Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как хранить шашлык в холодильнике


Сколько можно и как хранить шашлык (маринованный и готовый)

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

  • Если мясо находится в кефире или майонезе, хранить замаринованный шашлык в холоде можно не более 1 суток.
  • Срок хранения шашлыка в маринаде с добавлением укуса и лимонного сока составляет 2-3 суток.

  • Добавление в маринады вина или пива значительно ускорит процесс маринования, но в тоже время сократит время хранения шашлыка в таком маринаде.
  • Маринад на основе газированной воды используется в случае, если маринование нужно ускорить. Пузырьки газа активно разрыхляют волокна мяса, ускоряя тем самым процесс. Но срок годности мяса до жарки при этом сокращается.
  • Чтобы увеличить время маринования мяса, можно воспользоваться небольшим количеством растительного масла. В сочетании с приправами и чесноком оно обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда и немного продлит срок его хранения.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада)
В морозилке до 3 месяцев
При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски
На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

Как хранить шашлык и маринованное мясо в холодильнике и в домашних условиях

Когда появился шашлык, историки не определили. Мясо на палочках, которое можно назвать первым вариантом блюда, обжаривали еще неандертальцы. На Кавказе этим термином называли приготовленные над открытом огнем куски баранины, теперь эту технологию используют для курицы, свинины и даже рыбы. Поскольку этот рецепт оптимально подходит для пикников, то готовится к нему начинают заранее, а затем маринованный шашлык хранят в холодильнике. Чтобы после выезда на природу все чувствовали себя хорошо, нужно знать, сколько дней он не испортится.

СодержаниеРазвернуть

Выбор мяса

Иногда все продукты куплены, все приготовили, а поездка или праздник переносятся. Вряд ли кто-то будет покупать продукты еще раз. Замаринованное мясо хранится в холодильнике на полке, если пикник отложили на 1-2 дня, или в морозилке, если дольше. Срок годности зависит от вида исходного сырья, маринада, вида упаковки или тары.

Влияет на качество будущего шашлыка сорт мяса. Лучше приобретать не замороженное, а охлажденное. Следует не только осмотреть его перед покупкой, но понюхать и потрогать — слегка нажать на поверхность. Недобросовестные продавцы во время «предпродажной подготовки» обрызгивают залежалый товар жидкостью или марганцовкой, чтобы восстановить свежесть. Такое мясо для шашлыка не может храниться более 24-48 часов, поскольку уже заветрилось, стало портиться.

Запах должен быть без затхлости, слабовыраженным, без оттенка кислинки. Посторонние ароматы, в том числе мокрой травы или прелой земли, недопустимы. При придавливании поверхность должна сразу же восстановиться. Если осталась вмятина, выделяется жидкость, остается неприятное ощущение липкости — от покупки лучше отказаться.

Читайте также↓↓↓

Свежая говядина умеренно-красная — не яркая и не темно-бурая, свинина и телятина — розовые, первая с прослойкой жирка. Если выделился сок из мяса, храниться маринованным оно не будет. Курятина свежая светло-розовая, индюшатина еще светлее, а вот шкурка может быть желтоватой. Баранина — ярко-красная, но темнее говядины. Если не очень свежая, то жир становится цвета слоновой кости. Но в этом случае нужно обратить внимание, не подсохла ли. Покупку лучше всего положить в морозильную камеру с температурой не выше 0°С. При + 1°С, то есть охлажденной, ее можно оставить не дольше, чем на 3 дня.

Внимание!

При такой температуре можно мариновать мясо в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы оно хорошо пропиталось.

Хранение без охлаждения

Выезжая из дома, холодильник с собой не берут. Даже если за турбазе или даче условия «городские» — в дороге заготовки могут испортиться. Именно поэтому их заранее маринуют или солят. Можно хранить мясо в маринаде без холодильника до 3-4 часов, но если пикник спонтанный, подготовиться не успели, стоит предварительно:

  1. Кусок в плотно закрывающейся емкости засыпать льдом и герметично закрыть;
  2. Обернуть материей, смоченной в 9% уксусе, убрать в эмалированную кастрюлю, закрыв крышкой. Ткань меняют каждые 6 часов.
  3. Завернуть сначала в листья щавеля, а потом — в пергамент. Листья периодически освежают.
  4. Альтернатива листьям щавеля — краснокочанная капуста. Листья следует предварительно отбить и вложить между ними дольки лимона.
  5. До 14 часов хранится мясо в маринаде, если замачивали растворе минеральной воды с соком лимона и небольшим количеством уксуса. Перед тем, как залить заготовки, их отделяют от кости, натирают солью. Обеспечить антибактериальное действие помогут листья черемухи или крапивы.
  6. Замочить в некипяченом деревенском молоке — свежесть сохраняется до 48 часов.
  7. Натереть пчелиным медом.

