Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Из чего лучше шашлык


Как выбрать лучшее мясо для шашлыка [Из какого мяса получается самый вкусный шашлык] - Рецепты

Как выбрать лучшее мясо для шашлыка

Наступили долгожданные теплые деньки — тепло и солнце позволяют выбраться на природу. Приятно провести время отдыхая на свежем воздухе вместе с друзьями и близкими. Трудно найти человека, который бы не любил шашлыки. Это блюдо у всех ассоциируется с прекрасным настроением и приятным запахом костра. Но, чтобы шашлык запомнился надолго, необходимо его приготовить из очень хорошего мяса. Так как выбрать мясо для шашлыка?

Как ни странно, но за приготовление шашлыков всегда берутся мужчины. Вообще, у мужчин и мяса особые отношения. Далеко не все мужчины проявляют инициативу в ежедневном приготовлении пищи, но вот шашлыки в выходной на пикнике или на даче — это их конек.

Главный секрет вкусного шашлыка — правильно выбранное мясо для шашлыка. А для того чтобы шашлык получился сочным и мягким очень важно его правильно замариновать и поджарить.

Давайте разберемся, как не ошибиться и правильно выбрать мясо для шашлыка.

Как выбрать лучшее мясо для шашлыка

Качественное мясо для шашлыка — залог вкусного и удачного шашлыка. Вот основные правила выбора мяса:

Лучше всего брать охлажденное мясо

Парное мясо для шашлыка не годится (особенно говядина), так как получится жестким. Его нужно выдержать некоторое время, чтобы мышцы расслабились.

Не стоит готовить шашлык из замороженного мяса, так как оно лишено части полезных веществ и получится менее сочное.

Чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего мяса — более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и темно — красный мясной сок.

Очень важно, чтобы мясо для шашлыка было свежим

Обращайте внимание на внешний вид мяса: свежее охлажденное мясо — сухое. Цвет должен быть равномерным, с глянцевым блеском. На мясе не должно быть слизи, крови, жидкости. Поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Очень важным показателем свежести является консистенция мяса: свежее мясо плотное, упругое и ровное. Цвет свежего мяса на срезе: свинина должна быть розового цвета, а говядина и баранина — красного.

По возможности следует выбирать молодое мясо для шашлыка

Возраст мяса можно проверить с помощью простого теста: тонкий кусочек легко рвется даже руками. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше, тем плотнее волокна мышечных тканей. Шашлык из такого мяса получится жестким.

Обязательно понюхайте мясо: оно должно иметь приятный запах

Запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит. При надавливании пальцем на поверхность мяса — ямка, образующаяся при этом, быстро выравнивается. В мясе подозрительной свежести ямка от надавливания выравнивается медленно. В недоброкачественном мясе ямка не выравнивается вообще.

О качестве мяса говорит цвет жировых прослоек, они должны быть белыми или светло — желтыми

У мяса подозрительной свежести жир будет матовым, липким, а у недоброкачественного — серо-желтого цвета, порой со слизью.

Не экономьте время и не покупайте уже замаринованное мясо для шашлыка

во — первых, нельзя определить состав маринада, а во — вторых, нельзя правильно оценить качество мяса. В маринад могут быть добавлены усилители вкуса, консерванты и другие, вредные для организма, добавки.

Мясо для шашлыка не должно быть постным, иначе шашлык получится не сочным

Слишком жирное мясо тоже не годится. Идеальный вариант — это мясо с небольшими прослойками жира.

Если сомневаетесь в сочности мяса, нанизывайте на шампур небольшие кусочки сала, чередуя с мясом. Это придаст сочности!

Из какого мяса получается самый вкусный шашлык

Из свинины получаются более сочные шашлыки, чем из говядины, и ее не нужно долго мариновать. Телятина также великолепно подходит для шашлыков. Очень вкусные шашлыки из баранины.

Кстати, на углях можно приготовить птицу, субпродукты и морепродукты.

Знатоки рекомендуют выбрать для шашлыка свиную шейку, вырезку из телятины или баранью корейку — из них получаются самые вкусные шашлыки.

Шашлык из баранины

Раньше шашлык вообще готовили только из баранины. Для жарки на углях подходит мясо молодого барашка. Оно ярко — красное. Если мясо приобрело темноватый, рубиновый оттенок — то баранина старая. Есть шашлык из баранины нужно сразу, так как баранина очень быстро остывает.

Шашлык из свинины

Многие отдают предпочтение именно шашлыкам из свинины. Обратите внимание на то, что мясо не должно быть очень жирным. Свинина для шашлыка должна быть светло — розовой и с небольшим жирком. Подходит для шашлыка свиная шейка — мясо, расположенное вдоль хребта на шее. Здесь прожилки жира равномерно распределены в мясе. Такой шашлык будет мягким и сочным. Подходит и полоса вдоль хребта на спине, удачно получится также корейка. Менее сухим получится шашлык из окорока — части туши с небольшим количеством жира. Эту часть свинины лучше хорошенько замариновать.

