Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

К шашлыку какое вино


Вино к шашлыку, какое вино лучше подходит для шашлыка из свинины, подают ли красное вино к шашлыкам

Вино под шашлык

Шашлык — это блюдо не только кавказское. Во всем мире шашлык не менее популярн под названию барбекю. Так можно назвать любую пищу, запеченую на углях: из мяса или морепродуктов, рыбы или птицы, овощей или грибов. В традиционном для горных народов рецепте это мелко нарезанная баранина, приготовленная на шампурах в мангале на древесном угле. В Азербайджане и странах Средиземноморья принято готовить аналогичное блюдо, но не из цельных кусков мяса, а из фарша — и называть кебаб. Эксперты L-Wine предлагают несколько рекомендаций по подбору вина к шашлыку в его привычном для русского человека виде. Когда большая компания собирается, чтобы пожарить на природе предварительно замаринованные куски баранины, свинины или курицы, нанизанные на шампуры с луком и другими овощами.

Основные правила подбора вина к шашлыку

3.45

0.75

Мясо

красное

Чили

Когда речь заходит об обжаренном над углями жирном замаринованном мясе, оставьте в стороне изящные и сложные вина. У ярких насыщенных полнотелых вин есть преимущества. Во-первых, танины (вещества, обеспечивающие терпкость в красном вине) связываются с белком, помогая его расщеплять, и поэтому показаны к мясным блюдам, а во-вторых жирная пища требует кислотных вин, чтобы освежать рецепторы и создавать гармонию вкуса. Любопытно и то, что кислый маринад (например, на основе уксуса) так же будет требовать напитков с хорошей кислотностью.

И не забудьте, что вино должно отвечать основным правилам гастрономических сочетаний:

  • Подобие (к заправке с перцем — вино с перечными нотами, например, карменер).
  • Контраст (жирную пищу можно сбалансировать вином с освежающим вкусом)
  • Региональная принадлежность (к шашлыку из баранины обратите внимание на грузинские и армянские вина)
  • Сладость, которой лучше избегать, если только у вас не сладкий соус.

Красное вино к шашлыку из свинины

0.75

Мясо

красное

Австралия

Свинина считается белым мясом, и поэтому, по общепринятому стандарту «красное вино — к красному мясу, белое — к белому» требует скорее плотного белого или хотя бы розового вина. Но в случае с шашлыком чаще всего это не так. Дело в том, что вкус любого блюда состоит из множества компонентов: не только сами продукты, но и соль, специи и другие добавки, способ приготовления, степень термической обработки, гарнир и так далее. Даже способ подачи (допустим, на свежем воздухе), будет играть роль. Поэтому к свиному шашлыку смело можно подавать сочные, но не очень грубые, красные вина, например, из теплых регионов Нового Света. Чилийское мерло или карменер отлично подойдут. Хорошей кислотностью обладают вина из итальянского сорта санджовезе, например, Кьянти.

Терпкое вино для шашлыка из говядины

4.1

0.75

Мясо

красное

Аргентина

Говядина — это более плотное и волокнистое мясо, при этом менее жирное, чем свинина. Как и в случае со стейками, выбор вина к шашлыку из говядины достаточно велик, но важно, чтобы оно обладало хорошими зрелыми танинами. Обратите внимание на выдержанные образцы из Старого Света, например: Бордо, Бароло, вина Кот-дю-Рон или красные бленды на основе каберне совиньона из США и аргентинский мальбек из Нового Света.

Кстати, чтобы вино и вправду показалось вам достойным, особенно если речь идет о сложных выдержанных напитках, не забывайте использовать правильную посуду: профессиональные бокалы позволят любому вину «зазвучать» так, как задумывал винодел, а пить из них будет хорошо и приятно. Если вы будете готовить барбекю на природе, имеет смысл взять подобное барное стекло с собой, это признак хорошего тона.

Розе или красное к баранине

0.75

Мясо

красное

Италия

Такой шашлык получается нежным и мягким, но у него будет интенсивный специфичный аромат и его часто дополняют чесноком, кинзой и другими пряными травами. Они тоже серьезно изменяют вкусоароматический профиль блюда. Выбирайте сильные полнотелые вина, которые, во-первых, не потеряются на фоне аромата шашлыка из баранины, а во-вторых — будут нести в себе созвучные блюду ноты трав и необходимую ягодную сочность. Обратите внимание на вина из жарких регионов, пышные и самобытные, например, красное из Сицилии или Сардинии в Италии, вина из Австралии (шираз) или ЮАР (например, их флагманский сорт пинотаж, который может быть и в розовой версии). Два названных сорта часто обладают не только оттенками черных ягод, но и нотами кожи, дыма, табака, кофе. Это делает их вкус глубоким и прекрасно сочетающимся с любыми блюдами, приготовленными на открытом огне.

