Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как быстро разморозить шашлык без микроволновки


Как быстро разморозить мясо в домашних условиях: способы размораживания мяса. Как правильно разморозить мясо в микроволновке, без микроволновки, в мультиварке, духовке, воде, холодильнике, при комнатной температуре, для шашлыка: советы и рекомендации

Способы разморозки мяса.

Все мы знаем о том, что в пищу гораздо полезнее употреблять мясо свежее, не подвергавшееся процессу замораживания. Однако в таком быстром темпе нашей современной жизни далеко не у всех есть возможность ежедневно посещать рынки или магазины. В этом случае приходит на помощь замороженные товары. Но важно также правильно разморозить пищу, чтобы оставить максимум пользы и вкусовых качеств.

Как быстро разморозить мясо в домашних условиях: все способы размораживания мяса и самый лучший способ

В большинстве случаев люди осуществляют крупные закупки раз в одну – две недели, и хранят приобретенные продукты в холодильниках и морозильных камерах.

Размораживать пищевую продукцию можно двумя методами:

  • Медленным – более полезным, позволяющим сохранить в пище ее питательную ценность. Чем медленнее оттаивает мясной кусок, тем вкуснее и сочнее он получится в приготовленном виде. Однако некоторые эксперты считают, что слишком длительный процесс размораживания птицы либо мяса способствует быстрому размножению бактерий на их поверхности и разрушению большого количества полезных компонентов. И к моменту полного оттаивания середины куска, наружная его часть уже потеряет свою питательную ценность.
  • Ускоренным – значительно сокращающим время процесса, но при этом способствующим активизации ферментов продукта, что ухудшает его качества. Кроме того, слишком быстрое размораживание способствует ускоренной потере влаги, и как следствие – вкусовых характеристик пищи. Ледяные кристаллики внутри замороженного мяса при активном оттаивании рвут его волокна, провоцируя чрезмерную потерю жидкости.

Нередко случается, что замороженный мясной полуфабрикат не был извлечен из морозилки вовремя, а приготовить блюдо из него нужно как можно скорее. Способов быстрой разморозки мяса и птицы существует несколько:

  • на воздухе (при комнатной температуре или возле радиатора отопления)
  • в воде (холодной или горячей)
  • с использованием кухонных бытовых приборов (духового шкафа, микроволновой печи, мультиварки, пароварки)
  • на водяной бане – продукт размещается в небольшой кастрюльке (лучше в керамической) и отправляется в большую емкость с кипящей водой
Разморозка мяса

Каким из указанных методов воспользоваться, решать вам. Но, по мнению опытных кулинаров, одним из лучших ускоренных способов оттаивания мяса является погружение его в воду. Преимущества такого метода:

  • передача тепла в воде происходит гораздо быстрее, нежели в воздухе
  • снижается возможность проникновения в продукт патогенных микроорганизмов
  • в мясе сохраняется сочность и мягкость
Разморозка мясных продуктов

Перечислим некоторые хитрости и тонкости размораживания мясных продуктов:

  • Главное требование для получения вкусного блюда: заморозка должна происходить максимально быстро, а разморозка – максимально медленно.
  • Мясо, которое вы будете запекать или отваривать целым куском, можно готовить сразу, без размораживания.
  • Не замораживайте мясо повторно, это испортит его вкус и убьет все питательные свойства. Если не удалось приготовить в течение суток, лучше замаринуйте и приготовьте позже.
  • Размороженный кусок перед приготовлением обмойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Мясо птицы гораздо нежнее, нежели говядина и свинина. И процесс заморозки/разморозки действует на волокна пагубнее. Поэтому лучше оттаивать птицу в холодильнике.
  • Удаляйте жидкость, которая выделяется из мяса при оттаивании, так как в ней активно размножаются патогенные микроорганизмы.
  • Храните размороженную мясопродукцию не более 8 часов.

Сколько времени размораживается мясо в микроволновке, мультиварке, духовке, холодильнике, при комнатной температуре, в холодной воде?

Время размораживания мясной продукции, безусловно, зависит от ее размеров и веса, а также от способа разморозки.

В среднем, на кусок мяса весом в 1 кг, в зависимости от способа размораживания, потребуется:

  • в холодной воде – около 2 часов
  • в теплой воде – минут 30-40
  • в СВЧ-печи – 20-30 минут
  • в отделении холодильника – 8 -12 часов
  • при комнатной температуре – 3-3,5 часа
  • в мультиварке – 8-10 мин
  • в духовом шкафу – 15-20 мин

Как правильно разморозить мясо в микроволновке: советы и рекомендации

Одним из удобных и быстрых вариантов быстрого размораживания мясопродуктов является использование микроволновых печей. Данные кухонные агрегаты, как правило, имеют указанную функцию.

