Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как быстро и вкусно приготовить шашлык


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

как быстро замариновать мясо, рецепт

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Секрет идеального шашлыка – правильно выбранное мясо

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.


Если в составе маринада указан лук, добавлять его рекомендуется как можно больше

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Кефир

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.


Самый распространенный способ – маринование свинины в кефире

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.


Многие предпочитают сочный шашлык из ребрышек

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Лимон

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.


Для маринада лучше выбирать концентрированный вишневый сок

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

  • Маринад винный. Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
  • Маринад «сухой». Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
  • Маринад фруктовый. Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
  • Маринад томатный. Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
  • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

Запомните: при любом способе мариновки солить мясо желательно в самом конце. Эта хитрость поможет ему сохранить сочность и потрясающий вкус.

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

Как приготовить артишоки | BBC Good Food

Глобусовые артишоки считаются «настоящими» артишоками, которые доступны круглый год, но в лучшем случае с июня по ноябрь. Топинамбур совершенно не связан с первым и не является истинным артишоком. Вместо этого они являются разновидностью подсолнечника, произрастающего в Северной Америке, с комковатым коричневокожим клубнем, который часто напоминает корень имбиря.

Как приготовить глобусные артишоки

Артишоки - простая замена салату, хотя их приготовление занимает немного больше времени.

Способ пропаривания

  • Я выбрал простой и, на мой взгляд, самый вкусный вариант пропаривания. Неудивительно, что чем больше артишок, тем дольше время пропаривания. Что-нибудь до 30 или 40 минут. Меньшие из них обычно занимают около 20 минут или около того. Большие артишоки могут быть немного горькими по сравнению с их меньшими кузенами.
  • Вам понадобится около дюйма воды для приготовления пара. Вы также можете охладить воду после приготовления, чтобы приготовить полезный чай со льдом из артишоков.
  • Перед приготовлением на пару отрежьте стебель. Некоторые люди также добавляют чеснок и лимон в воду.
  • Вы можете сказать, когда ваш артишок приготовлен, проворно снимая лист. Если он легко отваливается, значит, он приготовлен. Но, чтобы быть уверенным - охладите его и откусите от нижней части листа, то есть части, ближайшей к внутренностям артишока. Это небольшая часть, но это единственная часть листа, которая съедобна.

Метод кипения

  • Удалите жесткие листья близко к основанию артишоков.
  • Полностью отрежьте стебли, чтобы артишоки сидели ровно.
  • Готовьте в большом количестве слабосоленой кипящей воды. Это займет 15-30 минут, в зависимости от размера и свежести артишока, поэтому проверяйте, начиная с 15 минут.
  • Лучший тест на донатность - это когда лист с середины легко отрывается. Дренируйте хорошо, вверх дном, чтобы вода кончилась.


Как есть глобус артишоки

Вы едите это, как черпая мясо вдоль листа.Он имеет невероятно мягкую текстуру, или он должен быть, если он готовится ... Если нет, готовьте на пару дольше. Некоторые люди предпочитают свои артишоки холодные или прохладные. В любом случае, вы можете съесть их свежеприготовленными или на следующий день. Они будут хранить в холодильнике.

Единственное, что вам нужно приготовить, - это заправка для салата винегрет. Вы едите, срывая листья и опуская мясную часть в соус. Убедитесь, что у вас есть большая тарелка на столе, чтобы избавиться от листьев. Вы можете быть удивлены, насколько больше мусора в артишоке по сравнению с частями, которые вы едите.

Наконец, самая сочная, коренастая, съедобная часть похоронена глубоко внутри - сердце артишока. После того, как вы сожрали листья, вы найдете пачку «волос», скрывающих сердце внизу. Волосатый дроссель несъедобен, поэтому выньте его чайной ложкой. Тогда вы останетесь с сердцем и остатками стебля.

Теперь вы можете наслаждаться глубоким, мягким и тонким ароматом самой плотной части этого невероятного зеленого цвета. Если это все слишком просто для вас, попробуйте некоторые из приведенных ниже рецептов, используя этот универсальный овощ.