Шашлык из говядины

Говяжье мясо суховато и жестковато, поэтому для шашлыка его выбирают редко. Но если выбор пал именно на говядину, то лучше покупать молодую, светлую телятину. Если Вы решили жарить шашлыки именно из этого мяса, то возьмите говяжье филе или грудинку. Задняя нога говяжьей туши также пригодна для приготовления шашлыка.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка. 

Эти истинные любители предпочитают для жарки шашлыка практически всегда использовать свинину. Потрясающий шашлык получается и из бараньего мяса, и из куриного филе, и из рыбы, и даже из говядины. Но почему-то именно свинина является классикой выбора практически всех отдыхающих. К тому же, мясо свинины по сравнению с говядиной намного лeгчe переваривается в организме, и ее мясо достаточно жиpнoе и нежное. 

Из плюсов свинины также можно отметить, что в этом мясе содержатся бeлок, фocфop, магний. А в сале присутствует ceлeн и apaхидoнoвая киcлoта, которые относятся к натуральным антидепрессантам. Может поэтому, съев шашлык, человек становится очень спокойным и видит жизнь в более радостных очертаниях? 

Главные секреты приготовления шашлыка

Какие же самые главные секреты приготовления шашлыка используют в настоящее время? 

1. Свежесть мяса

Мясо для приготовления шашлыка должно быть свежим, так как мороженое мясо не позволит в полной мере прочувствовать вкус шашлыка. Свежее мясо не имеет резкого запаха, запах лишь слегка ощущается.

Если же сильно чувствуется привкус кислоты или просто запах неприятен, то покупать такое мясо категорически нельзя. Также если нажать на кусок мяса пальцем, то след от пальца обязательно выравнится. Если же след остался, значит этот кусок не очень свежий. 

Важно! Для приготовления идеального шашлыка старайтесь купить именно розовое мясо, так как у старого мяса цвет будет намного темнее и к тому же будет покрыто заметной пленкой!

В магазинах часто можно встретить мясо, продающееся в вакууме. Нужно быть готовым к тому, что не всегда и не все производители предлагают хорошее мясо в таких упаковках, чаще не очень свежее. А определить свежесть до вскрытия практически невозможно.

Если же больше вариантов для покупки нет, а покушать шашлыка хочется, хотя бы обратите внимание на дату упаковывания мяса, а также стоит постараться выбрать известного производителя.

2. Походящая часть свинины

Для приготовления идеального шашлыка необходимо правильно выбрать  мясо, из которого он будет приготовлен. Какие вообще части свинины предлагаются покупателю? Это голова, шейка, корейка, карбонад, окорок, вырезка, ножка, грудинка, ребрышки, лопатка. Из всех этих частей для жарки шашлыка обычно используются шейка, корейка, карбонад, окорок и вырезка. 

Шашлык из вырезки

Вырезка является самым нежным мясом по сравнению с остальными частями свинины. Она подходит для жарки шашлыка, но такой шашлык желательно съесть как можно быстрее. Полежав на столе, он становится жестче, и его уже не настолько приятно есть, как сразу с огня. 

Шашлык из окорока

Шашлык из окорока получится жестким, но все же это мясо тоже иногда используется. Карбонад необходимо брать с салом, чтобы шашлык получился нежным и имел приятный вкус. 

Шашлык с корейки

Мясо с корейки тоже достаточно нежное, но у него имеется незначительный минус в виде большого слоя жира. Но этот минус легко устранить, если перед приготовлением срезать его ножом. 

Шашлык с шейки

Мясо с шейки все же самое подходящее для шашлыка. Шашлык из шейки получается красивым, как на картинке, и вкусным. Этого легко добиться благодаря небольшой прослойке жира, который при жарке слегка растапливается, и у готового шашлыка получается золотая корочка. Да и маринад для приготовления шашлыка из шейки представляет собой всего лишь набор нескольких ингредиентов. 

3. Правильный маринад

Традиционно для маринада шейки используются нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, перец, базилик, лавровый лист (по желанию), соль и масло. Мариновать в таком наборе мясо необходимо несколько часов.

Но иногда получается, что собралась компания на отдых, готовятся поесть вкусный шашлык, а шейки в продаже не оказалось. 

Неужели все должны остаться без идеального шашлыка? Однозначно нет, ведь есть еще и лопатка, которая тоже достаточно хорошо подходит для этого блюда. Мясо с лопатки тоже содержит прослойки жира, но более жесткое, чем шейка. 

