Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как готовить стейк из зубатки замороженный


как правильно приготовить вкусное блюдо из замороженной рыбы? Как готовить стейк в мультиварке? Отзывы

Зубатка относится к роду окуневых и обитает в северных морях. Филе рыбы имеет белый цвет и сладкий вкус. По пищевой ценности она не уступает лососевым и практически не имеет костей. Большой ценностью обладает рыбий жир зубатки. Взрослая особь может достигать 1,5 метра в длину и весить около 25 кг. В природе встречается 4 вида зубатки, и все они пригодны для приготовления в пищу.

Калорийность

Рыба относится к диетическим продуктам. Она практически не обладает углеводами. Это отличный вариант для всех тех, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Во время диеты зубатка поможет восполнить недостаток в витаминах, аминокислотах и микроэлементах. Все полезные вещества очень быстро усваиваются в организме человека.

Продукт часто включается в диетическое питание при диабете, гастрите и заболеваниях сердца.

В 100 г зубатки содержится около 20 г белка и всего 95 килокалорий. На калорийность влияет и способ приготовления рыбы. Стейк имеет уже 209 килокалорий, а запеченное в духовке филе – 230 килокалорий.

    Подготовка рыбы

    Чаще всего в магазинах и на рыбных рынках продается замороженный вариант морепродукта. Зубатка обладает довольно впечатляющими размерами и в основном продается в виде филе или стейков. Это позволяет экономить время и не заниматься дополнительной разделкой рыбы. При выборе морепродукта стоит обращать внимание на цвет и целостность кожного покрова.

    Мякоть зубатки обладает жирной и слегка водянистой консистенцией. Существует несколько секретов, которые помогут избежать неприятных моментов в процессе приготовления рыбы. Неверная подготовка зубатки, низкая температура нагрева сковороды или духовки способны испортить даже самый свежий и красивый стейк.

      Важно: перед приготовлением нужно разморозить зубатку при комнатной температуре. Если использовать горячую воду или микроволновую печь, то мясо моментально потеряет свою форму. Синяя зубатка имеет самую нежную консистенцию, и ее труднее всего приготовить, не повредив форму стейка.

      Общие рекомендации

      Зубатку можно приготовить любым способом, но с применением определенных хитростей и секретов. Готовить блюда из нее очень быстро. Они получаются очень вкусными и диетическими. Перед приготовлением лучше замачивать рыбу в соленом растворе. Многие эксперты рекомендуют отваривать рыбу, а затем жарить ее. Чтобы блюдо вкусно получилось, необходимо правильно его готовить.

      Существует несколько секретов приготовления стейков из зубатки.

      • Если рыба была замороженная, то перед приготовлением ее нужно разморозить не до конца. Такой прием позволит избежать распада рыхлого мяса. Как только станет возможным разрезать мясо на порционные куски, можно начинать приготовление зубатки.
      • Кожу с данного вида рыбы лучше не срезать. Она поможет держать форму и не даст мясу распасться. Зубатку нужно нарезать толстыми кусочками.
      • Перед тем как начать жарить стейки, их нужно посолить особым способом. Для этого каждый стейк необходимо поместить на 20 минуту в емкость с соленым раствором.
        • Сохранить форму рыбе поможет наличие толстого слоя кляра. Для этого может использоваться любой вид муки или сухарей. Главное, чтобы слой был довольно плотным и фиксировал нежное мясо.
        • Перед тем как приступить к приготовлению мяса, сковороду необходимо раскалить до максимальной температуры.
        • Некоторые эксперты рекомендуют жарить зубатку в большом количестве масла, что позволяет рыбе не потерять свою форму. Остатки масла лучше потом вытереть бумажным полотенцем. Другие повара предпочитают использовать посуду с хорошим антипригарным покрытием.
        • В процессе приготовления стейков на сковороде их нельзя накрывать крышкой. Переворачивать кусок рыбы нужно после того, как он хорошо подрумянился. Чтобы мясо сохранило свою упругость, оно должно полежать некоторое время в сковороде и остыть в ней.
        • После того как стейки будут приготовлены, нужно выложить их на бумажное полотенце или салфетки. Это поможет избавиться от лишнего масла и жира.

        Данный вид рыбы отлично подойдет для тождественного или праздничного мероприятия. Лучше подавать ее в горячем виде, так продукт гораздо вкуснее. Для гарнира многие повара рекомендуют использовать рис, картофель или овощи гриль. Овощной гарнир является отличным решением для всех, кто сидит на диете или придерживается правил рационального питания.

        Рецепты

        В последнее время зубатка все чаще начала появляться в магазинах, а значит, спрос на нее возрос. Это повлекло за собой обилие различных рецептов и способов приготовления данного морепродукта. Из-за специфических черт самой большой популярностью пользуются стейки из зубатки. Их можно приготовить в фольге, на пару или добавить к ним сливки и соевый соус. Блюда из зубатки очень нежные, сочные и невероятно вкусные.

