Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как быстро и вкусно замариновать шашлык


как быстро замариновать мясо, рецепт

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Секрет идеального шашлыка – правильно выбранное мясо

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.


Если в составе маринада указан лук, добавлять его рекомендуется как можно больше

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Кефир

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.


Самый распространенный способ – маринование свинины в кефире

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.


Многие предпочитают сочный шашлык из ребрышек

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Лимон

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.


Для маринада лучше выбирать концентрированный вишневый сок

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

  • Маринад винный. Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
  • Маринад «сухой». Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
  • Маринад фруктовый. Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
  • Маринад томатный. Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
  • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

Запомните: при любом способе мариновки солить мясо желательно в самом конце. Эта хитрость поможет ему сохранить сочность и потрясающий вкус.

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

маринованного тофу (лучший из когда-либо существовавших!)

Этот маринованный тофу - это лучший тофу, который я когда-либо пробовал! Это супер ароматный, простой в изготовлении и очень универсальный. Мне нравится подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезанными бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам тоже!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь в 30 минутах езды от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в местечке под названием До свидания, и у них был самый вкусный тофу. Я получил тофу для барбекю, брюссельскую капусту и миску с рисом, и это было A-mazing. У тофу был аромат, которого я никогда не пробовал! Вкус был пронизан всем кусочком тофу, и я решил, что нужно , чтобы найти способ воссоздать эту вкусность дома.

После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу скучный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас, как приготовить лучший тофу.Я люблю подавать это с рисом и жареными овощами, но это также хорошо в бутербродах, в салатах или просто как закуска с высоким содержанием белка.

Как быстро отжать тофу:

Есть несколько вещей, которые вы должны знать о тофу. Самый распространенный способ купить его - это упаковать его в воду. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, покупая супер фирменный тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы нажать на нее очень быстро, выньте тофу из пакета с водой и нарежьте кубиками. Положите кубики тофу на ровную поверхность, например, на разделочную доску, выровненную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противень, а затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно всего лишь подождать около 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока она нажата, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Как только тофу будет готово, положите кубики в неглубокую форму для выпечки и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, а при желании дольше.

Как приготовить тофу после маринования?

После того, как тофу мариновалось, разогрейте в кастрюле несколько столовых ложек масла канолы, предпочтительнее чугун. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Положите тофу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить слипание тофу на сковороде

Ключ к предотвращению прилипания тофу к дну сковороды заключается в следующем: при первом добавлении кубиков тофу в горячую сковороду с масляным покрытием на дне, позвольте им готовить, не пытаясь переместить их вообще, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны стать коричневыми и хрустящими на дне, и их будет намного легче перевернуть. Повторите, как только вы переверните их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться переместить их слишком много. Используйте качественный шпатель, чтобы переместить их в кастрюлю, и будьте нежны.

Могу ли я вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете сделать это масло без тофу, его легче испечь. Это работает хорошо, они просто не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Для выпечки поместите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или пергаментную подкладку. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перевернуть и запекать еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительный вкус, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт от Genius Kitchen.

  • Быстро отожмите тофу: Разрежьте тофу на кубики. Поместите их равномерно на ровную поверхность, например, на разделочную доску с бумажными полотенцами или чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, положите сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Нажмите и удерживайте 15 минут, пока вы готовите маринад.

  • Сделайте маринад: В маленькой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Мариновать тофу: Поместить прессованные кусочки тофу в неглубокую посуду. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например 8 x 8 дюймов.) Вылейте маринад на тофу. Дайте мариноваться не менее 1 часа под крышкой в ​​холодильнике. Если вы хотите оставить его на ночь, он будет еще более ароматным.

  • Приготовить тофу: В большую сковороду, предпочтительнее чугун, добавить несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагревать на среднем огне.При необходимости вы можете опустить масло, но вам понадобится очень хорошая антипригарная сковорода, чтобы кусочки тофу не прилипали. Выньте кусочки тофу из маринада и добавьте в кастрюлю. Не выбрасывайте маринадный соус. Жарить тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • После того, как кусочки тофу подрумянятся, вылейте остатки маринадного соуса в сковороду с тофу и размешайте, чтобы покрыть. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снять с огня, подавать с рисом и обжарить жареные овощи, такие как боб чой, грибы и морковь.

  • Хранить оставшийся тофу в закрытой посуде в холодильнике в течение 3-4 дней. Это также хорошая простуда, как закуска с высоким содержанием белка или в бутербродах и салатах.