Белое вино для курицы и морепродуктов

0.75

Рыба

белое

Испания

Многое будет зависеть от части птицы, которую вы готовите, и способе ее приготовления. В целом, чем суше и нейтральнее вкус вашего блюда, тем сочнее следует искать вино. Это могут быть автохтоны из Испании и Италии вроде вердехо или греко (регион Греко ди Туфо), крымские вина из кокура или международных сортов вроде вионье. Для более жирного мяса бедра ищите большую кислотность, например, австрийский грюнер вельтлинер или новозеландский совиньон блан. Но главным фаворитом в паре с белым мясом и морепродуктами может стать шардоне. Выдержанный в дубе, он обладает сливочной маслянистой текстурой, которая обволакивает и придает завершенный глубокий вкус даже самому простому блюду. В некоторых случаях хорошую пару к белому мясу птицы составит и бургундец пино нуар, например, если у блюда будет сложный соус и многогранный вкус. Шашлычки из красной рыбы или креветок можно дополнить сухими розовыми винами средней плотности, например, из Прованса, шардоне без выдержки в дубе или даже игристым!

Читайте также:

Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе

Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда

Разрыв шаблона: 5 винных сочетаний вне всяких правил


Связанные товары

Выбор вина под шашлык. Разница между различными сортами мяса.

Какое вино выбрать под шашлык?

Шашлык или жареное на углях мясо считается одним из самых популярных блюд в любой кухне. Для того чтобы ощутить всё богатство вкуса острого и сочного шашлыка с приправами, его принято запивать красным вином. Для мясного угощения подойдет не каждый напиток. К мясу принято подавать красное сухое вино с минимальным содержанием сахара. Выбор вина так же зависит от мяса, из которого готовится шашлык. Это блюдо может быть приготовлено из баранины, свинины, говядины или дичи.

Шашлык из баранины – классика жанра

Баранина считается традиционно лучшим продуктом для шашлыка. Это красное и довольно жирное мясо, поэтому для этого блюда идеально подойдёт терпкое сухое вино. Шашлык из баранины, особенно молодой, получается сочным, и лёгкая горчинка вина добавит пикантности этому блюду. Хорошо сочетается с бараниной «Каберне-совиньон». В вине содержится большое количество танинов, а его букет отличается привкусом черной смородины. Прекрасно подойдёт к шашлыку из барашка вино «Мерло». Оно имеет сливовый вкус, а выдержанное в бочках, имеет аромат шоколада. Если шашлык приготовлен из молодого ягненка, то к нему подойдут лёгкие вина типа «Пино-нуар». При выборе вина следует руководствоваться принципом – чем моложе мясо, тем тоньше вино.

Вино к шашлыку из свинины

Если баранина имеет специфический привкус, который может кому-то не нравиться, то шашлык из свинины подойдёт любому гурману. К жирному свиному мясу нужно подавать густые вина с насыщенным ароматом. Заказывая блюда из свинины на дом можно добавить в заказ «Саперави» или «Напареули». Это сухие красные вина с насыщенным ягодным ароматом и сильным послевкусием. Очень хорошо сочетается с жареной свининой итальянское вино «Кьянти». Средиземноморская кухня отличается обилием блюд, приготовленных на углях, поэтому для шашлыка подойдут испанские, итальянские и португальские вина. Многие предпочитают густые и почти черные вина из Северной Африки. Шашлык на дом в Оренбурге будет доставлен в самые короткие сроки.

Выбор вина к шашлыку из говядины

Говядина содержит гораздо меньше жира, чем баранина или свинина, поэтому шашлык из говядины сочетается с тонкими и лёгкими винами без ярко выраженного аромата. Так как мясо для шашлыка вымачивается в маринаде, к таким блюдам не следует подавать дорогие вина с изысканным букетом. Оценить такое вино на фоне острого мяса будет сложно. Хорошим выбором для говяжьего шашлыка будут французские легкие вина «Бордо» или «Божоле». Молодое «Божоле» может считаться универсальным вином, так как оно подходит для любого вида мяса. К говядине, жаренной на углях, можно подать молдавское «Каберне». Оно отличается лёгкой кислинкой, что в сочетании с острым мясом дает прекрасный букет. Многие гурманы не очень любят возиться с мангалом, поэтому доставка мясных блюд на дом пользуется большой популярностью.

