Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как готовить стейк из индейки на сковороде


Как приготовить стейк из индейки на сковороде: 3 рецепта (+отзывы)

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Тонкости приготовления

  • Несмотря на нежное мясо, филе для стейков нарезают поперёк волокон. В таком виде они быстрее прожариваются и остаются сочными.
  • Приготовление на сковороде позволяет сделать их не такими сухими. Перед жаркой их нужно обмазать растительным маслом. Оно не даст соку вытечь наружу.
  • Но для этого их надо жарить на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая «запечатает» сок внутри.
  • Для полной прожарки стейков достаточно 5—8 минут термической обработки с каждой стороны.
  • Стейки жарят без крышки. Лишь готовое мясо накрывают крышкой или фольгой, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
  • Филе индейки рекомендуют перед жаркой мариновать. Благодаря ароматному маринаду стейки приобретают пикантный вкус, становятся мягче и сочнее.
  • Не стоит злоупотреблять специями и пряными травами с резко выраженным запахом, чтобы не заглушить естественного запаха птицы. Солить стейки лучше перед выкладыванием их на сковороду или во время жарки. Если мясо посыпать солью задолго до термической обработки, оно может дать сок, которого в индейке и так мало. В итоге стейки получатся сухими.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте. Промокните бумажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
  • Порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2—3 см.
  • Смажьте их со всех сторон горчицей. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Удалите излишки маринада. Сбрызните стейки растительным маслом.
  • На самом большом огне разогрейте сухую сковородку. Уложите на неё ломтики мяса. Обжарьте их с каждой стороны по 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Снова переверните стейки, немного убавьте огонь и готовьте ещё 4—5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
  • Выключите огонь. Накройте сковороду фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки дойдут до полной готовности.

Стейки из индейки с паприкой на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните бумажными полотенцами. Порежьте на куски толщиной 2—3 см.
  • Смешайте растительное масло с паприкой и перцем. Смажьте этой смесью ломтики мяса. Оставьте мариноваться на полчаса. Посолите.
  • Выложите стейки на сухую раскалённую сковороду или лишь слегка смазанную маслом. На максимальном огне обжаривайте одну сторону в течение 3 минут. Когда она хорошо подрумянится, переверните ломтики и поджарьте вторую сторону.
  • Немного убавьте огонь. Обжаривайте стейки ещё по 3—4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от величины кусков.
  • Снимите сковороду с плиты. Накройте стейки фольгой и оставьте на 3—4 минуты. И только после этого подавайте на стол.

Стейки из индейки в пряном маринаде на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • семена горчицы – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните лишнюю влагу.
  • Нарежьте на куски шириной 2 см. Сложите в миску.
  • В тарелке смешайте пряные травы по своему вкусу, перец, измельчённые семена горчицы. Обваляйте в этой смеси ломтики мяса.
  • Масло соедините с лимонным соком. Этим маринадом полейте стейки. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
  • Перед жаркой промокните мясо, удалив лишнюю жидкость.
  • Слегка смажьте сковороду маслом, хорошо накалите. Выложите стейки. На большом огне обжарьте до румяной корочки: сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и обжаривайте ещё 5—6 минут с каждой стороны, при этом сделав огонь поменьше. В процессе приготовления посолите.
  • Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте стейкам отлежаться ещё 10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Вместо лимонного сока индейку можно мариновать в уксусе или вине.
  • После предварительного обжаривания на сковороде стейки можно поместить в духовку и там довести до готовности.
  • Не стоит их долго жарить, иначе они получаются сухими.
  • Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Благодаря ей жидкость из мяса скапливается в ложбинках сковородки, стейки хорошо прожариваются, а не тушатся.

Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 13.05.2016.

Обновлено: 13.03.2020



Приготовление стейка индейки на сковороде: рецепт с фото

Индейка, в отличие от свинины или говядины, относится к диетическим видам мяса. В ней содержится мало жира, а калорийность на 100 граммов составляет всего 115 ккал. При этом по пищевой ценности и содержанию полезных веществ она ничуть не уступает другим видам мяса. Индейка - это идеальный источник легкоусвояемого белка, необходимого не только спортсменам, но и всем без исключения людям. Такое мясо жарится очень быстро, а в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы не передержать его на огне. Рецепты стейков из индейки представлены в нашей статье. Все они рассчитаны на приготовление мяса на сковороде.

Стейк из филе индейки в соевом соусе

Это блюдо отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из соевого соуса и горчицы делает мясо достаточно мягким и сочным. Результат обязательно порадует вас и гостей.