          На сковороде

          Перед тем как приступить к приготовлению стейков на сковороде, ее нужно хорошо разогреть. Такой прием необходим для того, чтобы рыба не потеряла свою форму. В середине процесса огонь нужно немного убавить и довести продукт до готовности. Жарить стейк с каждой стороны нужно не более 5 минут.

          Жареный стейк

          Способ приготовления выглядит следующим образом:

          • зубатку нужно хорошо подготовить и просушить бумажным полотенцем;
          • после того как рыба побывала в соленом растворе, ее нужно посыпать специями и полить соком лимона – в таком маринаде она должна настояться около получаса;
          • пока рыба маринуется, на сковороде обжариваются лук и морковь до появления золотистого цвета;
          • на разогретой сковороде обжариваются стейки зубатки, предварительно их окунают в куриное яйцо – такой прием позволит получить румяную корочку и сохранить форму стейка;
          • на поджаренный стейк выкладываются морковь и лук, а сверху посыпаются тертым сыром;
          • блюдо лучше всего подавать с тушеными овощами и зеленью.
          Стейк с хрустящей корочкой

          Большой популярностью в нашей стране пользуются блюда с хрустящей корочкой. Приготовить таким образом стейк из зубатки не составит труда.

          Рецептура:

          • в чистую тарелку нужно выжать сок половинки лимона, затем необходимо измельчить цедру и смешать с соком;
          • в блюдо к цитрусу добавляются растительное масло, соль и молотый перец, полученный состав перемешивается до однородного состояния;
          • подготовленную рыбу нужно выложить в блюдо с маринадом и дать настояться около получаса;
          • в чистой посуде отдельно разбиваются куриные яйца и высыпаются сухари для панировки;
          • каждый кусочек стейка нужно окунуть в емкость с яйцом, а затем обвалять в сухарях, при этом слой кляра должен быть очень плотным;
          • стейки необходимо обжаривать на сковороде с использованием растительного и сливочного масла до появления золотистой корочки;
          • подавать блюдо можно с любым гарниром и обилием свежей зелени.

          В духовке

          Рыба в духовке всегда получается очень вкусной, сочной и нежной.

            Со сметанным или сливочным соусом

            Очень популярный рецепт приготовления зубатки – это использование сметаны или сливок.

            Рецепт включает несколько действий.

            • На первом этапе необходимо приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешиваются сметана или сливки, оливковое масло, соль и любимые специи.
            • Подготовленную рыбу нужно замариновать в лимонном маринаде, а затем посолить.
            • В форму для запекания выстилается лист фольги, и из него формируются высокие бортики.
            • На фольгу выливается половина соуса, а сверху выкладываются стейки зубатки. Затем они поливаются остатками сметанного соуса.
            • Форма для запекания отправляется в разогретую духовку на 40 минут.
              Рыба под овощами

              Для любителей правильного питания стоит обратить внимание на данный рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

              Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

              • подготовленные стейки зубатки нужно замариновать в смеси из лимонного сока, перца и соли;
              • репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь мелко натереть, овощи нужно пассеровать на сковороде до появления золотистого цвета;
              • на противень выкладывается пищевая фольга и смазывается сливочным маслом;
              • каждый стейк будет помещаться на отдельный лист фольги;
              • на зубатку сверху кладется порезанный кружочками томат, а сверху выкладываются морковь и лук;
              • на блюдо высыпается натертый сыр и кусочки оливок;
              • каждый стейк плотно заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
              • запекать зубатку необходимо около 45 минут.

              В мультиварке

              Лучший способ приготовления зубатки в мультиварке – это, конечно же, жареные стейки.

              Способ приготовления выглядит следующим образом:

              • подготовленные куски нужно посолить и поперчить;
              • в отдельных емкостях подготавливаются куриные яйца и просеянная мука;
              • на мультиварке необходимо выбрать специальный режим, и налить в чашу растительное масло;
              • рыбные стейки поочередно обваливаются в яйце и муке по два раза;
              • когда получится довольно плотный слой кляра, куски выкладываются на дно чаши в мультиварку;
              • стейки рекомендуется обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

                Важно: крышку мультиварки нельзя закрывать, пока рыба жарится. После того как мультиварка будет выключена, зубатку можно накрыть крышкой и дать ей настояться 15 минут.

                Очень диетическое и полезное блюдо получается, если приготовить стейки зубатки на пару.

                Порядок действий выглядит следующим образом:

                • подготовленные куски выкладываются на фольгу;
                • в чистой посуде смешивается черный перец, соль, имбирь и измельченный базилик;
                • полученной смесью необходимо натереть стейки, а сверху полить лимонным соком;
                • стейки посыпаются измельченным укропом и заворачиваются в листы фольги;
                • фольгу с рыбой нужно выложить в специальную форму с отверстиями и выбрать соответствующий режим в мультиварке;
                • готовить стейки на пару необходимо не более 15 минут;
                • подавать блюдо лучше всего с зеленью и дольками лимона.

