Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Из чего можно сделать шашлык


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

Шашлык в квартире. 5 законных и безопасных способов | Мастер-классы | Кухня

Нерабочая неделя в Москве и области обернулась строгим карантином. Теперь шашлыки — только в квартире. И это не так уж плохо, как могло бы показаться, потому что и на своей кухне можно приготовить вполне пристойный шашлык и съесть его вместе с семьей.

Нет, мы сейчас не имеем в виду способ «мангал на балконе». Имейте в виду, что за такой шашлык можно заплатить большой штраф, так как разведение огня в жилых зонах строго карается.

Есть и другие способы приготовить шашлык у себя дома. Рассказываем.

Способ №1. Аэрогриль

Приготовление мяса в аэрогриле — это обдув его горячим воздухом, что имитирует приготовление на углях.

Мясо укладываем на решетку, снизу ставим поддон или кладем фольгу (можно и то и другое, чтобы поддон потом легче было отмыть).

Чтобы усилить ощущение мяса, приготовленного на мангале и пропитанного дымом, можно воспользоваться жидким дымом или же купить в магазине опилки. Они продаются в обычных супермаркетах, смотрите рядом с пакетами с углем или мангалами. Обычно берут ольховые опилки, но можно и от фруктовых деревьев. Опилки можно насыпать под мясо, на фольгу, а можно взять еще один поддон и поставить его с опилками над мясом.

Важно! Не используйте опилки от хвойных деревьев. Они будут выделять смолу. К тому же хвойные придают мясу горечь.

Устанавливайте температуру на 175 градусов и ставите на 15 минут, после чего мясо переворачиваете и держите еще 15 минут. В процессе приготовления мясо можно поливать маринадом, но не слишком часто, иначе будете терять температуру внутри прибора, а шашлык начнет терять сок.

Фото: Shutterstock.com

Способ №2. Духовка

Маринуем шашлык любимым способом и насаживаем мясо на шпажки. Выкладываем их на решетку. Под решетку подставляем противень или кладем фольгу, чтобы сок стекал и не пачкал духовку. Жарим куриный шашлык при температуре 200, а свиной — 220 градусов в течение 20-30 минут.
Чтобы получить подкопченный аромат, можно на дно духовки или на противень/фольгу насыпать немного ольховых опилок. Можно сделать небольшую формочку из фольги и положить опилки в нее. Так они будут лучше нагреваться и отдавать аромат.

Важно! Используйте опилки только при включенной на полную мощность вытяжке, иначе будет слишком сильный дымный аромат.

Фото: Shutterstock.com

Способ №3. В банке

Довольно популярный способ для приготовления зимнего шашлыка в доме. Но только действовать нужно неспешно и аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Замачиваем мясо привычным способом. Насаживаем его на шпажки. На дно трехлитровой банки кладем остатки лука (если использовали), наливаем немного маринада и ставим шпажки в банку вертикально. Горлышко закрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно, иначе банка может лопнуть от разницы температур) духовку и нагреваем до 200 градусов. Готовим в течение часа. За 10 минут до готовности аккуратно открываем дверку и снимаем с банки фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.

После чего духовку выключаем, но дверцу не открываем, даем духовке остыть и извлекаем банку.

Важно! Избегайте резких перепадов температур, то есть нельзя холодную банку ставить в горячую духовку, а после приготовления горячую банку вынимать на воздух. Для нее он будет достаточно холодным, чтобы стекло не выдержало.

Способ №4. Гриль

Отличная функция в духовках и микроволновках. Если она у вас есть — считайте, повезло. Вот только отмывать духовку после использования гриля — довольно трудоемкое занятие. Так что под жарящийся шашлык нужно ставить противень для сока и жира.

Также электрический гриль — отличный подарок любителям мяса и шашлыков. Мобильный гриль можно использовать на балконе, тут нет открытого огня, так что все законно. Можно жарить шашлык на нем и в помещении. Но не забывайте про вытяжку и открытые окна. Запах жареного мяса может быть слишком силен.