Емкости, в которых хранится сырое мясо, нужно поставить в хорошо проветриваемое затененное место. Их нужно периодически открывать, проветривая куски. Излишки сока, скопившегося на дне, удалять салфетками. Сколько дней можно мариновать шашлык, зависит от сорта мяса и добавок. Если продукт уже начал портиться, его придется утилизировать.

В рейтинге увеличения срока хранения на первое место можно поставить салициловую кислоту. Ее растворяют в холодной воде в соотношении 0,5 л: 1 ч. л. порошка (толченых таблеток). Мясо отделяют от кости, заворачивают в х/б ткань или марлю, щедро пропитанную раствором, убирают в стеклянную или эмалированную тару, плотно закрывают. Использовать можно в течение 2 недель.

Пикник на природе

Срок хранения маринованного шашлыка в жару сокращается до 2 часов, поэтому все мероприятия по обустройству места пикника лучше отложить, и сразу же разжигать костер. Сразу же выбрать место, принести дров, установить мангал и начинать приготовление.

Лучше заранее позаботиться о сумке-холодильнике. Тогда не придется опасаться, что порча началась в дороге. Даже на солнце заготовки смогут сохранить свежесть до 6 часов, а в тени — до 8-12. Вакуумная упаковка сдерживает бактериальную активность 3 часа. Ее можно заменить очень плотно обернутой пищевой пленкой, но к готовке тогда нужно приступать через 1,5 часа.

Хранение при комнатной температуре

Если выехали на природу, в дачный домик или на турбазу, а холодильника нет, то следует учитывать следующие рекомендации по приготовлению:

  1.  Держать шашлык в маринаде при 18-26°С можно до 18 часов. Тогда он достаточно пропитается и не успеет испортиться. Периодически нужно проверять, не появилась ли пена на поверхности, не стало ли мясо липким. Эти признаки свидетельствуют о размножении бактериальной флоры.
  2. От начала закваски до приготовления не должно пройти больше суток. Емкость обязательно плотно закрывают. Под крышку лучше положить марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы не пропускала воздух. Это поможет надежно защитить от пыли и насекомых, которые обязательно слетятся на аппетитный запах.
  3. Можно хранить маринованный шашлык в тени, но не дольше 4 часов. Если почувствовали, что незначительно потемнел маринад, его лучше заменить, или запечь сверху куски на открытом огне.

Лучше всего взять с собой на природу сумку с охлаждением. Даже в жаркий день может неожиданно пойти дождь, тогда розжиг костра отложится на неопределенное время. Обидно остаться без провианта, поэтому следует заранее обдумать, как вести себя в такой ситуации. В специальной упаковке мясо не испортится.

В холодильнике

Чтобы подготовиться к выезду на природу, нужно заранее узнать, сколько времени безопасно хранить замаринованный шашлык в холодильнике:

  1. Свинина. Неделю на полке в герметично закрытом пакете, 2 месяца — в морозилке.
  2. Говядина. До +3°С — 2 суток; до +5°С— 1 сутки, до +7°С — 6-8 часов.
  3. Курица. До +8°С — сутки, до +4 °С — 72 часа, 0 — до 5 дней.

Какой бы вариант шашлыка не выбрали, лучше убрать в холодильник. Эти рекомендации относятся к домашним заготовкам и покупному мясу.

