Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Из какой рыбы делают шашлык


Шашлык из рыбы на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы

Приветствую!

Сегодня будем учиться готовить шашлык. Да непростой, а золотой 😀 , а точнее рыбный. Представляете, такой тоже бывает! Он не только просто и быстро готовится, но еще и изумительный, нежный и сочный на вкус.

Многие подумают, что это все-таки не очень удачный вариант, ведь рыбка имеет косточки и кушать ее на природе не совсем удобно. А вот и нет. Выберите филе крупных сортов, либо же просто возьмите крупную рыбеху, в которой соответственно будет совсем немного мелких костей, а вот крупные от жарки сами отвалятся).

Это блюдо очень полезное, поэтому не пренебрегайте им и хоть изредка, но готовьте. Хотя я думаю, что если вы опробуете все рецепты из данной подборки, вы влюбитесь в такое кушанье и будете готовить рыбный шашлык наравне со свиным или куриным.

Кстати, параллельно или впридачу можно обжаривать еще овощи и другие морепродукты. Ну и мясной шашлык тоже будет уместен.

Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.

Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.

При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.

И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.

Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Гранатовый сок — 100-150 мл;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Помидор — 3-4 штуки.

Способ приготовления:

1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.

Используйте бескостное филе.

2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.

3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.

4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатная паста — 150 гр.;
  • Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

3. Через час начинайте нанизывать рыбные кусочки на шампура вдоль получившихся стейков, чтобы не было провисания. Либо, если у вас есть решетка, то разложите на нее кусочки. Также дополнительно на другие шампура нанизывайте грибы и томаты.

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежая стерлядь — 5 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Специи, соль — по вкус.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.

2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.

3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.

Какая рыба полезна для курения?

istetiana / Moment / GettyImages

Копченую рыбу часто считают роскошью с высокой ценой, но для древних, населявших самые северные регионы мира, курение мяса и рыбы было спасительным кругом для выживания. Один из старейших методов консервации, курение вновь превратилось в гриль-технику с введением передовых уличных грилей и коптильных бамбуковых корзин, запеченных на сушеной траве, не говоря уже о появлении домашних поваров, желающих перейти мост в чефдом.Тщательно выбирайте свою рыбу, потому что успех процесса зависит главным образом от курения правильной рыбы.

Отборная жирная рыба

Рыба, найденная в холодных озерах и морях, является наилучшей для курения. Они содержат больше всего жира, изолируют нежное мясо и способствуют естественному вкусу рыбы. К жирной рыбе относятся скумбрия, форель, лосось, морской окунь, тунец, парусник, соболь, осетр, голубая рыба и кефаль. Содержание жира или масла - то, что дает ценный шелушащийся интерьер и свежую внешность, когда рыба выкуривается.

Основной продукт в диетах, полезных для сердца, лосось дикого кохо также богат белком, витаминами группы B и D, магнием и селеном. Жир в рыбе с высоким содержанием жира - это так называемый хороший жир, содержащий высокие концентрации омега-3 жирных кислот. Сообщается, что эти кислоты снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и состояний, вызванных сужением артерий. Курение не меняет состав рыбы омега-3, по словам доктора Марит Эспе, старшего научного сотрудника Норвежского национального института питания и исследований морепродуктов.

Курение постной рыбы, такой как треска, камбала или морской окунь, не идеально. Соление снижает содержание влаги в уже постной рыбе, в результате чего получается основное соленое на вкус блюдо, высушенное и жесткое.

Понять обратную сторону

Методы копчения рыбы включают в себя большое количество соли и длительное курение. Хотя употребление в пищу копченой рыбы является хорошим способом получения омега-3 жирных кислот, побочным продуктом процесса курения является образование нитратов и нитритов, что может привести к разработке соединения, вызывающего рак желудка у лабораторных животных.