Топ 6 рецептов артишоков

Артишок и рис баклажан

Это яркое блюдо в форме паэльи наполнено вкусом, но с низким содержанием жира и калорий. Идеальный бюджетный семейный обед в середине недели - этот рецепт может быть приготовлен в пакетном режиме и заморожен, готовый выпить в напряженный вечер.

Артишок и рис баклажан

Сердца артишока с бурратами

Сердца сливочного буррата и артишока образуют роскошное сочетание, дополненное заправкой из ароматного шафрана, меда и белого бальзамического уксуса.Это элегантное блюдо войдет в бурю на званом обеде. Эти артишоки и чеснок кростини также делают изысканный стартер.

Сердца артишока в сицилийском стиле с бурратами

Блюдо из запеченного артишока

Выдавить хрустящую буханку и залить ее кремообразной смесью сердечек артишока, сыра пармезан и майонеза. Этот приятный толпе провал быстро исчезнет. Для чего-то более освежающего, попробуйте этот пряный артишок и лимонный соус или подайте наш жареный артишок Баба Гануш в составе меззе - идеально подходит для погружения с лепешками и фалафелем.

Запеченный соус из артишоков

Пирог со шпинатом и артишоками

Подавайте этот впечатляющий вегетарианский пирог в качестве центрального элемента для ужина. Наполненный рикоттой, шпинатом, луком-пореем, вялеными томатами и консервированными сердечками артишоков - это идеальный способ увеличить потребление овощей и одновременно побаловать себя. Чтобы получить больше вдохновения от теста, попробуйте наш артишок, пирог с беконом и сыром или деревенский пирог с артишоками и лесными грибами.

Шоколадный пирог со шпинатом и артишоками

Суп из кресс-салата и артишоков

Этот яркий зеленый суп сочетает в себе консервированные сердца артишоков с кресс-салатом и картофелем для приготовления сытной еды, идеально подходящей для быстрого обеда или закуски.

Суп из кресс-салата и артишока

Артишок фоккасия

Придайте этому популярному итальянскому хлебу вкусную изюминку, заполнив тесто антипастой из артишоков. Поскольку смесь сохранена в масле, это подчеркнет аромат, а также добавит влажность к хлебу.

Рецепт артишока с фокаччей

Вы можете посмотреть наше руководство о том, как приготовить глобус из артишока, или узнать все наши рецепты артишока.

Самодельный рецепт клецок | BBC Good Food

  • Приготовьте картофель и полностью опустите его в кожуру в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости. Испытайте острым ножом - вам нужно толкнуть нож, он не должен легко скользить, в противном случае картофель будет переварен и будет мягким и будет впитывать слишком много воды. Очистите их быстро, так как чем холоднее они становятся, тем менее пушистыми они становятся. Держите их в чайном полотенце, чтобы очистить их, пока они горячие.

  • Используя мули на среднем уровне, нажмите картофель в миску. Проденьте картофель через мули во второй раз, чтобы он упал на рабочую поверхность. Это второе нажатие, чтобы убедиться, что смесь не содержит комков, а также пропускает больше воздуха. Если у вас нет мули, вы можете использовать картофельное богатство, но только если у него маленькие отверстия, и вам может понадобиться протолкните картофель через три раза, чтобы получить правильную текстуру.

  • Сделайте пустоту в куче картофеля, затем налейте яйцо и посыпьте мукой.Начните смешивать все своими руками, добавляя больше муки, но с минимальным количеством неприятных ощущений (вы хотите, чтобы аромат картофеля проходил, а не муки). Работайте осторожно и быстро, так как чем больше вы справляетесь тесто, тем тяжелее и упругее оно станет. Вам нужна та же легкость, которую вы использовали бы для выпечки.

  • Теперь у вас должно получиться мягкое тесто, которое скрепляется, не ощущается липким и легко поддается формовке. Прежде чем вы продвинетесь, проверьте тесто, приготовив несколько клецок, чтобы увидеть, как они работают (см. Совет Валентина, справа).

  • Разделите тесто на 3 равные части. Одновременно покатайте кусок в длинные толстые цилиндры с большим гвоздем на слегка посыпанную мукой поверхность, снова работая легко и быстро. Когда вы катитесь, вы также будете осторожно растягивать тесто. Держите поверхность хорошо вымытой, поскольку вы не хотите, чтобы клецки прилипали.

