Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как готовить стейк на мангале


как приготовить, рецепты приготовления на углях

Стейк на мангале – определенно становится одним из самых предпочтительных блюд, которые элементарно готовятся в походных условиях на углях. Незамысловатость предварительной подготовки этого блюда и бесхитростность самого процесса его обжарки – оценили не только домашние хозяйки, но и любители загородных пикников. Классический стейк готовится из особых частей говядины и представляет собой качественно обжаренный цельный кусок мяса. Не следует путать стейк с бифштексом, так как бифштекс является разновидностью этого кушанья, а не является его полным аналогом.

Однако следует отметить, что современная кулинария отошла от вековых традиций, и сегодня стейки готовятся не только из отборной говядины, но и из свинины, крупной рыбы и предварительно замаринованной баранины.

Естественно, что при выборе исходных продуктов для приготовления стейков необходимо учитывать некоторые нюансы, которые будут рассмотрены ниже.

Мясные

Общеизвестно, что только из мраморной говядины можно приготовить полноценный классический стейк, и всегда лучше купить уже подготовленный полуфабрикат.

Самый популярный из них – стейк «Рибай». В этом случае используется спинная часть специально откормленного бычка, которая имеет наиболее тонкие волокна.

Премиальные стейки получаются из вырезки части туши под позвоночником. Отличным подарком для гурманов послужат подобные стейки типа – «Филе-миньон».

Поясничная часть животного используется для стейков – «Нью-Йорк». Это мясо уже с более плотными волокнами.

Та же поясничная часть используется для стейков – «Ти-бон», но в данных стейках присутствует косточка.

Великолепные стейки «Фланк» получаются из «пашины», то есть из мякоти брюшной полости бычка.

Из наружной части лопатки приготовляют полуфабрикат для стейков – «Топ Бленд».

Верхняя часть бедра используется для стейков – «Пиканья». Их главное отличие – основательная прослойка жира. Этот говяжий жир придает стейкам особый насыщенный вкус.

Задняя часть бедра используется для стейков – «Рамп», которые необходимо обязательно мариновать для размягчения мышц.


Перечень предлагаемых полуфабрикатов для стейков можно продолжать бесконечно, но далеко не всем они доступны. Поэтому многие предпочитают просто покупать мясо и готовить полуфабрикаты самостоятельно

В ходе приготовления стейков необходимо учитывать следующее:

  • Купленное мясо необходимо поместить в холодильник для «дозревания», так как приготовить стейк из парного мяса явно не получится.
  • Перед процессом приготовления стейков – мясо необходимо довести до комнатной температуры. В ином случае – оно просто не прожарится.
  • Мясо обязательно должно быть нарезано поперек волокон. Именно это ухищрение способно обеспечить равномерную прожарку.
  • Практикой выверено, что толщина нарезанных фрагментов стейков должна быть около 3 см.
  • Перед жаркой стейков – их порционные фрагменты необходимо обязательно обсушить.
  • Если используется гриль, то его крышка не закрывается.
  • Готовить стейки необходимо на сильном огне, а решетка должна переворачиваться с периодичностью в тридцать секунд.
  • Готовым стейкам необходимо обязательно дать «отдохнуть» несколько минут в фольге или при закрытой крышке гриля.

Рыбные

Большой интерес для питания в походных условиях – представляют собой стейки из рыбы. Они не требуют длительного маринования, быстро готовятся на решетке и могут вполне конкурировать со стейками из мяса. Приготовление такого стейка на углях не составит особого труда даже на природе и гарантированно порадует своим вкусом участников пикника. На просторах инета – можно элементарно найти рецепт практически для любой рыбы: горбуши, семги, форели, кеты, лосося и даже акулы.