Вино к шашлыку из дичи

Шашлык из дичи, например, из курицы или индейки, является не только деликатесным, но и диетическим блюдом. По кулинарной традиции к блюдам из дичи и рыбы предлагается белое сухое вино. Выбор таких напитков достаточно большой. Это могут быть легкие вина типа «Шардоне» или «Совиньон Блан». Некоторые любители куриного шашлыка предпочитают более пряные розовые вина типа «Chiarli Lambrusco Rosato». К шашлыку из рыбы подойдёт только белое вино. Хорошим выбором к шашлыку из осетрины будет выдержанный «Рислинг». Вина, подаваемые к шашлыку следует обязательно охладить. Если природные условия не позволяют выехать на природу, а жареного мяса хочется, то можно шашлык заказать домой. Это будет быстро и недорого.

лучших вин для барбекю - лучшие вина для барбекю с едой для барбекю

Не может быть лучшего способа отпраздновать теплые месяцы, чем готовить на свежем воздухе с семьей и друзьями. А с отличной едой и отличной компанией вам захочется вина. Мы не могли бы рекомендовать дюжину вин, которые создадут незабываемое сочетание с любым видом барбекю, но мы можем порекомендовать виды вин, которые хорошо сочетаются с природой, весельем и дружбой. Для такого рода собраний вы не хотите подавать свои особенные вина, чтобы их тонкие нюансы не были омрачены смелыми ароматами и запахами еды.

Мы выбрали вина, которые доступны по цене и легко пьются, но мы также нашли подход к поиску вин этой категории, которые все еще предлагают элемент неожиданности. Этим летом держите своих гостей в напряжении, предлагая им отличные вина с необычной смесью, удивительным виноградом для региона или, возможно, сортом, которого они действительно не знают. С нашим списком лучших вин для барбекю у вас будет достаточно поворотов, чтобы лето было захватывающим.

> Для более великих идей гриля, не пропустите наше полное Руководство по барбекю.

1. 2015 Фрателли Антонио и Раймондо Ланге Неббиоло

Тип : 100% Неббиоло
Происхождение : Пьемонт, Италия
Цена : 16
ABV : 14%

Этот итальянский кузен великого, большого Бароло показывает мягкую сторону Неббиоло. Хотя это не дикое сложное или достойное века вино, в нем есть все, что нужно для вина, чтобы насладиться им на вечеринке на заднем дворе. Рубиново-красный по цвету, обладает ярким вкусом красной смородины и красной вишни с насыщенной кислотностью.Легкий в кошельке и легко пьющийся с шелковистыми танинами, это приятное для толпы вино с небольшой утонченностью.

> Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Fratelli Antonio & Raimondo.

2. 2015 Jonata Todos Красное вино Vineyard Blend

Тип : 56% Сира, 14% Каберне Фран, 10% Пти Вердо, 10% Санджовезе, 7% Пти Сира, 2% Каберне Совиньон, 1% Вионье
Происхождение : Баллард Каньон, Калифорния, США
Цена : 50
ABV : 14.7%

Это вино - блокбастер в списке. Это больше как по цене, так и по кузову, чем что-либо еще в лучших винах GAYOT для барбекю. Если вы хотите превратить собрание на заднем дворе в ночь, чтобы вспомнить, подумайте над тем, чтобы разориться на этой менее известной смеси из Калифорнийского региона Баллард-Каньон. Эта уникальная смесь предлагает сочетание острых и сладких ароматов, включая мескитовый оттенок, нотку чили и нотки солодки и кинзы в финале.

> Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Jonata.

3. НВ Аллан Скотт Сесилия Брут

Тип : Шардоне, Пино Нуар
Происхождение : Мальборо, Новая Зеландия
Цена : 26
долл. США : 12,5%

Ваши гости, возможно, не удивятся, услышав щелчок пробки на вашем заднем дворе, но они, вероятно, не ожидают, что вы нальете освежающий стакан новозеландских пузырьков. Это игристое вино по доступной цене, оно предлагает свежесть и кислотность грейпфрута, гарантированно пробивающие даже самые тяжелые ароматы барбекю.И так как это вино предлагает на вкус сочные, сладкие ананасы, приготовленные на гриле, то это просто игристое блюдо, приготовленное для барбекю на заднем дворе.

> Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Аллана Скотта.

4. 2018 Fleur de Mer Rosé

Тип : Гренаш, Кариньян, Синсо, Мурведр, Сира
Происхождение : Кот-де-Прованс
Цена : 19
ABV : 12,5%

Если вы ищете легкий вариант для своего дела на свежем воздухе, это сухое розовое вино из Прованса станет привлекательным выбором.Одно из самых красивых вин в этом списке, его ароматы - это чистые полевые цветы и летние фрукты. Это прекрасное, свежее вино с мягкой текстурой с желтым персиковым вкусом и минеральным послевкусием.

> Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Fleur de Mer.

5. 2017 Холтер Ранч Каберне Совиньон

Тип : 80% Каберне Совиньон, 18% Мальбек, 2% Пти Вердо
Происхождение : Пасо Роблес, Калифорния, США
Цена : 45
ABV : 14.6%

Если вы просто жаждете Каберне Совиньон с тарелкой мяса на гриле, то подумайте о небольшом разоривании этого вина из Пасо Роблес. Яркое исполнение Каберне Совиньон, оно предлагает свежесть, напоминающую калифорнийское солнце. Вкусовые оттенки вишни и черного доминируют с оттенками карамельной и карандашной стружки на послевкусии.

> Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт ранчо Холтер.

6. 2016 Tamarack Cellars Firehouse Red


Тип : 31% Мерло, 27% Сира, 16% Каберне Совиньон, 11% Каберне Фран, 7% Мурведр, 4% Гренаш, 2% Санджовезе, 1% Пти Вердо
Происхождение : Колумбийская долина, Вашингтон, США
Цена : 20
долл. США : 13.9%

Веселая смесь из штата Вашингтон, эта красная насыщена темными фруктами и ароматами колы. Отличный выбор для вечера на свежем воздухе, он предлагает теплый вкус как чили, так и черного перца во вкусе. Однако это вино доставляет больше, чем прилив тепла. Небо также приносит вишню, сушеную клюкву и даже намек на гриль. Это вино, которое заставляет вас пить воду из гриля.

> Для получения дополнительной информации посетите официальный веб-сайт Tamarack Cellars.

7. 2017 Beckmen Cuvée Le Bec


Тип : 47% Syrah, 34% Grenache, 11% Mourvèdre, 7% Counoise
Происхождение : Santa Ynez Valley, Калифорния, США
Цена : 25
ABV : 14%

Калифорния встречает Рону с этой недорогой красной смесью. Это легко пьющееся вино с привлекательным букетом черники, лесного дна и специй, с легким оттенком чего-то цветочного, чтобы придать ему свежесть.На вкус, он предлагает шелковистую текстуру и освежающий укус кислотности. Единственная проблема с этим вином состоит в том, что вы быстро выбегаете, поэтому держите под рукой еще одну или две дополнительные бутылки.

> Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Beckmen.

8. Хог Ризлинг


Тип : 100% Рислинг
Происхождение : Колумбийская долина, Вашингтон, США
Цена : 10
ABV : 12.5%

Это вино, которое мы с удовольствием выпили бы в любое время года. Тем не менее, он входит в список лучших вин GAYOT для барбекю благодаря своей доступности. Это не только легкое вино, которое можно купить где угодно, но и легкое вино, как ледяная кола или тропический коктейль с гамбургерами и картофельным салатом. Сделанный в сухом стиле, он предлагает яркие ароматы и ароматы яблок и дынь с приятной нитью известковой кислотности.

> Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Hogue.

9. 2017 Cline Ancient Vines Carignane

Тип : 100% Кариньян
Происхождение : Контра Коста, Калифорния, США
Цена : 23
долл. США : 15%

Это вино практически взрывается из стекла с ароматом фиалки и сливы, эспрессо и гвоздики. Это большое вино, в котором содержится много алкоголя, поэтому не позволяйте ему подкрасться к вам. Вы, вероятно, будете настолько привлечены его яркой кислотностью и долгим послевкусием, что вам будет трудно отвергнуть это второе (или третье) стекло.

> Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Cline.