Фото: Shutterstock.com

Способ №5. В кастрюле

Если нет ни духовки, ни гриля, то можно обойтись сковородой и старой кастрюлей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, маринуем, насаживаем на шпажки (можно чередовать мясо с кусочками лука, как обычно). После чего обжариваем все это на сковороде до полуготовности.

А после обжарки кладем мясо в импровизированную домашнюю коптильню. Надо взять старую кастрюлю и на дно насыпать ольховых опилок. Само мясо поместить на решетку или в сито, так, чтобы оно не соприкасалось с опилками.

Кастрюлю ставим на плиту, на средний огонь, и коптим в течение 10-12 минут. За это время мясо дойдет до готовности. Только не забудьте включить вытяжку на полную мощность и открыть окна.

Фото: Shutterstock.com

Советы

  • Для каждого способа мясо для шашлыка нужно предварительно замариновать. Это даст ему аромат, сделает более мягким. Воспользоваться можно любым рецептом, главное, чтобы вам нравился результат после маринования, а аромат мяса был приятен и не вызывал отторжения.
  • Мясо для шашлыка стоит нарезать чуть меньшими кусочками, чем если вы бы резали для пикника на природе. Подойдут кусочки 3х3 см. Они быстрее прожарятся и не потеряют сок.
  • Шампуры в духовку и аэрогриль не влезут, так что лучше использовать небольшие деревянные шпажки. Вымачивайте их перед тем, как насаживать шашлык, этим вы исключите возможность возгорания.
  • Насаживайте мясо неплотно, между кусочками должен проходить воздух, чтобы они быстрее прожарились.
  • Между кусочками мяса можно насадить ломтики томатов, баклажанов, других овощей. Они потом заменят гарнир. Это полезнее, чем жареная картошка в условиях карантина и ограниченного передвижения.

Мама показывает, как приготовить кебаб в домашних условиях, если вы отчаянно нуждаетесь в еде на вынос.

4

КРЕАТИВНЫЙ домашний повар показал, как приготовить вкусные домашние шашлыки стоимостью примерно 1,50 фунта стерлингов для семьи из четырех человек.

Австралийская мать решила сэкономить на дорогой еде на дом и попробовать себя в этом, заявив, что это «супер просто».

⚠️ Прочтите наш блог о коронавирусе и узнайте последние новости и обновления

4

Домашний шашлык «очень легкий» и доступный по цене. Кредит: Бюджетная еда Австралия

Умная поварка поделилась своим рецептом в группе «Бюджетная еда в Австралии» на Facebook, где ее похвалили за идею супер легкой и доступной еды.

Она сказала: «Сегодня вечером жаждем шашлыков, поэтому вместо того, чтобы платить по 10 (5 фунтов) за 11 долларов (5,50) каждый за еду на вынос, что составляет около 40 долларов (20 фунтов), чтобы накормить нас в целом, муж делает их для нас.

"Они полностью бюджетные и вкусные."

Австралийская мама рассказала, что она использовала говяжий фарш, колбасный фарш (в сочетании), лук, салат, сыр, ливанский хлеб, соус и травы, и все ингредиенты стоили ей менее 15 долларов (7 фунтов).

4

Она добавила мясной фарш и колбасу перед приправой itCredit: Budget Friendly Meals Australia

Чтобы приготовить мясо для шашлыка, мама рассказала, что она посыпала приправой для барбекю, чесночным стейком и немного копченой паприки на говяжий и колбасный фарш.

Конечно, вы можете смешивать приправы в зависимости от того, что у вас уже есть дома.

Хотя она не детализировала, оказалось, что она смешала говяжий фарш и колбасное мясо вместе и сформировала гладкий шарик, который она положила на противень для духовки.

Затем она сунула его в духовку на 170 градусов и запекала примерно час - или до коричневого цвета и готовила.

И пока вы готовите, вы можете приготовить салат - салат, помидор и лук - или что-нибудь еще, что хотите сочетать со своим шашлыком.