Как правильно применять данный способ:

  • освободите кусок мяса от упаковки
  • поместите его в посуду для микроволновых печей (стеклянную или керамическую)
  • накройте крышкой
  • отправьте в печь и установите режим «разморозка»
  • спустя 3 мин переверните продукт
  • снова отправьте в микроволновку при режиме «разморозка» на три минуты
  • повторяйте подобные манипуляции, пока мясо полностью не разморозится (примерно 3 – 4 подобных цикла)
  • после оттаивания дайте мясу отстояться при комнатной температуре около получаса

Нужно заметить, что современные модели сами отсчитывают время оттаивания и подают звуковой сигнал, когда нужно мясо перевернуть. А в некоторых СВЧ-печах требуется ввести в программу вес продукта, установить нужный режим, и устройство само рассчитает необходимое время.

Разморозка в микроволновке

Следует учесть, что указанный способ разморозки, хоть и является достаточно быстрым, но все же имеет ряд существенных недостатков:

  • продукт размораживается неравномерно. Особенно это касается крупных кусков или целой тушки птицы, которая с разных сторон имеет различную толщину мяса
  • пища может приобрести неприятный запах
  • куски маленького размера могут просто — напросто свариться
  • жидкость из продукта испаряется в ускоренном темпе, и блюдо в конечном итоге получается не таким вкусным и сочным
  • от вас потребуется усиленное внимание к процессу, чтобы вовремя переворачивать кусок и не прозевать нужный момент
  • не стоит прибегать к данному методу, если кусок мяса слишком крупный, так как оно останется внутри сырым, а снаружи пересохнет или запечется

Как видите, данный вариант оттаивания является весьма спорным. Поэтому мы советуем применять его лишь в экстренном случае.

Как правильно разморозить мясо в мультиварке: советы и рекомендации

Все чаще в современной кухне занимает свое почетное место полезное и удобное устройство – мультиварка. Многие хозяйки по достоинству оценили ее возможности. Прекрасно справляется данный бытовой прибор и с размораживанием мяса.

Как осуществляется процесс:

  • поместите мясо, предварительно сняв с него упаковку, в корзинку, которая входит в комплектацию
  • в чашу прибора налейте воды
  • установите на устройстве режим «Готовка на пару»
  • крышкой не накрывайте
  • спустя 8-20 мин. (исходя из веса) продукт будет размороженным

Считается, что данный способ позволяет сохранить мясу все его вкусовые свойства.

Как правильно разморозить мясо в духовке?

Размораживание мясопродукции в духовом шкафу имеет ряд преимуществ перед иными способами:

  • оттаивание происходит более равномерно
  • процесс значительно ускоряется
  • мясо внутри камеры не обветривается и не пересушивается
  • волокна сохраняют свою структуру, и мясной сок не вытекает

Многие современные модели духовых шкафов имеют даже функцию разморозки, значительно облегчающую труд хозяйки. В том случае, когда ваша бытовая техника не обладает такими характеристиками, мясо можно разморозить двумя способами.

Разморозить мясо в духовке

С температурой (ускоренный метод):

  • установите в шкафу температуру в 30 градусов
  • снимите упаковку с мяса
  • отправьте в духовку минут на 8-10
  • периодически проверяйте степень оттаивания

Будьте внимательны и не переборщите с температурой, иначе ваш продукт будет не оттаивать, а печься: внутри останется сырым, а сверху образуется корочка.

С использованием конвекции (более длительный процесс):

  • включите режим конвекции, если таковой присутствует на вашем приборе
  • опцию нагрева не используйте
  • разместите продукт по центру решетки

Вентилятор создает движение воздуха, что позволяет сделать размораживание более равномерным.
Продукт в итоге сохраняет свои полезные качества и практически не отличается от свежих аналогов.

Основные рекомендации к оттаиванию продуктов в духовке:

  • тарелку с мясом располагайте на решетке
  • лучше использовать керамическую посуду
  • можете накрыть кусок какой-либо мисочкой или тарелкой – это немного замедлит процесс, но мясо получится более нежным и не обветрится
  • периодически переворачивайте продукт для более равномерного оттаивания

Как правильно разморозить мясо в воде?

Использование воды для разморозки мясных крупных кусков или небольших полуфабрикатов – привычный вариант для многих хозяек.

При этом использовать воду можно разную.

Горячую:

  • положите мясо в герметично закрывающийся пакет
  • нагрейте воду примерно до 60 градусов
  • положите пакет в кастрюлю с водой
  • спустя 5-10 мин достаньте и переложите в миску с водой комнатной температуры
  • держите так минут 20-25

Таким способом кусок свинины весом около килограмма размораживается в течение 30 — 40 минут.
Возможно, если кусок достаточно большой, мясо разморозится не полностью, и не подойдет для приготовления стейков или отбивных. Однако для тушения, запекания и пр. этот метод является вполне приемлемым.

Холодную:

  • завернутое в пакет мясо положите в глубокую емкость
  • залейте ледяной водой
  • дополнительно можете бросить в посуду колотый лед
  • периодически меняйте воду, чтобы она оставалась холодной, или добавляйте новую порцию льда
Разморозка мяса в воде

Соленую:

  • мясо необходимо освободить от упаковки
  • сделайте концентрированный раствор из воды и соли
  • отправьте туда кусок
  • подождите минут 15-20
  • при приготовлении блюда учитывайте, что мясо уже просолилось

Данный метод является ускоренным за счет того, что соль активизирует теплообмен, и продукт размораживается быстрее и равномернее.