Правильно приготовить на сковороде стейк из индейки по рецепту с соевым соусом поможет следующая пошаговая инструкция:

  1. Индюшиное филе гораздо больше куриного по размеру, что позволяет разрезать его на порционные кусочки поперек волокон. Оптимальная толщина стейка составляет 25 мм.
  2. Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, накрывается пищевой пленкой и отбивается молотком. Это делается для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
  3. Стейки натираются солью, перцем и майораном (½ ч. л.).
  4. Дополнительно в небольшой мисочке готовится маринад для мяса из соевого соуса (1 ст. л.) и чайной ложки горчицы. Каждый стейк смазывается маринадом с двух сторон и оставляется на тарелке на 30 минут.
  5. Растительное масло (50 мл) разогревается на сковороде. Сверху выкладываются промаринованные стейки.
  6. Мясо быстро обжаривается с каждой стороны на огне выше среднего. После этого огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, а индейка готовится еще 7 минут.
  7. Подавать мясо можно с любым гарниром, в том числе свежими овощами и зеленью.

Простой рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем

В приготовлении следующего блюда нет ничего сложного. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком.

По представленному ниже рецепту стейк из грудки индейки на сковороде готовится в следующей последовательности:

  1. Филе (1 кг) нарезается поперек волокон на куски (порции) толщиной 2,5 см каждый.
  2. Подготовленные стейки натираются солью и черным перцем.
  3. В это время на сильном огне разогревается сковорода с растительным маслом (3 ст. л.). Высокая температура позволит запечатать сок внутри, что сделает мясо необыкновенно сочным.
  4. Стейки выкладываются на разогретую сковороду и жарятся по 3 минуты с первой и со второй стороны. Во время приготовления их нельзя двигать и переворачивать.
  5. Готовые стейки выкладываются на плоскую тарелку и накрываются фольгой. Через пару минут мясо можно подавать с гарниром.

Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы

Следующее блюдо смело можно назвать диетическим. Жарится стейк из индейки (на фото) по рецепту на сковороде-гриль, поверхность которой лишь смазывается слегка растительным маслом. Таким образом, блюдо готовится практически без жира, а значит, вполне подходит для диетического питания.

Для начала подготовленные стейки промываются под проточной водой и обсушиваются бумажным полотенцем. Затем мясо натирается солью и смазывается со всех сторон французской горчицей (50 мл). В таком виде стейки маринуются при комнатной температуре примерно 35 минут.

Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами.

Как приготовить стейк из голени индейки на сковороде

Рецепт прост, как и предыдущие. Единственное отличие - в процессе приготовления мясо дополнительно тушится в духовке. Делается это для того, чтобы быть уверенным, что птица возле кости не осталась красной после обжаривания на сковороде. Рецепт стейка из индейки состоит из следующих этапов:

  1. Голень (1,2 кг) следует разрубить поперек на порционные куски.
  2. Каждый стейк посолить и поперчить, оставить на несколько минут на столе.
  3. Лук почистить и измельчить полукольцами.
  4. Чеснок мелко порубить ножом.
  5. Разогреть сковороду-гриль без масла.
  6. Обжарить стейки с двух сторон на огне выше среднего, пока не появится аппетитная корочка.
  7. На эту же сковороду выложить лук и чеснок, налить 70 мл воды.
  8. Поставить сковороду в разогретую духовку (180 °С) и тушить мясо еще 25 минут.

Стейк индейки с тимьяном и розмарином

Для следующего блюда понадобится самая толстая часть филе. Из такого куска получатся отличные сочные стейки. А аромат от такого блюда будет стоять просто восхитительный. Рецепт стейка на сковороде из индейки состоит из таких шагов:

  1. Разрезать филе на порционные куски мяса толщиной от 2 до 4 см. Самые толстые стейки можно надрезать еще раз вдоль и развернуть как книжку. В этом случае площадь куска будет больше.
  2. Стейки нужно посолить и поперчить.
  3. Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) по 2 минуты с одной и другой стороны. Затем сильный огонь уменьшить и томить мясо под крышкой еще по 5 минут с каждой стороны.
  4. За 3 минуты до готовности добавить на сковороду сливочное масло (50 г), 2 раздавленные дольки чеснока, 4 веточки тимьяна и 2 розмарина. В процессе жарки рекомендуется поливать мясо ароматным маслом.
  5. Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. Через 10 минут мясо можно пробовать.