Маринад на сутки

Проблему жесткости мяса можно решить другим маринадом, который смягчит мясные волокна. В состав таких маринадов входят кефир, уксус, лимон или минеральная вода. Но мариновать в таких смесях мясо лопатки придется в районе суток. 

Маринад на 2 часа

Если же столько времени в запасе нет, можно использовать для маринада мякоть киви, которая добавляется к мясу за пару часов до жарки на огне. Благодаря соку киви волокна мяса немного размягчатся. 

Важно! Чтобы не испортить мясо, не стоит держать его больше двух часов в маринаде из киви! Двух часов вполне достаточно.

Если же на рынке не нашлось даже лопатки, можно попробовать вырезку или карбонад. Но нужно учесть то, что шашлык получится суховатым, так как в вырезке и карбонаде нет жировых прослоек. 

Даже использование жирного маринада не придаст сочности такому мясу. Зато такой шашлык понравится тем, кто любит нежирные блюда, кто предпочитает правильное питание. Так что и тут найдутся свои любители.   

Этапы приготовления шашлыка

При приготовлении шашлыка важно придерживаться правильной последовательности действий:

  1. Мясо насаживать на шампур необходимо вдоль волокон, оставляя достаточное расстояние между кусочками. Если куски шашлыка разного размера, то для равномерного прожаривания крупные куски лучше располагать в центре шампура, а более мелкие кусочки оставить по краям.
  2. Высота между шампурами с мясом и углями должна быть не меньше 15 сантиметров. Такое расстояние оптимально для приготовления.
  3. Чтобы угли не воспламенялись от стекающего жира, перед жаркой их необходимо посыпать солью.
  4. В процессе жарки мясо нужно поливать маринадом. Многие используют для этого красное вино, надеясь улучшить вкус готового шашлыка. Но красное вино придаст готовому мясу жесткости. Поэтому данный вариант лучше не использовать.
  5. Время приготовления шашлыка обычно составляет от 20 до 40 минут. Часто все стараются продержать мясо над углями подольше, чтобы получить более зажаристые кусочки, но в таком случае мясо можно просто пересушить.
  6. Переворачивать шампур желательно не больше 4 раз, по одному разу с каждой стороны. Именно такой способ зажарки оптимальный для приготовления шашлыка, а не тогда, когда шампур переворачивается каждые 5 минут в надежде получить более равномерную зажарку.
  7. Лук от маринада на шампур лучше не насаживать, так как при жарке он будет только чрезмерно зажариваться и портить общий вид приготовленного мяса.
  8. А вот на тарелку для шашлыка стоит нарезать свежий лук, ошпарить его кипятком для устранения горечи, а также приготовить много различной зелени. Именно зелень поможет еще больше раскрыться вкусу мяса.

Заключение

Ну и самое главное в приготовлении – хорошее настроение всех отдыхающих и позитивный настрой человека, ответственного за приготовление шашлыка. Именно от его умений будет зависеть конечный результат.

Ведь даже самое лучшее мясо легко испортить при приготовлении – пересушить, не до конца дожарить. Какая бы часть свинины не была выбрана для приготовления шашлыка, следование этим простым этапам позволит получить незабываемый вкус готового блюда. 

Как найти лучшее барбекю

Как мы все знаем, на барбекю все немного вкуснее, и мы здесь, чтобы помочь вам решить, какой барбекю лучше всего подходит для ваших нужд, в зависимости от размера, стиля и стоимости. ,

На этой странице:

Какой размер барбекю мне нужен?

Когда придет время покупать новое барбекю, примите во внимание размер зоны отдыха, а также количество людей, на которых вы будете готовить барбекю (большую часть времени).

Переносные барбекю

Эти маленькие модели идеально подходят для путешествий или небольших балконов.

  • Легкий, легкий поднять и мобильный.
  • Идеально подходит для импровизированных посиделок на веранде или на выходных.
  • Может поставляться со съемными полками или в качестве варианта столешницы.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Маленькое барбекю

Больше, чем барбекю для путешествий, но достаточно маленький, чтобы подходить для балконов.

  • Идеально, если вы ищете что-то более постоянное на заднем дворе; некоторые модели могут вместить около 4-6 человек.
  • Часто в основном предварительно собранные. Просто распакуйте и положите на тележку или скамью.
  • Возможно, вам придется готовить партиями, когда у вас гости.
  • Некоторые предлагают все функции барбекю большего размера, такие как вытяжка, противень для жарки на гриле, прочная конфорка и складные приставные столы.
  • Легко перемещаться.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Большое барбекю

Подходит для дворов и если вы часто развлекаетесь.