Отдайте сейчас апелляцию NHS от Sun.

Четыре миллиона сотрудников NHS в Британии находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Но пока они помогают спасать жизни, кто им помогает?

The Sun обратилась с призывом собрать 1 миллион фунтов стерлингов для работников NHS.

Апелляция «Кто заботится о победах» направлена ​​на то, чтобы получить жизненно важную поддержку персонала в трудный час.

Мы объединились с NHS Charities Together в их срочной апелляции Covid-19, чтобы обеспечить получение денег именно тем, кто в них нуждается.

Солнце жертвует 50000 фунтов стерлингов, и мы хотели бы, чтобы ВЫ помогли нам собрать миллион фунтов, чтобы помочь ИМ.

Независимо от того, как мало вы можете сэкономить, пожалуйста, пожертвуйте сегодня здесь

www.thesun.co.uk/whocareswinsappeal

4

Шашлык - это классический фаворит для любителей еды на вынос. Кредит: Getty Images - Getty

Женщина сказала, что шашлык - семейный фаворит в ее семье, и его «очень легко приготовить».

Другие пользователи Facebook похвалили женщин за ее простой рецепт и согласились, что это выглядело восхитительно.

Под впечатлением от ее усилий один человек сказал: «Это чистый гений! Я не буду покупать еду на вынос в данный момент. Мой 14-летний мужчина жаждет шашлыка, и теперь мы можем. Спасибо».

И еще один согласился: «Выглядит потрясающе и вкусно. Наслаждайтесь. Нам нужно ехать 2 часа, чтобы купить шашлык. Обязательно попробуйте. Спасибо, что поделились».

Тем временем третий сказал: «Отличная идея! Попробую это, так как мой партнер любит шашлыки и не любит много блюд из фарша, поэтому может подкрасть их сюда».

КРОНАВИРУСНЫЙ КРИЗИС - ОСТАВЬТЕСЬ В ЗНАНИИ

Не пропустите последние новости и цифры - и важные советы для вас и вашей семьи.

Чтобы получать новостную рассылку The Sun's Coronavirus в своем почтовом ящике каждый день, подпишитесь здесь.

Чтобы подписаться на нас в Facebook, просто «Нравится» на нашей странице Coronavirus.

Ежедневно доставляйте на свой смартфон или планшет самую популярную британскую газету - узнайте больше.

PRINCE CHARMING

Где сейчас «бывшие» Гарри - с огромными свадьбами и трансформациями WAG за 1 млн фунтов выжить по 10 фунтов стерлингов в день после того, как бросить дорогую квартиру, чтобы жить в разваленном фургоне Я достигла дна после развода - теперь я зарабатываю 40 тысяч фунтов в месяц, работая из своей спальни

Эксклюзив

СУПЕРМАРКЕТ SWEEP

Я - одна мама-3 и кормлю семью за 9 фунтов.90 раз в неделю от Aldi

Тем временем этот пищевой блоггер рассказал, как сделать золотые соты, используя всего три ингредиента.

Кроме того, Nando рассказала, как приготовить миску для риса по перипари, и фанаты призывают ее добавить в меню.

И мы также поделились рецептом одного фаната для фирменной тощей картошки McDonald's - и секрет - сахар.

Поклонник McDonald's делится своим рецептом, чтобы сделать фирменный бутерброд McChicken ,

Домашние донерские кебабы - это новейшая вирусная тенденция, и сделать их проще простого

. Нет лучшего способа закончить вечер, чем с жирным донерским кебабом, но ни для кого не секрет, что они вам не совсем подходят.

Тем не менее, подкованные мамы создают свои собственные вкусные версии дома, используя свежие ингредиенты, и клянутся, что они так же хороши, как и настоящие.

4

Люди создают свои собственные шашлыки из донера дома, и они клянутся, что они так же хороши, как настоящие. Кредит: Рецепт и советы по медленному приготовлению пищи / Facebook

Вступая в группу Facebook Рецепт и советы по медленному приготовлению пищи, мамы делятся рецептами чит фаст фуд.