При выборе исходного продукта для стейка из рыбы и его подготовке тоже существуют определенные нюансы:

  • Рыба непременно должна быть свежей, без заметных повреждений и подозрительных признаков, например: отслаиваемая чешуя, темные жабры, мутные глаза, неприятный запах и так далее.
  • Естественно, что купленную рыбу необходимо тщательно выпотрошить, удалить ненужные части тушки, обмыть и обсушить.
  • Для жарки на решетке более предпочтительны крупные экземпляры рыбы, так как в этом случае облегчается процесс формирования фрагментов стейков или самостоятельного филирования.
  • Рекомендуемая толщина нарезаемых стейков – max = 3 см.
  • Приготовление занимает всего около 15 минут, но жарить стейки необходимо с частым переворачиванием.
  • Мариновать рыбу вовсе не обязательно, так как вполне достаточно пересыпать порционные фрагменты сухими приправами и просто сбрызнуть их соком цитрусовых.
  • Если маринад решено сделать по собственному рецепту, то необходимо избегать применения уксуса. Он напрочь уничтожает все рыбные ароматы. Лучше остановиться на соевом соусе, соках цитрусовых, белом вине или масле оливковом. Время маринования – max = 30 мин.

Рассмотрим некоторые простые, но весьма интересные рецепты стейков из различных исходных продуктов.

Рецепты стейков

Денвер на углях

Этот великолепный стейк на углях готовится очень просто и содержит самый минимум ингредиентов.

Понадобятся:

  • Непосредственно стейки «Денвер». Необходимо 4 штуки по 300 граммов.
  • Перец черный свежего помола.
  • Масло оливковое.
  • Соль морская.

Денвер относят к альтернативным стейкам, которые готовят из шейной части, однако по мякости и вкусу он почти не уступает настоящим

Приготовление:

  • Купленные стейки нужно обязательно выдержать в холодильнике не менее суток.
  • За два часа до приготовления: стейки следует извлечь из холодильника, обсушить полотенцем, натереть маслом оливковым и накрыть пленкой.
  • Затем необходимо подготовить угли в мангале. Они должны равномерно прогореть и слегка покрыться светлым пеплом.
  • Далее – на нагретую и смазанную жиром решетку укладываются стейки.
  • Решетка с уложенными стейками устанавливается на мангал, и приступают к непосредственному процессу жарки.
  • Жарить необходимо по паре минут с каждой стороны, а затем стейки выкладываются на блюдо, и им дается «отдохнуть» минут пять.
  • «Отдохнувшие» стейки возвращаются на мангал и жарятся до готовности.
  • Готовые стейки заворачиваются в фольгу и оставляются в покое минуты на четыре.
  • Затем блюдо солится, перчится и подается.

Стейк из свинины

Свинина является отличным исходным материалом для стейков. Если ее замариновать, то это еще больше усилит ее естественные вкусовые качества. Рассмотрим очень простой рецепт.

Потребуются:

  • Шейная часть свинины – около килограмма.
  • Соус соевый – 90 мл.
  • Масло оливковое – 90 мл.
  • Лук – пара крупных луковиц.
  • Специи и соль – по предпочтению.

Стейк на мангале из свинины, как правило, получается особенно ароматным и безумно вкусным

Приготовление:

  1. Из свинины нарезаются фрагменты стейков и помещаются в подходящую глубокую посудину.
  2. Луковицы натираются в кашицу, и из нее извлекается сок, которым заливается свинина.
  3. Далее – необходимо добавить соус, масло и специи.
  4. Затем – все основательно перемешивается и стейки отправляются мариноваться на несколько часов в холодильник.
  5. После окончания этого процесса – стейки обязательно обсушиваются, и они готовы к обжарке на решетке.
  6. Жарить стейки следует около двадцати минут, причем периодически переворачивая.
  7. Готовые стейки необходимо посолить и дать им «отдохнуть» несколько минут.

Аналогичным способом можно приготовить отличный стейк даже из баранины, но в этом случае – соус соевый надлежит заменить пивом, а к компонентам добавить чеснок и горчицу.