  • Занимает больше места на заднем дворе, стоит дороже и требует дополнительных усилий по уборке.
  • Может потребовать значительного строительства и иметь много тяжелых деталей.
  • Некоторые розничные продавцы предоставляют доставку барбекю в сборе за отдельную плату; если это около 100 долларов, было бы разумно принять предложение.
  • Большинство поставляются со шкафом и тумбочками.
  • Может иметь боковую горелку.
  • Убедитесь, что у вас есть специальное место для вашей газовой баллона.

Типы топлива для барбекю: газовый, электрический или древесный уголь?

Газ

Самое распространенное топливо в Австралии, его мгновенный источник тепла и регулируемые температуры делают барбекю простым.

  • Природный газ: Если у вас есть этот трубопровод и вы строите наружную кухню, это будет лучшим вариантом, так как вы не перемещаете его. Все, что вам нужно, это фитинги для природного газа, чтобы направить трубу в зону и подключить ее к барбекю. Большинство из них могут быть преобразованы в природный газ, который намного дешевле, чем СНГ.
  • LPG (газообразный пропан): Эти бутылки просто подключаются к прилагаемому шлангу, и обычно есть место для хранения бутылки в вашем барбекю. Бутылки бывают разных размеров. Хотя легко перемещать, зная, сколько газа осталось в баллоне, сложно. Датчик газового регулятора укажет, когда он становится низким, чтобы вы не закончили на полпути во время приготовления, это также предназначено для отключения подачи газа во время утечки или сбоя регулятора. Заправка газового баллона или использование Swap and Go может быть сделано в местных магазинах и на станциях технического обслуживания.Баллон на 8,5 кг может стоить около 25 долларов за обмен.

Все барбекю, которые мы тестируем, имеют показания потребления газа и эксплуатационные расходы в течение 5 лет.

Инфракрасные барбекю

Относительно новое новшество: эти барбекю работают на газе, но нагревают инфракрасный элемент, который излучает больше тепла и быстрее готовит еду. Он предназначен для воспроизведения жгучего эффекта, как будто готовит на углях, сохраняя при этом удобство мгновенного и регулируемого источника тепла. Из-за его интенсивности, это может потребовать проб и ошибок при использовании этого метода приготовления.

электрический
  • Электрические барбекю нуждаются в электрической розетке рядом.
  • Компактный и удобный для перемещения, большинство поставляется с подставкой или мобильной тележкой.
  • Подходит для балконов и патио и может быть доставлен в места для кемпинга и каравана.
  • Постоянная мощность, поэтому у вас никогда не кончится топливо.
  • Некоторые из них имеют антипригарные варочные поверхности, которые легко чистить. Вы можете не получить желаемого результата. Ищите электрическое барбекю, которое имеет твердую манжету и может нагреваться до температуры около 300C.
Древесный уголь

Требуется терпение и практика, чтобы получить правильные результаты, но конечные результаты более ароматны.

  • Стартер для дымохода поможет равномерно и быстро осветить кусковой древесный уголь или брикеты.
  • Для нагрева угля до температуры может потребоваться до 40 минут.
  • Нужна хорошая вентиляция, так как они производят много дыма и шлака.
  • Имейте только тарелку для мангала, чтобы пищевые соки и жир могли капать на уголь, чтобы произвести дым и влить еду.
  • Может стоить около 5 долларов за 2 кг угля.

Соображения безопасности, если вы готовите барбекю на балконе

Аварии на гриле происходят чаще, если вы живете в многоквартирном доме. Перед покупкой нового газового гриля для вашего балкона:

  • Ознакомьтесь с подзаконными актами вашего комплекса и / или корпорации владельца (ранее называвшейся корпоративной корпорацией), чтобы узнать, есть ли какие-либо ограничения на использование газового барбекю на вашем балконе. Это может быть неясно указано в хранилище опасных материалов, т.е.е. газовый баллон LPG.
  • Проверьте наличие ограничений в вашем контракте, если вы арендуете.

Если вам разрешено иметь газовый шашлык на балконе:

  • Никогда не храните более одного газового баллона и никогда не размещайте их в помещении.
  • Убедитесь, что он используется в очень хорошо проветриваемом помещении.
  • Жарить на гриле на закрытом балконе не рекомендуется - даже те, у кого есть жалюзи, жалюзи в кафе или значительное количество просмотров уединения, могут быть очень рискованным предприятием.

В качестве альтернативы, вы можете рассмотреть электрическое барбекю - к сожалению, на рынке их не так много. Они производят меньше дыма, имеют точный контроль температуры и их легче чистить.

Какие функции мне нужно искать при покупке барбекю?