                На мангале

                Большой популярностью среди гурманов пользуется пятнистая зубатка. Для приготовления данного блюда необходимо:

                • предварительно размороженные стейки нужно натереть смесью из любимых специй;
                • затем куски рыбы выкладываются в глубокую чашу;
                • сверху рыба посыпается солью и поливается винным уксусом, в таком виде зубатка должна находиться около трех часов, при этом сверху рыбу желательно прижать каким-либо прессом;
                • по истечении трех часов стейки выкладываются на решетку и обжариваются на углях, их необходимо переворачивать каждый 4-5 минут;
                • подавать продукт рекомендуется с запеченными овощами.

                На гриле

                Рыба, приготовленная на гриле, пользуется огромной популярностью у большинства жителей нашей страны. Такое блюдо может стать украшением любого пикника и праздничного мероприятия.

                Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

                • подготовленные стейки нужно посолить и полить соком лимона, а затем оставить в таком виде на 10 минут;
                • стейки выкладываются на гриль и обжариваются около 10 минут;
                • в сотейнике нужно немного выпарить сливки, а затем добавить к ним сливочное масло, паприку и тертый сыр, все ингредиенты следует хорошо перемешать;
                • готовые куски зубатки следует выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом;
                • подавать блюдо можно с любым гарниром.

                Отзывы

                Большинство покупателей любят готовить стейки из зубатки. Мясо рыбы имеет очень нежный вкус и содержит очень маленькое количество калорий. Оно отлично подходит для всех, кто следит за состоянием своей фигуры. Многие любят рыбу за отсутствие костей. Она является хорошим вариантом для употребления в пищу маленькими детьми.

                Однако у тех, кто пробовал готовить зубатку впервые, возникали некоторые сложности. В основном это касалось сохранения формы продукта в процессе приготовления стейка. Использование соленого раствора и кляра помогло справиться с данной проблемой.

                Многие потребители предпочитают готовить стейки из зубатки на сковороде и в духовом шкафу. Рыба готовится очень быстро и является прекрасным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Некоторые покупатели заменили ей мясо и употребляют ее при проблемах с пищеварением.

                Секреты приготовления зубатки смотрите в видео ниже.

                Как приготовить стейк из синей зубатки?

                Зубатка – очень вкусная и ароматная рыба, однако не каждый умеет ее правильно готовить. Этот вид рыбы считается одним из наиболее полезных. Она включает в себя огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Следует учитывать, что синяя зубатка – крайне капризная рыба. Но если удастся справиться с приготовлением стейка, то результатом можно будет удивить даже самого заядлого гурмана. Рыба получится нежной, сочной и очень аппетитной. Эта рыба прекрасно сочетается с овощными гарнирами и кашами. Если ее подают, как самостоятельное блюдо, то стейки можно украсить веточками петрушки и укропа, перьями лука или подать на листьях салата.

                Как выбрать рыбу?

                Только правильно выбранная зубатка будет отличаться отличными вкусовыми качествами. Для того чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным, к процессу покупки следует подойти со всей ответственностью.

                Лучше всего приобретать замороженный кусок, который отрезан от целой рыбы. Если семья большая, то можно взять целую зубатку. Перед покупкой в обязательном порядке нужно изучить внешний вид рыбы, чтобы убедиться в ее пригодности. Пристальное внимание уделяется внешнему виду глаз. Идеально, если зрачок не отличается от зрачка живой рыбы. Если же глаза кажутся темными или мутноватыми, то лучше отказаться от приобретения подобной рыбы.

                На кожице зубакти не должно быть пятен, механических повреждений. Если рыба неоднократно размораживалась, структура мяса становится неоднородной и рыхлой. При приготовлении оно будет расслаиваться.

                Если покупается свежая зубатка, то держать ее в холодильнике можно не более 24 часов. В магазинах продаются мороженые стейки, которые можно готовить не только на гриле, но и на пару. Отдавать предпочтение следует только той рыбе, у которой мало льда на поверхности. Самыми вкусными считаются ровные и белоснежные куски. На информацию о производителе и торговой марке также обращается пристальное внимание.

                Общие рекомендации по приготовлению

                Для того чтобы блюдо получилось вкусным и изысканным, следует внимательно изучить тонкости его приготовления.

                Таких секретов немало.

                1. Для того чтобы рыба во время готовки осталась цельной, ее лучше всего нарезать на несколько больших кусков.
                2. Перед началом обжарки нужно тщательно обвалять пласты в муке или панировочных сухарях.
                3. Если зубатка запекается в фольге, то нужно избавиться от верхнего слоя – рыба лучше подрумянится.
                4. Лимонный сок – отличное решение для избавления от неприятного рыбного запаха.
                5. Продукт должен размораживаться исключительно при комнатной температуре. Лучше отказаться от быстрой разморозки в микроволновой печи, так как это негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.

