Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как хранить замаринованный шашлык


Сколько можно и как хранить шашлык (маринованный и готовый)

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

  • Если мясо находится в кефире или майонезе, хранить замаринованный шашлык в холоде можно не более 1 суток.
  • Срок хранения шашлыка в маринаде с добавлением укуса и лимонного сока составляет 2-3 суток.

  • Добавление в маринады вина или пива значительно ускорит процесс маринования, но в тоже время сократит время хранения шашлыка в таком маринаде.
  • Маринад на основе газированной воды используется в случае, если маринование нужно ускорить. Пузырьки газа активно разрыхляют волокна мяса, ускоряя тем самым процесс. Но срок годности мяса до жарки при этом сокращается.
  • Чтобы увеличить время маринования мяса, можно воспользоваться небольшим количеством растительного масла. В сочетании с приправами и чесноком оно обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда и немного продлит срок его хранения.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада)
В морозилке до 3 месяцев
При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски
На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

Сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике: особенности

Маринованное мясо, которое традиционно готовят на углях, хранится дольше, чем свежее благодаря маринаду, обладающему консервирующим эффектом. Тем не менее у будущего шашлыка есть срок годности и условия хранения, обязательные к соблюдению.

В статье рассмотрим, сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике, как это лучше делать, можно ли заморозить мясо в маринаде, а также изучим, какой срок хранения у готового шашлыка

Как правильно хранить маринованный шашлык

Чтобы маринованный шашлык хранился как можно дольше, а готовое блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо.

Как правильно выбрать мясо для жарки на углях

Свежесть продукта, который предстоит замариновать, влияет на срок его хранения. Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо. Поверхность продукта не должна быть сухой и обветренной. Продукт, опрысканный водой на прилавке, может быть залежалым, его также не рекомендуют покупать.

Обращайте внимание и на цвет, который отличается у разного вида мяса:

  • говяжья мякоть — красная;
  • баранье мясо — ярко-красная;
  • свинина и телячья мякоть — светло-розовая.

Чем светлее мясо, тем моложе животное, кроме того, цвет и его насыщенность говорит об условиях содержания и рационе животного.

Запах у свежего мяса, пригодного для маринования, не должен быть резким. Пахнет такой продукт слабо, без затхлости и кислоты.

Если надавить на свежий кусок будущего шашлыка, на нем не останется вмятин. Образовавшаяся ямочка указывает на то, что продукт накачан водой или «шприцован» для увеличения веса. Волокна продукта должны быть плотными и упругими.

Интересное на сайте:

Сроки хранения замороженного фарша в морозилке

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Правила хранения

Хранят мясо для жарки на углях не более трех дней при температуре +2…+4°С. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения продукта. Маринованный продукт советуют замораживать.

При комнатной температуре до +26°С мясо маринуется быстрее, чем в холоде. В комнате его хранят до 24 часов. Тара с продуктом должна быть закупорена. Подойдет бокс или банка с крышкой, удерживаемой фиксатором.

Интересно. Раньше шашлык в России назывался «верченое мясо», так как его переворачивали на вертеле во время приготовления. В XVI-XVII веках в списке «Царских кушаний» упоминаются «верченые» зайцы, куры и утки. Родиной этого продукта считается Кавказ и страны Востока: Иран, Ирак, Ливан. Слово «шашлык» заимствовано у крымских татар: «шиш» переводится, как «вертел», а «шишлык» обозначает верчение на вертеле.

На улице перед приготовлением продукт хранят в тени до четырех часов. Рекомендуется при транспортировке использовать термосумку, там он останется свежим до восьми часов.

Шашлык, который уже куплен замаринованным, хранится 24 часа. Его советуют жарить сразу после покупки, поскольку неизвестно, как давно его замариновали.

Несколько иначе дело обстоит с продуктом в вакууме. Условия его хранения отмечены на упаковке. Традиционно в холодильнике в вакууме срок годности продукта составляет до семи дней.

В таблице подробно представлены условия хранения маринованного мяса для шашлыка.

Где хранитсяСрок хранения
Холодильникне более 1-3 суток
Морозилкадо трех месяцев
Комнатане более 24 часов с момента закваски
Улица при температуре выше +18°Сне более 2-4 часов

Маринованное мясо рекомендуется хранить в стеклянной таре: в банке или горшке с крышкой. Эмалированная посуда, используемая для хранения маринованного продукта, должна быть без сколов. Керамическая тара или посуда из нержавейки также подойдет. Посуду из железа лучше не использовать — металл вступает в реакцию с кислотой и портит вкус шашлыка.

Сколько может хранится свиной маринованный шашлык в холодильнике

Срок годности такого мяса зависит от вида маринада, емкости, в которой находится продукт, а также от температуры хранения и влажности воздуха.

Внимание! Мясо в маринаде хранят только в холодильнике.

Если в маринаде есть уксус, перец или чеснок, которые обладают антибактериальными свойствами, маринованная заготовка для шашлыка будет храниться дольше — до 2-3 дней. Также увеличивает срок хранения йодированная соль, растительное масло, добавленное в маринад.