  • Нарезать тесто на длинные ногти. Некоторые люди не пытаются придать им форму и узор, а просто готовят их такими, какие они есть. Однако формирование и нанесение рисунка дают углубление на одной стороне и рисунок на другой, что позволяет соусу лучше цепляться, а также делает каждый кусочек узнаваемым как ньокко (один ньокки).

  • Раскатать ньокки в небольшом количестве муки. Держа их очень легко, сформируйте каждый в маленькую вогнутую форму ньокки: прижмите их к зубцам задней части вилки, нажимая только достаточно сильно, чтобы получить отпечаток (не так твердо, что они проходят сквозь зубцы), затем направьте каждого из них. так что он отваливается от вилки. Используйте свой большой палец как руководство и свои пальцы, чтобы взять и свернуть клецки. Разложите их на большой доске, пока не потребуется.

  • Доведите до кипения большую глубокую кастрюлю с соленой водой.Работая с несколькими за один раз (не готовьте больше, чем вы можете справиться сразу, см. Совет, справа), бросайте клецки и слушайте чудесный шум поцелуев, который они издают, входя. Пусть они готовят 2 минут, в течение которых они поднимутся на поверхность, а затем вычерпают их ложкой. Вкус - они должны быть мягкими и легкими (мягкими и легкими), эквивалентом ньокки аль денте.

  • Для томатного соуса измельчить и мелко нарезать помидоры. Разогрейте тонкий слой оливкового масла на сковороде.Потрите около 30 листьев шалфея в руке, чтобы выпустить аромат, затем жарьте несколько секунд, пока они не потемнеют. Поднимите и слейте на бумажное полотенце. Для каждого человека положить 20 ньокки в миску и посыпать помидорами и шалфеем. Сбрызнуть немного растопленного сливочного масла, затем посыпать теркой черного перца и посыпать мелко тертым пармезаном.

  • .

    Как приготовить кускус | BBC Good Food

    Часто рассматриваемый как зерно, кус-кус на самом деле состоит из крошечных шариков манной крупы, как макароны. Его традиционно едят в Северной Африке. Кускус, который вы найдете в магазинах, «мгновенный», что делает его приготовление очень простым и быстрым - в основном, если вы можете варить чайник, вы можете готовить кускус. Если вы сталкиваетесь с рецептом, который говорит, что нужно готовить кускус в течение нескольких часов, это относится к традиционному «сырому» кускусу, и быстрый метод можно просто применить.

    Сам по себе кускус быстро заменяет рис или другие зерна в качестве гарнира, но его также можно смешать с огромным набором других ингредиентов, чтобы превратить его в салаты, начинки или более интересные блюда. Большие шарики гигантского кускуса, иногда называемые израильским кускусом, также доступны - их готовят в кипящей воде, как макароны.

    Кускус - это универсальный ингредиент, который отлично подходит для хранения в магазине. После приготовления он хорошо хранится, что делает его хорошим выбором для ланч-бокса.

    Как добиться идеального пушистого кускуса

    Приготовить кускус так же просто, как сделать чашку чая, но есть несколько секретов, как сделать его совершенно пушистым:

    • Не добавляйте слишком много жидкости - как руководство, это тот же объем жидкости, что и кускус.
    • Не оставляйте это слишком долго, чтобы слипаться. Как только кус-кус впитал горячую жидкость, взбейте ее, чтобы отделить зерна.
    • Сырые кус-кусы можно бросить в капельку масла перед добавлением жидкости, которая покрывает каждое зерно в масле и помогает им оставаться отделенными.В качестве альтернативы добавьте немного масла, чтобы взбить зерна.
    • Используйте вилку, чтобы взбить кус-кус - помешивание ложкой может привести к комковатости.
    • Гигантский кускус не должен быть пушистым, но вы хотите, чтобы шарики разделились, поэтому варите их как макароны, а затем добавляйте масло или масло, чтобы они не залипали.

    Как долго готовится?