Проточную:

  • положите мясной продукт в миску
  • разместите в мойке под краном
  • откройте кран таким образом, чтобы вода (холодная или теплая) тонкой струйкой лилась на мясо

Используя перечисленные способы, учитывайте общие правила:

  • мясо размораживайте в пакете, чтобы вода не влияла на структуру волокон
  • в том случае, когда продукция размораживается без упаковки, воду необходимо менять достаточно часто (каждые 20 мин.), так как в ней быстро размножаются микроорганизмы
  • при разморозке печени добавьте в воду молоко — это сделает ее более нежной

В какой воде лучше размораживать мясо: горячей или холодной?

Для ответа на вопрос, в воде какой температуры лучше размораживать птицу или мясо, нужно понимать, что для вас важнее в данный момент – скорость оттаивания или сохранение полезных свойств продукта.

Если вам необходимо разморозить мясо как можно быстрее, то использовать надо воду теплую. Обратите внимание – не горячую. Потому что высокие температуры отрицательно сказываются на качестве мяса и способствуют:

  • распаду белка
  • активному образованию вредоносных микроорганизмов и бактерий
  • понижению вкусовых характеристик пищи

По мнению поваров, размораживать мясо правильно в воде очень холодной, даже ледяной. Этот способ считается более полезным и безопасным по следующим причинам:

  • продукция остается свежей и практически не теряет своих качеств
  • оттаивание происходит равномерно до самой середины куска
  • продукт сохраняет свою сочность

Как правильно разморозить мясо в холодильнике?

Наиболее правильный и полезный метод размораживания любых продуктов, в том числе и мяса, — поместить его в холодильник. Так сохраняется питательность всех полуфабрикатов.

Как делать это правильно:

  • не снимая упаковки с мясной продукции, положите ее в миску, чтобы туда могла стекать влага
  • отправьте в холодильник на сутки на ту полку, где поддерживается самая низкая температура
  • когда кусок практически разморозится, вытащите его и держите при комнатной температуре (это
  • нужно сделать примерно за пару часов до готовки)
  • если столько времени у вас нет, положите мясо в воду минут на 15

Можете проверить, сколько жидкости собралось в тарелке после разморозки. По ее количеству определяется качество мясного продукта – чем меньше воды, тем быстрее и правильнее он был заморожен.

Разморозка в холодильнике

Запомните, что перед началом приготовления мясу необходимо оттаять до комнатной температуры. Именно благодаря этому:

  • оно равномерно прожарится
  • вкус готового блюда будет боле нежным и насыщенным
  • потеря витаминов сведется до минимума

В тех случаях, когда в вашем распоряжении достаточно времени, размораживайте мясо именно в холодильнике. Это самый полезный и безопасный метод. К тому же в качестве бонуса вы немного сэкономите на электроэнергии: холод, исходящий от ледяного продукта, способствует снижению частоты включения компрессора.

Как правильно разморозить мясо при комнатной температуре?

Многие люди с целью разморозить куски мяса, просто достают их из морозилки и оставляют в помещении. В принципе, такой метод достаточно действенный и простой. Однако он имеет существенные недостатки:

  • нельзя держать мясо на воздухе более двух часов во избежание создания благоприятной почвы для размножения вредоносных бактерий
  • кусок весом более полутора килограммов, разморозившись до середины, сверху обветрится и покроется неприятной пленкой
Разморозка при комнатной температуре

Для того, чтобы избежать перечисленных неприятностей, применяя указанный вариант разморозки мясопродукции, следуйте таким правилам

  • размораживайте продукты в миске, чтобы стекающая жидкость не запачкала стол
  • накройте кухонным полотенцем
  • выбирайте не очень крупные куски
  • перед началом процесса снимите защитную упаковку
  • можете накрыть мясо в тарелке теплой тряпичной салфеткой (прогладьте ее утюгом или окуните в горячую воду и отожмите) – это значительно ускорит приближение результата

Как ускорить разморозку мяса, как быстро мясо оттаять: самый быстрый способ

Несмотря на доводы специалистов о пользе медленного оттаивания продуктов, порой случаются ситуации, когда ледяное мясо нам нужно разморозить максимально быстро. Для ускорения процесса оттаивания воспользуйтесь советами бывалых кулинаров:

  • если кусок упакован в толстый пластик, уберите его. Лучше завернуть продукт в тонкую пищевую пленку либо пакет, выпустив предварительно оттуда воздух
  • когда мясо немного оттает, разрежьте его на меньшие куски – они разморозятся гораздо быстрее
  • рубленое мясо или фарш вполне допустимо размораживать в микроволновке или духовке, так как в готовом блюде от него не ожидается сочности. А полуфабрикаты в виде котлет или тефтелей можно не оттаивать вообще, а сразу приступить к готовке (начала обжарить до корочки, а потом довести до готовности в духовом шкафу)

Многие пользователи интернета положительно отзываются об экстренном методе размораживания мяса, суть которого заключается в следующем:

  • нагрейте воду до 52 градусов
  • положите туда кусок мяса, завернутый в тонкий пластик
  • помешивайте воду – это очень важное условие, так как мясо оттаивает именно благодаря циркуляции жидкости

К сожалению, данный способ нельзя назвать очень удобным, так как трудно добиться нагрева воды именно до 52 градусов. К тому же необходимость постоянно помешивать воду лишает человека возможности заниматься другими делами.