Стейк индейки в кляре

В процессе приготовления такого блюда куски мяса толщиной 1 см перед жаркой панируются в кукурузной муке и яичном кляре с добавлением сыра. Такой способ позволяет сохранить внутри индейки весь сок. В результате мясо получается очень нежным и мягким.

Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  1. Филе индейки разрезается на куски. Мясо слегка отбивается через пленку, натирается солью и перцем.
  2. На отдельную плоскую тарелку насыпается 100 г кукурузной муки.
  3. В другой миске смешиваются 3 яйца, 40 г тертого сыра и немного газированной воды (2 ст. л.).
  4. Стейки из индейки сначала панируются в муке, а затем в яйце, после чего выкладываются на сковороду с маслом и обжариваются с двух сторон.

Как приготовить индейку

Хотя это традиционная рождественская птица, индейку можно есть круглый год, хотя большую часть года она доступна только порциями (а не целой птицей). Используйте наше руководство, чтобы узнать, как приготовить индейку, чтобы накормить толпу, включая рассол и резьбу.

Турция обладает всеми питательными преимуществами курицы, но с немного более низким содержанием жира. Это полезно для здоровья, но означает, что мясо может быть на сухой стороне. Старые рецепты индейки советуют регулярно готовить индейку, чтобы мясо оставалось влажным, но более новые рецепты предполагают приготовление индейки быстрее при использовании сухих рассолов - оставляя индейку в соли и ароматизируя на ночь.Этот метод вытягивает влагу, затем индейка реабсорбирует ее, что приправляет мясо и сушит кожу для свежего послевкусия в духовке.

Узнайте, как рассолить индейку - ключевой аспект нашего рецепта «Корона и конфит» - чтобы мясо было сочным и полным аромата. Кроме того, смотрите и узнайте, как вырезать индейку в нашем видео.

Рецепты, инструменты и руководства, которые помогут вам приготовить идеальную индейку:

Как разморозить индейку

Если вы покупаете замороженную индейку, убедитесь, что у вас достаточно времени для ее разморозки - она ​​не будет готовиться должным образом, если оно тщательно размораживается в начале приготовления.Если вы размораживаете в холодильнике, который должен быть установлен на 4 ° C или ниже, дайте 8-12 часов на кг. В прохладной комнате, которая обязательно должна быть ниже 17,5 ° С, дайте 3-4 часа на кг.

Как приготовить индейку

  1. Снимите все обертки, положите на поднос или тарелку, достаточно широкие и глубокие, чтобы в них могла пролиться кровь или сок, которые могут просочиться, накрыть их фольгой и оставить в холодильнике или в прохладном месте. комната.
  2. После размораживания индейки удалите все потроха, убедитесь, что внутри полости нет кристаллов льда, и просушите кухонной бумагой как снаружи, так и внутри.
  3. Перед тем, как положить его в духовку, индейка должна быть комнатной температуры, поэтому вытащите ее из холодильника (1 час для всей индейки или 30 минут для нарезки) перед приготовлением. Храните его в прохладном месте.

При желании некоторые срезы свежей или размороженной индейки можно мариновать (минимум 4 часа) перед приготовлением, чтобы добавить вкус и влагу и слегка смягчить их. Пару раз порежьте кожу, чтобы маринад глубоко проник и держал в холодильнике стеклянную или керамическую посуду.

Что делать с потрохами

Накрыть водой и добавить очищенный лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и стакан красного вина. Варите на медленном огне 40 минут, затем процедите для идеального бульона, который можно использовать для размораживания вашей формы для запекания индейки - это поможет сделать действительно богатый соус.

Как снять поперечный рычаг

Извлечение поперечного рычага из сырой индейки облегчает последующее разделение, обеспечивая более аккуратные кусочки. Потяните кожу шеи назад, пока не будет расположен поперечный рычаг.Используя маленький острый нож, прорежьте плоть под контуром кости с обеих сторон достаточно глубоко, чтобы освободить его. Облегчите это, освобождая это в подсказках.

Узнайте больше о выборе, размораживании и приготовлении индейки на информационной линии Британской Турции или в Агентстве по пищевым стандартам.