Как правильно приготовить смесь гриль / плита в барбекю

Большинство поваров предлагают вам приготовить поверхность для приготовления на полу-гриле или на полу-горячей плите, хотя барбекю большего размера обеспечивает большую гибкость, позволяя вам использовать больше необходимой поверхности и оставить часть барбекю неиспользованной.Чугунные конфорки более подвержены ржавчине; если вы живете в прибрежной зоне, рекомендуется использовать эмалированную или нержавеющую плиту.

Какое хорошее барбекю готово? Стали? Эмаль?

Внешняя отделка включает окрашенные поверхности, стекловидную эмаль и нержавеющую сталь.

  • Краска является самым дешевым лаком и может со временем поцарапаться или отслоиться.
  • Стекловидная эмаль более прочная и долговечная.
  • Нержавеющая сталь также очень долговечна, но при нагревании может обесцвечиваться, и на ней более легко появляются пятна и отпечатки пальцев, чем на других поверхностях.

Нержавеющая сталь имеет различные степени качества. Чтобы проверить качество, поместите магнит на все участки из нержавеющей стали. Если он застрянет, нержавеющая сталь с большей вероятностью будет ржаветь; если это не так, это лучшее качество.

Что я должен искать в вытяжке для барбекю?

Хороший капюшон откроется достаточно, чтобы он не выдувал дым в лицо, с разумной устойчивостью к случайному закрытию от порывов ветра и т. Д. Капюшоны с двойным кожухом снизят температуру наружного воздуха. Убедитесь, что все зоны приготовления легко доступны, так как некоторые вытяжки могут ограничить доступ с помощью нагревательных плит.

На что следует обратить внимание, глядя на элементы управления барбекю?

Ищите четко обозначенные элементы управления с положительными стопами как в верхнем, так и в низком положениях. Убедитесь, что их легко захватывать и поворачивать. Ручки, которые выходят из лицевой панели, легче увидеть, поэтому вам не нужно наклоняться.

Какие виды зажигания существуют для барбекю?

Типы зажигания обычно пьезо или электронные. Piezo - это то, где вы нажимаете кнопку или одну из ручек газа, и она генерирует искру, чтобы зажечь газ.Некоторые пьезо-системы направляют струю пламени в горелки, чтобы зажечь их более надежно. Электронное зажигание использует батарею для создания искры.

Какой разумный дизайн в барбекю?

Большие боковые лотки удобны для размещения продуктов и посуды, но будьте осторожны, чтобы не ставить пластиковые предметы слишком близко к барбекю, поскольку они могут таять. На ручках капота должно быть достаточно места, чтобы не обжечь руки на горячей панели за ними.

Лоток для жира должен быть легко доступен и заменен.Он также должен быть самоцентрирующимся, чтобы он улавливал весь жир.

Загляните внутрь гриля, чтобы найти минимальные трещины и трещины, в которых может скапливаться грязь и грязь. Изогнутая внутренняя часть позволяет жиру капать вниз в поддон и его легче чистить.

Должен ли я получить боковую / вок горелку?

Эта дополнительная горелка, часто включаемая в большие барбекю, очень удобна для жаркого; Ищите модель с горелкой с двойным или тройным кольцом, которая обеспечивает более высокую температуру нагрева, делая ее более универсальной и более эффективной.Крышка над боковой горелкой также удобна для дополнительного полезного пространства. Ищите утопленную горелку, чтобы она была защищена в ветреные дни.

Насколько полезны барбекю с грилем?

Большинство больших моделей барбекю, доступных в настоящее время, могут вместить гриль, а в некоторых также есть инфракрасная задняя горелка, которая идеально подходит для запекания дросселя. Электрический поворотный гриль может быть удобной функцией, поскольку он позволяет вам решать другие задачи, связанные с приготовлением пищи, одновременно переворачивая мясо с постоянной скоростью.

Каковы преимущества барбекю с тележкой?

Существует много различных тележек, поэтому обратите внимание на функции, которые удовлетворят ваши конкретные потребности, такие как шкафы или боковая горелка.

  • Если вам нужно перемещать тележку, хотя бы изредка, будет намного проще, если она будет иметь четыре колесика.
  • Если тележка имеет только два колеса, убедитесь, что она не слишком тяжелая, чтобы поднять другой конец для перемещения, и чтобы на ней не было острых краев.
  • Тележки из нержавеющей стали требуют особого внимания при уборке из-за пятен и отпечатков пальцев. Некоторые могут также ржаветь в определенных средах.
  • Крючок для газового баллона или место для баллона, чтобы сидеть в шкафу.

Сколько я должен заплатить?

Портативные / малые барбекю

: обычно имеют одну или две горелки и стоят от 200 до 800 долларов. Для более высоких цен вы должны рассчитывать на дополнительные функции, такие как электронное зажигание газа, откидные боковые столы и более прочную конструкцию.