Читайте также↓↓↓

Как хранить мясо в морозилке

Современные хозяюшки все чаще делают основательные закупки продуктов на неделю, а то и на месяц вперед. Ведь намного…

Готовый продукт

Срок годности готового шашлыка из свинины на природе, хорошо прожаренного, под крышкой, около 3 часов. Говядина более стойкая — но лучше перестраховаться, и ограничиться 3,5 часами. Чтобы пища не испортилась, ее заворачивают в пакет из толстой фольги, а затем — в плед, полотенце или покрывало. А уже когда совсем остынет, только тогда перекладывают сначала в миску, а уже ее в сумку с охлаждением. Пищевую безопасность продукт сохраняет 12 часов. Если растопить свиной жир и пропитать им уже готовые кусочки, хранится шашлык до 3 дней. Только нужно следить, чтобы емкость с ним стояла в тени.

Магазинный шашлык

Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике обычно указывает производитель. На расфасованной продукции всегда есть дата изготовления. Если же приобрели продукцию на развес, то больше, чем сутки, держать на полке рискованно. Неизвестно, когда ее сделали, характер предпродажной подготовки. К тому же трудно понять, насколько свежим было мясо. Традиционно на обработку поступают куски, которые не удалось реализовать в свежем виде. Уважающий себя производитель маринует свежее, слегка заветренное мясо, недобросовестный — то, которое уже стало портиться.

Может храниться маринованное мясо в фольге в холодильнике до 2-3 суток, в вакуумном ведерке или мешке — при +5°С до недели. Если агрегат ненадежный, то лучше убрать в камеру. При быстрой заморозке до – 18°С, разрешается использовать до 3 месяцев. Такие же рекомендации, если в зип-пакет упаковывали самостоятельно, то есть 3 месяца при – 16 – 18°С.

Выбор тары и особенности маринада

У каждого шашлычника есть свой вариант заливки. В нее добавляют продукты, являющиеся натуральными консервантами. В эту группу входят: все виды перца, чеснок, перец, уксус. Дополнительно компоненты обладают антибактериальным действием. Срок хранения маринованного мяса до 2-3 дней увеличивают йодированная соль, а также растительное масло, лимонный сок. Наиболее эффективно оливковое, холодного отжима. Правда, оно придает заготовкам характерный аромат.

При поездке за город в жаркий летний день от добавления в соус кефира или майонеза лучше отказаться. Они ускоряют приготовление, но сокращают срок годности. В этом случае все использовать нужно в течение 48-72 часов. Из минеральной воды, прежде чем готовить заливку, обязательно удаляют газ. Пузырьки углекислоты размягчают мясные волокна, маринованное мясо не будет храниться дольше суток. Столько же времени защищают от порчи вина.

Заморозка

Лучше всего замораживается мясо, для приготовления которого использовали уксусную или лимонную кислоту. Для хранения шашлыка в маринаде срок до 2 месяцев, если его поместили в камеру быстрой заморозки. Чтобы не испортились заготовки, для маринования которых использовали томатную пасту, соус и уксуса, достаточно упаковать в пищевую пленку или положить в пакет из полиэтилена. По этой же причине советуют использовать маринад из минеральной воды, лимонного сока и уксуса. Разумеется, в заливку добавляют пряности: соль, перец, высушенные пряные травы.

Читайте также↓↓↓

Где хранить замаринованный шашлык, если в него уже добавили лук, значения не имеет. Можно на полке и в камере. В любом случае овощ не останется хрустящим. Перед приготовлением, для улучшения вкуса, его просто заменяют.

Внимание!

Любителям хрусткого маринованного лука лучше подготовить его заранее. Залить сахарной водой с лимонным соком и уксусом, гранатовым соком, вином. Чтобы колечки пропитались, достаточно 15-20 минут.

Срок хранения маринованного мяса в контейнерах такой же, как в вакуумных пакетах. Ориентироваться следует на сорт и заливки. Одним из самых неудобных типов заготовок для заморозки — если в них добавляли майонез или кефир. Такой шашлык лучше жарить сразу же после приготовления. После оттаивания поверхность мяса будет покрыта субстанцией, напоминающей свернувшийся белок. Реанимировать блюдо можно будет только одним способом — промыть и залить повторно.

О разморозке следует позаботиться заранее. Сколько бы не хранился готовый шашлык замороженным, его нужно сначала, хотя бы за сутки, переложить на полку за 8-12 часов. Когда погода жаркая, а ехать далеко, сразу же достают упаковку из морозильной камеры. Она успеет оттаять. Нельзя разогревать мясо на плите, в горячей воде, в микроволновке. Ускорение и разогрев меняют структуру волокон, мясо получится сухое, невкусное.

