Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как готовят армяне шашлык


настоящие рецепты, выбор мяса, как замариновать

Не подлежит сомнению тот факт, что шашлык является истинно интернациональным блюдом. Способы его приготовления известны практически любой народности, но каждая из них внесла свои кулинарные коррективы в технологию подготовки и обжарки этого изумительного кушанья. Особенно популярны шашлыки в странах Азии и Кавказа. Общие принципы их приготовления абсолютно ничем не отличаются, но существуют различия в приготовлении маринадов, использовании специй или трав и так далее. Одной из стран, где умеют готовить действительно достойные шашлыки, бесспорно, является Армения. Армянская кухня всегда отличалась извечным стремлением к естеству вкусов приготовляемых продуктов, а поэтому любой шашлык по-армянски готовится очень просто и с минимумом компонентов в маринаде, что не изменяет истинные вкусовые оттенки определенного вида мяса.

Мясо в Армении почитается всякое, и армянские шашлыки активно готовятся из баранины, лучших частей тушки свинины или из вырезки говядины. Но предпочтение, как правило, отдается ароматной свинине или сочной и не менее популярной в Армении баранине.

Для шашлыков из свинины отлично подходит мясо из области шеи, окорок, лопатка и свиная корейка.

У баранины для этого блюда используют ее поясничную часть, корейку, лопатку или окорок. Кроме того, истинным лакомством для гурманов являются великолепные бараньи ребрышки.

Шашлыки из говядины лучше всего получаются из шейной части или хребтового антрекота.

Но независимо от того какой вид мяса используется для шашлыка – его нужно правильно выбрать при покупке, так как настоящий армянский шашлык немыслим без самого качественного мяса.


Шашлык по-армянски можно приготовить из свинины, баранины, говядины

Выбор мяса

При покупке мясной продукции учитываем следующее:

  • Внешний вид любого отруба части туши должен быть безупречен. Наличие пятен, слизистых или водянистых участков, кровяных подтеков, подозрительных включений – недопустимо.
  • Качественное мясо не может излучать неприятные запахи, которые вызывают негативные эмоции.
  • Жировые прослойки должны быть только чисто белого цвета.
  • Цвет срезов на мясе допустим только равномерно-однотонный и светло-розового оттенка. Неестественно яркие или темные цвета указывают на то, что продукция вовсе не свежая.
  • Выделяющийся мясной сок должен быть только прозрачным. Мутные соковые выделения присущи явно застарелому мясу и такой отруб, как правило, липкий на ощупь.
  • Структура у качественной мясной продукции всегда однородная и достаточно упругая, что проверяется простым надавливанием на приглянувшийся кусок. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Если ничего подобного не происходит, то это явный признак залежалости мясного куска.

Приобретенное качественное мясо необходимо подготовить к дальнейшей кулинарной обработке. Оно очищается от ненужных включений, излишков жира, обмывается, обсушивается и нарезается на подходящие для шашлыка по-армянски кусочки, которые помещаются в приемлемую для маринования посуду.

Тара для маринования должна быть достаточно вместительной и глубокой. Материалом ее изготовления может быть только: стекло, обожженная керамика или фаянс. Для пикников отлично подойдут и промышленные контейнеры из пищевого пластика.

Достойный армянский шашлык можно успешно приготовить и без маринования мяса, что иногда и делают, если неожиданно «нагрянули» гости. Но мясо лучше все-таки замариновать, тем более что рецепты маринадов очень просты, и приготовить абсолютно любой маринад не составит особого труда.

Рассмотрим небольшую подборку таких рецептов.

Рецепты маринадов

Естественно, что самым элементарным рецептом будет всегда армянская классическая версия маринада. Многие рецепты приготовления маринадов по-армянски весьма схожи, но предлагаемый ниже вариант может вполне претендовать на звание базового армянского маринада.

Классическая версия

Рассматриваемый рецепт армянского шашлыка отличается своей предельной элементарностью, так как в нем присутствуют всего два три составляющих компонента – лук, масло и перец. Но в маринад можно смело добавить ароматные травы, дополнительные специи или комплексные приправы.

Потребуются:

  • Масло растительное и непременно нерафинированное – один стакан.
  • Лук – полкило. Необходимы именно небольшие луковицы.
  • Перец душистый – пять или шесть горошин.
  • Перец черный горошком – чайная ложечка.
  • Соль – на усмотрение.
  • Свинина и желательно шейная часть – около килограмма.