                Основным видом приготовления зубатки является жарка. На первый взгляд может показаться, что это достаточно легко. Однако этот процесс таит в себе неприятные сюрпризы. Нарушение технологии приготовления или низкая температура могут полностью испортить вкусовые качества зубатки.

                Чтобы этого избежать, нужно соблюдать определенные правила.

                1. Если используется замороженная рыба, то перед приготовлением ее надо полностью разморозить. В противном случае, в процессе жарки будет выделяться лишняя влага, из-за чего мясо начнет расслаиваться.
                2. Солить рыбу лучше не привычным методом, а при помощи соляного раствора. Благодаря этому продукт будет лучше и быстрее «схватываться» солью. Кроме того, куски стейка в таком случае не будут лишаться своей формы. Раствор делается следующим образом: на 1 стакан воды нужно взять 2 столовые ложки соли. Рыба в этом рассоле выдерживается около 25 минут.
                3. Чтобы куски стейка сохранили форму, используют густой кляр. Его основная задача состоит в том, чтобы он мог плотно запечатать рыбу.
                4. Перед началом приготовления нужно как следует разогреть сковороду. Что касается количества используемого масла, то здесь мнения расходятся. Одни кулинары рекомендуют жарить рыбу в большом количестве масла, а другие предпочитают обходиться без него. Для приготовления зубатки можно использовать антипригарную сковороду.
                5. Жареная зубатка обычно подается на стол вместе с салатами или гарнирами. В качестве последних можно использовать рис или картошку.
                6. Зубатка получится вкусной, даже если ее просто отварить. Ее следует предварительно разморозить и подержать какое-то время в рассоле. Отварить можно как в кастрюле, так и на пару.

                Для того чтобы блюдо вышло максимально вкусным, нужно придерживаться определенных правил.

                1. Если зубатка будет выступать в качестве первого блюда, то ее надо опустить в холодную воду и поставить на небольшой огонь. Основное правило приготовления юшки состоит в том, что она не должна кипеть.
                2. Для остальных блюд зубатка обязательно должна находиться в кипятке. Время приготовления варьируется в зависимости от габаритов рыбы. Обычно на это уходит не больше 10 минут.
                3. Процесс приготовления зубатки на пару занимает чуть больше времени – до 20 минут. Однако подобный способ приготовления позволяет сохранить намного больше полезных витаминов, чем после отваривания.
                4. В кипящем бульоне зубатка может распространять выраженный рыбный запах. Избавиться от него можно при помощи трав или лимона.
                5. Если мясо синей зубатки будет использоваться для приготовления салата, то перед нарезкой его нужно высушить при помощи бумажного полотенца. Лишняя жидкость плохо скажется как на вкусе, так и на виде блюда.

                Отварная зубатка считается идеальным решением для легкого и здорового ужина. Это отличный вариант для приготовления рыбного салата.

                Рецепты

                С овощами и сыром

                Зубатка с овощами и сыром не только отличается превосходным вкусом, но и привлекает внешним видом. Ее аромат заставит поволноваться даже заядлых гурманов. Для приготовления блюда понадобится:

                • размороженная рыба;
                • красный перец;
                • морковь;
                • томаты;
                • лук.

                Кроме того, стоит купить или приготовить самостоятельно жирный майонез. От его низкокалорийных вариантов лучше отказаться. На приготовление блюда уходит в среднем 45 минут, а его калорийность на 100 граммов составляет 143 ккал.

                Вначале нужно промыть стейки и подсушить их при помощи бумажного полотенца. Идеальным решением для этого будет использование сока лимона. После этого куски стейки убираются в холодильник на 30-40 минут. В это время можно заняться подготовкой овощей. Обязательным является использование моркови, которая тщательно моют. Перец и другие овощи также промываются под струей холодной воды и шинкуются соломкой.

                Пришло время заняться фольгой для запекания рыбы. Она смазывается оливковым маслом. Сначала выкладывается морковь, на нее – стейки, а потом слоями – другие овощи. Сверху они заливаются майонезом и отправляются в духовку, которая предварительно разогревается до 190 градусов.

                Через 20 минут нужно вытащить блюдо и развернуть фольгу, чтобы верхняя часть стейков смогла приготовиться и стать румяной. Теперь их можно посыпать тертым сыром. Рыбу с овощами вновь отправляют в духовку до образования красивой, аппетитной корочки.

                Что касается подбора овощей, то здесь все зависит от личных предпочтений человека. Некоторые ограничиваются морковью и перцем, а другие выбирают баклажаны, кабачки и т. д. В процессе приготовления стоит помнить о том, что каждый продукт имеет свои особенности и время приготовления.