Порция свежего лосося в 3 унции содержит приблизительно 51 миллиграмма натрия, тогда как порция копченого лосося в 3 унции может содержать более 660 миллиграммов натрия, в зависимости от количества соли, используемой в рассоле. Чтобы противостоять высокому содержанию соли в копченой рыбе, добавьте в меню много свежих фруктов, овощей и цельного зерна. Питье большого количества воды также необходимо для регидратации организма и компенсации потребления натрия.

Знать риски холодного копчения

Холодное копчение опасно, если вы недостаточно хорошо обучены этому процессу, так как внутренняя температура рыбы не поднимается достаточно высоко, чтобы уничтожить все бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.Поскольку заражение может происходить через саму рыбу, используемое оборудование или умение человека, который курит, этот метод должен быть оставлен на усмотрение профессионалов.

Приготовление рыбы горячего копчения

Горячее копчение является более безопасным из двух методов, а правильная жирная рыба - самой простой и полезной. Рассол является первой остановкой для равномерно нарезанных кусочков рыбы. Это сделано с 1 чашкой кошерной или не йодированной соли, смешанной с 7 чашками воды, которых достаточно, чтобы рассолить 2-3 фунта рыбы.Чтобы полностью посолить рыбу, дайте ей впитаться в течение одного часа. После рассола промыть рыбу и дать ей высохнуть на воздухе около часа. Мякоть образует блестящую липкую поверхность, которая защищает ее от порчи и способствует курению.

Горячее копчение - это медленный процесс, требующий терпения. В течение первых двух часов рыбу коптят при температуре около 90 ° F. Затем температуру повышают до тех пор, пока рыба не достигнет внутренней температуры около 160 ° F и не будет готовиться в течение по меньшей мере получаса дольше. После того, как рыба отдыхает около 30 минут, она готова к употреблению.Если вы ищете более интенсивный вкус, заверните рыбу и поставьте ее в холодильник на ночь. Позволяя дыму проникать в рыбу таким образом, вы получаете по-настоящему дымный аромат.

Вам не нужно есть всю порцию рыбы горячего копчения за один присест. Дайте рыбе остыть до комнатной температуры, а затем соберите ее в вакууме или плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Храните его в холодильнике при температуре 38 F или ниже на нижней полке, в самом прохладном месте в холодильнике. Неоткрытая рыба продержится до двух недель, с ее дымным, богатым характером.

Serve It Up

Лосось горячего копчения является слоеным, что делает его идеальным для использования в качестве начинки. Распространите хлопья по цельнозерновой пасте или сделайте ризотто с грибами, используя перловую крупу, и венчайте блюдо с прекрасными хлопьями розового лосося. Тонкий вкус копченой форели не превзойдет все, что вы подаете с ней, что делает ее идеальной для салатов и пасты. Масляная копченая скумбрия обладает сильным ароматом, который приветствует добавление трав, чили или даже хрена. И, конечно же, стейки из копченого лосося - это постоянное лакомство, особенно если подавать с салатом из соленых огурцов и жареным картофелем, увенчанным ложкой сметаны.

Как правильно приготовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они горячие на всем протяжении и все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные ошибки на руки, одежду и рабочие поверхности Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
рецепты курицы-барбекю
рецепты свинины барбекю
рецепты ягненка-барбекю
рецепты рыбы-гриль
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению шашлыка можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

10 вещей, которые нельзя ставить в аквариум

Если вы находитесь на этапе, когда вы готовы установить аквариум, вы, вероятно, провели много исследований.

Скорее всего, вы знаете, какой размер аквариума вам понадобится, как его настроить, сколько рыб и какие виды рыб вы собираетесь хранить в своем аквариуме.

Если вы купили свою рыбу у уважаемого поставщика, они предоставят вам множество советов о том, как ухаживать за рыбой и что включать в аквариум.

То, что большинство людей не говорят своим клиентам, это , что не стоит включать в бак.

Это так же важно, если не более важно, чем знать, что включать в свой аквариум.