Классический маринад для армянского шашлыка - луковый

Приготовление:

  1. Луковицы очищаются, разрезаются на четыре части и укладываются в емкость с разделанным ранее мясом. Отрезать у луковиц хвостики и носики не следуют, так как они не дадут им развалиться при обжарке в дальнейшем.
  2. Горошины перцев измельчаются в ступке или просто раздавливаются ножом, а затем добавляются к мясу.
  3. Далее – все осторожно перемешивается, заливается маслом, еще раз скрупулезно перемешивается и оставляется мариноваться в самых обыкновенных условиях, то есть при комнатной температуре.
  4. Мариновать обязательно нужно не менее двух часов.
  5. После маринования – шашлык извлекается, солится и нанизывается на шампуры, причем каждый кусочек мяса чередуется с разрезанной четвертинкой луковички из маринада.

При таком способе маринования получается вкусным не только сам шашлык по-армянски, но и запеченные вместе с ним цельные четвертинки луковиц. В этом и весь секрет этого рецепта. Как правило, этот настоящий армянский шашлык подается с запеченными на углях любыми овощами. К ним отлично подойдет любой соус, даже если он сделан из обычной томатной пасты.

Вполне естественно, что в Армении широко используют в маринадах и вино. Оно должно быть именно сухим, так как только в сухих винах содержится достаточное для маринования количество дубильных веществ и кислот.

Следующий рецепт маринада позволяет приготовить изумительный шашлык по-армянски практически из любого мяса, дичи, рыбы или птицы.

Винный маринад

Маринад на основе сухого вина является универсальным, так как он великолепно подходит к маринованию любых продуктов, которые предназначены для шашлыков. Изменяется только время их маринования.

Но особенно этот маринад подходит для спорной баранины, так как он значительно снижает специфический запах и вкус этого мяса.

Потребуются:

  • Вино сухое любое – примерно пол-литра. Для любителей особых ароматов предпочтительней – «Изабелла».
  • Лук – почти килограмм, причем небольшими луковичками.
  • Перец черный – половинка чайной ложечки.
  • Имбирь и кориандр – по половинке столовой ложки.
  • Соль – на усмотрение.
  • Баранина или любое иное мясо – килограмм.

Приготовление:

  1. Обработанное мясо разделывается на кусочки шашлыка и выкладывается в подобранную для маринования тару. Если используется говядина, то предпочтительней сформировать из нее стейки.
  2. Небольшие луковички, как и в предыдущем рецепте, режутся на четыре части, а затем добавляются к мясу.
  3. Следом отправляются – перец, имбирь, кориандр и все содержимое очень осторожно перемешивается.
  4. Остается залить все перемешанные компоненты вином и оставить мариноваться. Мариновать баранину нужно min = 8 часов, свинину min = 6 часов, а говядину min = 7 часов. Весь процесс должен происходить в определенно прохладном месте.
  5. Потом – мясо извлекается из жидкой части уже ненужного маринада, солится и нанизывается на шампуры, чередуясь с четвертинками луковичек.

Если шашлык по-армянски решено сделать из птицы, то такому шашлыку достаточно маринования в течение четырех часов.

Настоящий армянский шашлык готовится не только из птицы, дичи или мяса. В Армении достаточно популярны и шашлыки из рыбы. Особое предпочтение отдается вкуснейшей форели.

Форель в ореховой крошке

Этот уникальный армянский рецепт непременно станет находкой для истинных гурманов.

Потребуются:

  • Крошка грецких орехов – половина стакана.
  • Кефир или мацони – пол-литра.
  • Любой сорт лука – килограмм.
  • Соль, приправы, сушеный чеснок и ароматные травы – на усмотрение.
  • Форель – килограмм.

Приготовление:

  1. Очищенная и обмытая форель нарезается на стейки или на привычные для шашлыка фрагменты, которые помещаются в глубокую тару из подходящего материала.
  2. Лук измельчается и из него отжимается только чистый луковый сок. Этим соком и заливается нарезанная форель.
  3. Далее – к форели добавляются остальные подобранные компоненты маринада, все предельно осторожно перемешивается и оставляется мариноваться в самых обычных условиях.
  4. Мариновать форель нужно около двух часов.
  5. За это время – грецкие орехи измельчаются в блендере в крошку.
  6. После маринования – форель извлекается, солится, обваливается в ореховой крошке и обжаривается.

Такой вкусный и оригинальный шашлык по-армянски из форели гарантированно поразит всех своими вкусовыми качествами

Вполне естественно, что в Армении для маринадов активно используется и лимон, так как этот фрукт произрастает там повсеместно.

Лимонный маринад

Лимон отлично подходит для маринования шашлыка из любых продуктов: рыбы, мяса, дичи и птицы.