Быстро разморозить мясо

Более надежным методом представляется правильная заморозка продукции, которая впоследствии позволит ускорить процесс оттаивания:

  • перед закладкой в камеру морозилки разделайте куски мяса на небольшие порции
  • для удобства все пакеты с продуктами подпишите
  • мясной фарш в свежем виде хранится не более суток, так как процесс размножения микроорганизмов в рубленом мясе происходит в ускоренном темпе. Замораживать его нужно небольшими порциями, положив в пакет и раскатав (так его можно компактно разметить в морозилке, а потом быстрее оттаивать)
  • крупные мясные куски сначала обмойте в воде, затем обсушите и только после этого упакуйте в полиэтилен
  • замораживайте пищу на максимальной мощности (многие современные агрегаты имеют опцию «суперзаморозка»)

Безусловно, приготовленное свежее мясо обладает превосходным вкусом и большей сочностью. Однако в большинстве случаев, пробуя блюдо, человек не догадывается о том, что продукт был предварительно заморожен, если соблюдаются все правила оттаивания.

Видео: Разморозка мяса в домашних условиях

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Автор ДОМ ЧИСТОТЫ На чтение 9 мин. Просмотров 402 Опубликовано

Бывает так, что о визите гостей мы узнаём неожиданно. Или решили приготовить на ужин мясное блюдо, а главный ингредиент находится в мёрзлом состоянии. Не паникуйте! Мы собрали проверенные способы, позволяющие быстро оттаять замороженный продукт.

Владея безопасными способами экстренной разморозки мяса, вы в любой момент сможете приготовить сочную индейку, ароматную курочку, нежные стейки из свинины или диетические блюда из телятины. При этом размороженное мясо будет иметь полезные свойства, вкусовые качества и консистенцию, присущие свежему продукту.

Рекомендации от профессионалов по разморозке мяса

При разморозке учитывайте моменты:

  1. Медленное размораживание позволяет максимально сохранить сочность, витамины и минералы натурального продукта.
  2. Лучшая температура для оттаивания полуфабрикатов — 4-5°C.
  3. Нежелательно оттаивать мясные заготовки при комнатной температуре. Пока продукты находится на столе, они усеиваются патогенными бактериями.
  4. Если оттаивание не экстренное, обходитесь без микроволновки.
  5. Чем меньше тушка (мясной кусок), тем быстрее проходит разморозка.
  6. Оттаявший кусок промойте в прохладной воде и обсушите бумажным (хлопковым) полотенцами.
  7. Размороженную мясную заготовку не замораживайте повторно.
  8. Срок хранения размороженного продукта — не более 6-ти часов.

Если оттаиваете птицу, то допустима неполная разморозка. Когда тушка наполовину оттает, ополосните ее теплой водой и удалите пену.

Можно ли готовить мерзлое мясо

Кулинарную обработку замерзшего продукта можно проводить, не дожидаясь пока оно разморозится. Такая еда, однако, не принесет пользы. Поскольку из-за резкого перепада температур лопаются волокна и внутренний сок вытекает наружу, готовые блюда получаются сухими, жесткими и невкусными. Нередко они имеют слегка сероватый оттенок.

Также учитывайте, что мерзлое мясо варится дольше, чем оттаявшее. Это приводит к тому, что жирорастворимые витамины, фосфор и другие полезные вещества теряются. К тому же, сваренный бульон будет недостаточно насыщенным, темным и мутным. Даже многократные процеживания не сделают его прозрачным.

Замороженный большой кусок не всегда проваривается полностью. Велика вероятность, что его сердцевина останется сырой.

Сколько времени требуется для разморозки

Продолжительность размораживания мяса зависит от его размера, веса и способа оттаивания. Фарш и небольшие ломтики оттаивают быстрее, чем кусок целиком. Процесс разморозки проходит быстрее при использовании кухонной техники.

Таблица. Средняя продолжительность оттаивания 1 кг мяса в зависимости от способа разморозки

Способ разморозкиПродолжительность процесса
Холодная вода1,5-2 часа
Теплая вода30-50 минут
Микроволновая печь20-30 минут
Холодильник8-12 часов
Мультиварка10-20 минут
Комнатная температура3-3,5 часа
Духовой шкаф1-2 часа

Где можно и нельзя размораживать мясо

Чтобы разморозить мясо и сохранить в нем все полезные вещества поставьте тару с мясными кусками на нижнюю полку холодильника либо отнесите в прохладное помещение.

Если необходима экстренная разморозка, проводите ее в:

  • холодной воде;
  • микроволновке;
  • духовке;
  • теплой воде;
  • пароварке, мультиварке-пароварке.