Большие задние / развлекательные барбекю: с тремя или более конфорками, предлагаются в диапазоне цен от менее 300 до 2500 долларов.

Существует целый ряд различных функций, которые могут составлять здоровенный ценник, и вы можете обнаружить, что барбекю со скидкой будет длиться не дольше, чем более дорогая модель. Ищите барбекю с прочной конструкцией, которая использует качественные материалы, так как они будут в элементах, поэтому они нуждаются в защите.

,

Лучшие бюджетные барбекю на углях стоимостью менее 100 фунтов стерлингов - обзор

Мы выбрали продукты, которые, по вашему мнению, вам понравятся, и могут заработать комиссионные за ссылки на этой странице. Читайте о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в марте 2020 года.

Независимо от того, где вы находитесь в мире, как только солнце встает, приготовить еду на открытом воздухе на открытом огне трудно. Покупать барбекю в первый раз может быть непросто. Причудливые электрические или газовые грили могут стоить земли, в то время как традиционные угольные барбекю варьируются от шатких, но подходящих по назначению бюджетных грилей, до эмалированных барбекю-грилей, которые не выглядят неуместными на техасской линейке.Мы любим первичный процесс создания огня сами, поэтому мы сократили нашу испытательную группу только на угольные барбекю.

Какое барбекю я должен купить?

Самое важное, на что нужно обратить внимание: сколько людей вы будете готовить, сколько места у вас есть, особенно после того, как вы собрали мешки с углем и другие принадлежности для барбекю (некоторые барбекю поставляются с очень удобными защитными ящиками для хранения). тоже), плюс где и когда будешь жарить. Для многих людей небольшие портативные барбекю работают для поездок далеко, но они также являются вполне приемлемым садовым барбекю для пар, семей с маленькими детьми - или просто людей, которые не против готовить в пакетном режиме.Также стоит подумать о том, как часто вы будете пользоваться барбекю. Если вы собираетесь вытирать пыль только один или два раза в год, дорогой газовый гриль с огромной площадью, вероятно, того не стоит. Читайте дальше, чтобы узнать о наших лучших покупках. Для более чем 400 руководств покупателя, посетите наш раздел отзывов и найти обзоры портативных, газовых и угольных барбекю и многое другое.

Лучшее бюджетное барбекю на углях до 100 фунтов стерлингов

Барбекю на углях Weber compact 47

Лучшее общее бюджетное барбекю

Эта фарфоровая эмалированная, изящная версия их здоровенных грилей имеет защиту от ржавчины и поставляется с пеплом ловец и идеально подходит для небольших садов.Если вы ищете серьезный арсенал для барбекю, то вам стоит взглянуть на стартовый комплект Weber. Он быстро приготовит ваш уголь, и мы сочли его невероятно полезным при тестировании 15 барби в ненастный весенний день.

Барбекю-гриль Bar-Be-Quick

Лучший гибрид барбекю для курильщиков

Мы были очень впечатлены тем фактом, что эта скромная цилиндрическая штуковина имеет четыре функции приготовления.Говоря чисто на условиях барбекю, есть два уровня, и нижний может быть превращен в переносное барбекю с крышкой. Он не так крепок, как традиционный курильщик, но может сохранять постоянную температуру до трех часов, поэтому вы можете с легкостью выкурить курицу или свиные ребра.

Барбекю на пьедестале Indoba Cibus

Лучшее барбекю на пьедестале

Благодаря привлекательному дизайну и отделке из нержавеющей стали, это барбекю - настоящая дискуссия.Высокая колонна служит вентиляционным отверстием для управления потоком воздуха в главную топку. В результате мы обнаружили, что распределение тепла было очень хорошим. Гриль имеет две ручки для перемещения в три разных положения, что позволяет вам переключаться между различными режимами нагрева, чтобы достичь оптимальных условий приготовления пищи.

Купить у Wayfair (£ 88,79)

Как мы тестировали бюджетные барбекю

Мы протестировали репрезентативную выборку барбекю и оценили их по следующим критериям.Мы проверили каждое барбекю, используя одинаковую партию популярных блюд барбекю, таких как гамбургеры, курица, колбасы и шашлыки из халуми и овощей.

Простота сборки: шашлыки необходимо собирать с нуля, поэтому мы оценили их на предмет простых инструкций. Четкие руководства, минимальные гайки и болты и логичный процесс строительства были оценены положительно.

Маневренность: , если вы не живете в мягком климате, вам придется переносить барбекю внутрь и наружу из внутреннего хранилища.Колеса и ручки помогают в этом отношении.

Занимаемая площадь: мы искали барбекю с аккуратными формами, которые можно поместить в небольшое пространство для хранения.