Если мясные стейки уже приелись, то можно приготовить великолепные стейки из рыбы.

Рассмотрим замечательный рецепт приготовления стейка из семги.

Стейк из семги

Потребуются:

  • Непосредственно стейки из семги. Вполне подойдут и из форели.
  • Черный перец.
  • Лимон.
  • Соль.

Уникальность стейка из семги заключается в том, что для жарки его на мангале абсолютно не нужно маринование

Приготовление:

  1. Угли в мангале доводятся до требуемой равномерной тепловой кондиции, и на него укладывается решетка.
  2. Каждый стейк необходимо посолить и поперчить только с одной стороны.
  3. Затем – их следует уложить на решетку обработанной стороной вниз. Вторая сторона стейков перчится и солится уже на решетке.
  4. Далее – решетка закрывается и начинается процесс обжарки. Жарить необходимо чуть более пяти минут для каждой стороны.
  5. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и поливается лимонным соком.
  6. Вот и все. Вкуснейший стейк на мангале из семги – готов.
  7. Подобным способом – смело готовьте стейки и из лосося.

Естественно, что и для рыбы существует огромное семейство маринадов, но рассмотренный выше способ особенно подходит для спонтанных пикников.

Вот такими элементарными познаниями необходимо обладать, чтобы приготовить достойный стейк на углях даже в походных условиях.

Как приготовить стейк | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт

.

3 способа приготовить отличный стейк> Начните готовить

«Сэр Лойн» Акварель Кэти Майстер 2015 *

Три основных способа приготовления стейка:…

# 1 ... Вы можете жарить это.

# 2 ... Вы можете жарить в духовке, как в ресторанах.

# 3 ... Вы можете жарить это.

Привлечение кредитов: Неохотный гурман

Хорошо, сделайте глубокий вдох и начните со стейка толщиной не менее 1 дюйма (стейк из говядины, t-bone, портвейн и т. Д.)) - что-нибудь более тонкое, скорее всего, высохнет, а что-то более толстое затруднит определение степени готовности. Независимо от того, какой стиль приготовления вы выберете, начните с того, что посыпьте мясо хорошей дозой соли и перца. Мне также нравится брать измельченный зубчик чеснока и натирать его по всей говядине. Если хотите, попробуйте мариновать стейк, но это не обязательно для любого из методов, приведенных ниже.

Теперь давайте рассмотрим наши варианты приготовления:

1. Фрай:

Проще говоря, вы бросаете кусок говядины в сковороду.Разогрейте сковороду на среднем огне, разогрейте чайную ложку масла в течение минуты, а затем положите свой стейк в сковороду. (Убедитесь, что вы включили вентилятор и держите свою кастрюлю накрытой, потому что это, как правило, дымная работа.) Стейк толщиной 1 дюйм должен готовиться около 4 минуты с каждой стороны , в зависимости от того, как вы его готовите.

2. Обжарка в духовке:

Рестораны часто используют этот метод приготовления стейка, но он требует двух шагов:

  • Предварительно нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и возьмите тяжелую сковороду, которая безопасна для печи (как одна из тех черных чугунных сковородок, которые использовала ваша мама).
  • Включите горелку или элемент на сильном огне и разогрейте сковороду, пока она не станет горячей.
  • Положите чайную ложку масла в кастрюлю и дайте ей нагреться.
  • Используя щипцы, аккуратно положите стейк в кастрюлю и поджарьте его около 90 секунд с каждой стороны . Это блокирует соки.
  • Теперь поместите сковороду в духовку, чтобы закончить готовку. Поджарьте мясо на 6-9 минут , в зависимости от того, как вы его приготовили.

Если у вас нет железной сковороды, вся надежда не потеряна.Используйте обычную сковороду, чтобы обжарить стейк, а затем перенесите его и все соки в безопасную для духовки сковороду, чтобы завершить процесс жарки.