Если вы неосознанно кладете определенные вещи в свой аквариум, вы вполне можете подвергнуть их опасности, а некоторые предметы могут быть фатальными для рыб.

Но что это за вещи?

Кроме того, Chewy.com предлагает отличные аксессуары для вашего аквариума по разумным ценам. Вы можете ознакомиться с их ассортиментом и предложениями здесь.

1.Пластик

Многие рыбные магазины продают пластмассовые игрушки, такие как Nemo или SpongeBob, чтобы включить их в свой аквариум.

Когда пластмассы остаются в воде на длительное время, они могут выделять в воду потенциально токсичные химические вещества, поэтому их следует избегать в аквариумах любой ценой.

Существует ряд исключений из этого правила, если пластик классифицирован как пищевой. Это часто отображается с треугольником, состоящим из трех стрелок.

Однако избегайте одноразового использования пластиков, таких как бутылки с водой.

Недавние исследования, проведенные на пластиковых бутылках, оставленных в автомобилях, показывают, что химические вещества могут выщелачиваться, если их использовать в течение длительного периода времени.

Часто пластмассовые игрушки, которые можно купить в рыбных магазинах, окрашены, и краски могут быть не запечатаны. При покупке пластиковых игрушек убедитесь, что они запечатаны и безопасны для вашего аквариума.

Незакрытые окрашенные пластиковые игрушки будут выделять в воду токсины, которые могут отравить вашу рыбу.

Даже при использовании герметичного пластика всегда есть вероятность, что они могут отколоться или расколоться, а затем выбросить токсины в воду.

Мы советуем вам сделать аквариум как можно более похожим на естественную среду обитания и по возможности избегать пластика.

2. Керамика

Некоторые керамики можно использовать в вашем аквариуме - если они помечены как «безопасные для посуды», они обычно подойдут для вашего аквариума.

В качестве основного эмпирического правила для керамики, если отъедать небезопасно, не кладите ее в свой аквариум.

Есть несколько исключений из этого правила, например, мы можем есть медную глазурованную керамику, но они будут вредны для креветок и других видов.Всегда проверяйте, есть ли какие-либо вещества, которые вредны для ваших конкретных жителей.

Существуют также свидетельства того, что в некоторых керамических изделиях присутствует свинец, который представляет опасность для здоровья как людей, так и рыб.

Высококачественные предметы и глазурованная терракотовая глина иногда могут содержать свинец, однако в большинстве стран терракота без свинца производится годами.

Если вы не уверены, есть наборы для проверки наличия свинца.

3.Расходные материалы, что угодно

Помимо пищи, которую вы поставляете своей рыбе, в ваш аквариум нельзя помещать другие предметы потребления.

Рыбу много жуют и кусают. Если вы поместите там свободный камень, возможно, они могут откусить маленький кусочек, который может быть смертельным. Или токсины могут быть выпущены в воду.

Убедитесь, что вы знаете все побочные эффекты от добавления вещей в аквариум, есть даже некоторые растения, которые вредны для рыб, поэтому тщательно изучите их.

4. Дерево

Не кладите необработанную древесину в свой аквариум.

Многие деревянные украшения, которые вы найдете в зоомагазинах, были обработаны, поэтому их можно включить.

Но вы не можете просто положить необработанную древесину в свой аквариум. Это может изменить химический состав воды в вашем аквариуме.

Driftwood прекрасно подходит для добавления в аквариум.

Если вы собираетесь использовать коряги, вам следует выбрать твердую древесину. Это связано с тем, что разложение твердых пород дерева занимает много времени и не оказывает сильного воздействия на воду.

Кроме того, Chewy.com предлагает отличные аксессуары для вашего аквариума по разумным ценам. Вы можете ознакомиться с их ассортиментом и предложениями здесь.

5. Пляжный песок

Хотя обработанный песок может стать отличным субстратом, пляжный песок обычно загрязнен и содержит химические остатки, которые могут нанести вред вашей рыбе.