Не проводите разморозку под палящим солнцем, вблизи приборов отопления, а также на открытом воздухе в неприкрытом виде.

Как правильно разморозить мясо в холодильнике

Первым ответом экспертов на вопрос, как правильно размораживать мясо, будет оттаивание в холодильнике. Это безопасный, хотя и длительный по временным затратам способ. При температурном режиме от 0 до 4°C не развиваются патогенные микроорганизмы, не разрушаются мышечные ткани.

Последовательность оттаивания мясных заготовок в холодильнике:

  1. Снимаем заводскую упаковку.
  2. Кладем продукт в подходящую посуду.
  3. Накрываем емкость крышкой либо оборачиваем пищевой пленкой.
  4. Ставим на полку холодильника.

На донышко посуды положите несколько салфеток для впитывания выделяющегося сока. Можете обернуть заготовки бумажным (вафельным) полотенцем — разморозятся быстрее, им будет легче «дышать».

После такой разморозки свинина, телятина, крольчатина, баранина, говядина могут храниться в холодильнике 3-5 дней, птица и рыба — 1-2 суток.

Можно ли размораживать мясо в пакете

Правильно размораживать можно и в пакете, и без него — все зависит от выбранного способа разморозки. Заводская вакуумная упаковка защищает продукты в холодильнике от посторонних запахов.

В воде можно разморозить мясо как в пакете, так и без него. В микроволновке специалисты советуют размораживать мясные куски в пакете из фольги — оттаивание будет проходить равномерно.

Снимите полиэтиленовый пакет, если хотите быстро разморозить мясо в мультиварке или духовке.

В какой воде лучше размораживать мясо

Проводите разморозку в холодной воде. В этом случае процесс оттаивания проходит равномерно, мякоть сохраняет мягкость, свежесть и сочность.

В горячей воде разморозку проводить нельзя. Под воздействием высокой температуры ухудшается вкус, распадаются белковые структуры и активизируются вредоносные микроорганизмы.

Разморозка в микроволновке

До настоящего времени нет единого мнения стоит ли размораживать в микроволновке…Но, если проблема в том, как быстро разморозить мясо — воспользуйтесь режимом размораживания.

Последовательность процесса:

  1. Удаляем с замороженной мякоти упаковку.
  2. Кладем продукт в специальную емкость, накрываем крышкой.
  3. Выставляем программу разморозки.
  4. Через 2-3 минуты мясо переворачиваем, чтобы оттаивание протекало равномерно.

Учитываем вес продукта и время разморозки. Например, 450-граммовый кусок оттаивает в СВЧ-печи около 7-10 минут.

Другие способы разморозки

Теперь давайте разберемся, как быстро разморозить мясо без микроволновки.

Это можно сделать:

  • на водяной бане,
  • в духовке;
  • на пару;
  • в мультиварке.

Разморозка на водяной бане

Доведите воду до кипения в большой кастрюле, уменьшите огонь. Мороженые мясные куски поместите в подходящую емкость, накройте крышкой и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.

Разморозка в духовке

Для разморозки в духовке выберите подходящий способ:

  • С установкой температуры (не выше 30°C). Метод подходит для продуктов в глубокой заморозке.
  • Без установки температуры (за счет движения воздуха, которое создает вентилятор). Обдув позволяет быстро разморозить мясо. Вы сможете разморозить мясо за 2-4 часа.
  • С использованием режима «Конвекция» (перенос теплого воздуха по духовке). Такая функция — настоящая находка для хозяек, решающих, как быстро разморозить мясо. На разморозку уйдет 1-1,5 часа.

Из морозилки кусок вначале выложите на тарелку, а затем размещайте на решетке духовки. Не накрывайте продукт. Это позволит разморозке проходить быстрее.

Совет! Следите, чтобы духовка не была слишком горячей, иначе мясо будет не размораживаться, а запекаться: сверху образуется корочка, а внутри останется сырым.

Разморозка на пару

Используйте пароварку либо мультиварку-пароварку.

Последовательность процесса в мультиварке-пароварке:

  1. Кладем замороженные кусочки (без упаковки) в контейнер-пароварку.
  2. Выбираем режим «Варка на пару».
  3. Запускаем программу.

Какой способ выбрать — зависит от ваших предпочтений и имеющейся кухонной техники.

Как разморозить мясо при помощи яблочного уксуса

Способ 1. Кусок замороженного мяса смажьте небольшим количеством уксуса. Это способ подойдет, если кислинка подходит готовому блюду.

Способ 2. В кастрюле смешайте одинаковое количество воды и уксуса. В состав опустите мясо, упакованное в герметичный пакет.

Размораживание разных видов мяса

Как быстро разморозить куриное мясо

Поместите мякоть в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и залейте холодной водой.

Как быстро разморозить говядину

Мясо упакуйте в герметичный пакет и опустите в воду комнатной температуры. Через 30-40 минут смените воду. Держите пакет в воде до полного оттаивания мяса.