Потребуются:

  • Лимоны крупные – три плода.
  • Лук – килограмм.
  • Свежий чеснок – всего крупных три зубка.
  • Соль, специи, прованские или армянские ароматные травы – на усмотрение.
  • Любой вид мяса – килограмм.

Приготовление:

  1. Мясо разделывается и укладывается в посудину для маринования.
  2. Из измельченного лука отжимается сок и им заливается кусочки будущего шашлыка.
  3. Чеснок шинкуется тонкими пластинками и добавляется к мясу с прочими ингредиентами маринада.
  4. Теперь можно разрезать лимоны, отжать в маринад их сок, все перемешать и оставить содержимое маринада мариноваться.
  5. Мариновать мясо нужно не менее семи часов и непременно в определенном ранее прохладном месте. Для птицы и рыбы этот процесс занимает гораздо меньше времени, то есть птица маринуется часа четыре, а рыбе достаточно и двух часов.
  6. После этого – шашлык извлекается из уже ненужного использованного маринада, солится, нанизывается на шампуры и обжаривается.

Вот так элементарно можно приготовить самый настоящий армянский шашлык по очень простым рецептам из Армении.

Классический рецепт армянского шашлыка / Едальня

От автора: «Близятся майские праздники, и конечно не обойдётся без любимого всеми нами блюда шашлыка!»
Данный рецепт порекомендовал мне повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.
Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины ( если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо ), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца ( в магазинах брать не советую — часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ), мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке ( так же хорошо подоёдет корейка ), боятся белого рыхлого жирка не стоит ( такой жир стапливается ), мясо лучше выбирать посветлее ( оно помоложе ), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса ( именно мяса а не маринованного шашлыка ).
Итак, начинаем готовить! мясо нарезаем небольшими кубиками ( размером с детский кулачёк или крупное куриное яйцо ), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!
Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать ( эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно ), обычный репчатый подходит лучше! режем лук в произвольом порядке ( кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем — КАК ХОТИТЕ ). Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса — 2 кило лука! лук высыпаем в глубокую ёмкость ( кастрюля, таз ), и мнём что есть мощи, жимкаем руками ( нам нужен сок ).

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем, разминаем мясо и лук как тесто!

перчим мелко молотым чёрным перцем ( лучше из мини мельницы ), перца не жалейте.

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды, воду выбирайте на свой вкус, только не берите воду типа ава минерали или бон аква, нужна настоящая минеральная природная вода! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки, боржоми, нарзан. ( ну и если вы армянин то конечно боржоми ).

всё хорошенько вымешиваем, накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза, на верх ставим гнёт ( камень от засолки или банку с водой ). оставляем на 12 часов ( на ночь ), можно обойтись и 2 часами, можно растянуть на сутки. если время мало, оставляйте при комнатной температуре, если 12 часов есть в запасе то в холодильник.
СОЛЬ!!! тут есть несколько фундаментальных мнений! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо, ибо так оно лучше просаливается внутри. другие утрверждают что солить нужно готовое мясо, ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса… у меня альтернативный вариант, я солю маринад, за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ!!! на данную порцию 2-3 чайных ложки.
немного о углях, угли должны хорошо занятся, быть жаркими, но готовить рановато, надо выждать паузу — угли должны «посидеть», появится небольшая золистая белая пыльца, вот теперь самое время!!!
насаживаем мясо на шампуры ( не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи — всё это сгорит и мясо будет горчить ). жарить следует только с друх сторон, не надо мясо обжаривать по кругу! если выбор пал на свинину то на хороших углях, свинина готовится быстро, хорошо рарумянили с одной стороны, хорошо с другой, 10-15 минут туда сюда и готово!!! не высушивайте мясо!!! в нём должен быть сок, только не красный, светло жёлтый ( как масло растительное ). снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью ( на ваш вкус )
И пожалуйста… никакого уксуса, лимонного сока, киви и прочих кислятин убивающих мясо!
спасибо за внимание… и… вот! приятно вам аппетита!

Хороватс & Рецепт: Познакомьтесь с самым известным армянским барбекю!

Поделись постом "Хороватс и рецепт: познакомься с самым известным армянским барбекю!"

Хороват или барбекю по-армянски - это то, что вы, возможно, слышали, но никогда не пробовали. Это самая типичная армянская еда, о которой вы можете знать. Вам могут предложить и насладиться хороватом во всех армянских ресторанах, во время семейных торжеств и различных армянских событий.

Хороватс считается армянским типом быстрого питания.Это еда, которую армяне любят готовить и есть.

Хороватс может показаться вам барбекю. Но не спешите судить: это другое и гораздо более уникальное, чем простое барбекю, которое мы все знаем.