Простота приготовления: мы определили размер и высоту гриля и контроль температуры - пища, которая обугливается снаружи, но внутри сырая, является абсолютной кулинарной нет-нет.


Что не подожгло нас?

Барбекю с плохой циркуляцией воздуха. Для эффективного сжигания углей необходима хорошая вентиляция снизу, поэтому любые барбекю с углями, уложенными на плоскую поверхность, также не работают.

Дизайн сверх практичности. Некоторые забавные барбекю на столе или мини-ведра могут выглядеть круто, но если вы не можете разместить больше, чем пару колбасок, какой смысл?

Рецепты барбекю и советы ...

Лучшие портативные барбекю
Как безопасно приготовить барбекю
Наши лучшие рецепты барбекю
Как бросить барбекю в последний момент
Наш раздел барбекю

Этот обзор был последний раз обновлен в марте 2020 года. Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или вы обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу goodfoodwebsite @ немедленно.co.uk.

Какое барбекю вы предпочитаете? Мы будем рады услышать ваши предложения ...

.

Газовое барбекю против угольного барбекю - что мне купить?

Когда дело доходит до приготовления барбекю, споры о газовом гриле и приготовлении на углях давние, и люди часто оказываются в одном лагере. Один действительно лучше, чем другой? Разве эта дымность исходит только от правильного угля, и что такое «правильный» уголь? Давайте разберемся с вами.

Зачем покупать газовый гриль?

Удобный, эффективный и готовый к работе. Газовые грили получают плохой рэп, но на самом деле, и для большинства людей, которые просто хотят готовить на открытом воздухе с относительной легкостью, они делают свою работу, позволяя вам готовить с помощью переключателя (древесный уголь немного - но только немного - грязнее, как мы объясним ниже).


Преимущества газового барбекю

Простота использования и скорость - вот название игры, поскольку вы сможете приготовить еду менее чем за 10 минут (в зависимости от того, какое газовое барбекю) твой выбор).

Точность хорошего газового гриля позволит вам с высокой точностью устанавливать температуру, обеспечивая лучший общий контроль.

Тепло очень прямое и постоянное, , как правило, поступает из 2-3 комплектов горелок, что позволяет вам легко поджаривать, что идеально подходит для штапелей для барбекю.

Скорость и мгновенная адаптивность отлично подходят для летней кухни в середине недели, а также для производства продуктов для больших групп .


Негативы газового барбекю

Эта прецизионная точность имеет свои недостатки: уменьшает общее излучаемое тепло (если крышка не закрыта). Поскольку им не хватает равномерного тепла от традиционного барбекю на углях, многие газовые барбекю пытаются компенсировать это дополнительными технологиями (лавовые камни, керамические плиты и т. Д.).Тем не менее, вы все равно будете бороться с удержанием тепла и вам будет трудно создавать ароматные корки на больших порезах.

Кроме того, газ горит холоднее, чем уголь, , ограничивая эффективность нагрева .

Вы будете ограничены в том, что касается непрямого приготовления пищи и / или курения . Распространение древесного дыма также будет немного более сложным, с пропитанной древесной стружкой над пламенем - ваш единственный реальный выбор.


Какой газовый гриль лучше?

Прочитайте наш обзор лучших газовых барбекю на две горелки.Мы выбираем наши любимые модели, от бюджетных покупок до продувки. Мы также объясняем, на что обращать внимание при покупке газового барбекю - некоторые ключевые моменты, которые следует учитывать, включают время сборки, варианты хранения, универсальность и надежность.

Зачем покупать древесный уголь для барбекю?

Барбекю на углях - это универсальное блюдо, позволяющее готовить блюда сверхвысокой или низкой температуры. Тем не менее, вам понадобится самоотдача и терпение, чтобы получить лучшие и самые ароматные результаты.


Преимущества угольного шашлыка

Начало работы - это всегда большая проблема с углем, но вам не нужно прибегать к зажигалкам или зажигалкам (оба из них добавят неприятный бензин вкус к вашей еде).Инвестируйте в доступный угольный дымоход, который позволяет зажечь их всего несколькими газетными листами, пропуская кислород через угли. Тогда это просто случай вылить их на гриль, и вы будете готовы готовить через 20-30 минут.

Универсальность - вот ключ к успеху, а постоянное излучение тепла помогает вам в этом. Вы можете поджарить очень горячий и быстрый (быстрее, чем газ), косвенно медленно готовить крупные куски (грудинки, ребра и т. Д.) И помещать продукты прямо в горячие угли, хотя мы рекомендуем обернуть их фольгой.