Сколько можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Если все мясо на пикнике не съели и привезли домой, его нужно сразу употребить, тщательно обжарив на сковороде или протушив не менее 20 минут под крышкой, или заморозить. Мясо обязательно снимают с шампура, заворачивают в фольгу, укладывают в кастрюлю, закрывают крышкой. Если оно остыло, домой желательно попасть в течение 3 часов, горячее — 8-10 часов. Хранить жареный шашлык в холодильнике не рекомендуется, лучше его сразу съесть. Есть еще один способ, продлевающий срок годности до 3 месяцев. Мясо упаковывают в вакуумный или зип-пакет, или заворачивают в пленку, тщательно удаляют воздух. Если нет камеры быстрой заморозки, продукт испортится.

Перед подачей шашлык размораживают в микроволновке, затем запекают 15-20 минут в духовке, в фольге или рукаве, при температуре 180-200°С. Только так удастся сохранить сочность. Собираясь за город на пикник, желательно учитывать капризы погоды. Если она переменчивая — дождь, жару или похолодание предсказать невозможно — мариновать стоит в томатной пасте, растворенной в минеральной воде, с растительным маслом и уксусом. Это самый оптимальный вариант для длительного хранения как на полке холодильника, так и в камере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

Как хранить продукты в холодильнике

Если ваша брокколи всегда портится, прежде чем вы получаете возможность ее использовать, или мясо начинает преждевременно заплесневевать, возможно, вы не храните пищу в нужном месте.

Оказывается, есть идеальное положение холодильника, где большинство продуктов следует хранить для максимальной свежести.

Прежде чем мы углубимся в это, вот несколько вещей, которые следует иметь в виду. Холодильники должны храниться на уровне или ниже 40 градусов. Не поддавайтесь желанию упаковать холодильник слишком плотно, так как холодный воздух должен циркулировать.И хотя эти советы улучшат вашу игру с хранилищем, помните, что холодильники имеют разный дизайн, поэтому не игнорируйте то, что вы заметили о своем собственном холодильнике.

Дверь

Это самая теплая область холодильника, так как воздух при комнатной температуре выходит при каждом открытии двери. Положите на дверь наименее скоропортящиеся продукты, такие как кетчуп, горчица, соевый соус и другие приправы с более длительным сроком хранения. Хотя в некоторых холодильниках есть дверные отсеки для масла и яиц, лучше хранить их в другом месте.Некоторые соки можно хранить и здесь. Например, апельсиновый сок пастеризуется, а лимонная кислота естественным образом предотвращает рост бактерий.

Shutterstock

Верхние полки

Верхние полки имеют наиболее постоянную температуру в холодильнике. Используйте их для молочных продуктов, готовых к употреблению продуктов или остатков, которые вы хотите отшлифовать. Говоря об остатках, Кен Иммер, главный кулинарный директор Culinary Health Solutions, сказал TODAY Food, что хорошо хранить все остатки в одном и том же месте в холодильнике, желательно на задних полках, чтобы они оставались как можно более холодными.

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

Позже, если вы попытаетесь собрать больше остатков, которые не умещаются на месте, он предложит выбросить самые старые остатки. «Используйте тот факт, что он не останется в холодильнике, как возможность выбросить что-то до того, как оно сгниет», - сказал он. Он также рекомендовал хранить свежие, листовые травы, такие как кинза, на верхней полке, хранить в заполненной водой вазе или банке каменщика с пластиковым пакетом, надетым на него, как воздушный шар, чтобы сохранить его свежим.

Нижняя полка

Не попадайтесь в ловушку для хранения яиц во встроенном контейнере в форме яйца в холодильнике, если он находится на двери. Храните яйца в коробках, купленных в магазине, и укладывайте их на нижнюю полку. Холодный воздух тонет, поэтому это часто самая холодная часть холодильника, особенно сзади. Это также хорошее место для хранения мясных деликатесов и рыбы.

Shutterstock

Ящик для мяса

У вас есть ящик, который находится под углом в холодильнике? По словам Иммера, это лучшее место для мяса, потому что дно ящика плотно прилегает к катушке холодильника, что делает его одним из самых холодных мест в холодильнике.Скоропортящиеся мясные продукты, такие как сырая курица или стейк, должны висеть здесь. Если у вас нет ящика для мяса, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение, храните мясо в оригинальной упаковке и подумайте о покупке прозрачной пластиковой корзины и храните все сырое мясо в ней на нижней полке, чтобы предотвратить утечку из чего-либо снизу.