    Кускус на самом деле не приготовлен, более регидратирован. В зависимости от марки, которую вы используете, это может занять от 5 до 15 минут, в среднем около 10 минут.Попробуйте небольшое количество - если оно мягкое, то вы хорошо взбейте, но если оно совсем хрустящее, накройте и оставьте еще на несколько минут, прежде чем взбить.

    Какая посуда вам нужна?

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить кус-кус, - это термостойкая миска с крышкой или несколько пленок для накрытия. Гигантский кускус варят, как макароны, в течение нескольких минут, а затем сливают, поэтому все, что вам нужно, это кастрюля и дуршлаг.

    Простой рецепт кускуса

    Приготовление: 10 минут
    Без повара
    Подается 4

    • 200 г кус-кус
    • 200 мл чайника с горячей водой или кипящей овощной бульоном
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    1. Кончик кус-куса в теплостойкую посуду залить водой или бульоном.
    2. Накрыть липкой пленкой или крышкой и оставить на 5-10 минут, пока кус-кус не станет мягким.
    3. Взбить кус-кус вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем, если хотите. Кускус теперь готов служить или использовать.

    Как долго хранится приготовленный кускус?

    После приготовления его выдерживают при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике в течение трех дней. Если кускус был смешан с другими ингредиентами, он может сократить срок службы холодильника.Приготовленный кускус можно разогреть в микроволновой печи, если вы хотите, чтобы он был горячим, или использовать его холодным прямо из холодильника. То же самое время означает приготовленный гигантский кускус.

    Как ароматизировать кускус

    Кускус очень универсален, когда дело доходит до добавления других ароматизаторов, и может использоваться как средство для многих других ингредиентов:

    • В сырье можно добавлять сушеные пряности и травы кус-кус, прежде чем поливать водой.
    • Кус-кус может быть «поджарен» в масле или масле перед приготовлением, чтобы придать ему более ореховый вкус.
    • После приготовления кускус прекрасно сочетается с пряностями и ингредиентами Северной Африки и Ближнего Востока. Свежие мягкие травы, такие как петрушка, мята и кориандр, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимон, консервированный лимон, оливки, перец чили, гранат, миндаль и сухофрукты - все это хорошие друзья кускуса.
    • Еще один способ добавить много вкуса кускусу - это приготовить его в той же банке, в которой жареная курица или кусок баранины, пока мясо лежит. Добавьте кускус в липкую банку, залейте горячей водой или бульоном и накройте крышкой - кус-кус приобретает вкус подливы, идеальный для подачи на жаркое.

    Альтернативные варианты кускусу

    Булгурская пшеница и кускус иногда смешиваются друг с другом и являются отличной заменой друг другу, тем более что булгур можно готовить одинаково - это занимает больше времени. В салатах дикий и коричневый рис работают одинаково хорошо, но готовятся по-разному.

    Наши лучшие пять рецептов кускуса

    1. Цельнозерновая курица и кускус

    Это вкусное блюдо в одном горшке идеально подходит для развлечений в середине недели без суеты.

    Курица и кус-кус один горшок

    2. 10-минутный салат из кускуса

    Это отличный наполнитель для ланч-боксов на целый день и он одинаково хорош дома из холодильника. Смотрите наше видео выше для пошаговых инструкций о том, как это сделать.

    10-минутный салат из кускуса

    3. Марокканский суп из помидоров и нута с кус-кусом

    Этот суп с начинкой полезен для здоровья и наполнен ароматами Северной Африки: хариссой, имбирем, лимоном и кориандром.

    Марокканский суп из помидоров и нута с кускусом

    4. Жареная курица с начинкой из кускуса и кедрового ореха

    Вкусная горячая или холодная и идеально подходящая для пикника, эта фаршированная курица станет настоящим фаворитом семьи.

    Жареная курица с начинкой из кускуса и кедрового ореха

    5. Травяной кускус с заправкой из цитрусовых и граната

    Этот красочный гарнир прекрасно сочетается с отбивными из ягненка или блюдами ближневосточной кухни.

    Травяной кускус с заправкой из цитрусовых и граната

    Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов кускус для большего вдохновения.

    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.