Как приготовить индейку

Базовый рецепт

  • 1 индейка свободного выгула (5 кг накормит восемь человек)
  • 50 г сливочного масла
  • приправ
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
  2. Смазать маслом всю индейку и приправить солью и перцем.
  3. Положите жаровню на грудку и обжаривайте 40 минут на 1 кг в течение первых 4 кг, затем 45 минут на каждый 1 кг этого веса или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65-70 ° С. Для индейки такого веса время приготовления должно составлять 3½-4 часа. Индейка продолжит готовить, и температура будет расти, пока она отдыхает.
  4. Выньте индейку из духовки и оставьте в теплом месте на 30-45 минут - не пропустите этот шаг, так как соки не будут повторно впитываться в индейку и истекут, если вы сразу же нарежете ее.Не накрывайте индейку слишком плотно, если хотите, чтобы кожа оставалась свежей, но держите ее в тепле.
  5. Перед тем, как подавать индейку, убедитесь, что мясо горячее на всем протяжении, розового мяса не видно, а когда вы нарезаете самую толстую часть мяса, соки очищаются.

Для точного определения времени всегда взвешивайте индейку после того, как она будет фарширована. Если он очень большой, вам, возможно, придется использовать напольные весы.

Как долго готовить индейку

Последний совет от информационной службы Британской Турции заключается в том, что, если индейка весит более 4 кг, рассчитайте 20 минут на 1 кг плюс 90 минут.Если птица весит менее 4 кг, рассчитайте 20 минут на 1 кг плюс 70 минут.

Чтобы проверить, готово ли это, убедитесь, что соки чистые, когда вы прокалываете бедро, где оно встречается с телом. Если нет, поставьте его обратно в духовку еще на 20 минут, затем проверьте снова.

Доступность

Турция доступна круглый год, но в декабре лучшие птицы в лучшем виде.

Выберите лучшее

Как и в случае со всем мясом, индейку следует покупать у источника, которому вы доверяете - хорошего супермаркета, местного мясника, фермерского рынка или магазина или компании, занимающейся почтой на веб-сайте.Из этих пяти источников последние четыре, вероятно, с большей вероятностью смогут рассказать вам больше о индейке, например, откуда она взялась и как ее выращивали. Такая прослеживаемость даст вам уверенность в том, что с индейкой гуманно обращались при жизни; чем выше уровень благосостояния, при котором выращивается индейка, тем выше качество мяса.

Узнайте больше о выращивании индеек на Red Tractor.

Органическая индейка является самой дорогой, так как самые строгие сельскохозяйственные стандарты будут соблюдаться на всех этапах жизни животного, включая возможность бродить вне дома в течение дня и питаться в основном органической пищей.Поскольку им позволено созревать медленно, их плоть становится твердой и ароматной; однако, поскольку они много тренировались в течение жизни, они могут быть менее полными, чем птицы, выращенные в помещении. Ищите наклейку Ассоциации почв, если вы хотите купить органику.

Индейки со свободной досягаемостью должны были иметь выход на открытый воздух и, как правило, дешевле органических. Марка Freedom Food может также использоваться производителями, которые соответствуют стандартам социального обеспечения RSPCA.

Аккумуляторные (или «заводские») индеек, выращиваемые в домашних условиях, являются наиболее распространенным видом.Они редко помечаются как таковые, но низкая цена - дешевая распродажа. Хотя такие индейки более доступны по цене, условия, в которых они живут, чрезвычайно мрачны, поскольку они упакованы с высокой плотностью, с небольшим пространством для перемещения и отсутствием доступа к солнечному свету - все это приводит к заметно худшему мясу.

Хорошие породы, на которые стоит обратить внимание: Норфолк Блэк, Келли Бронз и Кембридж Бронза. Выращенное медленно в условиях свободного выгула, все они имеют плотно текстурированное мясо, которое является более ароматным и сочным, чем выращенное в помещении.Фраза «ферма свежая» означает, что с птицами обращались традиционно после убоя, то есть с сухим ручным выщипыванием (в отличие от мокрого, когда индейка погружается в очень горячую воду, чтобы ослабить перья, которые затем механически удаляются) и висел в течение двух недель, что придает мясу приятный игривый вкус.

Целые птицы должны быть жареными. Также доступны другие порции (либо на коже, либо без кожи, с костью или без костей), включая грудные суставы (жареные), коронные суставы (птица без ног и крыльев, также подходит для жарки), грудные стейки, эскалопы (очень тонкие стейки из индюшатиной грудки (хорошо для жарки на сковороде) и голени (жареные или тушеные)

Фарш из индейки также доступен - в нем очень мало жира, и вы можете использовать его как любой фарш. Какую бы породу вы ни вырезали, выбирайте индейку, которая пухлая и округлая, с чистой, мягкой и равномерно окрашенной кожей. Избегайте тех, которые были неравномерно сорваны.