Четкий ящик

Большинство холодильников имеют один или два более четких выдвижных ящика, которые предназначены для поддержания влажности и поддержания свежести фруктов и овощей. Если есть возможность, убедитесь, что более четкий ящик находится во влажной среде, потому что Иммер говорит, что сырость препятствует высыханию продукта.Добавьте влажное бумажное полотенце в контейнеры с листовой зеленью, например, листовой капустой, чтобы они дольше оставались свежими. Иммер также является большим поклонником специальных контейнеров для хранения. «Это напоминает вам о том, что находится в контейнерах», - сказал он. «Тогда у вас больше шансов на самом деле использовать его, и он сохраняет его свежим».

Однако есть одна проблема, которая может возникнуть, если вы выбросите туда все свои продукты: многие фрукты, такие как яблоки и дыни, выделяют этилен, что может привести к перезреванию других продуктов. Если у вас есть два более четких ящика, отделите фрукты, производящие этилен, от других.Общее практическое правило - хранить фрукты в одном ящике, а овощи - как хороший способ.

Что НЕ положить в холодильник

Стив Линднер, шеф-повар и генеральный директор компании по обслуживанию общественного питания Zone Manhattan, сказал TODAY Food, что в холодильнике есть немало предметов, которые люди по ошибке кладут, которых не должно быть. , Эти продукты включают авокадо, бананы, хлеб, картофель, помидоры и незрелые косточковые фрукты, такие как персики или вишня.

Хотите дольше сохранять свою еду свежей? Проверьте эти удобные инструменты, рекомендованные профессионалами.

Эта статья была изначально опубликована 28 апреля 2016 г.

.

Вот как вы можете сохранить лимоны свежими дольше!

Особенности

  • Эти желтые деликатесы полны влаги и запаха.
  • Небольшие поры в наружном слое лимона позволяют влаге выходить
  • Лимоны, хранящиеся при комнатной температуре, могут храниться только неделю
Что может быть лучше, чем лимоны, чтобы выращивать еду и напитки? Полные влаги и запаха, эти желтые деликатесы - идеальный и легкий усилитель вкуса.Кислые по своей природе лимоны, как правило, имеют короткий срок годности при неправильном хранении; в основном потому, что они теряют влагу, растут нежелательные черные пятна и начинают портиться. Маленькие поры во внешнем слое лимона позволяют влаге выходить из плодов, делая их сухими и без запаха. Хранящиеся при комнатной температуре лимоны могут храниться всего за неделю до отвердения. Так что, если вы имели дело с несвежими лимонами, эти советы для вас.

Следуйте этим оригинальным советам, чтобы увеличить срок годности лимонов.

  1. Всегда предпочитайте запечатывать лимоны в сумке с молнией.Выдавливая как можно больше воздуха. Это поможет лимонам сохранить их сок и вкус до четырех недель.
  2. Если вы использовали одну часть лимона и хотите хранить другую, лучше всего положить половину лимона на небольшую тарелку и обернуть ее полиэтиленовой пленкой. Положите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  3. Если вы приготовили сок сока и хотите хранить его, убедитесь, что вы не храните его при комнатной температуре. Несмотря на кислотность, лимонный сок имеет тенденцию стимулировать рост бактерий при хранении при комнатной температуре.Избегайте хранения сока в стеклянных бутылках, так как свет быстрее сломает сок. Скорее, храните его в пластиковом или стеклянном контейнере, который не является прозрачным. Это может длиться около 2-3 дней в холодильнике.
  4. Один из лучших способов хранения лимонного сока - вылить весь сок из лимонов в лоток для льда и дать ему замерзнуть. Теперь используйте их в любом из своих рецептов, не беспокоясь об их вкусе или вкусе.
  5. Простой трюк - хранить их в стеклянной банке с водой.Добавьте все лимоны, которые вы хотите хранить, и поместите их в холодильник.
  6. Лимоны чувствительны к этилену, который известен как гормон созревания, вызывающий порчу фруктов. Поэтому никогда не держите лимоны рядом с выделяющими этилен фруктами, такими как абрикосы, яблоки, бананы и др.