  1. Для без глютена используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. Вы также можете испечь тофу, если хотите. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и выпекайте еще 20 минут. Чтобы добавить больше аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; вам не нужно использовать масло.
  3. Вместо быстрого нажатия вы также можете нажать целый блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он длится так долго! Я всегда удваиваю это, поскольку моя семья быстро сожирает это.
  5. Информация о питании для 1/4 только тофу, используя 2 столовые ложки масла канолы для жарки.

Обслуживание: 1 порция, калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белок: 9 г, жир: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин С: 1 мг, кальций : 46 мг, железо: 2 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на Amazon.ком. Читайте мое полное раскрытие здесь

.

Как приготовить креветки: 7 умных советов, которые вы должны знать

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин
.

секрет изготовления нежного и вкусного мяса

Дешевые куски мяса (в частности, красное мясо) могут быть безвкусными и / или очень жесткими. Вот несколько уловок, чтобы в конечном итоге получить нежное, вкусное мясо каждый раз.

Не можете позволить себе филе каждый раз, когда вам хочется немного стейка? Мы тоже не можем.К сожалению, недорогие мясные отрубы (в частности, красное мясо) доступны по какой-то причине - они могут быть либо без запаха, либо очень жесткими и их трудно жевать. Попробуйте некоторые из этих проверенных методов, которые помогут сделать ваш более дешевый нарезанный вкус нежным, аппетитным дорогим стейком.

1.Разрежь по зерну

Один из способов сделать мясо более жестким начинается с ножа и вилки (или на разделочной доске).Разрезать мясо «поперек зерна» просто означает прорезать поперек длинных мышечных волокон в мясе. Разрушение их делает мясо более нежным. Поэтому, когда вы готовите стейк для сервировки, обратите внимание на то, как проходят мышечные волокна, и пересекайте их.

2.Приготовьте это к правильному временному секретарю

Много проблем с жестким мясом можно решить, просто приготовив его правильно.Переваривание мяса почти наверняка закончится кулинарной катастрофой. Возможно, так может недоваривать это. Оба могут оставить вас жевать. И жевать. И жевать еще. Так что имейте под рукой термометр и убедитесь, что вы снимаете мясо с огня, когда оно будет готово. В зависимости от среза мяса, с которым вы имеете дело, лучше всего выбрать самые быстрые стейки (например, филе) до среднего (или 140 градусов). Исключением из этого правила являются более жесткие куски мяса, такие как грудинка, которые нужно готовить дольше, чтобы они стали нежными.

3. Готовить медленно

Вы знаете старую поговорку "хорошие вещи приходят к тем, кто ждет"? Это, безусловно, верно, когда дело доходит до заведомо жестких порезов мяса, таких как говяжья грудинка и свиная лопатка.Медленное приготовление этих кусочков мяса, тушение, тушение или жарка на гриле - лучший способ получить эти вкусные кусочки мяса с нежной плавностью. Порезы, подобные этому, происходят от активных мышц животного, таких как плечо или область груди, которые становятся более тренировочными (что делает их довольно жесткими). Приготовление их медленно разрушает соединительную ткань, поэтому они готовы к употреблению, не ломая челюсти.

4.Попробуйте стучать

Вы когда-нибудь слышали о стейке из кубиков? Это супер дешево, быстрое приготовление и может быть довольно нежным.Но так не начинается. Стейк кубика приобретает свои нежные свойства только после того, как его ударили по зазубренному краю мясного молотка. Это просто еще один способ разорвать мышечные волокна, которые в противном случае сохраняли бы жесткость мяса. Вы можете купить стейк из кубиков или сделать свою собственную версию дома, растолкая жесткий ломтик мяса (например, бифштекс из куриного мяса) мясным молотком до толщины около 1/4 дюйма или около того.

5.Мариновать

Твоему мясу не хватает вкуса? Придайте ей импульс, мариноваться! Не только маринование придает вкус, но и смягчает.Ключевым ингредиентом в большинстве маринадов является кислота (в форме уксуса, цитрусового сока или йогурта), которая начинает «готовить» или ломать мясо, прежде чем оно попадает на жару. Только не позволяйте этому мариноваться слишком долго, или Вы можете чрезмерно смягчить и закончить с месивом. Для курицы, свинины и говядины хороший выбор - от 2 часов до ночи.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.