3. Гриль:

Это, как правило, метод выбора для любителей мяса. Убедитесь, что ваше барбекю жарко (как минимум, 450 градусов по Фаренгейту). Налейте немного оливкового масла на бумажное полотенце или небольшую кисточку и натрите решетку гриля, прежде чем положить стейк вниз. Как только это на гриле, уменьшите высокую температуру до среднего и держите крышку вниз (и прекратите выглядывать!) После 4-5 минут , пришло время перевернуть стейк и позволить этому идти еще 4-5 минут на другой стороне ,

5 советов по приготовлению отличного стейка:

  1. Решите, прежде чем начать готовить, о том, как вы хотите сделать стейк. Некоторые люди любят «синие» (почти сырые!), Но большинство предпочитают их бифштексы от средних до редких. Если вы решите заранее, вы, скорее всего, обратите на это внимание и вовремя удалите мясо.
  2. Старайтесь не переворачивать мясо слишком много раз. В идеале у вас должен быть один флип - максимум два. Не поддавайтесь искушению слишком сильно прикасаться к мясу.
  3. Используйте набор щипцов, чтобы перевернуть стейк. Тыкание его вилкой проделывает отверстия и позволяет соку просачиваться - и тогда вы просто просите сухую говядину.
  4. Не пюрите стейки щипцами. Это так же плохо, как тыкать вилкой и отжимать все соки. Если вы проверяете на предмет легкости, просто слегка нажмите плоской частью щипцов. Чем тяжелее мясо, тем суше оно будет.
  5. Не сожрать стейк, как только вы перестанете его готовить. Положите его на тарелку и оставьте на несколько минут. Вы заметите, что прекрасный сок вытекает, когда он улаживается.

* Акварель «Сэр Лойн» Кэти Майстер была вдохновлена ​​Джереми Полом, художником дикой природы

,

Как приготовить жаркое на гриле: Университет Стейк

Источник: Фотография TheDeliciousLife, лицензированная по CC BY 2.0

Когда вы думаете о гриле, вы обычно мечтаете о гамбургерах, хот-догах, крыльях и стейках в качестве основных продуктов для барбекю. Где это оставляет жаркое из говядины? Разве этот большой кусок мяса не может быть перевернут и приготовлен на гриле с лучшими из них?

Жаркое традиционно готовят в духовке из-за их большого размера.Там, где гамбургеры и стейки могут готовиться на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, разве жаркое не закончится перевариванием и высыханием до того, как приготовится середина?

Сегодня мы собираемся развенчать некоторые мифы о приготовлении ростбифа на гриле и познакомить вас с этим кусочком говядины в новом свете.

Можно ли приготовить жаркое на гриле?

Приготовление жаркого на гриле может оказаться не таким надуманным, как вы думаете. На самом деле, если все сделано правильно, нарезка может готовиться равномерно и оставаться такой же нежной, как в духовке.И вы даже получите тот невероятный дымный вкус, который вы ожидаете от блюд на гриле. Есть несколько советов и приемов, как правильно приготовить жареное на гриле мясо, запивая при этом соки и вкусы, чтобы мясо не высыхало.

Выбор лучшего жаркого для гриля

Какой тип жаркого лучше всего подходит для жарки на гриле? Вы можете выбрать жаркое из свинины или говядины, которые хорошо подходят для приготовления на гриле. Но, если вы настроены на говядину, мы рекомендуем использовать вырезку или другой кусок, который вы обычно жарите в духовке при высоких температурах.Ваш гриль также будет настроен на высокую температуру, чтобы жаркое было хорошо прожарено, поэтому вы хотите, чтобы жаркое выдерживало жару.

Мы также предлагаем придерживаться нежирных нарезок для жарки на гриле, так как жир и грили не всегда хорошо работают вместе. Кроме того, вам нужно немного подождать, пока жир и соединительная ткань не сломаются и не улучшат текстуру вашего жаркого на гриле.