                С лимоном

                Стейк из зубатки с лимоном считается одним из самых популярных вариантов приготовления рыбы. Она получается очень вкусной и сочной. В качестве гарнира идеальным решением будет картофель, который лучше нарезать кружочками. Кроме того, особое внимание нужно уделить солению рыбы.

                Для приготовления такого блюда понадобится:

                • рыба;
                • картофель;
                • несколько томатов;
                • лимон;
                • сыр;
                • оливковое масло.

                Зубатка предварительно нарезается на небольшие пласты, после чего их нужно посолить и добавить специи по вкусу. Теперь продукт сбрызгивается соком из нескольких лимонов. Лимонный сок не только придаст великолепный вкус рыбе, но и сделает ее более сочной.

                Фольга для такого блюда должна подбираться таким образом, чтобы она полностью закрывала рыбу. Внутренняя часть фольги смазывается при помощи оливкового масла. Первым слоем можно выложить гарнир, который предварительно высушивается при помощи бумажных полотенец. Сверху следует положить куски рыбы, а на них – помидоры, нарезанные кружочками. При желании можно посыпать все тертым сыром и сверху закрыть фольгой.

                В сливках

                Ароматное и нежное блюдо можно приготовить из рыбы, используя сливки. Для того чтобы зубатка получилась вкусной и сочной, следует учитывать некоторые моменты.

                1. Противень нужно ставить только в разогретую духовку. Иначе стейки потеряют свою форму и начнут «расползаться».
                2. Солить рыбу или заправлять ее различными приправами можно только перед началом приготовления. Благодаря этому удастся сохранить структуру мяса и его привлекательный внешний вид.

                Перед тем, как готовить зубатку в сливках, нужно прогреть духовку до 200 градусов. После этого овощи нарезаются небольшими соломками, длина которых не должна превышать 5 см. После того, как стейки выложены на форму, ее нужно покрыть овощами и залить сливками. Запекается блюдо около 30 минут. Главное – не переборщить с солью, так как слишком большое ее количество может испортить вкус готового блюда.

                Перед началом обработки полностью высушивают стейки при помощи бумажного полотенца. В противном случае в процессе приготовления начнет выделяться лишняя влага, что негативно скажется на вкусе готового блюда. Рыба готовится в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Если верить отзывам, блюдо получается очень ароматным и сочным.

                Синюю зубатку можно запекать, жарить, отваривать. Главное – правильно выбрать рыбу. Нужно уделить пристальное внимание ее обработке и очистке. Зубатка – крайне капризная рыба, однако при соблюдении техники приготовления результат сможет удивить даже самого привередливого гурмана. Универсальность рыбы позволяет готовить ее как на сковороде, так и в мультиварке.

                О том, как приготовить стейк зубатки запеченный в духовке, смотрите в следующем видео.

                Как приготовить замороженный стейк

                Опубликовано: · Изменено: от Fox Valley Foodie · Эта запись может содержать партнерские ссылки

                Замороженные стейки могут быть лучшими стейками на вкус выходи из своей кухни. Оно не только сочнее и равномернее приготовлено, но и более медленное время приготовления также обеспечивает большую погрешность.

                Я вырос с совершенно подавляющим представлением о стейке. Вы знаете, примерно такие же толстые и обувные, как и нежные - средне-редкие, состоящие из тонкой розовой линии по центру; больше напоминает набор для теста на беременность, чем основной кулинарный тариф.

                После того, как я стал взрослым, мне посчастливилось путешествовать по стране и при этом поесть в некоторых довольно хороших ресторанах. Что я заметил? Стейки были огромными! Они были как минимум в два раза толще стейков, которые я привык есть, и гораздо приятнее. Я никогда не хотел есть тонкие стейки снова.

                Недавно я получил в свои руки корову четверти, которая не только экономит мне кучу денег, покупая оптом, но я также должен был предоставить все спецификации для разделки мяса, что означает, что у меня теперь есть морозильник, полный 1 ½ ”стейки ждут, чтобы сделать мои ставки!

                Размораживаемые стейки

                Проблема с морозильной камерой, полной замороженных стейков, заключается в том, что они, ну, в общем, заморожены! Требуется некоторое планирование, чтобы разморозить их и подготовить к обеду.Но что, если я скажу вам, что лучше готовить замороженные стейки, пока они еще твердые? Я серьезно.

                Не размораживайте замороженные стейки. И вот почему: при обжаривании стейка на сковороде поверхность снаружи достаточно нагревается, чтобы образовалась приятная корочка, а внутренняя часть остается хорошей и холодной, предотвращая остаточное «седение» внутри мяса, ближайшего к поверхности.

                Когда вы закончите готовить стейк в духовке, внутренняя часть оттаяет и осторожно нагреется до желаемой температуры.Поскольку внутренняя часть нагревается в духовке, а не в сковороде, вы удалите серую полосу мяса, инкапсулирующую ваше средне-редкое совершенство, что означает более нежный стейк и больше влаги.

                Так как же вы это делаете?