Заинтересовались? Здесь вы узнаете больше об армянских хороватах, их традициях и рецепте!

Рекламное объявление

Базовая информация об армянских хоровцах (армянское барбекю)

Армянские овощи, приготовленные на гриле, и лаваш

Армянские хороваты - это вид еды, которым любят армяне.Не то чтобы рецепт этого блюда был очень простым, но люди в Армении все еще любят готовить его каждый раз.

Как мы уже говорили, хороватс - это в основном барбекю. Это может быть сделано из говядины, курицы, баранины и даже рыбы. Армяне маринадуют хороват за один день до приготовления, а затем готовят его по особому случаю.

Если честно, особого повода для приготовления хоровата нет. Конечно, армяне служат хороватам на больших мероприятиях, таких как свадьба, крещение, празднование дня рождения и другие мероприятия.Но в большинстве случаев люди просто собираются вместе и готовят хороваты, чтобы повеселиться.

Его можно есть с друзьями или семьей, иногда даже с людьми, которых вы только что встретили!

Приготовление хоровца (армянское барбекю)

Рецепт хоровца

запоминается легко: как мы уже говорили, это мясо для барбекю, например, говядина или курица, баранина или рыба. Итак, почему он такой особенный и что делает его уникальным?

Хоровац Техника приготовления и ингредиенты

1-й пункт

Прежде всего, давайте упомянем методы приготовления пищи: армяне разводят огонь, а затем ждут, пока он станет углем.Считается, что самые вкусные хороваты готовятся на углях абрикосового дерева.

Также довольно вкусные хороваты можно приготовить на углях из виноградного дерева. Итак, здесь важно не только то, как вы его готовите, но и то, на каком дереве или угле вы готовите хороваты, потому что древесина придает мясу особый аромат.

2-й пункт

Во-вторых, армяне мариновали мясо за день до приготовления. Это позволяет мясу приобретать весь аромат маринада и становиться мягче и намного вкуснее.Обычно они используют соль, черный и красный перец, а также нарезанный лук, лук-шалот или обычный белый лук.

3-я точка

Третий и, пожалуй, самый важный атрибут процесса обслуживания хороватов - это лаваш. Лаваш - это армянский лепешка. Хоровац не может быть подан без лаваша. Вы должны попробовать это, иначе это не будет полным.

Причина, по которой армяне включают лаваш в рецепты хороватов, заключается в том, что когда хороваты готовы и повар снимает их с огня, они ставят блюдо на слой лаваша вместо тарелки.Лаваш получает все ароматы и мясные соки и становится одинаково вкусным. Армяне называют это мокрым лавашем.

4-ая точка

Четвертый аспект - армяне не готовят барбекю на вешалке. Вместо этого у них есть большие «шампуни» (металлические шашлыки). Они кладут несколько кусочков мяса на одну металлическую палочку и кладут ее на «мангал» (специальное оборудование для барбекю, где хранится уголь).

5-ая точка

Еще одна важная особенность хоровата - салат с жареными на гриле овощами.Овощами могут быть баклажаны, помидоры, зеленый перец и, иногда, острый зеленый перец чили. Помимо овощного салата, армяне также жарят немного картошки, опять же на «шампуне», и подают его к мясу.

мест, где можно попробовать вкусные армянские хороваты (армянское барбекю)

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 1: Кавказский Ресторанный Комплекс

Это относительно новое место для гурманов. Этот комплекс очень большой. Ресторанный комплекс Кавказ расположен на Аштаракском шоссе, рядом с районом Ваагни.У них есть несколько больших залов для очень больших групп людей, которые могут насладиться армянской, грузинской и кавказской кухней.

Атмосфера здесь очень теплая. Как правило, вы можете наслаждаться армянской музыкой либо вживую, либо просто на заднем плане. Конечно, в этом комплексе также есть небольшие комнаты для небольших групп людей, которые хотят насладиться прекрасными блюдами.

Армянские хороваты здесь особенные: они делают это, следуя всем традиционным правилам приготовления этой армянской еды.Хороваты, приготовленные в этом ресторане, наверняка станут прекрасным дополнением к вашему собранию.

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 2: Туманян Шаурма

Для тех, кто хочет попробовать хороват, но не хочет ждать слишком долго, есть хороший вариант, Туамнян Шаурма. Это армянский ресторан быстрого питания.

Туманян Шаурма является одним из лучших в этой сфере. Здесь вам не нужно ждать, пока ваше блюдо будет готово слишком долго (очевидно! Это фаст-фуд), и хороваты получаются совершенно вкусными.

Они подают его, завернутый в лаваш (армянский лепешка), так что он напоминает другие известные блюда быстрого приготовления и очень прост в употреблении.