Интересно. В 2002 году в Кабардино-Балкарии приготовили бараний шашлык длиной 106 м и весом более 100 кг. В 2007 году в Красноярске изготовили шашлык из индюшиного мяса, длина составила 20 м 10 см. В 2007 года в городу в Шымкенте на 67-летии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приготовили шашлык из куриного мяса длиной 67 м. В том же 2007 году в Ростове-на-Дону сделали шашлык из 700 куриц длиной 71,2 м и весом 152 кг. В 2009 году в Черкесске приготовили бараний шашлык из 30 ягнят, его длина составила 120 м.

Хранить мясо в маринаде с уксусом и лимонным соком можно 2-3 суток.

Если куски лежат в кефире или майонезе, храниться в холодильнике они будут не более 24 часов.

Если в маринад добавлено вино или пиво, то процесс маринования ускорится, а срок хранения сократится до 1-2 дней. Это правило касается и маринада из минеральной воды: пузырьки газа быстро делают продукт мягким, но не способны долго сохранять его свежесть.

Читайте также:

Можно ли держать тушенку на балконе на морозе

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение салата с майонезом в холодильной камере

Можно ли заморозить мясо в маринаде

Для длительного хранения замаринованного мяса рекомендуется его заморозить. Такой вид хранения продукта приемлем, если не нарушать сроки и условия хранения. Шашлык после разморозки останется вкусным и не потеряет полезных свойств.

Сроки хранения шашлыка в морозильной камере

В морозилке при температуре -18°С свиной шашлык пролежит до 60 дней. Перед тем, как заморозить мясо, его извлекают из маринада и помещают в пакеты для заморозки с застежкой типа зип, подойдут также пластиковые контейнеры, которые закрываются крышкой.

Если заморозить мясо, приготовленное промышленным способом и упакованное в вакуум, то храниться оно будет до трех месяцев. Такой продукт не нужно готовить к заморозке, извлекая из маринада. Вакуумный пакет или ведро просто ставят в камеру морозилки. Главное условие сохранения свежести будущего шашлыка — низкая температура, не выше -18°С.

Заключение

Срок годности маринованного мяса для шашлыка зависит от свежести ингредиентов и температуры, в которой хранится продукт. Идеальные условия — в основной камере холодильника. Средняя продолжительность «жизни» будущего шашлыка — 1-3 суток. Дольше всего сохранит свежесть продукта маринад с добавлением уксуса.

В морозилке продукт остается свежим от двух до трех месяцев в зависимости от упаковки, вакуум позволит максимально долго сохранять продукт. На природе мясо хранят не более четырех часов, в комнате — сутки. В качестве тары для маринования мяса отлично подходят стеклянные банки или горшки. Не рекомендуется использовать для этих целей железную посуду.

Как хранить свеклу | DIY

Ботанические имена: Beta vulgaris

Если вы недавно приобрели свеклу или свеклу в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, они могут храниться в течение 2-3 недель, если хранятся надлежащим образом. Во-первых, хорошо промойте листья и корни. Дайте воздуху высохнуть или убедитесь, что он полностью высох, прежде чем ставить в холодильник. Удалите зелень, оставив около 2 дюймов стебля прикрепленным к корню, чтобы не происходило кровотечение.Это необходимо только для красной или фиолетовой свеклы, так как для желтых и белых сортов этого не происходит.

Зелень можно завернуть в бумажное полотенце и поместить в пакет Ziploc, где весь воздух был удален. Сохраненная таким образом зелень свеклы прослужит от 2 до 5 дней после покупки. Используйте зелень вместо шпината, мангольда или капусты в любимых рецептах. Многим, как зелень, подают сырое с салатом в салатах. Зелень упакована с полной пищевой ценностью и не должна быть выброшена.При покупке убедитесь, что зелень не имеет пожелтения и не мягкая.

Корень должен быть полностью сухим перед хранением. Поместите в большую сумку Ziploc и удалите весь воздух. Затем поместите в четкий нарисованный холодильник. При такой подготовке и уходе корни должны длиться не менее 2–3 недель.

Если вы собираете свеклу в своем саду и у вас есть достаточное количество для хранения, то это лучшие варианты хранения.Есть несколько различных вариантов выбора в зависимости от вашего пространства и использования.

Корневой погреб - Для достижения наилучших результатов ваш корневой погреб должен иметь температуру от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и 95% влажности. Свеклу можно хранить в сыром песке, опилках или торфе. Использование контейнера с крышкой, такой как мусорная корзина, поможет сохранить влагу. Свекла должна быть подготовлена ​​к хранению. Зелень должна быть удалена; оставляя около 2 дюймов стебля, чтобы избежать кровотечения корня.Зелень можно легко заморозить для последующего использования в посуде (ссылка на то, как купить, хранить и заморозить свекольную зелень). Когда вы собираете урожай из своего сада, насыпьте свеклу в вашем хранилище. Убедитесь, что почва, опилки или торфяной мох постоянно влажные. Свекла будет длиться от 2 до 3 месяцев, используя этот метод.