Косвенный гриль , который медленно готовится с источником тепла на стороне продукта (ключ к курению), также более жизнеспособен благодаря лучистому теплу. Простота и пространство гриля позволят вам поиграть с древесным дымом, выбирая целые куски лиственных пород или кусков, а также более традиционные чипсы.

Негативы угольного шашлыка

Регулирование температуры - это больше борьба с живым огнем, и это потребует некоторой осторожности, интуиции и большого количества практики.Со временем вы сможете готовить практически все, что угодно, благодаря излучающему высокую температуру, которую обеспечивает древесный уголь.

Сам древесный уголь на самом деле не обеспечивает особой дымности (это 99% углерода, источник топлива, очень похожий на газ - см. Ниже) с ароматом в обоих случаях, вытекающим из капель (масла, сахара) , белки) ударяя источник тепла и куря над едой. Тем не менее, вы можете утверждать, что область тепла больше с углем, обеспечивая больше места для капель.

Угольные грили могут быть немного ограничены по размеру . У них могут быть меньшие области кулинарии и часто нет охлаждающих полок. Смешайте это с немного более длительным временем запуска и сложной регулировкой нагрева (уголь сгорает и его нужно долить заранее), и вы скоро заметите, что тратите больше времени на управление поваром, а не отдыхаете с гостями.


Как использовать древесный уголь

Почти столь же горячо обсуждаемый вопрос, как и то, что работает лучше, вопрос: действительно ли «правильный» древесный уголь имеет значение? Как объяснено выше, барбекю из древесного угля позволяют готовить с большей универсальностью, позволяя готовить великолепные ароматные корочки, а также готовить медленно и медленно в течение нескольких часов (или даже дней).

Однако, если вы не решите использовать натуральную древесину для сжигания или курения, то древесный уголь с естественной подсветкой практически не придает дополнительного вкуса тому, что вы готовите.

С другой стороны, брикетов , , изготовленных из сжатой биомассы, включая угольную пыль, оставшийся уголь, бумагу и опилки, часто содержат добавки, которые помогают им гореть, что может придать неприятный химический оттенок вашей пище, поскольку она готовит еду. Тем не менее, они удобны, легко обнаруживаемы, быстро воспламеняются и обеспечивают длительный, постоянный ожог.

Учитывая все это, полезно купить древесный уголь самого высокого качества, который вы можете себе позволить, и адаптировать его к своей кулинарии. Дешевле куски дерева часто будут меньше и поэтому будут гореть слишком быстро для чего угодно, кроме гамбургеров, тогда как более дорогой древесный уголь (ищите «ресторанный сорт») будет поставляться большими кусками и лучше всего подходит для медленных поваров.

Кроме того, существует также экологическое соображение. Многие из крупных производителей древесного угля добывают древесину и биомассу со всего мира, зачастую ставя соображения стоимости выше качества и этических, возобновляемых источников - это особенно актуально для брикетов.

Есть ряд небольших британских компаний, которые производят древесный уголь, произведенный из этических источников, который сам по себе является медленным и легко воспламеняется, но ожидает, что он будет немного дороже.


Какое угольное барбекю лучше?

При покупке древесного угля для барбекю, подумайте о емкости, вариантах хранения, времени сборки, долговечности и качестве материалов. Барбекю на углях может быть дешевле, чем на газе, особенно удобны небольшие портативные угольные барбекю.Однако, большие грили от известных марок барбекю могут быть дорогими. Мы рассмотрели барбекю на углях стоимостью менее 100 фунтов стерлингов, чтобы предложить вам несколько удобных вариантов.

Газ против угля: приговор

В конце концов, это действительно зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы очень увлеченный повар, который хотел бы попрактиковаться и научиться аккуратно готовить на дровах или на древесном угле, то примите это, доберитесь и произведите впечатление на своих друзей. Попробуйте приготовить грудинку, курицу в банке из-под пива или суп-дымку, запеченную на углях.

Однако, если вы просто хотите готовить для толпы, готовить гамбургеры и колбаски (и, может быть, нечетный шашлык) с минимальной подготовкой и планированием, или просто хотите быстро приготовить гриль на открытом воздухе, то инвестируйте в гриль на твердом газе, который будет последний у вас долгосрочный.

рецепты барбекю

Наши лучшие рецепты барбекю
Вегетарианские рецепты барбекю
Веганские рецепты барбекю
Быстрые рецепты барбекю
Здоровые рецепты барбекю
Семейные рецепты барбекю
Как приготовить барбекю

Похожие отзывы

Лучшие продукты для супермаркетов Лучшие портативные барбекю
Лучшие угольные барбекю до £ 100
Лучшие газовые барбекю
Лучшие походные печи
Лучшие корзины для пикника

Вы газовый гурман или чемпион по углю? Мы будем рады услышать ваши мысли.Оставьте комментарий ниже.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.