Вы можете найти всю необходимую информацию на их сайте:

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 3: Ресторан Урарту

Урарту - это комплекс, в котором есть как ресторан, так и гостиница, где вы можете остановиться после прекрасного обеда, который им подают. Этот ресторан расположен на улице Прошян, Ереван.Интересно, что эта улица на самом деле славится своими многочисленными местами, где можно поесть армянских хороватов и шашлыков.

Но что особенного в Урарту, так это их начальник, который, как он любит говорить, вкладывает всю свою душу в создание этого хоровата. Для него каждый кусок хоровата сделан как для его собственной семьи (потому что вы сделаете лучшее для своей семьи!).

У них очень хорошее меню, поэтому вы можете вкусно поесть здесь и попробовать различные блюда, как армянские, так и кавказские в целом.

У них также есть доставка, так что вы можете позвонить им и попросить доставить их замечательных хороватов к вам в Ереван.

Вот телефоны ресторана «Урарту»:

  • + 374-10-538323
  • + 374-10-530321

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 4: Afrikyanneri Pandok

Afrikyanneri Pandok или Afrikyans ’Pandok - очень известное место в центре Еревана. Это место - семейный ресторан.

африкян были известной дворянской семьей досоветской Армении. Они были очень активны в политической и общественной жизни Еревана. Собственно, именно с помощью братьев Африкян в Ереване впервые появилась питьевая вода.

Итак, вы можете видеть, что у этого места есть история за его пределами, и все это видно в интерьере ресторана. Семейные реликвии, картины и другие предметы, принадлежащие семье, выставлены внутри ресторана.

Кухня замечательная, и еда здесь незабываемая.Вы также можете насладиться живой армянской народной музыкой в ​​исполнении замечательных певцов в армянском «таразе» (национальный костюм).

Один отказ от ответственности! Музыка может звучать слишком громко для некоторых, но многим людям она действительно нравится. Так что, если вы ищете место, где можно поужинать, это, вероятно, не место для вас. Но вы обязательно можете посетить это место до 7:30 вечера (именно здесь обычно начинается живая музыка) и прекрасно провести время со своими друзьями или семьей.

Что еще об армянских хоровцах?

Зная все эти факты об армянских хороватах, без сомнения, вы хотите попробовать это сейчас.Убедитесь, что это не обычное барбекю, которое вы могли бы попробовать где-нибудь еще. Это особые хороваты, армянская еда, которая вам обязательно понравится.

Даже если вы вегетарианец, вы можете попробовать армянские овощи, приготовленные на гриле (баклажаны, помидоры, картофель, зеленый перец и даже лук).

Итак, выберите место, где вы хотите попробовать эту еду, и дайте нам знать ваше мнение!

Другие статьи по теме «Хороватс и рецепт»: познакомьтесь с самым известным армянским барбекю!

Поделись постом "Хороватс и рецепт: познакомься с самым известным армянским барбекю!"

Далее, пожалуйста, прочитайте эти посты.

,

Как правильно готовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они горячие на всем протяжении и все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
Рецепты барбекю из курицы
Рецепты свинины барбекю
Рецепты барбекю из баранины
Рецепты барбекю из рыбы
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению барбекю можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

15 Армянская кухня и блюда, представляющие еду и кухню нации

Поделиться постом "15 армянских блюд и блюд, представляющих еду и кухню нации"

Армянская кухня и блюда похожи на красочную тарелку: копченые хороваты (армянское барбекю), нежно пропитанные запахом углей, на которых они были приготовлены, нежная вареная толма (фаршированное мясом в овощах), тающее во рту ... все это Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Посмотрите некоторые из армянской кухни здесь.

Армянская кухня и блюда должны быть среди тех, кто никогда не должен упустить свой шанс насладиться. они обычно богаты мясом, но есть и другие виды приготовления пищи и блюд. Сочетание этих блюд поможет вам «попробовать» настоящую Армению!

Обычно статьи о национальных кухнях начинаются с заявления о том, что это место для настоящих гурманов, которые любят пробовать и экспериментировать с блюдами разных национальностей.Но если вы человек, который ненавидит эти возвышенные слова и просто любит ХОРОШУЮ еду, тогда эта страна для вас.

Здесь, в Армении, вы можете не только взглянуть на эти замечательные и вкусные блюда и блюда, но и сразу же насладиться ими!

Рекламное объявление

Армянская кулинария и блюда # 1: Армянская Толма

Армянская долма (толма), пожалуй, одно из самых известных блюд, представляющих армянскую кухню.

