнет его вкус и поспособствует хорошему аппетиту. Понадобится минимум времени и продуктов, а ваши гости будут в восторге.

С уксусом

Это самая популярная закуска с давних времен. Для её приготовления понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 мл 9 % столового уксуса;
  • 1 столовая ложка с горкой сахара;
  • 1 чайная ложка соли без горки.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар, хорошенько перемешать. Постепенно влить уксус.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным маринадом и плотно закрыть крышкой. После полного остывания закуска готова к употреблению.

Если для приготовления этого рецепта использовать белый и синий сорт, то блюдо получиться не только вкусным, но и красивым.

С укропом

Для придания блюду аромата весны и свежести в традиционный рецепт можно добавить зелень укропа. Ингредиенты для приготовления этой закуски, те же, что и в предыдущем рецепте. Луковицы нарежьте тонкими полукольцами, укроп мелко порубите и перемешайте их в миске. Приготовьте заливку – для этого соедините воду, сахар и соль, всё хорошенько перемешайте до полного растворения и добавьте уксус. Залейте маринадом смесь лука и укропа, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.

С лимоном

Гурманы, которым не нравится привкус уксуса, могут заменить его лимонным соком. Лучше использовать лимон с тонкой коркой. Он более сочный. Для приготовления такого маринада понадобится:

  • 1 большой лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • щепотка молотого красного и черного перца;
  • 50 мл. воды.

Делается все очень быстро: нарезать полукольцами луковицу, поперчить её и перемешать.

Для маринада: выжать сок с лимона, а половину кожуры натереть на терке с мелкими отверстиями. В подогретую воду всыпать соль и сахар, добавить лимонный сок, растительное масло и засыпать цедру лимона. Уложить нарезанную заготовку в банку и залить приготовленным маринадом. Через 30 минут ваш лучок в лимоне будет готов к дегустации.

С яблочным уксусом

Более пикантного вкуса можно добиться, смешав яблочный уксус с соевым соусом. В данном случае не используется вода, а процесс маринования происходит за счет взаимодействия лукового сока с соевым соусом.
Для приготовления возьмите:

  • белый салатный лук – 400-500 гр;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соус соевый по вкусу.

Очищенные луковицы нарезать тонкими дольками, слегка размять руками, затем залить соевым соусом и добавить яблочный уксус. Всё тщательно перемешать и дать настояться 15-20 минут. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и можно будет подавать на стол.

С соком граната

Для этого рецепта понадобятся только лук и гранатовый сок. Лучше использовать свежевыжатый, но можно воспользоваться и магазинным концентрированным соком. Такую закуску часто подают в восточной кухне как обязательное дополнение к мясным блюдам. Она получается сочной и без горчинки, а также имеет рубиновый оттенок и неповторимый нежный вкус.

Необходимо нарезать луковицы тонкими полукольцами, залить их соком и поставить в холодильник на 10-12 часов. По истечение времени блюдо будет готово к употреблению.

Кебаб - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Kebab. В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Kebab. 921 9 9 000 900 000

0

000000 ,..

Kebab
Выпущено 21 января 2001 г. (обновление)
Члены
Предмет квеста
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Мясной шашлык.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Обмен 33 монеты (информация)
Купить лимит 6000
Ежедневный объем 15,541
.

Кебаб микс - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: смесь для кебаба. На RuneScape Classic Wiki также есть статья на тему: classicrsw: смесь для кебаба.

0

Kebab mix
Выпущено 14 апреля 2003 (обновление)
Члены Да
нужно игрового персонажа

0

000 000 ,..

Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
уничтожить Капля
Изучите Смесь нарезанных помидоров, лука и мяса уганки в миске.
Значения
Стоимость 9 монет
High alch 5 монет
low alch 3 900
Grand Exchange
Обмен 192 монеты (инфо)
Купить лимит 11 000
Ежедневный объем 0
.Шашлык Ugthanki

- OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Ugthanki kebab В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Вкусный Ugthanki Kebab
Ugthanki kebab
Выпущено 14 апреля 2003 (обновление)
Члены 9
921 950 9 000 6 9000

00 ,..

Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Свежий шашлык из мяса угтханки.
Значения
Стоимость 20 монет
High alch 12 монет
Low alch 8 монет
Grand Exchange
Обмен 653 монеты (информация)
Купить лимит 10000
Ежедневный объем 9005
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.