Они рекомендуют просто прочесать фарш из ягненка с приправой, а затем превратить его в форму хлеба, прежде чем завернуть в фольгу.

Либо готовить на медленном огне в течение 5-6 часов, либо на высоком в течение 3-4, и на этом все готово к подаче вместе с вашим любимым салатом, питтой и цацики.

Лучше всего то, что с помощью мультиварки вы можете оставить ужин, чтобы готовить самому, то есть вы можете продолжать остаток дня.

4

Мамы используют мультиварки для приготовления собственного мяса для шашлыка, а затем используют картофелечистку для снятия полосок.

Ингредиенты

  • 3 чайных ложки чесночного порошка

Метод

Смешать фарш из баранины и все вышеперечисленные ингредиенты.

Форма в форме хлеба.

Завернуть в бумагу для выпечки или фольгу (опция)

Поместите прямо в мультиварку (без жидкости)

Готовить на НИЗКОМ в течение 5-6 часов ИЛИ

ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов (в зависимости от вашей мультиварки)

После приготовления дать постоять 10-15 минут.

Нарезать тонко.

Подавать с листьями салата, помидорами, красным луком, сыром и соусом на ваш выбор

Многие стремятся сами попробовать рецепт, одна мама рассказывает о том, как она добилась фирменных кебабных кусочков мяса с помощью картофелечистки.

Она написала: «Ооо, я использовал картофелечистку, чтобы измельчить шашлык. А салат это просто стандартный салат. А вот что-то типа красной капусты и капусты - от Tesco. 1 фунт за горшок!

4

Создание еды на дом в домашних условиях означает использование свежих ингредиентов. Кредит: Рецепт и советы по приготовлению медленной посуды / Facebook

4

И хотя рецепт может быть полезнее, чем реальная вещьКредит: Рецепт и советы по приготовлению медленной посуды / Facebook

Комментируя пост, другой сказал: «Я следил за этим прошлой ночью, и это было замечательно.Спасибо."

«Я имел это сегодня вечером, и это было восхитительно», согласился третий, с другим добавлением: «Вкус был восхитительным»

PRINCE CHARMING

Где сейчас «бывшие» Гарри - с огромными свадьбами и трансформациями WAG за 1 млн фунтов выжить по 10 фунтов стерлингов в день после того, как бросить дорогую квартиру, чтобы жить в разваленном фургоне

«Я НЕ ИХ РАБ»

Мама только 3 раза в неделю моет своих детей и позволяет им есть руками

ТРЯПКИ ДЛЯ БОГАТЫХ

Я достигла дна после развода - теперь я зарабатываю 40 000 фунтов стерлингов в месяц, работая из своей спальни

Эксклюзив

СУПЕРМАРКЕТ SWEEP

Я одна мама-3 и кормлю семью за 9 фунтов.90 раз в неделю от Aldi

В других новостях о еде эта мама была "опозорена" другими мамами за то, что слишком много кормила своих детей.

И эта невеста показала свой невероятный свадебный торт Колина Гусеницы.

Плюс мы поделились гениальным взломом для изготовления хрустящих чипсов в домашних условиях.

Рэйчел Ама рассказывает, как приготовить веганские спагетти «Болоньез» всего за 1 фунт стерлингов. ,

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка

Опубликовано , обновлено 24 комментария

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка . Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад. Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Куриный шашлык .

Когда мне было за двадцать, мой любимый лучший друг, Наоми и я часто были в авантюре (это может быть немного сильным, точнее лежать у бассейна где-то в горячем месте). Наши праздники были сосредоточены на коктейлях, фете и еде, приготовленной на углях.

Запах готовки шашлыков уносит меня обратно, желая заказать мохито!

Я не могу обещать, что они являются подлинными для греческих или турецких шашлыков, которые мы с Наоми ели тогда. Но они - моя собственная версия, и они очень вкусные.