                Как приготовить замороженный стейк

                (резюме рецептов для печати внизу)

                Соберите пару замороженных стейков и достаньте 12-дюймовую сковороду (я рекомендую чугун) и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно ( ~ на 1 / 8” ). Нагрейте высоко и положите ваши стейки в кастрюлю.

                ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что на стейке нет заметного льда, иначе у вас будет мерзкая вспышка. Если это так, дайте снаружи немного оттаять и промокните бумажным полотенцем.

                Как долго прожарить замороженный стейк

                Cooks Illustrated, где я выучил этот трюк, рекомендует готовить по 90 секунд с каждой стороны. Для моей газовой плиты это ближе к 2-3 минутам с каждой стороны. Используйте свое суждение и отрегулируйте время и температуру соответственно. Вы не хотите обугленный беспорядок с датой углерода, но вы также не хотите, чтобы стейк получился серым.Если время истекло, и он не выглядит достаточно коричневым, просто вставьте его немного дольше. Расслабься, ты сжигаешь мясо. Ты должен быть хорош в этом.

                Как испечь стейк

                Ваша духовка предварительно разогрета до 275 градусов, верно? Хорошо. Когда стейки будут приготовлены в сковороде, поместите их на решетку, сидя на противне. Вы хотите, чтобы стейки были приподняты на решетке, чтобы они готовились равномерно в духовке. Если они будут сидеть прямо на сковороде, будет больше теплопередачи ко дну стейка.

                Теперь вы можете приправить стейки по своему вкусу. Мне нравится использовать мой рецепт приправы для стейка или рисовать их стейк-маринадом. (Вы не можете на самом деле замариновать замороженный стейк, но они по-прежнему великолепны на вкус, когда внешняя поверхность покрыта маринадом)

                Теперь поместите противень в духовку и подождите. Сколько? Ну, это зависит от того, насколько хорошо вы хотите сделать ваши стейки и насколько они толстые. Так что это будет меняться. Рисунок 15 минут - 30 минут, хотя мои стейки 1 1/2 ″ занимают час.Планируйте гораздо дольше, если вам постоянно приходится открывать духовку, чтобы проверить их…

                … вот почему вам нужно это:

                Да, вам нужен цифровой термометр для мяса. Использование этого позволяет вытащить ваши стейки из духовки без необходимости когда-либо открывать дверцу духовки, чтобы проверить их продвижение. Это один из моих любимых предметов на кухне, и за менее чем 20 долларов на самом деле нет оправдания тому, почему у всех не должно быть такого. Попрощайтесь с резиновой курицей, испорченными индейками в День благодарения и переваренными стейками.Эта единица оборудования приведет к более успешной еде, чем все, что вы можете купить.

                Стейк в состоянии покоя

                Когда стейк достигнет желаемого уровня готовности, выньте его из духовки и оставьте на 5 минут. Зачем? Потому что, если вы нарежете его сейчас, соки истощатся, и ваш стейк не будет таким влажным и сочным, как мог бы. Вы уже приложили все усилия, чтобы приготовить вкусную еду, не разрушайте ее сейчас.

                Стейк Toppings

                Ваш стейк готов, но все еще может быть настроен так, как вы хотите.Приготовьте стейк с любым из этих начинок:

                Ищете больше способов приготовить стейк? Посмотрите, как приготовить стейк на гриле, и классические учебники по стейку с реверсным шепотом.

                Распечатать рецепт

                Как приготовить идеальный замороженный стейк

                Замороженные стейки могут стать лучшим на вкус стейком, который когда-либо выходил из вашей кухни. Оно не только сочнее и равномернее приготовлено, но и более медленное время приготовления также обеспечивает большую погрешность.

                Время приготовления 5 минут

                Время приготовления 35 минут

                Общее время40 минут

                Курс: Закусочная

                Кухня: Американская

                Ключевое слово: замороженный стейк

                Порций: 2 порции

                Калории: 536

                Автор: Ингредиенты: Фокс Вэлли
                • 2 замороженных стейка
                • растительное масло
                • Соль и желаемый усилитель вкуса стейка, см. Мой рецепт ниже
                Маринад (по желанию)
                • 1 столовая ложка оливкового масла
                • 1/2 ч.л. вурсестширской
                • 1/4 ч. Л. уксус
                • 1/4 чайной ложки высококачественного жидкого дыма (не позволяйте игрокам барбекю отговорить вас от покупки)
                • 1 чайная ложка свежего молотого перца
                • ч.л. коричневого сахара
                • 1/8 чайной ложки порошка лука
                • 1 / 8 ч.л. чесночного порошка
                • 1/8 ч.л. паприки (лучше всего копченой)
                • 1/8 ч.л. корицы
                • черточки соли

                Инструкции

                • Разогреть духовку до 275 градусов.

                • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на высоком уровне и добавьте достаточно масла, чтобы тонко покрыть дно сковороды, примерно 2 столовые ложки масла.