В основном это мясной фарш, приправленный рубленым или рубленым луком, солью и перцем, зеленью (обычно сушеной кориандром, петрушкой и укропом), другими специями, а также небольшим количеством сырого риса. Затем мясную смесь сворачивают в заранее подготовленные виноградные листья.

Чтобы подготовить листья, армянские домохозяйки кладут их на несколько минут в кипящую воду, а затем вынимают. Затем рулоны толмы аккуратно помещают в миску для приготовления на слабом огне. Эта толма обычно подается с простым йогуртом с рубленым чесноком.И это становится в два раза вкуснее.

Употребление толмы, особенно одной, приготовленной армянином, похоже на дегустацию армянской кулинарной культуры.

Армянская кухня и блюда № 2: фаршированные овощи

Фаршированные овощи - это вариация традиционной армянской толмы из виноградных листьев. Их также называют летней толмой, потому что овощи сезонные.

Приготовить фаршированные овощи несложно, поскольку процедура та же самая, за исключением одного: вместо виноградных листьев вам понадобятся баклажаны, помидоры, зеленый перец и капуста, чтобы положить начинку.

Одна из хитростей заключается в том, что листья капусты должны быть помещены в кипящую соленую воду примерно на 5-10 минут, чтобы сделать их немного нежными, чтобы вы могли обернуть их. Остальные овощи берут в сыром виде, фаршируют, а затем ставят на плиту, чтобы приготовить немного воды, чтобы покрыть фаршированные овощи.

Вуаля, летняя толма готова!

Армянская кухня и блюда № 3: Хороватс (Армянское барбекю)

Еще одно суперзвездное блюдо армянской кухни - Хороватс (он же барбекю).

Теперь многие из вас задаются вопросом, в чем разница между хороватом и барбекю? Вот ответ на ваш вопрос: хороват готовится на угле, а не на огне, а уголь придает мясу приятный и привлекательный вкус и запах.

Хороват можно приготовить из курицы, говядины или даже из баранины. Некоторые люди даже делают это с рыбой. Итак, есть хороваты на любой вкус. Ключом к приготовлению вкусных хороватов является добавление специй (соль и перец, рубленый лук и другие специи по вкусу) к мясу на ночь перед приготовлением.

Этот хороват является обязательным, если вы хотите провести некоторое время в деревне с друзьями. По крайней мере, в Армении ни одна сельская вечеринка не обходится без чудесного хоровата-шашлыка!

Армянская кухня и блюда № 4: Куфта (или Куфтех)

Куфта в основном фаршированная фрикадельками по-армянски. Это блюдо восхитительно и его относительно легко приготовить: есть только одна техническая часть формирования фрикадельки, которая требует некоторой практики, но улучшается после каждого приготовления фрикадельки, поэтому каждый должен это делать.

Что идет в нем, это следующее: говяжий фарш или ягненок, булгур и яйцо для фрикадельки и то же самое мясное фарш с некоторыми обжаренными луком и приправами для начинки.

Сначала нужно приготовить начинку, обжарив лук, а затем добавить мясо со всеми приправами. Вы также должны позволить этому готовиться до готовности, тем временем комбинируя измельченное мясо, булгур и яйца и немного оливкового масла, чтобы сделать фрикадельки.

После того, как все сделано, и это кажется легким, приходит сложная техническая часть, где вы должны придать форму фрикаделькам и оставить свободное место, чтобы заполнить начинку, а затем успешно закрыть ее, чтобы ничего не развалилось или не выпало из фрикадельки.И это в основном это.

Kufta можно положить в морозилку, чтобы потом готовить, и вы просто кипятите воду, кладете в нее фрикадельки и готовите около 20 минут. Готов к подаче!

Армянская кухня и блюда № 5: Картофель по-армянски

Это может звучать странно, что может быть особенного в приготовлении картофеля? Но подождите ... Есть особый армянский способ их приготовления. Итак, поехали. Все, что вам нужно, это лук, несколько больших очищенных картофеля и некоторые приправы, включая сушеную зелень, такую ​​как петрушка и укроп.

Нарезанный лук, картофель и приправу объединяют и помещают в предварительно нагретую до 180 ° С духовку. Блюдо будет готово через 20-30 минут.

Это блюдо невероятно легко приготовить, и, в основном, оно не требует времени на приготовление, но в то же время этот картофель по-армянски, безусловно, станет вашим любимым блюдом для вечеринок, так как его полюбят все.

Армянская Кулинария и Блюда № 6: Грибной Плов (С Рожью)

Ржаной плов является одним из любимых блюд в Армении, так как его невероятно легко приготовить, к тому же этот плов очень полезен.Все, что вам нужно, это просто рожь и немного грибов.