Убедитесь, что лимоны, которые вы выбираете при покупке, должны быть с тонкой кожурой, так как они сочнее, чем с твердой кожей. Если вы не покупаете лимоны для немедленного использования, предпочитайте покупать зеленые, которые требуют времени для созревания.

Как хранить свеклу | DIY

Ботанические имена: Beta vulgaris

Если вы недавно приобрели свеклу или свеклу в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, они могут храниться в течение 2-3 недель, если хранятся надлежащим образом. Во-первых, хорошо промойте листья и корни. Дайте воздуху высохнуть или убедитесь, что он полностью высох, прежде чем ставить в холодильник. Удалите зелень, оставив около 2 дюймов стебля прикрепленным к корню, чтобы не происходило кровотечение.Это необходимо только для красной или фиолетовой свеклы, так как для желтых и белых сортов этого не происходит.

Зелень можно завернуть в бумажное полотенце и поместить в пакет Ziploc, где весь воздух был удален. Сохраненная таким образом зелень свеклы прослужит от 2 до 5 дней после покупки. Используйте зелень вместо шпината, мангольда или капусты в любимых рецептах. Многим, как зелень, подают сырое с салатом в салатах. Зелень упакована с полной пищевой ценностью и не должна быть выброшена.При покупке убедитесь, что зелень не имеет пожелтения и не мягкая.

Корень должен быть полностью сухим перед хранением. Поместите в большую сумку Ziploc и удалите весь воздух. Затем поместите в четкий нарисованный холодильник. При такой подготовке и уходе корни должны длиться не менее 2–3 недель.

Если вы собираете свеклу в своем саду и у вас есть достаточное количество для хранения, то это лучшие варианты хранения.Есть несколько различных вариантов выбора в зависимости от вашего пространства и использования.

Корневой погреб - Для достижения наилучших результатов ваш корневой погреб должен иметь температуру от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и 95% влажности. Свеклу можно хранить в сыром песке, опилках или торфе. Использование контейнера с крышкой, такой как мусорная корзина, поможет сохранить влагу. Свекла должна быть подготовлена ​​к хранению. Зелень должна быть удалена; оставляя около 2 дюймов стебля, чтобы избежать кровотечения корня.Зелень можно легко заморозить для последующего использования в посуде (ссылка на то, как купить, хранить и заморозить свекольную зелень). Когда вы собираете урожай из своего сада, насыпьте свеклу в вашем хранилище. Убедитесь, что почва, опилки или торфяной мох постоянно влажные. Свекла будет длиться от 2 до 3 месяцев, используя этот метод.

Замораживание - Замораживание и консервирование свеклы может быть лучшим способом хранения, если использование не будет происходить в течение некоторого времени. Чтобы заморозить свеклу, вымойте и удалите стебли, оставляя около 2 дюймов стебля, чтобы предотвратить кровотечение.Затем варите свеклу до консистенции, которую вы предпочитаете. Обычно это может занять от 20 до 45 минут, в зависимости от размера свеклы и ее вариаций. Меньшие обычно занимают 20, а большие 45 минут. Вы должны быть в состоянии нажать на свеклу вилкой. По окончании приготовления свеклу можно либо поместить в холодильник для охлаждения, чтобы ее можно было обрабатывать, либо поместить в ледяную баню. После того как свекла остынет и вы сможете обрабатывать, снимать кожуру и нарезать ломтиками, нарезанными кубиками или желаемой формы.Лучше всего использовать темную пластиковую разделочную доску и темные полотенца для окрашивания чего-либо свекольным соком. Поместите свеклу в пакеты для заморозки и пометьте месяц и год. При таком способе хранения свекла может храниться до 8-12 месяцев. Замораживание сырой свеклы не рекомендуется, так как это может изменить текстуру и вкус свеклы.

Консервирование или травление - Консервирование и травление свеклы делают еще несколько шагов, чтобы заморозить их. Полные инструкции по консервированию можно прочитать в статье «Как можно свеклу» (ссылка на статью).Консервированная или маринованная свекла обычно может длиться 12 месяцев или немного дольше.

Независимо от того, является ли это кратковременным или долгосрочным хранением, всегда есть решение для сохранения овощей в вашем саду.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.