                • Обжаривайте каждую сторону стейка в течение 90+ секунд или до образования коричневой корочки Я рекомендую использовать разбрызгивающий экран для сохранения масла.

                • Снимите со сковороды и поставьте на решетку на противень для выпечки

                • Добавьте желаемые приправы для стейков, такие как перечисленные маринады, и обильно посыпайте солью.

                • Вставьте термометр духовки в самую глубокую часть стейка и поставьте в духовку на 15-30 минут, пока он не достигнет желаемого уровня готовности. Частое открытие духовки резко увеличит время приготовления. (Средняя редкость составляет 135 градусов).

                • Извлеките из духовки и оставьте на 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

                Примечания

                Важно: Пожалуйста, используйте здравый смысл. Если на стейке есть заметные куски льда, дайте ему немного оттаять, чтобы лед удалили перед тем, как положить в горячее масло.Куски льда превратятся в воду, вода будет бурно реагировать с горячим маслом и разбрызгиваться. Подайте эти стейки с моим рецептом стейка фри! Понравился этот рецепт? Обязательно оцените его и поделитесь своими мыслями ниже! * Указанные калории являются приблизительной оценкой, и точность не должна приниматься.

                Если вам понравилось читать «Как приготовить идеальный замороженный стейк», то, возможно, вам понравился я в Facebook и подписался на меня в Pinterest. Это то, что я бы сделал по крайней мере, потому что, если вы не знаете меня, но вы все еще используете мой рецепт, это все равно, что брать конфеты у незнакомца, и ваша мама научила вас этого не делать.Не ослушайтесь свою маму, подпишитесь на Фокс Вэлли Фуди сегодня.

                Как приготовить замороженный стейк и рыбу, не размораживая их в первую очередь «Food Hacks :: WonderHowTo

                Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильника и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш бифштекс заканчивается грустной серой массой, подходящей только для семейной собаки, и рыба обжигается снаружи с ледяной, недоваренной серединой.

                Тем не менее, оказывается, что если вы знаете, как правильно готовить протеин и готовить несколько уловок, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы будете готовить их замороженными, а не размораживать.Конечно, само собой разумеется, что приготовление его в свежем виде - это всегда ваш лучший выбор.

                Этот бифштекс прошел путь от морозильника к нагреву без времени оттаивания. Image by DFW

                Американская кухня для испытаний спросила, нужно ли размораживать стейк с великолепным вкусом. Они готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк имел лучшие результаты, от внешнего вида до вкуса. Хотите научиться делать это самостоятельно? Читай дальше.

                Во-первых, правильно замораживайте свой стейк

                Если вы хотите, чтобы ваш замороженный стейк красиво готовился, вам нужно убедиться, что он замерзает на ровной поверхности, так что поверхность будет равномерно подслушиваться.Вы также хотите, чтобы он замерз так, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

                Таким образом, когда вы поджариваете бифштексы после извлечения их из морозильника, кристаллы льда не разжигают небольшой огонь, когда они встречают горячее масло в вашей сковороде.

                America's Test Kitchen рекомендует замораживать бифштексы на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, что высушивает поверхность и обеспечивает отличный обугливание.

                Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в пластиковый пакет на молнии, чтобы не было избыточной влаги.Вы также можете сделать легкий процесс вакуумной герметизации в домашних условиях, который будет иметь тот же эффект.

                Умные пользователи в Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, чтобы смазать стейк слоем масла и / или солить, или нанести на него специи, прежде чем заморозить, чтобы добавить еще больше аромата.

                Далее используйте необходимое количество масла.

                Добавьте не менее 1/8 дюйма масла в сковороду и нагрейте его. Вам нужно это очень нагретое масло, чтобы противостоять холоду, исходящему от вашего замороженного стейка.

                Обжигаем по 90 секунд с каждой стороны, пока не получим эту вкусную коричневую корочку.

                Затем поместите его на решетку, установленную внутри формы для выпечки с ободком. Готовьте в течение 18–20 минут для однодюймового стейка в духовке при 275 ° F / 135 ° C (это должно дать средне-редкий стейк, но для уверенности используйте мясной термометр).

                Почему это работает?

                Как вы можете видеть, оттаявший стейк в конце концов оказывается с серым кольцом переваренного мяса вокруг его внешнего края прямо под краем этой вкусной корочки, в то время как у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка потеряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки потеряли на 9% меньше влаги.

                Замороженный стейк имеет преимущество, потому что присущий ему холод будет препятствовать перевариванию мяса, пока поверхность обжигается в высокотемпературном масле. Оттаявший стейк, увы, не имеет защиты.

                America's Test Kitchen также отмечает, что когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна отжимают больше влаги. Более холодный стейк означает, что времени для этого меньше.

                Смотрите их полное видео и судите сами.

                Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

                Еще один способ приготовить замороженный стейк

                У Натана Мирволда из Модернистской кухни есть еще один способ борьбы с замороженными стейками. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации для , New York Times , он говорит, что быстро все в порядке, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

                Image by The New York Times

                Затем он опускает их с каждой стороны, используя паяльную лампу или горячую, сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации «» газеты «Нью-Йорк таймс» он просто обжигает одну сторону мяса в горячей сковороде и кладет невидимую сторону в противень) на 50 минут при минимально возможном температура. Для большинства домашних духовок это около 200 ° F / 93 ° C, хотя Myhrvold рекомендует снизить температуру до 133 ° F / 56 ° C.

                Изображение из The New York Times

                Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка со средне-редким очагом, который является совершенно нежным.Сочетание холодного и холодного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательности под корочкой.

                Замороженный стейк, приготовленный стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение через кухню Konfidence

                Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

                Замороженная рыба может быть приготовлена ​​как есть, слишком

                При приготовлении пищи ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженными филе лосося и любил результаты. Он замечает, что хранение рыбы в замороженном состоянии гарантирует, что центр не будет переварен, даже если вы получите красиво обугленную внешность, как в случае со стейком.

                Сладкий чили лосось на ложе из зелени. Image by Good to Know

                Wild Alaskan Seafood подчеркивает, что вам необходимо убедиться, что на поверхности рыбы не осталось ледяных кристаллов, прежде чем жарить, жарить, жарить на пару или готовить на пару.Быстрое ополаскивание и промокание бумажным полотенцем должно гарантировать, что замороженная рыба готова к приготовлению.

                Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: от засолки сковороды, а не стейка, до того, как мясо успокоится, и переверните его несколько раз. Вы также можете выяснить, как купить экологически чистые морепродукты, чтобы ваши замороженные филе не способствовали чрезмерному вылову рыбы.

                Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

                Купить (скидка 97%)>

                ,

                Как приготовить замороженный стейк и максимизировать вкус

                Познакомься с игрой на обед.

                Хватит размораживать! Фотография Эрика Путца.

                Сколько раз вы забывали вынимать мясо достаточно рано, чтобы оно полностью разморозилось до того, как пришло время готовить ужин? Слишком много, чтобы сосчитать, верно? Что ж, если в меню есть стейк, и все, что у вас есть, это кусок замороженной говядины, не смейте его раздавать. Отойди от микроволновки и просто начинай готовить.

                Недавно мы увидели видео из ультранаучного издания Cooks Illustrated о преимуществах приготовления замороженного мяса, поэтому директор по продуктам Сью Ридл решила испытать этот метод в бурную рабочую ночь. Она купила свой стейк в продуктовом магазине и использовала Т-образную кость, самый толстый срез, который она могла найти (толстые срезы работают лучше всего!).

                Зачем готовить замороженный стейк?

                Раздражает ожидание, пока мясо не достигнет комнатной температуры, особенно если вы голодны.Но замороженный стейк не только быстро утоляет ваш аппетит. Это на самом деле обеспечивает превосходный результат. Когда вы поджариваете стейк в сковороде, вы получаете хорошую коричневую корочку. Однако, когда вы поджариваете замороженный стейк, слой непосредственно под коркой не начинает готовиться сразу же, так как внутри все еще холодно. Это означает, что вы избегаете тонкого слоя плотного серого мяса, которое может возникнуть между запаянной наружной частью и нежным внутренним мясом, что может испортить превосходное средне-редкое филе.

                После обжига своей Т-кости Сью сунула ее в духовку, чтобы позволить внутреннему готовить до средней редкости (около 12 минут, так как ее стейк был довольно тонким).Когда она врезалась в нее, не было серого слоя. Ее стейк также оставался сочным, и она смогла насладиться им вскоре после возвращения с работы.

                Нет уродливого серого слоя в поле зрения! Фотография Эрика Путца.

                Как приготовить замороженный стейк

                • Разогреть духовку до 275F
                • Соскоблите лед, который мог образоваться на вашем стейке, чтобы избежать опасного разбрызгивания масла, когда вы его осушите.
                • Обжарить стейк в хорошо смазанной сковороде, около 90 секунд с каждой стороны, пока не подрумянится.
                • Поместите на противень и приготовьте стейк в духовке до желаемого уровня готовности (если вы используете термометр для мяса, варите, пока внутренняя температура не достигнет 125F для средней редкости)

                Вы можете приготовить замороженные гамбургеры тоже

                Если вы решили бросить барбекю в последнюю минуту, но под рукой есть только замороженные гамбургеры, не переживайте.Просто наклейте свои ледяные пирожки на гриль, пока они не будут приготовлены, примерно шесть-восемь минут с каждой стороны. Как и в случае со стейком, нет смысла доводить их до комнатной температуры, потому что на вкус они такие же вкусные, как и в замороженном виде. Ваши летние блюда никогда не будут прежними.

                ,

                Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.