Как быстро разморозить мясо свинины

Разведите в 1 л воды 0,5 стакана соли. Снимите с мякоти упаковку и опустите его в полученный раствор. После разморозки промойте мясо в проточной воде и просушите бумажным (вафельным) полотенцем.

Как правильно разморозить индейку

Поместите тушку в контейнер и отправьте на нижнюю полку холодильника. Для разморозки индейки весом 2-6 кг понадобится 1-3 дня.

Как разморозить полуфабрикаты и фарш

Если вы размораживаете полуфабрикаты, то начните процесс на сковородке, а завершите — в духовке. Если обрабатываете фарш, воспользуйтесь микроволновкой либо пароваркой.

Как быстро разморозить мясо на природе

На природе разморозка мяса нежелательна. На него могут садиться насекомые. Также продукт может инфицироваться бактериями, которые содержатся в воздухе.

Если сделать это необходимо, сбрызните мясо уксусом и прикройте влажным полотенцем.

Сколько раз можно размораживать мясо

Придерживайтесь правила: оттаявший полуфабрикат нельзя еще раз замораживать. Повторная заморозка провоцирует образование в продукте опасных бактерий, ведет к уменьшению в нем количества питательных веществ, ухудшению вкуса, разрушению белка. Если не удалось использовать оттаявший кусочек в течение суток, замаринуйте его и приготовьте позже.

Как правильно размораживать мясо по СанПиН

Согласно п. 8. 5 СанПин 2.3.6.1079-01 дефростация (разморозка) осуществляется:

  • В дефростере (устройстве для оттаивания) при температурных показателях от 0 до 6°С.
  • На производственном столе в мясном цехе (при отсутствии дефростера).

Допустима разморозка в СВЧ-печах со строгим соблюдением режимов, предусмотренных в паспортах.

В воде либо возле плиты разморозку не проводят. Повторная заморозка оттаявшего продукта не допускается.

Как правильно замораживать мясо

В современных морозильных камерах поддерживается температура -20, -24°С. Это оптимальные показатели для длительного хранения продуктов.

Алгоритм правильной заморозки:

  1. Мясо разрежьте на отдельные (порционные) куски.
  2. Порции упакуйте в герметичные пакеты либо оберните пищевой пленкой.
  3. Упакованное мясо поместите в морозильную камеру.

Если не желаете разделывать мясо — заморозьте крупные куски либо тушку целиком. На протяжении всего периода хранения мяса поддерживайте температуру, которая была вначале заморозки. Не повышайте и не понижайте ее.

Как сберечь мясо без холодильника

В зимнее время храните продукты (в заводской упаковке либо обернутое пищевой пленкой) на балконе. Если балкона нет, переложите мясо в легкую сумку (пакет) и повесьте на ручку оконной рамы. Сумку выведите наружу и плотно закройте окно.

Можно проварить небольшие ломтики в рассоле — в 1 л воды растворите 30 г соли. Время варки — 2 минуты. Кусочки остудите, обсушите полотенцем, развесьте в марлевых мешочках.

Также можно использовать:

  • Лед. Переложите продукт в чистую тару и засыпьте кусочками льда. Плотно прикройте емкость крышкой и накройте тканью. Повторяйте процедуру каждые 3-4 часа.
  • Термопакет, термосумку. Эффект усилится, если для хранения в таких изделиях использовать мясные куски в замороженном виде.
  • Раствор салициловой кислоты. Натрите ломтики раствором кислоты либо оберните полотенцем, пропитанным составом.
  • Соль. Промойте вырезку (тушку птицы) в прохладной воде, просушите и посыпьте тонким слоем соли.
  • Жир. Цельный кусок обмажьте жиром (бараньим, свиным), заверните в ткань и поместите в прохладное место.

Из статьи вы узнали, что быстро и безопасно размораживать мясо совсем несложно. Это можно сделать при помощи: холодильника, микроволновки, духовки, пароварки, воды, яблочного уксуса. Размороженное мясо будет вкусным и сочным. Приведены способы хранения мясных заготовок без холодильника. Радуйте близких полезными мясными блюдами!

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Я вырос быстро разморозить мясо - без микроволновки. На самом деле, я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод размораживания мяса часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более раздражающего, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружить, что ваше «размороженное» мясо имеет замороженный центр и приготовленные края. Я прав?

С моим методом быстрого размораживания мяса у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замороженное мясо будет лучше?

Обойти это невозможно. Я держу в своем морозильнике полный мяса от травоядных и выращенных на пастбищах животных в своем гараже.

Каждый год мы покупаем у одного из наших друзей свинью породы наследия, покупаем половину коровы у местного скотовода, чей скот пасется на траве, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, для которых у нас есть место.

Все они обрабатываются местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сделать мясо доступным (обычно я плачу менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя мне бы хотелось иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это просто не настоящая жизнь.

Я знаю, что я не одинок в этом.

У вас нет местного фермера на травяной основе, который бы покупал мясо?

Я рекомендую покупать онлайн от людей в США Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не были в состоянии обеспечить выдающееся обслуживание клиентов и получить яркие отзывы.

У них есть все: от хот-догов с кормом из травы, без сахара, без нитратов, с цыплятами, выращенными на пастбищах, с обычным говяжьим фаршем из травы.

(Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с американским Wellness Meats!)

Думаете, это только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить свою микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновки?

Многие из моих читателей считают, что размораживание - это то, что можно сделать только одним из двух способов:

1.Мясо перемещается из морозильника в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-OR-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант № 1 требует планирования заранее, и я действительно ужасен в этом.

И вариант № 2 обычно размораживается неравномерно (плюс я ненавижу микроволны).

Итак, в чем же заключается большая хитрость?

Как быстро разморозить мясо без микроволновки?

Я использую горячую воду.

Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США опробовали различные методы размораживания мяса с использованием 200 говяжьих стейков толщиной один дюйм:

Оттаивание в холодильнике занимало 18-20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры размораживала стейки примерно за 20 минут, и горячая летняя баня за 11 минут. Эти времена водяных бань настолько малы, что рост бактерий останется в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание, что чем теплее вода, тем быстрее размораживается время.

На самом деле исследователи в штате Юта сделали еще один шаг, разморозив куриные грудки в воде под углом 140 градусов.

Эта температура достаточно высокая, чтобы в конечном итоге приготовить грудь до средней редкости, но если вы удалите их, когда они разморозятся (обычно в течение 3-5 минут), они не обнаружат никаких признаков приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из моей кухонной мойки. В моем случае это 118F, потому что именно такую ​​температуру мы установили для нашего водонагревателя.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки, используя горячую воду.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Включите воду из крана на кухне, пока она не станет настолько горячей, насколько это возможно.
  • ШАГ ВТОРОЙ: закройте слив и наполните раковину наполовину горячей водой.
  • ТРЕТИЙ ШАГ: погрузите замороженное мясо в горячую воду для размораживания.

Продолжительность времени оттаивания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый срез мяса. Как правило, для размораживания мяса толщиной в дюйм требуется около 10 минут. Если его толщина составляет полдюйма, это займет половину этого времени. Если его толщина составляет пару дюймов, это занимает вдвое больше времени.

2. Как мясо упаковано. Если на него наложены изолирующие слои из пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и помещаю замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше горячей воды вы имеете, и то, будете ли вы время от времени размешивать свое мясо для размораживания, также может повлиять на продолжительность времени разморозки. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное место» в воде. Поэтому, если вы будете размешивать воду и мясо каждые пару минут, вы поможете вытеснить прохладное место и быстрее разморозить мясо.

Ты когда-нибудь чувствовал себя виноватым, когда ел мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу нужен насыщенный жир, чтобы функционировать? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают болезни сердца, как мы привыкли думать?

Нажмите на кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги Насыщенный жир * IS * Здоров!

ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНУЮ копию насыщенного жира * ЗДОРОВАЯ *!

(фото другой пинты)

.

Разморозить стейк за 5 минут без использования тепла или микроволновой печи? Что это за колдовство! 【Видео】

Покупка оптом и замораживание некоторых ваших покупок для приготовления другого дня - отличный способ сэкономить деньги. Но проблема с замораживанием вещей состоит в том, что тогда вам нужно разморозить их. Это верно, мой друг. Нам нужно поговорить о размораживании .

Если бы я сказал вам, что существует сверхбыстрый способ разморозки мяса, что не требует источника тепла, микроволновой печи или даже горячей воды , вы, вероятно, подумали бы, что я пил слишком много лимонной колы или чего-то в этом роде. ,Но, дорогой читатель, ты никогда не будешь расстраиваться из-за порции одного человека, аккуратно выстроенной в твоей морозильной камере. Никогда больше хороший стейк никогда не пропадет из-за отсутствия едока. Никогда больше. И все это благодаря магии физики. Да. Магия.

Этот кусок научного волшебства принес нам CTi, тайваньская сеть кабельного телевидения (я слышал, что здесь работают все хорошие ученые). Они показали нам, как разморозить стейк толщиной 1 см всего за пять минут.Готовы ли вы к этой кулинарной феерии? Тогда вперед!

ОБОРУДОВАНИЕ:

1) Две металлические кастрюли
2) Вода

«Подождите секунду», я слышу, как вы звоните. «Я думал, ты сказал, что мы не будем использовать горячую воду? Для чего эти сковородки, если мы не собираемся их разогревать ?! » Не бойся. Как я уже сказал, без тепла не требуется.

Сначала положите мясо на одну из кастрюль . Да, на вершине перевернутой кастрюли. Затем поставил другую кастрюлю сверху.

Затем заполните верхнюю кастрюлю водой .

И… подожди пять минут. Это оно!

▼ К счастью, один из ученых привез с собой специальный цифровой секундомер, который называется «глазной след».

Теперь о волшебной (извините, «физике») части. Как это работает?

Ну, тяжелый плоский кусок металла является отличным проводником тепла (даже окружающего тепла в комнате).Так что бейте мясо на алюминиевую поверхность, и оно разморозится быстрее. Использование второй кастрюли (и увеличение ее веса за счет добавления воды) увеличивает площадь поверхности стейка, который вступает в прямой контакт с металлом, делая процесс еще более эффективным.