Как приготовить жаркое на гриле

Большинству продуктов, которые вы готовите на гриле, нужно немного потренироваться.Правда в том, что на гриле все готовится немного по-разному, и может потребоваться время, чтобы выучить причуды разных блюд и время, которое они потратят на приготовление. Даже если вы берете два кусочка одного и того же стейка, один чуть толще другого, время их приготовления может варьироваться. И ваш гриль даже имеет значение, потому что одна сторона может готовить еду быстрее, чем другая, особенно если вы используете угольный гриль.

С учетом вышесказанного, есть несколько общих правил, которым вы должны следовать, чтобы приготовить вкусное жаркое на гриле - и вы можете ожидать, что оно получится таким же вкусным и нежным, как в духовке.

советов и рекомендаций по приготовлению жареной говядины на гриле: приготовление самого нежного жаркого на гриле

Если вам интересно, как приготовить на гриле нью-йоркское жаркое из говядины или любое другое жаркое из свинины или говядины, вам повезло, потому что компания Chicago Steak Company накрыла вас. Приготовление на гриле, вероятно, является одним из самых игнорируемых способов приготовления жаркого, которое обычно запекается или готовится в горшочке, но приготовление на гриле может и должно быть одним из методов, который вы считаете.

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальное жаркое на гриле:

  • Ваш уголь или газовый гриль имеет значение! Убедитесь, что ваш гриль достаточно большой, чтобы у вашего говяжьего или свиного жаркого было достаточно места для приготовления как при прямом, так и при косвенном гриле.Лучше всего использовать гриль размером не менее 20 дюймов, но чем больше, тем лучше.
  • Предварительно нагрейте гриль примерно до 350 градусов с закрытой крышкой, чтобы обеспечить медленный гриль и равномерное приготовление пищи.
  • Покройте жаркое своим любимым втиранием для дополнительного вкуса, прежде чем ставить его на гриль Или придерживайтесь оливкового масла, соли и перца для более традиционного вкуса. Возможно, вы также захотите добавить кусочки ароматизированного дерева в гриль, чтобы получить тот дымный аромат, который вы ищете.Собираетесь ли вы на смелый вкус барбекю? Добавьте соус для барбекю со всех сторон жаркого!
  • Дайте вашему первому жареному ребру хорошо поджарить, поместив его на самую горячую часть гриля, пока корочка не станет слегка коричневой и хрустящей. Если у вас есть жирный кусок мяса, не обожгите жирный конец, так как капание может вызвать опасные вспышки.
  • После обжаривания отведите жаркое от прямого тепла и закройте крышку, чтобы она могла готовиться до конца. Это работает так же, как печь, нагревая ваше жаркое тщательно и равномерно.
  • Как правило, вам нужно жарить жаркое от 15 до 20 минут за фунт, в зависимости от желаемой степени готовности. Средне-редкое жаркое должно готовиться до 130-135 градусов, в то время как среднее жаркое должно готовиться до 140 градусов, прежде чем снимать его с гриля. Всегда проверяйте внутреннюю температуру с помощью надежного термометра.
  • Перед тем, как нарезать мясо, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы соки возвращались через жареную говядину, чтобы сохранить нежность.По крайней мере 15 минут отдыха идеально. После отдыха проверьте температуру с помощью термометра для мяса, чтобы приготовить жаркое до желаемой температуры.

Заключительные мысли о приготовлении на гриле жаркого

Готовы ли вы попробовать приготовить на гриле ростбиф самостоятельно? Большой! Как только вы начнете первый, вы станете профессионалом в этом. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами приготовления на гриле в Steak University и полезными статьями о гриле, которые помогут вам стать мастером гриля, например, узнать, как долго готовить стейк на гриле.Наслаждайтесь жареным жареным жареным мясом и обязательно ознакомьтесь с выбором жареного мяса и другой говядины, которую может предложить компания Chicago Steak!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.