Замораживание - Замораживание и консервирование свеклы может быть лучшим способом хранения, если использование не будет происходить в течение некоторого времени. Чтобы заморозить свеклу, вымойте и удалите стебли, оставляя около 2 дюймов стебля, чтобы предотвратить кровотечение.Затем варите свеклу до консистенции, которую вы предпочитаете. Обычно это может занять от 20 до 45 минут, в зависимости от размера свеклы и ее вариаций. Меньшие обычно занимают 20, а большие 45 минут. Вы должны быть в состоянии нажать на свеклу вилкой. По окончании приготовления свеклу можно либо поместить в холодильник для охлаждения, чтобы ее можно было обрабатывать, либо поместить в ледяную баню. После того как свекла остынет и вы сможете обрабатывать, снимать кожуру и нарезать ломтиками, нарезанными кубиками или желаемой формы.Лучше всего использовать темную пластиковую разделочную доску и темные полотенца для окрашивания чего-либо свекольным соком. Поместите свеклу в пакеты для заморозки и пометьте месяц и год. При таком способе хранения свекла может храниться до 8-12 месяцев. Замораживание сырой свеклы не рекомендуется, так как это может изменить текстуру и вкус свеклы.

Консервирование или травление - Консервирование и травление свеклы делают еще несколько шагов, чтобы заморозить их. Полные инструкции по консервированию можно прочитать в статье «Как можно свеклу» (ссылка на статью).Консервированная или маринованная свекла обычно может длиться 12 месяцев или немного дольше.

Независимо от того, является ли это кратковременным или долгосрочным хранением, всегда есть решение для сохранения овощей в вашем саду.

,

Как открыть банку для рассола; 5 простых способов взломать дома

Неприятные маринованные банки - худший кошмар человека, особенно если вы голодны. Ты бы бросил открывать крышку, чем бороться с ней. Есть вероятность, что ваш маринованный кувшин тоже плотно запечатан или застрял, и вы, возможно, испробовали все известные вам приемы, но все тщетно. Бывают случаи, когда применяется даже малейшее давление, и уплотнение сломается, и крышка легко отрывается, но иногда крышка просто не сдвинется с места, даже после того, как задействуется некоторая сила мышц.Итак, как открыть банку с соленьями? Ну, есть разные хаки, чтобы открыть упорную банку рассола. Вот несколько оригинальных способов открыть его.

Как открыть маринованные банки?

1. Добавьте трение в банку для маринада

Если вам интересно, как открыть банку для маринада, помните, что такие факторы, как конденсация и увлажнение рук, никогда не помогут. Эти банки можно легко открыть, добавив трение. Все, что вам нужно сделать, это драпировать лист полиэтиленовой пленкой, резиновой перчаткой или полотенцем для рук.Держите банку крепко одной рукой, а другой рукой накрывайте крышку баночки для рассола полотенцем или пластиковым листом и скрутите крышку. Баночка с маринадом откроется в кратчайшие сроки.

Как открыть банку для маринования: добавить трение в банку

2. Использовать горячую воду

Сначала нагрейте воду и поместите ее в миску; убедитесь, что он не кипит, иначе он может взломать стакан банки. Теперь держите банку вверх дном в горячей воде, ориентируясь на крышку.Дайте крышке нагреться в течение нескольких минут. Тепло от воды имеет тенденцию расширять металл крышки и помогает отделить ее от банки. Просто не забудьте вращать банку, чтобы помочь распределить тепло. Держите банку ровно, закройте крышку полотенцем, крепко возьмитесь за крышку и поверните ее, чтобы открыть.

3. Используйте резиновые ленты на крышке

Если крышка широкая, поместите на нее резиновые ленты. Возьмитесь за него и сожмите и поверните. Если это не сработает, используйте другую резинку, чтобы иметь два надежных места для захвата.


Как открыть банку для засолки

4. Осторожно разбить банку

Попробуйте сломать пломбу, слегка ударив по дну банки двумя руками или ложкой; сделайте это пару раз, пока он не откроется.

5. Может быть, нож для масла

Один из лучших способов открыть банку для засолки - это использовать нож для масла. Аккуратно вставьте нож между крышкой и банкой и слегка поверните, чтобы открыть крышку.Делайте это осторожно, чтобы не повредить банку. Вуаля! Вот как вы открываете банку для рассола.

Как открыть банку для засолки

Бывают случаи, когда сироп или соус покрываются коркой под крышкой и вокруг стеклянного ободка, и вы не можете открыть банку. Для того, чтобы исправить это, замачивание горячей водой было бы лучшим вариантом для смягчения корки. Чтобы избежать этой проблемы в будущем, всегда протирайте обод чистой влажной тканью перед герметизацией.

Если вы застряли какое-то время, эти легкие взломы обязательно придут вам на помощь. Если ничего не работает вообще, передайте это кому-то вокруг вас и избегайте вражды с банкой; получение помощи не навредит! Продолжайте и наслаждайтесь своим рассолом без суеты.


.

Как сделать маринованную свеклу Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.