10. 2018 Dark Horse Rosé


Тип : Гренаш, Барбера, Пино Гриджо, Темпранильо, Зинфандель
Происхождение : Калифорния, США
Цена : 8
ABV : 13%

Если вы ищете доступное вино для барбекю на следующем барбекю, то это розовое вино наверняка вам подойдет. Он свежий, свежий и приятно сбалансированный, с привлекательными цветочными ароматами и вкусом спелого белого персика и ананаса.На финише слабая минеральность. Простое вино с освежающей лимонной кислотностью, это вино, которое радует толпу, не ломая банк.

> Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Dark Horse.

,

Какие вина пить с барбекю

Существуют два основных способа приготовления пищи на огне - «барбекю» и все остальное. Барбекю - это больше, чем просто кухонное оборудование. Не имеет значения, будет ли это немного больше, чем уголь, брошенный в тачку вместе с целым пакетом перегрузщиков из гаража, или гигантская, блестящая штукатурка из нержавеющей стали и чугуна, которая стоит столько же, сколько маленький автомобиль: барбекю это учреждение.

Важная особенность барбекю состоит в том, что оно включает в себя много мяса, определенно несколько колбас, а также несколько маринадов и соусов, над которыми будет много одноразового приготовления (особенно в отношении их содержания в чили).Все будет тщательно обуглено, и будет сопровождаться множеством сталкивающихся салатов и, возможно, игрой в округлителей. Пища будет съедаться, когда дым поднимается по ноздрям (это может быть красивый, атмосферный запах древесного дыма или едкие пары плавящегося пластика после того, как вы случайно поставили столовые приборы на гриль).

Когда я говорю о том, какие вина пить с барбекю, это то, что я имею в виду. Имеет смысл сочетать все эти смелые ароматы с яркими красными.Южноафриканцы - эксперты по барбекю (хорошо, браай), и я всегда нахожу, что сок и мощность большого красного вина с мыса работают особенно хорошо. Попробуйте богатую структуру бордоской смеси: это вино, изготовленное из винограда, который используется в кларете, на основе мерло и каберне совиньон, возможно, с каберне франком или мелкой зеленью.

Мне нравится тепло и щедрость Antony's Yard 2014 Graham Beck, Южная Африка (8,99 фунтов стерлингов, Majestic). В качестве альтернативы, если вам нравятся действительно сильные ароматы, возможно, пинотаж для вас.Этот мармит из винограда был произведен около ста лет назад путем скрещивания Пино Нуар с Цинсо, и его вкусы экстремальны: подумайте о дыме и жареном кофе. Оно более чем способно приготовить мясо и соус для барбекю.

Другие варианты в том же духе включают шираз из Австралии. Пойдите для вина из Долины Баросса для полного, алкогольного переливания крови опыта. Или выберите более сдержанное воплощение винограда из региона Хиткот для землистости, рычания и некоторых острых ароматов, которые вы найдете в винах из Роны.

Еще один способ справиться со всеми кричащими вкусовыми добавками - это выбрать вино с полной противоположностью. Найдите красный, стройный и сочный, с энергией и немного укуса. Я думаю о винограде, таком как гамай (который используется для изготовления божоле) или пино нуар. Чили производит яркий, хрустящий, вишневый пино нуар, который подходит для такого рода событий: попробуйте Cono Sur Bicicleta Pinot Noir 2014 Chile (7 фунтов стерлингов, Morrisons) или перейдите на шаг вверх к Cono Sur Reserva Pinot Noir 2014 (10 фунтов стерлингов, Morrisons) ). Наконец, как всегда, розовое - любое розовое - ваш друг.Просто убедитесь, что вы достаточно охладились в холодильнике.

Понравилось? Теперь прочитайте ...

Как сочетать вино с едой
Вино полезно для вас?

Что вы обычно пьете с барбекю? Расскажите нам в комментариях ниже ...


Виктория Мур - отмеченный наградами винный обозреватель и автор. Ее новая книга «Словарь винного вина» (20 фунтов стерлингов, Гранта) уже вышла в свет.

.

6 вин, которые будут поданы на вашем следующем барбекю

Осталось еще немного лета, чтобы насладиться, так что иди и зажги барбекю!

Неважно, любите ли вы хот-дог или гамбургер, вам наверняка захочется выпить идеальные летние вина.

Когда вы выходите на улицу в теплый солнечный день, вам хочется чего-нибудь прохладного и освежающего в бокале. Это 6 вин, которые проведут вас через любое барбекю и заставят ваших друзей думать, что вы гений вина!