Разве это не удивительно !? Давайте посмотрим на некоторые снимки до и после, просто чтобы убедиться.

▼ Заморожен.

▼ Пять минут спустя: не заморожено.

Быстрый поиск в интернете привел меня к (возможно) , еще более простому решению для тех моментов размораживания, которые можно использовать, даже если у вас только одна кастрюля! У Biggie от продовольственного блога У Обеда в Коробке есть это предложение гения:

«Выровняйте тяжелую сковороду при комнатной температуре с алюминиевой фольгой, положите замороженные продукты прямо сверху, завернутые или развернутые, поставьте противень на подставку или плиту (выключена) и дайте ей быстро разморозиться при комнатной температуре, поворачивая еда закончена один раз.”

На шоу CTi они использовали стейк толщиной около 1 см, который, будучи зажатым между двумя кастрюлями, волшебным образом превратился в стейк f , который больше не продается, за 5 минут! И согласно шоу, стейк толщиной 5 см должен занять всего 10 минут!

Вы можете посмотреть видео в полном объеме здесь:

YouTube

Но помните: когда вы не делаете краткие сэндвичи между тяжелыми сковородками, храните мясо в холодильнике .В плохой пищевой гигиене нет ничего очаровательного.

▼ О да, и не забудьте приготовить свой стейк перед едой (если вы не любите такие вещи). Ом Ном ном.

Видео и скриншоты: CTi TV через YouTube

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Как разморозить замороженный стейк за несколько минут «Food Hacks :: WonderHowTo

Это основной закон кулинарии: когда вы действительно чего-то жаждете, у вас его нет. Все, что вы хотите, это бокал вина? Скорее всего, вы допили бутылку, тушив мясо вчера вечером. Хотите ничего больше, чем бутерброд прямо сейчас ? Да, вы закончили хлеб с завтраком. Ты бы убил за стейк? Они все в морозилке, и вы не хотите ждать, пока они оттаивают; Вы хотите свой стейк сейчас .

Я не могу помочь вам с несуществующим вином или хлебом, но я могу помочь вам с замороженным стейком, благодаря одному из моих самых любимых кулинарных шедевров: размораживать стейк за минуты, не причиняя ему вреда вообще ,

Шаг 1: Извлеките ваш стейк из морозильника

Мне, вероятно, не нужно было говорить вам, чтобы вынуть стейк из морозильника, чтобы разморозить его. Тем не менее, убедитесь, что ваш замороженный стейк не завернут в миллион слоев пластика и бумаги. И наоборот, убедитесь, что он упакован в , что-то , чтобы вы не потеряли весь сок во время оттаивания.

Ваш лучший вариант - сумка на молнии (желательно та, которая уже запечатана в вакууме).

Шаг 2: Добавьте воду в металлический горшок

Вам не нужно добавлять тонну воды в горшок, достаточно просто сделать его тяжелым. Если вы заполните его слишком полно, может быть трудно привести его в равновесие, так как горшок скоро будет расположен на вашем стейке. Обязательно используйте воду комнатной температуры, так как холодная вода замедлит процесс, а горячая вода приготовит мясо.

Шаг 3: Поставьте кастрюлю на стейк

Прежде чем ставить кастрюлю с водой на стейк, поставьте стейк на противень или перевернутую кастрюлю.Затем поместите кастрюлю с водой на стейк так, чтобы мясо было зажато между двумя предметами.

Шаг 4: Подождите

В считанные минуты ваш стейк будет идеально разморозлен. Если вы используете тонкий кусок говядины (например, бифштекс), это займет всего пять минут. Более толстый срез (например, показанный здесь реберный глаз) займет 15–20 минут.

Почему этот метод работает?

Есть две вещи, которые делают этот метод оттаивания. Во-первых, вес наполненного водой котла оказывает достаточное давление на стейк, чтобы увеличить площадь его поверхности и, таким образом, облегчает оттаивание.Во-вторых, металл проводит тепло окружающей среды, которое, как оказывается, может разморозить стейк довольно быстро. Два куска металла отводят идеальное количество тепла, чтобы быстро разморозить стейк, зажатый между ними.

Почему этот метод идеален?

Насколько мне известно, это единственный способ быстро разморозить стейк без каких-либо негативных побочных эффектов. Некоторые люди рекомендуют помещать стейк в горячую воду или микроволновую печь, но оба эти метода начнут готовить мясо снаружи, оставляя его внутри сырым.Другие советуют проливать холодную воду из-под крана по замороженному стейку, пока он не разморозится, но этот метод невероятно расточительный и не очень быстрый.

Конечно, вы всегда можете попробовать приготовить замороженный стейк, но если вы хотите, чтобы он разморозился, и быстро, этот метод - путь.

Steak It Up

Нет ничего лучше отличного стейка, поэтому вы всегда должны дать ему отдохнуть перед карвингом. И если вам нужен надежный способ приготовления отличного жареного на гриле стейка, обязательно посолите сковороду, а не стейк.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим пакетом учебных материалов для Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.