Во-первых, вы должны залить немного ржи водой и поставить на плиту, чтобы приготовить. Вы должны быть внимательны, чтобы не дать ржи сгореть, и добавить немного воды, пока она не будет полностью приготовлена. Тем временем вы обжариваете нарезанный лук в оливковом или растительном масле, добавляете к нему нарезанные грибы и готовите на среднем огне.

Как только рожь будет готова, просто добавьте ее в грибную смесь и жарьте еще несколько минут. Вот, пожалуйста ... ржано-грибной плов готов к употреблению.

Кстати, без этого плова, по большому счету, ни один большой праздник не обходится, потому что, как мы уже упоминали выше, это любимое блюдо многих армян!

Армянская кухня и блюда № 7: Армянский летний салат

Если вы видите этот салат впервые, вы можете подумать, что это тот же греческий салат. Но на самом деле это не так.

Летний салат - это невероятно легкий салат, который называется летом, потому что его ингредиенты сезонные, а летом вкуснее всего.

Итак, что вам понадобится: свежий картофель, огурец и свежая зелень. Вы просто нарезаете картофель и огурцы до нужного вам размера и добавляете мелко нарезанную зелень (примечание: вы можете добавить в салат либо зеленый лук, либо простой нарезанный лук, на вкус они оба вкусные).

Осталось только добавить немного оливкового или растительного масла, соль и перец, а затем хорошо перемешать.

Вот он, свежий армянский летний салат, который вы можете приготовить за 5 минут, что является отличным плюсом, если у вас есть неожиданные гости, которых вы хотите удивить.

Армянская кухня и блюда # 8: котлеты из цуккини

Приготовление этого блюда может занять некоторое время, но если у вас есть большая сковорода, которая может вместить несколько котлет и приготовить их вместе, тогда время приготовления определенно будет меньше.

Итак, что входит в эти котлеты, это: несколько кабачков, несколько морковок, яйцо или два, немного универсальной муки, свежая зелень (что у вас есть под рукой) и чеснок.

Чтобы приготовить смесь для котлет, нужно натереть вместе цуккини, морковь и немного чеснока, добавить одно яйцо и 6-8 столовых ложек муки.Все это хорошо перемешать. Положите сковороду на средний огонь и полейте растительным маслом, чтобы она хорошо разогревалась.

Затем добавьте одну столовую ложку смеси цуккини в сковороду, если она готовится и слипается как котлета, тогда вы можете продолжать с остальной смесью.

Иногда котлета может не слипаться и распадаться во время приготовления. В этом случае вам нужно всего лишь добавить больше муки, чтобы достичь желаемой липкости.

Добавить соль к котлетам перед подачей на стол (дополнительно).Ну, в основном, эти котлеты делают замечательное вегетарианское блюдо, а также их легко приготовить, они очень вкусные и довольно полезные.

Армянская кулинария и блюда # 9: тыквенные котлеты

Эти котлеты почти такие же, как и котлеты из цуккини, описанные выше: они сделаны так же, за исключением тертой тыквы вместо тертого цуккини. И это все, остальное полностью то же самое!

Эти два блюда могут быть поданы вместе во время вечеринки, чтобы сделать некоторые выдающиеся вариации обычных мясных котлет и просто удивить всех.

Армянская Кулинария и Блюда # 10: Армянское Соус Баклажана

Это блюдо - сказочное блюдо и фантастическое дополнение к вечеринкам с друзьями, которые любят есть чипсы или просто отличную еду.

Все, что вам нужно сделать, это уколоть баклажан вилкой в ​​нескольких местах, натереть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Готовьте его, пока баклажан не станет мягким.

Как только она будет готова, вы просто выкапываете мякоть и кладете ее в кастрюлю, добавляете лимонный сок и варите, пока вода не испарится.Тем временем вы обжариваете лук в оливковом масле, добавляете немного муки, чтобы получился густой соус, затем медленно добавляете немного молока, чтобы у вас был густой соус.

После этого медленно смешайте смесь баклажанов, посолите и поперчите, затем охладите. Вот и вы! Хороший соус для друзей и семьи, которые будут любить его.

Армянская кухня и блюда № 11: Лаваш (лепешка)

Лаваш - это традиционный армянский хлеб, от которого сходит с ума каждый армянин.Серьезно, вы никогда не сможете найти армянина, который не любит и не будет рекомендовать лаваш.

Когда-то женщины пекли «лаваш» в тонире (тонир - это подземная глиняная «печь», которую люди использовали в качестве инструмента для кухни, а также для термической обработки для семьи).