Вино № 1: Гави из Пьемонта, Италия (сорт винограда Кортезе)

Гави - Прингл вина - вы не можете иметь только 1 (бутылку), поэтому сделайте себе одолжение и возьмите горсть! Яркое, с нотами тропических фруктов и хорошими уровнями освежающей кислотности, это вино с полнотелым вкусом идеально подходит для утоления жажды и сочетается с жареной курицей или сыром халуми на гриле.Отличный вариант - Le Marne Gavi от Michele Chiarlo.

Вино № 2: Рислинг из Орегона, США

Возможно, вы знаете Пино Гри из Орегона или Рислинг из Германии, но Рислинг из Орегона - это хорошо сохранившийся секрет (до сих пор). В этих винах присутствуют все привлекательные рислинговые признаки цитрусовых, минеральности и легкости пряностей, и они будут великолепны с жареным на гриле каджуном, жареной кукурузой и салатом из бобов tex-mex. При среднем уровне алкоголя в 12-13% они не заставят вас дремать под зонтиком, пока бургеры горят! Превосходный пример - Рислинг Монтинора.

Вино № 3: Рос из Франции

Розе подходит для солнечного дня с друзьями. Розовое не значит быть серьезным, оно просто предназначено для питья. Это также очень хорошо сочетается с мясом на гриле - просто держите его в прохладе, и он позаботится о вас. Tavel - это наименование в южной части французской Роны, предназначенное для производства сухого розового вина из Гренаш, Синсо, Сира и Мурведр. У этих вин больше тела, чем у их кузенов из Прованса, и они полны ароматов и вкусов летних ягод и прекрасно подойдут к куриным частям, филе лосося и свиным колбасам.Мне нравится Chateau D’Aqueria Tavel Rosé.

Вино № 4: Божоле (сорт винограда: Gamay)

Вставьте это красное вино в ведерко со льдом на 10-15 минут (или в холодильник на 20), прежде чем открыть, и из бутылки вырвутся фрукты. Вина божоле печально недооценены и часто ассоциируются только с фруктовыми и легкомысленными божоле нуво, но таких вин гораздо больше. Свежие, легкие и вишневые, их слишком легко пить. Для чего-то с немного большей сложностью, без помпезности, попробуйте один из 10 божоле-Крю (деревень), 3 из которых: Моргон, Флери и Бруйи.Соедините их с курицей с розмарином, вегетарианскими шашлыками и сочными гамбургерами. Несколько производителей, чтобы искать: Château Thivin, Arnaud Aucoeur и Domaine Dupeuble. Луи Жадо - хороший и недорогой божоле.

Вино № 5: Неббиоло из Пьемонта, Италия

Неббиоло - почитаемый виноград Бароло и Барбарескос. Это восхитительный сорт, который сочетает в себе нежный вкус вишни с часто существенными танинами - идеальная пара для колбас и стейков. Есть несколько регионов по всему миру, дающих итальянцам возможность получить деньги за этот виноград, одним из которых является Вирджиния в США.S. Вас поразит виноградники Breaux Nebbiolo. Он состоит из темных фруктов и корицы, хорошей кислотности и продолжительности в течение нескольких дней.

Вино № 6: Москато д'Асти из Италии

После того, как вы закончили с основной едой и появлением тортов и печенья, вам захочется, чтобы с ними было что-то сладкое. Moscato d’Asti слегка сверкающий, нежно сладкий и абсолютно неотразимый. После большого аромата барбекю это вино оживит ваш вкус и пробудит сладкоежку.Ищите этикетку с оранжевым солнцем, пробивающимся сквозь облака, и подберите несколько бутылок нивола от Микеле Чиарло.

Вот вам попробовать что-то новое, узнать что-то новое и наслаждаться каждым бокалом намного больше!

Ура!

***

Тара Девон О'Лири знает, что вино часто может сбивать с толку и быть подавляющим, но при наличии только правильной информации оно также может быть одним из величайших удовольствий в жизни. Тара - сомелье, автор популярного блога WinePassionista.com, и ведущий онлайн-винного шоу «The Punch Down». Тара имеет диплом, полученный во всемирно известном образовательном тресте Wine & Spirit (WSET), где она также является сертифицированным педагогом. Она аккредитована Обществом Винных Педагогов как сертифицированный специалист по виноделию, является членом Круга Виноделов и работала судьей на крупных ежегодных международных винных конкурсах. Совет Тары дается с чутьем таланта, кучей энтузиазма и нулевым снобизмом.

Связаться с Тарой на Facebook и Twitter.

Барбекю, вино и стейк из Shutterstock.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.