Храните его

Поместите свежую индейку в холодильник, как только доберетесь до дома. Снимите всю обертку, затем протрите ее (в том числе внутри полостей) кухонной бумагой. Если он пришел с потрохами (шея, желудок, сердце и печень), их следует удалить и хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Положите индейку на поднос или тарелку, достаточно широкие и глубокие, чтобы в них могла пролиться кровь или сок. Обложка свободно с фольгой. Убедитесь, что индейка не касается другой пищи в холодильнике, которую нужно есть сырой, или мяса, которое уже приготовлено.

После разморозки замороженной индейки (см. «Приготовление» выше) храните ее в холодильнике сразу же, как указано выше, если только вы не собираетесь готовить ее немедленно.

Целые птицы и кусочки индейки будут храниться в холодильнике до двух дней.Фарш из индейки должен быть приготовлен в течение 24 часов с момента покупки. Потроха может быть использована для приготовления соуса и бульона (но не использовать печень, так как это может создать довольно горький вкус) или фарша, и ее следует готовить в течение двух дней после покупки.

Альтернативы

Попробуйте курицу.

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет мясистую плотную мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мясо исчезает быстрее, чем какая-либо другая рыба, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже будет очищен от кожуры, костей и нарезан на порции, когда вы купите его, что делает его очень простым в использовании рыбой, поскольку при этом требуется минимальное приготовление, кроме добавления аромата, и его приготовление исключительно быстрое.

Покупка

Тунец в основном продается как стейки.Вы также можете увидеть полоски поясницы для приготовления суши и сашими, а также бледные стейки вентреска (по-японски toro), вырезанные из жирного живота. Ищите твердую, плотную красную или темно-красную мякоть при покупке корейки тунца или бифштексов и убедитесь, что она из устойчивого источника - зайдите на сайт Морского попечительского совета за последними советами. Выберите более толстые стейки, так как они будут готовить намного лучше (см. Ниже).

Как приготовить тунец

Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его нужно очень быстро готовить на сильном огне на сковороде, на сковородке или на барбекю; или приготовленные под маслом (конфи), под соусом или тушеные в соусе.Тунец может быть подан приготовленным на редкость или приготовленным на корочке снаружи и сырым в центре, известным в Японии как татаки. Жарить на сковороде или жарить на гриле облегчают контроль.

Поскольку у тунца довольно сильный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о подавляющем вкусе. Маринованные стейки из тунца придадут вкус поверхности, но не сделают его более сочным - пристальный взгляд на стейк во время приготовления - единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Обжаренный на сковороде рецепт стейков из тунца

Служит 2

  • 2 толстых стейка из тунца

  • оливковое масло для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца на горячую сковороду на сильном огне и дайте готовить 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков из тунца.
  3. Переверните тунца и готовьте в течение 1-2 минут на другой стороне.Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

Рецепт запеченных стейков из тунца

Подается 2

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливкового масла для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца в разогретую сковороду на сковороде на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовить 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков из тунца.Если вы хотите сделать крестообразный узор на поверхности, поверните тунец на 90 градусов на полпути.
  3. Переверните осторожно и готовьте так же в течение 1 мин. Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Готовьте немного дольше, если хотите. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

5 рецептов с использованием стейков из тунца

тунец с марокканской пряностью

Используйте свой сковородку для хорошего эффекта с этим пряным тунцом в марокканском стиле.

Марокканский тунец


Стейки из тунца с приправой из огурцов

Добавьте свежий вкус, добавив хрустящий вкус к тунцу.

Стейки из тунца с приправой из огурцов


Салат Niçoise

Создайте свой салат Niçoise, используя свежий тунец вместо консервов.

Салат Niçoise


Свежие тортильи из тунца

Тунец - хорошая альтернатива мясу при заполнении тортильи.

Свежие тортильи из тунца


Шашлык из тунца терияки

Сделайте эти шашлык из терияки из жареных на сковороде стейков из тунца и нарежьте их на аккуратные кусочки.

Шашлык из тунца терияки


Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Поднимите салат Цезарь на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро - это достойный ужин.

Тунец Цезарь с анчоусами и каволо неро

Откройте для себя более вкусные рецепты морепродуктов...

Коллекция рецептов тунца
Коллекция рецептов рыбы
Как приготовить пирог с рыбой следующего уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые нужно делать с копченым лососем

Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить идеальный стейк в помещении

Барбекю может быть зимующим, но это не значит, что вы должны отдохнуть от стейка на гриле.