До сих пор в деревнях есть дома, в которых есть тонир, где люди собираются, чтобы поговорить, провести удивительное время с соседями и, самое главное, испечь лаваш. Кстати, упомянутые выше хороваты (шашлыки) получаются особенно вкусными при приготовлении в тонире.

Теперь давайте вернемся к нашему лавашу. Приготовление лаваша - это целая церемония, так как есть несколько женщин, которые собирают и делят работу, которую они должны сделать: одна из них раскатывает тесто, другая открывает его руками и надевает специальные подушечки на стены тонира. ,

Вы можете проверить, как это происходит здесь

В настоящее время, конечно, есть электрические тониры, которые облегчают процесс, но абсолютно все согласны с тем, что лаваш, приготовленный в тонире, на вкус намного лучше, чем на электрическом тонире.

П.С. Этот хлеб имеет низкую калорийность и идеально подходит для людей, которые хотят похудеть!

Армянская кухня и блюда № 12: Хаш

Хаш - очень интересное блюдо с множеством интересных историй.

В те дни, когда люди из низшего класса не могли позволить себе есть блюда, которые ели богатые люди (например, барбекю из коровьего мяса, которое они только что зарезали), им давали остатки коровьего «мяса» (на самом деле, было возле костей коровы не осталось мяса, которое бедняки дважды готовили и ели.Так родился армянский каш!

Что такое хаш?

Хаш - это в основном отвар колен и копыта коровы, обычно вареный в воде довольно долгое время. В большинстве случаев процесс приготовления может занять целый день.

Подается с чесночным соусом (это тот же бульон с рубленым чесноком), сухим лавашем и солью. Это все, что вам нужно, чтобы наслаждаться кашем, но в Армении не принято есть каш в одиночку. У вас должен быть хотя бы один друг или, желательно, вся ваша большая семья.🙂

Если вы едите его без чесночного соуса, это может быть опасно, так как уровень холестерина в нем довольно высок, но чеснок сокращает его и делает его очень безопасным и даже очень здоровым (говорят, что хаш укрепляет кости).

О, и еще одна вещь, вы не можете есть каш в те месяцы, когда в их имени нет буквы «R», то есть в мае, июне, июле и августе. Остальные месяцы в порядке!

Армянская кухня и блюда № 13: Спа

Спас - простой йогуртовый суп, который любят готовить армянские домохозяйки.

Этот суп не требует много времени на приготовление, но у него есть сложная составляющая: как только вы добавляете холодную воду в смесь йогурта и сметаны, вы должны постоянно помешивать все это, в противном случае он будет "порезан" как армяне назовите это, и в супе будут плавать маленькие кусочки йогурта.

Это, конечно, съедобно, но некоторым людям просто не нравится это, вместо этого они предпочитают мягкий суп: чистый белый и с восхитительным вкусом.

В супе также есть пшеница, наполовину приготовленная заранее (почему она наполовину приготовлена, потому что она полностью готовится вместе с остальной частью супа).Повар обычно добавляет либо свежую, либо сушеную зелень в конце перед тем, как выключить огонь.

И вот, восхитительные курорты! Считается также, что он полезен для больных людей и тех, у кого жар в санаториях сразу же заставляет больных чувствовать облегчение.

Армянская кулинария и блюда # 14: Lahmajun (армянская пицца)

Это блюдо, безусловно, нужно обязательно попробовать людям, которые любят пиццу, но не хотят, чтобы все составляющие ее составляли.

Лахмаджун - лепешка с мясным фаршем. Это оно. Ничего другого, что заставило бы вас набрать лишние килограммы.

Лахмаджун считается фаст-фудом в Армении, так как на его приготовление не требуется много времени. Кроме того, lahmajun очень удобно есть, когда вы спешите.

Итак, обязательно попробуйте, когда будете в Армении.

Армянская кухня и блюда № 15: хлеб и сыр

Хлеб с сыром или шапки-паниры - это еще один самый известный фаст-фуд в Армении, для которого не требуются кулинарные инструменты и специальные ингредиенты, поскольку в каждом доме в Армении есть хлеб (либо лаваш, либо обычный хлеб) и соленый сыр.

Вам больше ничего не нужно делать. Шляпка-панир (хлеб и сыр) не требует времени, чтобы сделать это, это вкусно и сытно. Вероятно, это главная причина, почему многие люди делают это, если у них нет времени на обед, иногда даже на завтрак или ужин.

Другие похожие сообщения из 15 Рекомендуемые кулинария / блюда, дающие вам представление об армянской еде и кухне

Поделиться постом "15 армянских блюд и блюд, представляющих еду и кухню нации"

Далее, пожалуйста, прочитайте эти посты.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.