Логика может сказать вам, хорошо, чтобы включить некоторые в ваш аквариум; это естественная среда обитания рыбы.

Однако океан - это огромная коллекция воды, которая постоянно обновляется - ваш аквариум не такой большой, поэтому всего несколько химикатов могут нанести серьезный вред вашей рыбе.

Вы можете положить песок в свои аквариумы; просто убедитесь, что вы покупаете его в уважаемом месте.

Если вы решили использовать пляжный песок в своем аквариуме, это можно сделать, но вам нужно много терпения и времени.

Это включает в себя много замачивания песка и замены воды, промывки и позволяя песку осесть в воде резервуара. Этот процесс длительный и может занять 2-3 недели.

6. Оболочки, кораллы и камни

Не кладите раковины в пресноводные аквариумы.

Здесь следует отметить, что речь идет только о пресноводных аквариумах для этой категории.Раковины и кораллы добавляют кальций в аквариум, и это не требуется в пресноводных аквариумах.

В основном не следует помещать в воду все, что приведет к химическим изменениям в воде.

Ракушки, помимо прочего, могут изменить твердость PH, что вызовет трудности для вашей рыбы, и будет сложнее поддерживать аквариум.

7. Что-нибудь разлагаемое

Если вы положите в свой резервуар что-то, что может ухудшиться, это изменит воду, которая далека от идеальной.

Опять же, в зависимости от объекта, это может привести к попаданию токсинов и химикатов в воду или к загрязнению воды.

Несмотря на то, что мы занимаемся этой темой, важно помнить, что рыбные корма следует оставлять в резервуаре только на 5 минут, а оставшуюся часть следует удалять, чтобы уменьшить количество отходов, оставшихся в резервуаре.

8. Ваши руки

Хорошо положить руки в аквариум, если они не загрязнены. Под этим мы подразумеваем, что мыло и кремы для рук должны быть тщательно смыты.

Мыло и другие остатки, оставленные на ваших руках, могут нанести вред вашей рыбе.

Перед тем, как положить руки в бак, вымойте их с мылом и несколько раз промойте, чтобы убедиться, что все мыло выключено.

9. Что-нибудь острое

Не кладите ничего в свой аквариум. Это стекло с острыми краями или окрашенное стекло, предметы или украшения с острыми краями.

Краска может отслоить предметы и отравить рыбу.

Помните, что это относится не только к предметам, которые вы нашли, но и к тому, что вы часто проверяете купленные в магазине вещи.

Один порез на вашей рыбе может привести к заражению, если не будет быстро обработан, поэтому лучше всего просто избегать чего-либо острого.

10. Породы крупных рыб

Это, пожалуй, очевидное наблюдение для тех, кто более опытен, но оно должно быть охвачено.

Даже если у вас есть аквариум на 100 галлонов, есть много видов рыб, которые не подходят для вашего аквариума.

Примером является радужная акула, крупный сом, который очень активный пловец и может расти до 4 футов в дикой природе.

Всегда проводите исследование пород рыб и их требований, прежде чем добавлять их в аквариум.

Мало того, что покупка неправильной рыбы - пустая трата денег, но и помещение рыбы в слишком маленький для них аквариум неизбежно приведет к преждевременной смерти.

Резюме

В заключение, если у вас есть предмет, который вы хотите включить в свой аквариум, задайте себе следующие вопросы:

  • Выпустит ли он токсины в бак?
  • Разлагается ли?
  • Это острый?
  • Это расходный материал?
  • Это вызовет химические изменения в воде?

Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, не кладите предмет в свой резервуар.

Кроме того, Chewy.com предлагает отличные аксессуары для вашего аквариума по разумным ценам. Вы можете ознакомиться с их ассортиментом и предложениями здесь.

Сообщите нам в разделе комментариев ниже, какие предметы вы поместили в свой аквариум…

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.