Я буду первым, кто оденет парку и ботинки и встретится с элементами холодной зимней ночью, если это будет означать сочный стейк на ужин. Тем не менее, бывают моменты, когда вы просто хотите стейк без необходимости связывать.

Классический метод приготовления стейка на сковороде включает в себя обжаривание его на горячей сковороде в течение примерно двух минут с каждой стороны, а затем смещение этой сковороды в горячую духовку для продолжения приготовления.Этот метод работает достаточно хорошо, но при работе с более толстыми нарезками они, как правило, готовят неравномерно; высушить по внешним краям и недоваренным в центре. Чтобы исправить это, пришло время немного переосмыслить.

Метод, описанный ниже, начинается в духовке и заканчивается в кастрюле. Поджаривание в медленном стейке сначала позволяет теплу равномерно проникать в мясо, давая внутреннему материалу возможность начать приготовление пищи без переваривания снаружи. Очень важно, чтобы мясо жарилось на решетке, чтобы все поверхности были открыты для воздуха.Это помогает высушить поверхность при подготовке к обжариванию, что приведет к невероятно вкусной корочке на стейке. Попробуйте, вам понравится. И кто знает - может быть, следующим летом вы даже не потянете шашлык обратно.

Идеальный стейк, приготовленный в духовке

Подготовка: 10 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 2 стейка по-корейски 10-12 унций, 11,2 дюйма толщиной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый перец

Инструкции

  • ПРОГРЕВАТЬ духовку до 250F.Положите стейки на противень над противнем. Растереть с 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Жареные стейки в центре духовки около 20 минут для средних редких. Удалить из духовки.
  • HEAT масло в средней сковороде на сильном огне. Добавить стейки и обжарить до темно-коричневого и четкого, около 3 минут на стороне. Держите стейк по бокам и готовьте края по 1 минуте с каждой стороны. Снять на стойку и дать отдохнуть в течение 10 мин. Нарезать и наслаждаться.

Это поднимает проблему правильного подрумянивания или обжаривания мяса.Целью подрумянивания мяса является создание аромата. Независимо от того, поджариваете ли вы стейк или говяжий фарш, вы создаете аромат с помощью этой карамелизации. Вот несколько важных моментов для правильного подрумянивания мяса:


Разогреть сковороду : если вы не слышите «tsssss», когда добавляете мясо в сковороду, оно недостаточно горячее. Выньте мясо и подождите, пока ваша кастрюля не станет горячей.

Избегайте холодного мяса в горячей сковороде: Нам не всегда удобно доводить мясо до комнатной температуры, но, по крайней мере, вынуть мясо из холодильника за 15 минут до того, как вы собираетесь его готовить.Если центр вашего мяса холодный, он будет недоварен во время приготовления.

Погладить мясо сухим: Масло и вода не похожи друг на друга. Когда мясо мокрое и попадает в горячую смазанную маслом сковороду, слой воды между сковородой и мясом предотвращает его окрашивание. Погладьте мясо как можно более сухим, прежде чем приправить его и добавить в кастрюлю.

Сезон, сезон, сезон: Соль выполняет две функции, когда дело доходит до подрумянивания мяса. Во-первых, соль выделяет вкус мяса.Во-вторых, соль помогает карамелизировать мясо, образуя ту хрустящую корочку, которую вы ищете. Погладьте мясо как можно более сухим, затем натрите его маслом, чтобы сформировать печать. Хорошо приправьте солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю.

Использовать высокую температуру: Мы часто слишком напуганы, чтобы использовать высокие настройки на нашей плите для чего-либо, кроме кипящей воды. Это то время. Вам нужна ГОРЯЧАЯ сковорода, чтобы правильно поджарить мясо. Чем горячее сковорода, тем больше карамелизация и цвет. Сковорода, которая недостаточно горячая, займет слишком много времени для образования корочки и начнет готовить внутренний слой мяса при неподходящей температуре.Это то, что я люблю называть синдромом «резиновой курицы».

любимых рецептов стейка Шателайн:

Рецепты Стейка

1 / 12 Фото Роберто Карузо.

Классический стейк с острым тайским соусом

Не все обновления должны увести вас далеко за пределы коробки.Иногда работает качественный стейк и небольшая капелька зеленого соуса. Получить рецепт.

Первоначально опубликовано в январе 2015 года; Обновлено ноября 2019 года.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.