Как сделать Куриный шашлык ?

Куриные шашлыки настолько просты в приготовлении, что в основном это маринованная курица, нарезанная на шпажки и приготовленная на гриле.

Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с паприки , тмина , немного корицы , хлопьев чили , чеснока и лимона .

Вы можете приготовить Куриные шашлыки в духовке?

Да, совершенно безопасно приготовить куриных шашлыков в духовке, как всегда, просто убедитесь, что они приготовлены до подачи на стол.

Если вы используете бамбуковые шампуры, как обычно, замочите их примерно на 30 минут в воде перед использованием.

Они займут около 20 - 30 минут при 180С.

Как долго вы готовите Куриные шашлыки ?

При приготовлении этих Куриных шашлыков под горячим грилем (жаровня) или на барбекю (или барбекю!) Они будут занимать около 20-30 минут в зависимости от того, насколько толстая ваша курица и насколько высока ваша температура.

Всегда проверяйте, что курица приготовлена ​​до конца, а не розовая, перед подачей на стол.

Насколько полезны Куриные шашлыки ?

Домашние куриные шашлыки не вредны для здоровья при приготовлении таким способом.

Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

(Если вы следуете плану похудения в мире, это также сделало бы эти без куры куриные шашлыки .)

Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как перца, или лук на шампуры.Они тоже хорошо выглядят!

Смотрите, как я делаю куриные шашлыки в Instagram Stories


Советы по приготовлению куриного шашлыка рецепт:

  • На этих фотографиях я использовал бамбуковые шпажки . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Вам нужно замочить их в воде не менее 30 минут перед использованием.
  • Если вы предпочитаете металлические шампуры Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как жили без них.Мне нравятся эти металлические шпажки на Amazon.
  • Мне нравится использовать куриных бедер для этого рецепта, поскольку они становятся нежными, когда маринованы с лимоном. Они также очень вкусные. Не стесняйтесь заменить на куриные грудки , если вы предпочитаете.
  • Эти Куриные шашлыки очень вкусные холодные. Мы любим служить им на пикник! (Там мы внизу едим их в одном из наших любимых мест в Национальном фонде доверия.)

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мы.

    Мне бы очень хотелось узнать, как вы поживаете и что вы об этом думаете, если вы делаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы делаете.

    Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ЛЮБЛЮ видеть ваши творения.

    Как приготовить Куриный шашлык рецепт:

    Куриный шашлык Рецепт

    Простой и вкусный рецепт Куриный шашлык. Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад.Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

    Ингредиенты

    • 1 кг Бедра куриные без костей и без кожуры и порезанные вдоль
    Для маринада:
    • 150 г Натуральный йогурт
    • 2 ч. Паприки
    • 2 ч. Ложки тмина 10001 901 901 0,501 Цинн 901 901 901 921 921 901 921 ч.л. сушеных хлопьев чили
    • 2 ч.л. чесночных гранул (или 3 зубчика свежего чеснока)
    • 1 цедра лимона и сок
    • соль и свежемолотый перец

    инструкции

    1. Хорошо перемешать ингредиенты марината в большой миске ,

    2. Добавить куриные бедра и маринад как минимум на 30 минут или даже лучше на ночь. (Накройте липкой пленкой и поместите в холодильник.)

    3. Нанизать на шампуры и варить около 20 минут до золотистого цвета снаружи и готовить насквозь.

    Факты о питании

    Рецепт куриного шашлыка

    Количество в порции

    Калорий 336 Калорий из жира 99

    % Суточная ценность *

    Жиров 11g 17%

    7%

    19%

    Холестерин 242 мг 81%

    Натрий 246 мг 11%

    Калий 751 мг 21%

    Углеводы 5g 2%

    2%

    000

    Сахар 2г 2%

    Белок 50г 100%

    Витамин А 750 МЕ 15%

    Витамин С 14.3 мг 17%

    Кальций 90 мг 9%

    Железо 3,1 мг 17%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    .

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.